196
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.22 13:57

Жить с мамой в 40 лет и личная жизнь

Не правильно , но так сложились обстоятельства, что своего жилья нет, живу с 2 мя подростками с моей мамой. У всех по комнате. Но...мужа нет, в разводе. Пытаюсь построить личную жизнь.
Когда детей нет дома, мне некомфортно с мамой. Я стесняюсь при ней нарядиться и пойти на свидание. Стесняюсь не прийти домой на ночь или поздно. Она не спрашивает, но не взгляд...такой, как маленькая девочка провинилась.
Вот сегодня друг пригласил вечером погулять, а я на работе с немытой головой...надо вернуться домой, помыться, и уйти...а при маме я не могу ( мне неловко...девочки, это клиника???? Как быть??? Как убрать эти зажимы....
Так хочется личного счастья, дети подросли уже, в разводе лет 7 я уже, но я не уйду от них еще долго, и в дом не приведу....а так хочется вместе засыпать и просыпаться с любимым человеком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не правильно , но так сложились обстоятельства, что своего жилья нет, живу с 2 мя подростками с моей мамой. У всех по комнате. Но...мужа нет, в разводе. Пытаюсь построить личную жизнь.
Когда детей нет дома, мне некомфортно с мамой. Я стесняюсь при ней нарядиться и пойти на свидание. Стесняюсь не прийти домой на ночь или поздно. Она не спрашивает, но не взгляд...такой, как маленькая девочка провинилась.
Вот сегодня друг пригласил вечером погулять, а я на работе с немытой головой...надо вернуться домой, помыться, и уйти...а при маме я не могу ( мне неловко...девочки, это клиника???? Как быть??? Как убрать эти зажимы....
Так хочется личного счастья, дети подросли уже, в разводе лет 7 я уже, но я не уйду от них еще долго, и в дом не приведу....а так хочется вместе засыпать и просыпаться с любимым человеком.
Anonymous
Снимайте отдельное жилье. Живите отдельно.
Anonymous
1. Снять жильё своё и жить отдельно
2. У вас есть часть жилья в этой 4 комнатной квартире? Может поделить и разъехаться?
3. Снимите номер промойтесь, приведите себя в порядок там
4. Сколько лет подросткам?
Anonymous
Просто сядьте с мамой за чашкой чая и расскажите, что у вас есть мужчина, которого Вы любите. Что Вы встречаетесь, он дарит Вам подарки и Вы счастливы. Мама только порадуется за Вас :))
И неловкость уйдет.
Anonymous
Отрастите дзен, чтобы не быть зависимой от чужого мнения, даже маминого. Или не живите вместе.
Как вариант впш молчел может приглашать вас на свидание с ночевкой или все выходные. Или он такой же нищеброд?
Anonymous
Переезжайте к любовника с детьми. И живите как хотите.
Anonymous
А где подростки сейчас?
Anonymous
Что за идиотский посыл -" дети почти взрослые, скоро разбегутся" ?
КУДА они разбегутся? Или вы их выгонять будете?
Вот вы то не очень-то "разбежались" от мамы. Ни вы , ни муж "не убежали" почему -то))
Anonymous
Предложите Л встречу в бане) И помоетесь и пообщаетесь)

А если без шуток, то как мама влияет на помывку головы?? Вы что не можете после работы с подругами/коллегами встретиться?? На выставку сходить? Кино/музей/цирк, в конце концов?)
Вот или разводка, или "такихдурнебывает"
Читаю и думаю, шутите что ли, спрашивать, стесняться маму в 40, самодостаточной женщине, между браками немного себе позволила личной жизни, ничего не объясняла, говорила я пошла, приду тогда-то, всё
Делайте, что надо и что хотите. Пусть маме неловко будет.
Anonymous
Ну скажите маме,что идете с подружкой в театр. Все равно мужик ничего снимать не намерян,значит ночевать вы вернетесь домой,к маме.
Anonymous
Ну честно,сколько вы ту голову не мыли? Пару дней? И что,на вас мухи слетаются? Раз для работы волосы подходящие,то и для трахателя,которому вы не нужны со своими детьми,тоже пойдет.
Anonymous
Зайдите в парикмахерскую.
И съезжайте от мамы.
Автор, ну тут либо ломать в своей голове установки и делать то, что считаете нужным, не обращая внимания на маму, либо съезжать подальше. Моя подруга так перевезла к себе маму из дальнего Подмосковья. Мама не могла жить одна, у неё панические атаки начались и другие проблемы. А тут дочь развелась, муж уехал и оставил ей и ребенку квартиру. Ну и... Был тот еще цирк.
Anonymous
Взрослый человек может сам обеспечить свои базовые потребности. В том числе и в жилье. Вы этого не можете, значит, ещё не достигли зрелости и сексом заниматься вам не полагается
Снимайте жилье
Anonymous
А что у мамы с личной жизнью было?
Anonymous
Опуская тему "надо жить отдельно и тд", понимаю автора.
Я в 34 жила с мамой полгода (ипотека, ремонт и содержание собственно мамы снимать уже не позволяли, всего полгода). И да, большая проблема была с личной жизнью: меня напрягало, что все у мамы как на ладони - пришла-ушла-собралась спонтанно .... маму больше всего волновало, что вот я дома и вдруг позвонили, собралась и уехала. Ей надобно с китайскими церемониями и предварительными договоренностями )) Ну и вообще... я думала рехнусь за 6 месяцев. Неночевка дома - ожидаются объяснения. Даблин.....

Когда я переезжала к себе, мама настаивала на следующем: приехала с работы домой - маме смс ))))) Ага, жить отдельно и отчитаться - мечтала как родилась )))
А я, когда развелась с первым мужем, сыну было 2 года. Переехала к маме, свою квартиру сдала.
Так мама меня выпихивала гулять. И с подругами и чтобы личную жизнь устраивала.
Спасибо ей за это огромное.
Anonymous
Ходить на работу с немытой головой - это моветон, уж простите. Как прочитала, сразу тошно стало от вас
Anonymous
вспомнила почему-то фильм "Большая секунда", там тоже мама трепетная была, но в обратную сторону)
Комнату в коммуналке снимайте.
Регулярно капайте на мозги маме что надо разезжаться
Anonymous
Что самое интересное, отношения то у нас в целом хорошие. И сама она иногда говорит иди погуляй, кофе попей и т.д.
Но сам факт, что я с мужчиной погулять иду, или не приду ночевать ( естественно в отсутствие детей дома)....прям ставит в ступор меня как сообщить об этом...морально сложно очень...
Какая то внутренняя мораль что ли держит ...
Anonymous
Автор, как я Вас понимаю!!! У меня очень похожая ситуация, даже хуже с жильём, и второй ребёнок ещё не совсем подрос, 8 лет. И чувство вины, неудобства испытываю, и мама смотрит с укором и ещё губы пожимает и сквозь зубы цедит. Работаю над собой, стараюсь на это не обращать внимания. Получается, конечно, не очень хорошо.
Anonymous
Путь к неврозу.
Я недавно овдовела и маму позвала к себе, но мы живем душа в душу и мама скорее слушается меня, хотя я прошу ее жить более самостоятельно. И она молодец. Сама на пляж, в магазин, погулять, при этом язык не знает. Я же с мамой на концерты и в оперу хожу.
К мужчинам ни в каком виде, пока, я не готова, но мне кажется, что моя мама была бы рада, если бы я какого-нибудь ухажера завела.
Вам надо с мамой открыто поговорить. Все что вы чувствуете ей высказать, выспросить, что она думает про вашу жизнь. Беда людей, что они мало разговаривают по душам, все больше по делам, да всяких людей обсуждать. Лучше же обсудить те вопросы, в которых вы испытываете неловкость, а то вы так себя доведете до невроза.
У вас одна жизнь. Вы у себя одна. Надо и людей вокруг себя оставлять с которыми вы можете договориться.
Anonymous
Автор, голову можно в парикмахерской любой помыть за 300р
Anonymous
Вам бы надо не под чужими мужиками ноги раздвигаьь, а пахать, не покладая рук, чтобы хоть на какое-то своё жилье заработать :ups2
Anonymous
вы в подчиненном положении живете у мамы, в роли ребенка.
возможно если вы проявите себя как НЕребенок в чем-то, типа я-как-мужик в доме оплачиваю счета, я как-старшая=женщина в семье варю борщ, я-как-взрослая получаю зарплату.... то вам будет легче себе позволить иметь секс как-большая.

Но для этого надо обращать внимание на то, где вы в жизни еще ***как большая. Потому что вы пока фокусируетесь на живу-с-мамой, я -маленькая, мама-за-мной-следит и тд...

Большим можно зарабатывать деньги и секс. Маленьким оно ни к чему, за них отвечают большие... Говорите про себя фразы типа - мама, я выросла, от меня зависят дети-подчиненные-кто там еще... кошка??? я отвечаю за оплаты-обеды-решение проблем с... не знаю... водопроводчиками. Ты моя мама, но я твоя взрослая дочь и моя жизнь это давно жизнь взрослой женщины. и дальше по кругу. Должно отпустить в принципе.
конечно, клиника, вы еще и мыться должны под присмотром? Она ходит мимо ванны со вздохами что ли? В 4-х или 3-х комнатной квартире все-таки планировки такие, что еще дойти надо до человека, чтобы его увидеть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения