Маленькие дети в бильярдной, на волейбольный площадках и т.д
Здравствуйте.
Хочу услышать мнения, а главное - способы решения подобных ситуаций.
Часто отдыхаем с семьёй или компанией в отелях, До, спортивных базах. И всегда есть родители, слава богу, не из нашей компании, которые приводят или привозят с собой в коляске, в вышеуказанные, потенциально опасные зоны малышей до 3-5 лет.
Дети плачут, бегают, лезут к чужим людям. Мало того что мешают, особенно в закрытых помещениях, они могут получить удар, быть сбиты и с ног. Часто это и происходит.
Родители таких детей пытаются поначалу их как то успокоить, но, через некоторое время перестают обращать на них внимание. На замечания огрызаются, скандалят с отдыхающими и администрацией. Если ребёнка задевают в процессе игры, обвиняют играющих.
Подскажите, может существует метод воздействия на таких родителей? Я уже не знаю, куда деваться, если такой ребёнок путает я под ногами, а родители увлечены игрой и не реагируют. Многие игры оплачиваются отдельно от проживания, и вместо того, чтобы сосредоточиться и получать удовольствие, я постоянно вынуждена смотреть по сторонам, чтобы не повредить чужого ребёнка.
Нормальная мать никогда не потащила бы ребенка в опасное для него место под лозунгом "хочу и буду".
Впечатлилась только тогда, когда я пообещала их сфоткать и распространить фото и видео в интернете.
Она, конечно, заверещала, что засудит меня. Я ответила: сначала найди, а если найдешь - докажи, что это сделала я.
Не нужно отвечать людям в таком безоперационном тоне, лучше скромно промолчать, если не знаешь ответ.
На Еве много умных и опытных людей, они подскажут, как лучше поступить :chr2
Претензии я предъявлю администрации заведения. Опыт был, положительный. Это админстрация не обеспечивает безопасность детей, упор буду делать на это и нехилый, а также не обеспечивает нормальные условия для оплаченных развлечений взрослых.
Все всё поняли и о вашей культуре и об окружении, можете больше не напрягаться и не писать сюда.
Семья с детьми указанного в топе дошкольного возраста - 37 тысяч, а если одному ребенку нет 3 лет, то 33 тысячи.
Есть разница? Докупать еду вряд ли придется тем и тем, так как отель удовлетворит потребности, но уж если берем в условии, что дети - проглоты, то подростки едят точно больше. И уж обычный ход мамочек: взять масику что-то со шведского стола, кто ж посмеет отказать ребенку. Ага, и шарик подросткам не нужен, зато нужна прогулка верхом, к примеру. Все же шарик дешевле. Подросткам нужны активности, за которые платят родители. Дети до 3 лет вообще бесплатно практически везде.
Не прибедняйтесь, для детей куча скидок и бесплатностей, от них - куча разгрома и неудобств.
P.S.Не знаю, зачем вашим нужно расти на дряни, видимо генетически необходимо. :-)
Сдать место? Зачем? Вряд ли вы зарабатываете на него. Откройте сайт любого отеля, там будет та же ценовая политика.
Шарик смешно? Хорошо, напишите, что вы покупаете в отеле дошкольнику лет до 5 такого, что явно дороже, чем расходы на подростка.
пусть шарик , но он не один, через полчаса он лопнет и надо другой, мыльные пузыри, фигурку змеи, магнитик, морожные-пирожные, батут, носки, фото на батуте...ад инфинитум. Подросток на лошади съездил и просит, что уже не дергали его
Фото на батуте малышу не нужно, фото захочет подросток как раз. И на батут он пойдет, если есть батут для детей постарше.
В отеле олл мороженное - пирожное бесплатны, а если платны, то подросток все равно съест больше. Плюс перекусы, если в отеле еда не 24 ч. Это малышу вы скормите стыренный персик с завтрака или пюрешку, взятую из дома, а подростка надо кормить где-то, часто в отеле, отелю еще плюс в доход.
Магнитик и сувениры и подросток будет выбирать, причем со знанием дела, значит, всучить самый дешевый не получится. Кстати, не все магнитики безопасны для ребенка.
Носки???? Странные желания у вашего ребенка. Ну уж подросток точно захочет тогда футболку, бандану с прикольным рисунком, девочки - украшения, косички.
Подросток захочет катание на банане-диване, полет на парашюте, тир, хорошую маску для ныряния, лодку, катамаран, рыбалку.
Платные мастер-классы не везде есть, но если есть, то не для малышей.
Стоимость несопоставима с мыльными пузырями, которые у вас в сухом остатке. Кстати, их часто запрещают и не продают в отеле.
Если малыша не приучать к подачкам ( часто ненужным, просто, чтобы заткнуть), то он до поры до времени и не просит. Это родители пихают, а малышу достаточно набора для песка, бесплатной детской площадки и бассейна.
Вы подростков унылым Г не представляйте, очень многие любят активности. Если что ( единственное о себе) я отдыхала с подростком и малышом, разница в расходах очевидна. А для малыша в этом конкретном отеле еще и бесплатный буфет был почти весь день.
Я вам и конкретные цифры привела, и траты конкретные. Вы же что-то неясное про копеечные пузыри и носки неясные.
Персики тырят вам подобные, мне лично противно, я куплю, если нужно.
А детский буфет бесплатный был в одном из отелей, от 0 до 12 лет, с 11 до 17 часов, причем и полезная еда, и фастфуд, и десерты, и соки - на любой вкус. Но это не в России, вам точно сейчас не актуально, хотя может и в России где-то есть, гугл в помощь.
Какой отель вам сдать? С ценами выше? Это везде так, любой хороший отель, обычная ценовая политика, о чем вам и говорят - дети отдыхают практически бесплатно, цена растет с возрастом. После 12 лет - все, взрослый. А все бесплатные мероприятия для малышей.
Вас в гугле не забанили?
Давайте наоборот. Сообщите, где вы отдыхаете. Пару мест, где за ребенка 3-5 лет платят, как за взрослого, где нет бесплатных детских площадок, мероприятий, анимации и прочих плюшек. И где на каждом шагу - торговля. ( Если честно, такого нигде не видела.)
Если родители уплатили, но нарушили правила, то потерянные деньги - исключительно их половые трудности.
Если автор ничего не нарушала - то она имеет право требовать оказания качественной услуги.
Интересно, кто устанавливает правила посещения бильярдных, площадок, для подвижных игр с мячом?
Наверняка существуют нормативы и правила.
Надеяться на сознательность родителей не приходится, угрожать им опекой-не моё дело.
Администрация отвечает, что они предупреждают отдыхающих, но следить за ними не обязаны.
Если кто-то из отдыхающих нанесёт травму такому "бесхозному" ребенку, кто будет виноват?
А ребёнок полезет и следить за ребёнком обязаны родители.
И автору можно посоветовать забить! Отвечать за нанесённую случайно травму ребёнку будут его родители.
Один раз предупредить администрацию, что за ребёнком не следят и на этом все.
В другом отеле в детском развлекатпльном центре стояли бильярдные столы и столы для настольного тенниса. Всем детям из детского развлекательного центра надо было разбежаться,потому что авторица взяла кий в руки? Если криворукая - не подходи к мячам и киям и теннисным ракеткам.
Гостиницы строят не только для старых дев. Вернее - есть такие гостиницы,что без детей ,но автор почему-то жмотится на такие гостиницы.
Кому и о чем хотела сказать, ничего непонятно. Сплошной позор выходит. :oops
Теперь ясно, что только путем штрафов и физического воздействия на детей подобных тупых экземпляров. Достучаться до разума или родительских инстинктов невозможно, в виду их отсутствия. Текст не читаете, о чем топ, не понимаете, на вопрос ответить не в состоянии.
Для справки-Во всех отелях, где отдыхает автор, спортзал, бильярдная, детская площадка, футбольное поле, зал для пинг понга, волейбольная площадка, пляж, столовая-это отдельные места и помещения.
У автора двое своих детей, и у всех наших друзей из компании, с которыми мы отдыхаем, есть дети разного возраста. Никому из нас не приходит в голову находиться с младенцами и маленькими детьми рядом с активными зонами отдыха.
Но вам можно всё! Детей ваших жалко конечно, но не критично, т. к. дети повторяют своих родителей.
Даже если игроки будут играть аккуратно - это не гарантия, что мяч не срикошетит от стены и не попадет в ребенка. Поэтому лучше все же дергать почаще администрацию. И вариант пугнуть славой в интернете - по моему опыту действенный.
Администрация должна была потребовать удаления детей из потенциально опасного места. Если они это сделали, но родители проигнорировали требование - то виноваты только родители. Но админам нервы потреплют.
Я тоже из заграничья, обычно правила простые: 1. вход для детей младше 12 лет только в сопровождении родителей, иногда возраст другой, 2. за детей отвечают родители. Бумажка с предупреждением висит? Висит. Родители не прочитали? Их проблема, если что-то с ребенком случится. Но родители обычно уже в курсе, даже если не прочитали, правила везде более или менее одинаковые.
Если что можно попросить администрацию разобраться, сами посетители с проблемными и не понимающими родителями обычно не разбираются, могут один раз сказать, потом натравливают администрацию. Иногда правил нет пока что-нибудь не произойдет, тогда объявления пишутся аршинными буквами и администрация бегает проверяет как ужаленная, т.к. в конце концов виноватыми обычно с точки зрения закона оказываются они.
Если я вас правильно поняла, то да, бывают пофигисты, пока жареный петух не клюнет, руководствуются лозунгом "а чё такова", везде такие есть, в России их больше.
Онажемамки считают, что их чадам все должны - беречь их, заботиться и активно участвовать в присмотре ) чтобы онажемамкам было удобно))) и онЕ сильно удивляются, когда окружающим плевать на их детей и дети с шишками и прищемлёнными конечностями.
У нас соседка такая есть незамутненная, ей кажется что все окружающие люди должны ее и ее чадо обслуживать по умолчанию. А вы что не видите, мы идём (за 10 метров от подъезда), вы что не можете подождать, подержать дверь и помочь мне с сумками - это реально, не шутка ) нет,говорю, вы сами ребёнка родили, вы и занимайтесь и сумки ваши тяжёлые я таскать тоже не стану, у меня для этого доставка есть и муж на крайний случай.
А у меня, говорит мужа нет, ваш муж пусть мне поможет, мне надо то то и то то.
Нет, отворю, идитенахрен, нет мужа, нет конфет.
И так она до всех докапывалась и требовала помощи. Особо жалостливые велись первое время, но та садилась на шею и ножки свешивала) из серии, я онажемать одиночка, мне на свидания, вот вам ребёнок, а я на входные уехала трахаться @@@@ - просто ставит перед фактом, пытаясь отдать ребёнка соседям и уехать на гульки))))
Или более безобидное, мне в 8 утра в субботу нужно за продуктами в Ашан, поэтому Вася ты везёшь меня в магазин на машине, а ты Маня сидишь с моим ребёнком. Форма подачи именно такая. Вася и Маня - молодая семейная бездетная пара - тоже наши соседи)
А уж сколько уже травм было у этого ребёнка.
Там в саду уже не выдержала и опеку натравили на эту мамку, она теперь у них под наблюдением) ну и соседи слили эту мамку, как она пытается кидать своего ребёнка на чужих людей )
Проезжая часть, метро, лифт, эскалатор тоже общественное место, общественнее некуда.
А вы сами не знаете, с какого? Тогда точно опека не за горами и все разъяснит.
Про лифт вообще умора. Нарисовывается шикарный образ мамашки, глупой и базарной. Но специально для вас: дети дошкольного возраста только с родителями, а далее зависит от типа лифта и веса вашего потомства, но это уже вам не под силу сообразить.
Дети одни. Реагируют родители, когда им кричат или к ним подходят, но при этом дети одни. Никаких нестыковок.
И ладно бы сопливые родители пришли, как сейчас модно говорить, недогуляли типа, рано родили, тупят, нет, эти бдят.
Тут великовозрастные пофигистсты с пивасиком и их 3-х летний малыш очень мешал нам играть, визжал, орал, что то требовал.
Ну и финиш, долбанулся, разбил себе что-то и прищемил шаром, который выкатился с нашей стороны.
Родители в ор, мол, как мы это допустили.
Мы вызвали администрацию, обрисовали ситуацию, предложили посмотреть камеры и вызвать опеку, которая зафиксирует наплевательское отношение к ребёнку и полицию, которая также наведёт порядок в заведении.
Родителей с малышом быстро выпроводили вон.
И да, мне таких не жаль и за чужим ребёнком я не слежу. Попался под ноги, упал, повредился, проблемы родителей.
Напрягаться из-за чужого ребёнка не буду.
Это особая категория людей из разных сословий - нищеброды, обеспеченные, тут не имеет значения. Им и их детям должны создать комфорт, то что они положили на комфорт окружающих они почему то забывают и получают как следует граблей в лоб!
Ну вот сегодня снова-здорова, отель, прихожу в тренажёрный зал, мамаша, тоже не дева юная 45+ и двое ее малолетних детей тут же. Разумеется, орут, носятся, мешают.
Говорить матери ничего не стала, вызвала администратора, детей велено было убрать, вход в тренажёрный зал 16+.
Мамаша в крик) а мне пофиг! С такими говорить бесполезно!
ПС коронное такие мамаш, а куда мне из деть) а кому то есть до этого дело?
ПС2 она не одна приехала, мужик имеется, но он где то в тумане )
И детей в тренажёрный зал пускать запрещено до 16 лет - это для особо одарённых ещё раз написала )
Вы, вероятно, жирная корова, и не в курсе, что делают в зале, так вот, в зале занимаются спортом и в отелях обычно они полупустые, туда приходят люди, которые регулярно занимаются спортом) ну и такие вот странные тети с детьми, фигней пострадать и время убить.
Если любой взрослый человек в зале ведёт себя странно и нарушает правила, я вызову администрацию и мне пофиг кто это бугай или сопля малолетняя )
Речь в первом посте шла о кричащих бесперерыва младенцах и детях до 5 лет, которые лезут к чужим людям, близко подходят к их бильярлному столу, берут шары, пытаются залезть на бильярдный стол, прокатить по нему машинку. Родители же детей, спокойно играют, не обращая внимания на то, что они мешают другим.
А шары достаточно часто вылетают за пределы стола, особенно, если столов много, а игроки азартные.
Ну тебе не объяснить, это сложно.
Она летит в отель "чайлфри", но её там не бронируют. Уже третий раз отказывают. Просто истерика у человека. Стали разбираться...
Оказывается, она туда регистрируется с...детьми)))
Говорю, Маш, это ж отель без детей, твоих там тоже не поселят - вот тебе и отказывают. Она только минут через 15 поняла, что это отель совсем БЕЗ детей, а не БЕЗ чужих детей)))
я человек настроения.
Если есть настроение, я займу малыша :-).
Если настроение иное - обращусь к администрации.
А еще я могу издать такие звуки, что все малыши убегут к онажемамкам под юбку :-).
Последний способ - наименее трудозатратный и действенный, но нам же простых дорог не нать )).
Скажем, у нас есть ВиАйПи где подают алкоголь и приносят закуски, шампанское или просто розэ в ведерке со льдом пока смотришь кино, и туда детей не пускают.
Бассейны в элитных спортклубах - дети только в определенное время.
Транспорт - можно ездить на своем авто.
В отелях для взрослых много педиков.
Впрочем, когда мне надо в отель-ресорт и я одна, я тоже в только для взрослых еду, не люблю детей в воде.
В магазинах они бегают, перегораживают проходы, орут, истерят и т.д. А родители на этот цирк внимания не обращают.
В отелях и других местах отдыха тоже самое.
Мне жаль детей, они не виноваты, но подстраиваться под них не буду. Прилетит им чего-нибудь, значит, так случилось. Может родаки их на этом опыте научатся чему-то. А нет, так естественный отбор...
В крайнем случае цыкнет на ребенка так, что тот будет стороной обходить ее за 3 метра, как вы это делаете.
Да-да, не удивляйтесь. Я много перевидала нормальных мам, которых иногда клинит в сторону "все должны" и вот таких онажемамашек, как вы. В отличие от хороших мам вы хотите не комфорта для ребенка, а дискомфорта окружающим, хотите, чтобы все испытывали те неудобство и досаду, которую испытываете вы после рождения ребенка. Вам нужно чтобы все прогнулись не ради малыша, а ради вашей удовлетворенности, что никто не сможет теперь наслаждаться отдыхом. Хорошая мама в принципе в такие места ребенка не поведет, а уж если засвербило, то будет приглядывать по очереди с отцом, подругой, матерью. И совсем не для того, чтобы не мешать другим, а чтобы не подвергать опасности любимое дитя. А вот эти бегающие, лезущие к чужим, подлезающие под руку с ракеткой, залезающие на дорожку - дети нелюбимые.
И, кстати, на няню вы тоже не заработали, вас это гложет, отсюда и сразу "тетя не заработала".
Твое единственное достоинство, что ты смогла родить, вот ты и пыжишься.
Однако любви к ребенку у тебя нет, есть раздражение и неумение воспитывать и занимать, поэтому он и будет бегать, раз у матери мозгов нет придумать развлечения получше или денег на специалиста - няню. Впопудутые заняты, а не бегают беспризорниками. Ты обожала беременность и младенчество, потому что обожала себя. А теперь ребенок отделился, бегает, чего-то хочет, а ты не можешь с ним справиться. Он хочет бегать, а ты привела его в душное помещение, где бегать нельзя. Где тут впопудутие?
Обожаемых берегут, их не пустят на поле, где взрослые играют в футбол, на дорожку под тяжелый мяч в боулинге, к бассейну, под руку официанта, несущего тяжелый поднос, не разрешат бегать по автобусу. Просто к посторонним, поведение которых непредсказуемо, не пустят. Их берегут, о них заботятся. И их занимают, чтобы не было скучно, а если малыш хочет бегать, то идут туда, где бегать можно. Правила поведения и взаимодействия с людьми любимым прививают, чтобы им легче жилось.
И оплатила ты не место, а возможность делать в этом месте то, что определено правилами. Не более того. Пользоваться этим местом можно в рамках правил пользования, и оплачено тобой далеко не все. Если бильярд, то стол в принадлежностями, может быть, диванчик и столик для напитков, если место недешевое. Если бильярд попроще, то стол, шары и кий, настольный теннис - стол, мячики, ракетки, боулинг - дорожка и столы напротив. Все помещение не арендовано и не оплачено. Зона около чужого стола или дорожки оплачена другими людьми, не надо лезть к ним в карман.
Если мяч прилетит в тетю от бегающего у нее под ногами твоего ребенка, то ты и ответишь, потому что ты нарушила правила. И за мяч, прилетевший ребенку, потому что он был в зоне чужой игры, тоже ответишь ты, потому что опять нарушила.
Но прежде всего пострадает ребенок. Вот об этом и думают люди вроде автора. Даже не о своем комфорте, а о безопасности детей. Странно, что безопасность волнует чужих людей, а не вот их матерей.
Рявкают люди, чтобы избежать неприятностей, а матери тявкают в ответ желая что? Чтобы люди прекратили делать действия, за которые заплатили? Смешно. Они будут. Чтобы смотрели за чужим ребенком? Смешно. Они не должны.
Тебе очень хочется верить, что твое отличие от остальных - вот этот ребенок, что все завидуют и злятся от неспособности родить.
Однако очень многие, которым не нравится беспорядок и хамство, прикиньте - успешные женщины и мамы, даже, возможно, многодетные. Да-да, рожать не ты одна способна, только люди в отличие от тебя способны и любить, и воспитывать, поэтому и указывают тебе на твое место.
Полагаешь, ты задела меня "бесплодностью"? Чтобы действительно задеть, нужно знать об этом наверняка, а ты попала пальцем в небо, чем вызвала жалость к себе и смех.
Извините конечно, но вы могли бы объяснить, что это за чмо, которое гадит в моей теме и постоянно поминает неких бесплодных, криворуких, и т.д.
Вы её знаете?
У нас пока в парке ребенка на велодорожке не сбили вот такие же как вы везде выпускали своих побегать, теперь наглядный пример во дворе уже два года бегает, уже 3 или 4 пересадки кожи было и еще будет, но следы все равно останутся.
Кто сбил и протащил ребенка по дорожке так и не нашли, камер нет, кругом кусты, мамаша по телефону болтала в это время отреагировала не сразу.
Но тут мамашки застряли в умственном развитии трехлетки максимум. Куда ж им понять, что НЕЛЬЗЯ?
ИМХО помогает только как можно менее людный отель, и без животных/детей (если своих нет). В биллиард лучше в спец клубе играть, там детей не будет. Как только старшая подросла, то вместо аквапарка и тп стала с ней ходить в СПА 14+.