288
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.22 17:57

Третий день в растерянности

Сын умничка, домашний ребёнок. В школе учился хорошо, проблем не было и дома. Поступил 2 года назад в сильный вуз, учился первый год на отлично. На 2 курсе появилась девушка, но учёбу не забросил, все было неплохо. Летом пошёл работать. А тут как гром среди ясного неба объявляет, что берет академ, что его девушка беременна, что срок уже приличный. Оказывается, что уже давно знали про беременность, сейчас аж 26 неделя, мне ничего не говорили, как и ее родителям (она не москвичка, приехала на учебу из НН). Сейчас сын настроен брать академ, чтобы продолжить работать, собираются съезжаться (сейчас девушка живет на съёме с подругой, платят ее родители). Также сын заявил, что скорее всего переведутся в вуз попроще, чтобы через год выйти из академа и все равно совмещать с работой. Я в ауте. Сильна школа, олимпиадник (не ВОШ, но перечневые тащил), сильный вуз, а тут такое. Пытаюсь ему 3 день вправить мозги, но он так решил и не подпускаете советами. Почему молчали не могут объяснить. Вот что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын умничка, домашний ребёнок. В школе учился хорошо, проблем не было и дома. Поступил 2 года назад в сильный вуз, учился первый год на отлично. На 2 курсе появилась девушка, но учёбу не забросил, все было неплохо. Летом пошёл работать. А тут как гром среди ясного неба объявляет, что берет академ, что его девушка беременна, что срок уже приличный. Оказывается, что уже давно знали про беременность, сейчас аж 26 неделя, мне ничего не говорили, как и ее родителям (она не москвичка, приехала на учебу из НН). Сейчас сын настроен брать академ, чтобы продолжить работать, собираются съезжаться (сейчас девушка живет на съёме с подругой, платят ее родители). Также сын заявил, что скорее всего переведутся в вуз попроще, чтобы через год выйти из академа и все равно совмещать с работой. Я в ауте. Сильна школа, олимпиадник (не ВОШ, но перечневые тащил), сильный вуз, а тут такое. Пытаюсь ему 3 день вправить мозги, но он так решил и не подпускаете советами. Почему молчали не могут объяснить. Вот что делать?
Anonymous
Каким образом вы мозги ему вправляете на 26 неделе беременности?
Anonymous
Если вы можете помогать им материально несколько лет, пусть продолжает учёбу в своём вузе. Сейчас и в крутых то вузах преподают через пень колоду, что уж говорить о тех, кто попроще ((( При этом сын может подрабатывать
Молодец мальчик, в полной мере отвечает за свои действия. Вы можете предложить помощь, он может ее принять или отказаться. Но почему-то уверена, что он достигнет всего, чего захочет, и без топового вуза, а с тем, что выбрал:) Не от вуза успех зависит, а от способности ответственно и самостоятельно решать проблемы.
Anonymous
Погубит своё будущее и жизнь, слишком правильно воспитанный, скорее всего и девушек не был, раз так всё запущено

Печалька, девица ушлая, явно
Молодец парень! Спасибо вам, что хорошего сына воспитали.
Они справятся.
Если есть ресурсы, - помогите.
Но он правильно мыслит: они взрослые, берущие на себя ответственность за свои поступки.
Кому это важно, который вуз закончили, если не вращаетесь в нужных кругах? Это "Лига плюща" держатся друг за друга. Или выпускники Оксфорда. А остальные все просто идут и работают, и опыт там значит больше, чем имя.
В целом, они всё правильно решили. Вы можете только помочь деньгами, чтобы он хотя бы бакалавриат закончил.
Anonymous
он идет работать с сентября, а она учиться?
Автор, поддержите сына! У моей коллеги такая семья: чем родители думали, не понять, но в 9 классе ему наняли репетитора по инглишу с проживанием: уроки за жильё, первокурсницу на 3 года старше. В его 11 классе они сделали детку. Он бросил школу! За 4 месяца до окончания. Родители её выгнали, он следом ушёл, работал, в вечернюю школу устроился, поженились, родили, работали оба! Она в школе работала по несколько уроков, оставляла младенца одного, бежала на урок, потом обратно. Жили в сырой комнате без удобств, её родители больше ничего им купить не смогли. На свадьбу им книгу подарили "дом своими руками"- она сами достроили ванную комнату, провели воду, сделали кухню в корридоре, потом еще комнату достроили, 6 квадратов, утеплили, гидроизолировали, он поступил, она окончила вместе с работой и младенцем, НО первый опыт их ничему не научил: с разницей ровно в 1 год (5 августа и 6 августа)- родили второго. Она засела дома на год, он ночами работает, днём учится, с его родителями общения нет. Через год она из деревни свою бабку вызвала- та с детьми, она работает, он работает и учится, отучился, стало легче- бах, третий ребёнок (первым 6 и 5). Опять, год декрет, он пашет. По какой-то программе пролезли, что-то про "поддержку семьи"- получили льготнуй кредит, купили квартиру, старую сдали, выплатили, продали, купили дом жуткий без удобст,в опять всё своими руками. Итог: дети уже взрослые, они с её стороны хорошее наследство получили, дети золотые, они обеспечены, работают минимально, живут в отличном доме, у детей у всех квартиры. Но с его родителями отношения так и не наладились.

Это я всё к тому, что они выгребут, но если встанете в позу- и сына и внуков потеряете, не зря от вас скрывали.
Anonymous
Третий день в растерянности, не рыдаете три дня ка кобычно?
Чего? А эта девушка из НН собирается на нищенскую зарплату далее существовать в декрете в вузе попроще и попозже? Она пусть и переводится, а ему ни академа, ни вуза попроще. Родители же помогут с ребенком первое время, а мужчине нужно на ноги встать
Anonymous
Расслабьтесь и радуйтесь. Никто не умер и в армию никого не забрали.
Anonymous
Называется: ожидание - реальность. Вы уже всю его жизнь расписали себе пошагово и уже даже чуточку начали жить. Это его жизнь. Хотите - помогайте, нет - не лезьте. Абсолютно правильный мужской поступок.
А дальше?
Год его академа пройдёт, девушка в середине декабря родит, значит, через год ребёнку будет где-то 8,5 месяцев. Что они будут делать? Продолжат работать? Значит, учёбы не получится и через год.

Проблема в том, что они продумали ближайшее время, и не продумали дальше. Девушке надо переводиться на вечернее, пытаться досрочно сдать сессию. Парень учится днём, вечером с ребёнком, в это время + часть ночи подработку онлайн. Девушка днём с ребёнком + такая же подработка онлайн, а учится вечером. Пусть пытаются что-то связанное с будущей профессией искать, заодно и опыт. Родители с двух сторон продолжают подкидывать денег (помогали же девушке её родители) + не до излишеств - какие-то детские вещи берут по типу "отдам даром", ребёнка на ГВ, покупать только памперсы. Найти группу неполного дня в детском саду года с полутора, будет полегче, но парню учёбу не бросать. И да, какой-нибудь трактат о предохранении я бы им на свадьбу подарила, второй ребёнок во время учёбы всю эту хлипкую конструкцию нафиг завалит.
An
А вам не кажется, что он нашел наконец-то повод бросить универ? Еле тянет или не понравился, надоело в конце концов...
Просто очень странно брать академ, когда родители предлагают матпомощь в размере больше, чем его зарплата.
Нет!!!!! Сыну - помочь закончить хороший вуз, девушка пусть в академ топает, выбирает другой вуз, она ничего не теряет. Посидит год, можно и к родителям своим на это время свалить.
От армии отсрочка же, если ребенок родится, не?
Anonymous
Затрахали маман вы учёбой сына, вот результат...
Anonymous
Молодец парень. Мужика мать воспитала. Отвечает за свои действия. Сам принимает решения. Огонь.
Принять и простить. Я как-то писала, правда в другом разделе, сын у знакомой 57-я, олимпиадник, МФТИ, домашний мальчик, ночующий дома. На 2 курсе один раз не заночевал, результат беременная дева из Подмосковья. Мама в позу - аборт. Но потом смирилась, свадьба и всё. Сын с мамой не общается, полквартиры отпилили вместе с женой, он пол доли ей подарил. Внучку давали первое время покатать по двору в выходные, а сейчас всё, мать везде заблокировали.
Anonymous
Мать, ваш сын молодец! По мере возможностей оказать помощь как материальную, так и любую другую. Ну и ждать внука конечно.
Поздно, можно только с сыном переругаться. Сейчас ждите внука, потом будете решать. Академ - идея плохая, убеждайте, что без академа раньше сможет зарабатывать в профессии. Переволиться анриал - сразу армия
Anonymous
Говорят же, что жить вместе и трахаться лучше после свадьбы. Ну понятно, родителям девки из НН плевать на то, от кого залетает их дочь до свадьбы. Теперь ваш должен быть уверен, что у этой из НН не было других контактов подобного же рода и она не выбрала самого задохлика, который гарантированно женится. Но бросать учебу и переходить мужику в слабый вуз - это не то, что нужно РЕБЕНКУ в первую очередь. Женщины справятся. НН и вы, автор. Тем-то бабкам-дедкам плевать, они ж работают и никогда не приедут помочь ребенку. А сыну объясните (хотела сказать Чтобы в следующий раз:)))), почему хорошо, когда обе бабушки-дедушки Рядом, а не в миллиарде километров. Почему во всей многомиллионной Москве для него не нашлось москвички-то, а?
Anonymous
Бабуль радоваться надо. Оспади да отучится еще, если надо будет. Не то время, что бы за корочки трястись! Ура внучек(ка) будет!!!
Anonymous1
ВСе будет хорошо. Не ссорьтесь с сыном и невесткой.
Anonymous
Поздравляю вас, скоро станете бабушкой. Постарайтесь не впраалять мозги, а помочь по мере сил . Внуки это очень здорово!
У нас с мужем немного получше ситуация была,чем к вашего сына сейчас,но что-то похожее. Год встречались во время учёбы.Я забеременела на последнем курсе,оставалось только дипломную дописать.Делала это уже беременной, на защиту пошла через две недели после родов.Муж на год меня младше, ещё доучиваться год, параллельно подрабатывал охранником.Тоже факультет был сложный. Родители помогали,жили у моих, его родители деньгами помогали.Никто не брал академку.Муж как только нашел работу,сразу стали искать жилье на съем .Я тоже вышла на работу по специальности когда дочки было полтора года.Потом уже все сами.Родители были молодые, поэтому только частные сады и няньки.
An
Если хотите, чтоб не бросал, то готовьте деньги и сидите/впрягайтесь по полной.
А вообще, осознать, что сын вырос, и будет жить так, как хочется ему, что не всегда будет совпадать с вашими хотелками.
Вы ему еще мозг пожрите на тему "я всю жизнь на твои олимпиады положила", не будет ни сына, ни внука
Я как мать взрослого сына (19 лет), который такой же как ваш умненький и полождительный, и который учится в престижном вузе тоже, была в откровенном ОХУЕ от произошедшего и сделала бы всё, чтобы пацан не бросил вуз, не уходил ни в какие академы. Мы с мужем бы помогли 100 %. Ну и с мамой девочки был бы серьезный разговор по поводу помощи материальной и с ее стороны.
Anonymous
Удивлена, что такие мальчики ещё бывают, обычно под мамкину юбку прячутся в таких случаях, по крайней мере дети местного розлива. Респект парню. Мужчину вырастили.
Anonymous
Не сказали, потому что знали что вы "мозги вправлять" начнете. Молодец ваш сын, мужчина. Помогите им лучше, а не мозги вправляйте.
Anonymous
О это моя история 24 года назад:) Академ мы не брали, правда, мне было стыдно перед родителями и я сказала любыми целями закончу. Родители мужа помогали как могли, естественно они были не рады, но мама его сказала: я сына не брошу. Сейчас нашей дочке 23 года, мы в разводе, но в жизни в целом у всех всё хорошо сложилось, и в карьере и вторые браки. К слову дочь наша закончила крутую школу в Москве, с очень высоким баллом, но забила на все это, закончила год Лингивистическго универа и сказала, переведусь на заочку в другой ВУЗ, хочу работать, в 21 год она была руководителем какого-то проекта, умница. Естественно мы все ругались целый год после ее заявления, потом всем надоело и она сделала как хотела. Все у вас будет хорошо, не бросайте детей, помогите им насколько это возможно!
Грустно, вы сейчас ничего не добьетесь, ясно, что доверительных отношений не было, иначе бы не скрывал. Главное, что жив здоров, возможно, счастлив. Как мать я вас пониманию, но дальше надо просто решить, будете ли вы помогать молодым или отстранитесь.
Anonymous
Не препятствовала бы и не причитала раз планируют содержать себя сами и есть план, так сказать, дальнейшего развития. Какая разница какой вуз закончить, это не так важно, главное, что есть желание закончить. Вот если бы он к вам домой девушку привел и сам бы не работал - тогда ой, а нынешняя ситуация для меня вполне нормальная. А молчали, потому что предполагали, что услышат плач Ярославны. А так хоть время плача сильно урезано и терпеть им его не 9 месяцев )
С девушкой-то вы знакомы?
Я как потенциальная теща только "за" продолжение учебы в нормальном вузе. Успеют начать работать. Если есть лишняя жилплощадь , то договариваться с девушкой и ее родителями, что вы помогаете молодым с жильем и частично на вас раходы. Но сын не должен бросать сейчас учебу, никаких академ и т.п. Это в их же интересах, если они здравомыслящие люди.
Anonymous
Для человека важнее всего быть счастливым в личной жизни, все эти институты, особенно в наше время могут оказаться погоней не за тем. Не ломайте молодому жизнь, лучше помогите материально. Мне почти 50 и настолько тяжко видеть этих потасканных и часто больных одиноких людей, у которыъ нет и не было ничего личного, нет детей, они никому не нужны ) это я про работу), есть только работа, пока, но их всеми силами пытаются выжать,т.к. они уже не кондиция.
Anonymous
Весь топ не читала, а куда они собираются съезжаться? Сын живет отдельно от вас, автор? Или он планирует переехать на съем к ней?
Сколько он сейчас зарабатывает? Я бы настаивала чтобы он не брал академ, а закончил учебу в данном ВУЗе и 2 года помогала бы материально, но только сыну.
Все могло быть хуже. И намного. Лучше ведите переговоры с ее родителями, как пополам нести расходы.
Anonymous
объяснить матом, что ребенку нужен успешный отец с образованием. Беременна самка, они и идет в академ, а самец должен получить образование и выйти на квалифицированную работу.

после родов выяснить от кого все же родила девушка.

помогать по мере возможностей по результату.

Радовалась бы на вашем месте, если все так, как сын вам говорит.
Anonymous
Не стоит ему бросать вуз. ну сколько там осталось...маленькому ребенку мало что нужно-мама под боком и ему хорошо. раз есть где жить-прекрасно! я б и к себе пустила,если б молодые согласились.
я сама в 18 родила и меня очень поддержала семья. я даже академ не брала. родила летом после 2го курса и в сентябре вернулась в вуз(да,не на все занятия ходила, юыло временами тяжеловато. но и грудное вскармливание сохранила и всякие развивайки с ним посещала). сыну 20 сейчас. в вашей истории пугает только желание сына бросить вуз
Anonymous
А потом ещё осуждают тех, кто своим детям таблетки, презервативы покупает.
Anonymous
Глупо. В первый год ничего особого ребенку не нужно, зато ест выплаты. Все прибамбасы - капризы матери, не более. А вот чем ребенок старше, тем больше надо, а пособий уже и нет.
1. Квартира есть. Зачем тратиться на съем?
2. Девушку и юношу родители обеспечивали? Пусть продолжают.
3. Деньги, которые родители девушки выделяли на съем, пойдут на ребенка. Плюс пособия.
Вполне может юноша окончить вуз, а потом дать доучиться жене.
Ну и год армии женщина должна рассчитывать на себя, тут уже головой надо было думать и искать больного.
Anonymous
Сын не женится? Молодец уже. Может, все таки не уверен в своем отцовстве и собирается делать тест?
Anonymous
Автор, так может армия это и не плохо.
Беременность на таком сроке не рассосётся, а мужиком ваш сын станет, а там и девушка, которая пошла Наташ чтобы скрывать беременность куда нибудь рассосётся.

У вас с сыном какие отношения?
Почему он скрывал от вас?
Что вы так вцепились в этот вуз, медаль и прочее, вы реально думаете что это гарант успешности?)
Anonymous
Дурак, но порядочный.
Anonymous
Лет 35 назад такой умничка тоже так женился. Но его жена была НАМНОГО старше. И ничего. Живут до сих пор. Я бы даже сказала, что улучшили породу. Их дети - всероссы и межнары. И кандидаты наук. Да, его мать была разочарована и визжала: "Надеюсь, что это не последний его брак". Ничего, до сих пор живут.

Правда, я так поняла, что их дети уже таскаются по чужим женам и не женятся. Но это по слухам. Точно не знаю. И что в этом хорошего? Им уже пора заводить своих детей, а не таскаться по чужим женам.

Тоже все вокруг фыркали, что хитрозадая баба мальчика окрутила. С ее стороны гены технарей тоже очень крутые. Ее братан был призером всесоюзной олимпиады. С ее стороны были хорошие гены. Там ученые и главные инженеры заводов.

Так что породу никто не испортил. Она отсидела с детьми долго дома, а потом к старости вышла в НИИ. Сидит и патенты шмаляет один за другим. Ей уже за 60+++++++. Ее муж намного моложе.

Короче, Автор, шо там за гены у невестки? Самое главное Вы обмолчали. Может, они круче Ваших. Может, у автора в семье у всех больная печень, пересадка почек и шизофрения у двоюродной бабки. А там у беременной все зато здоровые лошади.

Главное - ПОРОДА и гены.

Кстати, невестка хорошо сохранилась. Она такая чернявая и стройная, что они не расползаются и очень аккуратно сохраняются. Очень хорошо выглядит. Никому в голову не придет, что она такая старуха и настолько старше.

Главное - хорошие крепкие гены. Баба она здоровая и сильная, выносливая.
Anonymous
Так жениться же он не собирается. Отцовство признавать будет?
Anonymous
Один такой так женился и привел маме уже со штампом в паспорте. Богатая еврейская семья, она была квартиранткой из украинского села (ради бабушки, чтобы та одна не была). Она окрутила их сына очень профессионально. Она выехала от них и жила у него в квартире в Киеве, которую снимала его мать. А потом им звонок в дверь. Мама, вот моя жена. И штамп в паспорте. Перед родами. Потом он очень разбогател, обвинил мать в разводе, папе купил квартиру. Там сынок отжигал. Долго был тихим отличником. Пока однажды показал им всем. Последний раз я слышала о них, когда у него от этой сельской было уже 3 детей. И денег у него море. И плевал он на маму. Он вообще от азербайджанца. И украинка окрутила его мигом. И обставила эту всю комбинацию... Она выехала от них и исчезла с горизонта. А потом женила их сына. Ой, какие там были ушлые мама и бабушка. Куда там. Она их облапошила легко.

Его мама платила за квартиру в Киеве и думала, что у него сосед по квартире. А там уже давно жила их бывшая квартирантка.

Я сразу заподозрила дело нечисто. Что она выехала и сказала, что денег нет. Я говорю: врет. Врет, что денег нет. Там было дешево у них снимать комнату. И нужно было колоть бабке инсулин, кажется. Я говорю, надо проверить ее. Просветить рентгеном. Она врет. Почему она выехала?????????????????? Так они и упустили. Она к ним вошла уже сразу невесткой со штампом в паспорте. А они поверили, что у украинки денег нет. Я не поверила. Деньги на такую квартиру у всех есть. Это у них слабое место. Они всегда думают, что все остальные дураки, и денег у них нет. Щас. У этих сельских легко деньги. Зарезали корову и продали. Или еще свинью, если коровы мало. У них денег полно, у этих сельских.

Как говорила моя еврейская подружка... Это только ты умная, все остальные дураки. Они всегда думают, что все дураки. Тут их эта сельская девка и развела, как лохов. Женила на себе этого мальчика. Сколько евреек по нему сохло. А она его окрутила легко. Его бабушка чуть не скончалась. Она 1 раз упустила дочкиного жениха... Отшила интернатовца из детдома. А он вышел в министры. Лопухнулась нереально. Ничто не предвещало!!! И внук женился на сельской девахе. А все думала, что она самая умная коза. Навернулась на ровной дороге. И накрыло ее медным тазом!
Anonymous
Поэтому люди правды никому не говорят. Чтобы люди сто раз не переврали и не перекрутили. Потому что все равно не поймут. Будут только говорить, что вы идиоты. Да любой идиот, когда вляпался. А пока не вляпался, думает, что он самый умный, а идиоты другие. Поэтому люди все скрывают и маскируют в лучшем свете.
Anonymous
Поздравляю. Молодые родители, молодые бабушки-дедушки - дети это счастье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения