Подросток
Вынесла отдельной темой, по следам "упущенного времени". Я по работе сталкиваюсь с ситуациями, какие описаны в той теме. Так вот! Легко орать "выгони! не давай денег! не воспитала!" и никакие слова матери что был "хороший ребёнок", в 15-16-17 "тормоза отказали", что не может выгнать, что любит и с играми до утра, посторонних не убеждают. "Тряпка, дура"- все хотят пнуть больнее. Так вот, к нам уже совсем тяжёлые случаи попадают- именно такие доведённые до отчаяния мамы и приходят. К 24 годам абсолютное большинство "хороших детей до гормонального крышесноса" выравнивается, заканчивает учёбу, находит работу и матерям благодарны, что не выгнали, поддержали, не пинали. Я не говорю про тех, кто "с детства был небольшого ума" (ну, едва научился читать, с репетиторами уже в началке, или мама уроки делала за детку с 1 класса- т.е. задатков никаких и перспективы сразу были туманны). Так что, попредержите языки, "добрые подруженьки"!
Большинство конечно в 22 года уже «специалисты», из них почти половина идут на неквалифицированную работу, из них 30-40% так на ней и работают ....
Обобщать всегда неверно
Если родители такие же и работа у них неквалифицированная, то и дети туда же пойдут, а если родители могут помочь, как это бывает в норме с первым местом работы, то все ок у тех подростков будет
Один до сих пор сидит, уже четвертый раз, остальные "уже не с нами" - наркоманы, алкаши и прочие веселые ребята.
Я своего в момент гормонального крышесноса в такой оборот взяла... что он быстро понял, будет сидеть голодный, без интернета, вообще без всего, если будет выпендриваться.
Быстро мозги на место встали.
А в жопку дуть - это не мое. Подруга вот сейчас все дует, малышу 24 года, мамка бегает его от армии отмазывает, полы моет, в 5 утра встает, а он "бедненький больной", гуляет с девками.
Знаю только тех, кого "пороть надо было".
Абсолютно у всех на место встает голова, как только перестают в жопу дуть.
Никто не пил и не бил.
Дети друзей в большинстве своем пока слишком малы, чтобы о чем-то говорить.
Вот я не дула вообще, а результат все тот же: учился еле еле, из вуза отчислили.
Не учится, от армии бегает.
Всю ночь гуляет, днем спит.
Общаемся редко (так как не совпадаем по режиму).
Денег не просит, покупает дешёвые продукты, готовит простые блюда, никому особо не мешает...
Не хамит, не грубит.
Говорит что подрабатывает в онлайн магазине.
И что? Я должна по-вашему его выставить и поменять замок? Или как?
Главное не утратить эмоциональную связь.
Не знаю по какой причине на такие проблемы самым агрессивным образом реагируют мамы «удачных» детей... или это сейчас вообще общее место
По моим наблюдениям более или менее гладко проходит в семьях, где родители единомышленники в части воспитания, даже если они в разводе.
Там где конфликты это всегда на детях отражается, чаще всего на самооценке и как следствие на учебе, поступлении и тд...
Взять в оборот можно только подростка у которого не у утрачена связь с родителями, если нет, то никакие усилия не сработают.
многие вкладываеним считают походы на развивашки-кружки, когда сдали ребенка, и его потом тебе вернули развитого))
вместо того, чтоб самому с ребенком посчитать, отводят специально обученным людям.
вместо того. чтобы объяснить, что надо на продленке делать уроки, забивают и потом жалуются, что воспитатель не объясняет и не заставляет делать уроки.
ну и много чего.
у меня тоже трое.
разные.
мозгов и правда, не докупишь, если не додали.
только речь-то про изначально интеллектуально сохранных детей.
До 12 лет. В его 12 у нас был последний совместный отдых, в потом ребенка как подменили.
Я знаю что было НЕ ТАК, но не предполагала что такие будут глубокие последствия
Конкретно - я помогу всегда. КРоме ситуации, если на меня орут, мне хамят, меня третируют и всячески в целом прям демонстрируют неблагодарность. Так как конкретно я таких вещей не терплю от слова совсем - моя помощь на этом закончится, т.к. я для себя важнее.
При этом он не учится, подрабатывает на «сводить девушек в кино»..., а мне тут говорят что я ему в ж.. дую
можно я Вас просто обниму и пошлю Вам немного своего тепла?