233
Aвтор
Телефон Доверия
6.06.22 18:55

Правила поведения в поезде

Лет 10 не ездила поездом, но сейчас вынуждена ехать поездом в Крым. Отдельный квест была покупка билетов! Но все получилось у на 2 нижние в купе. Еду с дочерью. У нас будет много багажа, по 2 чемодана на каждого. Везем в свою новую студию все постельное, подушки, одеяла, посуду и тд. Все это я в Икее еще покупала на скидках, пока студия строилась. Чемоданы легко разместятся под нашими полками. Я уверена была, что верхние полки свои вещи размещают на третьей полке, но в соседней теме пишут, что в новых поездах нет третьей полки! В нормы багажа мы укладываемся по весу. Если я покупаю место на нижнюю полку, то и багаж там размещаю, а верхние по остаточному принципу.Н куда им девать чемоданы? Как часто верхних надо пускать на свою полку? Понятно, что им надо поесть минимум три раза в день, а остальное время? Мне же каждый раз закатывать постель, чтобы мне туда не накрошили во время еды. Больше всего не хочу в соседях бабку или маму с ребенком, будут прессовать чтобы дочь им уступила, дочери 20 и она легко может ехать вверху, но я боюсь ее продует от кондиционера, он же на потолке. Поэтому нижние места не отдам даже одноногому. Я их сама еле купила. На форуме читала, что из за ажиотажа с билетами, некоторые просто кладут бабку на нижнюю полку и все, проводник не помогает особо. Что тогда делать? Звонить на гор линию, вызывать нач поезда? Еще три недели до поездки, а я в ужасе уже

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лет 10 не ездила поездом, но сейчас вынуждена ехать поездом в Крым. Отдельный квест была покупка билетов! Но все получилось у на 2 нижние в купе. Еду с дочерью. У нас будет много багажа, по 2 чемодана на каждого. Везем в свою новую студию все постельное, подушки, одеяла, посуду и тд. Все это я в Икее еще покупала на скидках, пока студия строилась. Чемоданы легко разместятся под нашими полками. Я уверена была, что верхние полки свои вещи размещают на третьей полке, но в соседней теме пишут, что в новых поездах нет третьей полки! В нормы багажа мы укладываемся по весу. Если я покупаю место на нижнюю полку, то и багаж там размещаю, а верхние по остаточному принципу.Н куда им девать чемоданы? Как часто верхних надо пускать на свою полку? Понятно, что им надо поесть минимум три раза в день, а остальное время? Мне же каждый раз закатывать постель, чтобы мне туда не накрошили во время еды. Больше всего не хочу в соседях бабку или маму с ребенком, будут прессовать чтобы дочь им уступила, дочери 20 и она легко может ехать вверху, но я боюсь ее продует от кондиционера, он же на потолке. Поэтому нижние места не отдам даже одноногому. Я их сама еле купила. На форуме читала, что из за ажиотажа с билетами, некоторые просто кладут бабку на нижнюю полку и все, проводник не помогает особо. Что тогда делать? Звонить на гор линию, вызывать нач поезда? Еще три недели до поездки, а я в ужасе уже
Aвтор
Блин, в Крыму закончились подушки с одеялами? Тащить этот хлам на себе и ещё нервничать из за него? Много вы на это наэкономили?
Anonymous
Вот кому нужен такой отдых?

Все уже заранее готовятся и тренируются, как будут распускать свои колючки в поезде..
Anonymous
Если у вас большие чемоданы, они не влезут под полку.
Anonym
Я могу половину оставить, потом потихоньку перевести.
Aвтор
На двоих лучше покупать верхнее и нижнее место, друг над другом) Наверху всегда можно дрыхнуть, читать и тупить в планшете. Внизу вместе обедать-чай пить вдвоем - никто не сгонит)
Вы имеете право вообще не пускать на свои нижние полки ни на секунду.
Я бы не пустила.
По поводу багажа, я бы читала правила и консультировалась по телефону или в мессенджерах.
Если все нижние мои и я могу там размещать свой багаж, а другие нет, то я там размешаю, а верхние нет.

Мы если едем, крайне редко, выкупаем или все купе или СВ, если не можем, летим самолётом.
Но пару лет назад к нам умудрились ломиться и скандалить, у вас свободные места есть, вы не имеет право нас не пустить.
Пытались занять еще и нижние места, что то их в своём купе не устроило. Конечно же давили на совесть, инвалидность и прочие обстоятельства.
Проводник мямлила что то, муж просто выталкал нафиг из купе и дверь закрыл.
Anonymous
Ну это вообще за гранью, как не пустить людей к столу. Я пущу и поесть и чаю попить.Спасибо, что подсказали про то, что не входят большие чемоданы под полку, возьмем по одному среднему и по мягкой сумке, ее легче пропихнуть, да и под стол можно одну на другую поставить.
Aвтор
Честно говоря, не представляю, как могут в 4 чемодана вместиться одежда, одеяла, подушки, посуда. Не представляю размера таких чемоданов.
По поводу чемоданов если не влезут обратитесь к проводнику. Она порешает вопрос, это ее работа. Людей вниз естественно надо пустить пообедать . Но постоянно у вас на полке они тусить не будут, у них вторая полка на ней и будут ехать. Но народ садится конечно, вежливые разрешения спрашивают., не вежливые так плюхаются. Качайте себе фильмы на планшет на всю поездку и смотрите, там зарядки в каждом купе, по моему по 2 штуки. Нормально все будет не неделю же вам ехать. Сейчас в поездах чисто.
Anonymous
Для приёма пищи вы должны верхних попутчиков пустить за столик. Это точно.
А по остальным вопросам лучше уточните в представительстве жд.
Но такую кучу вещей лучше бы вы транспортной компанией отправили, была бы охота руки рвать...
Сидеть на нижней полке пассажир с верхней может только по разрешению пассажира нижней полки. Нижние ниши для багажа - для пассажиров нижних полок, верхние для верхних. Приемы пищи - по графику. Раньше 2 человека из одноц семьи не могли купить 2 нижние полки, давалась одна верхняя и одна нижняя. Сейчас беспредел.
Anonymous
Почему все купе не взяли?
Автор, сейчас на электронном билете, прямо картинку рисуют, где можно разместить багаж. Что-то вы как-то заморочились, опять же всегда можно обратиться за помощью к проводнику. А если багаж по габаритам превышает норму доплатить за багаж согласно тарифу.
Мы вдвоем с сыном покупаем 1 нижнее+1 верхнее над ним. Багаж складываем "под себя"))) Ничей другой багаж "под себя" не кладем, чтобы не быть разбуженными среди ночи, т.к. кто-то выходит. Никого к столу не пускаем.
Для пассажиров верхних полок имеется багажное отделение над входом (в вагонах купе). Стол пусть между собой делит вторая половина пассажиров купе.
Светлана
Сейчас позвонила на гор линию, сказали место для багажа под нижней полкой для пассажиров этой полки, верхние по остаточному принципу. Поэтому верхняя полка на 30% и более дешевле. Вес багажа на человека не более 36 кг и не более 180см по сумме трех сторон. Но я решила возьму самое необходимое, по среднему чемодану и мягкой сумке. Мы не переезжаем, купили студию у моря вместо дачи.Ремонт сделан, квартира отмыта, мебель стоит, техника подключена. Да и едем мы всего на пару недель. Потом еще в августе поедем, родители мои на весь сентябрь едут. Так и перевезем потихоньку
Aвтор
Верхняяя полка тоже имеет право на место внизу доя чемоданов. На билетах это даже нарисовано. Так что да, автор, могут вам претензии предъявить.

Ого, животных можно в купе?! Надеюсь бультерьер не поедет сверху))) Я бы хотела взять собаку (у меня йорк), но подумала как я туалет собачий (лоток и пеленка) буду в купе размещать, да и вдруг аллергия у кого-то. У меня приучена гулять дважды в день, но и лоток знает. Как гулять по перрону. Родителям оставляю, моя собака только самолетом летала.
Aвтор
Раньше в поездах была багажная полка над дверью купе. Именно для верхних мест. Теперь такой нет? Последний раз ездила в 1989 году
Знаете, на кого авто похожа? Была как-то темка, как автор купила на двоих с дочкой 4 билета в Крыму в междугородний автобус, так как у неё была еще собачка и какие-то шмотки. В дороге в автобус залезли люди с ребенком и попросили дать сесть ребенку и она там тоже аппелировала к правилам перевозки по билетам, что раз она купила, то она царица и идите все в жопу и тп.
Anonymous
Вот меня тут грязью запросто так обливают. Пост начала с того, что 10 лет не ездила поездом! Думала полно места под полками и третья полка есть. Я могла бы часть вещей и на третью закинуть. Спасибо тем, кто написал, что мало места внизу, а третьей полки нет. Возьму часть вещей
Aвтор
Мне это не так срочно нужно, мы едем на пару недель всего, потом еще раз в августе, потом родители на весь сентябрь. Так по чемодану все и перевезем. Сейчас самое необходимое возьмем.
Aвтор
вы бы лучше 2 чемодана мозгов взяли, если есть где надыбать, это флягой потечь надо настолько, чтобы в крым переть подушки, одеяла, постельное белье...это же полуостров таймыр, откуда там магазины и почтой отправить это было просто никак
Бред какой-то, купите целое купе и все. Немного дороже, но никакие правила на вас не будут действовать, тем более две верхние полки не так дороги
Anonymous
Если поезд двухэтажный, то там нет верхних багажных полок. При этом у верхнего пассажира есть право залезать в свой багаж, размещенный под нижней полкой, хоть каждые полчаса.
Если поставить чемоданы под стол, то нормально сидеть за этим столом вообще никто не сможет.
Кондей отлично закрывается шарфом-снудом (именно сшитым в кольцо шарфом). Но т.к. кондей в поезде общий, то при каждом таком заткнутом кондее в других купе мощность обдува увеличивается. Как правило, наверху сквозняк очень сильный, а нижним становится душно, если кондей вот так закрыть шарфом. Но тут преимущественное право НЕпользования кондеем у верхних пассажиров ))))
Сидеть на верхней полке, свесив ноги вниз, можно.
Anonymous
Помнится давно в перестройку ехала в поезде и мешочники ехали с кучей сумок. Они не то что свои багажнве места заняли а еще и большинство соседних. Здоровыми такими сумками клетчатыми. Разместились както, у остальных не так много вещей было. И вы поместитесь, если места не будет то в проходе сумки будут, такое тоже видела, на нижних полках неудобнее тогда. На верхнюю полку к лежащему человеку в ноги сумку не ставят - она же вам на голову и упадет.
Anonymous
Какая-то память у всех плохая
https://eva.ru/topic/77/3637077.htm?messageId=104548875&desktop=true
Anonymous
Разместить свои чемоданы и сумки пассажир верхней полки внизу может только в том случае, если остается пространство и купивший билет на нижнюю полку не против! В противном случае придется размещать ручную кладь наверху, там есть специальное пространство.
Anonymous
Поезда - это зло! Сочувствую всем, кто в этом году в Крым попрется.
Anonymous
Сейчас никто, никому не уступает нижние места, они дороже верхних и если бабули купили верхние, значит пусть туда и лезут. Чемоданы, верхние и нижние размещают внизу под нижними полками.
Anonymous
Звоните ВВП. Он Крым подогнал, пусть теперь и отвечает, куда чемоданы запихивать
Anonymous
Автор, спрошу в вашей теме. Скажите, кто в курсе, в поездах вообще не регламентируется количество и объем багажа? Навеяно: пару месяцев назад ехала с 2 детьми на поезде из Москвы, четвертым в купе на верхней полке был мужик с каим-то невероятным количеством чемоданов и сумок. Нам еще не повезло - под одной из нижних полок был какой-то красный аварийный ящик, который половину пространства занимал. У мужика был чемодан реально ему по пояс, ровно 2/3 полки размером, и три огромные набитые сумки. В итоге наш багаж распределился под одну полку, остальное - мужика плюс еще в проход он на ночь свой баул выставил. Если бы пришли позже него, нам бы вообще места не осталось. Получается, никто из проводников данный вопрос не контролирует
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения