Третий день в растерянности
Сын умничка, домашний ребёнок. В школе учился хорошо, проблем не было и дома. Поступил 2 года назад в сильный вуз, учился первый год на отлично. На 2 курсе появилась девушка, но учёбу не забросил, все было неплохо. Летом пошёл работать. А тут как гром среди ясного неба объявляет, что берет академ, что его девушка беременна, что срок уже приличный. Оказывается, что уже давно знали про беременность, сейчас аж 26 неделя, мне ничего не говорили, как и ее родителям (она не москвичка, приехала на учебу из НН). Сейчас сын настроен брать академ, чтобы продолжить работать, собираются съезжаться (сейчас девушка живет на съёме с подругой, платят ее родители). Также сын заявил, что скорее всего переведутся в вуз попроще, чтобы через год выйти из академа и все равно совмещать с работой. Я в ауте. Сильна школа, олимпиадник (не ВОШ, но перечневые тащил), сильный вуз, а тут такое. Пытаюсь ему 3 день вправить мозги, но он так решил и не подпускаете советами. Почему молчали не могут объяснить. Вот что делать?
Тут Евы даже денег на презервативы не готовы давать сыночка. , а вы про учить ими пользоваться :ups1
Маме нужно было с сыночком в постель ложиться каждый раз и контролировать?
Отчего вы в ауте? Это жизнь.
Они самостоятельно приняли решение, есть план. Им просто нужна ваша поддержка сейчас.
мы только после родов сообщали, чтобы мозги вправить не успели
Переводиться в другой вуз нельзя, если нет желания пойти в армию.
В ближайший год академ, а дальше будет видно, поработает сейчас и поймёт важность наличия не просто корочки абы какого вуза, а знания сильного вуза.
А нет, у него ума побольше оказалось, не зря олимпиадник.
А далее не мешайте мужчине решать свои вопросы и просто будьте рядом, бабуля)
Вариант описанный вами имеет право на существование, но никто не может гарантировать его.
Ну и расписание очень многих вузов составлено так, что парой часов в день не обойдешься. Да и домашку никто не отменял.
Мальчик сам шарахнулся в койку. Пусть помогают и его родители внука поднимать тогда.
А что потом видно будет?
Сейчас нужно ужаться всем и экономить всем, чтобы выбраться из ситуации. Тратить мифическую зарплату юноши на съем при наличии квартиры - расточительство.
Где вы это прочитали? Может она уже лет 5 как ее потеряла :mda
Точно от него беременная?
Девушка, прошедшая на бюджет, живущая в общаге и успевающая на 5 - неровня, а дурочка на платке и на съеме - ровня? Кстати, вполне может оказаться, что у первой родители копят на квартиру, а не тратятся на мнимые удобства.
Печалька, девица ушлая, явно
Там мальчик девственном был до неё, а у девка уже десятку мужиков давала
А про девочку тут придумали. Ага.
Я вот своей оплачиваю квартиру, не хочу, чтобы в общаге жила
Они справятся.
Если есть ресурсы, - помогите.
Но он правильно мыслит: они взрослые, берущие на себя ответственность за свои поступки.
Кому это важно, который вуз закончили, если не вращаетесь в нужных кругах? Это "Лига плюща" держатся друг за друга. Или выпускники Оксфорда. А остальные все просто идут и работают, и опыт там значит больше, чем имя.
Он же не для нянченья идет в академ, а деньги зарабатывать. Если закрепится на хорошем рабочем месте, то это важнее, чем заоблачные теории "хорошего" вуза.
Это я всё к тому, что они выгребут, но если встанете в позу- и сына и внуков потеряете, не зря от вас скрывали.
Год его академа пройдёт, девушка в середине декабря родит, значит, через год ребёнку будет где-то 8,5 месяцев. Что они будут делать? Продолжат работать? Значит, учёбы не получится и через год.
Проблема в том, что они продумали ближайшее время, и не продумали дальше. Девушке надо переводиться на вечернее, пытаться досрочно сдать сессию. Парень учится днём, вечером с ребёнком, в это время + часть ночи подработку онлайн. Девушка днём с ребёнком + такая же подработка онлайн, а учится вечером. Пусть пытаются что-то связанное с будущей профессией искать, заодно и опыт. Родители с двух сторон продолжают подкидывать денег (помогали же девушке её родители) + не до излишеств - какие-то детские вещи берут по типу "отдам даром", ребёнка на ГВ, покупать только памперсы. Найти группу неполного дня в детском саду года с полутора, будет полегче, но парню учёбу не бросать. И да, какой-нибудь трактат о предохранении я бы им на свадьбу подарила, второй ребёнок во время учёбы всю эту хлипкую конструкцию нафиг завалит.
Просто очень странно брать академ, когда родители предлагают матпомощь в размере больше, чем его зарплата.
Учитесь у бурятов. Там не просто мамы и папы помогают, они там целыми кланами поддерживают отношения. И ни дай бог у кого-то беда, проблемы - все друг за друга горой, собираются и помогают. И это не рождение/воспитание ребенка, а гораздо серьезней. У них и мыслей нет пнуть под зад за беременную девчонку сына.
А вообще, осознать, что сын вырос, и будет жить так, как хочется ему, что не всегда будет совпадать с вашими хотелками.
Вы ему еще мозг пожрите на тему "я всю жизнь на твои олимпиады положила", не будет ни сына, ни внука
2) вы много стариков взяли и полжизни своей и половино ресурсов на них угробили?
3) вы правда считаете, что надо болт на свою комфортную жизнь положить из-за того, что детки секститься любят, а последствия не продумали? Ну флаг вам в руки, мамаша, арбайтер на чудесную жизнь понаехи и смотри как твой сынка вместо самореализации погрязнет в пеленках. Дура вы. Всему своё время.
Надо было учить своих отпрысков анал и орал использовать,, очень знаете ли это распространено у некой религии, которым надо девственницам взамуж выходить). Учитесь у них)
Др ан
С девушкой-то вы знакомы?
Ну и если в науке карьеру делать , то вуз ещё как важен. Это я по опыту своему знаю
Сколько он сейчас зарабатывает? Я бы настаивала чтобы он не брал академ, а закончил учебу в данном ВУЗе и 2 года помогала бы материально, но только сыну.
Для тех, кто начнет орать, что так не бывает, еще как бывает. Например, они в 3 года вместе ходили на один горшок в одном детском саду. И она олимпиадница покруче. А теперь вдруг приехала и вспомнила, кого можно подженить.
Разумеется, она потребует усыновление своего внебрачного ребенка, который автоматически станет наследницом всей недвиги Автора.
Ну как? Начинаете уже радоваться своей ситуации?
Ситуации автора - это мечта, по сравнению с тем, что еще бывает.
Это ВАШ внук. ВАШ. И вроде к нему пока нет довеска от предыдущих кавалеров. Радуйтесь. А то будeт вам и норильскb, и тюмени, а то и Надым.
В мире баб много всяких. Таких, что всю вашу семью изведут. Хватайте эту невестку и радуйтесь. Многие о таком мечтали, когда вляпались.
Бывают такие девки, что он как в тумане. Как опоили. Куда скажет, туда пойдет. И будет делать то, что прикажет. А то, что он олимпиадник, так девки-олимпиадницы тоже то еще проклятие. Падет проклятие на вас, и будет вам. Свят-свят.
Берите то, что бог послал. Пока хуже не прислал.
Если вуз сложный - то не факт что бывал ежедневно.
кого там девки принимали еще - автор не знает.
А вся ева давно знает, что после родов понаехи надо делать тест днк!!!! и только тогда начинать вложения.
Кстати, насчет этично ли делать тест - у меня есть дети и похожие на мужа, и непохожие - т.е. похожие на меня. И если бы кто оплатил нам тест днк - я б только поразвлекалась, обидеться бы и мысли не было, ибо дети все его.
Ну а даже если лох и усыновит безродного, то с чего он наследник автора?
Или "Если не будет усыновлен мой предыдущий ребенок, этот общий ребенок пойдет в интернат. Или забирайте его себе". И дверьми хлоп!
И уже внучок ваш. А сынок все равно весь в любви уже в Норильске.
Не видели Вы, деточка, жизни. И девочек-олимпиадниц. Они сами с элитными мозгами и рожают тоже от элитных мозгов. А это значит, что придури и претензий там немеряно.
А можно и более экстремально. Ребенка доставили в такси. Прибыли таксист и нянька. Няньке задолжали за пару месяцев - она требует свою зарплату. Ей обещали, что ребенка ждут и там оплатят все долги. Или вы не будете платить? Вот вам привезли внука. Прибыла нянька. Прибыл таксист. Ребенок доставлен. По адресу.
Ой, не видели вы еще умных невесток. Пока на вас орет нянька, ваша невестка выступает с лекцией с трибуны о том, что педагогично, а что - нет. Так сказать, эсперт педвуза вещает. Так что палец в рот ей не клади. Закрой рот и бери внука. А сын орет, что ты, мама, его подвела. Потому что не взяла второго. А то лекторше пора ехать по контракту за границу. Например, Клава едет во Вьетнам. Она думала спихнуть 2 детей, а получилось спихнуть только одного.
Да уж... Неопытные вы тут. Не видели жизни. Со стороны посмотреть, так никто бы и не заподозрил.
У Клавы в вузе никто и не знал, что у нее 2 ребенка. Они видели внебрачного. А то, что у нее есть законный муж и законный ребенок... Знали только в профсоюзе, когда путевки выписывали.
У меня тесты зашкаливают по профессии следователь. Я всегда думаю, что еще люди могли учудить. У меня большое количество вариантов. Потому что я видела жизнь.
Вы думаете, что скрывают внебрачных детей. Они как раз могут быть на виду. А вот законные мужья и законные дети могут быть скрыты. И о них никто не знает.
Конечно, неравноправны. Это сделала ты, голубушка, шляясь, бросаясь в постели и рожая байстрюков.
И пусть хлопает хоть глазами, хоть ртом, хоть дверью. Лучше ребенка забрать своего, чем терпеть истеричку с безродным подкидышем.
Вы описываете тряпку, а не мужика, видно, только с такими имели дело. Вы видели не жизнь, а днище жизни, но далеко не обязательно опускаться до этого уровня.
И вообще там много чего было еще. Я просто описала несколько фрагментов. Остальные фрагменты я оставила в тени.
При чем тут тряпка? При чем тут мужик? Ну в детстве они познакомились. В детстве. Его не интересовали другие. Вот была она и все. И хоть убейся ты об стену, ему другие не нужны. А ее боготворил.
Она безродного родила от очень интересных отношений. Тоже с хорошими генами. А потом ей сказали бай-бай. Бегал за ней годами, а потом сбежал от беременной.
Если Вы не понимаете чего-то, не нужно говорить, что вот там было так. Там было ДРУГОЕ. ДРУГОЕ. И намного сложнее, чем я описала.
Одно обстоятельство тянет за собой другие обстоятельства. И потом никто не знает, что с этим делать.
Ну хорошо, забрали своего внука. Дальше что? Сын все равно женат на законной жене и ездит туда к ней в отпуск. А все остальное время его обслуживает мама. Готовит, убирает, стирает.
Ну ОК, уехала невестка. Она от этого не перестала быть невесткой. Она в любое время приезжает к законному мужу. Это ее право.
До какого уровня опускаться? У них всех столько дипломов, что вы никогда бы не заподозрили, что у них дома такие скелеты в шкафах.
