Занятия спортом и семья
Все реклама вокруг, коучи всякие и на Еве тетки прям тренят-тренят. Призывы, что надо спортом заниматься, мышцы нужны и тд.
А по большому счёту за счёт кого и чего это получается. Беру обычные семьи, где оба работают, а не богатеи , где на каждый пук прислуга есть.
Есть пример, родственник за 40. Мастер спорта, лифтер. Да, выглядит отлично конечно. Но! Это постоянно в зале, дома он не делает от слова ничего. Он отработал на работе, потом в зал. Пришёл домой отдыхать, с телефоном завалился на кровать. Жене не помогает ни в чем, он устал ))
Жена его решила тело подтянуть, тоже стала с ним ходить в зал. Ребёнок ее (от первого брака) сразу отправляется вечерами к ее родителям, ей 6 лет ещё.
Да, при наличии хороших доходов можно себе уборщицу, няню нанять. Чтобы заниматься спортом не за счёт других. А семьям со средним достатком как…
Знаю знаю, сейчас набегут тети и расскажут как они ходят в зал, а их мужья вечерами по дому шуршат и с детьми уроки делают.
А по большому счёту за счёт кого и чего это получается. Беру обычные семьи, где оба работают, а не богатеи , где на каждый пук прислуга есть.
Есть пример, родственник за 40. Мастер спорта, лифтер. Да, выглядит отлично конечно. Но! Это постоянно в зале, дома он не делает от слова ничего. Он отработал на работе, потом в зал. Пришёл домой отдыхать, с телефоном завалился на кровать. Жене не помогает ни в чем, он устал ))
Жена его решила тело подтянуть, тоже стала с ним ходить в зал. Ребёнок ее (от первого брака) сразу отправляется вечерами к ее родителям, ей 6 лет ещё.
Да, при наличии хороших доходов можно себе уборщицу, няню нанять. Чтобы заниматься спортом не за счёт других. А семьям со средним достатком как…
Знаю знаю, сейчас набегут тети и расскажут как они ходят в зал, а их мужья вечерами по дому шуршат и с детьми уроки делают.
Да , про спорт. Хожу, 2 раза в неделю (пилатес) в соседнем доме , хожу утром в 6:30 (понедельник и четверг). Мне этого достаточно.
Вечером, почти перед сном, всегда так ходила, мне нравится.
Дети уроки давно сами делают, уборшиц нет, сами убираем, все вместе.
Не помешана на спорте, могу и пропустить.
У подруги да, такой муж, как вы описали, работа и зал, все.
нам с мужем 40+
я хожу в зал 4 раза в неделю до работы, иногда плюс в выходные разок. или лыжи, или пробежка - что то ненапряжное
муж с работы в обед 3 раза в неделю.
Муж ходит 2 раза в неделю после работы на свои занятия и до 21ч, дома 21:30. Не есть после обеда и после тренировки, пьет кефиры, ряженки, воду, минералку, я считаю, надо есть, но он не ест.
Готовит дома по будням муж, т.к. у него сил много, желания больше и время есть.
По выходным по-разному, чаще совместно.
Бытовые уборки и стирки по выходным глобальные могут и пропуститься, я не одержима чистыми полами ежедневно, могу в прачку отвезти постельное ( 3 комплекта и 6 полотенец, нас трое в семье, раз в неделю, чаще отвожу в воскресенье вечером, мне так удобно), если с деньгами не напряг, то с удовольствием. В будние дни могу стирать что-то текущее, непринужденно. Вот спортивку стираю свою и подкидываю то, что накидали.
Сын подросток не занимается домашними делами, толькуо учится и гуляет.
продукты покупаем поздно вечером в понедельник или среду и в субботу можем съездить, но чаще в будни.
Хлеб едим редко, я его покупаю, когда иду с треньки.
мне 45 и мужу 47.
В выходные с детьми на велосипедах, на роликах, на лыжах.
В нашем семействе есть одна невестка, у которой случился нервный срыв (ага, с одним ребенком), она попала в больницу, где ей при выписке было рекомендовано хотя бы час в день посвящать себе любимой + заниматься спортом.
И что? А ничего. Теперь видите ли все семейство ей обязано помогать.
Решила она ходить в бассейн после работы. Но это явно не 1 час. Сеанс 45 минут + дойти + переодеться + просушиться после. Особо она не спешит. Поэтому 2 раза в неделю с ее ребенком сидят не по часу, а по два часа.
Утром она тоже не может плавать, т.к. тогда кто-то должен отводить ребенка в школу. А там инвалид, который один не дойдет.
В этом году она добавила себе ещё 2 раза спортзал и 1 раз массаж. Итого, почти каждый день либо кто-то должен сидеть с ее ребенком, либо она угрожает нанять няню за счёт свекрови, которая тогда просто недополучит денег, которые ей сын даёт.
А так да, "всего час в день для себя" :sick4
В нашем семействе есть одна невестка, у которой случился нервный срыв (ага, с одним ребенком), она попала в больницу, где ей при выписке было рекомендовано хотя бы час в день посвящать себе любимой + заниматься спортом.
И что? А ничего. Теперь видите ли все семейство ей обязано помогать.
Решила она ходить в бассейн после работы. Но это явно не 1 час. Сеанс 45 минут + дойти + переодеться + просушиться после. Особо она не спешит. Поэтому 2 раза в неделю с ее ребенком сидят не по часу, а по два часа.
Утром она тоже не может плавать, т.к. тогда кто-то должен отводить ребенка в школу. А там инвалид, который один не дойдет.
В этом году она добавила себе ещё 2 раза спортзал и 1 раз массаж. Итого, почти каждый день либо кто-то должен сидеть с ее ребенком, либо она угрожает нанять няню за счёт свекрови, которая тогда просто недополучит денег, которые ей сын даёт.
А так да, "всего час в день для себя" :sick4
Сейчас ребенок вырос, сам допоздна занят и я спокойно хожу. Но у меня есть утренние тренировки - до работы, и только одна вечерняя, и в выходные.
Мы тоже обычная семья. Работаем оба, но денег на помощницу по хозяйству нет. Сейчас еще и старший ребенок студентом стал - часть финансов туда пойдет.
Поэтому я не могу выделить на себя деньги. Фитнес, маникюр-педикюр, окраска волос, косметолог - позволить себе не могу, все делаю сама.
Если с внешним видом еще как-то получается, то с фитнесом - беда. Стараюсь заниматься дома, но вечно находятся более срочные дела: уроки с младшим (муж не может с ним заниматься, срывается); кухня ( муж часто готовит, он работает из дома почти всегда, да и моет посуду, но мне все равно остаются грязные кастрюли-сковородки, разобрать посуду после ПММ; вся прочая уборка после готовки); стирка-глажка; мытье санузлов; + вся семья не любит все складывать на свои места - прихожу домой и везде "склады" - одежды, документов, всего... я не знаю, как мои домашние умудряются засрать квартиру за день, но им удается.
И да, это - отговорки. Никто не помрет, если все груды хлама останутся лежать там, где лежат, а я буду скакать под Джиллиан Андерсен. И даже если я все же потрачу деньги на абонемент в спортзал и буду ходить туда - станет меньше денег на покупку мотоциклетной и всякой другой хрени (муж с сыновьями увлекаются).
Но разгр*мат* авгиевы конюшни мне все равно придется, в "хламовнике" я жить не хочу, а если не разгр*мат* понемногу - то реально хламовник получится. И деньги на мото-хрени придется из других статей бюджета выкраивать.... И все равно я начну опять со временем экономить деньги и время за счет себя...
Как мозги перестроить?
Плюс из школы в 19 приходит ребенок 11 лет, тоже голодный. Как мне ходить в спортзал?
Полуфабрикаты, сосиски и пельмени у нас под запретом категорически. поэтому приготовить херню наспех прошу не советовать.
Раз в две недели гольф с мужем, это 4 часа нагрузки, тоже полезно.
Когда ребенок еще был маленький, я только два раза в неделю. ходила, с ребенком муж оставался.
Договорились ходить с младшими в бассейн с этого года. Выяснилось, что мелкого не пускают в большой бассейн, маленький в другом помещении. Кто-то должен за ним следить. Видимо, будем ходить в вскр, мелкого оставлять со старшей.
Больше тоже не вижу куда воткнуть спорт. Стараюсь делать планку и управжнения перед сном.
Мы с мужем считаем, что жизнь одна и не надо упахиваться. Через 2-3 года планируем перестать оба работать и уехать в горы, что бы я там могла тренироваться и с ним больше времени проводить.
Просто у всех свои цели, кому-то новый айфон, кому-то любимым делом заниматься.
На собеседовании кадровичка ни как не могла понять, как можно не хотеть зарабатывать 300к, а хотеть только "на булавки". Ни в какую ее мозг не мог выйти из состояния вся жизнь это зарабатывать, что бы тратить.
Только полгода назад осмелела её оставлять дома одну и ходить в бассейн 2 р в неделю.
До этого изредка извращалась, тащила к бабушке, это было жутко неудобно всем, времени кучу занимала, дочка не всегда хотела ехать и тп.
Поэтому, вы правы, не всё так просто.
Но я еще пробовала дома заниматься по приложению в телефоне, в принципе эффективно, но я ленивая Жо.. позанималась месяца полтора и забросила всё.
Большинство - унылое гомно, которые сами выбрали себе такую жизнь.
Выбор за вами, оставаться в гомне или... поменять свой выбор.
вот после 10 лет младшего уже можно развернуться))
Для одних важнее спорт, для других - сон, свежеприготовленный ужин или вовремя разобранная пмм.
Лично в нашей семье не заморачиваются на еде, можем готовить и на неделю сразу. И уборка с глажкой тоже не на первом месте Но зато вечера свободны, ходим и в басс, и в баню, и ребенка по кружкам водим. Но опять же, для меня плавание важнее всех остальных внерабочих дел.
Это просыпаться надо в 4.30 хотя бы, как быть с завтраком ? Утром готовить его в контейнер на работу и завтракать в рабочее время? Как быть с мокрыми вещами , весь день они на работе?
До работы от бассейна на 2 автобусах, минут 40 получится.
Вечером бассейн нереально, там забито все.
Но для меня конечно "встать за час до выхода" вызывает крайнее удивление. Мне 10-15 минут надо. Но у меня и не бассейн, а для зала хватит 1 час 10 минут конкретно мне - близко, 45-50 минутной тренировки интенсивной хватит. Наверное лучше бы, чтоб часик потренироваться, полчасика потянуться, в саунке посидеть, кремиком помазаться - такой возможности нет у меня в будни. Но при этом лучше 50 минут, чем ничего
А в целом, надо найти то что вас именно зацепит. Может окажется что это йога или танцы какие. Потому что когда себя приходится изначально заставлять, то времени вы не найдете никак.
Если автору позарез надо мышцы накачать, для начала хватит и тяжести собственного тела, а потом, глядишь, и время найдется на спортзал.
И когда замужем была, и в разводе, и спортом занималась и на рисование ходила.
Чаще всего хожу вечером, поздно, утрмо могла бы, но лень.
Сейчас еще проще стало, дети не маленькие, 16 и 10, справляются со всем сами, работа рядом, график достаточно вольный. Могу раньше уйти - пойти в зал, пока народу нет. Могу перед сном сбегать, поплавать.
Мужчина есть, часто ходит со мной, но не каждый раз ) то занят, то ленится.
Я всегда себя ставила на первое место, сначала как удобно мне, как я хочу, потом все остальное.
Работаю с 9 до 18, на дорогу до работы трачу1 час 10 мин на общественном транспорте. Встаю в 6:45, собираюсь сама и готовлю детям завтрак +собираю поесть с собой. Ухожу в 7:45 из дома. Муж отводит к 8 младшую в школу и едет на работу 1 час 40 мин на общественном транспорте. После работы захожу в магазин, домой прихожу в 19:45. Разбираю сумку, переодеваюсь, мою руки и в 20:00 начинаю готовить ужин и параллельно делать @б@ные уроки. Заканчиваю примерно в 21-21:30. В 20:30 приходит муж. Ужинать садимся около 22.
22:30 загоняю детей спать, немного убираюсь, раскладываю вещи по местам. В 23 иду в душ, в 23:30 ложусь спать. В выходные стирка, уборка готовка, прогулка, вечером тупо лежу читаю или смотрю фильм.
На тренировки хожу, пока младшая в школе. Но пришлось пожертвовать работой, потому что ну совсем времени не было ни на что. Теперь работы стало меньше, по выходным и по будням не каждый день, зато денег меньше и стало не хватать денег.. Не зна, как найти баланс..
Я получаю удовольствие от йоги, поэтому ежедневно занимаюсь перед работой по 40 минут.
На работу к 9:00, выхожу из дома в 8:00.
Подъем в 6:00-6:15, достаю на стол сыр/колбасу/грудку/творог/, хлеб/ставлю варить яйца//быстро умываюсь, начинаю заниматься. Пока занимаюсь, встает сын, ему 15, идет в душ, умывается, завтракает тем, что на столе, уходит в школу. Я закончила йогу, принимаю контрастный душ, завтракаю, одеваюсь и выхожу в 8:00 на работу.
Без йоги совсем не могу! Чувствую себя рохлей и болит спина. И получаю от занятий огромное удовольствие.
с того времени прошло много лет - все еще занимаюсь. на тренировку не нужно много времени.
а тот лифтер - просто лентяй. я после силовой на диване не лежу. потому что не так уж сильно и устаешь в зале.
да, я занимаюсь бегом, эллипсом и силовыми. все это делаю дома. бег на набережной. тренировки 4 раза в неделю - 2 бег или эллипс, 2 - силовые. вторник-четверг- 2 в выходные. каждая тренировка 50 минут. 10 еще на душ.
неужто час времени не найдете дважды в будни и дважды в выходные?
Поэтому кто-то успевает с несколькими детьми и работать и на фитнес, а для кого-то это будет не жизнь, а "белка в колесе"