270
Кто рожал после 40?
Это безумие и всегда плохо заканчивается?
Гинеколог и инстинкты говорят что еще можно успеть, статистика и разум кричат - нет, поздно, риски.
Ну и муж... новый, тоже риски понимает, но очень хочет совместного ребенка, эта тема с определенной периодичностью всплывает. У каждого из нас по ребенку уже есть, его еще школьник, живет с нами, моя отдельно уже, студентка. Вестись на "лебединую песнь" или жестко уже запретить об этом даже думать, забыть?
Финансово первые лет 10 потянем точно, а вот дальше я не понимаю, возраст, сможем ли работать нормально. Две квартиры "лишние" есть в загашнике, если детям не отдавать, но на это не пошикуешь точно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто безумие и всегда плохо заканчивается?
Гинеколог и инстинкты говорят что еще можно успеть, статистика и разум кричат - нет, поздно, риски.
Ну и муж... новый, тоже риски понимает, но очень хочет совместного ребенка, эта тема с определенной периодичностью всплывает. У каждого из нас по ребенку уже есть, его еще школьник, живет с нами, моя отдельно уже, студентка. Вестись на "лебединую песнь" или жестко уже запретить об этом даже думать, забыть?
Финансово первые лет 10 потянем точно, а вот дальше я не понимаю, возраст, сможем ли работать нормально. Две квартиры "лишние" есть в загашнике, если детям не отдавать, но на это не пошикуешь точно
Anonymous
Здесь достаточно приверженцев поздних детей, хотя лично я противник самодельных внуков. Медовый месяц с новым мужем моментально закончится
Татуся родила пару месяцев назад. 47 будет.
Кому что нравится.
Кому что нравится.
Anonymous
Мне 39л и я с ужасом представляю младенчика на постоянке, да еще и с текущей ситуацией и ценами...буду внуков ждать. Одно делать поиграться, а другое дело человек на всю жизнь, да и мать уже "то болит, то колит".
AnonymousК
я родила в 43... но в вашей теме меня мужик и его желание смущает... ребенок у него уже есть, на фига ему еще? что он хочет у вас оттяпать, привязав к себе ребенком?
Отец моего ребенка, когда я сообщила о беременности, сказал, что поддержит меня в любом решении, но он никогда не говорил о ребенке, не настаивал и т.п. Кстати, счастлив, как слон, и носится с ребенком, почище родной мамаши...
Отец моего ребенка, когда я сообщила о беременности, сказал, что поддержит меня в любом решении, но он никогда не говорил о ребенке, не настаивал и т.п. Кстати, счастлив, как слон, и носится с ребенком, почище родной мамаши...
Anonymous
Живя в России я бы сейчас не решилась родить(мне скоро 42). Не в России - скорее да чем нет.
Очень крепко думала ты по финансам. И мальчику не вашему апну квартиру Риге думала ты отдавать. Вы срослись с ним очень,
Лично мои финансы упали очень, 6 лет кле загоняюсь, гемор, пошли сокращения с ратот и реально добывание. Очень жутко на самом деле, когда при этом тете не :5 и не 35, эйджизм здесь сильный.
Здоровье мое тоже посыпалось, как никогда, но ещё и сна у меня нет совсем эти годы, на снотворных.
Риск у нас тоже был, беременность кошмар из-за этого, сохранять-не сохранять. Короче, глубоко бы подумала. 2й раз не решилась бы после 40. Меня очень, очень напрягают финансы. Вот и сейчас работодатель ушёл из страны, ищу как белка в колесе. А лето, лагеря,,расходов масса, цены все растут. Понимал, что уде близко не позволило бы сейчас те смеси ребёнку. Ну и как сейчас и молодые рожают, тоже не понимаю. Не та страна. А вы о своей девочке подумайте, а не о сыне его в плане финансов.
Лично мои финансы упали очень, 6 лет кле загоняюсь, гемор, пошли сокращения с ратот и реально добывание. Очень жутко на самом деле, когда при этом тете не :5 и не 35, эйджизм здесь сильный.
Здоровье мое тоже посыпалось, как никогда, но ещё и сна у меня нет совсем эти годы, на снотворных.
Риск у нас тоже был, беременность кошмар из-за этого, сохранять-не сохранять. Короче, глубоко бы подумала. 2й раз не решилась бы после 40. Меня очень, очень напрягают финансы. Вот и сейчас работодатель ушёл из страны, ищу как белка в колесе. А лето, лагеря,,расходов масса, цены все растут. Понимал, что уде близко не позволило бы сейчас те смеси ребёнку. Ну и как сейчас и молодые рожают, тоже не понимаю. Не та страна. А вы о своей девочке подумайте, а не о сыне его в плане финансов.
Anonymous
Разница есть, 40 Вам или 45. До 42 нормально, дальше - поздновато специально планировать.
Я жалею, что не родила в 40 (боялась поздно). Сейчас бы в школу повела. Мне 47.
Я жалею, что не родила в 40 (боялась поздно). Сейчас бы в школу повела. Мне 47.
Anonymous
Автор, я родила в 42 и 46. Третий и четвертый. Советовать не буду, т.к. в любом возрасте беременность очень индивидуальна. Да, финансовая составляющая важна, но никаких денег не надо, если нет желания родить и воспитывать. Могу сказать, что последняя беременность прошла хорошо. Набрала 8-9 кг с гормональной поддержкой, без сах.диабета беременных (было минимальное отклонение с предыдущим сыном), контроль питания, активный фитнес с 13 недель и до самых родов, 4-е КС, парень 8/9 и вес 4 кг))) Даже летала отдыхать, первый раз за все беременности.
Да, таким как я можно рожать. Ещё и потому, что я никогда не была одна в процессе воспитания. Будет ли у вас помощь? Хватит ли лично у вас сил физических и моральных? Я легко собираю детей, сумка с едой, по креслам и едем к бабушкам, к сестре или они к нам. Мои дети не в "одних руках", это сильно упрощает жизнь. Люблю движуху, люблю мой крепкий "колхоз". Моей маме 68, она активная и подвижная. При необходимости может нянькаться с внуками в моё отсутствие. Если бы не было такого тыла, то сто раз бы подумала, включая обсуждение няни или иной помощи по дому.
Да, таким как я можно рожать. Ещё и потому, что я никогда не была одна в процессе воспитания. Будет ли у вас помощь? Хватит ли лично у вас сил физических и моральных? Я легко собираю детей, сумка с едой, по креслам и едем к бабушкам, к сестре или они к нам. Мои дети не в "одних руках", это сильно упрощает жизнь. Люблю движуху, люблю мой крепкий "колхоз". Моей маме 68, она активная и подвижная. При необходимости может нянькаться с внуками в моё отсутствие. Если бы не было такого тыла, то сто раз бы подумала, включая обсуждение няни или иной помощи по дому.
Я хочу в 40 родить. Мне сейчас 39. Чувствую, что если сейчас не рожу, потом поздно и буду жалеть
Anonymous
У меня 5-ро знакомых, которые родили в 44-45-46 лет, четверо после многочисленных ЭКО дождались своего счастья, одна в 45 случайно залетела. Все здоровы и дети и родители и довольны. Детям уже от 3 до 11-ти лет.
Anonymous
Ой, не. В мои 44 сыну 20,я лучше внуков подожду. Лично у меня абсолютно пропал интерес к беременности, малышикам лет 10 назад, я уже очень далека от этой темы, не дай бог залететь...
Но вам, автор, если вот это все ещё интересно, можете попробовать, может, вам оно и "зайдёт"
Но вам, автор, если вот это все ещё интересно, можете попробовать, может, вам оно и "зайдёт"
Anonymous
Мне 41. Финансы вообще не смущали бы - нет ничего такого, что сложно себе позволить из необходимого (ребенок до подродстка стоит тысяч 25-30 в месяц, если свободно довольно тратить). Тем более у вас 2 квартиры на сдачу есть.