У людей скелетов... Она бы вам поставила два балла на экзамене и пять раз заставила бы вас пересдавать. Это она умела. Размазать таких ротатых и черноротых... Вы бы на коленях там ползали у нее и о тройке умоляли.
:))))))))))))
А вас не спросят, терпеть ли безродного подкидыша. Ваш сын на ней женат и вас он не спросил. И по гололеду летит к ней в машине. И вдоль дороги разбитые машины. И вы не знаете, вернется ли он живым. Каждый раз.
Там было столько экстремала... А вам она скажет, что вы тупая корова. И дитя у нее от престижного ученого и будет доктором наук. А вы закройте рот и идите стирать пеленки.
Много чего бывает. Допустим, вы с ее тетей уже 20 лет подруги. А теперь вот так. Теперь ее племяшка вам творит. И у нее зарплата в 3 раза выше вашей. Она смотрит на вас, как на кусок дерьма. Закройте рот, свекровь и идите мыть свой унитаз. Ну не хотите забирать ее ребенка - не забирайте. У нее все есть. А ваш сын сейчас потеряет работу, прописку и все остальное, поедет к ней и будет ей лизать ноги. А потом она его выставит к вам. А потом опять позовет. И это будет продолжаться десятки лет. И будут летать друг другу самолетами. А вы будете дальше внуков нянчить. Может, они на один горшок ходили. Так и тянется, пока живы.
Бал такой французский фильм. Автор фильма очень тонко понимал эти нюансы. Мальчик встретил девочку в раннем детстве. Это навсегда. Они будут мучать друг друга, пока живы. Потрясающий фильм. Удивительно правдивый. Именно так это и происходит.
после родов выяснить от кого все же родила девушка.
помогать по мере возможностей по результату.
Радовалась бы на вашем месте, если все так, как сын вам говорит.
Вот это сразу крест на общение с сыном
для меня всегда было непонятно, как мужики ощущают свое отцовство - это ведь просто факт, о котором тебе сообщили по телефону... ну, типа... вам дали визу в Израиль, вам пришла посылка Почты росии и вы стали отцом...
но если израиль и посылка проверяются физически, то как проверить стал ли ты отцом или сосед???
Мужу предлагала сделать тест - отказывается)))) Была б я мужиком - делала б обязательно.
А если он вам предложит, будете ходить сдавать?
Сейчас многие мужчины присутствуют при родах, перерешают пуповину и раньше берет ребёнка на руки.
А надо бы напомнить какие мужья нужны женам и отцы детям - ресурсные, образованные и с хорошей работой, а не курьеры и грузчики. Девка из урюпинска тоже хочет быть женой человека, работающего в офисе поди, в костюме и галстуке, а не Свободная касса и денег впритык.
А потом оказалось, что у сиротки есть дядя. А дядя - главный редактор каналов. Тут каналы приватизировали. Реклама пошла на миллионы долларов. Да сплошь в кармашек сиротки - сельского племянника. Тут мы обхохотались еще раз, как мы не заметили богатого наследника.
Не уверена, что там был счастливый брак, но это все было потом. Факт в том, что придурки и девки из Урюпинска иногда имеют таки концы, шо вам не снилось. А так был придурок придурком. Списывал у отличницы. Ну она и посмотрела на него в лупу. А там оказался очень даже бесперспективный сиротка.
Рожать надо у мамы под присмотром.
И женишок доучится.
потом будет хорошая семья.
я сама в 18 родила и меня очень поддержала семья. я даже академ не брала. родила летом после 2го курса и в сентябре вернулась в вуз(да,не на все занятия ходила, юыло временами тяжеловато. но и грудное вскармливание сохранила и всякие развивайки с ним посещала). сыну 20 сейчас. в вашей истории пугает только желание сына бросить вуз
1. Квартира есть. Зачем тратиться на съем?
2. Девушку и юношу родители обеспечивали? Пусть продолжают.
3. Деньги, которые родители девушки выделяли на съем, пойдут на ребенка. Плюс пособия.
Вполне может юноша окончить вуз, а потом дать доучиться жене.
Ну и год армии женщина должна рассчитывать на себя, тут уже головой надо было думать и искать больного.
Вот мать ребёнка это точно
Сейчас учеба превыше всего, это вклад в будущее, особенно это важно для парня.
Никто не мешает ему при этом становиться отцом).
а девка явно дельная, раз так просто его окрутила, практичная и типа-умная. И надо быть умнее ее.
хочет ее сохранить - надо учиться, хочет сохранить лицо - надо учиться, хочет позаботиться о себе - надо доучиваться!!!! Академ - это для беременных, не для пойманных на пузо.
Беременность на таком сроке не рассосётся, а мужиком ваш сын станет, а там и девушка, которая пошла Наташ чтобы скрывать беременность куда нибудь рассосётся.
У вас с сыном какие отношения?
Почему он скрывал от вас?
Что вы так вцепились в этот вуз, медаль и прочее, вы реально думаете что это гарант успешности?)
Правда, я так поняла, что их дети уже таскаются по чужим женам и не женятся. Но это по слухам. Точно не знаю. И что в этом хорошего? Им уже пора заводить своих детей, а не таскаться по чужим женам.
Тоже все вокруг фыркали, что хитрозадая баба мальчика окрутила. С ее стороны гены технарей тоже очень крутые. Ее братан был призером всесоюзной олимпиады. С ее стороны были хорошие гены. Там ученые и главные инженеры заводов.
Так что породу никто не испортил. Она отсидела с детьми долго дома, а потом к старости вышла в НИИ. Сидит и патенты шмаляет один за другим. Ей уже за 60+++++++. Ее муж намного моложе.
Короче, Автор, шо там за гены у невестки? Самое главное Вы обмолчали. Может, они круче Ваших. Может, у автора в семье у всех больная печень, пересадка почек и шизофрения у двоюродной бабки. А там у беременной все зато здоровые лошади.
Главное - ПОРОДА и гены.
Кстати, невестка хорошо сохранилась. Она такая чернявая и стройная, что они не расползаются и очень аккуратно сохраняются. Очень хорошо выглядит. Никому в голову не придет, что она такая старуха и настолько старше.
Главное - хорошие крепкие гены. Баба она здоровая и сильная, выносливая.
Его мама платила за квартиру в Киеве и думала, что у него сосед по квартире. А там уже давно жила их бывшая квартирантка.
Я сразу заподозрила дело нечисто. Что она выехала и сказала, что денег нет. Я говорю: врет. Врет, что денег нет. Там было дешево у них снимать комнату. И нужно было колоть бабке инсулин, кажется. Я говорю, надо проверить ее. Просветить рентгеном. Она врет. Почему она выехала?????????????????? Так они и упустили. Она к ним вошла уже сразу невесткой со штампом в паспорте. А они поверили, что у украинки денег нет. Я не поверила. Деньги на такую квартиру у всех есть. Это у них слабое место. Они всегда думают, что все остальные дураки, и денег у них нет. Щас. У этих сельских легко деньги. Зарезали корову и продали. Или еще свинью, если коровы мало. У них денег полно, у этих сельских.
Как говорила моя еврейская подружка... Это только ты умная, все остальные дураки. Они всегда думают, что все дураки. Тут их эта сельская девка и развела, как лохов. Женила на себе этого мальчика. Сколько евреек по нему сохло. А она его окрутила легко. Его бабушка чуть не скончалась. Она 1 раз упустила дочкиного жениха... Отшила интернатовца из детдома. А он вышел в министры. Лопухнулась нереально. Ничто не предвещало!!! И внук женился на сельской девахе. А все думала, что она самая умная коза. Навернулась на ровной дороге. И накрыло ее медным тазом!
Что делать? Радоваться, что воспитали не инфантила, а мужчину и перерезать уже пуповину. Пусть дальше сам совершает собственные ошибки, поступки и живет, как взрослый мужчина.