270
Кто рожал после 40?
Это безумие и всегда плохо заканчивается?
Гинеколог и инстинкты говорят что еще можно успеть, статистика и разум кричат - нет, поздно, риски.
Ну и муж... новый, тоже риски понимает, но очень хочет совместного ребенка, эта тема с определенной периодичностью всплывает. У каждого из нас по ребенку уже есть, его еще школьник, живет с нами, моя отдельно уже, студентка. Вестись на "лебединую песнь" или жестко уже запретить об этом даже думать, забыть?
Финансово первые лет 10 потянем точно, а вот дальше я не понимаю, возраст, сможем ли работать нормально. Две квартиры "лишние" есть в загашнике, если детям не отдавать, но на это не пошикуешь точно
Свернуть
Ответить
Скриннинг,панорама и что такого то? Почему всегда плохо кончается? Что за глупость.
Если что - муж ещё может найти помоложе и более сговорчивую и родить с ней .
Я родила. Крайне счастлива. Хочу ещё одного успеть.
Если что - муж ещё может найти помоложе и более сговорчивую и родить с ней .
Я родила. Крайне счастлива. Хочу ещё одного успеть.
Ответить
Помимо мед.вопросов я еще о финансах переживаю. С моей дочкой все хорошо будет, уверена, умница, учится в топ-вузе на бюджете. Со вторым ребенком пока не ясно, поступать нескоро, бюджет ли будет - вопрос большой. Ну и помочь им как-то хочется, а не голопопыми выставлять в самостоятельную жизнь. А если еще третий, да нам за 50... как-то неоптимистично все выглядит.
Мы не богаты, обычный средний класс, квартиры в мо, их сдачей только первичные нужды в лучшем случае покрыть можно
Мы не богаты, обычный средний класс, квартиры в мо, их сдачей только первичные нужды в лучшем случае покрыть можно
Ответить
Обычному среднему классу вполне хватит на трех детей,если не гоняться за брендами и не идти на поводу ,типа я требую только найк и купи мне немедленно. Ну и не тянуть на себе уже взрослых детей. А то моя старшая в 23 спокойно на нашей шее сидела. Только координальное урезание содержания сподвигло наконец-то искать работу.
Ну и не думайте,что вы прям обязаны дарить им квартиры. Часто дети более адекватные без всего этого,положенного в клювик. А ВУЗ оплатить- это не так сложно. У нас сейчас двое платно участия. Мы средний класс,нормально тянем. Даже на младшую больше уходит средств в плане кружков и развивашек.
Ну и не думайте,что вы прям обязаны дарить им квартиры. Часто дети более адекватные без всего этого,положенного в клювик. А ВУЗ оплатить- это не так сложно. У нас сейчас двое платно участия. Мы средний класс,нормально тянем. Даже на младшую больше уходит средств в плане кружков и развивашек.
Ответить
Нормальный вуз от 500 тыс в год, сколько же ваши развивашки стоят?
Ответить
Дешевле. Дочка подруги в РУДН, стоило 240, у них есть медаль - со скидкой 120 в год всего (10 тр в месяц всего). Моя на мех-мат МГУ идет - думаю и так поступит, но если нет, то там те же 250 примерно.
Если дорогие - вроде ВШЭ (там есть факультеты в 500-1млн), но полно очень хороших и недорогих ВУЗов.
А когда-то только английский ее стоил 19 тр в месяц... что-то вроде 2 индивидуальных занятия в неделю.
Если дорогие - вроде ВШЭ (там есть факультеты в 500-1млн), но полно очень хороших и недорогих ВУЗов.
А когда-то только английский ее стоил 19 тр в месяц... что-то вроде 2 индивидуальных занятия в неделю.
Ответить
РУДН давно уже не хороший вуз, а скидка даётся всего на год, дальше по полной стоимости
Ответить
МГУ точно хороший :).
Мне кстати на 2 года МГУ хватит даже материнского капитала.
Мне кстати на 2 года МГУ хватит даже материнского капитала.
Ответить
Смотря какой факультет мгу.
Там есть хорошие, а есть и совсем провальные.
Семье Тепляковых капитала хватило только на год
Там есть хорошие, а есть и совсем провальные.
Семье Тепляковых капитала хватило только на год
Ответить
Меньше понты гните. Даже МФТИ дешевле 300 тыс стоил в том году. А так куча нормальных вариантов - МИФИ,МИСиС,МЭИ,Станкин,Баумана,Политех.
На младшую я сейчас трачу 32 тыс в месяц. На спорт и развивашки.
На младшую я сейчас трачу 32 тыс в месяц. На спорт и развивашки.
Ответить
10
если человек с головой, поступает на бюджет, всем остальным не стоит тратить время
Ответить
Мед например от 400 тыс лечебка
Ответить
координальное = кaрдинальное
Ответить
а на бюджет почему никто не поступил? это вполне возможно
Ответить
Полно народу рожает после сорока. Я родила. Обязательно амниоцентез или неинвазивный тест; скрининги НЕ ДЕЛАЙТЕ!
Финансово? Вы серьезно считаете, что это главная проблема в вопросе "рожать-не рожать"?? Мож, и правда, не надо тогда... Вдруг новый айфон не на что будет купить (фейспалм тут)...
Финансово? Вы серьезно считаете, что это главная проблема в вопросе "рожать-не рожать"?? Мож, и правда, не надо тогда... Вдруг новый айфон не на что будет купить (фейспалм тут)...
Ответить
вы видели сколько сейчас стоят памперсы, а коляски? ?
до айфона там еще куча вложений.
до айфона там еще куча вложений.
Ответить
господи, памперсы ребенку не могут купить...на водку хватает значит
Ответить
ну и отлично что вам на водку хватает. я рада за вас. ребенок сейчас (да и всегда) удовольствие, но дорогое ))
Ответить
Мне на все хватает. А если человеку не хватает на памперсы для ребенка - то это пьющий маргинал
Ответить
Снизить требования,и все. Коляску не супермодную за 100тыс,а танк неубивашка за десятку. Прогулочную я вообще покупала на авито. После одного ребёнка состояние хорошее. Никто ж не предлагает брать хлам после трех детей за тысячу.
И памперсы тоже. Самые дешёвые хаггис копеечку,но на еве всегда гонялись на муни и тп. А потом охают,почему такие траты.
Я старшую родила в 98,когда жуткий кризис грянул. Кормила сильной,без смесей, перешли детские делала сама ,не развалилась. Одежды детской отдают просто горы даром - и пелёнки и ползунок и костюмчики.
Просто меньше выпендриваться надо.
И памперсы тоже. Самые дешёвые хаггис копеечку,но на еве всегда гонялись на муни и тп. А потом охают,почему такие траты.
Я старшую родила в 98,когда жуткий кризис грянул. Кормила сильной,без смесей, перешли детские делала сама ,не развалилась. Одежды детской отдают просто горы даром - и пелёнки и ползунок и костюмчики.
Просто меньше выпендриваться надо.
Ответить
20
Рожать в 40+, чтобы снижать требования, начиная с памперсов и колямки?
Вы серьёзно?
В 40+ если и рожать, то как раз при условии, что требования снижать не надо!
А если в 40 с младенцем уже надо экомонить на памперсах, то в 55 подростку не то, что на айфон не хватит, а самые обычные кроссовки уже не на что будет купить!
Вы серьёзно?
В 40+ если и рожать, то как раз при условии, что требования снижать не надо!
А если в 40 с младенцем уже надо экомонить на памперсах, то в 55 подростку не то, что на айфон не хватит, а самые обычные кроссовки уже не на что будет купить!
Ответить
А почему вы не желаете ещё родить? Ведь у вас все для этого есть
Ответить
Я как раз совершенно искренне считаю, что ещё одного ребёнка без урезания себя и текущих детей мы не потянем материально.
Про то, что мне и морально не нужен 4 ребёнок (даже девочка) в 40+ даже писать не буду.
Я всегда считала, что предельный возраст рождения детей - 33 (да, да, 33) года.
И это как раз при условии, что с моим организмом можно смело и в 50 рожать, он (организм) это сможет
Про то, что мне и морально не нужен 4 ребёнок (даже девочка) в 40+ даже писать не буду.
Я всегда считала, что предельный возраст рождения детей - 33 (да, да, 33) года.
И это как раз при условии, что с моим организмом можно смело и в 50 рожать, он (организм) это сможет
Ответить
Потому как у вас и так детей достаточно.
У меня был 1, и в 34 у меня совсем не было сомнений оставлять второго или нет по материальным соображениям. У автора всего 1 ребенок. У мужа там тоже один. Это совсем мало.
У меня был 1, и в 34 у меня совсем не было сомнений оставлять второго или нет по материальным соображениям. У автора всего 1 ребенок. У мужа там тоже один. Это совсем мало.
Ответить
Есть много людей, которые вообще не собираются рожать, им и один- много. Вопрос не в количестве детей вообще! А в том ХОЧЕТ человек ребенка или нет. Если хочет- то отсутствие ста тыщ килобаксов, стокомнатных квартир, и пряников печатных, и цветочков аленьких его не остановит. Если не хочет- найдется тысяча причин, почему "не". Автор ищет причины, почему не надо рожать. Ну... как мне кажется. Потому что когда хотят, спрашивают, как подготовиться к беременности в 45, а не "рожать или нет". Ей нужно наше оправдание ее нежеланию, чтоб были аргументы для мужа. А не благословение на беременность.
...У меня, кстати, недостаточно детей. Но, увы, опоздала, сейчас уже не решусь не потому что денег нет и отдельной комнаты, а потому что младший ребенок генетически неблагополучный, не хочу играть в рулетку.
...У меня, кстати, недостаточно детей. Но, увы, опоздала, сейчас уже не решусь не потому что денег нет и отдельной комнаты, а потому что младший ребенок генетически неблагополучный, не хочу играть в рулетку.
Ответить
Хаггис 1000р 42 штуки. Если использовать ночью и на два сна, т.е. три штуки в день, это почти на 2 недели хватит.
Коляску вижу за 3 тыс, трансформер польский, бу, состояние очень хорошее, я такой в сша искала, сбивая ноги, купила за $400 новую, чуть не удавилась от жадности, но радовалась, что со скидкой- обычно они по $700...
Я б еще конверт овчинный включила в список дорогостоящего, вот тут лучше не экономить и купить не клеяную шерсть, а натуральный и новый, ростовкой 90см. Тыс 10 по моим прикидкам.
Остальное по сусекам насобирать, все равно они растут так что не снашивают ничего.
Коляску вижу за 3 тыс, трансформер польский, бу, состояние очень хорошее, я такой в сша искала, сбивая ноги, купила за $400 новую, чуть не удавилась от жадности, но радовалась, что со скидкой- обычно они по $700...
Я б еще конверт овчинный включила в список дорогостоящего, вот тут лучше не экономить и купить не клеяную шерсть, а натуральный и новый, ростовкой 90см. Тыс 10 по моим прикидкам.
Остальное по сусекам насобирать, все равно они растут так что не снашивают ничего.
Ответить
Ночью и на 2 сна - это жесть. На стирку всего, что ребёнок уделает и доп. комплекты вещей больше уйдёт.
Ответить
Вы руками в проруби стираете? Один раз в сутки машину запустите, не обанкротитесь.
Детских вещей, мне кажется, только свистни, гора соберется...
Детских вещей, мне кажется, только свистни, гора соберется...
Ответить
Гардероб ребенку можно купить на авито тысячи за три-четыре. Если задаться целью и караулить, то можно и бесплатно выпросить. Состояние вещей - как повезет. Так что доп.комплекты вещей - это не статья расходов. Стирать можно недорогим мылом, например канистру синергетика купить по акции. А вот время очень жалко.
Ответить
Вот уж достойное развлечение в 40+! Выискивать б/у одежду и мыло подешевле и памперсы использовать поштучно 😵😵😵
На хрена вообще рожать проблему, если можно НЕ рожать?
На хрена вообще рожать проблему, если можно НЕ рожать?
Ответить
30
Вот да! А можно и двоих родить и на картохе не сдохнуть и тряпки бесплатные выпросить.
Ответить
Затем, наверное, что вы хотите привести в мир человека, это что-то более важное, чем тряпки и мыло. Впрочем, при вашем подходе лучше не рожать, конечно.
Ответить
А как лучше рожать? Сознательно создавая себе трудности, чтобы героически их потом преодолевать? Рожать, "чтобы было?" Мы ж вроде не зверюшки...
Ответить
Нет, нормальные люди обычно рожают, когда хотят ребенка. А трудности, с этим связанные, как правило, либо вымышленные, либо легко преодолеваемые. Если финансовая составляющая стоит выше желание родить, значит, ребенка этот человек не хочет, о чем тогда разговор, зачем ей рожать?
Ответить
Глупость какая.Вам не приходило в голову, что трудности могут возникнуть плохо преодолимые и объективные?
Ответить
в таком случае одеждой с авито не гнушаются
Ответить
Они могут возникнуть даже в семьях без детей. В чем вопрос? И кирпич на голову упасть может. Не рожать теперь?
Ответить
вы в себе? на авито *мат* купить?? так его еще и караулить, чтобы бесплатно получить?? ебобоо
Ответить
Ой, как будто вы меняли памерсы ночью ежечасно))) Просто смешно читать вас, зная в каких условиях ваши дети жили
Ответить
Ой, как будто вы меняли памерсы ночь...
3.06 11:00
Ой, как будто вы меняли памерсы ночью ежечасно))) Просто смешно читать вас, зная в каких условиях ваши дети жили
Ответить
40
"скрининги НЕ ДЕЛАЙТЕ!" ?? рожайте уродов и ипитесь с ними всю жизнь, так?
Ответить
Никто не скажет, как будет именно у Вас. Я сознательно бы не родила. Но так получилось. При чем на тот момент были и финансовые и жилищные и проблемы. Безусловно, я не жалею,конечно я обожаю нашу вишенку на тортике :-) И держит она в тонусе :-) Но это действительно серьезные вложения именно энергетически, помимо всего остального. Пока у нас хватает сил и энергии, что будет дальше одному богу известно.
Ответить
Много кто рожает. Насчёт безумия - это как посмотреть.
Ответить
Почти в 41, нормально, но энергия уже не та.
Ответить
А поясните свою мысль, пжлста. Почему безумие и как именно плохо заканчивается, просто интересно? Да, нужно оценивать свои силы и материальное положение, но так это в любом возрасте, не? Я младшего в 41 родила, пожалуй, во всех отношениях проще, чем когда старшую в 20 с небольшим рожала. И физически и материально, обычно к 40 годам всяко люди какую-то стабильность имеют. Вы и сами пишите - две квартиры в загашнике, шиковать не обязательно, но подушка на время форсмажора точно есть.
Ответить
Трудно, здоровье полетело, вены вылезли, давление высокое сразу. Тяжело поднимать к тому же, растить. Не советую.
Ответить
забыть и не думать даже
Ответить
Здесь достаточно приверженцев поздних детей, хотя лично я противник самодельных внуков. Медовый месяц с новым мужем моментально закончится
Ответить
Татуся родила пару месяцев назад. 47 будет.
Кому что нравится.
Кому что нравится.
Ответить
50
подавляющее большинство считает, что татуся "может себе позволить" благодаря деньгам супруга... а я ее лично знаю - это человек-электровеник :), там энергии как у 25-летней... для "позднего размножения", кмк, гораздо важней вот именно этот высокий жизненный тонус и выносливость, чем материальное благополучие... если у организма еще очевидно большой запас сил и энергии - почему бы и нет?
Ответить
+ мильен. Я как-то одной из своих бабушек сказала: Таким как ты, надо рожать каждые пять лет и последнего ребенка в 45-50.
Ответить
у меня тоже организм неубиваемый в плане здоровья и еще вполне себе энергичный... я год назад, в 51 - забеременела... если бы организм сам не решил, что ему, пожалуй, поздновато и не оборвал беременность естественным путем - я бы запросто смогла и выносить, и родить, и до 18 дотянуть... сил бы точно хватило... НО! лично мои тараканы - что в таком возрасте уже ОЧЕНЬ велик шанс на какую-нить патологию у ребенка :(, я бы именно этого больше всего боялась...
Ответить
Не понимаю,что за великие траты ,что не могут позволить себе почти все. Какие-то смешные аргументы про памперсы и коляски..
Ответить
У вас дети не растут чтоль? Так и лежат всю жизнь в памперсах?
Ответить
У многих есть деньги, но очень немногие рожают после 40. Потому что ещё что-то должно быть кроме финансов, не материальное вовсе.
Ответить
У вас нет детей? Вот у меня подросток - растет как на дрожжах (т-т-т), одежды-обуви стооооолько надо. Плюс ест очень много))). А развлечения, лагеря, отдых?
Ответить
у меня детей трое. Нормальная не маргинальная семья спокойно оденет, накормит и развлечет одного ребенка
Ответить
Сейчас каникулы. Вы в курсе, сколько стоит 1 смена в лагере 21 день (сын в Орленок едет /самбо/ - 67 тыс)? Плюс дорога. И это не все лето, а только четверть.
Пластинку про одежду, спорт и прочее даже заводить не буду.
Пластинку про одежду, спорт и прочее даже заводить не буду.
Ответить
60
в курсе. И? это неподъемная сумма?
Ответить
Получается примерно сотка за смену, смен три-четыре. Подъёмная. Если детей двое или трое, то ощутимая.
Ответить
к чему тогда вопли о дороговизне детей? Ну да, везде нужны деньги, даже бездетным
Ответить
У всех разные доходы
Ответить
одного ребенка могут позволить себе все работающие пары
Ответить
Если в паре оба работают, то ребенок "дорожает" на нянь, автонянь, лагеря и тд. Это уже не все могут себе позволить.
Ответить
Первую рожала, когда бабушки были бодры, 1,5 месяца летом она всегда проводила у бабушек. Сейчас младший подрос уже - на месяц тоже к бабушкам может. Лагеря разные бывают. Я старшую чисто из развлекательных соображений в лагерь отправляла. А так есть и простые лагеря при школах, и всякие образовательные бесплатные и тп.
Автоняни - это исключительно заморочки родителей. Не считаю, что необходимо ребенка отдавать в такие кружки и тп, куда на авто надо - достаточно рядом водить, можно вообще выбрать из того, что при школе есть.
Автоняни - это исключительно заморочки родителей. Не считаю, что необходимо ребенка отдавать в такие кружки и тп, куда на авто надо - достаточно рядом водить, можно вообще выбрать из того, что при школе есть.
Ответить
Ну да ледовый спорт же у всех рядом есть)))) Про расписание вообще промолчу. Бассейны оборудованные для тех же прыжков в воду - да в каждом подьезде! Художки и музыкалки на каждом этаже, велодромы на каждом пролете, а балетные студии на каждом придверном коврике... Или в школе, чет я запуталась?
Простые лагеря при школах это которые до обеда?
Простые лагеря при школах это которые до обеда?
Ответить
а всем нужен ледовый спорт и прыжки в воду? вы ходили на ледовый спорт?
Ответить
Да ходила. И один из моих детей ходит. Хотя я отбивалась от этого 4 года. Если он не нужен всем это не значит что он не нужен никому. Все остальное вы решили не заметить? Или студия вышивания при школе и не смей хотеть большего/другого?
Ответить
70
при школе и около дома можно найти полно занятий.Ездить куда-то за 3 песты, если ребенок не гений - блажь родителей
Ответить
1. Оцнивать гениальность чужих детей не вам.
2. Тот же ледовый спорт может быть в 10 минутах езды от дома и на него придется именно ЕХАТЬ, потому что хоккейный баул иначе вы не допрете
3. Ребенок может быть не гениальным и без запросов на олимпийское чемпионство или мировую известность, а просто хотеть и гореть заниматься чем-то определенным, а не тем что при школе. И ежели родители не состоянии к 40 годам организовать ребенку занятия согласно его интересам то блажью было этого ребенка рожать.
2. Тот же ледовый спорт может быть в 10 минутах езды от дома и на него придется именно ЕХАТЬ, потому что хоккейный баул иначе вы не допрете
3. Ребенок может быть не гениальным и без запросов на олимпийское чемпионство или мировую известность, а просто хотеть и гореть заниматься чем-то определенным, а не тем что при школе. И ежели родители не состоянии к 40 годам организовать ребенку занятия согласно его интересам то блажью было этого ребенка рожать.
Ответить
лучше умереть, чем не заниматься хоккеем, я поняла
Ответить
Лучше не родиться чем жить "убоже" которому все что другим не гоже.
Хотите ребенка почему-то вы, терпеть ограничения и ущемление интересов должен ребенок, а вы искренне верите что это счастье за которое вам еще и ДОЛЖНЫ?
Не, я понимаю рожать ребенка в любых условиях и верить в лужайки. Единственного. Я понимаю рассчитывать что вот-вот благополучие рванет вверх в 25-30. Второго. Я понимаю в 35-40 "так получилось". Но в 40+ планировать не единственного ребенка в сложной финансовой ситуации в стране и скромной в семьей рассчитавая пастись на авито, побираться по знакомым и водить (а лучше на продленке пусть ходит) в школьный кружок - это уже грань с ассоциальностью.
Хотите ребенка почему-то вы, терпеть ограничения и ущемление интересов должен ребенок, а вы искренне верите что это счастье за которое вам еще и ДОЛЖНЫ?
Не, я понимаю рожать ребенка в любых условиях и верить в лужайки. Единственного. Я понимаю рассчитывать что вот-вот благополучие рванет вверх в 25-30. Второго. Я понимаю в 35-40 "так получилось". Но в 40+ планировать не единственного ребенка в сложной финансовой ситуации в стране и скромной в семьей рассчитавая пастись на авито, побираться по знакомым и водить (а лучше на продленке пусть ходит) в школьный кружок - это уже грань с ассоциальностью.
Ответить
Согласна. Самое ужасное , что скорее всего эти не молодые родители без сил , энергии, денег , замученные жизнью и абсолютной любви-радости ребёнку скорее всего не дадут. Так вопрос , зачем ????
Ответить
кто не ходит на хоккей, тот убоже
Ответить
Убоже, в данном случае, женщина почти вышедшая из жетородного возраста, но так и не научившаяся понимать прочитанное. Ей размножаться точно лишнее.
Ответить
да куда ей. у нее ж нет около дома хоккейной секции
Ответить
как-то справляемся вот без автонянь)))
Ответить
А это смотря что включать в понятие "могут позволить".
Ответить
80
стандарт - еда, одежда, обучение. Но без бентли, да
Ответить
И еда, и одежда, и обучение могут быт разными.
И давайте без совсем уж крайностей.
И давайте без совсем уж крайностей.
Ответить
конечно. Абсолютно про любой уровень можно сказать, что это фу
Ответить
Не испытывала фин.затруднений, но никого из троих детей в лагерь ни разу не отправляла. За 35 тыс в месяц к нам вот уже 13,5 лет ходит замечательная женщина, график 3 раза в неделю по 5 часов в день. Она заезжает в магазин за свежими продуктами, за детьми присматривает, готовит обед и полдник детям на 2 дня, порядок поддерживает. Чем отправлять детей на передержку за кучу денег, я лучше буду ей платить весь год.
Ответить
С моими детьми есть кому проводить лето, но им скучно с бабушкой дольше недели, с дедом недели две.... им сверстники нужны.
Ответить
Мы никогда не отправляли детей к бабушкам и дедушкам. Благодаря наличию няни они спокойно проводили и проводят лето в своем доме, где все друзья под боком. А чужие, посторонние сверстники, "друзья на месяц", им не нужны.
Ответить
У нас друзья по месту жительства разъезжаются. Ну и гулять на участках плюс пара соседних площадок тоже надоедает. Няня не организует полноценный досуг десятку мальчишек.
В лагерь сын поедет со своей спортивной группой.
Пока с удовольствием ходит в школу "Летняя смена".
В лагерь сын поедет со своей спортивной группой.
Пока с удовольствием ходит в школу "Летняя смена".
Ответить
Если вы живете в частном доме, то вряд ли у вас финансовые затруднения имеются. Еще и дети, которым досуг надо организовывать, то бишь дети финансово избалованные.
Когда финансы скромные, то и дети не требуют развлечений, а заняты помощью родителям и гуляют с друзьями во дворе многоквартирного дома.
Когда финансы скромные, то и дети не требуют развлечений, а заняты помощью родителям и гуляют с друзьями во дворе многоквартирного дома.
Ответить
Вот именно! А тут в 45 еле ползаешь и один восьмилетка - тютелька в тютельку. Ещё один ребёнок - просто добил бы .
Ответить
В 45 восьмилетка, это жесть(((что ж вы раньше не рожали-то?
Ответить
90
Тут в 44-46 пол Евы рожают :). Плёвое дело, говорят :). Все есть - и силы и деньги !
Ответить
А в 18 лет ребёнка им будет под 70,отлично (((.
Ответить
Вообще нормально, не понимаю ваших грустных смайлов. И в выигрыше однозначно будет ребенок,ему не придется брать ипотеку
Ответить
Нифига не нормально. Если ещё родители доживу до этого возраста.
Ответить
отлично просто. вовремя умирают и не епут мозг старческим нытьем
Ответить
Мож, витамины попить или у врача провериться? С чего бы в 45 разваливаться-то??
Ответить
Реальность потому что такова.
Это только на Еве все здоровы как лошади в таком возрасте.
Правда, потом тут мимоходом выясняется, что некоторые себя здоровыми считают и сидя на пожизненных таблетках с хроническими проблемами.
Это только на Еве все здоровы как лошади в таком возрасте.
Правда, потом тут мимоходом выясняется, что некоторые себя здоровыми считают и сидя на пожизненных таблетках с хроническими проблемами.
Ответить
Всё верно, самое главное это то как относишься к проблемам. Для кого-то пустяк, а кому-то тоже самое кажется проблемищей.
Ответить
Отношение отношением - это да, однако оно не убирает того, что человек по сути все же уже нездоров.
Ответить
Я про Еву не в курсе, я вижу только свое окружение, которым как раз по 42-47. Все здоровы, вроде. У некоторых младенцы... У меня семилетка. И мне странно, что этот возраст уже считается "нормальным" для болезней.
Ответить
100
Полагаете, вам будут все докладывать о проблемах со здоровьем?
Да, они в этом возрасте уже очень у многих.
Да, они в этом возрасте уже очень у многих.
Ответить
Да, будут, потому что я в компании единственная, имеющая отношение к медицине. И каждую воспалившуюся бородавку показывают в первую очередь мне.
Ответить
Есть ещё ментальное здоровье, я, например никому не говорю что я на таблетках, даже родителям, я очень жизнерадостная и весёлая, ни за что не догадаетесь, но чтобы родить надо с этих таблеток слезть, а это уже может быть проблемой, я один раз это сделала, больше не собираюсь..
Ответить
Потому что этот запас может исчезнуть в таком возрасте неожиданно и резко
Ответить
Не нужно знать татусю лично, чтобы понимать ее темп жизни и темперамент! Клевая тетка, дай бог здоровья!
Ответить
+ 1000 помню ее ещё в первом браке до болезни мужа, финансы там наживное, а вот энергии в ней на семерых
Ответить
Моя мама тоже была электровеник, энергии как у 20 летней. Но здоровье увы не спрашивает и родила бы она меня в 47, я осталась бы полусиротой в юном возрасте и неизвестно как бы сложилась моя судьба. Надо о этом думать, а не о том сможешь ли ты носиться с бэбиком в преклонном возрасте.
Ответить
У Татуси финансы позволяют
Ответить
Так Ева же считает, что рассчитывать надо на себя, а не на мужа...
Уверены, что если вдруг развод, финансов ей хватит?
Уверены, что если вдруг развод, финансов ей хватит?
Ответить
Мне кажется, что она тётка умная и все риски просчитала
Ответить
110
Мне 39л и я с ужасом представляю младенчика на постоянке, да еще и с текущей ситуацией и ценами...буду внуков ждать. Одно делать поиграться, а другое дело человек на всю жизнь, да и мать уже "то болит, то колит".
Ответить
я родила в 43... но в вашей теме меня мужик и его желание смущает... ребенок у него уже есть, на фига ему еще? что он хочет у вас оттяпать, привязав к себе ребенком?
Отец моего ребенка, когда я сообщила о беременности, сказал, что поддержит меня в любом решении, но он никогда не говорил о ребенке, не настаивал и т.п. Кстати, счастлив, как слон, и носится с ребенком, почище родной мамаши...
Отец моего ребенка, когда я сообщила о беременности, сказал, что поддержит меня в любом решении, но он никогда не говорил о ребенке, не настаивал и т.п. Кстати, счастлив, как слон, и носится с ребенком, почище родной мамаши...
Ответить
Живя в России я бы сейчас не решилась родить(мне скоро 42). Не в России - скорее да чем нет.
Ответить
А почему вы не уедете из России? Вы всегда ругаете страну, все вам здесь не нравится, но почему то продолжаете здесь жить
Ответить
+1
Ответить
Дык пользоваться всеми плюшками и при этом поносить страну, которая это всё предоставляет - любимая забава таких мадамов.
Ответить
:D А я наоборот. Не в России точно не рожала бы, а тут можно.
В России сады бесплатные, куча льгот, огромный декрет, выплаты по 1,5 лет, большие больничные и отпуск, хорошая бесплатная мед помощь (во всяком случае в Москве). Даже ВО все еще бесплатное.
А там - возьми и выложи штуку евро или пару тыщ баксов только за сад, который до 16-ти и тп.
В России сады бесплатные, куча льгот, огромный декрет, выплаты по 1,5 лет, большие больничные и отпуск, хорошая бесплатная мед помощь (во всяком случае в Москве). Даже ВО все еще бесплатное.
А там - возьми и выложи штуку евро или пару тыщ баксов только за сад, который до 16-ти и тп.
Ответить
Чего не рожаешь? Потому знаешь что в сад в три года попробуй попади, а то ведь придется за частный 50000 платить, толку от огромного декрета если за него не платят, куча льгот только на бумаге существует и какие-то копейки малоимущим подкидывают чтоб правильно голосовали на выборах, а от бесплатной медпомощи скорее умрешь чем выздоровишь.
Ответить
Не очень ближнее Подмосковье. В сад реально попасть с двух лет с копейками, все мои знакомые, кто хотел, попали. Льготникам и внеочередникам предлагают путевку с полутора лет. Сад хороший, новое здание, бассейн, поборы чисто символические - цветы на восьмое марта воспитателям и детям подарки к праздникам.
Максимальные выплаты за огронмый декрет: больничный по БиР - от 360 тысяч. Если роды осложненные то почти 401, за двойню 500. Ежемесячное пособие до полутора лет 32 тысячи максимум. В 2025 году эти суммы поднимут, если память мне не изменяет, в полтора раза. Сидеть до трех лет совсем не обязательно, декрет это право женщины, а не обязанность. В два года спокойно можно выйти, я выходила и раньше. Про выплаты малоимущим не знаю, я не малоимущая, бог миловал. Но все льготы, которые мне положены, реально работают.
Максимальные выплаты за огронмый декрет: больничный по БиР - от 360 тысяч. Если роды осложненные то почти 401, за двойню 500. Ежемесячное пособие до полутора лет 32 тысячи максимум. В 2025 году эти суммы поднимут, если память мне не изменяет, в полтора раза. Сидеть до трех лет совсем не обязательно, декрет это право женщины, а не обязанность. В два года спокойно можно выйти, я выходила и раньше. Про выплаты малоимущим не знаю, я не малоимущая, бог миловал. Но все льготы, которые мне положены, реально работают.
Ответить
По Бир максимально 360тр и никаких от и выше.
Максимально в 2022 до 1.5 лет - 31 300тр.
По остальному все точно.
Плюс подарочная коробка для мск, которое можно не брать и написать отказ и получить на карту 20 тыс. Руб.
Молочная кухня сразу при постановке на учёт по Бир женщине и ребёнку до 3х лет.
Максимально в 2022 до 1.5 лет - 31 300тр.
По остальному все точно.
Плюс подарочная коробка для мск, которое можно не брать и написать отказ и получить на карту 20 тыс. Руб.
Молочная кухня сразу при постановке на учёт по Бир женщине и ребёнку до 3х лет.
Ответить
120
Мужа нет, двое детей. Если был бы муж (даже как прежний), то родила бы.
Ответить
Давайте сравним). Жопомойки у вас сколько получают)?
Ответить
Вы из какой помойки вылезли ? Кто такая жопомойка? Если это сиделка , если этих людей вы так назваете, лезьте обратно под плинтус. Помойка ваш дом.
Ответить
Помойка- ты и твоя подружка, которая тусуется на РОССИЙСКОМ форуме и ПОСТОЯННО опускает нашу жизнь! Не вела бы она так себя, Никто бы слово ей плохого не сказал. Так то, тётя!!!
Ответить
Эх я из Москвы , а вы с кем граните 😂
Ответить
Не, сад лет до 9-ти обычно. Но и в России вы младшешкольника одного не бросите.
Ответить
Вот дура то. Скорее не в России щас будет жопппа полная. А еще лучше волбще не рожать под сраку лет
Ответить
Так они там и раньше рожали под "сраку лет", потому что дорого. А сейчас, видимо, и вовсе перестанут.
Ответить
Очень крепко думала ты по финансам. И мальчику не вашему апну квартиру Риге думала ты отдавать. Вы срослись с ним очень,
Лично мои финансы упали очень, 6 лет кле загоняюсь, гемор, пошли сокращения с ратот и реально добывание. Очень жутко на самом деле, когда при этом тете не :5 и не 35, эйджизм здесь сильный.
Здоровье мое тоже посыпалось, как никогда, но ещё и сна у меня нет совсем эти годы, на снотворных.
Риск у нас тоже был, беременность кошмар из-за этого, сохранять-не сохранять. Короче, глубоко бы подумала. 2й раз не решилась бы после 40. Меня очень, очень напрягают финансы. Вот и сейчас работодатель ушёл из страны, ищу как белка в колесе. А лето, лагеря,,расходов масса, цены все растут. Понимал, что уде близко не позволило бы сейчас те смеси ребёнку. Ну и как сейчас и молодые рожают, тоже не понимаю. Не та страна. А вы о своей девочке подумайте, а не о сыне его в плане финансов.
Лично мои финансы упали очень, 6 лет кле загоняюсь, гемор, пошли сокращения с ратот и реально добывание. Очень жутко на самом деле, когда при этом тете не :5 и не 35, эйджизм здесь сильный.
Здоровье мое тоже посыпалось, как никогда, но ещё и сна у меня нет совсем эти годы, на снотворных.
Риск у нас тоже был, беременность кошмар из-за этого, сохранять-не сохранять. Короче, глубоко бы подумала. 2й раз не решилась бы после 40. Меня очень, очень напрягают финансы. Вот и сейчас работодатель ушёл из страны, ищу как белка в колесе. А лето, лагеря,,расходов масса, цены все растут. Понимал, что уде близко не позволило бы сейчас те смеси ребёнку. Ну и как сейчас и молодые рожают, тоже не понимаю. Не та страна. А вы о своей девочке подумайте, а не о сыне его в плане финансов.
Ответить
130
Бабы сильной кормят и не тратят бесполезные деньги на смеси. Да и если мать в декрете,то какие лагеря? Уехать с детьми на дачу или на море на 3 месяца и норм.
Ответить
Ви глупенькое ? На дачу ? Вот так взять 40 млн ( по старым ценам) , построить дачу и уехать туда :). А на все лето на море - тоже бесплатно ;).
Ответить
У моих детей 2 бабушки с дачами, где есть дома, хорошо подходящие для летнего проживания.
И кстати дачи стоят в разы дешевле, чем вы тут себе придумали. За 5 млн легко можно купить весьма хороший дом, если смотреть не у МКАД.
И кстати дачи стоят в разы дешевле, чем вы тут себе придумали. За 5 млн легко можно купить весьма хороший дом, если смотреть не у МКАД.
Ответить
Да нет, в 6 мес на работу , никаких декретов. И если второму как раз в лагеря учётные надо мне все почти лето и не год один, а несколько лет подряд.,,
Дачи нет, и могу сете позволить, зато есть ипотека и была ипотека.
Про пособия вообще смешно, 50 руб вместо 200 евро в Европе и Сал частный за 50? Нет нянь и помощников. Так что сказки. А ещё стращавшая детская, какая в мире бесплатная, моему маленькому ребёнку стоила уже под 300, хорошо, работодатель оплачивал большую часть. А лекарства? А прививки? И какое грудинок вскармливание после 40? Там нет желёз, у меня не было, и когда полноценная работа полукруглосуточная на известного, но мерзкого работодателя.
Дачи нет, и могу сете позволить, зато есть ипотека и была ипотека.
Про пособия вообще смешно, 50 руб вместо 200 евро в Европе и Сал частный за 50? Нет нянь и помощников. Так что сказки. А ещё стращавшая детская, какая в мире бесплатная, моему маленькому ребёнку стоила уже под 300, хорошо, работодатель оплачивал большую часть. А лекарства? А прививки? И какое грудинок вскармливание после 40? Там нет желёз, у меня не было, и когда полноценная работа полукруглосуточная на известного, но мерзкого работодателя.
Ответить
У меня молоко до 38 было и не хотело никуда уходить совсем со вторым ребенком (я его насильно отлучала). Я думаю, что и сейчас в 41 прекрасно кормила бы.
Ответить
куда ж они разбежались железы-то)))) как в цирке с вами
Ответить
Разница есть, 40 Вам или 45. До 42 нормально, дальше - поздновато специально планировать.
Я жалею, что не родила в 40 (боялась поздно). Сейчас бы в школу повела. Мне 47.
Я жалею, что не родила в 40 (боялась поздно). Сейчас бы в школу повела. Мне 47.
Ответить
Автор, я родила в 42 и 46. Третий и четвертый. Советовать не буду, т.к. в любом возрасте беременность очень индивидуальна. Да, финансовая составляющая важна, но никаких денег не надо, если нет желания родить и воспитывать. Могу сказать, что последняя беременность прошла хорошо. Набрала 8-9 кг с гормональной поддержкой, без сах.диабета беременных (было минимальное отклонение с предыдущим сыном), контроль питания, активный фитнес с 13 недель и до самых родов, 4-е КС, парень 8/9 и вес 4 кг))) Даже летала отдыхать, первый раз за все беременности.
Да, таким как я можно рожать. Ещё и потому, что я никогда не была одна в процессе воспитания. Будет ли у вас помощь? Хватит ли лично у вас сил физических и моральных? Я легко собираю детей, сумка с едой, по креслам и едем к бабушкам, к сестре или они к нам. Мои дети не в "одних руках", это сильно упрощает жизнь. Люблю движуху, люблю мой крепкий "колхоз". Моей маме 68, она активная и подвижная. При необходимости может нянькаться с внуками в моё отсутствие. Если бы не было такого тыла, то сто раз бы подумала, включая обсуждение няни или иной помощи по дому.
Да, таким как я можно рожать. Ещё и потому, что я никогда не была одна в процессе воспитания. Будет ли у вас помощь? Хватит ли лично у вас сил физических и моральных? Я легко собираю детей, сумка с едой, по креслам и едем к бабушкам, к сестре или они к нам. Мои дети не в "одних руках", это сильно упрощает жизнь. Люблю движуху, люблю мой крепкий "колхоз". Моей маме 68, она активная и подвижная. При необходимости может нянькаться с внуками в моё отсутствие. Если бы не было такого тыла, то сто раз бы подумала, включая обсуждение няни или иной помощи по дому.
Ответить
А зачем вы для родов ждали 42 и 46 лет?
Ответить
Вы на еве недавно? 😄
Второй брак, общие дети. Двое других детей в 27 и 33 родила.
Второй брак, общие дети. Двое других детей в 27 и 33 родила.
Ответить
140
Между 33 и 42 9 лет
Ответить
Это много что ли?
У между детьми по 6,5 лет разницы, отец один на всех, не считаю что это очень большая разница.
У между детьми по 6,5 лет разницы, отец один на всех, не считаю что это очень большая разница.
Ответить
А если не сразу вышла замуж второй раз?
Ответить
а каждый раз выходя заму, надо родить??
Ответить
А вы лично зачем родили в 46?
Ответить
У меня есть - угодить мужчине, привязать. Ну мож комплект не полный был.
Моя свекровь родила в 45 молодому мужу у которого не было детей.
Как грицца, камень не кину.
Но ей точно не надо было ребёнка. Хотя она говорила так же как и вы.
Моя свекровь родила в 45 молодому мужу у которого не было детей.
Как грицца, камень не кину.
Но ей точно не надо было ребёнка. Хотя она говорила так же как и вы.
Ответить
ну то есть если ваша свекровь так сделал, то и другие такие же? ))
и только вам рассказала истинную правду?
и только вам рассказала истинную правду?
Ответить
150
Так я и спрашиваю - почему хотели?
Ответить
а вы сколько ждали?
Ответить
Ну вот "маме 68"это ключевое. Моей маме, к примеру, 76, в мои 42,и братьев и сестёр у меня нет, и если я сейчас рожу, то это будет пздц.
Ответить
в 68 тоже у всех разное здоровье
Ответить
ага)) мать родила вовремя.а теперь приходится за это с внуками престарелой дочери сидеть)))
Ответить
Моей маме 70. Моей дочери 3. Не вижу особой взаимосвязи между возрастом мамы и ребенка и каких либо сложностей.
Ответить
Я хочу в 40 родить. Мне сейчас 39. Чувствую, что если сейчас не рожу, потом поздно и буду жалеть
Ответить
У меня 5-ро знакомых, которые родили в 44-45-46 лет, четверо после многочисленных ЭКО дождались своего счастья, одна в 45 случайно залетела. Все здоровы и дети и родители и довольны. Детям уже от 3 до 11-ти лет.
Ответить
Ой, не. В мои 44 сыну 20,я лучше внуков подожду. Лично у меня абсолютно пропал интерес к беременности, малышикам лет 10 назад, я уже очень далека от этой темы, не дай бог залететь...
Но вам, автор, если вот это все ещё интересно, можете попробовать, может, вам оно и "зайдёт"
Но вам, автор, если вот это все ещё интересно, можете попробовать, может, вам оно и "зайдёт"
Ответить
Мне 41. Финансы вообще не смущали бы - нет ничего такого, что сложно себе позволить из необходимого (ребенок до подродстка стоит тысяч 25-30 в месяц, если свободно довольно тратить). Тем более у вас 2 квартиры на сдачу есть.
Мнение мужа важно, но вторично.
Самое главное - это ваше личное здоровье и энергия, и ваше личное желание заниматься ребенком. Мне тяжеловато каждый день а сад/в школу поднимать и вести и тп, и чтение, и кружки, и стихи учить - филоню. Но моему в мои 41 уже 6.
Ребенка обожаю, но испытываю чувство стыда перед ним - на старшую было куда больше энергии и сил. А тут - планшет, блогеры, xbox, все самое неправильное в воспитании присутствует.
Мнение мужа важно, но вторично.
Самое главное - это ваше личное здоровье и энергия, и ваше личное желание заниматься ребенком. Мне тяжеловато каждый день а сад/в школу поднимать и вести и тп, и чтение, и кружки, и стихи учить - филоню. Но моему в мои 41 уже 6.
Ребенка обожаю, но испытываю чувство стыда перед ним - на старшую было куда больше энергии и сил. А тут - планшет, блогеры, xbox, все самое неправильное в воспитании присутствует.
Ответить
160
Родила 4го в 41, сейчас ребёнку 1год. Старшие дети 9 и 6класс, и еще 6летка. Беременность сначала все нервы подняла мне... был НИПТ плохой и чуть аборт не сделала почти в 12 нед, но потом укрепилась. Дальше мучительное ожидание амниоцентеза и его результатов. А лялечка прекрасная получилась и радует нас всех. Устаю от старших, от школы, от работы (я в декрет не ушла), от того, что неожиданно дачу купили, короче устаю!)) От лялечки пока не устала. Жалею, что уже как-то поздно рожать еще) да и хватит..а так я б еще, наверное, родила. Мальчика. У нас 3 девочки и мальчик. Плюс у мужа еще два старших сына (студенты).
Ответить
Как выто все тянете?! Дача, работа, детей куча и младенец... Пздц.
Ответить
Две всё возможно когда ты пизд@@ол
Ответить
)))))))))
Ответить
Родила в 42 6-го(но у меня уникальный случай) Я живу детьми.. Старшему 20,ляльке 2 месяца.
Ответить
через год хочу успеть 7-ого(думаю на этом остановиться)(ну может через полтора года,как получится)Планирую к осени начать.
Ответить
Мне 45. Ещё пару лет поживём для себя , осмотримся и за 3-им!
Ответить
Ой, да ладно! Вы ещё молодые, ну куда? Лет после 50 можно!
Ответить
Вот и моя соседка за 10 лет соскочила ни разу не была небеременной. Муж сдыхает, но молодой, загибается, а ее дядьки интересуют. До года.
Ответить
Пздц просто
Ответить
Да глупости , в 45 и в СССР рожали , а сейчас так в 40-45 норма.
Ответить
Пожалейте неродившегося ребенка.. Нафига ему родители-пенсионеры с самого рождения?
Ответить
тоже плохо такое понимаю
Ответить
Родители могут быть активные и спортивные. Что не так?
Ответить
Aктивные и спортивные не страдают комплексами, они рожают, если чувствуют свои силы.. А больные и закомплексованные ищут поддержку и чужие счастливые примеры, надеясь, что и у них все будет зашибись, как у активных и спортивных. Но на практике все выходит по-другому, увы...
Ответить
пусть не живет, действительно. У вас родители пенсионеры или еще нет?
Ответить
Мои родители родили меня не под старую жопу.. А ваши вас после 40 родили?
Ответить
Меня родили в 39 в 78-м году.
В моем случае все было и есть идеально.
Но это у моих родителей, несмотря на военное детство и голод, было крепкое здоровье, сильная любовь ко мне и огромное желание мной заниматься. Детство и юность у меня были волшебными, именно благодаря родителям.
В моем случае все было и есть идеально.
Но это у моих родителей, несмотря на военное детство и голод, было крепкое здоровье, сильная любовь ко мне и огромное желание мной заниматься. Детство и юность у меня были волшебными, именно благодаря родителям.
Ответить
А меня родили в 20(мама) и могу вас уверить, что и детство и юность у меня были не менее прекрасны, чем ваши.. :) :) И в классе все завидовали, что у меня такая молодая, красивая мама и сильный, умный папа..
Ответить
180
А можно поподробнее про "все завидовали"? Насколько помню, своё детство, когда ходили в гости к большинству одноклассников или тусили на мероприятиях вместе с родителями, ни разу такой ситуации не возникало, что прям хотелось позавидовать родителям:ups3
Ответить
обоссака) просто
Ответить
Как выражалось «завидовали»?
Вспоминаю себя - вообще по фиг было у кого какие родители, не очень-то углублялись в этот вопрос даже.
Вспоминаю себя - вообще по фиг было у кого какие родители, не очень-то углублялись в этот вопрос даже.
Ответить
Мы как-то в классе не завидовали родителям) все больше личным достижениям и импортным игрушкам)
У меня был очень умный папа, профессор) и чтобы ощущать и гордиться этим мне не нужна была зависть одноклассников.
Но если одинаково прекрасное детство у рожденных в 20 и 40 детей, то почему в 20 рожать хорошо, а в 40 нет?)
У меня был очень умный папа, профессор) и чтобы ощущать и гордиться этим мне не нужна была зависть одноклассников.
Но если одинаково прекрасное детство у рожденных в 20 и 40 детей, то почему в 20 рожать хорошо, а в 40 нет?)
Ответить
:) :) Полагаете у всех ева-рушниц было одинаково прекрасное детство? Топы о ненависти к родителям вам ни о чем не говорят?
Ответить
А мы в 10-м классе завидовали девчонке, у которой родился брат:) Маме ее было за 40. Ничего, кроме "ух, ты, круто":) Учителя передавали маме поздравления. И было это в глубоко советское время, 45 лет назад.
Ответить
А где ваши одноклассники, вот прям все, имели возможность ознакомиться с молодостью вашей мамы и умом папы? Ну чтобы хотя бы начать завидовать?
Ответить
По-моему, мы детскую 'зависть' по разному понимаем, вы со своей взрослой колокольни проецируете на детство простых совеЦЦких школьников.. :):) Где могли ознакомиться? Да все жили практически в одном дворе, в одном доме.. Ходили в школьные походы, театры, кино, на уборку класса и школы(это сейчас вы за все платите и нанимаете клининги, поэтому ни родителей, ни детей в глаза не видели)...
Ответить
А то ж! Да мы и сами детьми не были.
Ответить
Что мешает/мешало ходить вам со своими детьми в поход/театр/поездки и тд? Все вами перечисленное не зависит от возраста родителей, а только от желания в этом учавствовать
Ответить
190
Кто вам сказал, что я не ходила? Пожалуй, я была одна из родителей, кто все 10 лет отходил и с одним ребенком, и с другим. Мне было не трудно. Но остальные родители только отмахивались от такой 'общественной нагрузки'. Им легче было не пустить своего ребенка на мероприятие, типа - зачем ему тот поход?
Ответить
Ну так все дело в конкретных личностях, а не в возрасте рождения детей. У меня у средних за последние 2 недели череда праздников, выпускных , ДР и закрытие сезона, мои дети присутствовали везде с мамой или папой ( речь сейчас о трёх средних ), попутно у старшей дочери экзамены, куда я ее возила каждый раз, т к ей это надо - чтоб именно мама поддержала.
Я знаю точно, что у мальчишек в выездных мероприятиях не участвовали те, кому либо дорого, либо в лом, но это не дети родителей 40+, просто кому-то любая допнагрузка в тяжесть и по большому счёту это их право. Каждому своё.
Я знаю точно, что у мальчишек в выездных мероприятиях не участвовали те, кому либо дорого, либо в лом, но это не дети родителей 40+, просто кому-то любая допнагрузка в тяжесть и по большому счёту это их право. Каждому своё.
Ответить
Я об том и говорю - кто чувствует в себе силы и желание, тот не спрашивает советов на стороне.. Кто ищет счастливые примеры чужой жизни, не имея своего крепкого тыла(во всех смыслах) - тому не надо.
Ответить
они на пенсии?
Ответить
Я в 37 - это через год - собираюсь начать планировать следующего ребенка. Там много обстоятельств складываются удачно: у предыдущего ребенка первый класс, хочется пересидеть это время в декрете. Плюс переезжаем в другой район, если тут я все знаю и без проблем отпускаю старших детей в школу пешком (школа во дворе, дорогу переходить не нужно), то там могут быть проблемы.
Думаю о том, что нужно оценить овариальный резерв и попить годик фольку и какие-нибудь витамины.
Возрастные будущие мамы, расскажите, как вы обследуетесь, планируя беременность?
Думаю о том, что нужно оценить овариальный резерв и попить годик фольку и какие-нибудь витамины.
Возрастные будущие мамы, расскажите, как вы обследуетесь, планируя беременность?
Ответить
В 38 лет-то возрастная? Никак не готовилась, забеременела с первого раза, выносила и родила в тот день когда надо было.
Ответить
Не все такие идеальные, как вы.
Даже у вас были неудачные попытки родить
Даже у вас были неудачные попытки родить
Ответить
В пределах статистики и акушерской нормы) вот вообще ничего критичного, тем более связанного с возрастом.
Ответить
У меня двое - в 37 и 39 - никак не готовилась, беременности с первого цикла, никаких проблем с вынашиванием. Дети без каких-либо проблем.
Ответить
200
А ещё почему не рожаете?
Ответить
А это самоцель?
Ответить
Никак, но надо понимать, что на всё обследоваться невозможно и сюрпризы при рождении всегда были, есть и будут и с возрастом родителей их будет больше, к сожалению, и нас это стороной не обошло, несмотря на абсолютно здоровых старших детей..
Ответить
Я сдавала анализы,сделала заранее УЗИ разнообразные. Оказалось правильно - высеяли уреплазмоз ,пришлось лечить. И молочница была.
А так тоже фольку. Йод. Мужу какие-то мужские витамины покупала.
А так тоже фольку. Йод. Мужу какие-то мужские витамины покупала.
Ответить
Фольку 🙄
В вашем селе все так говорят?
В вашем селе все так говорят?
Ответить
У меня поселок.
Ответить
Ну с возрастной мамой вы погорячились, вполне сегодня норма жизни.
Младшему у меня 9 мес, это седьмой ребёнок , родила в 40 лет ровно.
Обследования до- полный пакет анализов, собственно тестировали для работы лаборатории, я под это сдала все что возможно, все в норме. Забеременела в первом же цикле после ковидной пневмонии, на ребёнке никак не сказалось, я немного снизила нагрузку на период восстановления ( ушла с графика 5-6/7 в 4/7).
В период беременности стандартный пакет + скрининги, тоже без отклонений, проблем кроме крупного малыша ( для меня восстановление в таких случаях всегда немного дольше) никаких, роды прошли отлично.
По факту в плане быта у меня тоже наслоился на этот а-ля декрет первоклассник, осенью ещё один идёт в школу. Я переключилась с работы на детей с младенцем работаю сейчас 3-4 дня неполных, но зато пошла 2 раза в неделю на учебу в вечернее время, когда младшему исполнилось 2 мес. Сейчас планирую менять работу, рассматриваю варианты.
Младшему у меня 9 мес, это седьмой ребёнок , родила в 40 лет ровно.
Обследования до- полный пакет анализов, собственно тестировали для работы лаборатории, я под это сдала все что возможно, все в норме. Забеременела в первом же цикле после ковидной пневмонии, на ребёнке никак не сказалось, я немного снизила нагрузку на период восстановления ( ушла с графика 5-6/7 в 4/7).
В период беременности стандартный пакет + скрининги, тоже без отклонений, проблем кроме крупного малыша ( для меня восстановление в таких случаях всегда немного дольше) никаких, роды прошли отлично.
По факту в плане быта у меня тоже наслоился на этот а-ля декрет первоклассник, осенью ещё один идёт в школу. Я переключилась с работы на детей с младенцем работаю сейчас 3-4 дня неполных, но зато пошла 2 раза в неделю на учебу в вечернее время, когда младшему исполнилось 2 мес. Сейчас планирую менять работу, рассматриваю варианты.
Ответить
Сестра родила в 43. Ребенок проблемный. Я бы не стала рожать в таком возрасте. Для себя этот вопрос закрыла в 35
Ответить
210
В 40 не родила, очень жалею ( болела долго), в 45 уже поздно, не хочу. Считаю до 42х можно
Ответить
Зачем вам чужой опыт? Он разный. Что будет у вас, никто знать не может. Может, родите, а может, нет. Может, здорового ребёнка, а может, нет. Может, будут силы и здоровье, а может, нет. Может, ребёнок вырастет прекрасным, несмотря на отсутствие сил и здоровья, а может, нет. Может, и силы будут, и здоровье, а ребёнок вырастет подонком… Неизвестных много, как всегда в жизни, и возраст здесь не на первом месте.
Ответить
А муж-то что говорит? Может, лучше его мнение послушать, чем посторонних людей?
Ответить
Муж мечтает о ребенке. Когда сходились и впервые на эту тему заикнулся, я сказала, что мне уже поздно, есть болячки небольшие и наследственность не очень, могу скопытиться рано, до 60 никто не доживал из родственников, то онко, то инсульт, то инфаркт. Тему сначала закрыли вроде бы, но я знаю, что он очень хочет и довольно часто это проскакивает, вот и думаю. Мне почти 40, ему 39.
Была бы еще хоть "подушка" приличная, я бы спокойней была, а так еще боюсь, что жизнь может превратиться в выживание в какой-то момент
Была бы еще хоть "подушка" приличная, я бы спокойней была, а так еще боюсь, что жизнь может превратиться в выживание в какой-то момент
Ответить
*почти 41
Ответить
И да, мне самой ребенка еще одного хотелось бы, он броню пробил в этом. Тему завела в растрепанных чувствах после того, как он в ночи об именах заговорил, типа "а если бы".
Но умом понимаю, что реально поздно уже об этом думать
Но умом понимаю, что реально поздно уже об этом думать
Ответить
Так подождите, ваш ромео что на ваши опасения сказал-то? Типа Вот тебе страховка ДМС, проверься вдоль и поперёк, убедись что не такая уж у тебя и наследственность, и вот тебе карточка на миллион долларов сша, будь спокойна, на проценты с неё всегда купишь памперсы и смесь, а ещё вот тебе договор на половину квартиру, на улице не останешься при любом раскладе. Было такое? Если просто имена выбирает и ничего более, то от такого соплежуя бежать роняя тапки, а не рожать!
Ответить
Так имя придумать , это вам не мед страховка, квартира лишняя, подушка денежная и тп. :).
Ответить
Какая вы жЫстокая. Тут о прекрасном - имена, а вы , а вы … Эххх
Ответить
Люблю, куплю и полетели это конечно прекрасно, но в возрасте 20+, а в 40+ уже мозги должен функционировать адекватно возрасту и жизненному опыту, а имена и клички я сама придумать могу 💁🏻♀️
Ответить
220
Да есть ДМС и так, и с гинекоголом и еще одним врачом-специалистом полгода назад разговаривала на эту тему, сказали вполне можно, но под наблюдением.
Насчет финансов выяснять ничего не надо: мы стабильный средний класс на данный момент с выплаченными ипотеками, миллионов долларов не предвидится, если только вдруг чуда не случится. Квартиры, если в денежном эквиваленте считать, примерно поровну, у меня даже чуть больше. Сам по себе он не жмот совершенно и не транжира, почти все в семью (и немного на благотворительность), отношение к детям ответственное, зарабатывать и обеспечивать рвется и в материальном, и в остальном, его местами даже слегка раздражает, что я "сами с усами". Спрашивать в общем-то нечего, и так все ясно, не ясно только, как оно через 5-10 лет будет.
Насчет финансов выяснять ничего не надо: мы стабильный средний класс на данный момент с выплаченными ипотеками, миллионов долларов не предвидится, если только вдруг чуда не случится. Квартиры, если в денежном эквиваленте считать, примерно поровну, у меня даже чуть больше. Сам по себе он не жмот совершенно и не транжира, почти все в семью (и немного на благотворительность), отношение к детям ответственное, зарабатывать и обеспечивать рвется и в материальном, и в остальном, его местами даже слегка раздражает, что я "сами с усами". Спрашивать в общем-то нечего, и так все ясно, не ясно только, как оно через 5-10 лет будет.
Ответить
Я вот не вижу вас, почему бы и нет.
Ответить
Проверять здоровье можно и не по дмс, а неспешно по Омс, зачем тратить лишние деньги?
И требовать миллион долларов только за то, что сподобилась разродиться? Если так сложно с ребенком, то при разводе можно оставить его отцу и все.
И требовать миллион долларов только за то, что сподобилась разродиться? Если так сложно с ребенком, то при разводе можно оставить его отцу и все.
Ответить
Не надо вам рожать.
Ответить
Поздно или нет человек сам решает и не всегда угадывает с этим. Один наш друг считал что 33-35 это поздно уже и остался без детей и жену лишил радости иметь второго ребенка. Сейчас бы этот ребенок был уже взрослым, 20 лет прошло и старым он себя не считает ведь ещё.
Тут не финансовая подушка важнее всего, а уверенность друг в друге. Мы младшего родили в 40 и не считаем что это поздно. Но мы вместе с 20 лет и уверены друг в друге полностью, знаем что если что то с одним из нас произойдет второй справится. С тех пор уже больше 10 лет минуло, ребенок подрос, все в порядке. Жизнь в 40 не заканчивается. Впереди ещё 20 лет активной жизни может быть, если вы этого сами захотите.
Тут не финансовая подушка важнее всего, а уверенность друг в друге. Мы младшего родили в 40 и не считаем что это поздно. Но мы вместе с 20 лет и уверены друг в друге полностью, знаем что если что то с одним из нас произойдет второй справится. С тех пор уже больше 10 лет минуло, ребенок подрос, все в порядке. Жизнь в 40 не заканчивается. Впереди ещё 20 лет активной жизни может быть, если вы этого сами захотите.
Ответить
Муж у Вас молодой, я бы рискнула. Но только тянуть не нужно. До 43 нормально ещё, не поздно.
Ответить
Муж молодой, вот пусть и рожает.
Ответить
Так он, наверное, и родит, с другой только, если автор откажется.
Ответить
Тем более, с таким лучше не рисковать.
Ответить
Ой как страшнааа. Такого звездобола то потерять
Ответить
230
Точно никто не скажет наперед, конечно, но у меня есть внутренняя уверенность, что не уйдет из-за этого.
Знаю, что хочет еще детей, но меня любит сильно, всегда говорил, что ему нужна я, остальное не существенно. Предложение делал с моим тогда еще категорическим "нет" насчет детей
Знаю, что хочет еще детей, но меня любит сильно, всегда говорил, что ему нужна я, остальное не существенно. Предложение делал с моим тогда еще категорическим "нет" насчет детей
Ответить
И вас это не наводит ни на какие мыс...
1.06 12:46
И вас это не наводит ни на какие мысли?
Ответить
А должно?
Ответить
Я родила второго в 37 лет. И если в этом возрасте я была легкая и звонкая, беременность на ура, роды без единого лекарства, разрыва и тд, то сейчас в 43 я очень даже подразвалившееся дамО.
Конечно, в основном меня подкосила онкология, прилетевшая мне в 39 лет вместе с климаксом два раза подряд, но, думаю, возраст тоже дает о себе знать.
И если бы у меня не было той самой пресловутой "подушки", то мне было бы совсем грустно и тяжело.
Онкология, кстати, не гормональная и именно беременность и роды ее не подтолкнули, но подтолкнуло общее падение иммунитета и все, что с ним связано.
Поэтому в возрасте 40+ надо очень аккуратно подходить к рождению детей и хорошо бы иметь материальную базу, конечно, для подстраховки.
Конечно, в основном меня подкосила онкология, прилетевшая мне в 39 лет вместе с климаксом два раза подряд, но, думаю, возраст тоже дает о себе знать.
И если бы у меня не было той самой пресловутой "подушки", то мне было бы совсем грустно и тяжело.
Онкология, кстати, не гормональная и именно беременность и роды ее не подтолкнули, но подтолкнуло общее падение иммунитета и все, что с ним связано.
Поэтому в возрасте 40+ надо очень аккуратно подходить к рождению детей и хорошо бы иметь материальную базу, конечно, для подстраховки.
Ответить
Здоровья Вам!!! А почему Вы считаете , что климакс стал причиной? Не праздное любопытство , у мамы тоже окно на фоне климакса было, хочу для себя понять . Ведь женские гормоны угасают, по идее наоборот, должно быть ?
Ответить
Спасибо!
Нет, наоборот, оба климакса - и химический, и сейчас "повторный" - это следствие лечения онкологии. И это тоже сильно на здоровье и состояние влияет. Поэтому имея оооооооочень активного младшего ребенка почти 6 лет, я сейчас сильно напрягаюсь, чтобы дать ему полноценное детство, а не "мамаустала".
Нет, наоборот, оба климакса - и химический, и сейчас "повторный" - это следствие лечения онкологии. И это тоже сильно на здоровье и состояние влияет. Поэтому имея оооооооочень активного младшего ребенка почти 6 лет, я сейчас сильно напрягаюсь, чтобы дать ему полноценное детство, а не "мамаустала".
Ответить
Ясно! Спасибо ! Огромного здоровья и сил !!!
Ответить
Зечем вам это? живите наслаждайтесь жизнью, путешествуйте. Собачку заведите
Ответить
Зачем эта хрень на свою голову? Ребенок растет, радует, с ним можно и общаться и получать отдачу.
А зачем тупое создание, которое только жрет и срёт и требует заботы?
А зачем тупое создание, которое только жрет и срёт и требует заботы?
Ответить
Я сказала как альтернатива собачка, если уж очень нужен геморой на голову. Ребёнок радует? Ну как сказать, особенно после 40
Ответить
240
а что с вами случилось после 40-ка, что вас не радует свой ребенок?
Ответить
Устала очень. Мои 2 меня с ума сводят. Хамят, то не так то не эдак. Хочу мир и покой.
Ответить
сейчас вам скажут, что это вы сами виноваты - не смогли их воспитать
Ответить
Естественно скажут, но мне безразлично. Я считаю, что после 40 погружаться в это г...., а потом после 60 терпеть приколы переходного возраста. Да ну нафиг, жизнь одна. Когда же о себе заботится и себя развлекать?
Ответить
ну вы понимаете, что не у всех, как у вас. у вас странно
Ответить
Родила в 41 четвертого. Ну что сказать, силы не те, драйв не тот. Как ужаленный кокер спаниель уже бегать нет ни желания, ни физических ресурсов. Возможно, конечно, все просто наложилось, мы вышли из род дома и через 3 дня дома сели двое школьников из- за всем известной пандемии. Честно говоря, вымотало это все меня адски. И, хоть, вроде жизнь вошла в обычное русло, а сил нет ни на что.
Ответить
а куда вы раньше бегали и зачем?
Ответить
Каждые выходные театры/выставки. Йога, укулели, легкая атлетика, бассейн., много чего...было не в напряг.
Ответить
ничего особенного, сорри. Это не бег, размеренная жизнь
Ответить
Не трындите. Размеренная жизнь это валяться до обеда в постельке. Мало кто еженедельно посещает театры, выставки и т п
Ответить
250
Согласна, тётка не по перднула. В рот долбать такую размеренную жизнь - по театрам каждый день скакать.
Ответить
до обеда в постельке - это вегетативное существование
Ответить
если это для вас размеренная жизнь, то вы гипертревожная и не умеете тупо сидеть без движения.
Ответить
Четверо детей!!!
Вы наверное очень богаты.
Вы наверное очень богаты.
Ответить
проверьтесь на анемию! У меня после 4х родов незаметно просел ферритин. Я пришла к терапевту и говорю: доктор, встать утром не могу, вроде не старая, а жить сил нет, он сначала давление проверял(120 на 70), температуру(35.5 - тут уже напрягся), а потом анализ крови пришел и он и говорит, что это анемия меня добивает...Частая вещь именно после 4х и дальше родов...Я сейчас еще в процессе лечения, но я тотему свою выпиваю и прям просыпаюсь и жить хочу...
П.С.: Мне кажется мы с вами были в мартятах-2005, у меня это была старшая дочь, а у вас вроде бы 2 малыш был...
П.С.: Мне кажется мы с вами были в мартятах-2005, у меня это была старшая дочь, а у вас вроде бы 2 малыш был...
Ответить
Нет у меня никакой анемии после 4-х родов, хотя всю жизнь, лет с 18 до 40, была. Куда подевалась… Сейчас, в 53, есть возрастные проблемы - атеросклероз в начальной стадии, после 50 начинается у женщин, артроз 1 степени, наследственно плохие суставы - все это было бы и без 4 родов.
Ответить
Мне 42. 2 детей есть. Муж периодически заводит разговор о третьем. Мой ответ категорически нет нет и нет. Мне хввтило 2 нелегких беременностей и ночных недосыпаний. Хочу пожить в свое удовольствие, а не до пенсии решать школьные вопросы.
Если бы был новый муж вопрос деторождения обсудила бы на берегу. Что против детей.
Если бы был новый муж вопрос деторождения обсудила бы на берегу. Что против детей.
Ответить
У меня новый муж уже 11 лет. В мои 32 когда начинали сказала категорическое нет насчёт детей. У меня уже 2 было. У него нет. Сам решил остаться со мной зная что детей не будет.
Ответить
что за школьные вопросы?
Ответить
Думайте сколько будет вам когда сыну/ дочери 20 например. 64-65. Так не все доживают до этого возраста. После 60 кстати начинаются конкретные проблемы, операции, там уже как бы дожить до следующего дня, а не как учить домочадца.
Ответить
260
И наследник вместо счастливых молодых дней будет вынужден ухаживать за недееспособными родителями. Ну класс же, чоуж. Опять же всем известно про внезапную смертность. Хоронить родителей в молодом возрасте очень тяжело(((. Проходила.
Ответить
Да даже если и дожить, чтобы они потом в мои 64 мозг выносили. Да ну нафиг. У меня уже в 42 сил нет.
Ответить
Вот прямо сейчас в гостях . Мне 45, малышка родственников - 3 года. Хорошая , адекватная девочка. Хорошая речь , абсолютно нормальный ребёнок. Но какое счастье , что не мой!!! Боже! Миллион вопросов , капризов , спать пораньше , устала и тд. Мне мой 8-ми летка в миллион раз милее и по возрасту . В 46 - третий класс - норм, много хлопот , но нормально . Но в 46 трехлетка - не дай Бог!!!
Ответить
Если б это был ваш ребёнок было бы точно так же хлопотно, но нормально. Вы и 8 детку в сознательном возрасте родили
Ответить
"Вы и 8 детку в сознательном возрасте родили" - вот именно:ups1
Ответить
А я вчера у сестры была. У нее трое: 8 лет, 3,5 и 1 неделя. Старшие, ну просто чудо. Носилась с ними по детской площадке, ловила с горки, катала на качелях. Мечта! Да, мама 70 лет бегала со мной за ними, еще и в тенис настольный поиграла с мужчиной. Жалею, что второго не родила. Сын совсем взрослый, мне 45. Внуков рано не будет(
Ответить
+10000, умиляюсь чужим и радуюсь, что не моё))))
Ответить
Есть две приятельницы, которые родили в 42. У обеих это третий ребенок. В первом случае- это первая в семье девочка, после двух парней. Во втором-наоборот. Отличные дети! Здоровые, красивые, умные , любимые.
Моего мужа мама родила в 42. Не жалуюсь :).
Я родить после 40 третьего поостереглась, о чем периодически жалею. У каждого своя жизнь.
Моего мужа мама родила в 42. Не жалуюсь :).
Я родить после 40 третьего поостереглась, о чем периодически жалею. У каждого своя жизнь.
Ответить
Я бы больше боялась дауна родить
Ответить
Я рожала. *** близнецов.
Врач сказал: "Скажите спасибо, что мертвые родились, вам повезло". Страдала.
И сказала "спасибо", когда через 5 лет умер муж.
Думаю, что лучше не рисковать.
Врач сказал: "Скажите спасибо, что мертвые родились, вам повезло". Страдала.
И сказала "спасибо", когда через 5 лет умер муж.
Думаю, что лучше не рисковать.
Ответить