62
Anonymous
Телефон Доверия
1.07.22 17:26

Подросток

Вынесла отдельной темой, по следам "упущенного времени". Я по работе сталкиваюсь с ситуациями, какие описаны в той теме. Так вот! Легко орать "выгони! не давай денег! не воспитала!" и никакие слова матери что был "хороший ребёнок", в 15-16-17 "тормоза отказали", что не может выгнать, что любит и с играми до утра, посторонних не убеждают. "Тряпка, дура"- все хотят пнуть больнее. Так вот, к нам уже совсем тяжёлые случаи попадают- именно такие доведённые до отчаяния мамы и приходят. К 24 годам абсолютное большинство "хороших детей до гормонального крышесноса" выравнивается, заканчивает учёбу, находит работу и матерям благодарны, что не выгнали, поддержали, не пинали. Я не говорю про тех, кто "с детства был небольшого ума" (ну, едва научился читать, с репетиторами уже в началке, или мама уроки делала за детку с 1 класса- т.е. задатков никаких и перспективы сразу были туманны). Так что, попредержите языки, "добрые подруженьки"!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вынесла отдельной темой, по следам "упущенного времени". Я по работе сталкиваюсь с ситуациями, какие описаны в той теме. Так вот! Легко орать "выгони! не давай денег! не воспитала!" и никакие слова матери что был "хороший ребёнок", в 15-16-17 "тормоза отказали", что не может выгнать, что любит и с играми до утра, посторонних не убеждают. "Тряпка, дура"- все хотят пнуть больнее. Так вот, к нам уже совсем тяжёлые случаи попадают- именно такие доведённые до отчаяния мамы и приходят. К 24 годам абсолютное большинство "хороших детей до гормонального крышесноса" выравнивается, заканчивает учёбу, находит работу и матерям благодарны, что не выгнали, поддержали, не пинали. Я не говорю про тех, кто "с детства был небольшого ума" (ну, едва научился читать, с репетиторами уже в началке, или мама уроки делала за детку с 1 класса- т.е. задатков никаких и перспективы сразу были туманны). Так что, попредержите языки, "добрые подруженьки"!
Anonymous
У меня другие примеры, какими становятся такие вот "не пнула, кормила, не выгоняла"...
Один до сих пор сидит, уже четвертый раз, остальные "уже не с нами" - наркоманы, алкаши и прочие веселые ребята.
Я своего в момент гормонального крышесноса в такой оборот взяла... что он быстро понял, будет сидеть голодный, без интернета, вообще без всего, если будет выпендриваться.
Быстро мозги на место встали.
А в жопку дуть - это не мое. Подруга вот сейчас все дует, малышу 24 года, мамка бегает его от армии отмазывает, полы моет, в 5 утра встает, а он "бедненький больной", гуляет с девками.
Anonymous
Что растили, то и выросло. И обычно это именно дутие в жопу детачке. Упущенное время ничем не исправить. И никакие бабки дедки бм в этом не участвовали, если только это не они воспитывали детачку вместо нерадивой мамаши. И авторитет у такой мамаши для ребенка нулевой тоже не просто так, ребенок не дурак, умеет видеть и сравнивать, значит и сама та еще "достигальщица" Короче, жизнь научит, или не научит.
Anonymous
Нет одинаковых и единых решений для всех. К каждому нужен свой подход.
Главное не утратить эмоциональную связь.

Не знаю по какой причине на такие проблемы самым агрессивным образом реагируют мамы «удачных» детей... или это сейчас вообще общее место
Anonymous
Я за неограниченный лимит доверия детям кроме одного - уважения к себе. Ну т.е. сначала мама с ее интересами, потом уже то что останется- ребенку. Ну т.е я всегда пойму маму которая прощает, помогает, дает денег, заботится - не в ущерб себе.И Не пойму ту, которая забивает на себя.
Конкретно - я помогу всегда. КРоме ситуации, если на меня орут, мне хамят, меня третируют и всячески в целом прям демонстрируют неблагодарность. Так как конкретно я таких вещей не терплю от слова совсем - моя помощь на этом закончится, т.к. я для себя важнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения