Стоит ли что-то делать или расслабиться?
Есть хорошая квартира трехкомнатная большая, отв. квартиросъемщик отец, прописаны отец-мать, дочь(в разводе, муж за границей, связи нет) и ее дочь (внучка). Мать-отец в квартире не живут, у них дом за городом большой, удобный + большой участок-сад (плоды-ягоды),дом зимний. Дочь всю жизнь занимается трешкой,отделывает, платит коммуналку, но родители оплачивают электричество (ну подозрительные люди от природы -вдруг дочка жилье отнимет))). Дочь лет дцать назад хотела разменять трешку, чтобы у нее была отдельная квартира - родители не согласились. Отношения так себе. Дочь понимает, что у нее ничего своего нет - квартира их, дом их, внучка большая - выйдет замуж, приведет еще мужа, не дай бог, в общем, дочери хочется что-то свое - родители ни с домом, ни с квартирой делать ничего не хотят. Брать ипотеку дочь не потянет. Дочери до пенсии лет 15 еще. В текущих условиях она принимает решение - копить деньги и купить небольшой участок за городом с домом или построить со временем (15 лет в запасе), чтобы переехать туда потом жить - участок и место есть, присмотрела. Купить в ипотеку/кредит не может, но хорошо зарабатывает, чтобы отложить (кредит получается грабительский, квартиру она не потянет). Что скажете? Игра стоит свеч или инфляция все сожрет? Дочь с кредитом иметь дело боится - плохие ставки, невыгодно очень. Помочь ей некому. С родителями говорить бесполезно, такие люди - ничего не хотят делать.
Она должна делать так, как надо ей, и исходя из того, что своего жилья у нее нет.
Дочь работает и ей не надо было платить ни аренду, ни ипотеку. Давно б накопила, было бы желание. И сейчас накопит. Но вот захочет ли копить или все протратит на шмотки, поездки и на что там она всю жизнь тратит, большой вопрос
В нормальной семье не нормально трясти с родителей квартиру, если они не хотят ее дать добровольно.
Дочь неблагодарная овца, ей родители дали жить, но ей видите ли собственность надо - надо, иди и заработай, не можешь, сиди молча и не жужжи.
Дочь мерзкая и понятно, почему у нее все так)
Дом на пенсии? хахаха
его нужно содержать и поддерживать и это оч немаленькие деньги, которых у пенсионерки не будет.
Она за всю жизнь квартирку хоть какую то не осилила. куда ей дом)
Дом со всеми удобствами, в который все время не нужно вкладывать стоит сам по себе+ плюс его регулярное обслуживание значительно больше, чем квартира.
Насчет покупки это она как-то поздновато спохватилась, но лучше поздно, чем никогда.
ЗЫ. Но по мне так лучше квартиру. Дом, он требует денег и работы. На пенсии у нее не будет ни одного, ни второго.
Родителей не трогала... в смысле?
Жила тетя даром в большой квартире, и еще ей все должны были?
коммуналку она сама и тратила и жила в квартире, это копейки
Ремонт - она сама и юзала эту квартиру еще и дочь туда родила, которая также активно квартиру ушатывала
Дочь - это исключительно ответственность матери, при чем тут родители? где муж дочери и отец ребенка? вот туда вопрос. Или там тое не очень все получилось? и родители не очень - ничего бедненькой не дали, и мужика, от которого родила тоже не оч смогла выбрать?)
Это их квартиру. это их дом. Пусть скажет спасибо, что живет в этой трешка одна и спокойно.
Сама ничего себе купить ни может, нищеброд фактически, но кто то ей обязан) ага. Хотела она разменять квартиру родителей, чтобы жить отдельно, скажите пожалуйста))))
2. Почему внучка мужа приведет? у нее нет такого права приводить в эту квартиру мужа без согласия всех постоянно зарегистрированных.
3. С домом сосем смешно, на квартиру денег нет, а на дом есть?
у дочери как не было мозгов. так нет.
Радоваться, что внучек достаётся. Не доятся брать ипотеку и думать о маленькой квартире сете. Какой нафиг участок без мужика и где она не бой-Баба? Сама не вытянет.
Но! Я бы сейчас думала об образовании дочери. А не о своей квартире
Что у них?
нет ответственных квартиросъемщиков давно в квартирах, где есть собственность. Вы из какой глуши?
Да и где нет, в муниципальных, тоже)
Ой. не получается и там, надо же))))
Так вы расслабьтесь, и ничего не делайте)
а мне указывать не получится, ну никак))))
Идиуженахуй@@, а)))
Тебе вот аукнулось, убогое ты существо)))
Вы просрали свою жизнь, прожили всю жизнь в квартире родителей, существо в целом. Не напрягайтесь, вы же все равно ничего не сделаете.
Вместо ремонтов в этой трешке надо было каждую копейку откладывать на свое жилье, условия были шикарные - проживание в бесплатной трешке, но когда человеку дают рыбу, он и не шевелится, чтобы научиться ее удить.
Обалдеть какой подвиг.
У меня двое, ипотека, и я не считаю, что мне кто-то вдруг чего-то должен.
Она там выросла и прописана.
Глупость какая
Закона такого нет
Пусть наслаждается.
Еще и наследство будет :ups1
1. Ни заработать хоть на что то, хотя сама пишет, что нормально зарабатывает
2. Создать семью, смогла только родить и притащить в квартиру родителей ребенка
3. Так и ее дочь также притащит в квартиру ребенка. а че такого то
4. и Родители вернуться с дачи когда им так захочется и закончится спокойная жизнь автора
А так да. пусть сидит как сидела, все равно ничего делать не привыкла - а женщины злые, ага)
Все, кому было надо, купили. Да, с трудом, да, дорого, да, не хоромы.
В квартире есть ее доля в лю6рм случае.
А тыкать "не смогла, не смогла" низко.
Не захотели детачке квартиру отдавать?
Не захотели постельные дела детачки разгр*мат* и с ее ребёнком сидеть, посмело жить своей жизнью и наслаждаться на даче?!
Мне 42
Я понимаю, что не хочу, вот не хочу жить в доме. Мне всего 42. Достал 1.снег, 2. бытовые вопросы, 3. Доставки в разы дороже, 4. Изоляция от культурной жизни и друзей. 5. Постоянный текущ й ремонт 6. Косить газон.
И это у меня муж имеется. Хочу жить в красивой квартире с любимым мужем, ходить в театр. И иметь дачку для души, чтобы не круглый год.
А дом в нас с кагальей, газом, капитальный, ещё и 2 этажа. Епт, о чем думали мы. Не понятно
А вот эта вот затея в дом поиграть, она хороша на короткой основе. Иными словами, иногда туда ездить.
На постоянку ни-ни, низашто! :)
Что вы там чините все время?
Для газона есть газонокосилки.
А снег - это вообще ерунда. Прокапываем дорожку от дома до калитки и все. Потом все равно растаит.
У меня от деревни до метро идем автобус. 25 минут и я у метро. Можно в любой театр ехать. Может автор тоже так хочет. Она пишет, что там хорошая транспортная доступность.
Но важна не она, а право собственности. Кто является собственником квартиры? Или она муниципальная?
Второй момент: родители платят за электричество, потому что не доверяют дочери. Не доверяют что? У нее уже были проблемы с задолженностями? Почему в таком случае доверяют коммуналку?
Извините, но из вашего сообщения складывается впечатление, что дочь не совсем дееспособна. То ли психологически еще из детства не выросла, то ли проблемы какие. Ей нужно начать с консультации с юристом, который объяснил бы ей ее положение с точки зрения закона. Это первое.
Далее, копить сейчас - ну это очень странно. Никакой уверенности в будущем нет и быть не может. В чем копить? Где держать накопленное? Если дочь не в состоянии понять, имеет ли она права на долю в квартире и оперирует понятиями тридцатилетней давности, как она сложные финансовые вопросы решать будет?
Пусть вкладывается в свое здоровье и в выстраивание отношений с родителями и собственной дочерью. Возможно, хороший психолог ей поможет мозги на место поставить.
Интернет связь медленнее и дороже (но это от места зависит)
Домик может дешевле купить, но никак не дешевле жить и содержать.
Кроме того, родители живущие за городом по этой же причине на старости лет или сами захотят вернуться в город, или им придется по состоянию здоровья. Единицы способны в сильно пожилом возрасте описанное выше решать.
Так что дочке самое время активно заняться поиском жилья и пусть лучше это будет квартира...