Сестра мужа купила дачу
Не моя сестра, а мужа купила на соседнем от нас участке дачу. Черт дернул мужа ей вскользь ляпнуть. Продали пожилые люди. Между нами был штакетник. Сестра мужа его сломала, потому что ветхий, а новый не строит забор., денег нет у нее. Так ты сначала деньги раздобудь, а потом ломай. Но забор ее...
в чем начались наши проблемы с такой соседкой
1) Дайте то, дайте это
2) Везде сует свой нос
3) Устраивает колхоз с питанием. Ой а вы че жарите картошку, я тогда принесу к чаю что-нибудь. На ее семью так-то не рассчитывалось. к чаю что приносит, сами же и едят, потому что мы сладкое не едим.
4) Их собакен. Самая главная проблема. Она купила весной щенка. Истеричка-лабрадор. Красавец, не спорю, но он абсолютно невоспитанный. Ворует все, что не прибито и сгрызает. Если прибито, отгрызает. Гадит где хочет, носится, где хочет и сметает всё на своем пути. Апогей истории. Ребенок наш играл в дартс. Сестра мужа отобрала у него дротики, потому что пес за ними охотится и может повредить себе что-то. Мы с мужем просили много раз убрать пса с нашей территории. Она его уводит он тут же здесь. "НУ НЕ НА ЦЕПЬ ЖЕ САЖАТЬ МНЕ ДЕТКУ ЗА 25 ТЫЩ?
Мы давай судорожно искать выход. посчитали, сколько надо на забор и поняли, что не можем сейчас его позволить. в начале лета вложились в строительство бани. На забор нет уже. Оба из отпуска, денег нет. Муж говорит, если бы я знал, построил бы лучше забор в 3 метра.
Я не знаю, что нам делать.... Забор спасет от пса, но от его хозяйки и ее семейства точно нет.
От хозяйки спасет закрытая калитка, и "ой , ты стучала? не слышали".
Скидываетесь пополам и ставите новый.
Забор по факту нужен и вам и им, ну или строит тот, кому нужен.
Если в прошлый раз строил сосед и вы не платили, то вы халявщики по факту ;)
Нужно было половину стоимости возместить , так как это общее имущество.
Значит сейчас вам прилетел бумеранг - строить забор самим и платить самим. Теперь вы на месте того соседа))
ну или не строить и мучиться))
или скидываться пополам, или искать средства, или терпеть.
Но ей забор вообще не нужен. С забором она не сможет пусоваться у автора и юзать её инфраструктуру. Придётся разрешения спрашивать с риском отказа. А так - ходи нехочу. Всё открыто, всё общее, ачётакова.
Чего их там "собирать"?
Возьмите кредит, платите по тыще в месяц, неужели даже на это денег нет?
а у меня пацаны растут как на дрожжах. Все с нуля покупать.
Все покупаю по мере необходимости, какие там 20 тыс? На что??
Ещё будущая первоклашка, там даже считать боюсь 80+ точно уже есть
Что можно накупить первокласснику на 80 тыс? Ранец за 70 и все остальное?
Ваш сын будет ходить в одной рубашке?
Моему минимум 4 покупаю, да все прошлогодние рубашки малы. Весной купили одни брюки, вот они ему хорошо, и сейчас докупили вторые.
Первоклашке много чего купила, так как не знаю, что именно будет удобно в процессе носки. взяла по 2 штуки платьев, сарафанов, 3 юбки и 3 пары брюк, 2 поло с коротким рукавом, 4 блузки под сарафаны и 4 джемпера чтобы хорошо смотрелись не заправленными в юбки/брюки, так же кардиган и жилет, фартук нарядный на 1 сентября. Колготок хороших 10 пар. Спортивный костюм, для улицы и форму для зала. Обувь на 1 сентября туфли и пока тепло в школу ходить, туфли на сменку. Ранец ортопедический плюс мешок для сменки. Качественную канцелярку. В школу уже сдали 5 тыс на пособия.
Он у вас снашивает за сезон всю одежду и обувь? Что за фирмы вы покупаете, что такое качество плохое?
Нет, у моего не одна рубашка, с чего Вы это взяли, с того, что я купила сейчас одну? а догадаться, что есть еще - не?
Я покупаю хорошие вещи и ребенок уже взрослый, в футбол после школы не играет, вся одежда и обувь в идеальном состоянии. Много всего осталось с прошлого года, вещи покупаются не к дате 1 сентября, а по мере необходимости, как взрослому.
Зачем первоклашке такая гора одежды? Когда она все это будет носить? Через полгода она вырастет, вы это все заново будете покупать? в таком же количестве?
По чему за сезон? Кроссовки за 2 сезона сносил, куртку тоже 2 сезона. При этом он ещё и растёт, затаскал и вырос из неё. Я покупаю такое, чтобы налезло на парня ростом 190+ и 47 размер ноги. Дешевым это не бывает, но и качество не всегда соответствует цене.
Нет первоклашка за полгода не вырастет. Вещи куплены с небольшим запасом, на год точно хватит, а там что-то ещё и не следующий год пойдёт.
В общем, мамка шопоголичка, а потом ноет на форуме, что у неё нет денег ни на что. Не удивительно.
Я не автор. У меня денег хватает на все необходимое, и я нигде не ною что денег у меня нет.
У моей один сарафан, одна юбка, одни брюки - более чем достаточно. 80 тыс тратить на форму.. даже в голову бы такое не пришло.
Однажды обожглась, когда купила весной на распродаже кучу дорогой обуви с запасом на осень-зиму, к сентябрю все было мало, больше обувь так не покупала.
Да мне нравится красиво одевать дочь. У нас и в сад одежды было много. Все носили, дочь выглядела всегда красиво и аккуратно, а не как некоторые - месяц в замызганном платье.
В школу как удобнее одеваться пока ещё не поняли. Я на Еве советовалась, и в других источниках читала, все пишут по разному, поэтому взяли всякого разного.
В этом возрасте дети растут так быстро, что вещи не успевают занашиваться.
Вы понимаете, что у вас более 10 единиц основной одежды на одного маленького ребенка, и это только на полдня школы.
Она это успеет надеть всего по 2-3 раза за всю жизнь этих вещей. А еще столько же для жизни после школы и для выходных?
это просто убицца можно, от такой горы хлама.
Для повседневной жизни у дочки тоже достаточно одежды. У дочери и верхней одежды 4 комплекта на зиму и ещё 3 демисезонных. Все что выходит из обращения я продаю/раздаю
Хлама у нас нет, все только нужное.
Жилет и брюки - 4500
Рубашки минимум 3 штуки по 1500
рюкзаки по 5 тыщ (нужны строго ортопедические, есть проблемы)
Спортивная форма - костюмы, потому что дети осень и весну на улице занимаются
Шлепки и трусы новые в школьный бассейн
Канцелярия и рабочие тетради по предметам.
Нет спортивного костюма?
Ну и если все эти траты для вас значимы, почему не "размазали" на три месяца хотя бы? купили бы рюкзак в июне, одежду в июле... Или еще раньше.
Честно никогда не понимала этой гонки к школе.
Рюкзаки зачем каждый год новы? Шлепки в бассейн, шапочки, спортивные костюмы, кроссокви и прочее - зачем все новое?
Все осталось с лета или с прошлого года.
Рубашки тоже. Если дети растут как ненормальные, значит наверняка весной что-то докупалось новое. Оно сейчас будет как раз.
А что тогда вы накупаете на 20 тыс к 1 сентября?
Почему не откладываете на это деньги, как можно жить с двумя и более детьми, с двумя работающими взрослыми настолько впритык, что сборы в школу вызывают проблемы?
И забор вместо рюкзака со шатанами явно не построишь, совсем другой уровень расходов.
Неужели вообще денег нет, все расписано на трусы и носки к школе.
По мне, так, забор обязателен, но он не решит их всех проблем, все равно придется и на словах сестрицу отстраивать.
Ну смешно же.
Забор много чего решит, а если не решит - то и говорить нечего.
Сестра будет через забор лезть, чтобы в баню сходить? Или собаку будет через забор кидать, чтобы она там побегала?
Забор как раз решит все проблемы
Телефон в ЧС, если кричит через забор - музыку погромче.
А при личной встрече так и говорить, что Маня, я не желаю тебя созерцать на своём участке. Хочешь пообщаться - приглашай в кафешку. Я тебе даже кофе оплачу.
пусть приглашает хоть по три раза в день. Это ж бесплатно.
Да и как она будет приглашать? Номер её в ЧС, калитка закрыта. Если кричит через забор - музыку погромче и морду кирпичом.
У вас нет ничего с прошлого года? Они голые ходят?
Одежда: 6 рубашек, костюм, двое брюк - все это не носится вне школы и заранее не купишь, размер неизвестен. Колготки тоже покупаются под учебный год, летом они не нужны.
Обувь: сменка в школу, зальные кроссовки - это минимум, который покупается именно к школе.
Ну и по канцелярке к концу лета точно будет недостача.
А автор пишет про детей, т.е. их минимум двое.
Итого это будет уже 12 рубашек, два костюма, 4 пары брюк, 4 пары разной обуви.
Это все сколько стоит, по вашему?
Могу перечислить наше "дофига", которое нужно именно к школе:
Брюки 2 штуки, рубашки - одна белая и две темные, повседневные.
Обувь специально не покупаем, только по сезону, по мере износа и роста. Поэтому статьей расходов к "школе" не могу это считать. Кроссовки есть, одни идут на сменку, вторые в зал. Все. Спортивный костюм, футболки и штаны это повседневная одежда, которая есть без привязки к школе.
Да, мы избавлены от костюма. Ну хорошо плюс пиджак еще. Это никак не дофига. Канцелярка тоже есть всегда, покупаем по мере необходимости. Тетрадки сын купит сам, сходит после линейки в Читай-город. Пособия и контурные карты покупаются централизованно в течение сентября.
Блин, мне интересно другое. Ну если вы знаете, что вам всего нужно ДОФИГА и в августе вас это подкосит, то почему бы не купить заранее, размазать траты на 3-4 месяца?
Впрочем, это кому как угодно. Размазать траты на 3-4 месяца не получается, т.к. дети летом растут быстрее всего. Да и купить те белые рубашки проще в августе. Естественно, мы знаем, что будет дофига расходов (у меня трое детей) и заранее планируем бюджет. Но вот запаса к концу лета нет вообще, выделить, как автору предлагается, еще и на забор - никак.
Плодить стописят рубашек - увольте.
Хотя да, это кому как угодно. Мне никогда не понять этого воя о сборе в шоклу и непомерных тратах. Большинство веще нужны и в обычной жизни, поэтому они есть без привязки к школе. Рубашки и брюки на одного ребенка это около 10 тыс, у меня так. И да, подруга с тремя детьми , сложным школьным дресс-кодом и скромным семейным бюджетом начинает готовиться к школе еще в мае. И никогда я от нее в августе фразу "денег надо, надо детей в школу собирать" не слышала, поэтому, повторюсь, мне не понять.
Если же посчитать, то у вас 10 тыс. Еще три рубашки и сменку добавить, и уже в 15 тыс. не уложишься. На пару детей - 30-40 тыс. Довольно ощутимая сумма. Ваша подруга явно так же и делает, просто молча. Да, это дорого. Поэтому, когда на форуме обсуждаются траты, народ и пишет, что это дорого.
Не понимаю, почему вы считаете это воем и так странно воспринимаете. Просто запланированные довольно крупные траты. Да, в тот месяц, когда запланированы закупки для школы, может не остаться на другие крупные покупки, это тоже нормально.
Вот просто остановитесь на то, что прямо сейчас нет свободных денег.
Мои - нет. Поэтому и покупается все только к учебному году, именно в это время нужна новая. Как раз к весне будет мало.
Мои в школе бегают именно в белых рубашках, остальные могут как хотят.
Понятно, что у автора не 100 м, а меньше, но все равно это деньги.
И вы молча проглотили? Отобрать дротики назад, отдать ребенку и купить еще несколько комплектов.
и СКАЗАТЬ РТОМ, что "на моей территории, мой ребенок играет во что хочет, а собаку держи на своей" !
И предупредить, что дротиков в свободном доступе будет МНОГО, а так же куриных костей, которые мы будем есть на ужин. ДорогА собачка- запри в доме и гуляй на поводке на своем участке.
Не представляю свою жизнь без забора с соседями на даче. Как на улице общей ходить.
Наедьте не нее нафига она его убрала, вас в лишние расходы теперь вводит.
Ой, картошечка: Извини, мы на вас не рассчитывали, самим еле хватит. И тд! Сразу обозначьте: вы разные семьи и живете своей!!!!!!
Прямо сейчас сцепить зубы и подождать. Одновременно увеличивая дистанцию. Тут муж подскажет, что лучше - нагрубить, смутить, принять похуже, резко начать готовить помои. В любом случае это будет нужно, чтобы они не рвались к вам. Скорее всего, чем-то одним не отделаетесь.
Забор ставить самим, как только заработаете. Причем основательный, так, чтобы крупная собака не пролезла. Это, увы, необходимость, причем нужно именно вам (сестре пофиг). Иначе через год на участке станет просто опасно, невоспитанный лабрадор это жуть.
И да, не поругаться не получится
Ставьте тогда рабицу. Она точно помешает собаке к вам забегать.но подглядывать она будет.
1. Мы едим сами, не нужно садиться нам на хвост, готовь себе и своей семьей еду сама. Твои сладости нам не нужны.
2. Если твой пёс ещё раз забежит на нашу территорию, мы его пристрелим или яд разложим (так вы не сделает, но нарушать сестру нужно). И гоняйте его жестко прям с вашей земли.
Дротики у моего ребёнка отбирать на моем участке ты права не имеешь. Он будет играть в то, что мы ему разрешаем.
3. Это наша территория и вход на неё тебе без нашего разрешения запрещён, и только через калитку и звонок, согласование.
4. Натяните рабицу!
Поставить забор рабицу. Лабр подкопает, а вот хозяйке ходить вокруг ...
Игнорить - приходите к чаю ... через час, счас мы обедаем. Если придет раньше - стол и сиулья есть во дворе? И чаю налить ... мы не долго, только пообедаем.
Как-то так.
Возьмите кредитку и поставьте забор, ну не такая уж огромная сумма, наверное?
Поздравляю вас. Хорошо хоть муж с вами на одной позиции. Думаю, что кроме как поссориться и минимизировать общение, вам ничего не поможет. Ну и забор конечно.
Обидятся - их проблемы.
Что-то подсказывает, что они менее благополучны. Муж у нее так себе?
Попробуйте с ней по-хорошему, но строго поговорить.
Забор и хорошо закрывающияся калитка нужны обязательно.
А если в другом месте будут алкаши с шансоном, или десять шавок на участке?
Смысл-то бегать?
Тоже не вижу смысла бегать. Просто не пускать к себе на территорию - будет достаточно.
Но автор хочет от форума волшебную палочку которая "как нибудь решит проблему"
Имеем проблему, хотели бы её решить, но ни одно из предложенных решений нам не подходит.
Кто хочет решить - тот решает. Кто не хочет - тот просто ноет на тему почему так решить нельзя, а как не знаю.
Ещё раз, для вас лично. Кто ХОЧЕТ решить проблему, он её решает
А кто ищет причины почему эта проблема не может быть решена - тот реально не хочет ничего решать.
Потому что цель не самим оплатить забор, а заставить соседку.
Правда логика не понятна...
Стройматериалы стоят нереально дорого.
и не забор , а один кусок забора с ее стороны .
купите б\у листы профиля , или рабицу ,б\у столбы , возьмите бур в аренду и за выхи сделаете сами .
соседи считаю специально забор убрали, чтобы жить одной большой семьей.
Значит платит тот, кому это надо.
Вы имеете право не пускать ни сестру ни ее собаку на свою территорию.
Собаку жестко гоняйте, сестру просто шлите нафиг с вашей территории и из вашего дома.
В чем проблема то? Если вы не хотите жить колхозом, вас никто не заставит.
Либо забор и разговор. Либо терпеть. Третьего не дано
Я бы наизнанку вывернулась, но забор бы поставила. Сколько там метров того забора надо? Хотя бы столбы и рабицу натянула.
И не надо объяснять, почему нельзя к вам с собакой. Просто нельзя и все.
Я б и без забора и без мужа запретила шляться по моей территории ))
Но отстоять свои интересы я умею, у меня на даче такого бардака нет и дротики у моего ребенка никто б не отнял. Очень полезный навык.
Какое еще решение тут может быть?
Да, будет ссора. Но с такими незамутнёнными только так.
Собаку пригрозила бы выпустить на улицу, в случае, если забежит на территорию.
И одно без другого действовать не будет.
Я это к тому написала, чтобы Вы, поставив забор, потом не несли дополнительные траты, переделывая всё от соседского копателя. Потому что у Вас будет перекопано и вытоптано всё: клумбы, грядки, газон. Лабры - собаки активные, если ими не заниматься, они начнут занимать тебя сами. У моих знакомых лабр методично повыдёргивал морковку и редиску, сожрал огурцы и повытаскивал в теплице стойки для помидор, перца и баклажан, а ещё он охотился за кротами, последствия, думаю, описывать не стоит.:-)
2. Выпнуть 40+ кило счастья - тот ещё квест.
3. Лабры нынче и агрессию дать могут.
4. Он снова быстро окажется на участке.
Это все - больше я ничего не должна? Может сразу прудик развести, вдруг соседи рыбок в аквариуме заведут и им поплавать захочется на моей территории?
И пусть хозяйка каждый раз покупает новую собаку.
Пока нет забора, трудно требовать выполнения границ. Любой забор их обозначит для всех и для собаки тоже. Не понимают хозяева собаки - это должно быть проблемой.
Ставьте какой угодно, это же на вашем участке будет бегать собака.
Собаку жаль, но не я виновата в неадекватности ее хозяев.
и протестуй сколько хочешь
Нравится, очень верно отображает суть.
Придется да, быть плохой.
Предлагают тут выше натянуть сетку я тоже хотела это предложить - натягивайте. И колючки посадить. Или сетку из колючей проволоки сделать, демонстративно. Разрежет или предупредить, что разрежет - реально заявление участковому и пригрозить, что подать в суд. Без скандала не обойтись. Сестра - это не член вашей семьи, проникновение на чужую территорию - запрет. Прямым текстом ей сказать, что ответственность за свою собаку она несет сама и держит ее на своей территории, если собака попала на чужую - виноват хозяин. Попадет сын дротиком - значит, будет лечить собаку, и это вообще-то статья УК о жестоком обращении с животными - она сама, запуская ее туда, подвергает собаку ответственности на вашей территории. И виновата будет сама. Вы ее предупреждали.
Муж создал проблему, он ее и решает по выходным не отдыхая, а ставя забор своими ручками.
И так каждый день.:) Можно ещё начинать пользоваться их имуществом по-семейному. Может сестра и передумает на предмет забора...
заодно денег на забор заработаете :dash1
Насчет забора -таким людям это не помеха, позвонит, чтобы открыли, вы не сможете бесконечно прятаться.
Удивили многие в этой теме, люди вы в курсе сколько стоит забор? Правда, если вы детей в школу на 3 тыс собираете, то тогда понятно, что заборы не ставили и далеки от стоимости. Автор не написала размер участка.
Я помню как в начале 90-х соседка по лестничной клетке (стоматолог, межпрочим) КАЖДЫЙ ДЕНЬ у нас занимала (ага, кляньчила) то 1 яйцо, то 1 луковицу, то ложку муки, то щепотку соли, то горсть перловки, пол-кусочка мыла...
И вдруг мы видим, что у подъезда ее муж начал парковать Фольксваген, которого раньше у них не было...
Утрирую, конечно. Но вот она явно не боится испортить с вашей семьей отношения, сделать вам неприятно, некомфортно. А вы почему-то боитесь.
Избавляйтесь уже от образа "хорошей девочки", которая пытается угодить и не испортить отношения с теми, кто срать на нее хотел. И хорошо, что муж на вашей стороне. Подумайте оба, почему так происходит, что сестра проламывает ваши личные границы, а вы пасуете, изредка предпринимая какие-то жалкие попытки "поссориться".
Тут выше очень много подсказали нормальных фраз типа "Маня, мы сейчас ужинаем своей семьей, если хочешь поболтать, то приходи завтра утром" и т.д.
Были у меня в гостях и спрашивали: А можно мы на вашей парковке машину будем ставить, а вы дадите нам свою газонокосилку?
Я вовремя все поняла
Дети засмеют.
Отвечая на ваш вопрос: ваШпе покуй!
Садись, девочка, пять.
Я написала, подробно, что бы ты поняла, что *мат* ты со своими знания русского языка и вся твоя жизнь *мат*.
Да, плохо что нет врожденной грамотности родного языка, но б..ть еще хуже без пис..дой которая мимо жи-щи спокойно пройти не может.
Не буду больше ворошить. Не переживай.
Я не собиралась ничего противопоставлять, это неграмотная тетя закусив удила начала перечислять какие-то свои богатства и блага.
Зачем? Могла бы промолчать ))
Насчет аргументации вы не поняли
Все я поняла, мне в принципе неинтересно, что думаете Вы, какие там Вам нужны или не нужны аргументы, что Вам нравится или не нравится.
Я так, потрындеть. Можете не читать, я напоминаю, не тратьте драгоценное время. Почитайте лучше про какую-нибудь Клаву, которой муж изменяет.
Неужели Вы не понимаете, что любое действие, которое совершает человек, делается для него, а не для кого-то еще.
Вы мне пишете, чтобы прокрасоваться, я пишу по своим причинам, аноним неграмотный бросается расписывать свои блага по своим причинам ) Это ей нужно в первую очередь, не мне.
Кстати, мнение навязываете Вы, я всего-лишь констатировала факт.
Вам это зачем? Какие свои проблемы Вы пытаетесь решить? ) Подумайте над этим.
Родственники и друзья приезжают строго по прглашениеям.
Сколько же у вас соток? Если орехи во множественном числе. Это же огромное дерево, под которым ничего не растет. А у вас еще и плодовые, и дубы, и сосны.
В пробках не стоим, потому что выезжаем рано утром в 5 утра, просто летим. Зачем в пятницу выезжать, чтобы 5 часов ехать? Уже давно многие соседи ночью выезжают.
А огород не ради денег заводят (уже здесь сто раз обсуждали), а больше как увлечение и чтобы своё было. Здесь срезала петрушку, ну совсем другая зелень, не как покупная. Вкусная, сочная, запах.
тогда и остальные решатся.