Третий день в растерянности
Сын умничка, домашний ребёнок. В школе учился хорошо, проблем не было и дома. Поступил 2 года назад в сильный вуз, учился первый год на отлично. На 2 курсе появилась девушка, но учёбу не забросил, все было неплохо. Летом пошёл работать. А тут как гром среди ясного неба объявляет, что берет академ, что его девушка беременна, что срок уже приличный. Оказывается, что уже давно знали про беременность, сейчас аж 26 неделя, мне ничего не говорили, как и ее родителям (она не москвичка, приехала на учебу из НН). Сейчас сын настроен брать академ, чтобы продолжить работать, собираются съезжаться (сейчас девушка живет на съёме с подругой, платят ее родители). Также сын заявил, что скорее всего переведутся в вуз попроще, чтобы через год выйти из академа и все равно совмещать с работой. Я в ауте. Сильна школа, олимпиадник (не ВОШ, но перечневые тащил), сильный вуз, а тут такое. Пытаюсь ему 3 день вправить мозги, но он так решил и не подпускаете советами. Почему молчали не могут объяснить. Вот что делать?
Печалька, девица ушлая, явно
Они справятся.
Если есть ресурсы, - помогите.
Но он правильно мыслит: они взрослые, берущие на себя ответственность за свои поступки.
Кому это важно, который вуз закончили, если не вращаетесь в нужных кругах? Это "Лига плюща" держатся друг за друга. Или выпускники Оксфорда. А остальные все просто идут и работают, и опыт там значит больше, чем имя.
Это я всё к тому, что они выгребут, но если встанете в позу- и сына и внуков потеряете, не зря от вас скрывали.
Год его академа пройдёт, девушка в середине декабря родит, значит, через год ребёнку будет где-то 8,5 месяцев. Что они будут делать? Продолжат работать? Значит, учёбы не получится и через год.
Проблема в том, что они продумали ближайшее время, и не продумали дальше. Девушке надо переводиться на вечернее, пытаться досрочно сдать сессию. Парень учится днём, вечером с ребёнком, в это время + часть ночи подработку онлайн. Девушка днём с ребёнком + такая же подработка онлайн, а учится вечером. Пусть пытаются что-то связанное с будущей профессией искать, заодно и опыт. Родители с двух сторон продолжают подкидывать денег (помогали же девушке её родители) + не до излишеств - какие-то детские вещи берут по типу "отдам даром", ребёнка на ГВ, покупать только памперсы. Найти группу неполного дня в детском саду года с полутора, будет полегче, но парню учёбу не бросать. И да, какой-нибудь трактат о предохранении я бы им на свадьбу подарила, второй ребёнок во время учёбы всю эту хлипкую конструкцию нафиг завалит.
Просто очень странно брать академ, когда родители предлагают матпомощь в размере больше, чем его зарплата.
А вообще, осознать, что сын вырос, и будет жить так, как хочется ему, что не всегда будет совпадать с вашими хотелками.
Вы ему еще мозг пожрите на тему "я всю жизнь на твои олимпиады положила", не будет ни сына, ни внука
С девушкой-то вы знакомы?
Сколько он сейчас зарабатывает? Я бы настаивала чтобы он не брал академ, а закончил учебу в данном ВУЗе и 2 года помогала бы материально, но только сыну.
после родов выяснить от кого все же родила девушка.
помогать по мере возможностей по результату.
Радовалась бы на вашем месте, если все так, как сын вам говорит.
я сама в 18 родила и меня очень поддержала семья. я даже академ не брала. родила летом после 2го курса и в сентябре вернулась в вуз(да,не на все занятия ходила, юыло временами тяжеловато. но и грудное вскармливание сохранила и всякие развивайки с ним посещала). сыну 20 сейчас. в вашей истории пугает только желание сына бросить вуз
1. Квартира есть. Зачем тратиться на съем?
2. Девушку и юношу родители обеспечивали? Пусть продолжают.
3. Деньги, которые родители девушки выделяли на съем, пойдут на ребенка. Плюс пособия.
Вполне может юноша окончить вуз, а потом дать доучиться жене.
Ну и год армии женщина должна рассчитывать на себя, тут уже головой надо было думать и искать больного.
Беременность на таком сроке не рассосётся, а мужиком ваш сын станет, а там и девушка, которая пошла Наташ чтобы скрывать беременность куда нибудь рассосётся.
У вас с сыном какие отношения?
Почему он скрывал от вас?
Что вы так вцепились в этот вуз, медаль и прочее, вы реально думаете что это гарант успешности?)
Правда, я так поняла, что их дети уже таскаются по чужим женам и не женятся. Но это по слухам. Точно не знаю. И что в этом хорошего? Им уже пора заводить своих детей, а не таскаться по чужим женам.
Тоже все вокруг фыркали, что хитрозадая баба мальчика окрутила. С ее стороны гены технарей тоже очень крутые. Ее братан был призером всесоюзной олимпиады. С ее стороны были хорошие гены. Там ученые и главные инженеры заводов.
Так что породу никто не испортил. Она отсидела с детьми долго дома, а потом к старости вышла в НИИ. Сидит и патенты шмаляет один за другим. Ей уже за 60+++++++. Ее муж намного моложе.
Короче, Автор, шо там за гены у невестки? Самое главное Вы обмолчали. Может, они круче Ваших. Может, у автора в семье у всех больная печень, пересадка почек и шизофрения у двоюродной бабки. А там у беременной все зато здоровые лошади.
Главное - ПОРОДА и гены.
Кстати, невестка хорошо сохранилась. Она такая чернявая и стройная, что они не расползаются и очень аккуратно сохраняются. Очень хорошо выглядит. Никому в голову не придет, что она такая старуха и настолько старше.
Главное - хорошие крепкие гены. Баба она здоровая и сильная, выносливая.
Его мама платила за квартиру в Киеве и думала, что у него сосед по квартире. А там уже давно жила их бывшая квартирантка.
Я сразу заподозрила дело нечисто. Что она выехала и сказала, что денег нет. Я говорю: врет. Врет, что денег нет. Там было дешево у них снимать комнату. И нужно было колоть бабке инсулин, кажется. Я говорю, надо проверить ее. Просветить рентгеном. Она врет. Почему она выехала?????????????????? Так они и упустили. Она к ним вошла уже сразу невесткой со штампом в паспорте. А они поверили, что у украинки денег нет. Я не поверила. Деньги на такую квартиру у всех есть. Это у них слабое место. Они всегда думают, что все остальные дураки, и денег у них нет. Щас. У этих сельских легко деньги. Зарезали корову и продали. Или еще свинью, если коровы мало. У них денег полно, у этих сельских.
Как говорила моя еврейская подружка... Это только ты умная, все остальные дураки. Они всегда думают, что все дураки. Тут их эта сельская девка и развела, как лохов. Женила на себе этого мальчика. Сколько евреек по нему сохло. А она его окрутила легко. Его бабушка чуть не скончалась. Она 1 раз упустила дочкиного жениха... Отшила интернатовца из детдома. А он вышел в министры. Лопухнулась нереально. Ничто не предвещало!!! И внук женился на сельской девахе. А все думала, что она самая умная коза. Навернулась на ровной дороге. И накрыло ее медным тазом!