1234
Откуда взялось столько убежденных домохозяек?
Года три читаю Еву, это раздел, и вот знаете, не могу понять.
Средний возраст Ев 40-50, мамы у всех жили в советское время и работали также как и мужчины.
Откуда, блин, эти установки на то, что муж должен содержать? Что жена если хочет, то работает, а не хочет -не работает? Это какая-то установка на красивую западную жизнь что ли? Из сериалов типа "Отчаянные домохозяйки"?
Мне реально очень-очень странно.
Свернуть
Ответить
Вам жалко? Мне наоборот странно желание работать. Да независимость это классно, но не работать ещё класснее. А дальше каждый сам взвешивает риски
Ответить
О какой независимости может идти речь у зависящей от мужа, женщины? Если жилье его, деньги тоже его? Как раз она очень даже зависимое существо, бесправное совершенно.
Ответить
Про права - это вам Конституция ответит. А не мужские фантазьки. Вылезайте из Средневековья.
Ответить
Ну и чего там в конституции?
Куда конституция предлагает пойти женщине без жилья и работы, в случае, если муж ее перестал устраивать.
Куда конституция предлагает пойти женщине без жилья и работы, в случае, если муж ее перестал устраивать.
Ответить
Туда же, куда ей следовало идти немедленно после школы- на работу.
Ответить
Пошла, например, а потом 20 лет не работала.
Написано же, зависимая.
Написано же, зависимая.
Ответить
Пойдет после двадцати лет, как я, например :-))), только меня муж не выставлял, просто дети выросли, скучно стало.
Ответить
А если выставит через 5 лет, да с детьми?
Ответить
Тогда еще проще, навыки работы еще не потеряны, проще найти работу и влиться в коллектив, детей - в сад.
Ответить
10
Да? А жить где?
По условия задачи идти некуда
По условия задачи идти некуда
Ответить
Снять жильё для начала, ну если уж мамы и наследных однушек не оказалось.
Ответить
На те копейки, которые она заработает после 5 лет перерыва.
Ответить
Почему копейки, я получаю среднюю зарплату по стране в своей области после двадцатилетнего перерыва, но, конечно, могла бы и в два раза больше получть. если бы не перерыв. Зарплата от образования у меня зависит. Хватило бы на сьем квартиры, на еду, кружки детям и небольшой отпуск летом. Пришлось бы отказаться от частной школы, и дорогих заграничных поездок с долгими перелетами, в том случае, если не будет алиментов на детей.
Ответить
Вам ее хватит на аренду квартиры, и содержание себя и детей?
Ответить
Хватило бы на сьем квартиры, на еду, кружки детям и небольшой отпуск летом. Пришлось бы отказаться от частной школы, и дорогих заграничных поездок с долгими перелетами, в том случае, если не будет алиментов на детей. Да, жизнь стала бы в разы скромнее, но не критично, на всё необходимое хватило бы.
Ответить
А, ну значит у женщин вообще нет проблем))
Могут не работать, а потом в любой момент выйти на 200 тыс.
Красота какая, чтож все жалуются?
Могут не работать, а потом в любой момент выйти на 200 тыс.
Красота какая, чтож все жалуются?
Ответить
Ну да, если есть хорошее образование и небольшой опыт работы по специальности. Именно этому дочек и учу, плодиться лучше ближе к 30 годам, сама родила в 27 и в 30.
Ответить
Но выше явно речь не о таком
Ответить
Много домохозяек с высшим образованием, его всегда можно применить в случае чего. У меня знакомая провела лет пятнадцать в Англии, ни дня не работала там, ну кроме русской школы, жизнь заставила вернуться в Челябинск, так она занялась репетиторством английского, да так дело поставила, что по 4-5 учеников вдень приходит, даже раздумала на работу выходить. Образование у нее - пединститут, учитель труда.
Ответить
20
Нельзя его применить в случае чего. Что толку что у них ВО, они все равно дома сидят. Каждый год, если не работать по профессии понижает квалификацию. Потом этим ВО только подтереться и начать карьеру уборщицы можно, не спорю. :). Ваша знакомая это исключение из правил. Да и думаю когда это было? Я бы не доверила ребенка, обучаться у не пойми кого, когда человек явно выпал из профессии. Няня, отвести-привести, еще куда не шло, можно и без образования, функции маленькие, только чтобы следила за ребенком, да и все. Да и платили думаю ей копейки за ее 5 учеников.
Ответить
Средняя зарплата по стране формально - 60 тысяч. Этого хватит на съём квартиры для детей, еду, кружки детям и небольшой отпуск летом???????
Ответить
У многих нет мамы в Москве и даже МО. Наследных тем более. Снимать, шутите? Сразу выйти на работу и чтобы хватило на аренду, на детей и еще и на себя? После длительного перерыва в работе? Возьмут на работу на копейки, и то если возьмут. Никому не надо платить хорошие деньги бабе, которая на жопе дома сидела многие годы и выпала из профессии. Значит работа будет в лучшем случае тыр на 30. Один пусть, возвращаться к маме в глубинку, прощай Москва и прощай муж, который когда то содержал, был дураком.
Ответить
А почему она 20 лет не работала, интересно? Это ее промах и ее глупость, не работала, значит будет голодать.
Ответить
К другому мужу, на работу, туда где она жила раньше?
Ответить
Об этом конституция говорит? Конституция предоставляет другого мужа сразу?
Ответить
Не сразу, а после развода с предыдущим :-)
Ответить
+ 100.
Кому нужна тетка без работы, на шее, да еще и со своими спиногрызами? Да еще и которой жить негде? Вы все пытаетесь из мужчин идиотов сделать? Когда на рынке невест полно ликвида, зачем этот неликвид, еще и с отягощением?
Кому нужна тетка без работы, на шее, да еще и со своими спиногрызами? Да еще и которой жить негде? Вы все пытаетесь из мужчин идиотов сделать? Когда на рынке невест полно ликвида, зачем этот неликвид, еще и с отягощением?
Ответить
Безработная и бездомная женщина зависит только от своего господина, т е мужа. Перестанет господин содержать или деньги вообще давать, жить ей будет не на что. Ей не на что даже будет в суд подать, чтобы алименты получить. Он может просто заблокировать ей карту, потому что он ее и содержит и наличную даже тыщу не выдать. Может вообще все что угодно, завеси другую бабу, другую семью, их содержать. Может кидать или выдавать деньги под расчет только на продукты и ребенка. Может ребенка вообще не содержать в плане учебы, а только кормить и кормить весьма скудно. И что безработная жена будет денег, без своего жилья, без своих денег? Он не захочет и больше не даст. Вот в том месяце к примеру дал, а в этом передумал дать, даже на еду. Питается у любовнице, к примеру или с ней по ресторанам ходит после работы и в выходные, а есть в будни на работе, на бизнес ланчи ходит. Ничего жена не сделает, вообще ничего. Ну может устроиться поломойкой, так деньги заплатят только через месяц. Продать себя, тоже не факт, могут не купить, а могут потрахаться и не заплатить. Да еще и муж узнает и выкрутит в свою пользу, ребеека у проститни заберет.
Ответить
Браво 👏
Ответить
30
Слушайте, ну не все безработные живут с мужем получающего 100-200тр. И по определению УО женщины.
Никаких проблем женщине иметь свои карточки, свою движимое и недвижимое имущество - нет. Я даже не представляю откуда берутся бездомные жены, даже у сиротом выдают квартиры.
Какая то дрочка урахоной на работе женщины у вас получилась. Работать из-за наличия всех этих страхов - ну не знаю, по мне это к психологу.
Никаких проблем женщине иметь свои карточки, свою движимое и недвижимое имущество - нет. Я даже не представляю откуда берутся бездомные жены, даже у сиротом выдают квартиры.
Какая то дрочка урахоной на работе женщины у вас получилась. Работать из-за наличия всех этих страхов - ну не знаю, по мне это к психологу.
Ответить
Сиротам выдают уже не квартиры, а комнаты по 9 метров. Часто по соседству там такие алкаши, наркоманы, драчуны и отстойные соседи, что жить там вообще невозможно. А продать тоже нет смысла, хорошо продаст, куда пойдет, на улицу с деньгами от комнатенки?
Ответить
Сколько знаю сирот - всем выдают квартиры, и совсем не 9 метров. А алкошей в любом хруще полно.
Ответить
материальный абьюз вы сечас описали...не все мужчины психически больные, ведь абьюзеры и есть психически больные люди...ведь здоровый человек не будет издеваться правильно?? такие типы личнсти еще и работать запрещают, не думали об этом??
Ответить
Лучше зависеть от мужа, чем от работодателя
Ответить
Неправда, работодатель платит деньги и вы выполняете строго что касается своих рабочих обязанностей. Никто не гнобит, не указывает делать что то другое, уважение. Муж зачастую не уважает совершенно жену, которой выдает деньги. И на работе есть нормированный оклад. Но или опять же, сдельная, как потопаешь, так и полопаешь. Муж захотел дал денег, захотел вообще не дал. Постоянно выпрашивать, заискивать, выбивать, требовать. На работе не надо выпрашивать, зарплата приходит на карту в положенные даты.
Ответить
Вы описываете какого-то идеального работодателя, который сейчас разве что в сказках встречается 🤣-" строго только свои обязанности, не указывает что делать, уважение". Насмешили... Ага, особенно сейчас как раз такие работодатели)) И почему у Вас муж, который Вас не уважает? И у которого нужно выпрашивать деньги? Зачем Вы за него выходили замуж? Вы на помойке себя нашли что ли??
Ответить
А, ну, то есть, менять мужа как только что-то напряжет? :))))
Хм... ну, вариант, конечно... только я хочу работать на работе не болье 8 часов в день... с двумя выходныеми....
а не 24/7 - когда работодатель муж
Хм... ну, вариант, конечно... только я хочу работать на работе не болье 8 часов в день... с двумя выходныеми....
а не 24/7 - когда работодатель муж
Ответить
Если в мелочах напряг, можно мириться. Если в основном все устраивает и выгодно, чувства к нему еще есть. А если напряг, зачем терпеть напряг? Конечно надо разводиться. А там уж менять или одной жить, как больше нравится.
другой аноним.
другой аноним.
Ответить
Бывает, что просто любишь заниматься конкретным делом, а оно оказывается еще и очень хорошо оплачивается. Считается ли это работой?
Ответить
40
Вот именно потому, что у наших мам были такие установки, я и вымотана к 45 годам по самое некуда. Работать начала уже с 15 лет (по выходным торговала на рынке, иногда по вечерам в ларьке возле дома), потом коммерция с 8 утра и до упора, и всю жизнь надо бдить, чтоб не потерять навыки и знания во время декрета, чтоб выплатить ипотеку, чтоб обеспечить безопасность и присмотр детям в начальной школе, чтоб обеспечить нормальную жизнь родителям на пенсии, чтоб себя не запускать...
Наши родители конечно были населены на работу, у них не было и половины тех проблем, что есть сейчас. Ага, даже с учётом того, что у них отсутствовали пресловутые стиралки и пылесосы. Но жизнь у них была намного спокойнее.
Поэтому я сейчас полностью поддерживаю тех, кто не хочет работать, кто живёт в свое удовольствие за счёт мужа/любовника/родителей. Молодцы! Себя надо любить.
Наши родители конечно были населены на работу, у них не было и половины тех проблем, что есть сейчас. Ага, даже с учётом того, что у них отсутствовали пресловутые стиралки и пылесосы. Но жизнь у них была намного спокойнее.
Поэтому я сейчас полностью поддерживаю тех, кто не хочет работать, кто живёт в свое удовольствие за счёт мужа/любовника/родителей. Молодцы! Себя надо любить.
Ответить
Вы обычный невротик)
Жизнь у наших родителей была намного спокойней?) какая вы неумная женщина ))
Жизнь у наших родителей была намного спокойней?) какая вы неумная женщина ))
Ответить
Из жизненного опыта. Чем дольше живу, тем больше согласна с установками вроде: Женщина не должна работать ради денег, только если хочется и др.
Потому что мнимое равноправие привело к тому, что наши женщины - ломовые лошади и должны всем, везде, всегда. Ну а мужчины унаследовали все худшее от запада и востока - они у нас теперь тряпки с лапками.
Потому что мнимое равноправие привело к тому, что наши женщины - ломовые лошади и должны всем, везде, всегда. Ну а мужчины унаследовали все худшее от запада и востока - они у нас теперь тряпки с лапками.
Ответить
От каждого по способностям, каждому - по потребностям? Или все же базовый доход?
Ответить
аха )
расскажите это кассирам в пятерках, уборщицам ,таксистам и рабочим на стройке и иже с ними .
расскажите это кассирам в пятерках, уборщицам ,таксистам и рабочим на стройке и иже с ними .
Ответить
Вы заблуждаетесь. Мужчина ДОЛЖЕН
Ответить
ЭТО ВЫ заблуждаетесь ))) ВАМ должны только Ваши дети. И только в случае Вашей немощи.
Ответить
50
Не-а, нормальных мужчин можно воспитать только в случае когда он с детства знает о своем долге.
Ответить
Половичка ущербного уже воспитали?
Ответить
О! Такие как раз посылают всё на хрен при первой же попытке задуматься СХРЕНАЛИ )))))))
Ответить
И опять вы заблуждаетесь
Ответить
Исключительно жизненный опыт
Ответить
У Вас НЕ может быть сколько-то статистически достоверного собственного жизненного опыта на тему "что воспитывали и что в результате выросло"
По определению )))
Ну, знаете вы десяток таких человек и их историями жизни ))))
По определению )))
Ну, знаете вы десяток таких человек и их историями жизни ))))
Ответить
Воспитают мужчину с установкой содержать половозрелую особь женского пола с ее хотелками?)
