1030
автор
Телефон Доверия
7.09.22 07:56

Занятия спортом и семья

Все реклама вокруг, коучи всякие и на Еве тетки прям тренят-тренят. Призывы, что надо спортом заниматься, мышцы нужны и тд.
А по большому счёту за счёт кого и чего это получается. Беру обычные семьи, где оба работают, а не богатеи , где на каждый пук прислуга есть.

Есть пример, родственник за 40. Мастер спорта, лифтер. Да, выглядит отлично конечно. Но! Это постоянно в зале, дома он не делает от слова ничего. Он отработал на работе, потом в зал. Пришёл домой отдыхать, с телефоном завалился на кровать. Жене не помогает ни в чем, он устал ))
Жена его решила тело подтянуть, тоже стала с ним ходить в зал. Ребёнок ее (от первого брака) сразу отправляется вечерами к ее родителям, ей 6 лет ещё.

Да, при наличии хороших доходов можно себе уборщицу, няню нанять. Чтобы заниматься спортом не за счёт других. А семьям со средним достатком как…

Знаю знаю, сейчас набегут тети и расскажут как они ходят в зал, а их мужья вечерами по дому шуршат и с детьми уроки делают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все реклама вокруг, коучи всякие и на Еве тетки прям тренят-тренят. Призывы, что надо спортом заниматься, мышцы нужны и тд.
А по большому счёту за счёт кого и чего это получается. Беру обычные семьи, где оба работают, а не богатеи , где на каждый пук прислуга есть.

Есть пример, родственник за 40. Мастер спорта, лифтер. Да, выглядит отлично конечно. Но! Это постоянно в зале, дома он не делает от слова ничего. Он отработал на работе, потом в зал. Пришёл домой отдыхать, с телефоном завалился на кровать. Жене не помогает ни в чем, он устал ))
Жена его решила тело подтянуть, тоже стала с ним ходить в зал. Ребёнок ее (от первого брака) сразу отправляется вечерами к ее родителям, ей 6 лет ещё.

Да, при наличии хороших доходов можно себе уборщицу, няню нанять. Чтобы заниматься спортом не за счёт других. А семьям со средним достатком как…

Знаю знаю, сейчас набегут тети и расскажут как они ходят в зал, а их мужья вечерами по дому шуршат и с детьми уроки делают.
автор
Зачем вестись на рекламу финес клубов, желающих выжать деньги? Спорта там нет, обычная физкультура, которой можно заниматься и дома
Anonymous
Я хожу на й ёгу и в бассейн. И да, муж в это время дома с детьми, делает все, что надо по дому и с ними. Младшему нашему 9, сильно делать ничего не надо, но уроки, еду никто не отменял. Прихожу, кузня чистая, ничего не валяется, дети накормлены, и по дороге в кровати, грубо говоря.
Anonymous
То есть ваш муж приходит домой и сидит на диване , смотрит тв, а вы после работы детьми и домом занимаетесь? Ну это ваш выбор. Я выросла в семье, где папа нами занимался (на род собрания ходил в основном он, к врачу ходил с нами (мама не любила по поликлиникам ходить), уроки (физмат), если что он помогал, он был за рулём, поэтому отвозил и привозил из музыкалки, бассейна, от репетитора и тд); да и по дому делал даже больше, чем мама (гладил всегда он, машинку разобирал тоже он, была такая Вятка, пылесосил тоже он, вот полы мама мыла, это помню). Ну и я также поставила себя с мужем как и мама, изначально делаем поровну дом обязанности, и с детьми только он ходит на род собрания (вот вчера на одном был) , в поликлинику, объясняет домашку , если надо (я типа тупая и не понимаю). :ups1

Да , про спорт. Хожу, 2 раза в неделю (пилатес) в соседнем доме , хожу утром в 6:30 (понедельник и четверг). Мне этого достаточно.
Anonymous
Хожу в зал 2, максимум 3 раза в неделю.
Вечером, почти перед сном, всегда так ходила, мне нравится.
Дети уроки давно сами делают, уборшиц нет, сами убираем, все вместе.
Не помешана на спорте, могу и пропустить.
У подруги да, такой муж, как вы описали, работа и зал, все.
Anonymous
было бы желание.
нам с мужем 40+
я хожу в зал 4 раза в неделю до работы, иногда плюс в выходные разок. или лыжи, или пробежка - что то ненапряжное
муж с работы в обед 3 раза в неделю.
Anonymous
Мужа у меня нет) Есть дети..Впрочем достаточно взрослые. Треню почти каждый день, дома или в зале не особо важно - время то все равно отнимает. Если НЕ тренить - у меня сил не будет на готовку и уборку. Так то я после трени - огурец и готова к подвигам - в смысле к приготовить,погулять с собаками, пообщаться с детьми и подругами. Если я не буду тренить - ну я как выжатый лимон буду после работы- она у меня сильно завязана на общении и несмотря на мою любовь к ней - истощает к концу рабочего дня.
Мы ходим по-разному. Я хожу на йогу 3 раза в неделю: понедельник, среда и пчятница, сразу после работы и до 19:15 , дома бываю к 20 часам. В эти дни беру на работу и обед ( ем в 13 строго) и типа ужин, но не сложный, есм в 16.30 ( банан и орехи, йогурт, запеканку и орехи, творог и орехи, йогурт, могу булку навернуть. Сыр и круасан из пекарни, ох, могу, да), выезжаю на треньку в 17.12 и тренька с 18ч.
Муж ходит 2 раза в неделю после работы на свои занятия и до 21ч, дома 21:30. Не есть после обеда и после тренировки, пьет кефиры, ряженки, воду, минералку, я считаю, надо есть, но он не ест.
Готовит дома по будням муж, т.к. у него сил много, желания больше и время есть.
По выходным по-разному, чаще совместно.
Бытовые уборки и стирки по выходным глобальные могут и пропуститься, я не одержима чистыми полами ежедневно, могу в прачку отвезти постельное ( 3 комплекта и 6 полотенец, нас трое в семье, раз в неделю, чаще отвожу в воскресенье вечером, мне так удобно), если с деньгами не напряг, то с удовольствием. В будние дни могу стирать что-то текущее, непринужденно. Вот спортивку стираю свою и подкидываю то, что накидали.
Сын подросток не занимается домашними делами, толькуо учится и гуляет.
продукты покупаем поздно вечером в понедельник или среду и в субботу можем съездить, но чаще в будни.
Хлеб едим редко, я его покупаю, когда иду с треньки.
мне 45 и мужу 47.
Лена
Вариантов много: в зал-бассейн до работы, во время обеда, после работы - один из родителей в зал, второй с детьми, или все вместе в зал с детьми. Знакомая с детьми и мужем ходят в выходные. Можно заниматься дома, начать с зарядки по утрам, пробежки или типа растяжки-йоги, чтобы проснуться. После работы тоже можно - поставить ужин готовиться и курс типа Джиллиан Майклс, не обязательно в зал ходить.
В выходные с детьми на велосипедах, на роликах, на лыжах.
An
коллега ходит в 5 утра. летом вообще красота- в парках полно активностей, она договаривается с такими же " работающими".. и зал нашли рядом с работой- ходят все девчонки в обед
Да, есть такая проблема.

В нашем семействе есть одна невестка, у которой случился нервный срыв (ага, с одним ребенком), она попала в больницу, где ей при выписке было рекомендовано хотя бы час в день посвящать себе любимой + заниматься спортом.
И что? А ничего. Теперь видите ли все семейство ей обязано помогать.
Решила она ходить в бассейн после работы. Но это явно не 1 час. Сеанс 45 минут + дойти + переодеться + просушиться после. Особо она не спешит. Поэтому 2 раза в неделю с ее ребенком сидят не по часу, а по два часа.
Утром она тоже не может плавать, т.к. тогда кто-то должен отводить ребенка в школу. А там инвалид, который один не дойдет.
В этом году она добавила себе ещё 2 раза спортзал и 1 раз массаж. Итого, почти каждый день либо кто-то должен сидеть с ее ребенком, либо она угрожает нанять няню за счёт свекрови, которая тогда просто недополучит денег, которые ей сын даёт.
А так да, "всего час в день для себя" :sick4
Anonymous
Да, есть такая проблема.

В нашем семействе есть одна невестка, у которой случился нервный срыв (ага, с одним ребенком), она попала в больницу, где ей при выписке было рекомендовано хотя бы час в день посвящать себе любимой + заниматься спортом.
И что? А ничего. Теперь видите ли все семейство ей обязано помогать.
Решила она ходить в бассейн после работы. Но это явно не 1 час. Сеанс 45 минут + дойти + переодеться + просушиться после. Особо она не спешит. Поэтому 2 раза в неделю с ее ребенком сидят не по часу, а по два часа.
Утром она тоже не может плавать, т.к. тогда кто-то должен отводить ребенка в школу. А там инвалид, который один не дойдет.
В этом году она добавила себе ещё 2 раза спортзал и 1 раз массаж. Итого, почти каждый день либо кто-то должен сидеть с ее ребенком, либо она угрожает нанять няню за счёт свекрови, которая тогда просто недополучит денег, которые ей сын даёт.
А так да, "всего час в день для себя" :sick4
Мы- совсем самая обычная семья, без супердоходов. Когда ходила в зал- муж вечером занимался с детьми. Дети мелкие были тогда. Да, после работы- мы с ним в дверях встречались- не лежал с телефоном, комил, купал, сказки читал, полы мыл. 2 часа ( с20 до 22), 2раза в неделю. Он сам занимается дома вечером. Сейчас я не хожу в зал, тоже занимаюсь дома по вечерам. Но мы не бодибилдеры; обычный фитнес, растяжка.
Вообще проблем не вижу и никогда не видела, пока была замужем, кто -то один на трене, второй с ребенком и готовит еду.
Сейчас ребенок вырос, сам допоздна занят и я спокойно хожу. Но у меня есть утренние тренировки - до работы, и только одна вечерняя, и в выходные.
Правильно все говорят, сложности могут быть, но все решаемы при желании. Когда ходила на групповые занятия в клубы, выбирала не клуб, который хочется, а обязательно чтобы он был на отрезке работа-дом и занятия были в подходящее время, т.е. занималась по дороге с работы, пару раз в неделю, уходило часа полтора на все. На велосипедах, лошадях, теннис и волейбол всей семьей по возможности и наличии времени. Когда мужу надо было похудеть и пандемия - занимались вместе дома, раз-два в день минут по 20.
Anonymous
Завидую женщинам, которые могут выделять время на себя.
Мы тоже обычная семья. Работаем оба, но денег на помощницу по хозяйству нет. Сейчас еще и старший ребенок студентом стал - часть финансов туда пойдет.
Поэтому я не могу выделить на себя деньги. Фитнес, маникюр-педикюр, окраска волос, косметолог - позволить себе не могу, все делаю сама.
Если с внешним видом еще как-то получается, то с фитнесом - беда. Стараюсь заниматься дома, но вечно находятся более срочные дела: уроки с младшим (муж не может с ним заниматься, срывается); кухня ( муж часто готовит, он работает из дома почти всегда, да и моет посуду, но мне все равно остаются грязные кастрюли-сковородки, разобрать посуду после ПММ; вся прочая уборка после готовки); стирка-глажка; мытье санузлов; + вся семья не любит все складывать на свои места - прихожу домой и везде "склады" - одежды, документов, всего... я не знаю, как мои домашние умудряются засрать квартиру за день, но им удается.
И да, это - отговорки. Никто не помрет, если все груды хлама останутся лежать там, где лежат, а я буду скакать под Джиллиан Андерсен. И даже если я все же потрачу деньги на абонемент в спортзал и буду ходить туда - станет меньше денег на покупку мотоциклетной и всякой другой хрени (муж с сыновьями увлекаются).
Но разгр*мат* авгиевы конюшни мне все равно придется, в "хламовнике" я жить не хочу, а если не разгр*мат* понемногу - то реально хламовник получится. И деньги на мото-хрени придется из других статей бюджета выкраивать.... И все равно я начну опять со временем экономить деньги и время за счет себя...
Как мозги перестроить?
Anonymous
Мы ходили по очереди по два-три раза в неделю когда дети маленькие были. Часа по три. Сейчас детям по 14 и 16 лет, ходят с нами. Не знаю в чем нашли проблему.
Anonymous
Так работающие же все успевают 😂
Anonymous
Я одна с двумя детьми. Пока дети были младшешкольники, я на фитнес во время обеденного перерыва ходила. Потом подросли, стала ходить по выходным+ один раз в рабочий день после работы, но чаще получается просто раз в неделю на выходных.
Anonymous
Вот кстати, когда ребеночек был младше, я часто ходила именно в фитнес-клубы (маленький клуб есть прям рядом с домом, и рядом с работой тоже всегда находились варианты), а вот теперь она выросла - а я уже не хочу никакие клубы, занимаюсь только дома ))) у меня этих видео... пахать не перепахать ))) и простенький инвентарь, типа резинок и гантелей.
Anonymous
Мой муж работает до 9 вечера, у него диабет. поэтому он должен прийти и поесть. Если он придет в 21, начнет готовить, то поесть он сядет часа через 1,5. Это ему никак. Все, что готовится со вчера, съедается на этот ужин и следующий обед.
Плюс из школы в 19 приходит ребенок 11 лет, тоже голодный. Как мне ходить в спортзал?
Полуфабрикаты, сосиски и пельмени у нас под запретом категорически. поэтому приготовить херню наспех прошу не советовать.
Anonymous
Я три раза в неделю хожу в спортклуб - там зал с тренажерами, бассейн, джакузи для массажа, парилка. На семье это разумеется никак не отражается. Клуб дорогой, да. Но я достаточно зарабатываю.
Раз в две недели гольф с мужем, это 4 часа нагрузки, тоже полезно.
Когда ребенок еще был маленький, я только два раза в неделю. ходила, с ребенком муж оставался.
Anonymous
3 детей (19, 4, 6), оба работаем. Во вторник я хожу на бадминтон (с 19 до 21), муж приходит раньше. В среду он ходит на футбол, с 20 до 22. В вскр с 9 до 10.30 у меня второй бадминтон.

Договорились ходить с младшими в бассейн с этого года. Выяснилось, что мелкого не пускают в большой бассейн, маленький в другом помещении. Кто-то должен за ним следить. Видимо, будем ходить в вскр, мелкого оставлять со старшей.

Больше тоже не вижу куда воткнуть спорт. Стараюсь делать планку и управжнения перед сном.
Anonymous
Я ради спорта оставила высокооплачиваемую работу. Сейчас не работаю, занимаюсь каждый день. Конечно, это не про зал в красивых топиках). Это про серьезное увлечение. Иногда подыскиваю себе что-то на булавки.
Мы с мужем считаем, что жизнь одна и не надо упахиваться. Через 2-3 года планируем перестать оба работать и уехать в горы, что бы я там могла тренироваться и с ним больше времени проводить.
Просто у всех свои цели, кому-то новый айфон, кому-то любимым делом заниматься.
На собеседовании кадровичка ни как не могла понять, как можно не хотеть зарабатывать 300к, а хотеть только "на булавки". Ни в какую ее мозг не мог выйти из состояния вся жизнь это зарабатывать, что бы тратить.
Anonymous777
Если Вы реально хотите заниматься спортом/физкультурой, Вы найдете время.
Живу одна, без мужа, с ребенком 6.5 лет
Только полгода назад осмелела её оставлять дома одну и ходить в бассейн 2 р в неделю.
До этого изредка извращалась, тащила к бабушке, это было жутко неудобно всем, времени кучу занимала, дочка не всегда хотела ехать и тп.
Поэтому, вы правы, не всё так просто.
Но я еще пробовала дома заниматься по приложению в телефоне, в принципе эффективно, но я ленивая Жо.. позанималась месяца полтора и забросила всё.
Оля
Я ходила каждый день утром в зал. Дети в школе или спят(не малыши). Какие проблемы?
Anonymous
Ходила в бассейн на сеанс в 7.00 3-4 раза в неделю. Весь день свободен - хоть уработайся.
Автор, тот кому нужно жить в кайф, выглядеть круто и наслаждаться жизнью, в том числе спортом, делают свою жизнь такой.
Большинство - унылое гомно, которые сами выбрали себе такую жизнь.
Выбор за вами, оставаться в гомне или... поменять свой выбор.
Anonymous
Если удаётся урвать час, то занимаюсь дома - тратить время на поездку в зал не имею возможности и желания. Получается 2 раза в неделю, больше никак. НЕ потому, что как лошадь пашу или онажаемать, или мужу котлетки парю, а работа умственная, активная, силы иссякают (переводчик-синхрон). Если и есть время, то хочется лежать под музыку и молчать)
Anonymous
да пока дети маленькие, никак без наемного персонала, смиритесь)
вот после 10 лет младшего уже можно развернуться))
Anonymous
так вам всем и надо. если бы вы не работали, дома успели бы все - обед приготовить, и разобрать ппм, и навести порядок, и фитнесом заняться. а так -лопните, но не упеете все обнять
Автор, сегодня у меня рабочий день с 8.00, до этого я проснулась в 7.00, сделала небольшую зарядку, растянулась, собрала ребенка в школу, уехала на работу, в течение дня у меня не было времени на спорт, но я прошла 10 000 шагов - это тоже вариант, плюс ловила каждую минуту и то планку сделала, то просто какие-то упражнения - все лучше, чем ничего. Что важно? ЖЕЛАНИЕ. Все. Точка.
Да на самом деле все ещё проще - есть желание и/или не желание делать что-либо.
Для одних важнее спорт, для других - сон, свежеприготовленный ужин или вовремя разобранная пмм.
Лично в нашей семье не заморачиваются на еде, можем готовить и на неделю сразу. И уборка с глажкой тоже не на первом месте Но зато вечера свободны, ходим и в басс, и в баню, и ребенка по кружкам водим. Но опять же, для меня плавание важнее всех остальных внерабочих дел.
Хорошо, даже предположить с утра я буду ходить в бассейн (на работе мне нужно быть в 8). До бассейна дойти, переодеться и принять душ это 30 минут (это я проверяла в выходные). То есть выйти из дома в 5.30 надо.
Это просыпаться надо в 4.30 хотя бы, как быть с завтраком ? Утром готовить его в контейнер на работу и завтракать в рабочее время? Как быть с мокрыми вещами , весь день они на работе?
До работы от бассейна на 2 автобусах, минут 40 получится.
Вечером бассейн нереально, там забито все.
автор
Я хожу в зал трижды в неделю в первой половине дня, пока дети в школе. Но я еще и на танцы хожу и это уже вечером, с детьми муж. Ничего страшного один раз в неделю вечером нормально сидит с ними.
Anonymous
Автор, на спорт нет времени, на хобби наверняка тоже нет ? Так? На салоны красоты, уход за собой тоже нет? На магазины для себя тоже нет? На общение с другими своими (не семьи, а именно своими) тоже нет? На развитие тоже нет? Так на что у вас есть время? Работа , обслуживание семьи, и сон ? И вы ещё не нуждаетесь в психологе и вам не хочется выть? Я как-то год своей жизни так провела, но это был год, когда было все непросто у нас и финансово, и близкий человек болел и тд, так я головой чуть не поехала , обратилась к психологу и сказала себе стоп, мне надо возвращать все как было до и как правильно говорят «сначала маску себе, потом детям, близким».
Anonymous
Да просто вопрос приоритетов. И даже по другому - вам не нужно. Именно как способ получить удовольствие. Я работаю в одном месте и в одном режиме лет 10. И вот в этот период у меня было "это невозможно, я не в состоянии выкроить время на зал" и сейчас "я не могу тренировки пропускать". Я правда физически не могу, мне без них плохо морально даже.
Но для меня конечно "встать за час до выхода" вызывает крайнее удивление. Мне 10-15 минут надо. Но у меня и не бассейн, а для зала хватит 1 час 10 минут конкретно мне - близко, 45-50 минутной тренировки интенсивной хватит. Наверное лучше бы, чтоб часик потренироваться, полчасика потянуться, в саунке посидеть, кремиком помазаться - такой возможности нет у меня в будни. Но при этом лучше 50 минут, чем ничего
А в целом, надо найти то что вас именно зацепит. Может окажется что это йога или танцы какие. Потому что когда себя приходится изначально заставлять, то времени вы не найдете никак.
А почему вообще обсуждаем бассейны, во-первых, их действительно намного меньше, чем просто залов, во-вторых, сложнее выбрать время, когда там не суп из бабок, и потом, что там за спорт? скоростное плавание? ну да, ну да... как-то чаще вижу там "поплавки" у бортиков...
Если автору позарез надо мышцы накачать, для начала хватит и тяжести собственного тела, а потом, глядишь, и время найдется на спортзал.
Anonymous
Фитнес это для домохозяек. Я толком работающих там и не видела, ну разве что разведенки со взрослыми детьми. А мелких на еве все по кружкам таскают, какой тут спорт для мамы, да ну, смешно. А, ну и еще пара жаворонков отписались, что в 6 утра тренят, ни отдыха, ни завтрака. А тут как почитаешь, да, после рабочего дня скачут на фитнес 😆 жертвы маркетинга.. носят и носят фитнесам деньги, а толку ноль обычно.
Anonymous
У меня правило давно. 1/3 свободного времени я трачу только на себя, а он на себя, 1/3 мы тратим с мужем друг на друга, 1/3 тратим с мужем на детей. Работа, учеба у каждого своя. Дом делами занимаются все, но мы не замороченные на них.
Anonymous
Всегда находила время на свои увлечения, на спорт.
И когда замужем была, и в разводе, и спортом занималась и на рисование ходила.
Чаще всего хожу вечером, поздно, утрмо могла бы, но лень.
Сейчас еще проще стало, дети не маленькие, 16 и 10, справляются со всем сами, работа рядом, график достаточно вольный. Могу раньше уйти - пойти в зал, пока народу нет. Могу перед сном сбегать, поплавать.
Мужчина есть, часто ходит со мной, но не каждый раз ) то занят, то ленится.
Я всегда себя ставила на первое место, сначала как удобно мне, как я хочу, потом все остальное.
Anonymous
А что всем обязательно надо быть мастерами спорта и профессиональными лифтерами? Мы всю жизнь занимаемся физкультурой. В более молодом возрасте ходили 2-3 раза в неделю в фитнес-клуб, были силы все это с работой совмещать. Ну когда не было совсем времени - ребенок маленький - то не ходили. Но всегда есть возможность делать хоть что-то - хоть раз в неделю выйти на пробежку. Сейчас бегаю возле дома или занимаюсь тренировками дома. Этого более чем хватает для поддержания здоровья и красивой фигуры. Муж ходит в бассейн по вечерам. Было бы желание, всегда можно найти способ.
Anonymous
Мы из простых. Никакого спорта нет.
Работаю с 9 до 18, на дорогу до работы трачу1 час 10 мин на общественном транспорте. Встаю в 6:45, собираюсь сама и готовлю детям завтрак +собираю поесть с собой. Ухожу в 7:45 из дома. Муж отводит к 8 младшую в школу и едет на работу 1 час 40 мин на общественном транспорте. После работы захожу в магазин, домой прихожу в 19:45. Разбираю сумку, переодеваюсь, мою руки и в 20:00 начинаю готовить ужин и параллельно делать @б@ные уроки. Заканчиваю примерно в 21-21:30. В 20:30 приходит муж. Ужинать садимся около 22.
22:30 загоняю детей спать, немного убираюсь, раскладываю вещи по местам. В 23 иду в душ, в 23:30 ложусь спать. В выходные стирка, уборка готовка, прогулка, вечером тупо лежу читаю или смотрю фильм.
Без фитнеса
Следущая тема будет, где вы ходите время на секс?:mda. Либо секс, либо задвинуть дом хлопоты?:party2
Anonymous
Утром бегаю с 6:30 до 7:00, пока дети спят. как раз вбежать и их разбудить)
На тренировки хожу, пока младшая в школе. Но пришлось пожертвовать работой, потому что ну совсем времени не было ни на что. Теперь работы стало меньше, по выходным и по будням не каждый день, зато денег меньше и стало не хватать денег.. Не зна, как найти баланс..
Anonymous
Так странно читать некоторые сообщения... "крадете время", "фитнес для домохозяек", "только богатые могут себе позволить"... Муж, двое детей, работаю... дети сейчас 16, 18... т.е уже не дети совсем, но спорт/фитнес прочно вошел в жизнь 7 лет назад, сначала карту в фитнес покупала в рассрочку, ходила 3 раза в неделю, 2 раза в будни после работы, 1 раз в выходной день... что же ела семья в эти дни)? То, что приготовлено в другие два дня. С кем были дети, когда я была на фитнесе - с мужем. Потом карту купили мужу и детям, ходили всей семьей. Сейчас, когда дети уже взрослые вопросов, что есть, с кем оставить, на что купить карту нет от слова совсем. Пообщаться с мужем и детьми можно и после фитнеса. И спорт в моем случае даже помогает и в физической составляющей и в эмоциональном плане. Еще и подруг своих подтянула)))
Anonymous
В этом деле главное - желание!
Я получаю удовольствие от йоги, поэтому ежедневно занимаюсь перед работой по 40 минут.
На работу к 9:00, выхожу из дома в 8:00.
Подъем в 6:00-6:15, достаю на стол сыр/колбасу/грудку/творог/, хлеб/ставлю варить яйца//быстро умываюсь, начинаю заниматься. Пока занимаюсь, встает сын, ему 15, идет в душ, умывается, завтракает тем, что на столе, уходит в школу. Я закончила йогу, принимаю контрастный душ, завтракаю, одеваюсь и выхожу в 8:00 на работу.
Без йоги совсем не могу! Чувствую себя рохлей и болит спина. И получаю от занятий огромное удовольствие.
Anonymous
было бы желание. я начала активно заниматься спортом, когда младшему исполнилось 3. не скажу, что муж так уж сильно упахался с детьми.
с того времени прошло много лет - все еще занимаюсь. на тренировку не нужно много времени.
а тот лифтер - просто лентяй. я после силовой на диване не лежу. потому что не так уж сильно и устаешь в зале.
да, я занимаюсь бегом, эллипсом и силовыми. все это делаю дома. бег на набережной. тренировки 4 раза в неделю - 2 бег или эллипс, 2 - силовые. вторник-четверг- 2 в выходные. каждая тренировка 50 минут. 10 еще на душ.
неужто час времени не найдете дважды в будни и дважды в выходные?
В чем смысл этого топа? Ясно, что у всех разные обстоятельства, плюс у всех разный запас жизненной энергии изначально, дан при рождении.
Поэтому кто-то успевает с несколькими детьми и работать и на фитнес, а для кого-то это будет не жизнь, а "белка в колесе"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения