Сын ушёл
Сыну недавно исполнилось 18. Окончил только что школу, поступил в вуз (бви), начал немного подрабатывать (отец устроил). С БМ мы в разводе давно. С сыном всегда общался, алименты платил. У нас отношения были ровные всегда после развода, но не дружеские. Сын всегда был хорошим, послушным, топ школа, учёба, кружки, помощь по дому в любой момент, а тусовки его не интересовали. Но в 11 классе стал иногда куда-то с друзьями ходить, но редко, я не против, но ночевать должен дома. В мае был большой конфликт. На майских у ее друга д/р, он решил отметить на даче без взрослых, позвал друзей. Сын тоже захотел. Я запретила. Поругались и с ним, и с родителями его друга, которые за сына просили. Были в контрах некоторое время, потом вроде понял меня, помирились. Неделю назад сыну исполнилось 18. В сам день я приготовила ужин, был сын, моя мама приезжала. Поужинали. Спрашивала его, как он хочет отметить? Друзей в выходные позвать, дать денег на кафе? Он отнекивался, говорил, что не надо ничего. Я не настаивала. На той же недели в пятницу, когда вернулась с работы, то сын (он раньше с подработки возвращался), собирал сумку. Спросила его, куда он? Он сказал, что поедет праздновать на выходные к другу на дачу, там все его друзья собирались. Поругались с ним снова, он кинул фразу, что ему 18, и я ему теперь не могу запрещать. А в понедельник, когда вернулся, вообще собрал вещи и к отцу, я просила, умоляла, чтобы остался дома. Но он не в какую. Как вернуть сына
В 17 я уже работала, училась и мне неинтересно было, когда меня контролировали и ограничивали.
Займитесь уже своей личной жизнью и не мешайте личной жизни своего сына.
Если хотите наладить отношения с сыном, напишите сообщение что были неправы и впредь будете уважать его свободу. Ну и естественно свое мнение и язык держать при себе.
прошло 22 года) мы все так же живем вместе. мама души в моем муже не чает. подкарливает его любимыми пирогами и конфетами, он им помогает всем чем может(финансово, делами), все лето мама с папой на нашей(мужа) даче проводят
Ну или сделайте вид, что он на учёбу переехал. В общежитие. Туда б вы его отпустили? Ну и тут - все равно бы скоро ушёл.
Надо было рожать не одного ребенка, было бы легче.
В том году он впервые собрался уйти из дома после очередного скандала. Я встала стеной в прихожей, рыдала, умоляла остаться. Он остался, но стал вести себя безобразно, хамил. Потом снова скандал и снова собирает вещи. Я снова умоляю, остаётся. Отношения все хуже. Так было раза 4. А потом в очередной его уход я ему бросила: Да п-зд-й! И ушла в спальню, закрыв за собой дверь. Он ушёл, оставил даже ключи. Но через 2 часа позвонил и сказал, как ему грустно. Вернулся ночью домой. Больше ни разу не манипулировал уходами.
У нашей домработницы дочка тоже уходила к отцу после очередного скандала. Через 2 недели она позвонила маме и робко спросила, может ли вернуться домой. И с тех пор отношения стали лучше, она стала мать уважать.
Я тоже очень беспокойная, очень. Держу сына крепко в объятиях, схожу с ума, если он задерживается хотя бы на 15 минут. Слежу за ним по зенли. Ругаемся из-за этого, но ничего поделать не могу. Вот не могу и все, очень переживаю за него, люблю до безумия и с ужасом понимаю, что когда-то он уйдёт от меня.
И да, у меня есть младший сын (8 лет) и чудесный муж, с которым мне интересно. Но мне это совсем не мешает так себя вести со старшим. Понимаю умом, все понимаю. Но как выйти из этой зависимости, не знаю.
Крепко вас обнимаю, автор. Сын вернётся 100%, даже не сомневайтесь. Просто надо чуточку потерпеть и не показывать ему своё волнение.
Я поуговаривала, потом сорвалась, наорала, лишила всех плюшек, отселила, благо было куда и наблюдаю со стороны. Если я приближаюсь - опять начинается хамство и агрессия. Без меня живет с дальней родственницей, с ней мила и любезна, порядок поддерживает, в школу собирается. Это от безнаказанности все. На родителей можно срываться, хамить, плевать и оскорблять. На чужих нельзя, ибо прилетит ответочка. Вот думаю как раз собрать таких родителей - жертв, надо людям объяснять, что хамящее дитя - это как минимум не повод стелиться ковриком. Уважение к себе и границы должны быть, иначе беда, растопчут - даже не заметят как . Подростки - твари жестокие, а сейчас и подавно. Мораль в обществе слабая, не в пользу родителей, общество детоцентрично, ребёнок - священная корова. В центре любой цивилизации раньше стояли взрослые половозрелые особи, а сейчас вдруг туда поместили молодняк, вот им крышу и рвёт. Самим не в радость. Но удержать себя в рамках не могут, для этого нужен навык, а откуда ему взяться.
Ваш сын тихушник и подленький, пользовал мать до последнего, а потом просто свалил туда, где ему проще живётся.
Я бы вам советовала пойти к психологу и начать жить свою жизнь, наконец.
И да, обнимаю вас. Это тяжело, но придётся пережить.
Скажу лишь, что оч скоро вас отпустит, но не пускайте себя на самотёк! Обратитесь к специалисту, пусть отболит и вы отпустите ситуацию.
Автор, научитесь жить для себя! Найдите интересы в жизни. Наладьте свою лж. Дайте мальчику своему проживать жизнь самому. Часто родители взрослых детей не успевают перестроиться, не могут понять, что дети-не их собственность. Отпустите и он сам придет.
Был бы «трудным»...
По существу, надо налаживать отношения как со взрослым, тогда и уходить ему не понадобится
Мой сын на свой ДР пригласил своих друзей, которые у нас 10 лет собирались дома и вообще с сыном дружили всегда с 1 го класса.
Я знала всех родителей и самих пацанов еще с 7 ми лет., все из благополучных семей.
Так вот тутмоемц сыну уже 17.
Попросил забронировать СПА с бассейном, хорошим интерьером, зоной отдыха и т.п. (хозяин наш хороший знакомый) прямо возле нашего дома.Дескать дома неинтересно сидеть.Они так решили.
Ок.Дело сделано.
Компания пацанов собрались (это рядом с домом) и я забежала перед началом к ним, донесла торт и кое что из еды и фруктов.Напитки были -кола,вода,соки.
Я шутя сказала-может мне вас тут покараулить? На что в ответ все гыгыгы...типа все большие.все уже мужики взросле,все хорошо плавают и так далее...
Я ушла домой, готовила на вечер семейный праздничный стол...
За полчаса до окончания их брони мне резко стало беспокойно....я кое как себя сдерживала..но все же решила пойти посмотреть, все ли они за собой убрали , как договаривались (так как после них уже тоже было забронировано другой компанией)..
Зашла...и тишина...никакой музыки...парни с огромными от страха глазами...все одетые мечутся по заведению с каими то тряпками, тазами....с ужасом на меня смотрят.Сын выбежал из парилки за мной, а там весь облеванный белого цвета лежит один из парней практически бездыханный.
Второй возле бассейна тоже обблеванный и совершенно недеспособный.
Оказывается эти двое после моего ухода достали из сумки и предложили всем водку (принесли с собой).Никто кроме этих двоих не захотел.Но и отговорить этих двоих не смогли.И эти двое в ПАРИЛКЕ!! пили водку ...Выпили литровую бутылку вдвоем!!!! в бане!!!
Я просто на секунду представила что они могли утонуть...захлебнуться если не водой то блевотней....
Короче я тут же вызвала их отцов (которые на мой вопрос-давно они выпивают? ответили оба-ни ни никогда ни капли)
Одного отец увез тут же в больницу снимать интоксикацию (успели Слава Богу)...Второга -домой ...
Я после этого попала в больницу.На нервной почве (ведь они могли погибнуть) от стресса у меня обострение желудочных проблем..
До сих пор вспоминаю, и тошно становится.
У сына тогда спросила -почему не отговорили? Сказал-все пытались ..но они взрослые мужики типа...сами решают...
Спросила-почему мне сразу не позвонил...сказал, что сначала с этими двумя все было норм,остальные плавали, дурачились... а потом тех резко развезло...остальные стали пытаться поднять и помочь им одеться, убрать блевотню...а тут и я....
Сейчас пьяный до 18 и пьяный после 18 лет - большая разница. Вызови соседи полицию на нахождение 3 дня пьяной компании несовершеннолетних одних - проблемы бы поимели все. И, да, мать бы отвечала. И это даже если пили бы по чуть-чуть и на "подвиги" не шли. И еще неизвестно, как эти проблемы бы отразились на самом сыне.
Но объяснять это нужно ДО, а не ВО ВРЕМЯ. Сам 17-летний должен понимать, что, к чему и почему.
Этот вопрос - пьянка несовершеннолетних - стоит отдельно и никак не связана с поездками с ночевкой с алкоголем или без после 18 лет.
Нервничаем, переживаем? Ну что ж поделать, если так нервы дороги, рожать не надо. Я отпускаю. Единственное правило в нашей семье - это сообщение места пребывания и контрольное сообщение. Это касается и меня, и мужа. Просто для безопасности уехавшего и успокоения оставшихся.
Мы за границей. Сыну 17ть, соответственно друзьям 16-18. Часто собираются, ходят в клубы, на всякие фестивали, приходят под утро. Иногда собираются с пивом в гараже смотреть футбол. Иногда сидят ночь напролет на озере.
Всех всегда отпускают! Разрешение у родителей вообще не спрашивают, просто говорят: "приду поздно, мы в гараже смотрим футбол и пьем пиво". У нас пиво и вино можно с 16ти.
В июле они ездили в Италию отмечать окончание школы. На двух машинах, сняли виллу с бассейном. Одни мальчишки. Права были у троих, кому 18 лет уже исполнилось. Присылал фотки, списки продуктов (посмеяться).... Такие умнички. Я не смогла бы так все организовать в мои 17 лет. Готовили сами на гриле, в конце сами помыли все посуду, убрались... (Периодически присылал ролики). Конечно пьянствовали, ходили в клубы, на ночам купались и все такое. В конце сдали виллу в целости и сохранности.
Все друзья из его (топ) школы, все подрабатывают... Думаю, в бане бы (как тут выше написали) с ними бы ничего не случилось. Именно из-за того, что есть опыт совместных пьянок и времяпрепровождений.
Вы одинокая дама, верно? Мужчины ж нет?
Парень взрослый, подрабатывает, ВУЗ - и вы как представлете он друзьям скажет МЕНЯ МАМА НЕ ПУСТИЛА? Смеетесь? И вы его идиотом выставляете и себя. И теперь заламывания рук - как его вернуть? Сам захочет - вернется, но если ему у отца будет комфортнее - то останется там. Я не думаю что это он из за обиды ежесекундной ушел, вы явная токсомать манипулятор, у него накопилось и он принял такое решение.