Вы такого уже воспитали?)
Вы такого уже воспитали?)
Ответить
Мать его детей вообще-то....
Ответить
Так, и что? А он отец ее детей, дальше что?)
Они оба обязаны этим детям и оба взрослые половозрелые особи, которых никто не должен содержать.
Они оба обязаны этим детям и оба взрослые половозрелые особи, которых никто не должен содержать.
Ответить
60
Нет, не так.
Ответить
Именно так
Ответить
Сильный аргумент )
Огорчу вас, топнуть ножкой и сказать НЕТ, никак не отменяет реальности )
Огорчу вас, топнуть ножкой и сказать НЕТ, никак не отменяет реальности )
Ответить
и то. У отца одни обязанности, у матери другие
Ответить
У матери и отца одинаковый обязанности ) совершенно.
Мать также обязана содержать детей, как и отец. Отец также обязан заботиться о детях, как и мать.
Да, отец не обязан выполнять хотелки матери, если она, например, хочет стописят кружкой -это ее личные трудности )
Мать также обязана содержать детей, как и отец. Отец также обязан заботиться о детях, как и мать.
Да, отец не обязан выполнять хотелки матери, если она, например, хочет стописят кружкой -это ее личные трудности )
Ответить
количественно одинаковы. А качественно нет.
Ответить
Не рожайте от шушары ) или ок будьте сама шушарой и все будет ок) и качественно и количественно!
Ответить
шушер мне не досталась, они все в партнерских браках на диване лежат
Ответить
+10000
Ответить
70
Да, именно так. Мать своих детей и этих детей содержать должен мужчина. Воспитала так же, как и мать моего мужа воспитала. И мать моего отца, и матери моих дедов.
Ответить
Средневековье. И все ваши мужики помирали намного раньше бабс не так ли))? Должники)))
Ответить
Нет, деды 91 и 87 лет умерли, оба очень тяжело переживали уход своих любимых. Они для меня пример настоящих мужчин и настоящей любви.
Наверно тем, кто подобного не видел и не испытал, никогда не понять. остается только посочувствовать.
Естественно никто не считал себя должниками, просто любили и делали всё от них зависящее, без мелочных подсчетов, просто потому, что Мужчины.
Но и женщины в свою очередь были настоящими Женщинами, опорой, поддержкой, вдохновением.
Наверно тем, кто подобного не видел и не испытал, никогда не понять. остается только посочувствовать.
Естественно никто не считал себя должниками, просто любили и делали всё от них зависящее, без мелочных подсчетов, просто потому, что Мужчины.
Но и женщины в свою очередь были настоящими Женщинами, опорой, поддержкой, вдохновением.
Ответить
Я и говорю, что средневековье. В 21 веке иная ментальность у людей. Мир меняется и азляды на семью меняются. Партнёрство, а не содержание. Саморазвитие, а не застой. Как можно вдохновляться курицей домашней в настоящее время. Мдя...
Ответить
Так и курицы изменились. Они с двумя ВО, тремя языками и кучей увлечений. И кто тут в Средневековье?
Ответить
нет, конечно. Дети должны своим детям. А мне должен муж
Ответить
ВАЩЕ не должен. Может только ХОТЕТЬ.
И если НЕ ЗАХОЧЕТ - то вариантов реализовать его "ДОЛГ" у Вас нет.
И если НЕ ЗАХОЧЕТ - то вариантов реализовать его "ДОЛГ" у Вас нет.
Ответить
С фигали они вам что то должен?!
Ответить
вот так. Вам ваш не должен?
Ответить
Дык и Вам Ваш НЕ должен. Как только перестанет ХОТЕТЬ - перестанет делать. И ничего Вы с этом не поделаете )))
Ответить
80
Так надо выбирать такого, в кого воспитанием заложено желание. Такой не перестанет хотеть. И это норма, а не ваши все эти игры во взрослость, а на деле детский сад с хочу -не хочу.
Ответить
Тогда причем тут ДОЛГ вообще? Вам нужен паж-мазохист? Отлично, такие бывают.
Только это НЕ история про долг.
Долг - это когда делают НЕЗАВИСИМО от желания. А если НЕ хотят делать - их принуждают к исполнению.
Только это НЕ история про долг.
Долг - это когда делают НЕЗАВИСИМО от желания. А если НЕ хотят делать - их принуждают к исполнению.
Ответить
У вас почему-то слово долг стоит рядом со словом обуза. А у нормальных мужчин оно стоит рядом со словом честь. Ну не может он не обеспечивать мать своих детей, не может по определению. Потому что это нормальный мужчина так себя ведет. Не герой, не уникум, а просто нормальный. А вы описываете отбросы какие-то, которых надо заставлять быть мужиком. Зачем вообще таких обсуждать? Они вне поля зрения, пусть живут в своем мире животных.
Ответить
Мать детей - глубокий инвалид или сама до старости ребенок? Может, ей и учиться не надо - все равно ее обеспечат. Осталось только найти человека, который готов себе эту обузу повесить до конца своих дней.
Ответить
Как мне вас жаль.
Ответить
Смешно про жалость - по существу ответить нечего.
Вы пытаетесь насаждать патриархат, низводя женщину до уровня домашнего животного. Из-за таких, как вы, Россия скоро превратится во второй Иран.
Вы пытаетесь насаждать патриархат, низводя женщину до уровня домашнего животного. Из-за таких, как вы, Россия скоро превратится во второй Иран.
Ответить
Это точно!
Ответить
Когда глупые женщины визжат о равноправии, выходит куда худшая ситуация. И это я не обо всех женщинах, а о вас конкретно.
Какой патриархат? Какой Иран? Никто не заставляет вас сидеть дома, живите как хотите. Но детей не рожайте тогда. Детям нужна мать, а не ясли или нянька. Чтобы они выросли нормальными, а не теми, кто на еве до пенсии обвиняет во всех своих проблемах мать, мужчин, кого угодно, только не себя.
Какой патриархат? Какой Иран? Никто не заставляет вас сидеть дома, живите как хотите. Но детей не рожайте тогда. Детям нужна мать, а не ясли или нянька. Чтобы они выросли нормальными, а не теми, кто на еве до пенсии обвиняет во всех своих проблемах мать, мужчин, кого угодно, только не себя.
Ответить
Надеюсь, ваша мать с вами до вашего замужества сидела?)
Вас забыла спросить, рожать мне или не рожать. Много на себя берете и супротив политики партии высказываетесь, запрещая рожать :)
Судя по вашей реакции, с вами общаться бессмысленно - вы именно такое домашнее животное, до уровня которого хотели бы низвести всех. Про равноправие я ни слова не говорила))
Вас забыла спросить, рожать мне или не рожать. Много на себя берете и супротив политики партии высказываетесь, запрещая рожать :)
Судя по вашей реакции, с вами общаться бессмысленно - вы именно такое домашнее животное, до уровня которого хотели бы низвести всех. Про равноправие я ни слова не говорила))
Ответить
Не надо со мной общаться. Я хамло трамвайное за километр обхожу обычно.
Ответить
90
Сразу видно - такая интеллигентная, что по-ф.ашистски готова запретить рожать :) Культура так и прет :)
Ответить
Че целку из себя строим? Те, кто хамства не приемлет, на евке не сидят!
Ответить
+1
Ответить
ну уж нет. Со мной такие штучки не проходят. Как перестанет хотеть - пусть ищет тетю попроще. Их вона тут сколько
Ответить
Если муж не должен жене, значит на фиг он такой нужен. Пускай валит искать лохушек, готовых пахать.
Ответить
Нет, не должен. Но может, если есть желание
Ответить
Хотеть может женщина, а у мужчины долг и никак иначе.
Ответить
Нет у него никакого долга. Только желание.
Ответить
Если долга нет - это НЕ мужчина.
Ответить
Это вы так решили? И? Кому-то интересно ваше мнение?
Ответить
100
Вы вашему сыну уже эту хрень в мозг вложили?)))
Ответить
этим должны заниматься жены, а не матери
Ответить
Должны)))? Вас на этом словечке переклинило)))
Ответить
вам-то никто ничего не должен
Ответить
Ну вы и хомуууут)
Ответить
Я подарок...
Ответить
Я тя умоляю. Как принял, так и откажется.
А женщина - НЕ должна? :))) чойта? Это НЕ ЕЕ дети?
Ей пофиг их благосостояние?
Ей пофиг, если благоверный устал или выгорел? Он ей двоюродный, а не родной?
Ей не хочется, чтобы ему жилось легче? :)
Ой, всё... Все эти гнилые базары о ДОЛГАХ возникают, когда люди занимаются не тем, чем ХОТЯТ )))
А женщина - НЕ должна? :))) чойта? Это НЕ ЕЕ дети?
Ей пофиг их благосостояние?
Ей пофиг, если благоверный устал или выгорел? Он ей двоюродный, а не родной?
Ей не хочется, чтобы ему жилось легче? :)
Ой, всё... Все эти гнилые базары о ДОЛГАХ возникают, когда люди занимаются не тем, чем ХОТЯТ )))
Ответить
Мужчина не может жить легче за счёт женщины
Ответить
110
Пральна! Он должен СДОХНУТЬ ОТ ИНФАРКТА. Тогда, безусловно, женщине будет жить легче )))
Ответить
Если слабак - значит судьба такая
Ответить
А такие дальше идут следующего мужика искать кому присесть на шею. Более того, таким на семью и семейные ценности положить, это моральные уроды, они и в браке, пока этот муж карячится прекрасно развлекаются с другими мужиками )
Ответить
Как прекрасно, что есть мужчины, которые о себе думают больше, чем вот о таких суках&, потому что понимают, что умрут если, такое отродье ещё и плюнет могилу и слабоком назовёт) вместе с детишками. И бросают таких правильно)
Ответить
Вы описываете не мужчин, а брюконосителей....
Ответить
А вы кто? Женщина? Вы бытовая проститутка
Ответить
Не-а, НАСТОЯЩАЯ женщина. Вы просто к суррогату привыкли...
Ответить
Поэтому всё идёт у тому, чтобы не вешать хомуты такие себе на шею. Поэтому и разводов много, ибо запросы слишком завышены. Вы правда считаете, что на вашу звезду мужик должен свою жизнь положить)))? Особенно на седую как у вас)))
Ответить
По себе не суди
Ответить
120
При партнерском браке оба супруга живут классно и легко.
Но это значит, что оба хорошо зарабатывают и оба психически и психологически здоровые самостерильные люди.
Вы же явно нездоровы и установки у вас кривые, и вам кто то должен облегчить вашу трудную и несчастную жизнь невротика и несчастной тетки и тд и тп ))) при чем жизнь эту вы выбирали вполне осознанно.
Но это значит, что оба хорошо зарабатывают и оба психически и психологически здоровые самостерильные люди.
Вы же явно нездоровы и установки у вас кривые, и вам кто то должен облегчить вашу трудную и несчастную жизнь невротика и несчастной тетки и тд и тп ))) при чем жизнь эту вы выбирали вполне осознанно.
Ответить
Вы наивная дурочка
Ответить
Я успешная женщина, с не менее успешным мужем. Никогда «не батрачила» на семью и детей )
А вам, да, дуре, уже ничем не помочь)
А вам, да, дуре, уже ничем не помочь)
Ответить
Насмешила. И перестань судить по себе.
Ответить
Не, ну мы же о мужчине, а не о трепле ))) "Я слово дал, я его назад взял" - нам не надо ))))
Инга, женщина несет ответственность за детей, да. Но женщина ЗАмужем таки на совести мужа. Да! Это я как вечно самостоятельная говорю.
Подхватить на время - да, полностью принять эстафету уставшего мужа? Нет. Мужчина должен отвечать за свои решения. О создании семьи в том числе. Нет равноправия. Ну нет его. Исключения есть всякие. Но в целом - нет.
Инга, женщина несет ответственность за детей, да. Но женщина ЗАмужем таки на совести мужа. Да! Это я как вечно самостоятельная говорю.
Подхватить на время - да, полностью принять эстафету уставшего мужа? Нет. Мужчина должен отвечать за свои решения. О создании семьи в том числе. Нет равноправия. Ну нет его. Исключения есть всякие. Но в целом - нет.
Ответить
Дык он же ЧЕЛОВЕК, а не робот.
Как ты представляешь себе РЕАЛИЗАЦИЮ "взятого на себя слова"? Вот физически. Пошагово.
Ну вот, он взял. И НЕ тянет. Думал, что потянет. И НЕ тянет.
И ЧТО?
ДАЖЕ если он повесится - семье лучше не будет.
Как ты представляешь себе РЕАЛИЗАЦИЮ "взятого на себя слова"? Вот физически. Пошагово.
Ну вот, он взял. И НЕ тянет. Думал, что потянет. И НЕ тянет.
И ЧТО?
ДАЖЕ если он повесится - семье лучше не будет.
Ответить
В РФ однозначно будет лучше, чем при разводе
Ответить
Праааавда? Детям будет лучше знать, что папа не вытянул их и повесился? :))
Чем ездить на дачу к слабому диванному папе и ходить с ним за грибами?:)))))))))
Если Вы ответите "да" - то примите мои соболезнования (
Чем ездить на дачу к слабому диванному папе и ходить с ним за грибами?:)))))))))
Если Вы ответите "да" - то примите мои соболезнования (
Ответить
Да, лучше. Нафига диванный папа детям, особенно мальчикам?
Ответить
Для любви и психологической защищенности. Иначе они ТОЖЕ решат, что должны биться в мирное время и сдохнуть.
Ответить
130
для этого мать. у отца другие функции
Ответить
Отец больше важен, я согласна. Но не каждый, а у которого чувство долга есть. А что именно чушь?
Ответить
ну вот мужчина, который не должен - это в моем понятии психиатрия
Ответить
Тётя, а вы вообще мужика то имели? Впечатление, что старая дева тут свои фантазии изливает. Или вас муженёк бросил, такую нежную и с лапками, а)?
Ответить
Таких, как я, не бросают. Нас оберегают
Ответить
так будет у детей пенсия по потере кормильца. Льготы вроде есть для поступления. А так на кой он? если не тянет?
Ответить
Нет льгот для поступления, если не сирота
Ответить
140
не знаю. Я с никчемниками не то что не жила, а даже не встречалась
Ответить
не, ну конечно, может меня в 70 накроет, не зарекаюсь
Ответить
Этот пост надо всём мамашам показать своим сыновьям, чтобы знали, какие бывают самки.
Ответить
Скажите С ЧЕГО мужчина должен не выдержать??? С одной единственной работы в офисе???Или вы считаете, что когда женщина в декрете, то мужчина за себя ходит в офис и еще за жену во вторую смену? Тогда почему женщины не вешаются?? они тоже ходят в офис и вопрос о их повешании не стоит, только мужчины почему то от работы имеют инфаркт и повешение? ПОЧЕМУ? Кто вам вбил это в голову?
Ответить
Слабые они. Нытики, часто.
Я своего описала выше. Работал на обычной офисной работе, да, с командировками, но без переработок, с 10 до18, строго.
И жена не какая-то там, ленивица, в бюджет вносила немало в декрете.
А 42 года устал и лег, не выдержал ответственности...
Я своего описала выше. Работал на обычной офисной работе, да, с командировками, но без переработок, с 10 до18, строго.
И жена не какая-то там, ленивица, в бюджет вносила немало в декрете.
А 42 года устал и лег, не выдержал ответственности...
Ответить
такие как Инга и такому наверное рады, поэтому с пеной у рта и доказывают что бедные мужчинки до инфаркта работают, а она пашет аки конь (с ее слов, думаю больше шума наводит и курит в перерывах от шума)... и считает что это нормально.
Ответить
Я вообще не считаю нормальным ПАХАТЬ. Если ты не фермер. Мы НЕ пашем оба. Мы работаем в удовольствие, не очень много )))
Ответить
+1, но зато понятно кто этих тюфяков растит
Ответить
А вы самок растите? С установками присесть надолго и быть хомутом всю жизнь?
Ответить
150
Не угадали. Самодостаточных женщин, которые никогда не унизятся до пополама
Ответить
Если твой сын повесится от того, что не будет тянуть жену и детей тебе будет легче? Ну круто! А если дочь повесится от того, что не тянет, тоже норм?
Ответить
Ин, повесится человек с определенным складом. Точнее скорее всего не вполне психически здоровый.
Женщины почему-то не вешаются, а вытягивают в случае чего и детей, и себя, и мужа зачастую. А бедный мужик повесится... Ну пусть, чего уж. Ну вспомни 90-е, тетки на рынках, а они в запой... выгорели, блин. Ага.
Не тянет, но старается - да, помогу конечно. Тут важно, почему не тянет. Мужчина, желающий заниматься только тем, чем хочется, невзирая на обязательства, вечно ищущий, мне не нужен в качестве мужа. Да и любовника наверное вряд ли.
Я сама могу. Но тащить мужика? Увольте.
Родной? Родной не сядет на шею женщине. ПередонЕт и снова в бой ))
Женщины почему-то не вешаются, а вытягивают в случае чего и детей, и себя, и мужа зачастую. А бедный мужик повесится... Ну пусть, чего уж. Ну вспомни 90-е, тетки на рынках, а они в запой... выгорели, блин. Ага.
Не тянет, но старается - да, помогу конечно. Тут важно, почему не тянет. Мужчина, желающий заниматься только тем, чем хочется, невзирая на обязательства, вечно ищущий, мне не нужен в качестве мужа. Да и любовника наверное вряд ли.
Я сама могу. Но тащить мужика? Увольте.
Родной? Родной не сядет на шею женщине. ПередонЕт и снова в бой ))
Ответить
А ЗАЧЕМ В БОЙ???
Если он не военный?
В бой-то зачем? :)))
И почему нельзя заниматься только тем, чем хочется? :))
Если он не военный?
В бой-то зачем? :)))
И почему нельзя заниматься только тем, чем хочется? :))
Ответить
Можно конечно, если это прокормит. Если не прокормит, то придется заниматься чем-то еще.
Бой - это условно ))
Бой - это условно ))
Ответить
В бой имеет вполне конкретное значение. И в вашем случае вам нужно чтобы мужичок шёл в бой )
А нормальному человеку этот бой не нужен, это навязывания какой то нездоровой тёткой установка.
А нормальному человеку этот бой не нужен, это навязывания какой то нездоровой тёткой установка.
Ответить
Потому что семья есть. Только тем, чем хочется, могут дети заниматься, и то лет до 7. А у взрослых людей есть обязанности. Задача мужчины - добыча. И главная мужская реализация - в профессии. А задача женщин - дети и дом, и главная женская реализация в этом. Это прописные истины. Каждая семья уникальна, как договорятся люди, где-то женщина берет на себя мужские обязанности, а муж женские, где-то делят поровну, потому что мужчина слабак и не вывозит, но обязанности никто не отменит, детей надо растить, кормить, одевать, учить. Только совсем опустившаяся мать переложит свои обязанности на государство или других людей, так почему нормальный мужчина должен свои обязанности перекладывать только потому, что устал?
Ответить
160
У вас есть, как и у всех, у кого есть дети. Отрицать это глупо и бессмысленно. Прикидываться дурочкой вам не идет.
Ответить
Неа, нет. Есть ЖЕЛАНИЯ.
Я вообще не могу представить себе ситуацию, в которой кормить или лечить ребенка будет для меня ОБЯЗАННОСТЬЮ.
Я ХОЧУ это делать. Это - моя радость )))
Я вообще не могу представить себе ситуацию, в которой кормить или лечить ребенка будет для меня ОБЯЗАННОСТЬЮ.
Я ХОЧУ это делать. Это - моя радость )))
Ответить
А государству как-то пофиг, хотите вы этого или нет. Вы это делать ОБЯЗАНЫ, даже если вообще не хотите. Даже если сдали ребенка государству, обязаны выплачивать алименты!
Так что не надо демагогии.
Так что не надо демагогии.
Ответить
Государство в мои дела НЕ вмешивается. В твои - возможно, НЕ знаю.
Идеи "сдать ребенка государству" у меня НИКОГДА не возникало ))) Повторю, мой ребенок - это МОЕ ЖЕЛАНИЕ, а не мои ОБЯЗАННОСТИ )))
Идеи "сдать ребенка государству" у меня НИКОГДА не возникало ))) Повторю, мой ребенок - это МОЕ ЖЕЛАНИЕ, а не мои ОБЯЗАННОСТИ )))
Ответить
Мы на ты не переходили.
Мы живем в государстве и оно всегда в наших делах так или иначе. Ребенок не может не учиться, не может бродяжничать и тп. Конечно, пока у родителей желания совпадают с обязанностями, то никаких проблем нет. Проблемы начинаются, когда желание пропадает. Вы можете называть, как угодно, это демагогия. Но ваших обязанностей никто не отменял.
Мы живем в государстве и оно всегда в наших делах так или иначе. Ребенок не может не учиться, не может бродяжничать и тп. Конечно, пока у родителей желания совпадают с обязанностями, то никаких проблем нет. Проблемы начинаются, когда желание пропадает. Вы можете называть, как угодно, это демагогия. Но ваших обязанностей никто не отменял.
Ответить
Я перешла, а ты - как хочешь ))
Когда заботиться о ребенке пропадает желание - да, это проблема. Причем, ТАКОГО уровня, что "обязанности" становятся полной фигней по сравнению с проблемой починки поехавшей крыши и доставанию себя из жуткой депрессии.
Когда заботиться о ребенке пропадает желание - да, это проблема. Причем, ТАКОГО уровня, что "обязанности" становятся полной фигней по сравнению с проблемой починки поехавшей крыши и доставанию себя из жуткой депрессии.
Ответить
Неужели? Полно отцов, напрочь забывающих о детях и живущих при этом припеваючи. Просто желание пропало, другие желания перевесили. А об обязанностях он не слышал, ему жена твердила, что всё только по желанию.
Ответить
Пральна. Потому что женщины с какого-то переляду позволяют себе ДИКТОВАТЬ форму общения и считать, что именно они знают интересы ребенка.
Ответить
Да что вы)
Так попробуйте заставить отца ребёнка и мужа содержать жену и детей на 100% по закону) и вы удивитесь.
Даже официальная жена в декрете до 3-х лет через суд получит на своё содержание 3 копейки - ну тыщ 5-7, потому что государство считает минимальные нужды, а не хотелки.
А уж после этого периода закон не обязывает ее содержать, более того, закон говорит, что она половозрелая и самостоятельная и обязана содержать своих детей наравне с отцом детей. О как)
Оба родителя обязаны )
А вот заставить водить на кружки, покупать все что хочется, возить на отдых и много чего ещё, что не является обязательным по закону вы также не сможете.
И заниматься ребёнком после развода если ребёнок остался с матерью, например, аналогично, не сможете ) алименты и адье.
Правда, отца все чаще сейчас оставляют детей себе, а тёток нафиг посылают, вот это хорошая тенденция. Глядишь свои героические хвосты тети прижмут и будут думать как, когда и от кого рожают и не считать детей своей собственностью, которой они ещё и манипулировать могут.
Так попробуйте заставить отца ребёнка и мужа содержать жену и детей на 100% по закону) и вы удивитесь.
Даже официальная жена в декрете до 3-х лет через суд получит на своё содержание 3 копейки - ну тыщ 5-7, потому что государство считает минимальные нужды, а не хотелки.
А уж после этого периода закон не обязывает ее содержать, более того, закон говорит, что она половозрелая и самостоятельная и обязана содержать своих детей наравне с отцом детей. О как)
Оба родителя обязаны )
А вот заставить водить на кружки, покупать все что хочется, возить на отдых и много чего ещё, что не является обязательным по закону вы также не сможете.
И заниматься ребёнком после развода если ребёнок остался с матерью, например, аналогично, не сможете ) алименты и адье.
Правда, отца все чаще сейчас оставляют детей себе, а тёток нафиг посылают, вот это хорошая тенденция. Глядишь свои героические хвосты тети прижмут и будут думать как, когда и от кого рожают и не считать детей своей собственностью, которой они ещё и манипулировать могут.
Ответить
Вы мужчинка? Или ненормальная тетка, которая рада такой ситуации в нашей стране?
Мужчин воспитывать надо, настоящих. Тогда они с рождения понимают, что такое настоящий Мужчина. И в чем его долг. И недомужики, культивируемые в последнее время не без помощи женщин-лошадей, конечно ни в какие мужья не годятся.
В моем окружении настоящие мужчины. Даже если у них не сложилось с женой, то они по полной программе обеспечивают прошлые семьи и участвуют в жизни детей. На таких и надо равняться, а не на всякий сброд.
Мужчин воспитывать надо, настоящих. Тогда они с рождения понимают, что такое настоящий Мужчина. И в чем его долг. И недомужики, культивируемые в последнее время не без помощи женщин-лошадей, конечно ни в какие мужья не годятся.
В моем окружении настоящие мужчины. Даже если у них не сложилось с женой, то они по полной программе обеспечивают прошлые семьи и участвуют в жизни детей. На таких и надо равняться, а не на всякий сброд.
Ответить
170
Долг у мужчин равен долгу женщин. И мужчина и женщина равно должны содержать детей, равно должны их воспитывать и ими заниматься, равно должны заниматься домом и бытом и равно друг друга поддерживать. И именно это настоящая семья и настоящие мужчина и женщина.
Ответить
Отлично, если всё будет именно так. Но сферический конь в вакууме большая редкость. Женщина априори не может иметь равные возможности с мужчиной. Она рожает, она сидит на больничных, она имеет меньшую зарплату даже в абсолютно равных с мужчиной стартовых условиях. Не без исключений, конечно, но которые только подтверждают правило. Поэтому веками и сложилось равновесие семьи в большем доходе мужчины, но большем вложении женщины в дом и детей. И это нормально и естественно.
Ответить
Это ваши персональные устаревшие нездоровые установки. Вы их болезненно пытаетесь перекладывать на всех)
При чем опыт у вас явно ещё более нездоровый и неуспешный.
Вы сама загнанная невротическая лошадь, которая делает кучу ненужных и бессмысленных движений, которые не приводят ни к чему.
Зарабатываете 3 копейки, муж вас бросил или изменяет и плевать на вас и детей хотел, что вполне логично )
Дети посредственность и воспитанные такой мамой имеют в будущем ровно такие же шансы на успех, никакие, нулевые.
Но поучать на форуме как жить, как должно быть - вы самая первая))) ну а как же, делиться вашим «успешным успехом»
При чем опыт у вас явно ещё более нездоровый и неуспешный.
Вы сама загнанная невротическая лошадь, которая делает кучу ненужных и бессмысленных движений, которые не приводят ни к чему.
Зарабатываете 3 копейки, муж вас бросил или изменяет и плевать на вас и детей хотел, что вполне логично )
Дети посредственность и воспитанные такой мамой имеют в будущем ровно такие же шансы на успех, никакие, нулевые.
Но поучать на форуме как жить, как должно быть - вы самая первая))) ну а как же, делиться вашим «успешным успехом»
Ответить
😂😂😂😂 Это вы себя сейчас описали?
Я НЕ работаю и после рождения ребенка не работала ни дня. Ребенок, правда уже, давно не ребенок, ВУЗ окончил, топовый, как и топовую школу с отличием :-) Объехал с родителями полмира. И мой муж настоящий Мужчина. Как и его друзья, которые содержат бывших жен и не считают это проблемой, потому как доходы позволяют.
А вас жалко, правда.
Я НЕ работаю и после рождения ребенка не работала ни дня. Ребенок, правда уже, давно не ребенок, ВУЗ окончил, топовый, как и топовую школу с отличием :-) Объехал с родителями полмира. И мой муж настоящий Мужчина. Как и его друзья, которые содержат бывших жен и не считают это проблемой, потому как доходы позволяют.
А вас жалко, правда.
Ответить
Женщина, смиритесь с тем фактом, что не все могут слонов забивать. Многих хватает только на куропаток. Но вы ведь хотите слонов, не так ли)))?
Ответить
Меня все не интересуют, а я способна выбрать того, кто забьет слона. Собственно уже очень давно выбрала и не жалею. Впрочем и все другие мои поклонники тоже вполне себе со слонами, а некоторые даже со стадами слонов, но сердцу не прикажешь, хотя голову в любом случае отключать не стоит.
А что вы только по куропаткам, ну бывает, кто на что учился.
А что вы только по куропаткам, ну бывает, кто на что учился.
Ответить
... Пока бьет слонов - не интересно, все норм. А вот когда удар ослабнет??? ТО ЧТО?
Ответить
Как что, эта фея будет другогоо охотника искать, , ведь у не толпы поклонников из таких))), очередь же выстроится)))
Ответить
То слонов заготовлено до конца жизни и можно учить других, как добывать слонов, для развлечения, приглашают.
Ответить
180
Причем тут то, сколько слонов уже есть? :)) Вы же сказали - если не бьет слонов, то - в топку! ))))))
То есть, дело тупо в КОЛИЧЕСТВЕ БАБЛА?
А все слова про то, что "должен бить слонов" - мимо? :)))
ПРОСТО У ВАС НЕТ СВОИХ ДЕНЕГ? :))))))))))
То есть, дело тупо в КОЛИЧЕСТВЕ БАБЛА?
А все слова про то, что "должен бить слонов" - мимо? :)))
ПРОСТО У ВАС НЕТ СВОИХ ДЕНЕГ? :))))))))))
Ответить
Тоесть вы признаете факт, что многие спецы только по куропаткам)? И)? Кстати, тем
, у кого стадо слонов , вообще пофиг на куриное царство) , а вам не пофиг) ,выводы напрашиваются сами собой))))
, у кого стадо слонов , вообще пофиг на куриное царство) , а вам не пофиг) ,выводы напрашиваются сами собой))))
Ответить
Да как будет угодно :-) На стада не претендую, это слишком, но вполне хватает. А в ваших метафорах я уже заблудилась.
Мы тут обсуждаем всякое для развлечения. Но если вы тут для проработки травм, потому что вам не пофиг, то не судите всех по себе ;-)
Мы тут обсуждаем всякое для развлечения. Но если вы тут для проработки травм, потому что вам не пофиг, то не судите всех по себе ;-)
Ответить
Ну вот мой бывший.
Взрослый мужчина до соплей мечтающий о детях, потерявший ребёнка от другой в молодости.
Родили двоих, о втором умолял! Через полгода после родов лег и сказал, что устал работать, и чтоб справлялась сама как хочу. Это при том, что я всегда работала, не домохозяйка ни разу.
И? Вот что мне нужно было делать с этим "мужчина должен"?
Он говорит, а я не хочу... И?
Взрослый мужчина до соплей мечтающий о детях, потерявший ребёнка от другой в молодости.
Родили двоих, о втором умолял! Через полгода после родов лег и сказал, что устал работать, и чтоб справлялась сама как хочу. Это при том, что я всегда работала, не домохозяйка ни разу.
И? Вот что мне нужно было делать с этим "мужчина должен"?
Он говорит, а я не хочу... И?
Ответить
Ну и все. Для меня с ним все кончено. Он не хочет, ну и я в таком случае ничего с ним не хочу. Не из принципа, а реально расхочу.
Ответить
Прекрасно, а детей куда? Сдать по гарантии?
Ответить
Самой конечно. Только мне вот что интересно: почему женщина должна думать, куда детей?
Почему она не легла, а то сдохнет?
Вот пока мужчины будут понимать, что жена все вытянет, так и будет.
Почему-то женщины не ложатся, если муж ушел и тд. А муж значит выгорел и сдохнет ))))
Почему она не легла, а то сдохнет?
Вот пока мужчины будут понимать, что жена все вытянет, так и будет.
Почему-то женщины не ложатся, если муж ушел и тд. А муж значит выгорел и сдохнет ))))
Ответить
Самой? А как же-он должен?
Почему она самой, а он лег?
Почему она самой, а он лег?
Ответить
Ложатся. До хрена женщин - ложатся.
И детьми начинают заниматься бабы-деды... или сами дети.
У меня есть в запасниках офигенская история, когда жена-одуванчик, милая игрушечка, вот так "легла" с лапками... и семью вытягивала ее 15-летняя дочь - и маму, и братика...
Всё закончилось через много-много лет не просто плохо, а трагично... Именно потому что эта "одуванчик с лапками" так и не включила голову....
И детьми начинают заниматься бабы-деды... или сами дети.
У меня есть в запасниках офигенская история, когда жена-одуванчик, милая игрушечка, вот так "легла" с лапками... и семью вытягивала ее 15-летняя дочь - и маму, и братика...
Всё закончилось через много-много лет не просто плохо, а трагично... Именно потому что эта "одуванчик с лапками" так и не включила голову....
Ответить
190
+1
Ответить
Так вы то чем думали, когда рожали? Умолял он. Если вы нормального выбрать не смогли, то это ваши проблемы.
В это большая женская мудрость, выбрать правильного отца своим детям.
В это большая женская мудрость, выбрать правильного отца своим детям.
Ответить
А вы прям знаете, что было до, и что после?))
Ответить
Я отвечаю на то, что вы пишете. Зачем мне это знание? Это ваши проблемы.
Ответить
А вы не фантазируйте.
Нет у меня проблем)
Нет у меня проблем)
Ответить
А вы не хамите! Родили от никчемного двоих и радуйтесь.
Ответить
Ахаха, во дура.
У твоего кчемного есть три квартиры в центре Москвы?
У твоего кчемного есть три квартиры в центре Москвы?
Ответить
У меня есть дом чуть в стороне от центра Цюриха.
Ответить
Изменится. Я не буду условно кормить мужика, который "не хочу". Поддержать - да, навечно "на даче грибы собирать" - нет.
Ответить
200
Не мой это вариант. Может я большая су... Но это не для меня человек.
И какое же это равноправие? Он тебе на прокорм, а я на себя, детей и вообще? нунееееееее ))
И какое же это равноправие? Он тебе на прокорм, а я на себя, детей и вообще? нунееееееее ))
Ответить
Дык хто ж спорит, что он "не для тебя"...
Но по факту - от ситуации, когда "он" НЕ зарабатывает, хотя обещал, никто не застрахован.
Ну да, "ты" его турнешь. Но быть отцом детям он НЕ перестанет. Так что формулировка "он должен, если взял на себя обязательства" - не рабочая. Ибо нет механизма принуждения к исполнению обязательств, кроме "страха потерять тебя". Что, конечно же, катастрофа ;))))))))))))) но вполне себе переживаемая во мнооооогих ситуациях.
Но по факту - от ситуации, когда "он" НЕ зарабатывает, хотя обещал, никто не застрахован.
Ну да, "ты" его турнешь. Но быть отцом детям он НЕ перестанет. Так что формулировка "он должен, если взял на себя обязательства" - не рабочая. Ибо нет механизма принуждения к исполнению обязательств, кроме "страха потерять тебя". Что, конечно же, катастрофа ;))))))))))))) но вполне себе переживаемая во мнооооогих ситуациях.
Ответить
Любые действия человека на его совести и никто ни от чего не застрахован. Поэтому надо изначально к выбору партнера подходить осознанно.
Ответить
Ну, подошла Маня "осознанно"... а тут БАБАХ - и нервный срыв у благоверного, а после - затяжная депрессия... и что?
Кто-то застрахован?
Кто-то может гарантировать отсутствие ментальных, когнитивных или мировоззренческих изменений у человека с годами?
.... не...
Кто-то застрахован?
Кто-то может гарантировать отсутствие ментальных, когнитивных или мировоззренческих изменений у человека с годами?
.... не...
Ответить
Никто не может, проблемы решаются по мере поступления. Что-то можно решить терапевтически, а что-то только оперативно. Такова жизнь. Но изначальные установки должны быть рабочими.
Ответить
Почему? :))) Почему установки "изначально рабочие, а потом испортившиеся" лучше установок "изначально мутных, а потом исправившихся"? :)))
Ответить
Потом у что должны быть эталонные ориентиры. На что настраиваться в случае сбоев.
Ответить
Как только шеи нет, большинство депрессий заканчиваются ))
Я об изначальных установках. Понятно, что ничего вечного нет. Зато можно отсечь тех, кто на заре отношений "ничего не должен" семье и детям.
Например, раздельный бюджет для меня не существует. Пусть будут какие-то вот деньги. Но скидываться на хозяйство - увольте )
Мой муж морщится от фразы "жена сидит на шее".
Я об изначальных установках. Понятно, что ничего вечного нет. Зато можно отсечь тех, кто на заре отношений "ничего не должен" семье и детям.
Например, раздельный бюджет для меня не существует. Пусть будут какие-то вот деньги. Но скидываться на хозяйство - увольте )
Мой муж морщится от фразы "жена сидит на шее".
Ответить
ВАЩЕ не так. Народ и спивается, и вообще...
И примеров, когда "на заре ничего не должен, а потом готов содержать радостно" - тоже до хрена )))
И примеров, когда "на заре ничего не должен, а потом готов содержать радостно" - тоже до хрена )))
Ответить
210
Лелеять ленивого никому не должного мужика дабы он не спился? Да щас, бегу волосы назад )))
Изначально могут быть необременительные отношения, но не позиция "я не должен СЕМЬЕ".
Изначально могут быть необременительные отношения, но не позиция "я не должен СЕМЬЕ".
Ответить
Лелеять любимого мужчину )))
А отношения должны быть ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫМИ? :))) Прааааавда? :))
А отношения должны быть ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫМИ? :))) Прааааавда? :))
Ответить
Ну где он так утомился-то? Вот я не утомилась, а он бедный устал весь )))
Папа на диване и по грибы - это как-то... на это дедушка есть )))
У меня отец активнее в 75, а тут прямо выгорел, ага ))
Любимый ... ну вот я так устроена - не будет у меня диванный муж любимым, не смогу я.
Это получается все на мне, а н на диван?
Не, мой муж был в больнице месяц, потом восстанавливался долго, практически ничего не делал и ел с рук (буквально ибо проколы не давали руками сильно махать). Это одно. А вот "не хочу, устал" в 40 лет - это отпуск, перерыв и арбайтен.
Да, серьезные отношения - ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫ. Ты сама это знаешь )) Не надо придавать этому слову негативный оттенок в данном случае. Все мы в семье обременены. Пусть нам это нравится, пусть доставляет удовольствие. Но дети - это радостное бремя. И муж/жена - это некие обязательства, взятые добровольно )
Папа на диване и по грибы - это как-то... на это дедушка есть )))
У меня отец активнее в 75, а тут прямо выгорел, ага ))
Любимый ... ну вот я так устроена - не будет у меня диванный муж любимым, не смогу я.
Это получается все на мне, а н на диван?
Не, мой муж был в больнице месяц, потом восстанавливался долго, практически ничего не делал и ел с рук (буквально ибо проколы не давали руками сильно махать). Это одно. А вот "не хочу, устал" в 40 лет - это отпуск, перерыв и арбайтен.
Да, серьезные отношения - ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫ. Ты сама это знаешь )) Не надо придавать этому слову негативный оттенок в данном случае. Все мы в семье обременены. Пусть нам это нравится, пусть доставляет удовольствие. Но дети - это радостное бремя. И муж/жена - это некие обязательства, взятые добровольно )
Ответить
Ой, не сталкивалась ты с эндогенной депрессией. Кодовое слово "ЭНДОгенная"...
Не, не с тоской и не с депрессухой - а с эндогенной депрессией.
... и с выгоранием - не сталкивалась.
Кстати! И ТЫ можешь - устать, утомиться, выгореть.
ЛЮДИ мы...
Не, не с тоской и не с депрессухой - а с эндогенной депрессией.
... и с выгоранием - не сталкивалась.
Кстати! И ТЫ можешь - устать, утомиться, выгореть.
ЛЮДИ мы...
Ответить
На пустом месте депрессия?
Понятно, что всякое может быть.
И я могу, да.
Но это все-таки крайности.
У меня первый муж был вечно уставший. Бесило невозможно. Вот реально не от чего ему было устать. Разве что от безделья. Но уставший, ага.
Понятно, что всякое может быть.
И я могу, да.
Но это все-таки крайности.
У меня первый муж был вечно уставший. Бесило невозможно. Вот реально не от чего ему было устать. Разве что от безделья. Но уставший, ага.
Ответить
Да, "на пустом месте".
Ты "немножко" прикоснулась к миру болячек.
Настроение "ломается" так же, как ломается нога или рука. Такое бывает.
На ровном месте упал и сломал ногу. Дальше - лечние и реабилитация. Возможно - ровно, быстро и без осложнений. Возможно - долго, с осложнениями и не до полного функционала.
Психика устроена так же. Можно "упасть и сломать настроение" тоже на ровном месте. Каков будет период восстановления? Непредсказуемо.
А вот теперь главный вопрос - готова ли ты ДОЛГО восстанавливать здоровье любимого человека? Проблема осложняется еще и тем, что у "поломавшегося" человека НЕТ СИЛ ХОТЕТЬ восстанавливаться самостоятельно...
Я понимаю, что вопрос сложный и НЕ прошу на него ответа.
Ты "немножко" прикоснулась к миру болячек.
Настроение "ломается" так же, как ломается нога или рука. Такое бывает.
На ровном месте упал и сломал ногу. Дальше - лечние и реабилитация. Возможно - ровно, быстро и без осложнений. Возможно - долго, с осложнениями и не до полного функционала.
Психика устроена так же. Можно "упасть и сломать настроение" тоже на ровном месте. Каков будет период восстановления? Непредсказуемо.
А вот теперь главный вопрос - готова ли ты ДОЛГО восстанавливать здоровье любимого человека? Проблема осложняется еще и тем, что у "поломавшегося" человека НЕТ СИЛ ХОТЕТЬ восстанавливаться самостоятельно...
Я понимаю, что вопрос сложный и НЕ прошу на него ответа.
Ответить
Здоровье - да. Тут вроде была речь об изначальных установках. Изначально мужчина ДЛЯ МЕНЯ должен быть ответственным.
Ну и вот эти вот психические "упал сломал" таки редкость. Ну нет таких надрывов в большинстве семей. Неужели ты это так много встречала вокруг?
И вот это вот евское "устал всех тянуть" - это как же он тянет бедный? На работу обычную ходит? И как правило еще и бытом не обременен. Ну в среднем берем. Ну не знаю я семей, где строго пополам - работа, дети, быт. Договариваются, даже пытаются, но потом все скатывается к спорам кто что делает и почему не сделано )))
Ну и вот эти вот психические "упал сломал" таки редкость. Ну нет таких надрывов в большинстве семей. Неужели ты это так много встречала вокруг?
И вот это вот евское "устал всех тянуть" - это как же он тянет бедный? На работу обычную ходит? И как правило еще и бытом не обременен. Ну в среднем берем. Ну не знаю я семей, где строго пополам - работа, дети, быт. Договариваются, даже пытаются, но потом все скатывается к спорам кто что делает и почему не сделано )))
Ответить
Вот дети истории, про умолял о детях, стоял на коленях, чтобы родила второго)))) всегда умиляли )
Серьезно? И вы родили потому что он умолял?
И прям с первым носился и много зарабатывал, а на втором лёг и сказал, что устал?
Серьезно? И вы родили потому что он умолял?
И прям с первым носился и много зарабатывал, а на втором лёг и сказал, что устал?
Ответить
Я рожала не потому, что он просил. Написала специально, чтобы исключить наезды "мужик не хотел, ты нарожала". Хотел, и я хотела. Родила ровно столько, и ровно с такой разницей, как решила сама.
Зарабатывал нормально, работал как все. С первым не носился, а мне и не нужно было, работал бы ровно так же - и достаточно. Две зарплаты на четверых, это точно лучше чем одна.
Зарабатывал нормально, работал как все. С первым не носился, а мне и не нужно было, работал бы ровно так же - и достаточно. Две зарплаты на четверых, это точно лучше чем одна.
Ответить
Не тенет может потому, что слишком у его самки запросы завышены? Может притязания свои снизить, а?
Ответить
220
Интересно переложила всю ответственность на мужика)
Нет, ответственность за свою жизнь на каждом человеке и не важно пися внутрь у тебя или пися снаружи)
Равнозначная ответственность и у женщины за семьи и детей и у мужчины.
Есть нюансы, типа беременности, родов и небольшого послеродового периода и в случае болезни женщины или мужчины, и на этом все.
Если в вашей семье нет равноправия, ну так это ваш выбор, добровольный )
Нет, ответственность за свою жизнь на каждом человеке и не важно пися внутрь у тебя или пися снаружи)
Равнозначная ответственность и у женщины за семьи и детей и у мужчины.
Есть нюансы, типа беременности, родов и небольшого послеродового периода и в случае болезни женщины или мужчины, и на этом все.
Если в вашей семье нет равноправия, ну так это ваш выбор, добровольный )
Ответить
Разумеется добровольный )
И жизнь моя, с добровольным выбором, весьма неплоха )
Нюанс в виде беременности и родов очень сильно выбивают женщину из рынка труда. Что бы ни говорили из серии "а вот я сразу вышла на работу". Скольких женщина на работе "извели" еще в период беременности. А сколько "сожрали" из-за больничных. И не надо говорить про няню. Средняя зарплата не позволяет няню. В больнице с ребенком не может лежать няня. И тд.
Лично у меня была работа, совершенно несовместимая с детьми. Точнее совместимая, но с большой потерей в деньгах и теми же нервами. Оно надо?
И жизнь моя, с добровольным выбором, весьма неплоха )
Нюанс в виде беременности и родов очень сильно выбивают женщину из рынка труда. Что бы ни говорили из серии "а вот я сразу вышла на работу". Скольких женщина на работе "извели" еще в период беременности. А сколько "сожрали" из-за больничных. И не надо говорить про няню. Средняя зарплата не позволяет няню. В больнице с ребенком не может лежать няня. И тд.
Лично у меня была работа, совершенно несовместимая с детьми. Точнее совместимая, но с большой потерей в деньгах и теми же нервами. Оно надо?
Ответить
Это исключительно ваши проблемы какая у вас там была работа )
Бездельницы все рассказывают, какие они были успешные в прошлом, но с детьми это никак не совместимо.
Все таксисты как один) крутые бизнесмены в прошлом)
Конечно, если мужчина хочет взять на себя ответственность, он ее может взять, но нужно понимать, что она не пожизненная и в любой момент мужчина вправе передумать, чтобы бы там курицы не кудахтали. И при таком раскладе, идёт эта бездельнице на кассу в пятёрочку, там же работа очень совместима с детьми и мозг не сильно использовать нужно)
Бездельницы все рассказывают, какие они были успешные в прошлом, но с детьми это никак не совместимо.
Все таксисты как один) крутые бизнесмены в прошлом)
Конечно, если мужчина хочет взять на себя ответственность, он ее может взять, но нужно понимать, что она не пожизненная и в любой момент мужчина вправе передумать, чтобы бы там курицы не кудахтали. И при таком раскладе, идёт эта бездельнице на кассу в пятёрочку, там же работа очень совместима с детьми и мозг не сильно использовать нужно)
Ответить
Ну во-первых я НЕ домохозяйка.
А во-вторых, есть пример неработающих женщин и ни разу не пропавших с уходом мужа. Как-то устраиваются и справляются. Так что...
И курицы зачастую сидят в офисах на полтос. Вот где курятники как раз ))
А во-вторых, есть пример неработающих женщин и ни разу не пропавших с уходом мужа. Как-то устраиваются и справляются. Так что...
И курицы зачастую сидят в офисах на полтос. Вот где курятники как раз ))
Ответить
А вы типа не несете ответсвенность за создание семьи?! С чего вдруг это ноша только к
у мужика?
у мужика?
Ответить
+ много. В противном случае нефиг заводить семью и детей.
Ответить
Так и бабе нефиг, если у нее только лапки
Ответить
Настоящая женщина и должна быть с лапками, ее сила в другом
Ответить
Да да) как пафосно)))
Ответить
Она должна быть с лапками, если ей их вырастил ее мужчина. Потому что ему самому так комфортно. Но уже отрощенные лапки мужчине зачем?
Ответить
230
:-D такое ощущение, что вам "шешнадцать"
Ответить
Инга, ваша позиция в принципе ясна и мне где-то даже близка.
В идеальном мире все должны работать на ЛЮБИМОЙ работе и получать деньги.
Но Вы же понимаете, что любимых работ хватает не на всех. Многим приходится что-то делать не очень приятное ради денег. Увы
В идеальном мире все должны работать на ЛЮБИМОЙ работе и получать деньги.
Но Вы же понимаете, что любимых работ хватает не на всех. Многим приходится что-то делать не очень приятное ради денег. Увы
Ответить
Неа, НЕ понимаю. НИКОМУ в современном мире этого делать НЕ приходится.
Это ПРИХОДИЛОСЬ делать только в ситуации, когда дети физически сдохнут от голода, если ты не пойдешь пахать на барина...
Сейчас каждый может себе позволить любимую работу. И ее хватает на всех - ибо все люди совершенно разные.
Вспоминаю нашего завскладом, у которого в резюме в графе дети стояло: "Ребенок, сын. один". И для которого самый большой праздник была - ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ.
... я бы повесилась в конце первого дня, а он - занимался ЛЮБИМЫМ делом...
Это ПРИХОДИЛОСЬ делать только в ситуации, когда дети физически сдохнут от голода, если ты не пойдешь пахать на барина...
Сейчас каждый может себе позволить любимую работу. И ее хватает на всех - ибо все люди совершенно разные.
Вспоминаю нашего завскладом, у которого в резюме в графе дети стояло: "Ребенок, сын. один". И для которого самый большой праздник была - ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ.
... я бы повесилась в конце первого дня, а он - занимался ЛЮБИМЫМ делом...
Ответить
Не знаю, мне кажется, всё равно есть тяжёлые и неприятные работы до сих пор. Тот же кассир в супермаркете. Но не буду развивать эту тему
Ответить
А чё касссир-то? У нас в школе УПК был "кассир-контролер продовольственных товаров", так что я сидела на кассе в Супермаркете.
Кстати, мне нравилось. Сидишь такая красивая, люди потоком идут, улыбаешься, словцом перекидываешься....
Я бы ТОЧНО повесилась бы в бухгалтерии... А сколько есть бухгалтеров, которых прям прёт от их работ?
Кстати, мне нравилось. Сидишь такая красивая, люди потоком идут, улыбаешься, словцом перекидываешься....
Я бы ТОЧНО повесилась бы в бухгалтерии... А сколько есть бухгалтеров, которых прям прёт от их работ?
Ответить
Вы такая прямо оптимистка)
Ну ок
Ну ок
Ответить
Дык я оптимистка именно потому, что НЕ ТЕРПЛЮ, а моментально выхожу из ситуации дискомфорта.
Ответить
Вы наивная дура
Ответить
Вы прикидываетесь дурой, вам так легче, ну и ок. Но разочарую. Большинство людей не могут заниматься любимым делом, потому что их любимое дело - лежать на диване, за это не платят, а кушать хочется. Поэтому приходится работать ради денег. И если им представится возможность этого не делать, они с удовольствием эту возможность реализуют.
Ответить
240
Неа, это так не работает. Это работает ровно наоборот.
Этих людей с раннего детства принуждали заниматься тем, что им не нравится. И били по рукам за то, что им нравилось. Поэтому они хотят только одного - ЧТОБЫ ИХ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ.
Именно так и убивается детское любопытство к жизни.
Этих людей с раннего детства принуждали заниматься тем, что им не нравится. И били по рукам за то, что им нравилось. Поэтому они хотят только одного - ЧТОБЫ ИХ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ.
Именно так и убивается детское любопытство к жизни.
Ответить
Это рассуждения подростка. Большинство нынешних взрослых было предоставлено само себе, ни по каким рукам их никто не бил. В любом случае была целая жизнь, чтобы понять, чего ты хочешь на самом деле. И таки абсолютное большинство не хочет работать вообще никогда и нигде! Даже те, кто работает на относительно любимой работе, от всего устаешь. Классно, если можешь себе позволить меня сферу со сменой интересов, но для этого нужна надежная база, это большая редкость.
Если вам повезло довольствоваться малым, то это удача, а не норма жизни.
Если вам повезло довольствоваться малым, то это удача, а не норма жизни.
Ответить
Чойта?: ))
Большинство нынешних взрослых росло в яслях, где их усаживали на стульчики и горшки по команде.
А дома - до пяти лет они думали, что их зовут "заткнись".
А в школе тупые училки отбивали всякую охоту к познанию.
)))
А вот соотношение между "довольствоваться малым" и "пахать на ненавистной работе" - как раз ЗАПРОСТО корректируется и двигается.
Основное - это понимание, что ты ДОВОЛЬСТВУЕШЬСЯ МАЛЫМ ДАЖЕ если пашешь на ненавистной работе ))) И что ПЛАНКУ благосостояния устанавливаешь ТЫ СЕБЕ САМ.
И если эту планку снизить и заняться любимым делом - то качество жизни РЕЗКО ВЫРАСТЕТ, а за ним и материальное благосостояние.
Работа со страхами. С этим как раз практически любой профи справится... тут история немудрАя.
Большинство нынешних взрослых росло в яслях, где их усаживали на стульчики и горшки по команде.
А дома - до пяти лет они думали, что их зовут "заткнись".
А в школе тупые училки отбивали всякую охоту к познанию.
)))
А вот соотношение между "довольствоваться малым" и "пахать на ненавистной работе" - как раз ЗАПРОСТО корректируется и двигается.
Основное - это понимание, что ты ДОВОЛЬСТВУЕШЬСЯ МАЛЫМ ДАЖЕ если пашешь на ненавистной работе ))) И что ПЛАНКУ благосостояния устанавливаешь ТЫ СЕБЕ САМ.
И если эту планку снизить и заняться любимым делом - то качество жизни РЕЗКО ВЫРАСТЕТ, а за ним и материальное благосостояние.
Работа со страхами. С этим как раз практически любой профи справится... тут история немудрАя.
Ответить
Не выросло у вас качество жизни. Вы поверили, что вашего качества вам хватит. Но это тоже хорошо. Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношений к ней, классика.
А я вот в ясли не ходила, в семье была залюблена, до 5 лет думала, что меня зовут лучший ребенок на земле, и учителя у меня были прекрасные в большинстве своем. Чем только не занималась.
Но это характер у меня такой, я быстро увлекаюсь и быстро остываю. И то, что вчера мне было дико интересно, завтра уже не волнует совершенно. Не нашла такой работы :-)
А я вот в ясли не ходила, в семье была залюблена, до 5 лет думала, что меня зовут лучший ребенок на земле, и учителя у меня были прекрасные в большинстве своем. Чем только не занималась.
Но это характер у меня такой, я быстро увлекаюсь и быстро остываю. И то, что вчера мне было дико интересно, завтра уже не волнует совершенно. Не нашла такой работы :-)
Ответить
ТОЧНО выросло )))
Быстро увлекаетесь и быстро остываете? :))) Проектная деятельность - ваше всио! )))
Быстро увлекаетесь и быстро остываете? :))) Проектная деятельность - ваше всио! )))
Ответить
Неа, надоело. Я собственно инженер САПР по образованию и в НИИ поработала.
За что бы ни взялась, получается неплохо. Но сфотографировать класс ребенка на альбом ( с редактурой, версткой, с отзывами профи - какие классные портреты) - с огромным удовольствием и от души. Сделать тоже самое второй раз - ну уж нет. И так во всем. Готовить и то люблю что-то необычное, праздничное, а рутину - нет.
Только туризм меня увлек чуть дольше, даже подумывала агентство открыть, но тут внешние обстоятельства вмешались. Не судьба :-)
Зато и ребенок у меня чем только не занимался. И даже музыкалку таки добил, но по 2 инструментам, ибо один скучно 😂
За что бы ни взялась, получается неплохо. Но сфотографировать класс ребенка на альбом ( с редактурой, версткой, с отзывами профи - какие классные портреты) - с огромным удовольствием и от души. Сделать тоже самое второй раз - ну уж нет. И так во всем. Готовить и то люблю что-то необычное, праздничное, а рутину - нет.
Только туризм меня увлек чуть дольше, даже подумывала агентство открыть, но тут внешние обстоятельства вмешались. Не судьба :-)
Зато и ребенок у меня чем только не занимался. И даже музыкалку таки добил, но по 2 инструментам, ибо один скучно 😂
Ответить
Для размаха. Частный агент - это я по дружбе даром знакомым помогаю(ла)
Ответить
А вот тут - системная ошибка. Вас влечет экспертность и разнообразие.
А Вы почему-то идете в сторону администрирования - в котором у Вас НЕТ экспертности и рутины.
А Вы почему-то идете в сторону администрирования - в котором у Вас НЕТ экспертности и рутины.
Ответить
С чего вы взяли? Руководить у меня получается лучше всего. Но кто ж мне даст, кроме меня самой.
Я была командиром всего и вся с детского сада. Построить любых работников - не проблема.
Я была командиром всего и вся с детского сада. Построить любых работников - не проблема.
Ответить
250
Нинини ))) Руководитель - это профессия. С соответствующим образованием )))) Ну, или САМОобразованием ))
И это НЕ про "построить работников" )))
"Построить работников" - это "старший продавец" ))))
И это НЕ про "построить работников" )))
"Построить работников" - это "старший продавец" ))))
Ответить
Нет, это прежде всего черты характера, лидерские качества и организаторские способности. Образование уж точно в этом вообще роли не играет. Это либо есть, либо нет.
Я помню на заре моей карьеры тесты были, так я прирожденный лидер и топ-менеджер. Помню удивленные глаза московского эксперта на девчонку 25 лет, выглядящую на 17.
Я помню на заре моей карьеры тесты были, так я прирожденный лидер и топ-менеджер. Помню удивленные глаза московского эксперта на девчонку 25 лет, выглядящую на 17.
Ответить
ТОЧНО нет. Задатки важны, да. Но задатки важны и бухгалтеру.
Но человек с задатками бухгалтера - НЕ станет бухгалтером без соответствующего образования/самообразования.
Либо станет дешевым бухгалтером на первичке, а реально - оператором.
Но человек с задатками бухгалтера - НЕ станет бухгалтером без соответствующего образования/самообразования.
Либо станет дешевым бухгалтером на первичке, а реально - оператором.
Ответить
Я вас умоляю. Никто из руководства страны и крупнейших предприятий не имеет профильного образования в сфере управления. Только специальное.
Конечно, лучше с образованием, чем без. Но в сфере управления опыт лучший учитель. На базе любого ВО. И самообразование никто не отменял.
Конечно, лучше с образованием, чем без. Но в сфере управления опыт лучший учитель. На базе любого ВО. И самообразование никто не отменял.
Ответить
Вам только кажется, что вы живете.
Ответить
Совершенно верно. Но! Бывают плохие времена у всех, когда что-то приходится делать через силу. Но хорошие-то должны наступить, если что-нибудь для этого делать.
Ответить
260
А что за идею надо работать?
Ответить
"мнимое равноправие привело к тому, что наши женщины - ломовые лошади" - равноправие в том, что вы МОЖЕТЕ работать и иметь свои деньги. А вы хотите как раньше - вас отдадут замуж за старого сифилитика и он проиграет ваше приданое в карты? А ваше образование (если оно есть) годится только на то, чтобы пойти в гувернантки. И да, "женщины должны всем, везде, всегда" только потому, что во многом равноправие только на словах.
Ответить
Нет, равновправие совсем не в этом.
Ответить
Вас окружают мужчины типа тряпки с лапками? А может дело не в мужчинах?)
А равноправия кто хотел? Правильно, женщины, так наслаждайтесь.
А равноправия кто хотел? Правильно, женщины, так наслаждайтесь.
Ответить
Лично я за права женщин не боролась.
Нет, меня окружают другие мужчины - хвала небесам, но общую картину в стране я вижу
Нет, меня окружают другие мужчины - хвала небесам, но общую картину в стране я вижу
Ответить
все хорошо пока ты молода, красива, услужлива и фертильна, и муж за это готов платить и содержать
а когда ты скатываешься за 50, и муж как бы уже выдохся и не понимает с какого ляда надо содержать свою старую клячу, вот тут начинается самое интересное
и песни что опыта нет, трудовой нет и бла бла
а когда ты скатываешься за 50, и муж как бы уже выдохся и не понимает с какого ляда надо содержать свою старую клячу, вот тут начинается самое интересное
и песни что опыта нет, трудовой нет и бла бла
Ответить
Пока что тенденция обратная
Ответить
А мужчина, кто? Женский раб? Он может тоже не хочет работать. Или не хотеть работать может только женщина? Не живите с мужчинами, если вам плохо. Работайте, сами себя обеспечивайте и только себе все делайте. Сама убирайтесь, когда захотите, также готовка, остальные нужды. Кто заставляет жить с мужиком и быть ломовой лошадью во всем? Только из поста я вижу другое. Вы не хотите работать, чтобы вас мужчина содержал. А почему мужчина должен вас содержать?
Ответить
На статистику разводов в России посмотрите - ясно станет, что ни к чему хорошему женская пахота не приводит.
Ответить
Продолжите свою мысль. Вы считаете, что разводы из-за женской самостоятельности? Так это же хорошо, что женщины не терпят плохого обращения - могут себе позволить. Конечно, разводов будет резко меньше, если женщине будет некуда идти, и детей она не прокормит.
Ответить
270
При чем тут самостоятельность?!
Ответить
Эээ
Я как бы пляшу от сравнения со временами СССР.
Там женщины все работали и разводов было меньше.
Я как бы пляшу от сравнения со временами СССР.
Там женщины все работали и разводов было меньше.
Ответить
Разводов было меньше потому что деваться некуда было.
Ответить
Деваться было некуда, элементарно - жилье не снять. Ну и мужчины были лучше нынешних.
Ответить
А почему мужчины были лучше? У вас есть какое-то объяснение?
Ответить
Не работают те, кто может себе это позволить. Я бы тоже не работала, но зп мужа не хватит.
Ответить
ленивые они все)
Ответить
Пример: моя мама работала, сделала карьеру (очень приличная должность со служебной волгой), задолбалась и папа настоял на домохозяйстве. Снова вышла на работу после их развода.
Я считаю, что женщина замужем не должна быть вынуждена работать.
У меня карьера закончилась с рождением первого ребенка.
Работаю на себя потому что нравится. Основной добытчик - муж. На мне - дом. Равноправия не существует. Это я говорю, как женщина, сделавшая карьеру в мужской сфере.
И, кстати, в СССР тоже работали не все женщины. К замужним статья за тунеядство не относилась.
Я считаю, что женщина замужем не должна быть вынуждена работать.
У меня карьера закончилась с рождением первого ребенка.
Работаю на себя потому что нравится. Основной добытчик - муж. На мне - дом. Равноправия не существует. Это я говорю, как женщина, сделавшая карьеру в мужской сфере.
И, кстати, в СССР тоже работали не все женщины. К замужним статья за тунеядство не относилась.
Ответить
+1. Не согласна только в одном. Равноправие существует, но современные люди понимают его неправильно - мы очень РАЗНЫЕ и плясать надо от этого
Ответить
физиологически равноправия не будет, пока у мужчин не вырастет матка и не пойдут месячные.
Ответить
280
А у женщин не подскочит тестостерон и не изменится процент мышечной массы, чтобы сравняться с мужчиной в степени агрессивности и физической силы.
Ответить
а тут как раз можно поспорить. у баб-коней тестостерон явно выше. И это, мышечная масса не оказывает такого влияния на работу (не в поле же основная масса работает), как беременность и роды-кормление грудью.
Ответить
Это не о равноправии, а о разности как раз.
Ответить
Очень даже относилась! Жила в моряцком доме в детстве. До сих пор помню как соседка в бриллиантовых кольцах руками полы в лифте мыла. Муж- капитан, у неё мальчишки двойняшки лет по 5 , а она в лифтершей работала, чтобы не привлекли.
Ответить
Так же как мужчины мало кто работал. Маме пришлось сменить более престижную работу на другом конце города на работу у дома, чтобы иметь возможность провожать меня в школу и прибегать в обед, и 17.05 она уже была дома.
Бабушки обе не работали вообще и до школы я с ними была в основном.
Это установка на нормальную жизнь, а не жизнь ломовой лошади.
Бабушки обе не работали вообще и до школы я с ними была в основном.
Это установка на нормальную жизнь, а не жизнь ломовой лошади.
Ответить
+1. У многих знакомых мамы работали близко от дома. В нашей семье было не так и это не совсем хорошо..... Мамой я очень гордилась, но была счастлива когда она перестала работать
Ответить
Может как раз не хотят таких трудных будней. Ведь нашим родителям свойственно рассказывать, как это было. Многие старики смогли заработать и получить то, чем еще внуки будут пользоваться. Поэтому часть их детей, которым сейчас около 40+/- не особо напрягаются. Это переходное поколение, я считаю. Да и мировоззрение формируется не только в рамках семьи. Оглянитесь вокруг...
Если что, сама я работала всегда, хотя как раз мои родители еще и помогать готовы. Я бы чокнулась без работы, не смогла бы быть домохозяйкой. И еще мне давали такие установки, что я должна из себя что-то представлять и всегда смочь сама себя обеспечить.
Если что, сама я работала всегда, хотя как раз мои родители еще и помогать готовы. Я бы чокнулась без работы, не смогла бы быть домохозяйкой. И еще мне давали такие установки, что я должна из себя что-то представлять и всегда смочь сама себя обеспечить.
Ответить
Ну сейчас-то быт проще,чем у наших родителей, согласитесь?
Посудомойки,стиралки, роботы-пылесосы, масса полуфабрикатов
Посудомойки,стиралки, роботы-пылесосы, масса полуфабрикатов
Ответить
Все так, да не так. Мама мало стирала постельное белье, а сдавала в прачечную. Там и гладили и крахмалили. Куртки-пальто, мужские костюмы не стирали вообще - сдавали в химчистку. На чистоте так не циклились. ну веником подметут, протрут полы и все. Генералили не так часто.Учитывая, что часто все это поручали детям, то да... мама не убивалась с уборкой. Но готовка доставала ее, это помню.Ну магазины, после работы. Но тут и я покупала и папа в обед успевал купить некоторые товары. Но в целом к быту относились более пофигистично))
Ответить
290
вы еще учтите, что света в его нынешнем понимании практически не было: вспомните лампочки-калилки, что при них видно? В том-то и дело, что вроде подмели за день раз и все как у всех. Сейчас свет включили и видно по идеальной белой плитке каждую пылинку...
Ответить
Нормально у нас было с освещением.
Ответить
да ну, посмотрите свои старые фото и посчитайте сколько там люмен(а лучше люкс) и посчитайте у себя сейчас...
Ответить
Не надо, такие установок у 50 и 50+ нет. У нынешних 20+ тоже нет таких установок, там как раз пополамщики. Встречаются еще с таким мировозрением 30+. Ну а как правило волна прошла кому сейчас 40 и чуть за 40. Вот они и правда с такими установками, не знаю почему. Но их сливают как правило, они либо в разводе, либо близко к тому. Мужикам надоедает тащить бабу, к тому же уже и немолодую и содержать ее.
Ответить
Может вы и правы. Дай бог, чтобы этот тренд не набирал обороты.
Мне от Евы стало немного стрёмно, показалось, что уж очень много домохозяек и они дочерей воспитывают соответствующим образом, а у меня два сына и дочь.
"Прикрылась тазиком"
Ну просто мне будет несколько странно, если мои сыновья полюбят девушку и потом окажется, что у нее другая жизненная установка.
Мне от Евы стало немного стрёмно, показалось, что уж очень много домохозяек и они дочерей воспитывают соответствующим образом, а у меня два сына и дочь.
"Прикрылась тазиком"
Ну просто мне будет несколько странно, если мои сыновья полюбят девушку и потом окажется, что у нее другая жизненная установка.
Ответить
а зачем нужен муж если он не содержит???
Ответить
А вот не так все же было в советские времена. Да, женщины работали в основной своей массе. Но карьеру все же намного реже делали. В начальники не стремились особо, тк быт и дети больше был на них и они реально оценивали свои силы.. Мужчины да, стремились к карьере, меняли работу на более высокооплачиваемую. Предприятий было много и можно было выбирать где работать. Да вспомните фильм Москва слезам не верит. В обществе не очень поощрялось (в голове мужчин особенно) образ женщины-начальника. Но мужчины принимали участие в быте в те времена. Ну не наравне с женщиной, но принимали. Да, стиралки были простые, поэтому полоскал и выжимал всегда мой папа, мама просто не справилась бы. В моем окружении не было особо пузом вверх лежащих. Папа постоянно что-то в квартире улучшал. То там покрасит, по починит, то планочки какие прибьет. В моем окружении были женщины домохозяйки (мамы подруг, я про свое детство, махровые 70-80). Но обычно это не все время было.именно взращивала женщина ребенка (обычно даже 2) потом выходила на работу. Ну конечно на рядовую должность, в принципе с какой уходила. Да, зп был ниже чем у тех, кто работал без перерыва. Но никого это не угнетало. Мужья обычно их были начальниками и денег хватало, выходили больше чтоб не скучать дома - дети же выросли. Сейчас я наблюдаю нездоровую тенденцию женщин всем и вся доказать какие они крутые и типа и карьеру и детей и быт - все "одной левой".. мужчины с удовольствием принимают такую игру. сама -так сама))
Ответить
Наоборот мне кажется такие убеждения рассасываются. В основном уже все тетки поняли что надо тоже вкладываться финансово, работают. Домохозяйничный бум уже прошел и практически ушел.
Ответить
Ну, мне 40. Мама и свекровь никогда не работали и именно поэтому я тоже домохозяйка. Я вообще до поры, до времени, думала, что все женщины не работают и это нормально в семье.
Ответить
У нас в семье считалось, что если женщина заработала себе на пенсию, определенный статус, если есть стратегический запас и возможность у мужа, то после 40 она может не работать, заниматься семьёй, домом и детьми. Бабушка уволилась в 42, чтобы заниматься мною, пока мама училась, я уволилась в 40, занялась любимым делом+хобби+дети. Мама кусает локти, шипит, но не может себе позволить не работать, так как слишком привыкла к высокодоходному уровню жизни, и не готова от него отказаться, плюс не может в силу ряда причин.
Ответить
300
Давайте не будем про советское время) В советское время был нормированный рабочий день, охрана труда и т.п. Я росла в среднестатистической советской семье, отец строитель, мать методист в институте (педагог по образованию). У нас во дворе по вечерам в теплое время года женщины собирались на лавочках возле подъезда посидеть часок-другой пообщаться, а мужчины там же во дворе, только за столом, играли в домино. На это было время. Понимаете? У нас в районе магазины (булочная, молочный, овощной) работали до 19ч. И все успевали после работы купить продукты, приготовить ужин, и т.д. И оставалось ещё свободное время. Мама часто что-то пекла, в том числе торты и пирожные, на это было время. А ещё шила, вязала, любила читать. На все это было время и силы. Потому что был разумный баланс между работой и отдыхом. А не то что сейчас- безумные графики, когда жить некогда, когда работа заканчивается во столько, что в магазин только ближе к ночи успеваешь... И то, чтобы купить каких-нибудь полуфабрикатов, потому что на приготовление нормальной еды ни времени ни сил просто не остаётся..
Ответить
скажу про себя. не работаю лет 19 , чувствую себя отлично. выгляжу хорошо. потому что неуработанная лошадь, не знаю никого . кто мог себе позволить такое, все пашут и стонут, все-таки не шешнадцать давно нам
повезло с мужем, что сказать, имею свою личную трешку в центре в городе-миллионнике, еще от мамы останется площадь. бизнес общий, пенсию получу . т.к. числюсь у мужа
да. и я считаю , что пахать женщина не должна, тем более при наличии детей
повезло с мужем, что сказать, имею свою личную трешку в центре в городе-миллионнике, еще от мамы останется площадь. бизнес общий, пенсию получу . т.к. числюсь у мужа
да. и я считаю , что пахать женщина не должна, тем более при наличии детей
Ответить
Мне кажется корни этого еще из домостроя тянутся. И отчасти это нежелание брать на себя ответственность за обеспечение своей жизни.
Ответить
оттуда и взялось - на мам посмотрели
Ответить
Я посмотрела и работаю.
Не была мама ломовой лошадью, умела всё совмещать, и я умею.
Не была мама ломовой лошадью, умела всё совмещать, и я умею.
Ответить
а вы здесь причем? ну у вас так, у других не так..
Ответить
Хорошо, с критикой согласна.
Я пытаюсь быть объективна и сама же съехала до уровня личного примера.
Я пытаюсь быть объективна и сама же съехала до уровня личного примера.
Ответить
Моя мама имела все возможности не работать при муже-директоре но и мысли такой не было. Я воспитана в парадигме: в семье работать должны оба.
Я ни разу в жизни не могла себе позволить этого. Правда я никогда и не хотела просто сидеть дома.
Но с другой стороны - сколько здесь тем от несчастных, брошенных мужем женщин, оставшихся и без содержания и без навыков выживания…
Я ни разу в жизни не могла себе позволить этого. Правда я никогда и не хотела просто сидеть дома.
Но с другой стороны - сколько здесь тем от несчастных, брошенных мужем женщин, оставшихся и без содержания и без навыков выживания…
Ответить
Да полно. И в жизни таких историй массы. Сколько квартир я поменяла клиенткам после развода , на меньшие, в области - что бы было на что протянуть первое время.
Ответить
310
У меня каких-то вопиющих историй нет вообще. И хорошо знакомых относительно полноценных домохозяек только две. Причем они на разных полюсах этого сегмента. Но и та, у которой нет своей квартиры для обмена на меньшую, считает, что живет прекрасно и готова делиться опытом.
Ответить
Вот мама ваша упустила вас, если вы родили в 16 лет
Ответить
Упустила бы, если бы сейчас я жила плохо. А я живу отлично - чего и всем желаю. Во всяком случае лучше, чем вы.
Ответить
Не лучше чем я по всем фронтам
Ответить
А всю жизнь мыкались по съемным квартирам с 3 детьми.
Ответить
+1000!
Ответить
Не у всех мамы работали. У партийных начальников жены часто не работали. Например, не работали мои мама и бабушка по материнской линии. Меня мама тоже так пыталась настраивать - что надо выгодно выйти замуж и заниматься домом и детьми. Но насмотревшись на домохозяйскую жизнь, я для себя такое отвергла в принципе. Сейчас мне 50, считаю, что все сделала в жизни правильно. Но я не пример - я по найму всего два года работала.
Ответить
Сколько этих партийных начальников-то? Меньше процента населения, наверное.
Ответить
320
Дык их "кидали" по гарнизонам... Бабушка не работала, да. Но постоянно подрабатывала - шила и репетиторствовала.
И как только осела в месте постоянной дислокации - пошла работать.
И как только осела в месте постоянной дислокации - пошла работать.
Ответить
А мои не пошли. Нет, в *** работали, конечно. Но на этом всё.
Ответить
А у меня и деды не воевали, работали сутками, государство решило, что они нужней в тылу.
Ответить
Ну мейби.
Ответить
+1, офицерская жена это было в СССР что-то типа диагноза. Но им не грозил развод, парторганизация бдела моральный облик советского офицера. Что не мешало им пить по-черному и покалачивать жён
Ответить
Что за чернуха у вас в голове?
Ответить
330
Странно да когда женщина не работает, не развивается и всю жизнь смотрит мужу в рот
Ответить
С чего вы решили, что если не работает - не развивается и смотрит в рот?
Ответить
Ага, с работой по 40+ часов в неделю развиваешься прям по самое небалуйся ;)
Ответить
Вот-вот. Все знакомые тетки со стандартным графиком работы и детьми замотанные до ужаса, какое там развитие? Им бы выспаться...
Ответить
Сразу видно куру)) У работающих тёток бизнес процессы наложены будь здоров) и фитнес , и театры, и поездки, и тусовки с друзьями, и конференции, и командировки в интересные города и страны, и общение с новыми интересными людьми.
Ответить
что то детей в этом списке не увидела?
Ответить
У единичных теток есть описываемое вами. Большинство живет совершенно по-другому.
Ответить
Загнанная лошадь, похоже, просто искрит интеллектом🤣
Ответить
Моя мама не работала. Отчим был таксистом, хорошие бабки приносил. Нас пятеро, при таком кол-ве детей работать сложно.
Ответить
340
А вы работаете?
Пять детей оправдывает, согласна
Пять детей оправдывает, согласна
Ответить
Работаю. Работу свою люблю. У меня трое. Вернее, у нас с мужем.
Ответить
А меня удивляет, почему ипет это еще кого-то, кроме двух человек конкретных в какой то семье. Ну Решили они так, что жена может не работать!! И какое собачье дело окружающих, почему???? Лично я ушла с работы, когда только начала планировать ребенка, потом рождение, потом масса проблем по детскому здоровью и компенсации по учреждениям и т п. Если бы я работала, и скинула ре на няню, уверена, и сотой доли компенсации не получилось бы. А со стороны это выглядело: я НЕ хочу напрягаться (!!), как « сыр в масле катаюсь», жирую и т п. Типа дома сижу, а остальные, « правильные» , « вкалывают»). Ну естетсвенно, не работала я долго и в конце концов это стало привычным и работать не зочу. Да, НЕ ХОЧУ! Отвыкла, не вижу смысла, не вижу прелести. Ем я мало, на шмотки много не трачу, въ@бывать, чтобы быть « как все правильные женщины», не желаю. Мне нет дела , работает человек или нет. Встречала и тех и других, качества друга/подруги от этого никогда не зависели, интерес, как к личности, тоже. Не лезьте к людям!!
Ответить
Спрошу с другой стороны.
Сколько у вас в итоге детей?
Кроме как ем мало, вы что-то ещё себе позволяете? Путешествия?
Сколько у вас в итоге детей?
Кроме как ем мало, вы что-то ещё себе позволяете? Путешествия?
Ответить
Меня интересует сколько недвиги у нее.
Ответить
А если её не интересует ни недвига, ни дорогие путешествия?
Я как домохозяйка путешествую чаще в 10 раз, чем моя работающая золовка, для которой отпуск - единственное важное в жизни. Вот 50 недель в году она вкалывает, чтоб 10 дней раз в год слетать на свои Мальдивы.
Я как домохозяйка путешествую чаще в 10 раз, чем моя работающая золовка, для которой отпуск - единственное важное в жизни. Вот 50 недель в году она вкалывает, чтоб 10 дней раз в год слетать на свои Мальдивы.
Ответить
Уточню. Домохозяйки или имеют много своей недвиги, чтобы было на что жить в случае потери мужа - развод, болезнь, смерть(нидайбох) или уверены, что у них в семье ничего подобного не произойдет. Респект за оптимизм тогда.
Ответить
О, неужто у всех работающих полно недвиги? То-то моя золовка живёт с мамО. Вернее свекры съехали на дачу, которую им обустроил их сын, у которого жена лентяйка, а доня живёт в их двушке. Ну и раз в год на Мальдивы мотается, а то "жизнь проходит, а я ничего и не вижу, кроме работы" ))))
Ответить
+1, я не работаю и живу лучше всех своих подруг и приятельниц
Ответить
Лучше в чём?
Ответить
350
Во всем. У меня самая большая квартира, я больше всех путешествую, моложе всех выгляжу и т.д.
Ответить
+ к посл пункту , потому что есть время выспаться, заняться собой, не дергаться из-за траблов с работой и сотрудниками /начальством, изматывающей дорогой и т п.
Ответить
Именно так. Подруги меня ведьмой называют, а я просто живу иначе - все просто.
Ответить
На что живете и путешествуете?
Ответить
На деньги мужа и доходы от родительской недвиги, конечно
Ответить
А если деньги мужа закончатся, что тогда?
Ответить
А вам не все ли равно? Не у вас прошу.
Ответить
Мне все равно. Здесь форум, идет беседа на разные темы. Могу спросить все, что угодно.
Ответить
Можете, о отвечать я не обязана ;-)
Ответить
Пойду плакать.
Ответить
360
а я иногда работаю в свое удовольствие, но считаю себя даже во время работы домохозяйкой, потому что работу ради детей задвинуть могу, а детей ради работы - нет! И да, я не пью антидепрессанты, как большинство моих работающих подруг, не разведена, спокойна...Я делаю то, что я считаю важным. Многие(далеко не все!) ходят на нелюбимую работу и не видятся с любимыми детьми ради денег, а деньги сами по себе счастья не приносят...
Ответить
У них еще и у всех внешность модельная, развитие духовное и интеллектуальное, не забывайте, на уровне. А уж квартир!!!!)))
Ответить
У тех, кого нет недвиги работают. Сколько топов было на тему "хочу развестись, много лет не работаю, что делать?" И как ее начинают заклевывать "таких дур не бывает", ведь действительно дура, нет работы,ничего не заработала, не нажила, рожала в квартиру к мужу.
Ответить
Нормальные мужики и после развода содержат по полной программе. Выбирать надо уметь. Глупой быть вредно.
Всю жизнь бояться что что-то произойдет, вместо спокойно жизни, это уже психоз.
Проблемы надо решать по мере поступления, естественно имея ввиду разные варианты заранее и пути решения.
Всю жизнь бояться что что-то произойдет, вместо спокойно жизни, это уже психоз.
Проблемы надо решать по мере поступления, естественно имея ввиду разные варианты заранее и пути решения.
Ответить
Лучше интересуйтесь Своей жизнью, а не чужой недвигой. По опыту: это помогает быстрее приобретать свою:Р
Ответить
Вам 5 лет, что язык показываете?
Ответить
Один. А куда больше? Одному мы можем предоставить его собственную квартиру. Но не сразу,ращумеется. Сначала деньги на съем, а ее сдавать. Чтобы прошел через все этапы, а не сразу блюдечко с каемочкой. Путешествия позволяем. Странный вопрос, какое тут отношение к работающей/неработающей. И в том и другом варианте желательно все же, чтобы на путешествия и квартиры для детей заработал муж - мужчина!!! Это к мужчинам - вопрос про состоявшуюся карьеру и матер. обеспечение. Они сильные, они пробивные, они умеют зарабатывать. Женщина пахать не должна. Она занимается детьми и собой. Рассказыать, как работащие и валящиеся с ног, заримаются собой , не надо. Я работала, в курсе, сколько на это времени и сил.
Вопросы?
Вопросы?
Ответить
Я считаю, что квартиры дети себе сами должны зарабатывать. Мне родители не дали ни копейки, сама им с 22лет помогаю по мере возможности.
Женщина тоже может нормально зарабатывать. Я совершенно не зависима от мужчины, на всё сама зарабатываю. И если хочется куда-то смотаться, что-то купить, мне не нужно разрешение мужа. Это и есть свобода.
И да работа у меня отличная, хочу иду на работу, не хочу то на удаленке работаю.
Женщина тоже может нормально зарабатывать. Я совершенно не зависима от мужчины, на всё сама зарабатываю. И если хочется куда-то смотаться, что-то купить, мне не нужно разрешение мужа. Это и есть свобода.
И да работа у меня отличная, хочу иду на работу, не хочу то на удаленке работаю.
Ответить
Ну и считайте дальше). У нас в семье обе квартиры , у каждого своя - это наследные от родителей. Ни на что это не повляло, только разые что на возможность их потом поменять на более бтльшие и в лучших районах)). Зависима ли женщина в браке от мужчины - совершенно не равно « она обязательно пи этом работает/ не работает», пока есть брак, всегда есть определенные компромиссы и договоренности. Если муж обеспечивает жену, относится к ней норма(но, она подчас Более независима, чем работающая и живущая с идиотом или абьюзером. Тут вопрос качества мужа, а не работы. И , имея деньги, точно так же домохозяйке никаких « разрешений» не нужно)). Более того, домохозяйка еще и регулирует все денежные потоки. И скорее муж у нее разрешения спрашивает по бытовым тратам.
Ответить
+1
Ответить
370
У каждого своя теория. У меня отличный муж, детям с рождения откладываем на счёт деьги. У меня работа которую я обожаю, на которой развиваюсь и которая меня и детей прокормит с мужем или без. И никогда никто меня не убедит, что тунеядство это нормально
Ответить
А нафига мне собой заниматься? Я работаю, мозги крутятся, а как выглядит моя морда и прическа - мне пофиг. Что об этом думают окружающие - еще больше пофиг. Здоровья педикюр и окращивание, а там более укольчики точно не добавляют.
Ответить
Ну Вам « нафига» - вот и ответ). А другим на себя не пофик, на свое здоровье и нервную систему тем более. И при чем тут клише про укольчики и прочее? Я, например, не делала укольчики и не собираюсь. Зато приятно полтзоваться дорогой уходовой косметикой, много отдыхать, высыпаться и выполнять только приятные обязанности). Это дает в жизни энергию, силы и радость. Вам нравится носиться - звост трубой , нечесанной с отросшими корнями? Да пожалуйста. Ваш выбор. А у других другой. Кстати, окрашиваю волосы сама. Потому что знаю, сделаю все, как надо. И переплачивать не вижу смысла. Все перечисленные вами шаблонынкакого отношения не имеют к статусу работающей/не работающей,
Ответить
Откуда у меня отросшие корни, если я в жизни волосы не красила? Седина есть, пока не много, но вот не мешает она мне. Косметикой тоже не пользуюсь, только не рассказывайте, что ваш крем от морщин вам здоровья и энергии добавляет. Отдыхать, да, это хорошо. Но если вы только отдыхаете, а человек рядом вынужден больше работать, то это паразитирование какое-то. Ну и жизнь какая-то пустая, моя бабушка 98 лет так живет, никогда не работала, много спит и отдыхает, но бедность, дочка не устроена... по мне так это не жизнь, а существование, я лучше как моя тетя и дедушка умру на бегу в 75.
Ответить
Ваша позиция мне тоже близка.
Когда работаешь, голова занята другим. Действительно, сильно и не заморачиваться насчёт внешности, молодости, самоутверждение происходит за счёт профессиональных качеств. Тебя уважают на работе, ценят, повышают, дают грамоты, премии. Это мне все понятно, я это проходила.
Но опять же, все работы разные это тоже мы должны учитывать
Когда работаешь, голова занята другим. Действительно, сильно и не заморачиваться насчёт внешности, молодости, самоутверждение происходит за счёт профессиональных качеств. Тебя уважают на работе, ценят, повышают, дают грамоты, премии. Это мне все понятно, я это проходила.
Но опять же, все работы разные это тоже мы должны учитывать
Ответить
Ахахах))))) вот так лохов и разводят владельцы бизнесов и прочие, имеющие прибыль с таких))): << не заморачиваться насчёт внешности, молодости, самоутверждение происходит за счёт профессиональных качеств. Тебя уважают на работе, ценят, повышают, дают грамоты, премии>>)))) Грамотку бумажку дадут, премию выпишут, а она и рада вкалывать и вкалывать: « уважают» же, итить, «Ценят!))»)) Можно и не высыпаться рази такого, и забивать на себя)))). « Пока живут на свете дураки….»(с)
Ответить
Моя приятельница умерла в 47, директор по маркетингу крупного завода. Пахала без отпусков годами, и даже если уезжала, могли выдернуть. Рабочая суббота практически постоянно. Сын на бабушках. Муж ночью. Всё говорила, что на пенсии отдохнет. Незаменимая, без нее на работе никак не справятся. Рак уже в 4 стадии обнаружили, некогда было собой заниматься. Заменили на работе еще на этапе лечения. Похороны организовали, конечно, но в проекте, который она практически довела, после химий срывалась и ехала, с тазиком под столом сидела, даже ее имени нет.
Ответить
Вот. Это верно. Если будешь пахать "без меня не справятся", то никто спасибо не скажет.
У меня в месяц назад случился нервный срыв на работе, от нагрузки и стресса. Позвонила врачу прямо оттуда, поставила перед фактом начальство, что все, дошла до точки,и ушла на больничный тут же который плавно перетек в отпуск.
Больше так пахать не буду. У меня еще трое детей, которых надо поднимать и растить. Им нужна адекватная здоровая мать.
У меня в месяц назад случился нервный срыв на работе, от нагрузки и стресса. Позвонила врачу прямо оттуда, поставила перед фактом начальство, что все, дошла до точки,и ушла на больничный тут же который плавно перетек в отпуск.
Больше так пахать не буду. У меня еще трое детей, которых надо поднимать и растить. Им нужна адекватная здоровая мать.
Ответить
Правильно делаете. Все эти - ценят на работе - пустой звук. Главное в жизни - семья и дети, у них точно другой матери не будет.
Ответить
у меня такой же начальник был . 53, сгорел на работе. все его очень ценили, но на след день пришел новый и позабыли
Ответить
380
Просто социальное явление, в котором я пытаюсь разобраться.
Поспокойнее, это всего лишь форум.
Поспокойнее, это всего лишь форум.
Ответить
Нет никакого « явления». Есть.физически параметры, объективные: женщина слабее, более эмоциональна, быстрее устает, больше склонна к нерациональному, чем крепкий мужик, муж. Редко женщина - боец. Нет, конечно общество, жаждущее в налогоплательщики еще и женщин, это подправило)).
Ответить
Какие странные у вас вопросы. Откуда, оттуда. Женщина рожает и какое-то время занята ребенком. А если подряд дети идут, то длительное время. Вот вам - "должен содержать". А дальше во времени, это уже у кого как получается.
Ответить
В перестройку и потом была сильная пропаганда возврата к семейным ценностям. Довольно много женщин на неё повелось и стали жёнами при новых русских с неоконченным в/о или вообще без специальности. А через какое-то время их стали менять на условные две по двадцать. Так что эксперимент возвращения в патриархальную Россию, которую мы потеряли, не удался
Ответить
Вы в России-то давно были? )))))
Ответить
Жизнь уже 15 раз поменялась, а вы все новых русских вспоминаете. Так смешно, как будто человек из прошлого заговорил.
Ответить
Какая чушь
Ответить
перестройка и 90 е давно в прошлом, почему вы до сих пор живете модерн токингом и горбачевым????
Ответить
Йопта, чтобы увеличить число плательщиков в казну государства, стописят лет назад, Германия опомнилась, что мона еще и с женщины иметь налоги!!!!))))))) и началась компания по пиару « прелестей» самостоятельных теток))))), ломовых лошадей.
Ну если так хочется рвать опу, стареть досрочно и терять здоровье - работайте! Другим только свою пропаганду не гоните, как оно « прекрасно»?)))
Ну если так хочется рвать опу, стареть досрочно и терять здоровье - работайте! Другим только свою пропаганду не гоните, как оно « прекрасно»?)))
Ответить
Посмотрите на другие страны. Если процент работающих женщин большой, то рождаемость низкая. Япония с Турцией в этом смысле очень интересны.
Ответить
390
Статистика-это очень интересно, я посмотрю, спасибо.
Мне просто интересно, откуда это веяние возникло, что женщина не должна работать. Откуда такое массовое изменение сознания?
Хотя, может я и не права, может это на Еве высокая концентрация таких женщин, конечно.
Мне просто интересно, откуда это веяние возникло, что женщина не должна работать. Откуда такое массовое изменение сознания?
Хотя, может я и не права, может это на Еве высокая концентрация таких женщин, конечно.
Ответить
Напишу чуть позже, мне тоже интересно
Ответить
Вы как-то обозначьтесь, когда писать будете. Или здесь ответьте, пжл.
А то тут все анонимусы)
А то тут все анонимусы)
Ответить
Ответить
Из-за сильного расслоения. В СССР у всех плюс минус заработки одного порядка были. Соответственно, не работать - это уменьшить бюджет семьи в среднем вдвое. А сейчас только в моем окружении есть и зарабатывающие 300 и 30. И вот смысл жене работать за 50, если муж приносит 350? Или даже за 30, когда у мужа 150. А 150 часто женщина, занятия детьми, физически заработать не может.
Ответить
Может быть, может быть.
Спасибо за ответ по существу.
Спасибо за ответ по существу.
Ответить
Мне кажется, что наоборот: не новое явление возникло, а возвращается обычная привычная ментальность. До революции многие женщины предпочитали заниматься домой и семьей после замужества и эти было нормально. Потом тёток погнали на работу кнутом и пряником. Теперь отпустило и по-тихой идёт возвращение на круги своя.
Ну и это не только женщин касается. Уже несколько примеров в окружении, когда мужчины лет в 50 поняв , что семью уже обеспечили, детей вырастили-выучили перестают работать и начинают жить в своё удовольствие. В поколении родителей такого не наблюдала. Более того, к тем, кто день в день на пенсию выходил отношение было пренебрежительное, типа ещё мог бы и поработать …
Ну и это не только женщин касается. Уже несколько примеров в окружении, когда мужчины лет в 50 поняв , что семью уже обеспечили, детей вырастили-выучили перестают работать и начинают жить в своё удовольствие. В поколении родителей такого не наблюдала. Более того, к тем, кто день в день на пенсию выходил отношение было пренебрежительное, типа ещё мог бы и поработать …
Ответить
Как может быть то, что было ДО РЕВОЛЮЦИИ нам близко ментально?
Ответить
2 ребенка на семью это низкая рождаемость?
Ответить