Не судите, да не судимы будете?
Брат мужа разводится. Уходит к фее молодой и богатой. Квартиру вроде жене оставляет, живет у феи. В семье трое маленьких детей, младшей 3 года только стукнуло. Жена психует и грозится детей оставить с ним. Фея счастлива, заваливает детей подарками дорогими. Они и рады, мама себе такого позволить не может. Вроде мне какое дело, а как будто в грязи вывалялась. Не могу общаться ни с ним, ни с подругой его. На этой почве уже в моей семье назревает разлад. Мужу брат очень близок, свекровь качает головой, но в глаза им ничего не говорит, мне жалится, невестку правда тоже не бросает. А я прям не могу. В гости к ним ездят без меня и детей. О приездах к нам речи не идет. Пару раз встречались у свекрови, тут я изображать дружелюбие не смогла и они быстро уехали. Теперь я главная бука в семье, т.к. моя позиция непримиримая - сделал детей - сиди, расти. Вырастут - иди куда хочешь. На мужиков, глядящих по сторонам, пока жена в декрете, стойкая аллергия. Не знаю, может я просто примеряю ситуацию на себя, хоть у меня семеро по лавкам не сидят, дети взрослые уже, и так попасть впринципе не могу. Вроде понимаю что мужу брат дороже чем его жена, но не выходит из головы пословица - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Страраюсь с ним не обсуждать даже это все, а червячек точит. Вобщем не понимаю, нормально ли это, закрывать глаза на любые поступки своих близких? Или муж мой и свекровь все же тухленькие в душе? Хоть пока замечены не были, но вдруг мне тоже любовь глаза застит. Ну и как вырулить из всей этой ситуации тоже пока не понимаю. Пусть муж тусуется там без меня, а я без него? Можно наверное, но обидно как-то из-за чужих мне впринципе людей. А еще думаю что я сделаю, если мой сын такое отчебучит? Наверное до конца жизни себя плохой матерью буду считать.
Вы кто ? Бог? Или кто?
Вы ей счастья не хотите? Она может найти любимого мужчину, а Вы предлагаете ей жить с этим..
Ну и плюс к тому - психуй, не психуй, муж уже не любит и ушел. Нужно это принять и строить жизнь дальше.
Что касается вашего общения с феей, ну, наверное, надо просто вежливо себя вести, не хотите её любить - не любите. Уверена что ваш муж и свекровь руководствуются тем же самым, ибо какой смысл выступать?
Друг развелся с женой, которая тяжело заболела, а он нашел другую. Сказал: "я устал заниматься ее проблемами." И все, для меня он не человек и я ничего не могу с этим сделать. Я прервала общение полностью.
Если бы я услышала, что из-за того, что я развелась с БМ кто-то из его родственников перестал с ним общаться - меня бы это удивило очень..Даже прям до того, чтобы пальцем у виска покрутить. Это я могу общаться или не общаться. Это мое право как участника непосредственного..
Мы просто расстались. Сколько детей - какая разница? Как Вы можете судить кто из нас сволочь?
От меня тоже уходил муж к фее. 2 детей. Младшему и года не было. Да. Завёл роман, когда я только родила. Но вот да, расходились тяжело. Но мне и в голову бы не пришло, чтобы его родня (тоже сестра есть, родители) судили бы его. Они ровно ко всему отнеслись. И это правильно. С ними у меня хорошие отношения. С внуками общаются. Но и с новой женой и ребёнком тоже хорошо общаются. У меня нет к ним вопросов. Наоборот. Я бы удивилась, если бы сестра и родители перестали бы общаться с ним, винили бы его.
можно прекрасно продолжать общаться с его бывшей и племянниками
и нейтрально с ним и его новой, пока накал чувств у Вас не сойдет
Он брат мужа. И как вы себе представляете правильное поведение его матери? От дома отказать? Что ей делать?
Только если всю мишуру отбросить: муж-козлина, фея- … . И сдаётся мне, что если бы окружающие все дружно не были бы такими лояльными, и такие поиски счастья означали бы однозначный разрыв с родными, близкими и друзьями + осуждение окружающих, а не просто смены надоевшей жены на фею, то большинство таких вот козликов, подумали , что может проще счастье как-то с женой наладить, а не новую фею на замену подыскивать каждый раз, как взгрустнулось. Да и фея бы, глядишь, призадумалась стоит ли мужика из семьи уводить и жить потом с ним в вакууме общения.
_______________________________________________________________________________________________________
Ребёнок не ваша собственность, не ваш автомобиль, не ваш дезодорант. Он должен проживать свою жизнь так, как хочет. Сын пришёл не в вашу жизнь, а в свою собственную, благодаря вам. Он пришёл не для того, чтобы сделать вашу жизнь счастливой, а быть счастливым сам.
Ближе к теме: я бы не бучилась, целоваться с ней никто не заставляет, с племянниками мужа общайтесь, с БЖ дружите если хотите. Но по чесноку... если у вас развод- они и не вспомнят как там первую жену их дяди звали. Родство не кровное, не ваша головная боль кто там с кем спит.
А по факту, нет никаких предпосылок для этого. Страна нищая, эйджищм, устроиться на работу проблема, тем более с 3 детьми. Алименты не платит каловой второй, какое там любовь и «он ж растить будет”.
Моя мама 30 лет не общается с моим двоем, бы ее сёстры, что он ушёл от тети к люьовнице. Но он хоть не м-к, квартиру ей оставил и потом детям редко, но метко помогал.
Мой бм ушёл к любовь це, алиментов 0 или 1твм в разные периоды жизни. В день ухода его дочь перестала для него существовать, 10+ Лет и не видел, и не вспоминал. Гнило. Мало таких? Полно.
А вашей даме надо оставить себе младшую и отдать старших на пару лет.
Нет у нас такого, чтоб на 2 квартиры жить, расстояния не те и жизнь не та.
Там государство на ласт не платить нормальных алиментов, у нас государство сам мужик, ему ачетакова.никакой гарантии для женщин вообще нет. В Уганде женщины защищены лучше. Так что останется она одна в рабстве детей и без денег и помощников.
Моя б свекровь тоже считает, что даря раш в год 2тыс на ребёнка она его любит и заботится. А бм врал, какой он семьянин, каждый день гуляет с ребёнком, ни разу не выйдя на улицу, а уходя собрал даже макароны и вилки и коляски и кроватки ребёнка. А женщине выживать
В других странах, в других обществах, к мужчине оставляющем 3 малолетних детей часто такое отношение со стороны всего общества, что он очень сильно подумает прежде чем так осмелеет. Любовь это прекрасно, но есть ещё столько всяких обязательств и плюшек, что часто она так и остаётся волнующим запретным плодом. На развод ради интрижки не идут.
В вашем случае можете вообще ни с кем из них не общаться. Ну и выводы сделайте :-) раз ради любви все можно….
Так что я теперь и не знаю, кто кому что в браке должен.
Поступок безответственный, немужской. Поступок слабака. Детей жалко - их лишают права жить в полной семье, лишают их чувства уверенности и безопасности.
А для вас брат мужа - сам переменная, не родственник. Поэтому Ваши личные предстпвления о добре и зле приоритетнее для вас. Но жены брата мужа для вас не ближе. Поэтому на самом деле - это все вы и о вас. Вы чем то вадным очень пожертвовали для свого брака и детей, а так то выходит, что может и зря совсем.
Видимо, зависть к брату мужа там жесткая. Ну колитесь! Завещание хотите только на ваше семейство?
У друзей и в семье два примера: в первом тётя моего мужа не приняла вторую жену сына, ситуация примерно как у Вас, от свежеродившей третьего ребёнка жены свалил к бездетной обеспеченной даме, ничто не предвещало, третьего у жены чуть ли не на коленях выпрашивал, а потом "не шмог". В итоге с бывшей невесткой у всей семьи отличные отношения, её с детьми приглашают на все семейные праздники, теперь уже внуки заботятся о бабушке, как когда-то она помогала им, все двоюродные общаются между собой. Брат мужа со всеми общение прервал, жена над ним как курица-наседка, ни забот, ни хлопот.
Второй - знакомая моей лучшей подруги ушла от мужа, оставив дочь. Ушла к своему начальнику, очень некрасиво, вытянула сначала все до копейки общие сбережения. Приглашать в компанию её перестали, она на это очень сильно обижалась, фактически потеряла весь круг общения. Муж этой знакомой второй раз женился, у них всё хорошо. Вот только-только отпраздновали его юбилей.
Воплей было, что бросил, оставил без средств к существованию, босых, голодных... ух сколько. Звонила родственникам, просила "копеечку на молоко детям".
Жена не работает, числится где-то с окладом в 16тыс. появляется бумажки подписать.
Конкретную сумму алиментов я не знаю, и знать не хочу, но ей хватает на вполне обеспеченную, привычную жизнь с салонами, утренним шампанским с подругами и прочее.
Все деньги она тратит как хочет, плюс траты на детей он оплачивает еще отдельно. То есть в эти алименты не входят: оплата квартиры, обслуживание ее машины, одежда, и все что нужно детям, содержание собаки, путешествия, дни рождения детей, поездки, праздники и тд и тп. Все это оплачивается отдельно.
Квартиру он специально снял рядом, оставил им свою, добрачную. Да, не переписал, а просто оставил, детей он и так не обидит. Каждое утро возил детей в школу, приезжал специально, заходил, будил, собирал и отвозил в школу. Она типа не может рано просыпаться... Последний год уже не поднимался, дети сами спускались в нужное время.
С детьми общается минимум 3 раза в неделю, проводит вечера, плюс один выходной.
Принимает активное участие во всех вопросах детских. Ну и все вопросы типа "поверка счетчиков, собрать шкаф, ой, ручка отвалилась" - тоже на нем.
И все равно, он предатель, подлец, бросил, кинул, сиротами оставил...
Правда родня его полностью на его стороне, ее не любят, терпят. Она очень любит собрать детей и поехать по его родне с визитами.
Друзья тоже на его стороне, постепенно с ней общение свернули.
Вот такой пример вам.
И это тяжело очень, когда возникают такие ситуации и оказываешься между своими взглядами и близкими.
Но это Ева, тут не в чести многие вещи...
Но учтите, что дурной пример заразителен, внезапно человек понимает, что так тоже можно, в смысле поменять 40 на 2 по 20. Вы вроде бы писали, что брат всегда ближе жены, а вот это ненормально, обычно как раз нет, получается, что у вашего мужа практически нет иммунитета чтобы не заразиться.