262
Anonymous
Телефон Доверия
4.08.22 10:18

Сестра мужа купила дачу

Не моя сестра, а мужа купила на соседнем от нас участке дачу. Черт дернул мужа ей вскользь ляпнуть. Продали пожилые люди. Между нами был штакетник. Сестра мужа его сломала, потому что ветхий, а новый не строит забор., денег нет у нее. Так ты сначала деньги раздобудь, а потом ломай. Но забор ее...
в чем начались наши проблемы с такой соседкой
1) Дайте то, дайте это
2) Везде сует свой нос
3) Устраивает колхоз с питанием. Ой а вы че жарите картошку, я тогда принесу к чаю что-нибудь. На ее семью так-то не рассчитывалось. к чаю что приносит, сами же и едят, потому что мы сладкое не едим.
4) Их собакен. Самая главная проблема. Она купила весной щенка. Истеричка-лабрадор. Красавец, не спорю, но он абсолютно невоспитанный. Ворует все, что не прибито и сгрызает. Если прибито, отгрызает. Гадит где хочет, носится, где хочет и сметает всё на своем пути. Апогей истории. Ребенок наш играл в дартс. Сестра мужа отобрала у него дротики, потому что пес за ними охотится и может повредить себе что-то. Мы с мужем просили много раз убрать пса с нашей территории. Она его уводит он тут же здесь. "НУ НЕ НА ЦЕПЬ ЖЕ САЖАТЬ МНЕ ДЕТКУ ЗА 25 ТЫЩ?
Мы давай судорожно искать выход. посчитали, сколько надо на забор и поняли, что не можем сейчас его позволить. в начале лета вложились в строительство бани. На забор нет уже. Оба из отпуска, денег нет. Муж говорит, если бы я знал, построил бы лучше забор в 3 метра.
Я не знаю, что нам делать.... Забор спасет от пса, но от его хозяйки и ее семейства точно нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не моя сестра, а мужа купила на соседнем от нас участке дачу. Черт дернул мужа ей вскользь ляпнуть. Продали пожилые люди. Между нами был штакетник. Сестра мужа его сломала, потому что ветхий, а новый не строит забор., денег нет у нее. Так ты сначала деньги раздобудь, а потом ломай. Но забор ее...
в чем начались наши проблемы с такой соседкой
1) Дайте то, дайте это
2) Везде сует свой нос
3) Устраивает колхоз с питанием. Ой а вы че жарите картошку, я тогда принесу к чаю что-нибудь. На ее семью так-то не рассчитывалось. к чаю что приносит, сами же и едят, потому что мы сладкое не едим.
4) Их собакен. Самая главная проблема. Она купила весной щенка. Истеричка-лабрадор. Красавец, не спорю, но он абсолютно невоспитанный. Ворует все, что не прибито и сгрызает. Если прибито, отгрызает. Гадит где хочет, носится, где хочет и сметает всё на своем пути. Апогей истории. Ребенок наш играл в дартс. Сестра мужа отобрала у него дротики, потому что пес за ними охотится и может повредить себе что-то. Мы с мужем просили много раз убрать пса с нашей территории. Она его уводит он тут же здесь. "НУ НЕ НА ЦЕПЬ ЖЕ САЖАТЬ МНЕ ДЕТКУ ЗА 25 ТЫЩ?
Мы давай судорожно искать выход. посчитали, сколько надо на забор и поняли, что не можем сейчас его позволить. в начале лета вложились в строительство бани. На забор нет уже. Оба из отпуска, денег нет. Муж говорит, если бы я знал, построил бы лучше забор в 3 метра.
Я не знаю, что нам делать.... Забор спасет от пса, но от его хозяйки и ее семейства точно нет.
Anonymous
Сколько стоит забор?
Возьмите кредитку и поставьте забор, ну не такая уж огромная сумма, наверное?
Anonymous
А в баню они уже начали к вам ходить на регулярной основе?
Поздравляю вас. Хорошо хоть муж с вами на одной позиции. Думаю, что кроме как поссориться и минимизировать общение, вам ничего не поможет. Ну и забор конечно.
Anonymous
Продавайте дачу и покупайте в другом месте
Anonymous
Продавать эту дачу с баней и соседкой
Да уж, вам не позавидуешь!((
т.е. у нее нет денег на забор-это осуждается, а у вас- так в баню вложились))) ну смешно читать, взрослая ведь тетка пишет
Мне вот в таких темах всегда было интересно одно - неужели автор не понимает, что выход лежит на поверзности? ну вот в данном случае только поставить забор. Ну что еще можно предложить? Убить сестру? Отравить собаку?
Либо забор и разговор. Либо терпеть. Третьего не дано
Не будет вам уже покоя, ни с забором на ваши деньги, никак. Поблагодарите мужа за длинный язык и ищите новую дачу.
Кстати, относительно будущего забора. Лабры любят копать. Так что, когда будете ставить забор, заливайте основание бетоном на полметра, иначе забор спасёт от мужниной сестрицы, а пёсель продолжит тусить на Вашей территории.
Anonymous
Сетку рабицу натяните.
Anonymous
Забор по-любасу 50/50, не взирая на лица, и в какую сторону они были повёрнуты. Далее - на курсы психологического конфу.
Anonymous
Автор, сочувствую. Ничем хорошим такое панибратство не заканчивается.
Придется да, быть плохой.
Предлагают тут выше натянуть сетку я тоже хотела это предложить - натягивайте. И колючки посадить. Или сетку из колючей проволоки сделать, демонстративно. Разрежет или предупредить, что разрежет - реально заявление участковому и пригрозить, что подать в суд. Без скандала не обойтись. Сестра - это не член вашей семьи, проникновение на чужую территорию - запрет. Прямым текстом ей сказать, что ответственность за свою собаку она несет сама и держит ее на своей территории, если собака попала на чужую - виноват хозяин. Попадет сын дротиком - значит, будет лечить собаку, и это вообще-то статья УК о жестоком обращении с животными - она сама, запуская ее туда, подвергает собаку ответственности на вашей территории. И виновата будет сама. Вы ее предупреждали.
Anonymous
Я бы хоть рабицей закрылась пока. Рулон не больше 2 т.р. за 10 метров и 3 столба еще 1,5 т.р. Бур можно по соседям поискать, чтоб не покупать.
Муж создал проблему, он ее и решает по выходным не отдыхая, а ставя забор своими ручками.
Терпите и откладывайте к следующему сезону на забор. Соседка не зря старый снесла, чтобы новый поставить, их всё устраивает сейчас.
Почему вы не можете просто сказать нет? Я не верю что взрослы человек не понимает слов. А если вы 'не хотите ссорится', то терпите и забор вам не поможет.
Раз забор не вариант, то только военная хитрость. Ждите ужина, не готовьте. Как только они начнут готовить, хватайте мужа, детей и идите столоваться. С собой можете принести печеньки как воспитанные люди.
И так каждый день.:) Можно ещё начинать пользоваться их имуществом по-семейному. Может сестра и передумает на предмет забора...
сдайте свою дачу. цыганскому табору :party2
заодно денег на забор заработаете :dash1
Anonymous
Ну денег на колья и колючую пролоку много ведь не надо. Колья муж пусть сам из палок сделает и проволоку натянет. Высоко не надо, три ряда проволоки, в 20 см от земли,и в 40 и в 60. Ни собака, ни сестра нос суть не смогут на ваш участок. И свою калитку на замок. Начнет стучать вступайте в диалог и отмазывайтесь от визитов: "нет, некогда, отдыхаем, не планировали и т.д."
Anonymous
сначала выстраивать границы. ртом и поступками. спокойно, уверенно, последовательно и согласованно с мужем. потом заборы и все прочее
Anonymous
Не испортить отношения не получится. Четко объясните, что вам так некомфортно. Придется поскандалить.
Насчет забора -таким людям это не помеха, позвонит, чтобы открыли, вы не сможете бесконечно прятаться.
Удивили многие в этой теме, люди вы в курсе сколько стоит забор? Правда, если вы детей в школу на 3 тыс собираете, то тогда понятно, что заборы не ставили и далеки от стоимости. Автор не написала размер участка.
Anonymous
Автор,вы говорите, что они небогаты, но тем не менее, быстро дачу купили. У вас такие дешевые участки?
Anonymous
Автор, не так страшна сестра, как устойчивая привычка растущей собаки гулять по вашему участку. Ищите деньги на забор и сами прогоняйте собаку
Автор, от собаки вас спасет забор. А вот от сестрицы и колхоза - только ваше умение говорить четкое НЕТ. Подумайте, почему вы не хотите испортить с ней отношения. Вот, допустим, испортили. И она перестала приходить! Ну не радость ли?)
Утрирую, конечно. Но вот она явно не боится испортить с вашей семьей отношения, сделать вам неприятно, некомфортно. А вы почему-то боитесь.
Избавляйтесь уже от образа "хорошей девочки", которая пытается угодить и не испортить отношения с теми, кто срать на нее хотел. И хорошо, что муж на вашей стороне. Подумайте оба, почему так происходит, что сестра проламывает ваши личные границы, а вы пасуете, изредка предпринимая какие-то жалкие попытки "поссориться".
Тут выше очень много подсказали нормальных фраз типа "Маня, мы сейчас ужинаем своей семьей, если хочешь поболтать, то приходи завтра утром" и т.д.
Наоборот, прикольно, родня, общение, собака
Anonymous
Языка у вас нет, почему не можете оградить себя от надоедливой родни? Хотите быть хорошей для всех, боитесь, что там обидятся? Ну терпите тогда.
Anonymous
Ох, хуже родственников и друзей соседей представить трудно. У нас тоже на даче родителей в соседях их институтские друзья, тысячу раз пожалели, что купили участки рядом. Забор кстати есть, из рабицы, но от беспардонности он не помогает. Только жесткие личные границы выстраивать, но чревато испорченными отношениями. Родители отношения испортить боятся, поэтому терпят беспардонность от друзей.
Anonymous
Вот и скажите зачем эти дачи. если там все со всеми постоянно сруться, друзья, родственники, собаки итд? Или как в том анекдоте ради 10 кг помидор, 110тр на теплицы и прочее грохнуть? Не ну еще в проках постоять..
Anonymous123
Она штакетник сожгла? Нет? Так поставьте его обратно. Хлипкий, но хоть какой-то забор на время.
Anonymous
Несколько столбов и сетка рабица, рабицу укрыть маскировочной сеткой, чтоб не просвечивала
Anonymous
Посадите вместо забора живую изгородь из боярышника. Купить на Авито с голым корнем, посадить в сентябре-октябре. Что у нас там, метров 20? 40 штук надо, по 150 р. Куст под метр. Через пару лет будет лучше колючей проволоки.
Anonymous
У Вас проблемы с мужем, а не с сестрой, начните с них.
тогда и остальные решатся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения