Школа
621
Anonymous
Телефон Доверия
27.05.22 11:50

На что жить в 50+

Если мужа не стало, сдавать нечего. Осталась однушка, в которой и живу. В регионе еще есть даже не квартира, а комната в коммуналке в наследство. Ее сдать можно не больше чем за 6 тыр. Подушки тоже нет, 45 тыщ и все. Сдать больше нечего, разве что кухню. Диплома нет, связей нет, работы нет, стажа нет, даже нет трудовой. Пенсия скорее всего светит в 65 потому что нет баллов и стажа. Прошу не тапков, а советов. Какие то рекомендации по существу? Что придумать? Как до пенсии продержаться? Москва.

Свернуть
Ответить
Искать работу до упора и работать через силу из-за денег.
Ответить
Если в Москве хотите жить, либо переезжать в регионы.
Ответить
Хочу все таки остаться в Москве, всю жизнь практически в ней с 25 лет жила. Тем более есть какое никакое свое жилье. Москва, потому что пенсия не за горами. Хотелось бы московскую пенсию в будущем хотя бы не терять. Но до пенсии мне надо еще как то доползти. Плюс к тому что ничего не смогла, дура, прислуживала всю жизнь мужу, еще и здоровье неважное очень. Давление бывает скачет и до 200 верхнее, скорую вызываю. Пробовала год назад инвалидность получить, фиаско. Ну и другие попутные заболевания, варикоз, сосуды плохие, обмороки бывают, вес сильно лишний.
Ответить
Развелись? Детей нет?
Ответить
Да, надо было раньше. В ходе развода продали общую, оказалась в малогабаритной однушке. Ну эта квартира хотя бы мой единственный тыл в жизни. Есть еще коммуналка на родине, осталась от матери, мать умерла в позапрошлом году. Детей нет и не было.
Ответить
Если честно, сочувствую вам. Одной, еще и в столице сложно. Главное до такого не докатиться.
https://www.kp.ru/daily/27397/4592988/
Ответить
Одной в столице сложно со спиногрызами и на съеме и когда муж слил и от алиментов прячется. А автору что сложного одной в столице, имея свое гнездышко? До пенсии можно как то доработать, хоть где, хоть кем. На квартплату и пропитание хватит. Потом будет пенсия, будет уже легче. Плюс можно материну комнату наследную сдавать. Пусть это копье, но хоть 5 тыщ лишними не будут, на ту же еду.
Ответить
А почему вы тогда не работали?
Ответить
ну инвалидность вы по давлению не получите, а к врачу за назначением ежедневных препаратов я бы сходила. мне как раз в 50 поставили гипертонию. вес снижать, если хотите в принципе доползти до пенсии. если без комплексов, идите на кассу в ближайший магазин. я вот с ними, поэтому тоже в постоянных поисках более "приличного" места.
Ответить
Зачем вы нищему прислуживали?
Ответить
ну где нищему? Она вон в ходе развода получила московскую однуху. Сама как я поняла из региона и из коммуналки.
Ответить
А еще говорят, что кто пашет всю жизнь, тот здоровое гробит.
Тут всю жизнь прожила как на курорте, а вся больная.
Однако.
Ответить
Так у неё вес лишний и много. Вот и полезли сопутствующие болячки.
Ответить
Она сама написала, толстая, больная, с давлением и варикозом.
Какая из нее няня?
Ответить
Может она себя толстой в 60 кг считает
Ответить
Ну может она просто ныть любит. Во мне 100 кг, я отлично могла бы работать няней. Со своим ребёнком наматываю кучу дорог.
Ответить
Ну пусть ноет
Anonymous
27.05 12:41
Ну пусть ноет
Ответить
Я ребёнку няню полную не рассматривала, как и многие мои знакомые. Кроме ожирения у неё ещё и детей своих нет, там себе кандидат в няни
Ответить
Дискриминация толстух)))) Зря не рассматривали. Я полная, 15 лет няней работала, никаких проблем. Грудничка с 10 дней до 4х вырастила, и на даче у меня жил периодически ))) Только что в футбол не играла :-)
Ответить
Ну в общем да, дискриминация.
Ответить
скоро похудеет, без денег то :chr2 .
Вообще у меня была какое-то время няня, когда младший родился, а старшей 1,5 года было, няня была пожилая, толстая и страшная, но очень хорошая, честно )).
Ответить
Без денег ещё никто не похудел. Правильно питаться дорого.
Ответить
Не судите всех по себе.
Ответить
Неа, питаться можно нормально или мало и это ооочень способствует похудению. Даже, если это каши, картошка и макароны. Вопрос в объемах.
Ответить
только вот без белка жрать хочется постоянно
Ответить
Не правда. Жрать хочется постоянно, если желудок жутко растянут и есть привычка что-то бесконечно жевать.
Ответить
Фигня. Правильно питаться можно и довольно дешево.
Ответить
Нет, невозможно дешево питаться по ЗОЖ. Вообще ЗОЖ это очень не дешевое занятие.
Ответить
Я понятия не имею, что входит в "питание по ЗОЖ", никогда не интересовалась, а само выражение напоминает устойчивый штамп.
Здоровое питание вполне может быть дешевым (при наличии времени, но тут рассматривается неработающая женщина).
Если интересно, можем обсудить подробнее, с примерами.
Ответить
Ключевое слово женщина должна быть неработающей. А автору жить не на что, у нее последние 45 тыщ прожрутся и все. Пусть даже они прожрутся на здоровое питание. Это значит варить гречку и рис что ли? Это нищенское питание, не здоровое. Неработающая может себе позволить ЗОЖ если есть тот, кто ее кормит, либо пассивный доход. Тогда можно заморачиваться разными салатиками из моркови и свеклы, орехами. измом, курагой, а это далеко не дешево. Опять же хорошие фрукты, из хорошего магазина, а не Дикси или Магнолии. Те же овощи, огурцы, помидоры, опять же из АВ или ВВ, Проращивать и есть пророщенную пшеницу. Но для всего этого нужно время, куча времени, причем только на себя любимую. Если женщина пришла с работы и устала, когда ей нахер варить свеклу и тереть ее с чеснаком или морковь чистить и тереть ее с грецкими орехами? Она и так пришла уставшая и когда всем этим заниматься. Проще уже заранее заказывать в специальных фирмах боксы, этого вашего здорового питания. А для этого нужны деньги.
Ответить
У автора два объекта недвижимости, на кой ей работать? Один (подороже) сдает, в другом живет. Вполне хватит.
Еще раз, я не знаю, что такое ЗОЖ в вашем понимании.
В моем - помидоры из АВ и ВВ, это не про здоровье, это про понты или денег девать некуда. Т.е. лучше, когда есть такая возможность, но если ее нет, здоровье не пострадает.
Ответить
Можно было бы жить и в регионе, даже вполне. Московскую сдать и для региона это еще хорошая зарплата была бы. Там она была бы более чем на плаву. Но если там была бы не комната все таки, а квартира, пусть тоже малогабаритная, пусть даже меньше еще чем московская. Но жить в коммуналке, привыкнув к комфортным условиям это будет тяжко. Я бы на ее месте срочно бы сдала эту комнату в аренду и искала бы хоть какую то подработку, перебиться. 45 тысяч вообще бы постаралась не трогать, пусть хоть что то будет отложено. ну или потратить оттуда хотя бы тысяч 20 пока на жизнь и оплату коммуналке в Москве. Комнату срочно сдавать. А сдав комнату и найдя хоть какую то временную подработку, чтобы немного расслабиться, а не жить в вечном стрессе что деньги заканчиваются и дальше жить не на что, искать уже основную работу. Дойти на биржу, встать там на учет как безработная, может поучиться. Или как вариант еще искать мужичка ее возраста, к которому либо самой перебраться и сдать еще и московскую квартирку. Либо к себе привести на условиях что он кормит, оплачивает коммуналку и тратится на быт. О сдаче комнаты в регионе ему совершенно не обязательно знать, не надо говорить. Эти деньги капают и капают, можно всегда сказать что там сестра, это с тем чтобы если форс какой, и надо было туда отъехать с квартирантами разобраться. Но не говорить что что-то сдается и есть этот копеечный свой доход. А эти денежки откладывать, копить, можно и счет открыть потом, еще и проценты будут какие никакие капать.
Ответить
Тут каждому свое. По мне так соседи за стенкой, это куда меньшее зло, нежели необходимость начинать пахать (а для нее сейчас любая работа будет "пахать").
Ответить
И куда меньшее зло чем жить с мужиком :)
В регионе далеко не все алкаши, могут быть вполне приличные соседи.
Даже если не очень приличные, на деньги с аренды можно поставить металлическую дверь в свою комнату. Выходить только по нуждам в общую часть. В комнате разместить и холодильник и даже микроволновку, можно и плитку электрическую. Но это в случае если совсем беда с соседями.
Все равно это куда лучше чем мужик. Тем более мужив в возрасте записят:) На фиг он сдался и нужен еще под него подстраиваться. Тем более на мужиков зачастую приходится пахать больше чем на работе :)
Действительно кому что:) Я бы вообще на работу вышла в тот же Ашан и дурью не маялась. В выходные бы поехала и комнату еще сдала.
Ответить
Про мужика меня тоже повеселило :). Посторонние за стенкой, это ужас-ужас, а в собственной кровати - нормально :).
Свой вариант я тут уже писала. Жить в комнате скромно, сдавать квартиру, копить, купить отдельную квартиру в регионе.
Ответить
И не говорите. С мужиком по молодости то жить не все могут и уживаются. Соседи это по крайней мере совершенно посторонние люди. У вас своя жизнь, у них своя. Если это более менее нормальные люди, почему не ужиться. Да и отношения могут быть здрасьте-до свидания. Ну на кухне пересеклись раз в день, ну в общей части, ну очередь в тубзик или ванную и все. Если это алкаши, так можно постоянно участкового и полицию вызывать. Добиться чтобы их выселили, найти пути. Но думаю если бы там были алкаши, с ними давно бы и мать покойная, автора, уже разъехалась. Уж поменять комнату на комнату она могла бы и в более тихом месте и пусть на меньшую. Так что все более менее, значит соседи терпимые. Дверь от низ закрыла и живи спокойно, спи, читай, телик смотри, иди гуляй. При желании можно и вообще отсоединиться, есть даже туалет-ведро, как на даче. Если есть балкон в комнате, вообще замечательно, а когда их нет или спать легли, пошла и слила в общий туалет, извиняюсь. А вот с мужиком придется жить и спать, есть за одним столом. Нравится, не нравится, да ну, считаю это куда напряжнее чем чужие люди за стенкой. Еще терпеть его характер, привычки, разные тараканы и главное возраст. А мужики после 50 это вообще ад, с кучей тараканов, вонью и противным характером. Вот это точно повеситься, хуже чем соседи за стенкой или работа. Я бы даже за большие деньги не рассматривала мужика для совместной жизни, нах. нах.
Я бы тоже как раз такой вариант рассмотрела на ее месте, как и вы посоветовали. Сдавать московскую хату, жить в комнате и там еще куда то устроиться на работу. Обычно в регионах и работу можно рядом с домом найти и загруженность куда меньше и не надо вкалывать по 12 часов. Еще тыщ 8-10 могла бы спокойно там зарабатывать. Ну или просто жить пока в комнате и ждать спокойно пенсию на арендные деньги. А потом заново в Москву перебраться, когда пенсия будет, а ту комнату сдавать, пока силы есть туда хотя бы раз в пол года приезжатЬ. проверять как живут. А так деньги на карту получать и не тужить. Если сил уже туда ездить не будет, вообще продать. Денег хватит и здоровье подлатать и пенсия будет московская и ремонтик можно сделать, что то обновить в доме, для настроения и уже навсегда, этого хватит на всю старость. Или отдыхать уехать куда нибудь, опять же для настроения, на старости лет.
Ответить
А я бы и вовсе не стала в Москву возвращаться. На кой она нужна? Подсобрать денег, продать комнату, купить квартиру.
Получать московскую пенсию и жить в свое удовольствие.
Ответить
Если она постоянно будет жить в регионе, это быстренько пронюхают и она лишится московской пенсии. Докажут кто надо, что она не на лето уезжает в регион, к примеру, а постоянно там проживает. В результате автор еще и московской пенсии лишится. И денег с чего она подберет, интересно? У нее деньги будут уходить на оплату коммуналки московской. Жильцы как правило платят только свет и вода. На оплату коммуналки в регионе и на питание. Там выхлоп будет 25 тыр всего, не больше, если это малогабаритная квартира. С чего ей жировать и подкопить? Ну на трусы конечно может ей и хватит или подкопить на новую куртку, но не на обмен комнаты на квартиру, даже в том же регионе.
Ответить
С чего она лишится московской пенсии, если пенсия платится по факту регистрации? Таких пенсионеров валом, полно.
Выхлоп да, будет порядка 25 тыс. На 15 жить (вполне реально), 10 откладывать. До пенсии миллион отложит (ей ведь до пенсии еще далеко). Если сможет - будет подрабатывать. Но острой необходимости идти на работу с жесткими условиями не будет, а все заработанное - чистый плюс на квартиру. А когда начнет получать пенсию, к 10 тыс. от квартиры добавятся еще 20 тыс. пенсии.
Так что вполне наберет на обмен.
Можно еще рассмотреть вариант, как станет постарше, оформить ренту на московскую квартиру, наследство-то ей оставлять некому. А это сразу неплохая для нее сумма на обустройство.
Ответить
С того лишится, правильно выше ответили. Законы лучше изучайте и знайте. А не живите законами 10 летней давности. С 2021 года законы сильно изменились.
Ответить
Можете подсказать, как именно - сходу не нашла.
Ответить
Автору не нужен ЗОЖ, автору нужно есть мало, но часто и не макароны с картошкой и мясом. Каши, рис и гречка с маленьким ломтиком курицы один раз в день, постные щи с куриным супчиком вполне подойдут. К чаю - печеньице юбилейное или сухарик.
Автор на заказ боксов - любых, не только ЗОЖ, не заработала.
Ответить
Нельзя. Овощи- фрукты нынче дорогие и натуральное масло тоже.
Ответить
Я про здоровое питание, а вы, видимо, про выпендреж в стиле зож.
Особенно веселит, когда про здоровую пищу рассказывают тети, которые идут в ближайший магазин и покупают там "типа свежее" - неизвестно как выращенное и доставленное, вкусом и запахом больше смахивающее на пластик.
Ответить
эээ не скажите)) похудела до освенцима без денег, ибо жрать нечего было. Все что зарабатывала отдавала за кредиты/коммуналки/няню/еду ребенку. Жила на хлебе и воде, была тонкая и звонкая.
Ответить
Лишний вес и малоподвижность ВСЕГДА бьют по здоровью. Вне зависимости от курортный условий.
Да и кланяться всю жизнь, боясь, что в любую секунду дадут под зад коленом и потом податься некуда - так себе условия. Но это кому что, конечно.
Ответить
Как же как же. У домохозяек же куча времени на саморазвитие, фитнес, прогулки в парке... Это получается, что они врут? На самом деле они сидят и тупо жрут всю жизнь?
Откровение.
Ответить
)))
PrettyWomen KF**
27.05 19:30
)))
Ответить
Справедливости ради вы не знаете ни почему у нее детей нет, ни почему она не работала.
Я работала, но не полный стаж, а с большими дырами. Два раза были декреты, а какой-то период я болела (серьезно), и еще один раз я пыталась выносить беременность, но неудачно (замершая). В процессе вынашивания детей я тоже фактически не работала. И если бы у меня не было образования и опыта, при которых я абсолютно незаменима, то и в последний год я бы не могла работать по состоянию здоровья.

Исходя из ее веса и тп - вполне может быть такое, что она никогда не была пригодна для нормальной работы.
Другое дело, что не делать каких-то планов на случай такой ситуации - не очень разумно. Но и я особо об этом не думала много лет, тк считала, что муж меня будет любить вечно (вообще не было сомнений в этом).
Ответить
У нас работали инвалиды, с дцп, без руки, и тд.
Одного на работу привозили, так как он не мог сам добраться.
Я не верю, что вполне здоровая баба не работала по какой-то объективной причине.
Люди работают слепые, с синдромом дауна, лежачие... Но лень.. Это неизлечимо.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
28.05 18:26
+ 1
Ответить
Когда я не работала, то проблема была не в перемещении, а в том, что мне было очень много очень больно, я не могла сидеть. Была сложность даже с тем, чтобы меня к врачу довезти, не то, что до работы возить. Дауны работают, тк их хозяева хоть так их куда-от отдают, и им не больно.
Дело далеко не всегда в лени.

Допустим эта мадам теряет сознание в транспорте, а есть долго посидит, то у нее начинается гипертонический криз. Вы же не знаете ничего. Вроде и не инвалид, а реально работа может быть настоящей проблемой.
Ответить
Вам всю жизнь было больно?
Ответить
У меня аутоиммунное заболевание соединительной ткани. Были периоды, когда мне было не больно. Но мне повезло - обычно удается выходить в ремиссию, даже родить смогла, далеко не у всех так. При этом инвалидности у меня нет.
Чтобы получать инвалидность надо работать и при этом брать кучу больничных - эдак на полгода за год. И главное - для меня в ней нет смысла, тк периодически я все же работаю, чаще удаленно (но это образование и тп позволяют).
Ответить
А как насчет дваориника или продавца, сидеть не нужно.
Ответить
откровение в чем ?
что "домохозяйки" бывают разные?)
так же как и пашущие всю жизнь .
Ответить
Кланяться ужасно мужу, я вот предпочитаю чтобы мне кланялись. А вообще лучше делать самой зарабатывать или хотя бы работать, чтобы их иметь и не зависеть и не кланяться. У меня всегда такая позиция была по жизни.
Ответить
Это неправда. В 170кг я перед операцией проходила полное обследование. Здорова как младенец.
Ответить
Действительно неправда. Тот редкий случай , когда я вас поддержу. :)
Ответить
Давление прекрасно таблеточками нормализутся. Весом надо заниматься. У вас же времени полно, сидя дома. Гулять и салатики делать, вы же не рабоающая мама с двум детьми.
Переставайте себя жалеть и беритесь за дело.
Ответить
Было бы странно в 50+ если бы она была мамой с двумя детьми несамостоятельными :) Не находите?:)) Во сколько же она тогда стала бы мамой? В 45 что ли и ближе к 50 второго? Даже если она родила около 40, и ей к примеру 42-53, то ребенок уже вполне самостоятельный мог бы быть лет 16. Причем второй! не первый! Первого обычно рожают вообще до 30 или чуть-чуть за 30. Первый тогда вообще уже совершеннолетний давно и мог вполне уже своих детей иметь.
Ответить
Мне 55 и дети еще в школе учатся и что с этим не так?
Ответить
Прямо дети? Или все таки младший ребенок? Если родить в 40, даже пусть в 42 второго (считаю очень поздно), то ребенок уже старшеклассник, все равно.
Ответить
Нормальная московская пенсия вам не светит, вы не работали и не платили налоги. У вас будет соц пенсия без доплат, так что нужна ли она вам, скорее нет.
Идите убирать квартиры.
У нас прекрасная помощница по хозяйству. Мы ее обожаем. Ничего кроме готовить, убирать, стирать, не умеет. А мы и рады.
5к/раз в неделю включая помыть окна когда нужно, снять, повесить шторы, погладить.
Лишний вес у неё очень большой, ну и ей это совсем не мешает быть нашей помощницей по хозяйству.
Ответить
В 65 у нее будет нормальная пенсия
Ответить
Она ее не заработала и если не пойдёт на работу и зарабатывать, то получит социальную минимальную пенсию, что совершенно логично.
Ответить
Пойдет или нет уже неважно, она уже не заработает баллы и стаж. А в 65 город доплачивает всем помимо минимальной.
Ответить
Будут доплачивать не всем!
Вы похоже не понимаете даже о чем пишите, как и автор «на розовом облачке») нуну
Ответить
Доплачивать будут всем, если автор прожила в Москве последних 15 лет.
Ответить
.
Anonymous
29.05 15:02
70
.
Ответить
а это неважно. В 65 будет как и боль...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
27.05 22:13
а это неважно. В 65 будет как и большинство получать. В Москве сейчас это 22000
Ответить
Если не отменят доплаты неработавшим. Сказать честно, отменить их было бы справедливо. ОМС оставить, но в урезанном виде - из области - неотложная помощь и лечение серьезных недугов, а визиты к терапевту в любое время и в любом количестве, анализы и т.п. - убрать, увеличив размеры бесплатной помощи для тех, кто работал. Справедливо же?
Ответить
Да иди ты нахер, щазз! Неработающие что не люди что ли? Налоги также платят за квартиры раз в год, проезд тоже не бесплатный, на все поборы. А почему чел не работает, не твое собачье дело!
Ответить
Люди, которые не работали и не платили с доходов налоги не получат обычную пенсию! А только социальную.
Остальные налоги не относятся к пенсионным деньгам.
И да, это справедливо, нравится вам это или нет, вообще не важно.
Ответить
все они получат, не бредь
тогда кто НЕ получит НЕ должен платить всякие НДС, при чем НА ВСЕ
это будет справедливо
Ответить
Не пойду. Неработающие, возможно, и люди (кто-то из них), но быть человеком не означает кататься на чужой шее. Напротив, это означает ОБЯЗАННОСТЬ приносить пользу, то есть, трудиться.
Дело не собачье, но собаки и не содержат трутней. Я не собака, я плачу хорошие налоги и хочу чтобы они шли тем, кто приносил пользу государству, а не таким огрызкам как вы. На вас - жалко и человеком я вас не считаю. То, что вы имеете туловище человека ни в коей мере человеком вас не делает.
Поэтому, если бы установили минимум на хлеб и воду для неработавших и урезанное ОМС, перераспределив высвобожденные средства среди тех, кто трудился, я была бы полностью за. Такой подход был бы как минимум справедливым.
Ответить
Не совсем с вами согласна. Но, в общем : скорее да, чем нет.
Ответить
+100
Anonymous
29.05 03:11
+100
Ответить
5 тыр /нед она заработает , убирая офис час-полтора в день .
без стирки , готовки и глажки и возни со шторами .
+ нужный ей стаж .
Ответить
да-да... это где?
Anonymous
28.05 11:32
80
да-да... это где?
Ответить
в любой ,компании , где трезвомыслящее руководство предпочтет чистоплотную москвичку , азиатке мать моей подруги убирала офис ( 7-9) за большие деньги.
соседка 55+ работает уборщицей . в известной государственной компании ( убирает только ! кабинет самого главного руководства) с 8-13 , больше сидит в телефоне в "своем кабинете" . 3\п 40 тыр 2/2.
Ответить
дододо... спросите ее, больше там не требуются уборщицы?)))))
нет больше этого, запомните. везде азиатский клининг за копейки
Ответить
уже волосы назад от ветра -побежала спрашивать .
в смысле нет ? - я вам реальные примеры привела .
далеко не везде.
ни один руководитель или нормальный! бизнесмен не допустит в свой кабинет уборщицу азиатку - кроме незамутненных грязнуль .
Ответить
Плевать руководству кто будет мыть. Азиатки моют прекрасно, кстати. Была у нас одна "чистоплотная" славянка - мыла отвратительно. Взяли азиатов - сразу наладилось.
Ответить
не надо утверждать за все руководство[-X
азиатки , которые с детства не знают , что такое мыть ) - они максимум подметают свои хижины веником из того . что найдут)
никогда не моют руки , никогда с мылом , не пользуются туалетной бумагой :sick4 , вместо этого у них есть рука и вода из бутылки :ups1
потом этими руками трогать все поверхности и посуду :sick4
Ответить
Вы удивитесь, но славянки порой даже не знают как пользоваться туалетом и что нужно за собой смывать, не говоря про мытье рук.
Ответить
это очень редкое исключение.
особенно для москвичек ( а речь в топе именно о них )
Ответить
Оооо, уверяю вас, не такой уж и редкое. Не повальное, конечно, но встречается не так уж редко и, внезапно, даже в офисах, где людей без высшего образования просто нет в принципе. Даже секретари и те с высшим. А сортир на этаже, на который вход только по персональным пропускам и только в конкретную компанию. То есть залетных необразованных неандертальцев в сортире не может появиться вообще. И поди ж ты) То следы от обуви на толчке, то не смыто, то все уделано, но вышла фифа из кабинки и почесала с немытыми руками. При чем, как ни странно, эти фифы через раз оттюнингованные по самое небалуйся) А руки мыть и пользоваться удобствами не научились.
Ответить
Хреново моют. ,,нашу,, приходиться носом тыкать. Мы снимаем офис, уборщица былама комплекте)))
Ответить
Вы знаете, я видела за все время пока домой брали уборщиц и офисах работали уборщицы, только ОДНУ, за которой не нужно было следить и которая все делала отлично и ответственно. И была она с восточной части Украины, не помню откуда точно.
Ответить
Так моя работает спокойно в своей темпе с приятными и комфортными ей людьми 5-6 дней в неделю, и зарабатывает в среднем чистыми 100к.
И ей нормально. У нее далеко не только мы.
Платит налоги, ей нравится чем она занимается, она умеет это делать, ее ценят.
Ответить
Там каждый день, а у семьи раз в неделю. И возможно они не одни.
Ответить
просто идти и работать, за кассой сидеть 12 часов не очень трудно
Ответить
Да что вы говорите, не трудно? Уже то что 12 ч находиться на работе, к тому же быть внимательной, потому что работа с деньгами. Могут и недостачу запросто повесить и много что могут. Для бабы, которая вообще в своей жизни начинать рабочий день с кассы и по 12 часов нереально вообще. Ей надо уборщицей в какой то офис, где не так уж и придираются к чистоте. Пришла, пропылесосила небольшой офис, пыль протерла, кружки помыла, пол помыла и все . Будут платить за такую работу от силы тыр 12 в месяц, а то и 10 тыр. Но ей хватит, все лучше чем ничего. Еще будет комнату сдавать в регионе, вот 16 тыр на нее одну, на ЖКХ и питанеи худо-бедно протянет до пенсии. На пенсии уже выдохнет, будет московскую социальную получать, а это вроде 18 и сдавать за 5-6 комнату в регионе.
Ответить
и что? да, 12 часов на работе, свои 30 тыс не лишние
Ответить
Да у вас, в общем, все более-менее. Основных два варианта.
1. Искать любую работу и работать. На прокорм заработаете, сама работа вам не понравится.
2. Сдавать свою однушку и ехать в комнату в коммуналке. Нормально проживете, не забудьте набрать подушку на случай форс-мажоров с квартирой и/или простоев.
Ответить
Комната в коммуналке в регионе - проще застрелиться. Но да, от голода спасёт.
Ответить
5000 от голода спасёт? Минус коммуналка и налоги
Ответить
Почему 5000? Она будет жить там, сдаст тут за 30000-40000.
Нормально хватит, даже откладывать можно сколько-то.
Ответить
Тут за 30-40 тыр малогабаритную однушку вряд ли можно сдать. Конечно, все зависит от местоположения, но вряд ли.
Ответить
Я за 42 сдаю трешку в МО без мебели (только кухня и стиралка).
Так что думаю вполне в Москве возможно за 35 сдать. Я сама в Москве снимаю хорошую двушку за 50 без мебели, и аналогичных предложений по такой цене нет.
Ответить
Почему это? Если сдавать в сезон с сентября, не как сейчас то вполне можно сдать за 35 малогабаритку ее. Сейчас и то можно сдать за 30, хоть и просела аренда. Плюс счетчики и электро платят арендаторы. У нее будет выходить чистыми тыр по 25 ежемесячно, ну пусть чуть меньше, хорошо. Живя в регионе в комнате это отличные деньги. Заплатила коммуналку за комнату и остальные чистыми на себя.
Ответить
Как вы правильно сказали, сейчас просела аренда. Что будет осенью - увидим осенью.
Ответить
Аренда проселе, но настолько же.
Даже сейчас она может сдавать свою однушку + счетчики и водоотведение. Чистыми будут выходить тысячи 24, пусть даже 22.
Вполне можно на эти деньги жить в регионе с своей недвижимости, пусть даже комнате в коммунальной квартире. Но в своей же комнате, не надо ничего снимать.
Спокойно до пенсии можно перетоптаться и так, даже если человек совершенно не думает в сторону работы.
Потом оформит московскую пенсию, а это на сегодняшний день вроде 21 тыс и + 5-6 тыс от сдачи комнаты в регионе. Уж пока там будет проживать сама, подшаманит, обои может сама же переклеить, еще что-то поменять, подновить.
В 65 если доживет, будет славно жить на пенсию и деньги от аренды в регионе. Еще даже будет жить лучше многих пенсов.
Ответить
Вовсе не факт, зависит от региона и тп. Тем более, судя по всему, это родной город автора, то есть там и друзья какие-то есть.
Ответить
Можно и застрелиться, никто не мешает. Больше автор не заработала.
Собственно, у нее и так очень неплохая ситуация, как по ее работе.
Ответить
Я бы так и сделала, во всяком случае временно. Уехала бы в эту комнату, если соседи нормальные. Если алкаши конечно сложнее. Сдала бы московскую, сейчас не сезон, но за 28 все равно уйдет. На родине бы скромно жила, на что вам тратить. Собирала бы деньги потихоньку, может там кем устроиться. Когда подойдет пенсионный возраст приехала бы в Москву опять, сделала бы ремонт на накопленные деньги или продала бы там комнату. Была бы пенсия и деньги какие никакие, прожили бы. Не вижу прямо уж ничего критического. Если конечно там соседи алкаши, тогда сейчас продавать комнату там и попутно срочно искать место работы. Выйти хоть уборщицей, хоть няней, хоть гардеробщицей, хоть на кассу в любой магазин. в тот же Ашан. На питание и ЖКХ хватит + деньги можно вложить под процент с продажи, процент получать каждый месяц.
Ответить
работать конечно не предлагать ?)
Ответить
Или работать на низко квалифицированной должности или сдавать в Москве, а жить в коммуналке.
Ответить
если работать не предлагать -уезжать жить в наследную комнату , квартиру в Москве сдавать -на это жить .
Или продать наследную комнату , купить дачу в Мо , квартиру в Москве сдавать -на эти деньги жить + огород, + приторговывать рассадой , цветами , зеленью , ягодами . осенью собранными в лесу грибами - нормально можно жить .
Ответить
Дача в МО, это не реально от слова вообще.
Ответить
Почему не реально?
Anonymous
27.05 15:30
Почему не реально?
Ответить
Все просто. Одинокой тетке 50+ не подходит сараюшка без удобств, она не выживет. Ей нужен хороший зимний дом с коммуникациями и неплохим подъездом. Желательно еще с магазинами и транспортом в зоне доступности.
Такие участки есть, конечно. Но стоят они....в общем, с суммой от продажи комнаты в регионе можно даже не подходить.
Ответить
в смысле ?
мо она большая , 100 +км от мкад - это час на ласточке до центра .
Ответить
Большая. Но нормальные дома стоят очень и очень приличных денег.
Ответить
зачем автору нормальный дом ?
ей достаточно будет утепленной бытовки с печкой или двумя конвекторами .
у меня двое знакомых , в моей деревне так живут десятилетиями .
Ответить
Ага. Будет мыться в тазике водой, принесенной из речки и ходить в туалет под куст?
Можно жить в разных условиях, но для таких вот диких, которые вы описываете, нужна привычка.
Тогда уж лучше в комнату. Да, с соседями, но хоть с канализацией, водой, плитой и отоплением.
Ответить
Ага.
будет мыться в тазике водой , принесенной из колодца , ходить в туалет в ведро -туалет и выливать в ямку , присыпая землей .
никаких не диких, обычных нищебродов , таких как автор .
при исходных автора ,я бы жила так , чем в коммуналке .
она не работает ,жить на своей земле все как то веселее и полезнее чем в коммуналке не пойми с кем , с общей ванной и туалетом , вечной грызней соседей и в обстановке вечного стресса.
Ответить
Ну тут уже кому что больше подходит. Я бы вот так жить не стала. На соседей можно наплевать, а на холод и грязь - нет.
Ответить
+1
Я бы продала и купила дачу в МО, с печкой. думаю денег хватит. Свежий воздух, опять же огород свой будет, даже самой кормиться. Посадить картошку, овощи, можно закрывать банки на зиму, варенье варить. И спокойненько сдавать московскую квартирку. Сейчас к сентябрю аренда опять подниматься начнет. Уж чистыми 27-30 точно будет обеспечено. А там и пенсия через лет 15, не за горами, перебиться можно и на даче зимней.
Ответить
Комната, которую можно сдать за 6 тыщ, стоит 500-600тыс
Ответить
Очень сильно не хватит. Я уже не говорю о том, что жить одна в доме она не сможет, она же ничего не умеет, да и возраст. И денег это будет стоить очень прилично.
Ответить
Не-не, в таком возрасте только жить в квартире со всеми удобствами. Чтобы если можно можно сразу и сантехника вызвать и электрика и скорую если плоховато. Какой на фиг дом? К тому же тетя всю жизнь не приспособлена ни к чему была. Она с домом и в молодости бы не управилась. Только комфорт, удобство, квартира. Я бы даже в коммуналку на ее месте не стала переезжать. Коммуналка это коммуналка, тем более коммуналка даже не московская и не подмосковная. На фиг! Коммуналку надо сдавать и находить работу рядом с домом в пешей доступности, но или максимум проехаться пару остановок. Пробовать в какой то магазин устроиться.. Но или даже убираться в офисе, в салоне, где угодно, чтобы ТК была и стаж отчислялся с баллами. Выходить тыр на 15 и сдавать комнату за 5, уже одна вполне проживет как-то до пенсии.
Ответить
Какую картошку? Кто копать - окучивать будет? Лишний вес + давление, так и до пенсии не дожить.
Ответить
Сьезжать в наследную коммуналку, квартиру в Москве сдать, на это жить.
Ответить
А как вы планировали раньше? Ведь не сейчас же эта мысль вам только пришла в голову?
Мне просто очень трудно поверить, что вы вообще никак и ни о чем не задумывались.
Ну, а совет может быть только один идти на низкооплачиваемые работы не требующие квалификации. у меня пример один есть из не очень далеких родственников. Там просто разошлись правда, тоже после 50. Ничего устроилась в два магазина посменно. Ей 57 полет нормальный. Когда есть хочется, то и на любую работ согласишся.
Ответить
Сдать квартиру в мск, снять в Подмосковье, на разницу жить. Устроится работать в вайлдбериз
Ответить
Идти на работу, вестимо. На любую, на какую возьмут.
Ответить
Квартиру сдаёте, едете жить в коммуналку, идёте на простую работу рядом с домом, всё просто же.
Ответить
1. сдать комнату в коммуналке в регионе, хотя бы за 6 тысяч, это тоже деньги.
2. искать работу, любую, чтобы сунуть туда трудовую для пенсии, завести срочно, раз не было
3. искать реальную работу чтобы жить, хвататься за все, где платят, откладывать все, что можно, запишитесь на все сайты соцопросов, там тысячи две в месяц можно отхватить, идите на биржу труда, там вам обязаны что-то найти или платить как безработной, смотрите авито и юлу на разовые подработки, собак выгуливать, убирать квартиры, забирать детей из школы...
Ответить
В такой ситуации советы давать уже поздно. Единственный который приходит в голову перечитать "Стрекоза и Муравей".
Ответить
Если хорошо умеете убираться, то можете зарабатывать неплохие деньги, убирая даже одну квартиру в день. Как вариант
Ответить
Как вариант, сдавать в аренду свою квартиру в Москве и жить где то в более дешевом районе, может даже и в селе выращивая овощи для питания.
Ответить
Только работать. Кем и где получится. Не стесняться всех знакомых оповестить, что остро нужна работа. И сходить в Службу занятости.
Ответить
если вам не за что жить откуда лишний вес?
Ответить
Сиделкой идите. Тяжело,но спрос высокий и выбрать можно за кем ухаживать и в каком режиме. Если не хотите торчать в квартире опекаемой,можно сиделкой в больнице,это через агентства,платят неплохо. Либо домработницей,уборщицей,вариантов немного.Вам главное протянуть до пенсии. Я работала на себя,плюс 90 годы и мне не хватает баллов,а сил давно нет и никуда не берут,даже в консрьжи конкурс бешенный,пенсионерки налетают,как мухи на мед на одну вакансию,работадателю проще взять пенсу,чем недопенсу,последнюю увольнять нельзя.
Ответить
кассиром в 5-ке на жизнь хватит, еда даром
Ответить
Поищите работу сиделкой с проживанием. Совсем лежачих не берите - тяжко, но масса ситуаций, когда старикам нужна а-ля компаньонка. Можно искать недорогие и нетяжелые варианты, плюс сдать свою квартиру.
Ответить
Идите работать в бывший Макдональдс
Должны взять
Ответить
- встать на биржу труда (несколько месяцев вам будут платить там что-то)
- написать резюме, можно в няни (забрать ребенка из сада и погулять часа 2-3 с ним), можно как Пани - гардеробщицей пойти - будете пальто принимать и киношки смотреть, будет стаж и минимальные баллы идти, до пенсии как раз может и доберете до минималки нормальной
- оформить льготы все, какие можно
- можно подать заявление на получение IT образования и получить его - какую-нибудь простую специальность - в IT есть куча простых, но нудных работ, типо данные размечать (платить будут не как программистам, но 50-70 будут), это можно делать, даже работая гардеробщицей или работая няней часа на 3-4
- если работать совсем не хотите, то можно сдать однушку, и переехать жить в комнату к коммуналке
- если не поедете в коммуналку, а останетесь тут, то сдать комнату там
- если любите риск, то можно комнату продать и купить акций на ту сумму дивидендных (правда, газпром уже взлетел, но еще вполне можно купить что-то типо алроса, сегежа, норникель, роснефть) - дивиденды по акциям в среднем приносят раза в 1,5-2 больше, чем аренда, ну то есть с 1 млн вполне будет около 7-8 тысяч в месяц, я, правда, осторожничаю пока, возможно, зря (купила только на 30% денег)
- пойти на любую работу и постоянно брать больничные, получить инвалидность как можно быстрее, подать алименты на бывшего мужа (если инвалидность получена в течение года после развода, то можно подать на алименты)
Ответить
Не будут ей от биржи ничего платить, не заработала.
Не пойдет она няней, она больная и толстая.
Сдавать однушку и переезжать в комнату - выхлоп максимум 5тыс, а гимора масса.
На 45 тыс акций? Оборжаться
Ответить
Где вы прочитали, что автор толстая?
Ответить
В начальном посте.
Anonymous
27.05 12:30
В начальном посте.
Ответить
Почему 5? Если квартира в Москве, то за 35-40 сдаст точно любой убитости, пусть 5 коммуналка тут и еще 2 там. Пусть даже налоги заплатит (это будет 2 месяц). По итогу 26-31 останется на жизнь. А потом еще и пенсия добавится, причем не региональная.

Акции не на 45 покупать, а если продать комнату - на 1-2 млн вероятно потянет та комната. Будет тысяч 10-15 в месяц капать.

"Пособие по безработице могут получать те, кто потерял или впервые ищет работу." Будут платить точно, просто может не 12-20 тыс, а 1,5-3, но все равно надо встать и получать их.

Если няней не возьмут, то гардеробщицей государственной возьмут. Там как раз такие чаще всего - толстые и медленные.
Ответить
Будут платить. Но минимум. Я вставала на биржу так же, как автор - после домокозявства. Чтобы получать субсидии на коммуналку.
Ответить
Копейки платить будут, но никак не 15-20 тыс
Ответить
5 тыс за комнату и плюс копейки, можно попробовать протянуть,
но работать да, по-любому придется, если в комнату не переезжать
Ответить
Копейки, это около 1000р
Ответить
Нет, минимум - это 1500.
При этом она получит судсидию на оплату квартиры и тп.
Короче, этих 40 тыс хватит протянуть несколько месяцев по итогу, за это время найдет себе работу на пол дня тысяч на 20-30.
Ответить
Ну это и есть около тысячи, разве нет?
Не 5 и не 10,чтоб это обсуждать вообще
Ответить
Автору любая тысяча будет полезна.
Я в 38 осталась на съеме, с ребенком 3-ех летним (только из декрета).
Не гнушалась никакими льготами - и скидка в саду в 500 р, и налоговый вычет с квитанции на 3000 (это типо 390 рублей) и тд и тп. Хотя при этом у меня зп была около 100 до вычета больничных (реально около 70-80 выходило). Но из-за съема пол зп уходило сразу, оставалось 30-40 на двоих. И вот эти вот мелочи по итогу имели значение даже при моем казалось бы вполне приличном доходе.

Я вообще не считаю, что у автора ситуация ужасная, хорошо у нее все. У нее есть квартира, прописка, еще и пассивный доход, пусть и всего в 5-6 тр. Реально ей достаточно совсем минимум добавить (буквально тысяч 10-15 заработать) и вполне можно прожить. Ей любая совсем работа подойдет для этого на любую часть ставки.
Ответить
+1
Я тоже согласна, что у нее есть хоть что-то чтобы сдать. Это уже неплохой вариант, у многих и своего жилья то нет.
Опять же есть своя московская хата без долгов и кредитов. Уже своя!
5 тыр сдать комнату и куда то устроиться хоть еще на 15 тыр можно найти. Той же няней, отвести-привести, какие то разовые поручения. убираться ходить, что угодно.
Но и худеть конечно, все равно надо больше двигаться. А там может и дедка какого найдет с пенсией, к нему переедет до пенсии.
Ответить
Почему выхлоп 5 т? Сейчас просела аренда, к осени поднимется скорее всего. Уж за 30 она всегда сдаст, счетчики будут еще квартиранты оплачивать. Она остальную квартплату. У нее чистыми останется более 20 т. И спокойно на эти деньги жить в регионе в комнате, ждать пенсии.
Ответить
Сейчас она не выбьет никакую инвалидность, сейчас это крайне сложно, надо оочень веские диагнозы иметь.
Ответить
Устраивайтесь в какое нибудь Министерство на нисшие должности, финансирование, как правило неплохое, чистенько. Или в музеи.
Ответить
Можно в массовке подрабатывать
Ответить
Сдать комнату в регионе + подработка в массовке еще будет где то 3-5 тыщ в месяц + по району искать что-то, с собаками гулять, с детьми гулять, из сада забрать, в сад отвести, может курьером. Ну или попробовать устроиться на почту или в Ашан, там вроде всех берут и платить будут еще тыщ 15-18. Тогда можно оставить одну работу и сдачу комнаты в регионе.
Ответить
Вы съемочный процесс имеете ввиду? 800-1500 руб за 12-часовую смену. Много заработает?)
Ответить
Ну а что* Пятнаху вполне заработает и еще плюс аренда 6 тыщ от комнаты в регионе.
Ответить
Прям разбежались в министерство брать немолодую тетку без опыта. Если что, я в министерствах разных поработала.
Ответить
Вы министром работали, а она на должность вахтёра претендует
Ответить
Уверяю вас, там и должности вахтёра заняты бабушками и мамами работающих)
Ответить
Пани же как-то устроилась, вот и она сможет.
На я лично в ее случае за получить IT образование минимальное и пойти данные сортировать. Вакансий под это сейчас точно очень много будет.
Ответить
В 50+, ни дня не работав? Вы фантазерка
Ответить
Чтобы данные сортировать надо уметь двигать мышкой и читать. Справится как-нибудь.
Ответить
Это абсолютная фантазия. С минимальным IT не возьмут никуда. Разве что под IT образованием вы понимаете умение вводить данные в некую форму.
Ответить
Кастеляншей, на склад, в буфет, на вахте.
Ответить
На такие должности очередь нс десять лет вперёд. И жирное уг с улицы туда не берут
Ответить
Что вы болтаете ерундой. Кто ее возьмет в Министерство без образования и опыта в записят лет? По великому блату тооько если. Ашан, пятерка, дикси работником торгового зала, к сожалению для автора только такой низкоквалифицированный труд ей светит
Ответить
Зачем эти компромиссы? Сразу в комендатуру Кремля.
Ответить
Можно иногороднего мужчину к себе подселить. Вы ему койкоместо, он вам пропитание
Ответить
скорее проще нового лошка найти и пересесть теперь на его шею
в этом она большой специалист
ну или оказывать услуги на дому.недорого.
Ответить
Можно найти какого нибудь мужика из той же провинции, откуда родом, ровесника. Перевезти в Москву, он будет работать тыр на 40 и кормить, оплачивать жкх. Может у них там вообще работы никакой. Или здесь искать кому жить негде, при желании можно найти. Мужики на площадь женщины клюют в любом возрасте. Тем более требований никаких, только чтобы кормил и ЖКХ платил. Ровесника находить или постарше года на 3. Таких бездомных тоже валом.
Ответить
Мучиться с чужим человеком в каморке, только лишь бы не работать? Ужас какой..
Ответить
Соглашусь, лучше куда то устроиться и работать. Сдавать комнату наследную. Но домой приходить и расслабляться, отдыхать.
Ответить
Комнату обменять на однушку в ипотеку, сдавать московскую квартиру, жить в регионе, ипотека будет тыщ 5, нормально, весьма неплохо, не вижу смысла работать, плюс еще пенсия будет московская, вообще хорошо
Ответить
Пенсия у нее будет лет через 15, минималка.
Ответить
Минимальная московская пенсия 19000?
Ответить
20500.
В регионе за такую всю жизнь вкалывают
Ответить
Посмотрела, уже больше 21тыс. В регионе такие зарплаты
Ответить
До пенсии еще дожить нужно
Ответить
Да, что мечтать. До пенсии ей надо еще прожить как то и на что-то. Пенсия будет лет через 15, 16. Она пишет 50+ это может быть и 50 с половиной и 51 и 55, понятие растяжимое. Не думаю если бы ей оставалось лет 7 она бы так убивалась. Придумала бы что то, продала бы комнату и проживала бы до пенсии эти деньги. Думаю там речь идет о 15 лет, а это очень много и надо на что то жить. Уж о одежде я молчу вообще.
Ответить
Она ее получит через ПЯТНАДЦАТЬ лет, ферштейн?
Ответить
И? У нее есть квартира в Москве, которую можно сдавать, и нормально жить в регионе.
Ответить
Угу, ну пусть сдаст)
Ответить
У нее имущества миллионов на 11-12!
Это реальные деньги, причем большие довольно. При этом 2 объекта недвижимости, что очень удобно. У нее и жить где есть, и вполне неплохой пассивный доход можно получать (в 2 раза выше прожиточного минимума).
Если сравнить ее со средним человеком в стране, то она богата :D, я серьезно.

Я вообще не понимаю криков ужаса. У меня при разводе было в 2 раза меньше (причем в долях), еще и 3-х летка на руках.
Ответить
А что толку ее имущество? Если она продаст свое имущество она станет бомжом и даже пенсию полуить в будущем не сможет.
Из имущества, которое можно сбагрить это только комната в регионе. А это думаю не больше полутора ляма стоит. Ну и что? Проживет она эти деньги года за 2, дальше что?
Ей надо сдавать регионную комнатейку и устраиваться работать куда возьмут. В Ашан думаю берут всех, даже узбеков. Пусть наплетет что работала нянькой всю жизнь, поэтому нет стажа и трудовой.
Ответить
можно и не менять ничего, раз работать человек не хочет, просто съехать в коммуналку и сдать однуху.
Ответить
Если комната в городке, то ее можно обменять на однушку в поселке без доплаты. Все-таки отдельное жилье
Ответить
Кстати, вариант с ипотекой тоже ок, только ей не дадут ее скорее всего, тк у нее зарплаты совсем надо. Придется все равно куда-то работать устраиваться хотя бы тысяч на 10-15.
Ответить
Можно и потреб взять. Там доплатить-то всего тыщ 500 надо будет, а то можно и на поселок обменять без доплаты
Ответить
достаточно продать квартиру в москве
купить в регионе
на разницу жить не тужить
а до московской пенсии ещё дожить надо
Ответить
Проесть разницу в деньгах? Самый идиотский совет.
Ответить
не проесть
а прожить остаток жизни на разницу в несколько мильонов
она у себя одна
а вы неработающую тетку в ипотеку загоняете:crazy
Ответить
Я про ипотеку ни слова не писала.
Ей до пенсии 15 лет, несколько миллионов профукаются лет за 5, а в нашей стране, с рисками дефолтов и тд - в принципе опасно наличку держать.
Дальше она будет жить в комнатухе на региональную пенсию в три копейки. И так лет до 80.
Писец
Ответить
Эти несколько миллионов очень быстро закончатся, так как будет ощущение, что денег много. И что потом? Если она проживет дольше, чем закончатся деньги? В возрасте около 60ти, а то и раньше у нее не будет денег, не будет московской квартиры, будет маленькая квартирка в регионе и региональная же пенсия. Вес и болячки к тому времени прибавятся. И?
Ответить
НЕТ! Так точно делать не надо.
У меня есть пример, как это. Там бабулька решила переехать в МО в маленький красивый городок (мой родной), продав квартиру, и типо на разницу жить.
По итогу часть разницы ушла на сам обмен (риелторы дерут конски), потом пришлось ремонт делать в новом жилье (именно пришлось - там с батареями что-то было и тп), потом выяснилось, что медицина там никакая, льгот на лекарства нет, врачей нет, пенсия в 2 раза меньше. Короче через 2 года от разницы уже остался 0 денег, при этом пенсия в 2 раза ниже и никакой медицины.

Гораздо лучше тогда уж сдать квартиру и комнату и снять другую квартиру подешевле там, куда вы хотите ее выслать.
Ответить
А получить новую профессию? Открыть новый бизнес?
Ответить
Подъемные дадите?
Автор закупиться чупачупсами и мотылем
Ответить
Бугага:)
Anonymous
27.05 16:23
200
Бугага:)
Ответить
государство нынче дает всем желающим малоимущим 250 тыр на свой " бизнес"
Ответить
Пошив одежды куклам? Какой бизнес? Автор ни план не сделает, ни с налогами не разберётся, ни с отчётами. В люди идти, если деньги нужны ещё вчера.
Ответить
Почему нет? После 40 Я получила несколько новых профессий и зарабатываю Деньги. Совершенно отличным способом. Отличным от того, что было ранее. Чем автор хуже? Вполне может открыть в себе таланты. История знает множество таких примеров.
Ответить
Вы тоже на форумах после 50 спрашивали что вам делать?
Ответить
Около 40 - спрашивала.
Алинаправо KF
27.05 16:29
Около 40 - спрашивала.
Ответить
вы реально не понимаете разницы в около 40 и после 50?
Ответить
Ну а кому сейчас легко?
Алинаправо KF
27.05 16:56
Ну а кому сейчас легко?
Ответить
Вы были моложе, у вас, насколько помню, был муж. Тут голая Ж и все. Вложить и потом получить доход слишком роскошно. Ей сейчас есть нечего будет.
Ответить
Нет. В это время мужа не было.
Алинаправо KF
27.05 16:57
Нет. В это время мужа не было.
Ответить
Каких профессий?
Anonymous
27.05 16:23
210
Каких профессий?
Ответить
Частный детектив, риэлтор, писатель, блогер. Все приносят деньги. Нет ничего невозможного. И прямо сейчас занимаюсь новым для себя проектом.
Ответить
вы круглосуточно на еве торчите и в соцсетях, кому вы сказки рассказываете
Ответить
Не торчу, а работаю. В том числе.
Ответить
Торчите. И за торчание вам денег не платят. А так можете себя хоть королем вселенной представлять.
Ответить
Она получает подписчиков и кто-то клюнет на риэлторскую деятельность. Два наших местных риэлтора за годы такую себе узнаваемость не смогли сделать. С ноги открывать каждую тему на форуме это уметь надо. Скандальность притягивает.
Ответить
Ну кто в здравом уме к ней пойдет, она же... глупая, мягко сказано)))))
Узнаваемость разная бывает;)))))
Ответить
Ну без своего контингента не останется.
Ответить
А вы откуда знаете?)))))) Трясти трусами ужас конечно.
Ответить
Так и на этом зарабатывают. Кто-то же страдает любовью к грязному ношеному белью. Кстати, автор! Идея:)
Ответить
Не отбирайте у Гали хлеб!
Ответить
Я за конкуренцию!
Марилеон
27.05 20:32
Я за конкуренцию!
Ответить
Вообще не глупая. Читать её легко и приятно. Вот вы, таскающаяся за ней по всем топам, да..не очень умная.
Ответить
Вообще глупая. Тычет свои фотки по всему интернету, хотя это никому неинтересно, пишет одно и то же с умным видом, ждет восторгов, а восторгаться совсем нчеем.
Ответить
Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если молодой человек не взялся за дело решительно(с)
Ответить
Дворник это основная ваша профессия, я так полагаю?
Ответить
Я и не надеялась, что вам знакома классическая литература. :)
Ответить
Как частный детектив работаете? Сколько зарабатываете? ))
А проект связан с сайтами знакомств? Очень уж Вы зондируете эту тему последнее время. Небось свахой решили заделаться? Вам очень подойдет)
Ответить
Она покупает студию своему сладкому, там будет его кабинет
Ответить
Да конечно) Она его ни на шаг не отпускает от себя, какой еще кабинет)))
Ответить
Нет. Помощником ЧД я проработала 3 месяца, после курсов «Витязь». Поняла что это совсем неприбыльно и получила профессию риэлтора.
Ответить
У Вас слишком внешность приметная для частного детектива. Там должен быть серый малозаметный не выделяющийся из толпы человек. Пойти в част детективы вы могли только разве с целью мужика себе найти, там много крутится бывших военных, ментов, фсошников. Но видимо за 3 месяца поняли, что ловить нечего)), и вернулись на сз.
Ответить
У вас представления о ЧДД почерпнуты из детских книжек. В жизни все совсем не так.
А как - можно прочитать в моей книге «Как украсть квартиру в Москве». Она написана о моих собственных реальных расследованиях.
Ответить
Нет, читать книжку вашу не буду, извините. А для чего вы туда пошли я уже выше сказала.
Ответить
Будете, будете)
Кстати, роман у меня там был. Но это точно не было целью.
Ответить
Вы анониму свою книжку подарите?
Ответить
Нет. Книг своих я не дарю. Это моя принципиальная позиция. Их можно только купить.
Ответить
Так уверены, что аноним ее купит?
Ответить
Аноним отравлен самым сладким ядом - ядом любопытства.
Ответить
Зависит от его предыдущего опыта.
Ответить
Дело писателя писать. Дело читателя Читать. Это уже не моя епархия. Я сделал все что мок.
Ответить
И каким тиражом расходятся ваши книги?
Ответить
У издателя надо спросить. Там столько допечаток было - не уследишь.
Ответить
Никаким)))))))))))))))))))))))))))))))
сколько сама купила столько и продано бгг
Ответить
Что-то вы как-то соскочили с темы про любопытство. Как она связана с вашими книгами? Все самые интересные факты о себе вы уже неоднократно в сети озвучили. Не думаю, что книги могут что-то добавить к образу и легенде:-) Я знаю, что у многих читателей бывают в жизни моменты, когда хочется пробежаться глазами по каким-нибудь незатейливым текстам, но это не про любопытство.
Ответить
С чего вы это взяли?
Алинаправо KF
28.05 14:49
С чего вы это взяли?
Ответить
Из своего опыта, естественно. Бывали у меня периоды, когда хотелось покупать и читать всякую хрень в больших количествах. Но быстро проходили.
Ответить
Ну какой вы писатель, не смешите, а?))))))))))))))))))))
Ответить
А как называется человек, который написал три книги, которые люди покупают и читают?)
Ответить
В вашем случае писака.
Ответить
Это вы опять же от зависти и отсутствия уважения к труду. :)
Ответить
От какой зависти, вы не в себе? Вбухать кучу денег в гавнокнижки что бы потешить свое самолюбие и называть себя писателем, не закончив школу? Вы совсем что ли сбрендили?
Ответить
Каких денег? Я конечно писала их и в Италии, и в Швейцарии и во Франции и во многих других странах, но пока ещё с писателей денег не берут за возможность писать))) правда и платят нам копейки, что, конечно, огорчительно)
Ответить
а издавались они бесплатно???
Ответить
Ржу. Вы представляете объём труда написать книгу? А я пишу сейчас четвёртую и пятую. Думаете, если бы первые не издались я бы продолжала мучиться?)))
Ответить
а что вам остается делать? сами же написали -для привлечения клиентов, которых нет)))))))
Ответить
Ага. Совсем. Вот я сижу на берегу реки и заключаю договор. С клиентами, которых «нет»

Ответить
лох не мамонт он не вымрет (с) ;)
Ответить
Что, бедолага, никак по-вашему не выходит, да?)
Это потому что вы вместо позитива для себя мечтаете о негативе для других).
Ответить
нет глупая тетя, продолжай фантазировать))))
Ответить
Я только что заработала деньги, достаточно крупную сумму, сидя на берегу реки, в машине. Это именно я глупая?)
Это ваша зависть глупая)

Ответить
Ничего вы не заработали, не смешите, вы тут сретесь целый день))))
Ответить
Моя работа мне это позволяет. Вот свеженький договор)

Ответить
Вы хоть упоститесь тут, но это это совершено ни о чем не говорит. Умней вы не станете от ваших постов, к сожалению.
Ответить
Жалкая завистливая клуша. Съела?)))
Ответить
Алинушка, в инсте забанили?))
Ответить
Нет, что вы. Маркетологи велели не постить по субботам. Это, говорят, полезно для охватов.
Ответить
Интереса ради открыла в инете, покупать макулатуру сейчас нет необходимости, осилила 4 страницы электронные. Не увлекло.нет желания читать. Не интересно совсем.
Ответить
А я что говорила? Будете!))) я всегда права)
Ответить
Вы плохо понимаете русский?
Ответить
Я поискала. Фото автора не похоже на ваше совсем)) Тираж - 1000 экз.
Ответить
Я похудела на 90кг)))
Алинаправо KF
29.05 11:29
Я похудела на 90кг)))
Ответить
Ну да, и сделали операцию за пару миллионов по срезанию лишней кожи со всей тушки)
Вы не так давно выкладывали свое фото. Там, где вы где-то на катке что ли. Лицо на фото с катка и лицо на фото с обложки - разные. Оооочень разные.
Ответить
Ну да. Теперь я - не я. В моей инсте миллион фото. И той меня тоже. А все эти книги писались в режиме онлайн. В ФБ есть посты во время написания всех пяти.
Ответить
Вот как раз в Инсте или в ВК вы на себя похожи. Пока искала - на какой-то такой ресурс была ссылка и я посмотрела. Там на главной фотографии вы - намакияженная, под нужным ракурсом, но вы. Фото на обложке книжки - не вы совершенно.
Ответить
Набрехала значит опять
Ответить
ахахаха целая тысяча???))))))))))
Ответить
Возьмите любой томик Дарьи Донцовой. Посмотрите тираж. 8(восемь прописью) тысяч экземпляров. Не 80, не 800 тысяч. Так что в сравнении - это отлично.
Ответить
Я бы не сказала. Плюс, ее книги переиздаются, то есть, те 10 000, 9000 экземпляров разбираются и переиздаются новые. И это не смотря на то, что ее творчество сильно на любителя. Хотя, лет 15 что ли назад, я читала и мне даже нравилось) Потом надоело. Но - к ее книгам всегда есть отзывы (сейчас посмотрела). К вашим отзыва 3 (если не считать еще 3х, написанных явно издательством). Два из трех положительные, один - отрицательный. Если даже не принимать в расчет, что и эти положительные отзывы написаны кем-то из своих.
Но справедливости ради - я не читала и сказать ничего плохого не могу.
Ответить
Книге? О боги, вы еще и песатель
Ответить
Свахой становится не планирую, а проект по знакомствам действительно делаю.
Ответить
Нуну))
Anonymous
27.05 20:49
Нуну))
Ответить
Мы заметили. Задолбали уже спрашивать - а вы ходите на сз? , а вы нашли там прынца? а посмотрите кого Я там нашла. 🙈Из последнего ржачного - муж Алины интеллектуал))), она сама так сказала.
Ответить
Да. Историю и политологию(к примеру) он мог бы преподавать - получи он соответствующее образование. Самоучка. Огромный объём знаний. Очень много читает.
Ответить
Ахахаха, дада, вот именно. может рыбам на рыбалке рассказывать политологию с историей. Не смешите)
Ответить
Ваш уровень интеллекта не позволяет вам хотя бы связно передать вашу же мысль. )))
Ответить
Зато у тебя интеллекта столько, что хватило только на 9 классов средней школы.
Ответить
Люди учатся для того чтобы жить хорошо. Я живу хорошо и не потеряв пяти лет. Значит мой интеллект явно выше вашего)
Ответить
вы жить "хорошо" стали только сейчас, к полтосу
да и это ваше хорошо для других очень плохо
а до этого мыкались по съемным хатам с 3 детьми и 170 кг веса
Ответить
То есть я жила плохо и работала над тем, чтобы жить хорошо? И победила! Я молодец.
Ответить
Может быть вы и победили, но только себя. Вы никак не можете понять, что такая жизнь как у вас сейчас - это победа только для вас, а для многих других это ужас и кошмар(.
Ответить
Вы такая глупая… Победить и можно только себя. У всех своя жизнь и данные. Принять на вооружение, позавидовать можно только умению чего-то достигать. Что вы и делаете.
Ответить
Нет. Победить можно не только себя. Но вам этого не понять.
Ответить
В тот момент, когда вы начинаете с кем-то соревноваться - вы уже не лучшая) вы лузер и неудачница.
Ответить
Так это к вам относится прежде всего. Это именно вы завалили весь интернет своими фотками и сообщениями, "а вот посмотрите, я брюхо отрезала, а вот я мужичка себе нашла, в вот я на 30 лет выгляжу, правда, я молодец, правда ведь?"))))))))))))
При чем обычные вещи выдаете за какие-то супердостижения и блага.
Ответить
Какая вы глупая))) это всего лишь работа :)
То как вы реагируете показывает какое вы село)
Ответить
Это вы глупая, поэтому и думаете, что показывать свою рожу и трусы ежедневно это работа. Потому что нет у вас ни ума ни образования. Позорьтесь дальше.
Ответить
Вы и актерам пишете гневные письма на Мосфильм, до востребования?)))
Ответить
Вы к актерам никакого отношения не имеете.
Ответить
Вы регулярно смотрите на то что я делаю и это вам не нравится?)))
«Кто писал не знаю, а я, дурак, читаю»(с) - классик о вас дааавно знал)
Ответить
и не мечтайте
Anonymous
29.05 22:33
300
и не мечтайте
Ответить
А, не ясно изложила?) вы с мужем два неуча, а вы ещё с непомерными амбициями на ровном месте. Оба кроме школы /ПТУ ничего не закончили.
Ответить
А зачем нам это? Вам же не пригодилось)))
Ответить
Под «читает» вы подразумеваете чтиво, подобное тому, что вы «пишете»?
Ответить
Пишите вы. Кто вам не велит?)
Алинаправо KF
28.05 11:52
Ответить
Вы ушли от темы [-X Так «много читает» подобный шлак?
Ответить
Ответ выше. Чем интересуется, то и читает.
Ответить
Алинаправо KF
28.05 11:55
Ответить
Вы сильно обогатились на книжках? Деньги рекой потекли за эту книжонку? Просто реально интересно какой доход от писанины?
Ответить
Писательством заработать непросто. Рассчитывать на доход от продаж книг - ну такое себе занятие.
Книги повышают экспертность и являются бизнес-визиткой. В каждой книге я пишу о своём Агентстве недвижимости.
Люди видят мою книжку у коллеги по работе, берут почитать, а у них как раз квартирный вопрос остро стоит. Вот так выходит что книжка приносит не условные 500 рублей(из которых автору достаётся примерно 30 копеек), а несколько сотен тысяч.
Ответить
судя по всему ничего это не приносит, вы же круглые сутки в соцсетях и на еве торчите в надежде что хоть кого-нибудь зацепите
Ответить
Вот это и называется: регулярная работа. Тот клиент оттуда, а этот отсюда.
А вы думаете МакДональс вкладывает огромные бюджеты в рекламу потому что продажи нехороши?) а Кока-Кола? Не пьют?))
Ответить
пиндец... вы себя еще с кем сравниваете??? все, общаться с вами точно нет смысла, вы не в себе, продолжайте позориться
Ответить
Себя? Я вообще-то о принципах бизнеса. Впрочем, если вы моете посуду или сидите на кассе в Пятерочке, вы не поймёте о чем идёт речь.
Ответить
О каких принципах бизнеса можете говорить вы, неуч?
Ответить
Это вы неуч. А я всю жизнь самообразовываюсь. Причём успешно.
Ответить
Курсы ЧД это образование?)))
Ответить
Так как вы необразованная кассирша из Пятёрочки, вам простительно не знать что такое:
Образование — система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций.
В широком смысле слова, образование — процесс или продукт формирования ума, характера и физических способностей личности.
Ответить
5 баллов, копировать умеешь! =D>2 класса и коридор твоё образование! :-7
Ответить
Иными словами, ваша коллега у вас в доле.
С другой стороны, окучивать тех, кто выбирает риелтора по третьесортной (простите, но это правда) литературе, тоже кому-то надо. Не вы их облапошите, так другие.
Ответить
Не моя коллега, а коллега клиента, купившая книжку.
Ответить
Откровенно скажу, что не верю в существование коллеги, по своей воле купившего такую книжку и держащего ее на рабочем(!) столе в качестве настольной книги. Это в принципе невозможно, даже, если речь идет о томике Пушкина, так как начальник этой же книжкой фигурально даст по кумполу и спросит не перепутал ли случайно офис и работу с читальней.
Ответить
конечно нет... она такой "риэлтор"... все нормальные риэлторы просто стебутся над ней)))
хотя там коллега может ее сын или зятек;)
Ответить
Не поленилась. Уточнила что он сейчас читает:

Ответить
"Как дать мужику с СЗ в примерочной, чтоб женился"?
Ответить
Ну это вам было скучно и вы походили на курсы, чтобы развлечься. Тоже хорошо, конечно, но бесполезно, но платно и, подозреваю, плата не символическая. Единственная профессия, которой можно зарабатывать не имея ни знаний, ни талантов, лишь крохи с курсов - это риелтор, да и то - при наличии юр.поддержки компании, которая нанимает.
Ответить
шутница однако))) вот прям 50+ и сразу детектив или писатель))))
Ответить
а как Вы эти профессии "получили"? где учились?))
Ответить
В школе «Витязь», на риэлторских курсах и на сценарных.
Ответить
Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота))))
Ответить
Типа того. И все это тесно взаимосвязано, и все на пользу.
Ответить
Дододо, и это все «профессии». Да вы в следующий раз всем сразу говорите, что вы профессор!
Ответить
Отзыв на книжку ПЕЙсательницы прочтите внизу: https://www.labirint.ru/books/691909/
Ответить
Да уж. Прочитала приведенный в отзыве отрывок. Стиль чрезвычайно похож на стиль написания постов здесь, поэтому, свои сомнения в авторстве снимаю. Скажу честно, не купила бы такую книгу.
Ответить
Вы бы нет, другой да. Это нормально. Мое дело маленькое. Делай что должно и будет что будет(с)
Ответить
На корректоре сэкономили? И зря вы имя сменили. Такой текст с автором Галина Степанова лучше заходит.
Алина вам идет как Соеву пенсне.
Ответить
Клоун, иди в лес
Anonymous
27.05 16:22
Клоун, иди в лес
Ответить
Пятерочка всех берет
Ответить
Там нужно лошадиное здоровье. Соседка работала, энерджайзер, выдержала два месяца.
Ответить
Учиться вы уже не сможете, потому что никогда этого не делали. Но можете открыть свой бизнес по услугам. Например, домашний детский сад, или готовить на заказ, торты или пельмени, или и то и другое.
Чтобы было на что жить в 50 обычно много работают уже в 20.
Ответить
Выпечка на заказ, торты? В уме вы? Кто это все берет? Сейчас полно фабричных хороших тортов. От того же ВВ или АВ, полно кондитерки замечательной. К тому же она угробит последнее здоровье выпекать с давлением. Как в принципе и вообще готовить на продажу. Ей надо думать о здоровье. Сдать комнату там, находить в Москве какую то работу сидячую или хотя бы гардеробщицей. Пусть будут платить 15, зато здоровье сохранит и плюс 5 с аренды будет капать. Спокойно совершенно до пенсии она проживает в таком ритме. Потом увольняется. получает пенсию и еще прибавкой будет 5 с аренды комнаты. Вообще замечательная жизнь в пожилом возрасте.
Ответить
Я то в уме, поэтому вопросы, подобные вопросу топа, не задаю.
Это просто направление - не может работать умом, надо работать руками. Не торты, так билеты продавать, или что там у вас в ходу для таких, ничего не умеющих.
Ответить
Можно еще попробовать писюлькой поторговать. Если возраст 50 с небольшим, то можно. Понятное дело за 500, за тыщу. Но контингент будет обеспечен с тем что на ее территории. Узбеки, таджики, будут платить, они любят плотных дам, толстеньких. Можно врать про возраст, сказать что 48 к примеру. Что они в паспорт будут смотреть что ли? Как вариант на СЗ дать объявления что трах на моей территории за 1000 руб или минет за 500, будут желающие и такую сумму уж точно заплатят. Потом постоянные появятся. прокормится до пенсии.
Ответить
это единственное что автор умеет
Ответить
Может и это попробовать. Опять же, здоровью польза.
Ответить
До 65 лет можно, как раз до пенсии. Сейчас извращенцев тьма, геронтофилов тоже хватает, вообще разных пристрастий в сексе и с разными. В том числе и с сильно пожилыми, автор еще даже не сильно пожилая, зрелая баба. Себя немного подшаманить и вперед. Понятное дело много денег не заработает. Но на платежки по коммуналке и на пропитание и нижнее белье заработает. А больше ей ничего и не надо. Возраст там не надо озвучивать, краситься поярче, прикрываться побольше и с песней. На любой товар найдется свой купец. Потом может постоянные дядечки будут захаживать, все лучше чем переплачивать им на сайтах. Всем хорошо и здоровье поправится, больше будет физической активности и тонуса.
Ответить
А что не так со здоровьем у неработающей нарожавшей 50-летней тетки??? Да на ней пахать можно и нужно! Она от безделья себе болячек придумала и носится с ними.
Ответить
Здоровье может быть совершенно разное, возраст и работа или неработа тут не при чем. Также и роды не при чем, болеют как рожавшие трех, одного, так и вообще нерожавшие. Умирают тоже все в разном возрасте. У нас дочь соседки умерла в возрасте 39 лет, рак матки, рожала два раза, остались двое детей, 16 лет и 9. Хорошо что соседка жива, думаю уж пару лет проскрипит до совершеннолетия старшей. Ну старшая уже практически совершеннолетняя, вытянут младшую как нибудь. Женщины и в 30 умирают и в 40, для вас открытие? На работе у нас двое умерло в прошлом году, 42 года, тромб и все, дочь осталась 19 лет. Вторая тоже умерла, РМЖ, в 43 года, детей не было. Все у всех по разному, возраст и загруженность на состояние здоровья не влияет.
Ответить
переходить на гречку с овощами мален...
самка подкустовного выползня OH*
27.05 14:05
переходить на гречку с овощами маленькими порциями... расходы и вес - уменьшатся, тонус и здоровье - улучшатся... особенно если жить в вашей региональной недвижке, сдавая масковскую однушку... тогда точно с голоду не умрете...
Ответить
Первое -перестать себя жалеть. Ваши болячки на инвалидность никак не тянут, с ними работают. У вас все не так уж плохо. Есть жилье, не надо никого содержать и ни за кем ухаживать. Только себя. Представьте, что надо было бы содержать подростка лет 15 и ухаживать за больной матерью.
В семье худеть тяжелее, вы можете заняться весом, а заодно и экономия.
Работа-типа Пятерочки. Будет ломать с непривычки, но вспоминайте, что вы до этого ничего не делали.
Главное, не падайте духом.
Ответить
+1
Anonymous
27.05 17:23
350
+1
Ответить
1. Открываем сайты типа помогатель. Ищем работу по возможностям. Сейчас висит в разделе няни просто прогулка с коляской.
2. Идём в центр занятости, встаём на учёт. Получаем пособие и начинаем учиться.
3. Пускаем жиличку, переезжаем в комнату в *мат*.
Ответить
переезжаем куда?
Anonymous
27.05 15:01
переезжаем куда?
Ответить
В комнату. У автора есть комната.
Ответить
Детей нет?
Anonymous
27.05 16:02
Детей нет?
Ответить
Идите поломойкой работайте в семью.
Ответить
Ну хоть курьером идите работать или в колл-центр какой. Жилье есть, наследную комнату сдавайте или подайте, все копеечка. Это даже хорошо, что детей нет, а если бы были, да еще не взрослые, тогда что? Тогда, я думаю, вы бы особо не ломались, а за любую бы взялись, хоть полы мыть, хоть заказы собирать.
Ответить
продавайте ту комнату, она все равно только финансовая тяжесть, за нее квартплату надо платить. Эту сумму разделите на 120 месяцев- это 10 лет или положите в банк или живите на эти деньги
Ответить
Не выйдет, так вероятно еще хуже будет.
Комната ее вероятно стоит не больше, чем 1,2 млн. Если так, то это по 10 тр в месяц. И если сейчас это хотя бы на квартплату хватит, то лет через 5 уже даже на это нет.
Сейчас аренда хоть и поменьше, но будет идти вместе с инфляцией.
Ответить
А мне от поста автора стало обидно. Человек всю жизнь не работал и детей не растил, и рассчитывает на пенсию и бесплатную медицину. А другие всю жизнь работали и детей вырастили - а им повышение пенсионного возраста. Получается, за счет неработающих халявщиков.
Ответить
Вас же никто не заставлял детей рожать
Ответить
Значит ее супруг отстегнул государству за себя и ту гарну дивчину. Не волнуйтесь так.
Ответить
Он вполне мог отстегивать гораздо меньше, чем другие
Ответить
и другие могли отстегивать меньше
Ответить
Нет такого в законе что кто-то другой отстёгивает за кого-то. Только сам человек работать должен на свою пенсию.
Ответить
В законе жизни есть ;)
Ответить
Только выплачивают пенсию не по вашему жизненному закону. Так что все справедливо.
И не установлены такие критерии по которым считается что муж за жену что-то там заплатил в пенсионный. Это все влажные фантазии бездельниц.
Ответить
Вообще-то декрет и отпуск по уходу дает ИПК, если что :). Там поменьше, но 2 балла в год вроде дает.
Можно его набрать даже без реальной работы.
Ответить
Нет, только за себя. За гарну дивчину не отстегивал никто, даже она сама. У нас налоги на неработающих супругов не взимаются.
Ответить
Налог считается как % с дохода.
Поскольку на эти же деньги дивчина жила, то и за нее он налоги тоже отстегнул. Он просто частично работал за нее.
Ответить
Именно. С дохода. Его. Сколько он заработал, со столько и заплатил. Поскольку дивчина жила на его деньги, а не дополняла их своим трудом, после чего он уплачивал дополнительные налоги на сумму ее заработка, за нее он ничего не отстегнул. Только за себя.
Ответить
+ 1000 Вообще не понимаю, какого черта нужна эта пенсия тунеядцам. Всю жизнь им было на что жить, значит и в старости есть на что.
Ответить
Именно так. Работающие зарабатывают пенсии и мед.обслуживание ленивым халявщикам. Так везде и всюду, кроме стран с продвинутым чувством справедливости - типа Африки, Индии, Колумбии и т.п., в которых не хочешь или не можешь работать - сдохни или садись на шею родственникам, если желающие принять найдутся.
Ответить
Да, но в этих странах велика вероятность того, что эти не умеющие работать просто вас прирежут, чтобы забрать ваш кошелек. В развитых странах ты делишься во-первых для того, чтобы с тобой такого не случилось, и во вторых, чтобы воспользоваться соц поддержкой если сам останешься больным и без работы на много лет. Мне не жаль мои 30% на все про все.
Ответить
Умеющие работать не суются в гетто, в которых обитают неумеющие. В развитых странах делятся не поэтому, там шанс сдохнуть от рук того, кого содержал много лет так же велик, как и в тех, в которых живут только те, кто работает. И даж выше, так как неработающие живут долго на чужие деньги, находятся за счет них в отличной физической форме, не режут друг друга и усиленно размножаются. И соц.поддержка тому, кто работал, но потерял возможность по причине болезни - это одно, содержание бездельников по убеждению - совершенно другое.
Ответить
"Умеющие работать не суются в гетто, "
Причем здесь гетто? В неразвитых странах без социальных поддержках вся страна это гетто.
Меня не ломает содержать бездельников, если эти бездельники не мешают мне потом жить. Безопасность, конечно, значительно выше чем в неразвитых странах. Значительно.
Ответить
Нет, в странах без соц.поддержки неработающих, есть гетто, а есть вполне себе приличные кварталы, в которые обитателей гетто не пускает полиция. Обитатели этих кварталов не суются в гетто. Безопасность не выше, вообще, скорее даже ниже. В странах без соц.поддержки бездельников, эти самые бездельники очень заняты выживанием и им некогда шляться по улицам и искать на кого напасть и совсем не хочется получать по купмолу и отползать под мост зализывать раны. В странах, которые вы называете развитыми, посадят того, кто отбился от напа/дения, а напавшего нахлебника будут лечить и что смешно - за счет того, на кого он напал.

П.С. Программисты сайта - гоблины. Запикиваются даже совершенно обычные слова.
Ответить
Гетто есть во всех странах. Но кроме этого есть социальное жилье с малоимущими, которое вполне себе соседствует с дорогими районами. Это я вам рассказываю, для расширения вашего кругозора. Им достаточно перейти дорогу.
Ответить
Мой кругозор довольно широк.
Во-первых, вы написали о соц.жилье, а это значит, что речь идет как раз о тех странах, где ЕСТЬ соц.поддержка бездельников. И раз гетто в этих странах соседствуют с дорогими районами, это лишь подтверждает то, что писала я - о безопасности не может идти и речи.
Но вообще, чаще всего от дорогих районов до гетто хоть пару кварталов/улиц/переулков, да нужно пройти.
Ответить
Нынешние 50-летние как раз попали в такую переделку, когда многие работы и зарплаты стали серо-черными, и не их это вина, имею в виду работающих, конечно.
Ответить
Уже лет 15-20 большинство работ белые.
Серый период был с 90-ого по 2000-ый в основном.
Ответить
Вы ошибаетесь. У меня много знакомых, которые так и работают, как раньше, нет возможности ничего поменять.
Ответить
Ну не знаю. В окружении все давным-давно работают в белую. Черные и серые были до 2005го примерно, потом все больше стали вытесняться белыми. У меня тоже лет 5 стажа нигде не зафиксировано, так как был период как раз до 2000, когда платили всем в долларах и трудовые книжки никто разумеется не вел, но этот период, вроде, прошел.
Ответить
Ну езжайте туда, какие проблемы. Там же хорошо вам будет, а здесь халявщики повсюду. Вас наверное еще сильно удивит что в метро примазываются, чтобы пройти через турнекет за счет вас:)
Ответить
А мне её жалко стало.
Ежели что, работаю всю жизнь с перерывом на декреты, трое детей. Но работаю я не ради пенсии, а ради интереса, общения,ну и зарплаты, конечно, а пенсия - это так, побочный эффект.
А автора жаль и что посоветовать не знаю, мои варианты, в принципе, были озвучены.
Ответить
Опять - 2 5. А вы реально в 55 на пенсию собирались? или хотели распиливать бюджет и продолжать работать? Капитализм, а при нем на пенсию в 67 выходят, как в США.
Ответить
работа сиделкой
Стрелиция OH*
27.05 18:02
работа сиделкой
Ответить
мне 52, пошла работать на техподдержку в весьма известную компанию. Обучают с нуля. Пока денег немного, но работа из дома за компом. Буду знать продукт получше - буду получать побольше. С голоду помереть точно не смогу.
Ответить
А как туда устроиться?
Ответить
я через hh устроилась, очень быстро
Ответить
«На техподдержку» пошла работать)))
Ответить
На техподдержку, говорите?)
Ответить
говорю. Могу еще варианты предложить:
- пошла работать у техподдержки;
- пошла работать из техподдержки;
- пошла работать под техподдержкой;
- пошла работать из-под техподдержки;
- пошла работать о техподдержке;
- пошла работать за техподдержкой;
- пошла работать к техподдержке;
- пошла работать от техподдержки;
- пошла работать через техподдержку;
- пошла работать до техподдержки;
- пошла работать с техподдержкой;
- пошла работать вследствие техподдержки;
- пошла работать ввиду техподдержки;
- пошла работать над техподдержкой;
и т.д. русский язык прекрасен своими предлогами.
Можете продолжать или выбрать любой вариант из вышеперечисленных. Ни один не будет считаться нарушением каких-либо законов.
Ответить
Законов нет, русского языка - да. Как и сочетание "в Украине". Законов не нарушает, но звучит по-дурацки и высвечивает безграмотность.
Ответить
как и у вас - высвечивает дурацкий апломб

можете убицца об стену, у нас говорят "работает на техподдержке", а еще "работает на второй линии", а еще "работает на карточках". Москва, если чо.

И чего?
Ответить
При чем здесь апломб?
"Работает на второй линии" или "на карточках" - пусть, но "на тех поддержке" - идиотизм. Убиться об стену нужно при такой грамотности вам, а не мне)
Ответить
а почему собстна работать на карточках можно, а на техподдержке нельзя?
У нас и хуже того - работают на фото
вообще все подразделения называются как-то и все употребляются с предлогом "на"
ну считайте нас идиотами
правда вы нашими услугами пользуетесь ежедневно
поздравляю - вы пользуетесь услугами идиотов
Ответить
И какие же услуги вы лично оказываете?
Ответить
Сиделка. Можно окончить курсы (от биржи или при больницах), чтоб иметь "корочку".
Или няня и/или выгуливать собак.
Ну и лучше похудеть, тк работодатель априори считает, что полные хуже выполняют физический труд.
Ответить
Автор...почти также только без 45 тыс. Работу полгода не могу найти. Тут уж реально думаешь.как с ума не сойти
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)