270
Anonymous
Телефон Доверия
28.05.22 03:21

Кто рожал после 40?

Это безумие и всегда плохо заканчивается?
Гинеколог и инстинкты говорят что еще можно успеть, статистика и разум кричат - нет, поздно, риски.

Ну и муж... новый, тоже риски понимает, но очень хочет совместного ребенка, эта тема с определенной периодичностью всплывает. У каждого из нас по ребенку уже есть, его еще школьник, живет с нами, моя отдельно уже, студентка. Вестись на "лебединую песнь" или жестко уже запретить об этом даже думать, забыть?
Финансово первые лет 10 потянем точно, а вот дальше я не понимаю, возраст, сможем ли работать нормально. Две квартиры "лишние" есть в загашнике, если детям не отдавать, но на это не пошикуешь точно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это безумие и всегда плохо заканчивается?
Гинеколог и инстинкты говорят что еще можно успеть, статистика и разум кричат - нет, поздно, риски.

Ну и муж... новый, тоже риски понимает, но очень хочет совместного ребенка, эта тема с определенной периодичностью всплывает. У каждого из нас по ребенку уже есть, его еще школьник, живет с нами, моя отдельно уже, студентка. Вестись на "лебединую песнь" или жестко уже запретить об этом даже думать, забыть?
Финансово первые лет 10 потянем точно, а вот дальше я не понимаю, возраст, сможем ли работать нормально. Две квартиры "лишние" есть в загашнике, если детям не отдавать, но на это не пошикуешь точно
Anonymous
Здесь достаточно приверженцев поздних детей, хотя лично я противник самодельных внуков. Медовый месяц с новым мужем моментально закончится
Татуся родила пару месяцев назад. 47 будет.
Кому что нравится.
Anonymous
Мне 39л и я с ужасом представляю младенчика на постоянке, да еще и с текущей ситуацией и ценами...буду внуков ждать. Одно делать поиграться, а другое дело человек на всю жизнь, да и мать уже "то болит, то колит".
AnonymousК
я родила в 43... но в вашей теме меня мужик и его желание смущает... ребенок у него уже есть, на фига ему еще? что он хочет у вас оттяпать, привязав к себе ребенком?
Отец моего ребенка, когда я сообщила о беременности, сказал, что поддержит меня в любом решении, но он никогда не говорил о ребенке, не настаивал и т.п. Кстати, счастлив, как слон, и носится с ребенком, почище родной мамаши...
Anonymous
Живя в России я бы сейчас не решилась родить(мне скоро 42). Не в России - скорее да чем нет.
Очень крепко думала ты по финансам. И мальчику не вашему апну квартиру Риге думала ты отдавать. Вы срослись с ним очень,
Лично мои финансы упали очень, 6 лет кле загоняюсь, гемор, пошли сокращения с ратот и реально добывание. Очень жутко на самом деле, когда при этом тете не :5 и не 35, эйджизм здесь сильный.
Здоровье мое тоже посыпалось, как никогда, но ещё и сна у меня нет совсем эти годы, на снотворных.
Риск у нас тоже был, беременность кошмар из-за этого, сохранять-не сохранять. Короче, глубоко бы подумала. 2й раз не решилась бы после 40. Меня очень, очень напрягают финансы. Вот и сейчас работодатель ушёл из страны, ищу как белка в колесе. А лето, лагеря,,расходов масса, цены все растут. Понимал, что уде близко не позволило бы сейчас те смеси ребёнку. Ну и как сейчас и молодые рожают, тоже не понимаю. Не та страна. А вы о своей девочке подумайте, а не о сыне его в плане финансов.
Anonymous
Разница есть, 40 Вам или 45. До 42 нормально, дальше - поздновато специально планировать.
Я жалею, что не родила в 40 (боялась поздно). Сейчас бы в школу повела. Мне 47.
Anonymous
Автор, я родила в 42 и 46. Третий и четвертый. Советовать не буду, т.к. в любом возрасте беременность очень индивидуальна. Да, финансовая составляющая важна, но никаких денег не надо, если нет желания родить и воспитывать. Могу сказать, что последняя беременность прошла хорошо. Набрала 8-9 кг с гормональной поддержкой, без сах.диабета беременных (было минимальное отклонение с предыдущим сыном), контроль питания, активный фитнес с 13 недель и до самых родов, 4-е КС, парень 8/9 и вес 4 кг))) Даже летала отдыхать, первый раз за все беременности.
Да, таким как я можно рожать. Ещё и потому, что я никогда не была одна в процессе воспитания. Будет ли у вас помощь? Хватит ли лично у вас сил физических и моральных? Я легко собираю детей, сумка с едой, по креслам и едем к бабушкам, к сестре или они к нам. Мои дети не в "одних руках", это сильно упрощает жизнь. Люблю движуху, люблю мой крепкий "колхоз". Моей маме 68, она активная и подвижная. При необходимости может нянькаться с внуками в моё отсутствие. Если бы не было такого тыла, то сто раз бы подумала, включая обсуждение няни или иной помощи по дому.
Я хочу в 40 родить. Мне сейчас 39. Чувствую, что если сейчас не рожу, потом поздно и буду жалеть
Anonymous
У меня 5-ро знакомых, которые родили в 44-45-46 лет, четверо после многочисленных ЭКО дождались своего счастья, одна в 45 случайно залетела. Все здоровы и дети и родители и довольны. Детям уже от 3 до 11-ти лет.
Anonymous
Ой, не. В мои 44 сыну 20,я лучше внуков подожду. Лично у меня абсолютно пропал интерес к беременности, малышикам лет 10 назад, я уже очень далека от этой темы, не дай бог залететь...
Но вам, автор, если вот это все ещё интересно, можете попробовать, может, вам оно и "зайдёт"
Anonymous
Мне 41. Финансы вообще не смущали бы - нет ничего такого, что сложно себе позволить из необходимого (ребенок до подродстка стоит тысяч 25-30 в месяц, если свободно довольно тратить). Тем более у вас 2 квартиры на сдачу есть.
Мнение мужа важно, но вторично.
Самое главное - это ваше личное здоровье и энергия, и ваше личное желание заниматься ребенком. Мне тяжеловато каждый день а сад/в школу поднимать и вести и тп, и чтение, и кружки, и стихи учить - филоню. Но моему в мои 41 уже 6.

Ребенка обожаю, но испытываю чувство стыда перед ним - на старшую было куда больше энергии и сил. А тут - планшет, блогеры, xbox, все самое неправильное в воспитании присутствует.
Anonymous
Родила 4го в 41, сейчас ребёнку 1год. Старшие дети 9 и 6класс, и еще 6летка. Беременность сначала все нервы подняла мне... был НИПТ плохой и чуть аборт не сделала почти в 12 нед, но потом укрепилась. Дальше мучительное ожидание амниоцентеза и его результатов. А лялечка прекрасная получилась и радует нас всех. Устаю от старших, от школы, от работы (я в декрет не ушла), от того, что неожиданно дачу купили, короче устаю!)) От лялечки пока не устала. Жалею, что уже как-то поздно рожать еще) да и хватит..а так я б еще, наверное, родила. Мальчика. У нас 3 девочки и мальчик. Плюс у мужа еще два старших сына (студенты).
Anonymous
Родила в 42 6-го(но у меня уникальный случай) Я живу детьми.. Старшему 20,ляльке 2 месяца.
Anonymous
Да глупости , в 45 и в СССР рожали , а сейчас так в 40-45 норма.
Anonymous
Пожалейте неродившегося ребенка.. Нафига ему родители-пенсионеры с самого рождения?
Я в 37 - это через год - собираюсь начать планировать следующего ребенка. Там много обстоятельств складываются удачно: у предыдущего ребенка первый класс, хочется пересидеть это время в декрете. Плюс переезжаем в другой район, если тут я все знаю и без проблем отпускаю старших детей в школу пешком (школа во дворе, дорогу переходить не нужно), то там могут быть проблемы.
Думаю о том, что нужно оценить овариальный резерв и попить годик фольку и какие-нибудь витамины.
Возрастные будущие мамы, расскажите, как вы обследуетесь, планируя беременность?
Anonymous
Сестра родила в 43. Ребенок проблемный. Я бы не стала рожать в таком возрасте. Для себя этот вопрос закрыла в 35
Anonymous
Я рожала в 42 все хорошо
В 40 не родила, очень жалею ( болела долго), в 45 уже поздно, не хочу. Считаю до 42х можно
Anonymous
Зачем вам чужой опыт? Он разный. Что будет у вас, никто знать не может. Может, родите, а может, нет. Может, здорового ребёнка, а может, нет. Может, будут силы и здоровье, а может, нет. Может, ребёнок вырастет прекрасным, несмотря на отсутствие сил и здоровья, а может, нет. Может, и силы будут, и здоровье, а ребёнок вырастет подонком… Неизвестных много, как всегда в жизни, и возраст здесь не на первом месте.
A
А муж-то что говорит? Может, лучше его мнение послушать, чем посторонних людей?
Anonymous
Я родила второго в 37 лет. И если в этом возрасте я была легкая и звонкая, беременность на ура, роды без единого лекарства, разрыва и тд, то сейчас в 43 я очень даже подразвалившееся дамО.

Конечно, в основном меня подкосила онкология, прилетевшая мне в 39 лет вместе с климаксом два раза подряд, но, думаю, возраст тоже дает о себе знать.
И если бы у меня не было той самой пресловутой "подушки", то мне было бы совсем грустно и тяжело.
Онкология, кстати, не гормональная и именно беременность и роды ее не подтолкнули, но подтолкнуло общее падение иммунитета и все, что с ним связано.

Поэтому в возрасте 40+ надо очень аккуратно подходить к рождению детей и хорошо бы иметь материальную базу, конечно, для подстраховки.
Зечем вам это? живите наслаждайтесь жизнью, путешествуйте. Собачку заведите
Anonymous
Родила в 41 четвертого. Ну что сказать, силы не те, драйв не тот. Как ужаленный кокер спаниель уже бегать нет ни желания, ни физических ресурсов. Возможно, конечно, все просто наложилось, мы вышли из род дома и через 3 дня дома сели двое школьников из- за всем известной пандемии. Честно говоря, вымотало это все меня адски. И, хоть, вроде жизнь вошла в обычное русло, а сил нет ни на что.
Мне 42. 2 детей есть. Муж периодически заводит разговор о третьем. Мой ответ категорически нет нет и нет. Мне хввтило 2 нелегких беременностей и ночных недосыпаний. Хочу пожить в свое удовольствие, а не до пенсии решать школьные вопросы.
Если бы был новый муж вопрос деторождения обсудила бы на берегу. Что против детей.
Anonymous
Думайте сколько будет вам когда сыну/ дочери 20 например. 64-65. Так не все доживают до этого возраста. После 60 кстати начинаются конкретные проблемы, операции, там уже как бы дожить до следующего дня, а не как учить домочадца.
Anonymous
Вот прямо сейчас в гостях . Мне 45, малышка родственников - 3 года. Хорошая , адекватная девочка. Хорошая речь , абсолютно нормальный ребёнок. Но какое счастье , что не мой!!! Боже! Миллион вопросов , капризов , спать пораньше , устала и тд. Мне мой 8-ми летка в миллион раз милее и по возрасту . В 46 - третий класс - норм, много хлопот , но нормально . Но в 46 трехлетка - не дай Бог!!!
Anonymous
Есть две приятельницы, которые родили в 42. У обеих это третий ребенок. В первом случае- это первая в семье девочка, после двух парней. Во втором-наоборот. Отличные дети! Здоровые, красивые, умные , любимые.
Моего мужа мама родила в 42. Не жалуюсь :).
Я родить после 40 третьего поостереглась, о чем периодически жалею. У каждого своя жизнь.
Я бы больше боялась дауна родить
Anonymous
Я рожала. *** близнецов.
Врач сказал: "Скажите спасибо, что мертвые родились, вам повезло". Страдала.
И сказала "спасибо", когда через 5 лет умер муж.
Думаю, что лучше не рисковать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения