786
Anonymous
Телефон Доверия
10.08.22 15:41

Не судите, да не судимы будете?

Брат мужа разводится. Уходит к фее молодой и богатой. Квартиру вроде жене оставляет, живет у феи. В семье трое маленьких детей, младшей 3 года только стукнуло. Жена психует и грозится детей оставить с ним. Фея счастлива, заваливает детей подарками дорогими. Они и рады, мама себе такого позволить не может. Вроде мне какое дело, а как будто в грязи вывалялась. Не могу общаться ни с ним, ни с подругой его. На этой почве уже в моей семье назревает разлад. Мужу брат очень близок, свекровь качает головой, но в глаза им ничего не говорит, мне жалится, невестку правда тоже не бросает. А я прям не могу. В гости к ним ездят без меня и детей. О приездах к нам речи не идет. Пару раз встречались у свекрови, тут я изображать дружелюбие не смогла и они быстро уехали. Теперь я главная бука в семье, т.к. моя позиция непримиримая - сделал детей - сиди, расти. Вырастут - иди куда хочешь. На мужиков, глядящих по сторонам, пока жена в декрете, стойкая аллергия. Не знаю, может я просто примеряю ситуацию на себя, хоть у меня семеро по лавкам не сидят, дети взрослые уже, и так попасть впринципе не могу. Вроде понимаю что мужу брат дороже чем его жена, но не выходит из головы пословица - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Страраюсь с ним не обсуждать даже это все, а червячек точит. Вобщем не понимаю, нормально ли это, закрывать глаза на любые поступки своих близких? Или муж мой и свекровь все же тухленькие в душе? Хоть пока замечены не были, но вдруг мне тоже любовь глаза застит. Ну и как вырулить из всей этой ситуации тоже пока не понимаю. Пусть муж тусуется там без меня, а я без него? Можно наверное, но обидно как-то из-за чужих мне впринципе людей. А еще думаю что я сделаю, если мой сын такое отчебучит? Наверное до конца жизни себя плохой матерью буду считать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брат мужа разводится. Уходит к фее молодой и богатой. Квартиру вроде жене оставляет, живет у феи. В семье трое маленьких детей, младшей 3 года только стукнуло. Жена психует и грозится детей оставить с ним. Фея счастлива, заваливает детей подарками дорогими. Они и рады, мама себе такого позволить не может. Вроде мне какое дело, а как будто в грязи вывалялась. Не могу общаться ни с ним, ни с подругой его. На этой почве уже в моей семье назревает разлад. Мужу брат очень близок, свекровь качает головой, но в глаза им ничего не говорит, мне жалится, невестку правда тоже не бросает. А я прям не могу. В гости к ним ездят без меня и детей. О приездах к нам речи не идет. Пару раз встречались у свекрови, тут я изображать дружелюбие не смогла и они быстро уехали. Теперь я главная бука в семье, т.к. моя позиция непримиримая - сделал детей - сиди, расти. Вырастут - иди куда хочешь. На мужиков, глядящих по сторонам, пока жена в декрете, стойкая аллергия. Не знаю, может я просто примеряю ситуацию на себя, хоть у меня семеро по лавкам не сидят, дети взрослые уже, и так попасть впринципе не могу. Вроде понимаю что мужу брат дороже чем его жена, но не выходит из головы пословица - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Страраюсь с ним не обсуждать даже это все, а червячек точит. Вобщем не понимаю, нормально ли это, закрывать глаза на любые поступки своих близких? Или муж мой и свекровь все же тухленькие в душе? Хоть пока замечены не были, но вдруг мне тоже любовь глаза застит. Ну и как вырулить из всей этой ситуации тоже пока не понимаю. Пусть муж тусуется там без меня, а я без него? Можно наверное, но обидно как-то из-за чужих мне впринципе людей. А еще думаю что я сделаю, если мой сын такое отчебучит? Наверное до конца жизни себя плохой матерью буду считать.
Anonymous
Какая ерунда. Брат это близкий человек. Я бы радовалась за него, что ему хорошо. Я так в целом и делаю. Брат ушёл от жены с 2 детьми. Квартиру тоже оставил. Сейчас новая семья, ребёнок. Общаемся, дружим семьями. Я за него рада. Глаза блестят.
Anonymous
Брат намного старше феи? Зачем он ей нужен, да еще и с 3 детьми?
Anonymous
«Вобщем не понимаю, нормально ли это, закрывать глаза на любые поступки своих близких?»
Вы кто ? Бог? Или кто?
Anonymous
Нашли где спрашивать. Нормы морали здесь не приветствуются.
Anonymous
"Сиди, расти"... а жене его, женщине, нужен рядом мужчина. который ее не любит, который с ней в кровать ложится, и испытывает к ней отвращение?
Вы ей счастья не хотите? Она может найти любимого мужчину, а Вы предлагаете ей жить с этим..
Anonymous
Ток ж была тема, с теми же данными - 3 детей, фея - ну хоть количество детей поменяли бы...
Anonymous
Муж к фее, жена грозится...а крайние - дети. Жене надо грамотнее вести себя с детьми, а то сами сбегут.
Ну и плюс к тому - психуй, не психуй, муж уже не любит и ушел. Нужно это принять и строить жизнь дальше.
Что касается вашего общения с феей, ну, наверное, надо просто вежливо себя вести, не хотите её любить - не любите. Уверена что ваш муж и свекровь руководствуются тем же самым, ибо какой смысл выступать?
Я такая же как вы автор в этом вопросе. Вот не могу я общаться, если человек оказался сволочью.
Друг развелся с женой, которая тяжело заболела, а он нашел другую. Сказал: "я устал заниматься ее проблемами." И все, для меня он не человек и я ничего не могу с этим сделать. Я прервала общение полностью.
Anonymous
Ну вот как разводившаяся (даже дважды) с двумя детьми женщина - я искренне не могу понять какое право у посторонних людей есть по части осуждения меня или мужа..Ну т.е. откуда у вас берется искрометное право кого-то осуждать?
Если бы я услышала, что из-за того, что я развелась с БМ кто-то из его родственников перестал с ним общаться - меня бы это удивило очень..Даже прям до того, чтобы пальцем у виска покрутить. Это я могу общаться или не общаться. Это мое право как участника непосредственного..
Мы просто расстались. Сколько детей - какая разница? Как Вы можете судить кто из нас сволочь?
Автор. Какой у вас возраст?
От меня тоже уходил муж к фее. 2 детей. Младшему и года не было. Да. Завёл роман, когда я только родила. Но вот да, расходились тяжело. Но мне и в голову бы не пришло, чтобы его родня (тоже сестра есть, родители) судили бы его. Они ровно ко всему отнеслись. И это правильно. С ними у меня хорошие отношения. С внуками общаются. Но и с новой женой и ребёнком тоже хорошо общаются. У меня нет к ним вопросов. Наоборот. Я бы удивилась, если бы сестра и родители перестали бы общаться с ним, винили бы его.
Anonymous
Я как дитя развода (при этом долго родители пытались жить не в любви) за развод в таком случае. Это на 100% лучше
Anonymous
Какая глупая жена вашего брата. Развестись. Оформить недвижимость на себя. Детей 50 на 50. Работать , жить, любить
Anonymous
Брат должен поддерживать брата, мать - сына. Поэтому все ваши страхи и проекции "скажи мне кто твой друг..." ни к чему. Это не друг.
Anonymous
Автор. Я та самая фея. Ко мне мой НМ ушёл от жены. Младшему ребёнку тоже было около 3 (детей 2) Но вы не знаете всего, что у них там было. Мы , когда познакомились, то было понятно, что она ему после рождения младшего не даёт. Ну так только, редко и не то. Когда закрутилось, то мы из постели не вылезали. Как-будто нам по 20 лет. Развелись они, он имущество им оставил. Алименты хорошие платил и платит. Правда уже за младшего только. Старший взрослый. Ему , кстати, учебу оплачивает. Так вот. Его семья тоже меня не хотела видеть, и ребёнка нашего не хотела видеть. Сестра перестала общаться. Мать с отцом тоже. Но мы махнули на это рукой. Живем своей жизнью. А сейчас его мать стала названивать. БЖ вышла замуж и переехала в Питер. А старший их внук живет своей жизнью. Некогда ему. Так вот свекровь вспомнила, что есть внучка, а сейчас ещё и внук родился и мол хочет общение с ними. Ну да, конечно. :ups1
Anonymous
Интересно, если бы мужик серьезно заболел, а жена ушла, то это как бы расценили? Предательство или право имеет?
Anonymous
это прежде всего Ваш брат, его личная жизнь Вас не касается,
можно прекрасно продолжать общаться с его бывшей и племянниками
и нейтрально с ним и его новой, пока накал чувств у Вас не сойдет
Детей жалко. Мать они буду ненавидеть, т.к. не сможет обеспечить им уровень жизни как у феи.
Anonymous
Я с вами, думаю аналогично.
Anonymous
Яблочко от яблоньки....да, ваш муж такой же и вам это нужно знать. А лучше подготовиться.
Anonymous
Боитесь, что с вами так поступят? Примеряете ситуацию на себя?
Anonymous
Мне бы тоже было неприятно. Но общалась бы. Просто ровно общалась.
Он брат мужа. И как вы себе представляете правильное поведение его матери? От дома отказать? Что ей делать?
A
Ну не знаю, в моем случае - это был мой брат, так я общалась с его женой, я общалась с его феей, теперь снова общаюсь с его женой )) (потому что она его приняла обратно) и еще могу пообщаться с его бывшей феей, т.к. она живет недалеко и, скажем так, есть общие точки пересечения. Никаких вселенских трагедий, взрослые все люди.
Anonymous
Грозится отдать детей мужу. Зачем грозиться? Пусть отдаёт. Строит свою жизнь. Не надо цепляться за мужиков. И за детей тоже. Воскресная мать. В чем проблема? Или младшего оставить, двоих отдать мужу, например. Есть масса вариантов не чувствовать себя несчастной.
A
Я никого не осуждаю. Возможно, такое поведение нормально в его мире. Но не в моем, где ответственность за детей и семью выше личных отношений.
Anonymous
Читаю, вроде как все лояльные такие: разлюбил-ушёл, все вокруг за него счастливы, общаются как ни в чем не бывало. Жена брошенная, тоже, видимо, должна за мужа порадоваться. Типа все цивилизованные такие, не дикари, чужие желания уважают.
Только если всю мишуру отбросить: муж-козлина, фея- … . И сдаётся мне, что если бы окружающие все дружно не были бы такими лояльными, и такие поиски счастья означали бы однозначный разрыв с родными, близкими и друзьями + осуждение окружающих, а не просто смены надоевшей жены на фею, то большинство таких вот козликов, подумали , что может проще счастье как-то с женой наладить, а не новую фею на замену подыскивать каждый раз, как взгрустнулось. Да и фея бы, глядишь, призадумалась стоит ли мужика из семьи уводить и жить потом с ним в вакууме общения.
Anonymous
А еще думаю что я сделаю, если мой сын такое отчебучит? Наверное до конца жизни себя плохой матерью буду считать.
_______________________________________________________________________________________________________

Ребёнок не ваша собственность, не ваш автомобиль, не ваш дезодорант. Он должен проживать свою жизнь так, как хочет. Сын пришёл не в вашу жизнь, а в свою собственную, благодаря вам. Он пришёл не для того, чтобы сделать вашу жизнь счастливой, а быть счастливым сам.
Так может она еще лучше жизнь устроит? Никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь. Если алименты будут достойные то плюнуть и растереть. Ну да, мужики такие. С "феей" он не думаю что долго будет, так что еще не ясно куда кого из них кривая вывезет.

Ближе к теме: я бы не бучилась, целоваться с ней никто не заставляет, с племянниками мужа общайтесь, с БЖ дружите если хотите. Но по чесноку... если у вас развод- они и не вспомнят как там первую жену их дяди звали. Родство не кровное, не ваша головная боль кто там с кем спит.
Anonymous
Такая Ева противоречивая. То носом тыкают в измены и говорят, что вначале надо развестись, что детям нельзя жить с нелюбящими родителями, а то вроде как мужик обязан детей вырастить.
Anonymous
Как дружно здесь запело-то, в при-то веки.
А по факту, нет никаких предпосылок для этого. Страна нищая, эйджищм, устроиться на работу проблема, тем более с 3 детьми. Алименты не платит каловой второй, какое там любовь и «он ж растить будет”.
Моя мама 30 лет не общается с моим двоем, бы ее сёстры, что он ушёл от тети к люьовнице. Но он хоть не м-к, квартиру ей оставил и потом детям редко, но метко помогал.
Мой бм ушёл к любовь це, алиментов 0 или 1твм в разные периоды жизни. В день ухода его дочь перестала для него существовать, 10+ Лет и не видел, и не вспоминал. Гнило. Мало таких? Полно.
А вашей даме надо оставить себе младшую и отдать старших на пару лет.
Нет у нас такого, чтоб на 2 квартиры жить, расстояния не те и жизнь не та.
Там государство на ласт не платить нормальных алиментов, у нас государство сам мужик, ему ачетакова.никакой гарантии для женщин вообще нет. В Уганде женщины защищены лучше. Так что останется она одна в рабстве детей и без денег и помощников.
Моя б свекровь тоже считает, что даря раш в год 2тыс на ребёнка она его любит и заботится. А бм врал, какой он семьянин, каждый день гуляет с ребёнком, ни разу не выйдя на улицу, а уходя собрал даже макароны и вилки и коляски и кроватки ребёнка. А женщине выживать
Anonymous
Автор, все вы правильно думаете. Но в вашем мире, в вашем окружении развод - это не сложное и не хлопотное мероприятие. Отсюда и такая лояльность.
В других странах, в других обществах, к мужчине оставляющем 3 малолетних детей часто такое отношение со стороны всего общества, что он очень сильно подумает прежде чем так осмелеет. Любовь это прекрасно, но есть ещё столько всяких обязательств и плюшек, что часто она так и остаётся волнующим запретным плодом. На развод ради интрижки не идут.

В вашем случае можете вообще ни с кем из них не общаться. Ну и выводы сделайте :-) раз ради любви все можно….
А я наблюдаю взрослых неженатых племянников и их друзей (25-30) - толковые, выучились, работают, обеспечены, планы на жизнь имеют, а большинство девушек у них (или вокруг них) просто печаль какая-то. Девушки на них гроздьями вешаются, только им нужно всем замуж за небедного и устроиться основательно, желательно пожизненно, на этой шее. У племянника вполне взрослая девушка (25+), давно вместе, не стесняясь, откровенно пытается затащить в загс или забеременеть, в это не то, что будущая свекровь (слишком воспитанная, не умеющая дать отпор), но другие родственники вроде нас вовлечены. Кроме своей внешности и развлечений ничего не интересует, работа чисто формально (не удобно же говорить, что ты, здоровая девица, ничем не занимаешься) и понятно, что будет заброшена при первой же возможности. О детях мечтает, да, сразу двоих-троих. Соображает, что с детьми у нее больше шансов всю жизнь просидеть на шее мужа ни о чем не думая, парень приличный, ответственный. Один друг уже развелся с такой красоткой, хорошо, без детей.
Так что я теперь и не знаю, кто кому что в браке должен.
Anonymous
Как можно радоваться, как тут некоторые пишут, что он нашёл свою любовь?
Поступок безответственный, немужской. Поступок слабака. Детей жалко - их лишают права жить в полной семье, лишают их чувства уверенности и безопасности.
Anonymous
Автор, а что мешает вам просто не ездить на эти семейные сборы? Поговорить с мужем, сказать, что боитесь, что не сможете сдержаться, пусть без вас проводят время в теплой семейной компании. Вряд ли п там будут ***ся из-за вашего отсутствия, муж придумает отговорку.
Anonymous
А почему бы в суде не решить о том, что дети будут проживать наполовину у отца, установить график. Например, старшие в будни у отца, в выходные у матери, младший наоборот. Так брат полноценно будет выполнять свои отцовские обязанности. Предложите своей невестке.
Anonymous
Для мужа и сверови он самый близкий родственник. При прочих равных жены и мужья таких родственников часть переменная и не более того. Ранг дружба. Симпатия. Бывают исключения.
А для вас брат мужа - сам переменная, не родственник. Поэтому Ваши личные предстпвления о добре и зле приоритетнее для вас. Но жены брата мужа для вас не ближе. Поэтому на самом деле - это все вы и о вас. Вы чем то вадным очень пожертвовали для свого брака и детей, а так то выходит, что может и зря совсем.
Anonymous
Авто, вы допрыгаетесь, что вас перестанут звать на семейные мероприятия родни мужа. И правильно сделают. Всем хорошо, одной вам плохо и вы своей козьей мордой стараетесь испортить всем настроение
Автор, ну вам то какое дело, кто кого епёт и бросает? Вашу сестру родную кинули что ли? что прямо так взъелись на брата мужа и его подружку. Поймите, что каждый ищет СВОЁ место под солнцем. Это право человека жить кем хочется. Тем более он детей своих, как я понимаю, на улице не оставил.
Anonymous
в принципе посыл автора понятен. Не хочет ненавидеть в одиночку, хочет, чтобы и брат, и свекры тоже от него отвернулись. Не верю, что автор так переживает за чужих детей и чужую тетку.
Видимо, зависть к брату мужа там жесткая. Ну колитесь! Завещание хотите только на ваше семейство?
Anonymous
Муженьку скажите, что ухаживать за свекровье при таком подходе придется ему одному, т.к. младшенький с этой темы соскочит. Пусть делает выводы. У вас тоже жизнь одна.
Anonymous
Автор, понимаю ваши чувства. У моего мужа когда-то друг бросил жену с двумя детьми и ушел к богатой. Дружба сошла на нет. И мне было бы странно принимать его с феей (как сейчас называют) в своем доме. Ну а уровень морали, воспитания у русских мужчин, к сожалению, плачевно низок. Убогая нация, как выше написали. Сделал дело - и в кусты.
Автор, а я придерживаюсь Вашей точки зрения. Максимально бы отстранилась от этой милой дамы, сколько бы здесь ни говорили про "любовь", мужик просто сбежал в лёгкую жизнь.
У друзей и в семье два примера: в первом тётя моего мужа не приняла вторую жену сына, ситуация примерно как у Вас, от свежеродившей третьего ребёнка жены свалил к бездетной обеспеченной даме, ничто не предвещало, третьего у жены чуть ли не на коленях выпрашивал, а потом "не шмог". В итоге с бывшей невесткой у всей семьи отличные отношения, её с детьми приглашают на все семейные праздники, теперь уже внуки заботятся о бабушке, как когда-то она помогала им, все двоюродные общаются между собой. Брат мужа со всеми общение прервал, жена над ним как курица-наседка, ни забот, ни хлопот.
Второй - знакомая моей лучшей подруги ушла от мужа, оставив дочь. Ушла к своему начальнику, очень некрасиво, вытянула сначала все до копейки общие сбережения. Приглашать в компанию её перестали, она на это очень сильно обижалась, фактически потеряла весь круг общения. Муж этой знакомой второй раз женился, у них всё хорошо. Вот только-только отпраздновали его юбилей.
Anonymous
Мой мужчина ушел из семьи, точнее, как всем говорила жена "бросил с тремя детьми". Правда там старший ему не родной и уже в институте учился (платном, топовом), но все равно, детей у нее трое, факт )
Воплей было, что бросил, оставил без средств к существованию, босых, голодных... ух сколько. Звонила родственникам, просила "копеечку на молоко детям".
Жена не работает, числится где-то с окладом в 16тыс. появляется бумажки подписать.
Конкретную сумму алиментов я не знаю, и знать не хочу, но ей хватает на вполне обеспеченную, привычную жизнь с салонами, утренним шампанским с подругами и прочее.
Все деньги она тратит как хочет, плюс траты на детей он оплачивает еще отдельно. То есть в эти алименты не входят: оплата квартиры, обслуживание ее машины, одежда, и все что нужно детям, содержание собаки, путешествия, дни рождения детей, поездки, праздники и тд и тп. Все это оплачивается отдельно.
Квартиру он специально снял рядом, оставил им свою, добрачную. Да, не переписал, а просто оставил, детей он и так не обидит. Каждое утро возил детей в школу, приезжал специально, заходил, будил, собирал и отвозил в школу. Она типа не может рано просыпаться... Последний год уже не поднимался, дети сами спускались в нужное время.
С детьми общается минимум 3 раза в неделю, проводит вечера, плюс один выходной.
Принимает активное участие во всех вопросах детских. Ну и все вопросы типа "поверка счетчиков, собрать шкаф, ой, ручка отвалилась" - тоже на нем.
И все равно, он предатель, подлец, бросил, кинул, сиротами оставил...
Правда родня его полностью на его стороне, ее не любят, терпят. Она очень любит собрать детей и поехать по его родне с визитами.
Друзья тоже на его стороне, постепенно с ней общение свернули.
Вот такой пример вам.
A12
А вы вообще не обязаны занимать чью-то сторону. С бывшей невесткой прекрасно можно общаться. А с новой вас никто не заставляет это делать. Так что улыбаемся и машем.
Автор, я понимаю вашу точку зрения. Сама такая же. Да, все люди разные. В принципе, могут делать что хотят в своей жизни. Но и другие имеют полное право считать это подлостью …зы. А уж когда сама оказалась на месте жены с двумя детьми…. Ничего хорошего во всем этом нет.
Anonymous
Как никто понимаю автора, сама 10 лет назад оказалась в такой же ситуации. Общение с деверем и его новой женой свела на нет. От слова совсем. В мой дом им путь заказан. Дело ещё усугубилось тем, что новая жена любительница ворожей и гадалок, так что от греха подальше. С прежней женой общаемся очень хорошо)
Anonymous
Автор, вы имеете полное право на такое мнение.
И это тяжело очень, когда возникают такие ситуации и оказываешься между своими взглядами и близкими.
Но это Ева, тут не в чести многие вещи...
Anonymous
Пипец, люди даже "под сраку лет" не смеют построить СВОЮ жизнь так, как хотят. Тут же набегут "правильные" и "праведные", и скажут КАК надо жить, и с кем. Напоминает бабок на лавочке возле подъезда, и автор одна из них.
Anonymous
Брат мужа ничего плохого не сделалал, особенно вам.. Квартру оставил, алименты платить будет, с детьми общается. Вроде 40% браков звканчивается разводами по статистике. Вообще не понятно чего вы влезаете со своими принципами.
Вас же не заставляют с нею на одном поле садиться по большой нужде, вот и не садитесь. Мужу бы четко обозначила свою позицию, он может делать что хочет, вы стречаться не будете.

Но учтите, что дурной пример заразителен, внезапно человек понимает, что так тоже можно, в смысле поменять 40 на 2 по 20. Вы вроде бы писали, что брат всегда ближе жены, а вот это ненормально, обычно как раз нет, получается, что у вашего мужа практически нет иммунитета чтобы не заразиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения