Сестра мужа купила дачу
Не моя сестра, а мужа купила на соседнем от нас участке дачу. Черт дернул мужа ей вскользь ляпнуть. Продали пожилые люди. Между нами был штакетник. Сестра мужа его сломала, потому что ветхий, а новый не строит забор., денег нет у нее. Так ты сначала деньги раздобудь, а потом ломай. Но забор ее...
в чем начались наши проблемы с такой соседкой
1) Дайте то, дайте это
2) Везде сует свой нос
3) Устраивает колхоз с питанием. Ой а вы че жарите картошку, я тогда принесу к чаю что-нибудь. На ее семью так-то не рассчитывалось. к чаю что приносит, сами же и едят, потому что мы сладкое не едим.
4) Их собакен. Самая главная проблема. Она купила весной щенка. Истеричка-лабрадор. Красавец, не спорю, но он абсолютно невоспитанный. Ворует все, что не прибито и сгрызает. Если прибито, отгрызает. Гадит где хочет, носится, где хочет и сметает всё на своем пути. Апогей истории. Ребенок наш играл в дартс. Сестра мужа отобрала у него дротики, потому что пес за ними охотится и может повредить себе что-то. Мы с мужем просили много раз убрать пса с нашей территории. Она его уводит он тут же здесь. "НУ НЕ НА ЦЕПЬ ЖЕ САЖАТЬ МНЕ ДЕТКУ ЗА 25 ТЫЩ?
Мы давай судорожно искать выход. посчитали, сколько надо на забор и поняли, что не можем сейчас его позволить. в начале лета вложились в строительство бани. На забор нет уже. Оба из отпуска, денег нет. Муж говорит, если бы я знал, построил бы лучше забор в 3 метра.
Я не знаю, что нам делать.... Забор спасет от пса, но от его хозяйки и ее семейства точно нет.
в чем начались наши проблемы с такой соседкой
1) Дайте то, дайте это
2) Везде сует свой нос
3) Устраивает колхоз с питанием. Ой а вы че жарите картошку, я тогда принесу к чаю что-нибудь. На ее семью так-то не рассчитывалось. к чаю что приносит, сами же и едят, потому что мы сладкое не едим.
4) Их собакен. Самая главная проблема. Она купила весной щенка. Истеричка-лабрадор. Красавец, не спорю, но он абсолютно невоспитанный. Ворует все, что не прибито и сгрызает. Если прибито, отгрызает. Гадит где хочет, носится, где хочет и сметает всё на своем пути. Апогей истории. Ребенок наш играл в дартс. Сестра мужа отобрала у него дротики, потому что пес за ними охотится и может повредить себе что-то. Мы с мужем просили много раз убрать пса с нашей территории. Она его уводит он тут же здесь. "НУ НЕ НА ЦЕПЬ ЖЕ САЖАТЬ МНЕ ДЕТКУ ЗА 25 ТЫЩ?
Мы давай судорожно искать выход. посчитали, сколько надо на забор и поняли, что не можем сейчас его позволить. в начале лета вложились в строительство бани. На забор нет уже. Оба из отпуска, денег нет. Муж говорит, если бы я знал, построил бы лучше забор в 3 метра.
Я не знаю, что нам делать.... Забор спасет от пса, но от его хозяйки и ее семейства точно нет.
Возьмите кредитку и поставьте забор, ну не такая уж огромная сумма, наверное?
Поздравляю вас. Хорошо хоть муж с вами на одной позиции. Думаю, что кроме как поссориться и минимизировать общение, вам ничего не поможет. Ну и забор конечно.
Либо забор и разговор. Либо терпеть. Третьего не дано
Придется да, быть плохой.
Предлагают тут выше натянуть сетку я тоже хотела это предложить - натягивайте. И колючки посадить. Или сетку из колючей проволоки сделать, демонстративно. Разрежет или предупредить, что разрежет - реально заявление участковому и пригрозить, что подать в суд. Без скандала не обойтись. Сестра - это не член вашей семьи, проникновение на чужую территорию - запрет. Прямым текстом ей сказать, что ответственность за свою собаку она несет сама и держит ее на своей территории, если собака попала на чужую - виноват хозяин. Попадет сын дротиком - значит, будет лечить собаку, и это вообще-то статья УК о жестоком обращении с животными - она сама, запуская ее туда, подвергает собаку ответственности на вашей территории. И виновата будет сама. Вы ее предупреждали.
Муж создал проблему, он ее и решает по выходным не отдыхая, а ставя забор своими ручками.
И так каждый день.:) Можно ещё начинать пользоваться их имуществом по-семейному. Может сестра и передумает на предмет забора...
заодно денег на забор заработаете :dash1
Насчет забора -таким людям это не помеха, позвонит, чтобы открыли, вы не сможете бесконечно прятаться.
Удивили многие в этой теме, люди вы в курсе сколько стоит забор? Правда, если вы детей в школу на 3 тыс собираете, то тогда понятно, что заборы не ставили и далеки от стоимости. Автор не написала размер участка.
Утрирую, конечно. Но вот она явно не боится испортить с вашей семьей отношения, сделать вам неприятно, некомфортно. А вы почему-то боитесь.
Избавляйтесь уже от образа "хорошей девочки", которая пытается угодить и не испортить отношения с теми, кто срать на нее хотел. И хорошо, что муж на вашей стороне. Подумайте оба, почему так происходит, что сестра проламывает ваши личные границы, а вы пасуете, изредка предпринимая какие-то жалкие попытки "поссориться".
Тут выше очень много подсказали нормальных фраз типа "Маня, мы сейчас ужинаем своей семьей, если хочешь поболтать, то приходи завтра утром" и т.д.
тогда и остальные решатся.