Стоит ли настаивать?
Ситуация такая, есть сожитель (не расписывались из-за имущества), есть совместный ребёнок.
Живём у меня, он приносит в районе 120-130 тысяч+-. Ну и себе оставляет тысяч 20 может. У него ещё ребёнок, это за вычетом алиментов.
Мой заработок чуть выше, плюс недвижка где-то 150-200. Сейчас правда дела не очень, но я думаю наладится. Есть накопления личные. Бюджетом, оплатой всего занимаюсь я. Ну собсно и имущество всё на мне.
Его квартира сдаётся, муниципальная, там доля. Плюс прописан его ребёнок. Все остальные собственники хотят квартиру приватизировать и продать, деньги поделить. Мой не хочет, тк другого жилья нет, а продажи доли не хватит на отдельную кв.
Отношения у нас сейчас не фонтан, но. Думаю, стоит ли настаивать чтобы он прописал туда же нашего ребёнка? Ребёнок наш собственности не имеет, а тут возможно будет возможность выкружить квартиру, пусть и пополам с папой? Денег я бы добавила.
Как думаете, стоит ли лезть в это? Или забить?
Он особо прописывать не хочет сейчас, уж не знаю почему. Говорит ждёт 18 лет своему ребёнку. А что в голове не знаю.
В общем, стоит ли настаивать в этой ситуации?
Хочу взгляд со стороны.
Я даже больше хочу настоять из принципа чтобы обоим детям было пополам. Что делать с долей я пока слабо представляю. И нужна ли ещё одна квартира тоже не знаю.
Жалеет своего? По недвижке и с той стороны ему достанется много чего.
так и объясните : у общего ребенка должно что то появиться от отца .
" что делать с долей " - продавать целиком всю квартиру и делить на всех собственников .
это будет не квартира ) , а часть денег от продажи квартиры и дележки на всех собственников .
Ипотеку ему никто не даст, есть причины.
А почему я не должна забирать деньги??? Живёт он у меня, трачу я раза в три больше чем он приносит. Всё обслуживание на мне полностью.
Как надо то? Может я чего-то не понимаю?
Зарплата неплохая, а такой идиот. Плодится бездумно, живет у теток, как подросток, все бабло отдает.
Чушь пишите! Ребенок по российскому законодательству должен быть прописан с одним из родителей.
Поэтому я конечно думаю надо-не надо. Меня больше гложит сам факт его отказа. Как так? Свинство, я считаю. Тот вроде как его, а этот нет.
Не моему отдать, а общему. Своего то он прописал, с ним делить будет. Или один ребёнок это его ребёнок, а второй так, никто?
Ну, я так чувствую это.
Хотя ,судя по готовности автора вынуть откудато накопления и доложить до квартиры - там зажуливается дохрена.а мужик и не в курсе