1234
Откуда взялось столько убежденных домохозяек?
Года три читаю Еву, это раздел, и вот знаете, не могу понять.
Средний возраст Ев 40-50, мамы у всех жили в советское время и работали также как и мужчины.
Откуда, блин, эти установки на то, что муж должен содержать? Что жена если хочет, то работает, а не хочет -не работает? Это какая-то установка на красивую западную жизнь что ли? Из сериалов типа "Отчаянные домохозяйки"?
Мне реально очень-очень странно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГода три читаю Еву, это раздел, и вот знаете, не могу понять.
Средний возраст Ев 40-50, мамы у всех жили в советское время и работали также как и мужчины.
Откуда, блин, эти установки на то, что муж должен содержать? Что жена если хочет, то работает, а не хочет -не работает? Это какая-то установка на красивую западную жизнь что ли? Из сериалов типа "Отчаянные домохозяйки"?
Anonymous
оттуда и взялось - на мам посмотрели
Anonymous
Моя мама имела все возможности не работать при муже-директоре но и мысли такой не было. Я воспитана в парадигме: в семье работать должны оба.
Я ни разу в жизни не могла себе позволить этого. Правда я никогда и не хотела просто сидеть дома.
Но с другой стороны - сколько здесь тем от несчастных, брошенных мужем женщин, оставшихся и без содержания и без навыков выживания…
Я ни разу в жизни не могла себе позволить этого. Правда я никогда и не хотела просто сидеть дома.
Но с другой стороны - сколько здесь тем от несчастных, брошенных мужем женщин, оставшихся и без содержания и без навыков выживания…
Не у всех мамы работали. У партийных начальников жены часто не работали. Например, не работали мои мама и бабушка по материнской линии. Меня мама тоже так пыталась настраивать - что надо выгодно выйти замуж и заниматься домом и детьми. Но насмотревшись на домохозяйскую жизнь, я для себя такое отвергла в принципе. Сейчас мне 50, считаю, что все сделала в жизни правильно. Но я не пример - я по найму всего два года работала.
Anonymous
Странно да когда женщина не работает, не развивается и всю жизнь смотрит мужу в рот
Anonymous
Моя мама не работала. Отчим был таксистом, хорошие бабки приносил. Нас пятеро, при таком кол-ве детей работать сложно.
Anonymous
А меня удивляет, почему ипет это еще кого-то, кроме двух человек конкретных в какой то семье. Ну Решили они так, что жена может не работать!! И какое собачье дело окружающих, почему???? Лично я ушла с работы, когда только начала планировать ребенка, потом рождение, потом масса проблем по детскому здоровью и компенсации по учреждениям и т п. Если бы я работала, и скинула ре на няню, уверена, и сотой доли компенсации не получилось бы. А со стороны это выглядело: я НЕ хочу напрягаться (!!), как « сыр в масле катаюсь», жирую и т п. Типа дома сижу, а остальные, « правильные» , « вкалывают»). Ну естетсвенно, не работала я долго и в конце концов это стало привычным и работать не зочу. Да, НЕ ХОЧУ! Отвыкла, не вижу смысла, не вижу прелести. Ем я мало, на шмотки много не трачу, въ@бывать, чтобы быть « как все правильные женщины», не желаю. Мне нет дела , работает человек или нет. Встречала и тех и других, качества друга/подруги от этого никогда не зависели, интерес, как к личности, тоже. Не лезьте к людям!!
Шо, опять????
Какие странные у вас вопросы. Откуда, оттуда. Женщина рожает и какое-то время занята ребенком. А если подряд дети идут, то длительное время. Вот вам - "должен содержать". А дальше во времени, это уже у кого как получается.
Anonymous
В перестройку и потом была сильная пропаганда возврата к семейным ценностям. Довольно много женщин на неё повелось и стали жёнами при новых русских с неоконченным в/о или вообще без специальности. А через какое-то время их стали менять на условные две по двадцать. Так что эксперимент возвращения в патриархальную Россию, которую мы потеряли, не удался
Йопта, чтобы увеличить число плательщиков в казну государства, стописят лет назад, Германия опомнилась, что мона еще и с женщины иметь налоги!!!!))))))) и началась компания по пиару « прелестей» самостоятельных теток))))), ломовых лошадей.
Ну если так хочется рвать опу, стареть досрочно и терять здоровье - работайте! Другим только свою пропаганду не гоните, как оно « прекрасно»?)))
Ну если так хочется рвать опу, стареть досрочно и терять здоровье - работайте! Другим только свою пропаганду не гоните, как оно « прекрасно»?)))
Anonymous
Посмотрите на другие страны. Если процент работающих женщин большой, то рождаемость низкая. Япония с Турцией в этом смысле очень интересны.
Anonymous
Это очень стрёмный вариант - не работать. В нашей семье и при СССР, и при распаде его женщины работали. Они выбирали профессии интересные или денежные и работали.
Я работаю ради стажа, чтобы поддержать мужа ( пословица о том, что нельзя все яйца класть в одну корзину) и чтобы не одичать.
Очень сложно не работать, а в случае форс мажора выйти на работу, т.к. меняется психика, человек отвыкает от социума, от необходимости делать что-то по графику и т.д. Многие неработающие дамы очень беспомощны и несколько оторваны от реальности.
Тут кто-то писал об офигенном заработке мужа, как возможности не работать. Женщина в данном случае становится в еще более зависимое положение. Перед глазами пример: развод и богатый муж 'отжал ' детей. Легко, через суд. А дальше запретил видится. Просто проживает с детьми в закрытом посёлке и не выписывает пропуск на проход бывшей.
Поэтому замуж надо выходить за ровню и быть всегда в равных правах. Тогда получаются гармоничные отношения
Я работаю ради стажа, чтобы поддержать мужа ( пословица о том, что нельзя все яйца класть в одну корзину) и чтобы не одичать.
Очень сложно не работать, а в случае форс мажора выйти на работу, т.к. меняется психика, человек отвыкает от социума, от необходимости делать что-то по графику и т.д. Многие неработающие дамы очень беспомощны и несколько оторваны от реальности.
Тут кто-то писал об офигенном заработке мужа, как возможности не работать. Женщина в данном случае становится в еще более зависимое положение. Перед глазами пример: развод и богатый муж 'отжал ' детей. Легко, через суд. А дальше запретил видится. Просто проживает с детьми в закрытом посёлке и не выписывает пропуск на проход бывшей.
Поэтому замуж надо выходить за ровню и быть всегда в равных правах. Тогда получаются гармоничные отношения
Не знаю даже откуда. Моя мама 1946 гр, отработала всю жизнь, ветеран труда, причём на одном месте в Москве, детей трое. Причём мне давала установки раньше, что женщина должна аля на легкую и малоденежную работу ходить, какая рядом с домом. И не рвать попу ни на какой карьере. Сейчас мне 44, больше не говорит))))
Anonymous
Ещё в РФ есть странный феномен: домохозяйка, хозяйство которой состоит из съёмной двушки, где ютятся 4 человека. Зато она может себе позволить не работать. Вот в Китае такого нет, поэтому он и обогнал РФ по всем параметрам
Омгдбл, я дома сижу 15 лет. Почему Я не лезу к знакомым: « почему вам нравится работать????когда вы уже опомнитесь???» И из моего окружения - самые здоорвые, счастливые и богатые именно домохозяйки. Почему-то))), Может потому что сама возможность уже предполагает это?))
Anonymous
промышленная революция, девочки, не читавшие парагарфы по истории, породила капитализм. до этого женщины работали только внутри общины(то есть себе в угоду)/на барщине/на семью...
согнали всех в города, убрав крепостное право, потом понадобились дети и женщины- чистить паровозы, спускаться в шахты. появилась массовая проституция только в конце 19 в(!). Яму Куприна читать всем!