Мнение мужа важно, но вторично.
Самое главное - это ваше личное здоровье и энергия, и ваше личное желание заниматься ребенком. Мне тяжеловато каждый день а сад/в школу поднимать и вести и тп, и чтение, и кружки, и стихи учить - филоню. Но моему в мои 41 уже 6.
Ребенка обожаю, но испытываю чувство стыда перед ним - на старшую было куда больше энергии и сил. А тут - планшет, блогеры, xbox, все самое неправильное в воспитании присутствует.
Мнение мужа важно, но вторично.
Самое главное - это ваше личное здоровье и энергия, и ваше личное желание заниматься ребенком. Мне тяжеловато каждый день а сад/в школу поднимать и вести и тп, и чтение, и кружки, и стихи учить - филоню. Но моему в мои 41 уже 6.
Ребенка обожаю, но испытываю чувство стыда перед ним - на старшую было куда больше энергии и сил. А тут - планшет, блогеры, xbox, все самое неправильное в воспитании присутствует.
Anonymous
Родила 4го в 41, сейчас ребёнку 1год. Старшие дети 9 и 6класс, и еще 6летка. Беременность сначала все нервы подняла мне... был НИПТ плохой и чуть аборт не сделала почти в 12 нед, но потом укрепилась. Дальше мучительное ожидание амниоцентеза и его результатов. А лялечка прекрасная получилась и радует нас всех. Устаю от старших, от школы, от работы (я в декрет не ушла), от того, что неожиданно дачу купили, короче устаю!)) От лялечки пока не устала. Жалею, что уже как-то поздно рожать еще) да и хватит..а так я б еще, наверное, родила. Мальчика. У нас 3 девочки и мальчик. Плюс у мужа еще два старших сына (студенты).
Anonymous
Родила в 42 6-го(но у меня уникальный случай) Я живу детьми.. Старшему 20,ляльке 2 месяца.
Anonymous
Да глупости , в 45 и в СССР рожали , а сейчас так в 40-45 норма.
Anonymous
Пожалейте неродившегося ребенка.. Нафига ему родители-пенсионеры с самого рождения?
Я в 37 - это через год - собираюсь начать планировать следующего ребенка. Там много обстоятельств складываются удачно: у предыдущего ребенка первый класс, хочется пересидеть это время в декрете. Плюс переезжаем в другой район, если тут я все знаю и без проблем отпускаю старших детей в школу пешком (школа во дворе, дорогу переходить не нужно), то там могут быть проблемы.
Думаю о том, что нужно оценить овариальный резерв и попить годик фольку и какие-нибудь витамины.
Возрастные будущие мамы, расскажите, как вы обследуетесь, планируя беременность?
Думаю о том, что нужно оценить овариальный резерв и попить годик фольку и какие-нибудь витамины.
Возрастные будущие мамы, расскажите, как вы обследуетесь, планируя беременность?
Anonymous
Сестра родила в 43. Ребенок проблемный. Я бы не стала рожать в таком возрасте. Для себя этот вопрос закрыла в 35
Anonymous
Я рожала в 42 все хорошо
В 40 не родила, очень жалею ( болела долго), в 45 уже поздно, не хочу. Считаю до 42х можно
Anonymous
Зачем вам чужой опыт? Он разный. Что будет у вас, никто знать не может. Может, родите, а может, нет. Может, здорового ребёнка, а может, нет. Может, будут силы и здоровье, а может, нет. Может, ребёнок вырастет прекрасным, несмотря на отсутствие сил и здоровья, а может, нет. Может, и силы будут, и здоровье, а ребёнок вырастет подонком… Неизвестных много, как всегда в жизни, и возраст здесь не на первом месте.
A
А муж-то что говорит? Может, лучше его мнение послушать, чем посторонних людей?
Anonymous
Я родила второго в 37 лет. И если в этом возрасте я была легкая и звонкая, беременность на ура, роды без единого лекарства, разрыва и тд, то сейчас в 43 я очень даже подразвалившееся дамО.
Конечно, в основном меня подкосила онкология, прилетевшая мне в 39 лет вместе с климаксом два раза подряд, но, думаю, возраст тоже дает о себе знать.
И если бы у меня не было той самой пресловутой "подушки", то мне было бы совсем грустно и тяжело.
Онкология, кстати, не гормональная и именно беременность и роды ее не подтолкнули, но подтолкнуло общее падение иммунитета и все, что с ним связано.
Поэтому в возрасте 40+ надо очень аккуратно подходить к рождению детей и хорошо бы иметь материальную базу, конечно, для подстраховки.
Конечно, в основном меня подкосила онкология, прилетевшая мне в 39 лет вместе с климаксом два раза подряд, но, думаю, возраст тоже дает о себе знать.
И если бы у меня не было той самой пресловутой "подушки", то мне было бы совсем грустно и тяжело.
Онкология, кстати, не гормональная и именно беременность и роды ее не подтолкнули, но подтолкнуло общее падение иммунитета и все, что с ним связано.
Поэтому в возрасте 40+ надо очень аккуратно подходить к рождению детей и хорошо бы иметь материальную базу, конечно, для подстраховки.
Зечем вам это? живите наслаждайтесь жизнью, путешествуйте. Собачку заведите
Anonymous
Родила в 41 четвертого. Ну что сказать, силы не те, драйв не тот. Как ужаленный кокер спаниель уже бегать нет ни желания, ни физических ресурсов. Возможно, конечно, все просто наложилось, мы вышли из род дома и через 3 дня дома сели двое школьников из- за всем известной пандемии. Честно говоря, вымотало это все меня адски. И, хоть, вроде жизнь вошла в обычное русло, а сил нет ни на что.
Мне 42. 2 детей есть. Муж периодически заводит разговор о третьем. Мой ответ категорически нет нет и нет. Мне хввтило 2 нелегких беременностей и ночных недосыпаний. Хочу пожить в свое удовольствие, а не до пенсии решать школьные вопросы.
Если бы был новый муж вопрос деторождения обсудила бы на берегу. Что против детей.
Если бы был новый муж вопрос деторождения обсудила бы на берегу. Что против детей.
Anonymous
Думайте сколько будет вам когда сыну/ дочери 20 например. 64-65. Так не все доживают до этого возраста. После 60 кстати начинаются конкретные проблемы, операции, там уже как бы дожить до следующего дня, а не как учить домочадца.
Anonymous
Вот прямо сейчас в гостях . Мне 45, малышка родственников - 3 года. Хорошая , адекватная девочка. Хорошая речь , абсолютно нормальный ребёнок. Но какое счастье , что не мой!!! Боже! Миллион вопросов , капризов , спать пораньше , устала и тд. Мне мой 8-ми летка в миллион раз милее и по возрасту . В 46 - третий класс - норм, много хлопот , но нормально . Но в 46 трехлетка - не дай Бог!!!
Anonymous
Есть две приятельницы, которые родили в 42. У обеих это третий ребенок. В первом случае- это первая в семье девочка, после двух парней. Во втором-наоборот. Отличные дети! Здоровые, красивые, умные , любимые.
Моего мужа мама родила в 42. Не жалуюсь :).
Я родить после 40 третьего поостереглась, о чем периодически жалею. У каждого своя жизнь.
Моего мужа мама родила в 42. Не жалуюсь :).
Я родить после 40 третьего поостереглась, о чем периодически жалею. У каждого своя жизнь.
Я бы больше боялась дауна родить
Anonymous
Я рожала. *** близнецов.
Врач сказал: "Скажите спасибо, что мертвые родились, вам повезло". Страдала.
И сказала "спасибо", когда через 5 лет умер муж.
Думаю, что лучше не рисковать.
Врач сказал: "Скажите спасибо, что мертвые родились, вам повезло". Страдала.
И сказала "спасибо", когда через 5 лет умер муж.
Думаю, что лучше не рисковать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения