Стоит ли что-то делать или расслабиться?
Есть хорошая квартира трехкомнатная большая, отв. квартиросъемщик отец, прописаны отец-мать, дочь(в разводе, муж за границей, связи нет) и ее дочь (внучка). Мать-отец в квартире не живут, у них дом за городом большой, удобный + большой участок-сад (плоды-ягоды),дом зимний. Дочь всю жизнь занимается трешкой,отделывает, платит коммуналку, но родители оплачивают электричество (ну подозрительные люди от природы -вдруг дочка жилье отнимет))). Дочь лет дцать назад хотела разменять трешку, чтобы у нее была отдельная квартира - родители не согласились. Отношения так себе. Дочь понимает, что у нее ничего своего нет - квартира их, дом их, внучка большая - выйдет замуж, приведет еще мужа, не дай бог, в общем, дочери хочется что-то свое - родители ни с домом, ни с квартирой делать ничего не хотят. Брать ипотеку дочь не потянет. Дочери до пенсии лет 15 еще. В текущих условиях она принимает решение - копить деньги и купить небольшой участок за городом с домом или построить со временем (15 лет в запасе), чтобы переехать туда потом жить - участок и место есть, присмотрела. Купить в ипотеку/кредит не может, но хорошо зарабатывает, чтобы отложить (кредит получается грабительский, квартиру она не потянет). Что скажете? Игра стоит свеч или инфляция все сожрет? Дочь с кредитом иметь дело боится - плохие ставки, невыгодно очень. Помочь ей некому. С родителями говорить бесполезно, такие люди - ничего не хотят делать.
Это их квартиру. это их дом. Пусть скажет спасибо, что живет в этой трешка одна и спокойно.
Сама ничего себе купить ни может, нищеброд фактически, но кто то ей обязан) ага. Хотела она разменять квартиру родителей, чтобы жить отдельно, скажите пожалуйста))))
2. Почему внучка мужа приведет? у нее нет такого права приводить в эту квартиру мужа без согласия всех постоянно зарегистрированных.
3. С домом сосем смешно, на квартиру денег нет, а на дом есть?
у дочери как не было мозгов. так нет.
Радоваться, что внучек достаётся. Не доятся брать ипотеку и думать о маленькой квартире сете. Какой нафиг участок без мужика и где она не бой-Баба? Сама не вытянет.
Но! Я бы сейчас думала об образовании дочери. А не о своей квартире
Вместо ремонтов в этой трешке надо было каждую копейку откладывать на свое жилье, условия были шикарные - проживание в бесплатной трешке, но когда человеку дают рыбу, он и не шевелится, чтобы научиться ее удить.
Мне 42
Я понимаю, что не хочу, вот не хочу жить в доме. Мне всего 42. Достал 1.снег, 2. бытовые вопросы, 3. Доставки в разы дороже, 4. Изоляция от культурной жизни и друзей. 5. Постоянный текущ й ремонт 6. Косить газон.
И это у меня муж имеется. Хочу жить в красивой квартире с любимым мужем, ходить в театр. И иметь дачку для души, чтобы не круглый год.
А дом в нас с кагальей, газом, капитальный, ещё и 2 этажа. Епт, о чем думали мы. Не понятно
Но важна не она, а право собственности. Кто является собственником квартиры? Или она муниципальная?
Второй момент: родители платят за электричество, потому что не доверяют дочери. Не доверяют что? У нее уже были проблемы с задолженностями? Почему в таком случае доверяют коммуналку?
Извините, но из вашего сообщения складывается впечатление, что дочь не совсем дееспособна. То ли психологически еще из детства не выросла, то ли проблемы какие. Ей нужно начать с консультации с юристом, который объяснил бы ей ее положение с точки зрения закона. Это первое.
Далее, копить сейчас - ну это очень странно. Никакой уверенности в будущем нет и быть не может. В чем копить? Где держать накопленное? Если дочь не в состоянии понять, имеет ли она права на долю в квартире и оперирует понятиями тридцатилетней давности, как она сложные финансовые вопросы решать будет?
Пусть вкладывается в свое здоровье и в выстраивание отношений с родителями и собственной дочерью. Возможно, хороший психолог ей поможет мозги на место поставить.
Интернет связь медленнее и дороже (но это от места зависит)
Домик может дешевле купить, но никак не дешевле жить и содержать.
Кроме того, родители живущие за городом по этой же причине на старости лет или сами захотят вернуться в город, или им придется по состоянию здоровья. Единицы способны в сильно пожилом возрасте описанное выше решать.
Так что дочке самое время активно заняться поиском жилья и пусть лучше это будет квартира...