Жить с мамой в 40 лет и личная жизнь
Не правильно , но так сложились обстоятельства, что своего жилья нет, живу с 2 мя подростками с моей мамой. У всех по комнате. Но...мужа нет, в разводе. Пытаюсь построить личную жизнь.
Когда детей нет дома, мне некомфортно с мамой. Я стесняюсь при ней нарядиться и пойти на свидание. Стесняюсь не прийти домой на ночь или поздно. Она не спрашивает, но не взгляд...такой, как маленькая девочка провинилась.
Вот сегодня друг пригласил вечером погулять, а я на работе с немытой головой...надо вернуться домой, помыться, и уйти...а при маме я не могу ( мне неловко...девочки, это клиника???? Как быть??? Как убрать эти зажимы....
Так хочется личного счастья, дети подросли уже, в разводе лет 7 я уже, но я не уйду от них еще долго, и в дом не приведу....а так хочется вместе засыпать и просыпаться с любимым человеком.
ЗЫ Уже сама мама двоих детей, а своей позиции нет..
Разменять не могу эту квартиру.
Я одна воспитываю детей, нет алиментов, зп у меня небольшая.
От сюда и начались проблемы
Сейчас вижу сама сглупила, что не ушла от нее вовремя ..
Ничего к сожалению..машина у него осталась. Дача тоже его.
бестолковые и безответственные оба.
Маме вашей большое спасибо скажите.
Меняйте работу и зарабатывайте столько, чтобы снимать.
А как вы хотели? Это взрослая жизнь.
Хотя, если это приватизированная квартира, то там должна быть доля автора
Она будет психовать что не хочет жить одна.
Она отдыхать ехать одна не хочет, я ее просила, готрва бвла путевку купить.
Да и непросто это разделить, квартра маленькая у нас по площади.
Купите рядом, чтобы заходить было удобно.
По факту 3, мы разделили на 4
У вас проблем, разгребай лопатой.
Автор родила двух детей когда ни у мужа, ни у нее не было отдельного жилья.
2. У вас есть часть жилья в этой 4 комнатной квартире? Может поделить и разъехаться?
3. Снимите номер промойтесь, приведите себя в порядок там
4. Сколько лет подросткам?
И неловкость уйдет.
Нет не коллега совсем. Друг мой.
Не могу, реально какой то ступор, неловкость перед мамой, что у меня есть мужчина....капец
Да, видимо из детства что ли неловкость идет. Она одна меня растила без мужа.
Все, что я делаю, плохо, криво и т.д. по ее словам.
Короче капец самооценка на нуле, я очень неуверенная из за этого.
Она обижается, если что не так, а я чувствую себя виноватой вечно.
Ни семьи, ни карьеры толком.
Ну дети не просто дались нам, я очень долго лечилась, много денег уходило на это. Долго с ними сидела, профессионально уже конечно упала.
Знакомая (в Москве) поступала в школу 21 в прошлом году.
мне вот жаль ее маму, например.
Вы правильно описали....именно этот барьер мешает психологисеский.
Ей нужно работу другую искать, больше зарабатывать и снимать жилье.
И мать то ее психологически не держит - это она у матери на шее сидит, вообще-то.
По идее это мать должна ее скинуть и заставить действовать, а не течь по течению.
Как вариант впш молчел может приглашать вас на свидание с ночевкой или все выходные. Или он такой же нищеброд?
У детей по комнате, их квартира. Рядом школа.
Да и любовнику не нужна я с детьми ...
Будет нормальный, так будете нужны. Рядом с вами снимет жильё и позовёт вас с детьми
Вы мать автора? Представляю, что она могла бы выдать такие перлы.
Это из области фантастики
Мой снял рядом со мной жилье, я живу на два дома.
Общая компания была, плюс на работе параллельно общались.
Ну подождите автор пару лет и сваливайте. Только найдите себе Лю скапотировать и того, кто вас к себе позовёт, раз уж у вас своего жилья нет
КУДА они разбегутся? Или вы их выгонять будете?
Вот вы то не очень-то "разбежались" от мамы. Ни вы , ни муж "не убежали" почему -то))
Подруга так страдает, специально делала пятикомнатную квартиру, чтоб у всех по комнате. Хоть небольшие, но свои.
Два старших пацана таскают баб. Запрутся в "своих" компнатах, выползают в ванну и пожрать.
Как в коммуналке.
А если без шуток, то как мама влияет на помывку головы?? Вы что не можете после работы с подругами/коллегами встретиться?? На выставку сходить? Кино/музей/цирк, в конце концов?)
Вот или разводка, или "такихдурнебывает"
Это5:cool2
В парикмахерской голову помыть можно.
Насилие скорее по отношению к матери. Вот у той давно нет личной жизни.
И очень долго я жила одна, ни какого мужчины и не было, пока дети сами во мне не перестали нуждаться.
И вы не жили одна, вы жили с мамой.
Автор понаражала маме на голову и не стеснялась, а мать ее теперь морально насилует, потому что автор стесняется прыгать дальше по мужикам?
Я в 34 жила с мамой полгода (ипотека, ремонт и содержание собственно мамы снимать уже не позволяли, всего полгода). И да, большая проблема была с личной жизнью: меня напрягало, что все у мамы как на ладони - пришла-ушла-собралась спонтанно .... маму больше всего волновало, что вот я дома и вдруг позвонили, собралась и уехала. Ей надобно с китайскими церемониями и предварительными договоренностями )) Ну и вообще... я думала рехнусь за 6 месяцев. Неночевка дома - ожидаются объяснения. Даблин.....
Когда я переезжала к себе, мама настаивала на следующем: приехала с работы домой - маме смс ))))) Ага, жить отдельно и отчитаться - мечтала как родилась )))
ну как-то так....
Я же не впервые съезжала, мне проще было в каком-то смысле...
Эгоизм мамашки бешеной, ещё эта фраза, я ж волнуюсь, прямо бесит, свою маму давно отучила от глупостей этих
ужс
Так мама меня выпихивала гулять. И с подругами и чтобы личную жизнь устраивала.
Спасибо ей за это огромное.
1 день или 3, или 7?
уже на второй день голова не супер свежая.
Регулярно капайте на мозги маме что надо разезжаться
Но сам факт, что я с мужчиной погулять иду, или не приду ночевать ( естественно в отсутствие детей дома)....прям ставит в ступор меня как сообщить об этом...морально сложно очень...
Какая то внутренняя мораль что ли держит ...
Я недавно овдовела и маму позвала к себе, но мы живем душа в душу и мама скорее слушается меня, хотя я прошу ее жить более самостоятельно. И она молодец. Сама на пляж, в магазин, погулять, при этом язык не знает. Я же с мамой на концерты и в оперу хожу.
К мужчинам ни в каком виде, пока, я не готова, но мне кажется, что моя мама была бы рада, если бы я какого-нибудь ухажера завела.
Вам надо с мамой открыто поговорить. Все что вы чувствуете ей высказать, выспросить, что она думает про вашу жизнь. Беда людей, что они мало разговаривают по душам, все больше по делам, да всяких людей обсуждать. Лучше же обсудить те вопросы, в которых вы испытываете неловкость, а то вы так себя доведете до невроза.
У вас одна жизнь. Вы у себя одна. Надо и людей вокруг себя оставлять с которыми вы можете договориться.
возможно если вы проявите себя как НЕребенок в чем-то, типа я-как-мужик в доме оплачиваю счета, я как-старшая=женщина в семье варю борщ, я-как-взрослая получаю зарплату.... то вам будет легче себе позволить иметь секс как-большая.
Но для этого надо обращать внимание на то, где вы в жизни еще ***как большая. Потому что вы пока фокусируетесь на живу-с-мамой, я -маленькая, мама-за-мной-следит и тд...
Большим можно зарабатывать деньги и секс. Маленьким оно ни к чему, за них отвечают большие... Говорите про себя фразы типа - мама, я выросла, от меня зависят дети-подчиненные-кто там еще... кошка??? я отвечаю за оплаты-обеды-решение проблем с... не знаю... водопроводчиками. Ты моя мама, но я твоя взрослая дочь и моя жизнь это давно жизнь взрослой женщины. и дальше по кругу. Должно отпустить в принципе.
Да, ушла к своему мужчине на выходные с ночевкой в итоге ...мама обиженная сегодня ходит.
Неприятно мне все это, но решила что мне все равно, пусть смирится. Так достало .