Подросток
Вынесла отдельной темой, по следам "упущенного времени". Я по работе сталкиваюсь с ситуациями, какие описаны в той теме. Так вот! Легко орать "выгони! не давай денег! не воспитала!" и никакие слова матери что был "хороший ребёнок", в 15-16-17 "тормоза отказали", что не может выгнать, что любит и с играми до утра, посторонних не убеждают. "Тряпка, дура"- все хотят пнуть больнее. Так вот, к нам уже совсем тяжёлые случаи попадают- именно такие доведённые до отчаяния мамы и приходят. К 24 годам абсолютное большинство "хороших детей до гормонального крышесноса" выравнивается, заканчивает учёбу, находит работу и матерям благодарны, что не выгнали, поддержали, не пинали. Я не говорю про тех, кто "с детства был небольшого ума" (ну, едва научился читать, с репетиторами уже в началке, или мама уроки делала за детку с 1 класса- т.е. задатков никаких и перспективы сразу были туманны). Так что, попредержите языки, "добрые подруженьки"!
Один до сих пор сидит, уже четвертый раз, остальные "уже не с нами" - наркоманы, алкаши и прочие веселые ребята.
Я своего в момент гормонального крышесноса в такой оборот взяла... что он быстро понял, будет сидеть голодный, без интернета, вообще без всего, если будет выпендриваться.
Быстро мозги на место встали.
А в жопку дуть - это не мое. Подруга вот сейчас все дует, малышу 24 года, мамка бегает его от армии отмазывает, полы моет, в 5 утра встает, а он "бедненький больной", гуляет с девками.
Главное не утратить эмоциональную связь.
Не знаю по какой причине на такие проблемы самым агрессивным образом реагируют мамы «удачных» детей... или это сейчас вообще общее место
Конкретно - я помогу всегда. КРоме ситуации, если на меня орут, мне хамят, меня третируют и всячески в целом прям демонстрируют неблагодарность. Так как конкретно я таких вещей не терплю от слова совсем - моя помощь на этом закончится, т.к. я для себя важнее.