58
Anonymous
Телефон Доверия
2.07.22 13:23

Стоит ли настаивать?

Ситуация такая, есть сожитель (не расписывались из-за имущества), есть совместный ребёнок.
Живём у меня, он приносит в районе 120-130 тысяч+-. Ну и себе оставляет тысяч 20 может. У него ещё ребёнок, это за вычетом алиментов.
Мой заработок чуть выше, плюс недвижка где-то 150-200. Сейчас правда дела не очень, но я думаю наладится. Есть накопления личные. Бюджетом, оплатой всего занимаюсь я. Ну собсно и имущество всё на мне.
Его квартира сдаётся, муниципальная, там доля. Плюс прописан его ребёнок. Все остальные собственники хотят квартиру приватизировать и продать, деньги поделить. Мой не хочет, тк другого жилья нет, а продажи доли не хватит на отдельную кв.
Отношения у нас сейчас не фонтан, но. Думаю, стоит ли настаивать чтобы он прописал туда же нашего ребёнка? Ребёнок наш собственности не имеет, а тут возможно будет возможность выкружить квартиру, пусть и пополам с папой? Денег я бы добавила.
Как думаете, стоит ли лезть в это? Или забить?
Он особо прописывать не хочет сейчас, уж не знаю почему. Говорит ждёт 18 лет своему ребёнку. А что в голове не знаю.
В общем, стоит ли настаивать в этой ситуации?
Хочу взгляд со стороны.
Я даже больше хочу настоять из принципа чтобы обоим детям было пополам. Что делать с долей я пока слабо представляю. И нужна ли ещё одна квартира тоже не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, есть сожитель (не расписывались из-за имущества), есть совместный ребёнок.
Живём у меня, он приносит в районе 120-130 тысяч+-. Ну и себе оставляет тысяч 20 может. У него ещё ребёнок, это за вычетом алиментов.
Мой заработок чуть выше, плюс недвижка где-то 150-200. Сейчас правда дела не очень, но я думаю наладится. Есть накопления личные. Бюджетом, оплатой всего занимаюсь я. Ну собсно и имущество всё на мне.
Его квартира сдаётся, муниципальная, там доля. Плюс прописан его ребёнок. Все остальные собственники хотят квартиру приватизировать и продать, деньги поделить. Мой не хочет, тк другого жилья нет, а продажи доли не хватит на отдельную кв.
Отношения у нас сейчас не фонтан, но. Думаю, стоит ли настаивать чтобы он прописал туда же нашего ребёнка? Ребёнок наш собственности не имеет, а тут возможно будет возможность выкружить квартиру, пусть и пополам с папой? Денег я бы добавила.
Как думаете, стоит ли лезть в это? Или забить?
Он особо прописывать не хочет сейчас, уж не знаю почему. Говорит ждёт 18 лет своему ребёнку. А что в голове не знаю.
В общем, стоит ли настаивать в этой ситуации?
Хочу взгляд со стороны.
Я даже больше хочу настоять из принципа чтобы обоим детям было пополам. Что делать с долей я пока слабо представляю. И нужна ли ещё одна квартира тоже не знаю.
Anonymous
честно не понимаю, зачем он с вами живет. Он вам приносит деньги , вы их забираете и он гол как сокол. если бы он жил отдельно, он бы даже ипотеку смог оформить с учетом его зарплаты на одного, которая полностью ему бы оставалась+ те деньги, что он сдает ту квартиру
Anonymous
Какая-то мышиная возня.
Anonymous
У нас в СПБ ребенка с папой прописать нельзя. Обычно только с матерью. На этой прописке с матерью завязаны все пособия.
Anonymous
Так сколько там всего народу прописано? А то, может, овчинка выделки не стоит.
Anonymous
Некрасиво прописывать вашего ребенка по отношению к остальным со-собственникам... Я в свое время прописала своих детей к себе, так как к мужу было проблематичено. Приватизировали. и разделили без учета моих детей. ну вернее я доплачивала сильно чтобы разьехаться. так как там можно и 5 детей родить, и твоим братьям-сестрам ничего не достанется.
Anonymous
Если у вас сейчас не очень хорошие отношения (которые вот-вот вы готовы разорвать совсем), то какой резон мужчине осложнять отношения в родственниками-сособственниками муниципальной квартиры? Он и без того с ними в напряжённых отношениях - ребёнка прописал, продавать сейчас не хочет… Понять ваше желание продавить этот вопрос можно. При этом прекрасно понимается и ваш мужчина. И я, честно говоря, на его стороне (хотя обычно за женщин в любых ситуациях). Как-то жалко его, попал кур в ощип… Вы скрутили его в бараний рог, вам плевать на его проблемы, вы эгоистичны, хватки, жадны и совсем его не любите. Вы даже не уверены, нужна ли вам эта несчастная доля, но готовы расстаться с отцом ребёнка из-за неё. Ну, не из-за неё, конечно, это повод, но тем не менее, вы эту логическую связку пишете сами. Не все измеряется квартирами.
A
Не представляю,как можно просирать под чистую 400тыс в месяц. При том,что ребенок квартирой не обеспечен.
Хотя ,судя по готовности автора вынуть откудато накопления и доложить до квартиры - там зажуливается дохрена.а мужик и не в курсе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения