Маленькие дети в бильярдной, на волейбольный площадках и т.д
Здравствуйте.
Хочу услышать мнения, а главное - способы решения подобных ситуаций.
Часто отдыхаем с семьёй или компанией в отелях, До, спортивных базах. И всегда есть родители, слава богу, не из нашей компании, которые приводят или привозят с собой в коляске, в вышеуказанные, потенциально опасные зоны малышей до 3-5 лет.
Дети плачут, бегают, лезут к чужим людям. Мало того что мешают, особенно в закрытых помещениях, они могут получить удар, быть сбиты и с ног. Часто это и происходит.
Родители таких детей пытаются поначалу их как то успокоить, но, через некоторое время перестают обращать на них внимание. На замечания огрызаются, скандалят с отдыхающими и администрацией. Если ребёнка задевают в процессе игры, обвиняют играющих.
Подскажите, может существует метод воздействия на таких родителей? Я уже не знаю, куда деваться, если такой ребёнок путает я под ногами, а родители увлечены игрой и не реагируют. Многие игры оплачиваются отдельно от проживания, и вместо того, чтобы сосредоточиться и получать удовольствие, я постоянно вынуждена смотреть по сторонам, чтобы не повредить чужого ребёнка.
Хочу услышать мнения, а главное - способы решения подобных ситуаций.
Часто отдыхаем с семьёй или компанией в отелях, До, спортивных базах. И всегда есть родители, слава богу, не из нашей компании, которые приводят или привозят с собой в коляске, в вышеуказанные, потенциально опасные зоны малышей до 3-5 лет.
Дети плачут, бегают, лезут к чужим людям. Мало того что мешают, особенно в закрытых помещениях, они могут получить удар, быть сбиты и с ног. Часто это и происходит.
Родители таких детей пытаются поначалу их как то успокоить, но, через некоторое время перестают обращать на них внимание. На замечания огрызаются, скандалят с отдыхающими и администрацией. Если ребёнка задевают в процессе игры, обвиняют играющих.
Подскажите, может существует метод воздействия на таких родителей? Я уже не знаю, куда деваться, если такой ребёнок путает я под ногами, а родители увлечены игрой и не реагируют. Многие игры оплачиваются отдельно от проживания, и вместо того, чтобы сосредоточиться и получать удовольствие, я постоянно вынуждена смотреть по сторонам, чтобы не повредить чужого ребёнка.
Интересно, кто устанавливает правила посещения бильярдных, площадок, для подвижных игр с мячом?
Наверняка существуют нормативы и правила.
Надеяться на сознательность родителей не приходится, угрожать им опекой-не моё дело.
Администрация отвечает, что они предупреждают отдыхающих, но следить за ними не обязаны.
Если кто-то из отдыхающих нанесёт травму такому "бесхозному" ребенку, кто будет виноват?
Я тоже из заграничья, обычно правила простые: 1. вход для детей младше 12 лет только в сопровождении родителей, иногда возраст другой, 2. за детей отвечают родители. Бумажка с предупреждением висит? Висит. Родители не прочитали? Их проблема, если что-то с ребенком случится. Но родители обычно уже в курсе, даже если не прочитали, правила везде более или менее одинаковые.
Если что можно попросить администрацию разобраться, сами посетители с проблемными и не понимающими родителями обычно не разбираются, могут один раз сказать, потом натравливают администрацию. Иногда правил нет пока что-нибудь не произойдет, тогда объявления пишутся аршинными буквами и администрация бегает проверяет как ужаленная, т.к. в конце концов виноватыми обычно с точки зрения закона оказываются они.
И ладно бы сопливые родители пришли, как сейчас модно говорить, недогуляли типа, рано родили, тупят, нет, эти бдят.
Тут великовозрастные пофигистсты с пивасиком и их 3-х летний малыш очень мешал нам играть, визжал, орал, что то требовал.
Ну и финиш, долбанулся, разбил себе что-то и прищемил шаром, который выкатился с нашей стороны.
Родители в ор, мол, как мы это допустили.
Мы вызвали администрацию, обрисовали ситуацию, предложили посмотреть камеры и вызвать опеку, которая зафиксирует наплевательское отношение к ребёнку и полицию, которая также наведёт порядок в заведении.
Родителей с малышом быстро выпроводили вон.
И да, мне таких не жаль и за чужим ребёнком я не слежу. Попался под ноги, упал, повредился, проблемы родителей.
Напрягаться из-за чужого ребёнка не буду.
Это особая категория людей из разных сословий - нищеброды, обеспеченные, тут не имеет значения. Им и их детям должны создать комфорт, то что они положили на комфорт окружающих они почему то забывают и получают как следует граблей в лоб!
Она летит в отель "чайлфри", но её там не бронируют. Уже третий раз отказывают. Просто истерика у человека. Стали разбираться...
Оказывается, она туда регистрируется с...детьми)))
Говорю, Маш, это ж отель без детей, твоих там тоже не поселят - вот тебе и отказывают. Она только минут через 15 поняла, что это отель совсем БЕЗ детей, а не БЕЗ чужих детей)))
я человек настроения.
Если есть настроение, я займу малыша :-).
Если настроение иное - обращусь к администрации.
А еще я могу издать такие звуки, что все малыши убегут к онажемамкам под юбку :-).
Последний способ - наименее трудозатратный и действенный, но нам же простых дорог не нать )).
В магазинах они бегают, перегораживают проходы, орут, истерят и т.д. А родители на этот цирк внимания не обращают.
В отелях и других местах отдыха тоже самое.
Мне жаль детей, они не виноваты, но подстраиваться под них не буду. Прилетит им чего-нибудь, значит, так случилось. Может родаки их на этом опыте научатся чему-то. А нет, так естественный отбор...
ИМХО помогает только как можно менее людный отель, и без животных/детей (если своих нет). В биллиард лучше в спец клубе играть, там детей не будет. Как только старшая подросла, то вместо аквапарка и тп стала с ней ходить в СПА 14+.