потом сталинская индустриализация, фильмы посмотрите тех лет! Все бабы - на строительство метро! Независимость от мужчин, ура, получаю хоть 3 копейки, зато мои, можно не оглядываться на свекровь и общину, "выбирать партера". при этом мужчина получал больше и назначался на руководящие посты намного чаще. в основном, эти женщины выходили из беднейшего крестьянства, сироты, порченные, от кого отказалась семья. Трудно себе представить крепкого хозяйственника или мещанина, отправившего дочь на завод чистить паровозы.
ВОВ показала, что можно не только у станка делать ракеты, но еще и летать на истребителе...какой уж тут патриархат. Бухать женщины-фронтовички начали, до этого крестьянки пили только 1 стопку по праздникам...кто тут недавно заводил пост, что "дочка хочет поступать в авиационное училище". Вот такие ипанашки тоже есть, еще и с гордостью об этом верещат.
и только после 50-х возникла мощная прослойка работающих женщин-инженеров, врачей, педагогов и др., кто не работал руками. до этого эти должности также были исключительно мужскими.
вас обманул капитализм и социализм. это вообще 2 большие лжи, созданные мировым правительством для управления вами.
сейчас женщины инстинктивно начинают понимать, что их кто- то обманул. я это поняла, когда в лохматых нулевых получила свой первый отчет по пенсионному счету.
согнали всех в города, убрав крепостное право, потом понадобились дети и женщины- чистить паровозы, спускаться в шахты. появилась массовая проституция только в конце 19 в(!). Яму Куприна читать всем!
потом сталинская индустриализация, фильмы посмотрите тех лет! Все бабы - на строительство метро! Независимость от мужчин, ура, получаю хоть 3 копейки, зато мои, можно не оглядываться на свекровь и общину, "выбирать партера". при этом мужчина получал больше и назначался на руководящие посты намного чаще. в основном, эти женщины выходили из беднейшего крестьянства, сироты, порченные, от кого отказалась семья. Трудно себе представить крепкого хозяйственника или мещанина, отправившего дочь на завод чистить паровозы.
ВОВ показала, что можно не только у станка делать ракеты, но еще и летать на истребителе...какой уж тут патриархат. Бухать женщины-фронтовички начали, до этого крестьянки пили только 1 стопку по праздникам...кто тут недавно заводил пост, что "дочка хочет поступать в авиационное училище". Вот такие ипанашки тоже есть, еще и с гордостью об этом верещат.
и только после 50-х возникла мощная прослойка работающих женщин-инженеров, врачей, педагогов и др., кто не работал руками. до этого эти должности также были исключительно мужскими.
вас обманул капитализм и социализм. это вообще 2 большие лжи, созданные мировым правительством для управления вами.
сейчас женщины инстинктивно начинают понимать, что их кто- то обманул. я это поняла, когда в лохматых нулевых получила свой первый отчет по пенсионному счету.
Потому что женщины в нашей стране, как правило, занимаются детьми и домом. И, помимо этого, еще и работают. Понятно, что в идеальном мире дети с домом должны быть поделены поровну между партнерами, бла-бла-бла. По факту так не происходит.
Лично я (откровенно признаюсь) - слабая. Я не могу, не хочу, не умею и не буду заниматься сразу всем. Если бы мне надо было работать ради денег наравне с мужчиной, я не стала бы рожать. Категорически. Если я рожаю и занимаюсь детьми, я не работаю наравне с мужчиной. Это изначальная моя установка, я всегда себя позиционировала именно так и никак иначе. Или-или - или у меня есть дети, или у меня есть карьера. Муж выбрал вариант с детьми 🤗
Лично я (откровенно признаюсь) - слабая. Я не могу, не хочу, не умею и не буду заниматься сразу всем. Если бы мне надо было работать ради денег наравне с мужчиной, я не стала бы рожать. Категорически. Если я рожаю и занимаюсь детьми, я не работаю наравне с мужчиной. Это изначальная моя установка, я всегда себя позиционировала именно так и никак иначе. Или-или - или у меня есть дети, или у меня есть карьера. Муж выбрал вариант с детьми 🤗
В союзе не было домохозяек??? Вы очень плохо знаете союз)
И в поколении наших родителей жили, мыслили и работали очень по-разному.
Anonymous
Автор, ну странно судить по Еве, тут на всем ресурсе 1-2млн человек в прыжке, а уж на форумах пишут ну 200 максимум.
Плюс минус одни и те же тетки повторяют ерунду друг за другом. Тетки в основном не успешные, нищие и убогие (достаточно написать кому нибудь о доходе в 500к и выше, ядом захлёбываются, как будто этого совсем никак не может быть) .
Плюс минус одни и те же тетки повторяют ерунду друг за другом. Тетки в основном не успешные, нищие и убогие (достаточно написать кому нибудь о доходе в 500к и выше, ядом захлёбываются, как будто этого совсем никак не может быть) .
Anonymous
Это все равно, что считать уже изначально, что Все замужние дамы « счастливые», а одинокие - « несчастные». Все многодетные счастливы, бездетные нет, т т п. Так и с работой. Кто то от работы только расцветает, кто то гробит себя. И судить человека, что НЕ работает, тупо.
Anonymous
Отвечу сразу на несколько вопросов, я выше писала про СССР, Японию и Турцию.
В свое время моей маме надо было уехать на несколько месяцев. Мы еще маленькие были. Папе она предложила попытаться обратиться к их мамам за помощью, на что папа обиделся: Я разве сам с детьми не справлюсь? Я не умею только печь торты и заплетать косички.
Все ли мужчины в СССР были такие? НЕТ. Много ли таких мужчн было в моем круге общения? ДА. Есть ли такие мужья у моих подруг и знакомых? Пара человек и то с натяжкой.
Большинство современных россиянок - это ломовые лошади. У них работа по 40 часов в неделю (не забываем про часовой обед и дорогу туда-обратно) + куча других забот, но почти ни у кого нет нянек/домработниц (даже посудомойки есть мало у кого вне М) и при этом у большинства вечная нехватка денег (про время на себя молчу, его не хватает даже на сон). Ну а если вдруг развод.....как сказала одна моя знакомая: В нашей стране выгоднее чтобы БМ умер.
Япония если и не вымирает, то у нее сильно падает рождаемость. Почему? Посмотрите видео - все станет ясно. Если очень кратко - сейчас у большинства нет возможности прожить на 1 зарплату, поэтому должна работать и женщина - при этом обязанности по дому и детям тоже в основном на ней. Если же муж все-таки может обеспечить семью один и женщина уходит с работы - ей туда снова придется вернуться когда дети пойдут в универ, т.к. образование дорогое. А куда вернуться после такого перерыва? На условную кассу в пятерочку видимо. В Японии все очень дорого - те же роды, например, в районе 12 тыс.долларов. При этом гос-ва компенсирует не всю сумму, треть - то эпидуралка, которую не компенсируют и мужчина может не захотеть за нее платить (типа потерпишь). В итоге женщина подумает и решает - лучше я получу хорошее образование, буду достаточно зарабатывать и жить как хочу, но....без семьи и детей. Неужели вы на их месте поступили бы иначе?
https://www.youtube.com/watch?v=Xsp9935CG_U
Турция. У них мужчина всем должен, а девочка принцесса. Если женщина вынуждена работать ради денег - это стыдно, т.к. выдает несостоятельность мужчины. Может ли женщина работать? Конечно, если хочет. Будут ли у нее при этом дети в д/с, а дома помощница по хозяйству - вполне, если доход позволяет. Будет ли муж что-то делать по дому - как минимум воскресный завтрак (везет в кафе или готовит сам). Будет ли муж заниматься детьми - без вариантов. Ну и чем плох такой расклад?
В свое время моей маме надо было уехать на несколько месяцев. Мы еще маленькие были. Папе она предложила попытаться обратиться к их мамам за помощью, на что папа обиделся: Я разве сам с детьми не справлюсь? Я не умею только печь торты и заплетать косички.
Все ли мужчины в СССР были такие? НЕТ. Много ли таких мужчн было в моем круге общения? ДА. Есть ли такие мужья у моих подруг и знакомых? Пара человек и то с натяжкой.
Большинство современных россиянок - это ломовые лошади. У них работа по 40 часов в неделю (не забываем про часовой обед и дорогу туда-обратно) + куча других забот, но почти ни у кого нет нянек/домработниц (даже посудомойки есть мало у кого вне М) и при этом у большинства вечная нехватка денег (про время на себя молчу, его не хватает даже на сон). Ну а если вдруг развод.....как сказала одна моя знакомая: В нашей стране выгоднее чтобы БМ умер.
Япония если и не вымирает, то у нее сильно падает рождаемость. Почему? Посмотрите видео - все станет ясно. Если очень кратко - сейчас у большинства нет возможности прожить на 1 зарплату, поэтому должна работать и женщина - при этом обязанности по дому и детям тоже в основном на ней. Если же муж все-таки может обеспечить семью один и женщина уходит с работы - ей туда снова придется вернуться когда дети пойдут в универ, т.к. образование дорогое. А куда вернуться после такого перерыва? На условную кассу в пятерочку видимо. В Японии все очень дорого - те же роды, например, в районе 12 тыс.долларов. При этом гос-ва компенсирует не всю сумму, треть - то эпидуралка, которую не компенсируют и мужчина может не захотеть за нее платить (типа потерпишь). В итоге женщина подумает и решает - лучше я получу хорошее образование, буду достаточно зарабатывать и жить как хочу, но....без семьи и детей. Неужели вы на их месте поступили бы иначе?
https://www.youtube.com/watch?v=Xsp9935CG_U
Турция. У них мужчина всем должен, а девочка принцесса. Если женщина вынуждена работать ради денег - это стыдно, т.к. выдает несостоятельность мужчины. Может ли женщина работать? Конечно, если хочет. Будут ли у нее при этом дети в д/с, а дома помощница по хозяйству - вполне, если доход позволяет. Будет ли муж что-то делать по дому - как минимум воскресный завтрак (везет в кафе или готовит сам). Будет ли муж заниматься детьми - без вариантов. Ну и чем плох такой расклад?
Anonymous
Ну не знаю, я вокруг себя другое вижу! Большинство женщин работает и достаточно успешны в профессии, иногда успешнее мужей. Все мои приятельницы , как правило, выходили на работу в 6 месяцев ребенка, наняв няню. Многие работают до последнего перед уходом в декрет, у кого свой бизнес. И вовсе не от недостка финансов!Одна так в командировки по стране с няней и ребенком моталась! Я вышла на работу из декрета ,когда сыну 1 месяц исполнился. Так что не обобщайте!;-)
А вот как быть: работают оба, командировка. Муж уехал, жена уехала, с кем дети? Или кто-то должен не ехать в ущерб карьере. Кто? И почему?
Или недавно был топ о переезде на время. Все кричали, что жена должна ехать с мужем. А как же ее работа?
Или недавно был топ о переезде на время. Все кричали, что жена должна ехать с мужем. А как же ее работа?
Я рантье. Не работаю. Никогда не работала и не планирую, желания ноль, жизнь слишком прекрасна
Anonymous
Ответ прост: от лени, неприхотливости и неумения организовать свою жизнь
У богомолов всё-таки как-то гораздо честнее всё проходит.
Это хорошо, когда муж СОДЕРЖИТ, прямо так достойно содержит (тут есть вверху топика подобные примеры).
Но вот чем занимаются домохозяйки на мужнины 100 тыр при подросших ? 🤷
Реально так и хочется спросить "а чем ты целый день занимаешься?"
Но вот чем занимаются домохозяйки на мужнины 100 тыр при подросших ? 🤷
Реально так и хочется спросить "а чем ты целый день занимаешься?"
Раньше тоже были домохозяйки. Моя бабушка, например))) Наверное, я с неё пример взяла. Мне дома не скучно, большие коллективы не люблю. Но да, если бы была любимая профессия и работа , я бы работала. Так получилось, что я себя не нашла в профессии ( развожу руками)
Я не работаю уже 18 лет. Не хочу. На мне дом и дети, если выйду на работу на мне все так же будут дом и дети, плюс работа. Так нафига это мне? У нас в семье каждый занимается тем что у него лучше получается -у мужа деньги зарабатывать, у меня семьей заниматься.
Anonymous
У нас все в семье работали, все женщины, и мужчины работали и в том числе практически наравне занимались бытом, а в некоторых случаях даже больше
Мама работает, плюс мама красивая, папа работает и все остальное.
Я работаю с 17 лет, а декретах коротких училась, повышала квалификацию, работала дальше.
Мне нравится, дома сидящей себя не представляю.
Мама работает, плюс мама красивая, папа работает и все остальное.
Я работаю с 17 лет, а декретах коротких училась, повышала квалификацию, работала дальше.
Мне нравится, дома сидящей себя не представляю.
Anonym.
Хорошо, когда есть выбор. Хуже, когда его нет. А кто что должен, это люди решают внутри семьи. И счастье, если никто при это не переступает через себя.
Раньше работали на свою страну, на развитие общества, в котором были огромные отпуска у многих и дармовые путевки (пусть и на скромные курорты). А сейчас нужно пахать на счастье олигархов. Многие женщины пашут на свою семью и на детей, на мужа, который сдает ей все деньги. Не все они бесправные. Смотря что они своему мужу внушили. К 60 годам у тех, кто работал, - ничего, а у них денег полно и недвиги по всем странам. И выглядят они намного лучше своих ровесниц.
Раньше учитель учил математике будущего инженера своей страны, а теперь он учит тех, кто уедет, и на его пенсию отчислений платить не будет, а будет монетизировать свои силы в богатых странах.
Все теперь все считают. Лучше отдыхать, а в 50 лет унаследовать всю недвигу предков своего нищего мужа. Да, мужья есть нищие совсем, но потом умирают их мамы и незамужние тетки. И все хватает его жена. И прекрасно не ходит на работу дальше с 2 красными дипломами.
Сюжеты разные. Но все они очень умные, с красными дипломами и бесплатно пальцем не шевельнут. Часто эксперты в психологии.
Раньше учитель учил математике будущего инженера своей страны, а теперь он учит тех, кто уедет, и на его пенсию отчислений платить не будет, а будет монетизировать свои силы в богатых странах.
Все теперь все считают. Лучше отдыхать, а в 50 лет унаследовать всю недвигу предков своего нищего мужа. Да, мужья есть нищие совсем, но потом умирают их мамы и незамужние тетки. И все хватает его жена. И прекрасно не ходит на работу дальше с 2 красными дипломами.
Сюжеты разные. Но все они очень умные, с красными дипломами и бесплатно пальцем не шевельнут. Часто эксперты в психологии.
Anonymous
Лень. Проституция проще, чем работать.
Anonymous
Мне кажется не только женщины, но и мужчины осознали, что тратить деньги на постоянное зарабатывание денег глупая трата времени. Да и денег взрослому человеку надо все меньше и меньше. Не работать интереснее, чем видеть мир только пару дней в неделю. Было бы на что, а это надо было ранее заработать ;)
Anonymous1
Во времена оные, на которые вы ссылаетесь (СССР) в моем окружении женщины преимущественно не работали или! работали на булавки, для стажа, на полставки, ненормированнно или числились где-то... а сейчас наоборот в окружении практически все пашут. Ибо хочется платить за развивалки детям, институты, моря и т.п. Раньше все это было ведомственное, бесплатное и неплохого качества...
Anonymous
Хех :) , в советское время - женщины работали в 3 смены и без выходных , работа , по дороге домой - магазины , плита - уборка - дети , выходные - уборка / стирка / ковры / еда - и так по кругу , соседки косо смотрели на нашу семью , потому как папа принимал активное участие в домашних делах - магазины / убрать , приготовить тоже мог :) , это было немыслимо по тем временам , мужчина должен был после работы кверху пузом перед телеком лежать . Если сейчас ситуация изменилась , буду только рада :).
Дык время другое. Все течет, все меняется:ups1
Anonymous
Смешны вопросы наверху, чем занимаются домохозяйки)))). Да все ТЕМ же, что и работающие, только у них на все это больше времени примерно на 10 часов в день)))). Очень забавно считать, что работающая, отдавшая очередной целый день своей бесценной жизни работодателю и приперлась после еще довольно долгой дороги , еле живая домой, чтобы дальше делать в семье все ТО же, что делает домохозяйка неспеша и играючи, готовить, заниматься детьми и мужем, да и себя не забыть, - вдруг с чего-то офигенно « счастлива»))))
Anonymous
мне тоже не понятно, я 78 года выпуска, везде пропаганда шла работающей женщины
а в 90-ые вообще карьеристки в моду вошли
а в 90-ые вообще карьеристки в моду вошли
Anonymous
Автор, а как вам такая теория? У женщины должна быть квартира, а с мужчины машины хватит - в любой момент чемодан соберет и уйдет.
Anonymous
Сдаётся мне, что это в основной массе не женщины не хотят работать, а мужчины никчемушечки сажают их дома, для самоутверждения, что какие они альфа-самцы обеспечивают семью. А некоторые прям кайф ловят, когда их дома с денЮжкой ждут, благодетеля.
Anonymous
Про себя могу написать. Я всегда хотела работать и думала, что буду работать. После первого декрета я на работу вернулась, ребёнок был с няней, в сад ходить не мог и не может теперь ходить на продленку. Потом родился второй, я переоценила свои силы. У меня нет сил на работу, дом, двух детей. Я не справляюсь. Я могу взять няню и выйти на работу. Но тогда моих детей будет воспитывать эта няня. Я обычный офисный работник, ухожу в 7,50, прихожу в 7,30, в лучшем случае. На всех моих работах, вовремя уйти невозможно, ну то есть только в качестве исключения. Дети ложатся около 9, когда с ними общаться? Муж ещё позже приходит, ночью. Я отчетливо понимаю, что выбрала не ту профессию, она не совместима с детьми, невозможно работать с частичной занятостью, криво смотрят, если часто из дома просишь работать.
Главное - у меня не хватает на все это энергии. Это - основная причина. При этом, я хотела бы выйти на работу, когда дети подрастут и станут более самостоятельными, но это лет через 7 произойдёт, кому я буду нужна под полтос и с перерывом в 10 лет.
Главное - у меня не хватает на все это энергии. Это - основная причина. При этом, я хотела бы выйти на работу, когда дети подрастут и станут более самостоятельными, но это лет через 7 произойдёт, кому я буду нужна под полтос и с перерывом в 10 лет.
Утопия
Всегда думала, что домохозяйки по своей воле домохозяйки, нравится им так. Хотя я однажды четыре года была вынужденной домохозяйкой, но тоже ничего, детей нарожала. :-))) Потом на работу пошла, деньги нужны были решить финансовые проблемы, потом уволилась, когда поняла, что доход мужа в десять раз больше моего, смысла работать не стало.
Меня возможно неправильно поняли, речь про убеждения! Про то, что женщина изначально настроена, что содержать будет муж. Откуда такие установки, вроде в школе учатся и мальчики и девочки в равных условиях, в вузах тоже, потом когда это меняется-то, когда возникает мысль, что мужчина сильнее выносливее, пусть он и пашет?
Автор
Одна наша преподавательница имела счастье выйти замуж в УССР за лидера одной этнической общины. С дипломом по специальности типа "очередной славянский язык". Так она лет 7 не работала, лезла на стены. Это как из Москвы заехать в Винницу с дипломом "Верхнелужицкий диалект". Потом вышла на кафедру почасовичкой. Потом сделала 2 диссертации по педагогике. Началась Перестройка, начали менять учебные планы, издавать учебники по языкам разных этнических групп. Потом муж ее занялся активно деятельностью в общине. Уселась на кафедре по методике преподавания национальным меньшинствам. Но да, лет 7 она жила в ужасе. Эти люди живут на работе, они не занимаются детьми и варкой супа. Они пишут бесконечные методички и читают лекции. Их больше ничего не интересует. Какое-то время сидела на ставке там, куда муж устроил по этническим связям.
Anonymous
Крайне глупо складывать все яйца в одну корзину. Что будет, если кормилец внезапно умрёт или, ещё хуже, серьёзно заболеет? На какие деньги супруга будет его лечить? Скорее придушит подушкой, чтобы получить пенсию по потере кормильца и льготы детям. Сбережения, недвижимость, тоже не гарантия спокойствия, особенно в РФ. Сколько раз уже всё отнимали и делили, наверняка ещё не раз повторят
Про свои дела для Косты.
Ну что сказать, я просто живу. Могу встретиться с подругами (вечерами терпеть не могу выходить из дома), могу в бассейн и сауну, также получаю 2е высшее, так просто, интереса ради. Могу заболеть и спокойно проваляться в кровати, ни о чем не думая. А еще, мечта сбылась, я наконец-то построила дом и завела хозяйство, сезон живу в нем, не в Москве, живет у меня тут работник, я только хожу покормить курочек-уточек, мне кайф, тема домашних яиц и мяса меня увлекает, мы мангалить любим, домашнее мясо есть домашнее. Стала много путешествовать по России, ездить в города, о которых раньше не думала или откладывала на потом, на этой неделе была в Пскове, неожиданно удивил, впечатлил, как-нибудь еще съезжу обязательно. А завтра мы с мужем и друзьями едем на море. В общем, просто живу :)
Да, доход не 150, муж хорошо зарабатывает, а я рантье, сдаю несколько квартир
Ну что сказать, я просто живу. Могу встретиться с подругами (вечерами терпеть не могу выходить из дома), могу в бассейн и сауну, также получаю 2е высшее, так просто, интереса ради. Могу заболеть и спокойно проваляться в кровати, ни о чем не думая. А еще, мечта сбылась, я наконец-то построила дом и завела хозяйство, сезон живу в нем, не в Москве, живет у меня тут работник, я только хожу покормить курочек-уточек, мне кайф, тема домашних яиц и мяса меня увлекает, мы мангалить любим, домашнее мясо есть домашнее. Стала много путешествовать по России, ездить в города, о которых раньше не думала или откладывала на потом, на этой неделе была в Пскове, неожиданно удивил, впечатлил, как-нибудь еще съезжу обязательно. А завтра мы с мужем и друзьями едем на море. В общем, просто живу :)
Да, доход не 150, муж хорошо зарабатывает, а я рантье, сдаю несколько квартир
Anonymous
Ну может я в следующей жизни не буду работать, но пока мне 43 года, 21 год стажа. Закончила я машиностроительный факультет и окончив такой тяжёлый университет, сидеть дома даже не обсуждалось. У меня 2 детей. Во время второй беременности поступила в магистратуру. Закончила. Работа мне приносит огромное удовольствие и финансово я совершенно ни от кого не завишу. Живём мы в своём доме, также у нас есть квартира и участок земли. Всё сами ничего наследного.
Anonymous
Прямо таки перепись завистливых ограниченных дур, ахренеть. Правильно пишут наверху, счастливая женщина не будет бдить за жизнью других, так яростно осуждать и принижать. Каждый проживает свою жизнь.
Старухи на лавках и то меньше пугают.
Старухи на лавках и то меньше пугают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения