Школа
1030
автор
Телефон Доверия
7.09.22 07:56

Занятия спортом и семья

Все реклама вокруг, коучи всякие и на Еве тетки прям тренят-тренят. Призывы, что надо спортом заниматься, мышцы нужны и тд.
А по большому счёту за счёт кого и чего это получается. Беру обычные семьи, где оба работают, а не богатеи , где на каждый пук прислуга есть.

Есть пример, родственник за 40. Мастер спорта, лифтер. Да, выглядит отлично конечно. Но! Это постоянно в зале, дома он не делает от слова ничего. Он отработал на работе, потом в зал. Пришёл домой отдыхать, с телефоном завалился на кровать. Жене не помогает ни в чем, он устал ))
Жена его решила тело подтянуть, тоже стала с ним ходить в зал. Ребёнок ее (от первого брака) сразу отправляется вечерами к ее родителям, ей 6 лет ещё.

Да, при наличии хороших доходов можно себе уборщицу, няню нанять. Чтобы заниматься спортом не за счёт других. А семьям со средним достатком как…

Знаю знаю, сейчас набегут тети и расскажут как они ходят в зал, а их мужья вечерами по дому шуршат и с детьми уроки делают.

Свернуть
Ответить
Если 2 раза в неделю в зал, то не умрет муж сидя с ребенком и уроками. Даже если не шуршит и ужин не готовит, то ребенка вы уж как то накормите, муж сам найдет что поесть, а вам нельзя, вы после зала)))
Ответить
Ну да ну да. Обед у меня в 12 дня на работе и вы считаете больше есть не надо?
Ответить
Коллега на работе ест в интервале 17:00-18:00, это у неё ужин, покупает типа запеканки и подобной еды во время обеда в столовой.
Ответить
То есть ужинает за счёт использования рабочего времени? Вместо работы?
Ответить
Сколько времени вы тратите на ужин? Мне хватает 7-10 мин
Ответить
У меня привыкли к домашней еде, так что приходится повозиться, за 7-10 минут точно не успею приготовить. Но, если выкроить время 2 раза в неделю на фитнес, то смогу.
Ответить
Речь шла про время еды на работе, а не про приготовить за 7 минут
Ответить
Я вот на работе ужинаю в 6, после на спорт
Ответить
А ваша семья чем ужинает?
Ответить
В дни спорта - тем что есть в холодильнике. У меня относительно взрослый уже ребёнок (16), вполне в состоянии себе приготовить еду, если я задерживаюсь, и в магазин сходить тоже, . А уж разогреть то что есть тем более.
Муж с работы приходить примерно в то же время, что я после зала. Поджарить кусок мяса- 10 мин, пока жарится на гарнир быстренько салат делаю
Я не делаю из еды культа : есть возможность и время- приготовлю, нет времени- полуфабрикаты никто не отменял, мясной отдел в ближайшем магазине всегда в доступе, индейка или кролик, например, готовятся очень быстро, утиные грудки- ещё быстрее
Котлеты по министерски, также как и судак по плотски, я точно делать не буду, мне есть чем заняться помимо готовки.
Ответить
Ситуации безусловно разные.
НО и выходов из них миллион.
Накидаю первые попавшиеся:
1. Можно найти зал, где есть занятия как для взрослых, так и для детей параллельно.
2. Ребенка можно просто привести и посадить с книжкой/телефоном/планшетом где-то рядом (по договоренности с тренером - это возможно) понятно если ребенку не 2-3 года.
3. Ходить с мужем через день, день он сидит, день вы.
4. Оставить младшего на старших.
5. Ходить на спорт в обеденный перерыв/когда дети в школе/саду и тп
6. Заниматься дома и даже с детьми вместе.
И тд и тп.
А еще можно просто много гулять, ходить в хорошем темпе и дома выполнять минимум упражнений, уже будет толк. Но тут же надо нАчать это все делать, а это самое сложное :-)
Ответить
Мы приходя домой едим самостоятельно и моём свою посуду, в том числе ребёнок. Ни с чем не упахиваюсь.
Ответить
Готовите тоже самостоятельно?
Ответить
Суп варю и котлеты жарю раз в неделю, макароны, сосиски и пельмени они сами варят. Кто не хочет, тот не ест.
Ответить
Ну нет у вас фитнеса в жизни и не надо, к чему эти отговорки? Кто хочет заниматься, то находит и место и время и силы.
Кстати, тренирующиеся люди успевают намного больше и в целом активнее, чем постоянно отдыхающие и вечно уставшие :)
Ответить
А что там дома особо делать-то? Мы за годы все автоматизировали, пылесосит робот, посудомойка моет, стиралка стирает. После спорта закидываем форму, последний пришедший запускает стиралку, развешивает тот, кто не спит.
Ответить
Сушилку купите, автоматизаторы.
Ответить
Сушилка есть, мембрана и другая спортивка сама высыхает за час, чего гонять прибор.
Ответить
тоже так хочу))
посоветуйте приблуду для вытирания пыли и мыться полов и сантехники в авторежиме, плеазе
Ответить
Вы каждый день это делаете? Сочувствую. У меня нет потребности мыть полы каждый день. Поэтому 2 раза в неделю, они спокойно без меня переживут
Ответить
Как часто вы это делаете? Муж ничего совсем не делает?
Пыль вытирают дети 1 раз в неделю обычной тряпкой влажной, мою полы я, муж пылесосит раз в неделю тоже, сантехнику тоже 1 раз в неделю. Готовит чаще муж, раз в 2-3 дня. Этого достаточно мне и семье. Но я себя люблю и поэтому не за тра****юсь с бытом
Ответить
А вы мастером спорта собрались стать?
20-40 минут через день у вас прям не найдется для домашних тренировок дома для начала? хотя бы пол годика-годик. А там у вас и дисциплина нарисуется и сможете понять, нужен ли вам зал, или достаточно таки и домашних тренировок.
Но вы же не за этим сюда пришли? вам нужно найти отговорку и таких же унылых клуш, которым ну никак не вырваться из рутины и быта, хотя чем вы так заняты не понятно денег особо не зарабатываете, "не богатеи"))))

ПС если все таки вам действительно надо, но вы просто так тупо выражаете свои мысли, начните с врачей и с нормализации гормонального фона, проверки витамина Д и прочего, потому что вы не вытяните регулярные тренировки даже домашние. если вы "развалина", не спите полноценно, и " у вас нет сил". Тренировки в таком варианте будут просто бесполезны и вы их забросите. потому что организм не способен будет их тянуть.
Ответить
Я заметила что все фитодядьки и фитоняшки как правило либо бездельники, либо действительно работают лифтерами, охранниками. Еще все и свои деньги тратят на спортик. У меня такой сосед, проживает мужик в 34 года с мамой. Мама все еще работает и получает пенсию, делает все она. Он работает охранником на 23 тыр в Москве и всю зарплату тратит только на себя любимого. Жена ему не нужна, бабы есть, у мамы еще дача есть, она туда в отпуск уезжает на месяц почти, он здесь баб таскает. В свой отпуск он тоже на дачу уезжает с какой то очередной бабой. Так и живет и его все устраивает и постоянно тренируется)))).
Ответить
Что-то у вас зал какой-то не такой, у меня выборка сплошь из директоров и руководителей.
Ответить
Ну залы то разные )
У мадам вот такой уровень )
Ответить
Кхм. Я глбух большой компании, точно не охранник, я проверяла, ага.
Треню 4-5 раз в неделю.
Меня зал спас и структурировал 10 лет назад. Я стала больше успевать, когда в моей жизни появилась физ.нагрузка, у меня стало больше энергии.
Но да, расписание дня/недели/месяца жесткое и на диване в обнимку с телеком я бываю крайне редко.
Ответить
« Я стала больше успевать, когда в моей жизни появилась физ.нагрузка, у меня стало больше энергии.»
+ миллион
Ответить
а дети есть? сами отводите-забираете...
Картина-Катерина SD*
8.09 18:34
а дети есть? сами отводите-забираете? Я тоже хожу в зал, но я работаю дома, иначе никак в зал бы не попадала + я не гл бух и работаю много меньше чем 8 часов в день
Ответить
Я не в привязке к детям написала, а в привязке к посту "все фитнесанутые = охранники", т.е с ненапряжной работой.

Детей нет, но я и в полемику по поводу совмещения детей и фитнесса не вступаю.
Хотя подруги успешно комбинируют, но у них мужья активно участвуют в детях и устройтве быта.
Есть, конечно, и сложные вырианты, где дядя сидя у чайника и холодильника кричит жене в другую комнату "Лена, налей мне чая", там конечно никаких фитнессов, вся жизнь ради дяди. Но та Лена сама так хотела.
Приоритеты.
Ответить
вы увидели одного качка поближе и решили что все теперь так же)))) вам успешные люди совсем не попадаются по жизни?
Знаю несколько руководителей, для них отдых это спорт. Один МС по плаванию, другой по вело. Аполлоны.
Ну и просто любители попинать железо в залах.
Все успешные женщины, кого знаю, если здоровье позволяет, ходят в зал. Йога, пилатес, бассейн, функц тренировки и тп.
Но таким как вы не понять, что настоящий отдых от активной умственной деятельности - это активная физ деятельность)
Ответить
Ну про себя скажу, 2 раза в неделю хожу в зал, до работы к 8 утра.
Домашние дела не страдают, детей у нас нет.
Ответить
При семье много что не реально, особенно при муже. При даже двух детях более реально заниматься собой. Конечно если это не дошколята, а дети лет 14 допустим и 8, запросто. Когда была замужем и жила с мужем, вообще себя запустила, даже с одним ребенком когда была.
Ответить
Это был ваш выбор запустить себя.
Ответить
У вас был хороший муж, вот честно?
Если муж хороший, разве он позволит запустить себя женщине?)
Ответить
Я с утра хожу, пока все в школе. Часик, плюс 15 минут дороги. На обратном пути в магазин.
Ответить
Как мило) А на работу к которому часу?)
Ответить
К 19:00. Я в ночную смену.
Midgard_glory H*
8.09 19:44
К 19:00. Я в ночную смену.
Ответить
Т.е. Вы работаете только в ночную смену?))) Или ваш ответ должен звучать все же так:"когда мне в ночь, я имею возможность ходить утром, пока все в школе"
Ответить
Я работаю только в ночную смену, с 7 вечера до 7:30 утра. Не каждую ночь, естессно, я на полставки, потому что у меня как бэ дети и их много. Когда у меня две смены подряд, я с работы еду в зал, потом спать. Детей в школу отводит муж (школа в 7:30, он работает из дома с 8)
Сейчас я хочу взять абонемент в другую тренажерку, где бОльший выбор времени занятий и есть бассеин (для мужа и младшего ребенка), потому что дети хотят ходить со мной, да и утра теперь заняты ребенком, который на домашнем обучении. Так что вместо утра будет вечер в те дни, когда мне не на работу.
Ответить
Ваши "небольшие уточнения" все меняют, не?)
Ответить
Не). Цитирую вопрос, поставленный в стартовом посте: "...заниматься спортом не за счёт других. А семьям со средним достатком как…
Знаю знаю, сейчас набегут тети и расскажут как они ходят в зал, а их мужья вечерами по дому шуршат и с детьми уроки делают. "
Я объяснила, что вот я занимаюсь спортом НЕ за счет других. Несмотря на работу и отсутствие домашнего персонала.
Или вы чета другое имели ввиду? Или тут можно высказываться только тем, у кого работа с 9 до 6? ...У нас, кстати, в тренажерке таких мамаш полно, кто работающие, с началом учебного года переместили занятия на утро (с 5:30 до 6:30 утра, реально).
Ответить
Ой)) И во сколько те мамы спать ложатся, чтоб в 5.30 быть в зале, а потом еще и отработать день?)
Ответить
Американцы рано ложатся. Детей они, скорее всего, загоняют в 7:30-8, сами к 9 уже в койке. Я так жить не умею, если честно. Мне проще в 2 ночи в зал, но проснуться в надо в полдень.
Ответить
Какой толстый троллинг:).
Ответить
При наличии семьи это все утопия, занятия какие то.
Ответить
:crazy
Anonymous
8.09 07:48
:crazy
Ответить
Не утопия. Это может быть сложно в какой-то конкретный период, например, пока дети еще маленькие, или в период когда активно строится карьера и на работе пропадаешь. Но дети вырастают, усилия на работе дают свои плоды и у семейных точно также появляется свободное время на спортзал и другие виды тренировок.
Ответить
женушка не работает же ?
и ей еще помогать надо -правильно?
зачем жене ходить именно с мужем и именно в его зал ?)
ребенка отвела в сад и беги по паркам -лесопаркам , плыви по бассам , тягай железки и приседай во дворе или в парке на спорт площадке .
вечером займись ребенком -погуляй . поиграй , покатайся на велике или самокатах .
а в выхи ребенка к родителям , а сами друг другом заниматься и ничего не делать .
Ответить
ага, мужья с ее прицепом дома, а она с коучами "тренится"))
Ответить
Ну вот семья знакомых - да, она вечером в зал, ее муж на диван, но живут же с ее матерью, вот она и с ребенком скачет по площадкам и еду готовит и стирает...муж гордо говорит это не моя квартира, а стирки-уборки-ребенок бабское дело. Ну....и таких любят))
Ответить
Это только у Евских спортсменок мужья шуршат на кухне и с детьми вечерами.
Ответить
У одной из моих подруг готовит только муж. Набор ее блюд: детская каша, салат из листьев и открыть йогурт.
25 лет уже так.
Сын вот лет с 15 начал тоже готовить.
Ответить
Конечно, с такой идиоткой то…
Ответить
Вы б так ярлыки навешивать поостереглись бы. В смысле, рот закрой, не в поварешках смысл жизни. Просто мальчикам в этой семье нравится готовить.
Зато она опекала его родителей до самой смерти, оба были преимущественно ее заботой.
Ответить
Это от постоянных тренировок такая злость ?
Ответить
Это от обзывательств близкого мне человека на ровном месте.
Ответить
Муж тренируется 5-6 раз в неделю по ...
Оворобьелло ♧ Clair
11.09 14:25
Муж тренируется 5-6 раз в неделю по 2-2,5 часа. Ещё и пара подопечных есть, которых он тренирует. Не бесплатно.
На работу выезжает в 5,30 утра и возвращается домой после тренировки часов в 7, в сб и вс тренируется с утра - к 12 уже дома.
При этом дома делает ну достаточно много. Каждое утро разгружает ПММ.
Только что перестроили ванную комнату - всё сам.
Содержит сад в идеальной чистоте.
Каждую субботу перед тренировкой полностью вымывает кафе включая все окна и туалет. В пятницу подстригает газон.
Короче, от человека зависит.
Ответить
Сразу скажу мы не спортивная семья (взрослые).
Но 4 раза в неделю младшая на тренировках. 2 будних вечера и 2 выходных утра. По 2,5 часа. Вожу ее я. При желании за эти 2,5 часа в соседнем спортклубе хоть обтренируйся.
Ужин в эти дни либо что-то на таймере в мульте-духовке (или в обед заезжаю закидываю или старший ребенок после школы закидывает заранее подготовленное и нажимает кнопку) или что-то очень простое/быстрое (типа будьонинеладны стейки в электрогриле, карбонара-болоньезе и тыпы).
По дому у нас никто особо не шуршит, все как-то само незаметненько (но техники много, да), уроки делают те кому их задали.
Ответить
Зачем вестись на рекламу финес клубов, желающих выжать деньги? Спорта там нет, обычная физкультура, которой можно заниматься и дома
Ответить
Ну не согласна с вами, не все могут и будут заниматься дома. Дома постоянно будут отвлекать, да и сложно сконцентрироваться. У кого то и стеснение никто не отменял
Мне фитнесы не зашли, не комфортно мне там. Зато очень зашла камерная Студия растяжки, прям с удовольствием туда хожу
Ответить
Слуште, ну это ж место надо. Три веса гантелек, как минимум. Или вы с мешком картошки в руках приседаете?
Ответить
В чем проблема купить гантельки?) Это дешевле клуба)
Ответить
В том что их не одна пара нужна. А я еще хочу эту хрень, которая с потолка свисает, дюже она мне нравится- ее тоже купить? А еще коврик. И мячик килограммов на 15. И еще один, на 30. Да?
Не, можно и дома, конечно. Но зачем? Если до зала 15 минут езды в теплой машине и там все есть, сключая бассеин и симпатичных тренеров?))
Ответить
все и сразу не надо. будет дежать обрастать пылью. чтобы вообще начать заниматься - ничего не надо. одной пары гантелек, ну может бодибар еще или резинки, а уж штанги, гири, ролик для пресса и т.д. можно позже докупиать
Ответить
Вот это вот "штангу потом докупить"- это великолепно звучит, особенно в условиях совеццких квартир...
Ответить
она много места не занимает) лежит у стены, никому не мешает) ну это надо фанатом спорта быть. поэтому я и не советую сразу коня на скаку)
Ответить
Я практически фанат, но в квартире места для зала нет, а штанга например в спальне около стены мне будет эстетически вид портить.
И да, эстетический вид квартиры мне важен.
Хотя это неплохая идея: купить квартиру +1 комната и оборудовать штангами\гантелями и прочими сумками. И эллипс еще туда и дорожку.
Но нет, я лучше в специально оборудованное для этих целей учреждение буду ходить.
Я тренила в ковид дома, мне не понравилось, подозреваю, что моим соседям снизу это не понравилось еще больше, хотя у нас неплохая звукоизоляция.
Ответить
у меня и эллипс стоит тоже) юзаю только в крайних случаях (в локдауны каждый день). так-то я тоже в зал хожу, естественно это лучше (там и бассейн и сауна до кучи, и штанги всяки разны и грифы и смит и кроссовер и прочие скамьи. домаконечно нереально даже минимальное оборудование иметь). это если совсем в зал никак
Ответить
Ну да. Но мячик на 30 кг - эт вы загнули мне кажется))) Таких и не бывает небось.
TRX петли у меня есть, кстати (сын тренит иногда) но я не люблю почемуто.
Коврик - ну да, само собой. Коврик 800 р стоит.
Гантели лучше прям набор взять - чтобы каждую до 10 кг можно было сделать - тогда надолго хватит
"Если до зала 15 минут езды в теплой машине и там все есть, сключая бассеин и симпатичных тренеров?))" - странный вопрос - потому что дома удобнее..там нет кучи народу, которые норовят занять любимое место и нужные гантельки и тренажеры,) Не? Объективно в фитнесе есть только один плюс для меня - там бассеин..
Ответить
фитбол, например, дома неудобно держать - он объемный. а на нем я часто пресс с отжиманиями делаю и просто тянусь) в зале для меня мастхэв это сауна, я, если время позволяет могу на 2-3 подхода по 15мин там чилить) с перерывом на контрастный душ. обожаю.
Ответить
Любое абсолютно упражнение в зале можно заменить. Держаться при отжиманиях не обязательно фитбол)
НУ вот согласитесь если для вас в клубе привлекательна в основном сауна - фитнес то отлично можно и домой перенести.
Ответить
я согласна. просто на фитнесе больше шансов разнообразить упры и заменить одно на другое, тк много разного оборудования. и в зале легче заниматься, пришел и пашешь, а дома надо себя еще заставить и не отложить (то чай, то телефон, то курьер)
Ответить
Ну... Перестаралась с мячиком маленько))
Я петли эти очень люблю, но мне их нельзя дома вешать- потолки очень высокие и из дранки, как я подозреваю... Не хочу проверять. Дому 105 лет. (тут правда, не преувеличиваю)))
Ответить
Я хожу на й ёгу и в бассейн. И да, муж в это время дома с детьми, делает все, что надо по дому и с ними. Младшему нашему 9, сильно делать ничего не надо, но уроки, еду никто не отменял. Прихожу, кузня чистая, ничего не валяется, дети накормлены, и по дороге в кровати, грубо говоря.
Ответить
То есть ваш муж приходит домой и сидит на диване , смотрит тв, а вы после работы детьми и домом занимаетесь? Ну это ваш выбор. Я выросла в семье, где папа нами занимался (на род собрания ходил в основном он, к врачу ходил с нами (мама не любила по поликлиникам ходить), уроки (физмат), если что он помогал, он был за рулём, поэтому отвозил и привозил из музыкалки, бассейна, от репетитора и тд); да и по дому делал даже больше, чем мама (гладил всегда он, машинку разобирал тоже он, была такая Вятка, пылесосил тоже он, вот полы мама мыла, это помню). Ну и я также поставила себя с мужем как и мама, изначально делаем поровну дом обязанности, и с детьми только он ходит на род собрания (вот вчера на одном был) , в поликлинику, объясняет домашку , если надо (я типа тупая и не понимаю). :ups1

Да , про спорт. Хожу, 2 раза в неделю (пилатес) в соседнем доме , хожу утром в 6:30 (понедельник и четверг). Мне этого достаточно.
Ответить
Хожу в зал 2, максимум 3 раза в неделю.
Вечером, почти перед сном, всегда так ходила, мне нравится.
Дети уроки давно сами делают, уборшиц нет, сами убираем, все вместе.
Не помешана на спорте, могу и пропустить.
У подруги да, такой муж, как вы описали, работа и зал, все.
Ответить
было бы желание.
нам с мужем 40+
я хожу в зал 4 раза в неделю до работы, иногда плюс в выходные разок. или лыжи, или пробежка - что то ненапряжное
муж с работы в обед 3 раза в неделю.
Ответить
Сколько вы работаете, во сколько начинаете , сколько до работы ехать? Какой клуб? Дети взрослые наверное?
Ответить
Это все на самом деле не важно, поверьте )) Важно только ваше желание - истинное и огненное )) Все. И время найдете и возможности.
Ответить
Я не автор выше. Но могу про себя написать. Работаю с 10 до 19. До работы час добираться. Детей трое, 15, 13 и 6. Клуб рядом в домом (точнее пешком минут 10-12 до него). Хожу тоже до работы. Клуб открывается в 6 утра. В дни, когда занимаюсь, встаю в 6 утра, в 6:10 выхожу, в 6:30 начинаю. Занимаюсь до 8 примерно. Пока душ, одеться надо, привести в порядок волосы, сделать макияж и тд, иду домой, сажусь в машину и на работу. На работу примерно в 9:40. Ещё успеваю в кафе в нашем БЦ позавтракать , точнее беру с собой завтрак на рабочее место.
Ответить
Афигеть вы молодец! А кто занимается детьми с 6 утра, когда вы в клуб уходите?
я прям восхищаюсь)))
Ответить
Спасибо :)У детей есть папа. Старшая сама, конечно. Дочка старшая собирается, на завтрак только кофе и бутерброд с сыром и на учебу убегает. Сын средний и младшая дочка едят мюсли, папе не сложно залить молоком и сделать чай им, а потом в школу их отвезти (20 минут на машине).
Ответить
Прекрасный папа- прекрасная семья, так держать! Мой муж тоже прекрасный семьянин и мы отлично распределяем обязанности по воспитанию и уходу за детьми. Мы молодечеки с вами:-*
Ответить
Именно :cool2
Anonymous
7.09 12:05
Именно :cool2
Ответить
А из школы кто забирает детей/младшего ребёнка? Опять папа? Ну обедать могут в школе, ок. Ужин готовит детям тоже папа? Вы же до 20.00 на работе....
Ответить
Забирает младшую сопровождающая, отводит потом на кружки (3 раза в неделю спорт, 2 раза в неделю музыка). Потом домой, а там уже старшая дома. Средний сам возвращается, обедает дома и на допы уходит. Младшая сейчас в школе обедает. Мы не сильно заморачиваемся с дом обязанностями и с ужинами и тд. Каждый день точно не готовим, только разве что салат овощной свежий нарезать, ну это минут 5, может и дочка, и я, и муж. Суп на 3 дня, второе простое на 2-3 дня, в основном в духовку засунуть мясо/рыбу и овощи, крупу в мульти. Суп готовлю я 2 раза в неделю. Остальное муж может сделать, это минут 15 от силы. Утром достаётся мясо/птица/рыба для разморозки, специи, засунуть в рукав, нарезать кабачки, тыкву или вскрыть пачку овощей, крупу в мультиварку. Ужинаем в 20:30 примерно (когда сын возвращается с допов), иногда раньше чуть получается.
Ответить
Ну и получается, что ваш спорт за счёт нанятого персонала и мужа, как в стартовом посте и описано. И если денег на няню нет, то и спорта нет.
Размороженные рыба, мясо, птица за 15 минут в ужин на пятерых человек не превратятся. Муж, конечно, может сделать, но у мужа тоже по условиям задачи должно быть время на спорт. И если 4 раза в неделю вас нет с утра, значит у мужа спорт вечером.. Ну и у 15-ти летнего учёба, допы и спорт обычно в очень напряжённом графике
Ответить
А так обычно и бывает. У женщины "без всякой помощи и без помощников" после уточняющих вопросов обнаруживается няня / помощница по хозяйству / бабушка-тетушка-сестра, а то и всё вместе.
У тех, у кого реально помощников нет - все либо пополам с супругом (и тут возможны нюансы, потому что абсолютно пополам нереально - кто-то дольше на работе задержался, кто-то заболел, какие-то срочные дела возникли, которые тоже вместе решаются - а помощников нет и значит, все несрочное задвигается). Либо один из супругов на себе все тянет, а второй может и на спорт, и с друзьями в любое время и все прочее....
Ответить
Нет никакого персонала и бабушек дедушек тоже нет. Есть 1 сопровождающая за 500 руб в день, бабушка соседка (не знаю никого, у кого при маленьких детях и работающих родителях не было такой сопровождающей).
Сопровождающая только забирает днём, отводит на кружок 5 минут до него и обратно домой отвозит это 20 минут. Всё на этом.
Ответить
Но только не на ЕВЕ, вы что!!!! А если у Вас лично не так, что самадура!) Вы еще не забудьте, тут все раз в 2 недели ходят на "окрашивание волос", что совершенно не занимает времени, конечно, руки-ноги у всех в идеале-на это у них, само собой, не более 5 минут уходит. Регулярно шопятся онлайн-ваще времени не надо. Читают книги и смотрят все новинки-ясен пень.И помогают по хозяйству родителям с обеих сторон
Ответить
Какой нанятый персонал? Соседка-бабушка за 500 руб в день , которая забирает и отводит на кружок (5 минут от школы) и 20 минут до дома? 🤣. Это персонал, вы серьезно? Причём тут няня? Я не знаю никогда, у кого бы из работающих женщин не было бы сопровождающего у ребёнка, которому младше 10 лет.
А муж что? Это нормально, когда муж также занимается детьми и берет на себя половину дом обязанностей. Муж, кстати, тоже 2-3 раз в неделю ходит на тренировки, в субботу утром и раз или два после работы. Стараемся готовить накануне его тренировок, чтобы только разогреть надо было.

«Размороженные рыба, мясо, птица за 15 минут в ужин на пятерых человек не превратятся. «
Я написала приготовление минут 15 заминают, поставить в духовку, нарезать овощи, закинуть крупу, накрыть на стол у меня занимает15 минут. В духовке готовится 30-40 минут. Но никто над ней не стоит , занимается своими делами в этот момент. Пришли, забросили все и я могу с младшей позаниматься учёбой, музыкой, например, или стирку забросить или разобрать и тд.
Вы только придумаете отговорки.

«Ну и у 15-ти летнего учёба, допы и спорт обычно в очень напряжённом графике»
Где вы это прочитали? У 13 летнего да, допы. Но ребёнок сам справляется. У 15 летней дочери сейчас 10 класс, она немного выдохлась (была и муз, худ школа и спорт ранее), поэтому сейчас у неё осталось 2 ин языка (онлайн дома, по 1 разу в неделю), да курсы программирования по субботам. Пока всё.
Ответить
Хм... В 20.00 вы пришли домой.. Не переодеваясь бросились на кухню, где 15 минут подготовка, 30-40 минут духовка, но "ужинаем мы в 20.30, иногда раньше" ну да, ну да.. А 500 рублей в день - это больше 10 тысяч в месяц. Действительно считаете, что для любой семьи это настолько смешная сумма?
Ответить
Когда я в 20:00 прихожу, то муж в 19 дома и сам поставит в духовку все. Подготовка 15 минут, 40 минут в духовке и вуаля готова.

«А 500 рублей в день - это больше 10 тысяч в месяц. «
10000 и плачу в месяц. Про день написала, чтобы понимала примерно сколько получается. Понимаете, был бы спорт или нет у меня или у мужа, а сопровождающая все равно бы была у ребёнка. Так как я работаю и дома в 20, муж работает и дома в 19. Стадий ребёнок в школе до 16 примерно, средний прибегает домой в 15:30-16:0 примерно и на допы убегает до 20-20:30. А у дочери младшей музыка с этого года и спорт уже 2 года, который ей нравится. И выбор такой. Либо сопровождающая и у ребёнка спорт, музыка после школы, либо она на продленке и все равно только папа сможет ее забирать, я физически не успею. Сопровождающая не из-за спорта появилась. Поэтому это не причина не ходить на спорт.
Ответить
Ага... То есть завтрак готовит муж, утром детей развозит муж, и вечером ужин готовит муж.. Ребёнка сопровождает туда-сюда няня... А вы вуаля. На спорт. Не в ущерб) А у остальных отговорки, им надо перестать лениться и работать больше
Ответить
Что ж вы прицепились. Она ходит на спорт ДО работы, причем здесь сопровождающая и ужин? Это все вечером. А спорт утром. Утром только покормить завтраком младшего и отвезти в школу или сад. Или это обязательно мама должна делать. Я вообще в 8.00 начинаю и у меня муж каждый день кормит и отвозит, и вроде до сих пор жив ))
Ответить
+ много
Anonymous
7.09 20:56
+ много
Ответить
Она ходит в спортзал только потому, что у партнёра есть возможность её дома заменить, и у семьи есть возможность нанять сопровождающего для ребёнка. Это ровно то, о чем написано в стартовом посте. Если такой возможности нет, дети маленькие, рабочие графики одинаковые, семья средняя, то и спорта никакого в рабочие дни нет и быть не может. Ну или под спортом надо подразумевать 5-10 минут дома под видео..
Ева другая реальность. Тётки и в зале полноценно пашут, и работают фултайм, добираясь до работы час (безусловно тратя этот час на саморазвитие), и после рабочего дня энергией брызжут, ага, время эффективно уделяя всем детям и мужу. И сна всем хватает по 5 часов, не больше. На ужин стейки, возле дома есть всё бесплатно и лучшее. Вроде ничего не забыла..
Ответить
« Люди в целом хорошие, но жопой читают они.»
1.Что заменить? Вы понимаете, что сопровождающая будет и без спортзала, так как я работаю, а у ребёнка музыка и спорт после школы?
2. Вы понимаете, что муж готовит 2 раза в неделю утром только. А я 5 раз в неделю. Что ВСЁ он заменяет? То , что он разделяет обязанности , это нормально для семьи. Неграмотно, когда женщина обслуга дома.
3: Вы прочитали, что вечером мы готовим раз в 2-3 дня , в остальные дни только разогреваем? Что это могут сделать и старшие дети?
4. Вы прочитали, что муж работает рядом со школами детей, поэтому возит? Иначе бы мы выбрали другие школы.
5. Вы прочитали, что муж тоже 2 раза в неделю по будням ходит вечером в спортзал и тогда я делаю?
6. Вы этого не понимаете? Или прикидываетесь?
7. Сочувствую вам, если для вас семья это жена все делает по дому, дети тоже на жене. И чтобы жене выделить время на себя, надо чтобы муж напрягся. У нас такого нет. У нас с самого начала отношение разделение труда по всем обязанностям. И это нормально для семьи. Тогда есть у каждого время и на себя, на хобби и тд. Но мы любим и уважаем друга друга и заботимся друг о друге. И поэтому у нас 3 детей, а не 1.
Ответить
Как вы завелись.... У меня 4 детей, и давно уже нет необходимости работать. Я занимаюсь спортом, хобби, учёбой и всем остальным пока дети в школе. В мой спортклуб можно взять с собой хоть младенца, там есть специальные тётки, которые с искренним удовольствием будут с ним столько времени, сколько мне нужно.
Мы вот только что вернулись из трех недельной поездки по Европе, и самый важный вопрос, который меня сейчас волнует, полететь ли отдыхать в Аргентину осенью или зимой.
Все это никак не влияет на жизнь моей бывшей коллеги, моей ровесницы, мой младший ребёнок и её единственный ребёнок учились с 1 по 6 класс вместе. Она выбрала эту школу потому, что в школе есть нулевые уроки и здание школы открыто с 7.15. Её ребёнок утром сидел около охраны, мама неслась на работу. В продленке он оставался с первого дня 1 класса. После продленки ходил на кружки нонстоп, последний кружок у него был "русский как иностранный" (догадайтесь для кого). Просто потому, что этот кружок заканчивался в 20.00, и родители приезжали за ним с работы. Со 2 класса ребёнок этот уходил домой самостоятельно. Все каникулы ребёнок проводил в лагерях. Спорта в жизни моей коллеги нет и не было. И да, у неё один поздний ребёнок, ипотека, и две пары родителей, которых нужно лечить и содержать. Ну не ленивая ли жопа, ищущая отговорки, лишь бы спортом не заниматься?
Ответить
только одно замечание - продленка с первого дня не бывает в 1-м классе. Только через месяц. Небось и в остально набрехамши, да?
Ответить
Вы не заметили, что в школе есть 0 уроки и она открывается раньше, чем подавляющее большинство школ Москвы? Продленка была с 1 сентября общая , со второй недели по классам
Ответить
А если мужа нет?)
Anonymous
8.09 20:01
А если мужа нет?)
Ответить
Завести))
Anonymous
9.09 09:56
Завести))
Ответить
Вы читать научитесь сначала. Да. Утром 2 раза в неделю муж готовит, в другие дни я готовлю. Это кстати 5 дней в неделю. Ага
:party4Отвозил всегда он, он рядом со школами детей работает. Я работаю в другой части города. Отвозил бы и без того, даже если спорта не были. Вечером муж иногда готовит. Иногда я. Готовим как правило через день, а не каждый. Муж тоже на тренировки 2 раза ходит примерно. Это вечером. Тут я могу приготовить, если вчера на 2 дня не сготовил.
Вы ищите лишь бы к чему прицепится.
Ответить
Вы меня простите, но, приехав в 8 вечера с работы, вы часов в 9 должны уже в люлю лечь, чтоб в 6 бодряком быть. А вы только есть садитесь. Да, и вам еще на 2 дня готовить))) Естественно, младшешкольнику ваше внимание не нужно)
Ответить
спать по 9 часов может себе позволить только крайне ленивый человек.
и что вы там постоянно готовите??? пироги печете и перцы фаршируете? мясо на бургер рубите сами? или что?
Ответить
С 10-11 до 6 утра никак не 9 часов) Вы мне сейчас про пироги не начинайте, мне -не 15 лет. Приехав в 20.00 с работы, нужно элементарно, помыть руки, переодеться, поесть, убрать со стола, пообщаться с детьми, которым пора уже спать, приготовить на 2 дня, как говорит автор, сгрести это все после готовки, принять душ. И, да, если Вы на работе РАБОТАЛИ, а не сидели на Еве, то есть небольшая усталость. Не забываем еще , что супруг в эти дни-не дома. И, конечно, никогда и никаких форсмажоров в виде болеющих детей!
Конечно, у всех Ев дети с рождения самостоятельны, им всегда и все понятно в школе, уроки только сами делают. У Ев всегда дома есть необходимые продукты, если забыли купить хлеба, то, конечно, всегда доставка через 5 мин))
Куда ж в подобных топах сразу пропадают те, кто ежедневно "протирает" полы и ежедневно меняет постельное с полотенцами, ежедневно настирывает одежду всей семьи и готовит только на один раз??? Кто ест только "здоровую пищу", не употребляя полуфабрикатов, пельменей, сосисок и колбас? Кто "путешествует" с пятницы по понедельник? Все пашущие на работе, не поднимая головы по 12 часов-вы где? Это вы в 6 утра уже в зале?))) Где сразу все те, кто "я не могу вставать рано, дети в школу сами уходят" ДААА, еще и по 2 любовника тут у каждой, судя по топам)
Ответить
у вас 11-часовой раб.день? почему вы в 7 утра уезжаете и в 8 вечера приезжаете?)) много работаете? тогда вполне сможете оплатить помощницу, работаете за копейки? тогда можно работать рядом с домом - такой работы вагон и тележка, зачем ***ся в дороге по 5 часов в день?
на спорт необязательно каждый день ходить - ходите вторник, пятница (когда не надо делать уроки) и воскресенье. на вторничный и пятничный ужины можно приготовить в понедельник и четверг, к примеру. а ребенка из сада в эти дни тоже вполне осилит забрать. почему вы можете 5 дней в неделю, а он развалится? кроме того у школьников есть каникулы и не редко. летом, к примеру вообще 90 дней - забирать никого не надо, как и уроки делать. вы ходили на спорт?)) осенние/зимние/весенние каникулы, майские праздники и других праздников тоже в течении года вагон. вы ходили на спорт?

пс: я в зале не с 6 утра, я сова и утро для меня и так стресс. на спорт хожу вечером и в выходные. и дети у меня есть и садовский и 2-классник и 5-классник. так что)) не надо мне заливать, как все это невозможно совмещать)
на диване сидеть и тупить в соцсетях конечно ненапряжнее
Ответить
а кто же вашего ребенка из школы забирает? если вы с утра до вечера на работе? а? сам с ключом на шее? айайай. работаете в ущерб ребенку.
Ответить
Ну вот моего ребенка сначала забирала нянька до его 10 лет, я в 7 вечера забирала от няньки. Обед давала с собой. Готовила утром до ухода на работу. Потом ребенок сам приходил домой, разогревал то что было. Отец дома в начале седьмого, и я тоже, если не ехала в свой спортклуб.
Ответить
Прям отговорки ищите да?)
в 40+ совершенно нормально, что дети взрослые )))
и что обеспечены люди, как вы выразились "богатеи" тоже нормально в 40+)
Ответить
я этот пост написала, хожу в клуб уже 13 лет, то есть начиная с того момента как дочери было чуть больше 1 года.
клуб открывается в 6.30, до 7,35 занимаюсь, потом душ и переодеваюсь, раньше жила совсем рядом - могла сумки поменять - чб форму с собой не таскать, на работу к 8.30 - успевала, сейчас от клуба в 15 минутах ходьбы живу - форму приходится таскать с собой (вот уже 3 года)
клуб если честно препаршивенький - ПФ, Казань, хожу исключительно из за того, что локация устраивает, время работы и цена сейчас по акциям для меня получается 1195 р/мес.. всякие групповые для меня развлекалово - постоянно в тренажерку и замой на кардио (я там сериалы смотрю) - летом кардио в ближайшей лесопосадке так же по утрам (аудиокниги).
Когда локдаун был и все было закрыто - я занималась дома каждый день.
Было бы желание.
Ответить
Мужа у меня нет) Есть дети..Впрочем достаточно взрослые. Треню почти каждый день, дома или в зале не особо важно - время то все равно отнимает. Если НЕ тренить - у меня сил не будет на готовку и уборку. Так то я после трени - огурец и готова к подвигам - в смысле к приготовить,погулять с собаками, пообщаться с детьми и подругами. Если я не буду тренить - ну я как выжатый лимон буду после работы- она у меня сильно завязана на общении и несмотря на мою любовь к ней - истощает к концу рабочего дня.
Ответить
Мы ходим по-разному. Я хожу на йогу 3 раза в неделю: понедельник, среда и пчятница, сразу после работы и до 19:15 , дома бываю к 20 часам. В эти дни беру на работу и обед ( ем в 13 строго) и типа ужин, но не сложный, есм в 16.30 ( банан и орехи, йогурт, запеканку и орехи, творог и орехи, йогурт, могу булку навернуть. Сыр и круасан из пекарни, ох, могу, да), выезжаю на треньку в 17.12 и тренька с 18ч.
Муж ходит 2 раза в неделю после работы на свои занятия и до 21ч, дома 21:30. Не есть после обеда и после тренировки, пьет кефиры, ряженки, воду, минералку, я считаю, надо есть, но он не ест.
Готовит дома по будням муж, т.к. у него сил много, желания больше и время есть.
По выходным по-разному, чаще совместно.
Бытовые уборки и стирки по выходным глобальные могут и пропуститься, я не одержима чистыми полами ежедневно, могу в прачку отвезти постельное ( 3 комплекта и 6 полотенец, нас трое в семье, раз в неделю, чаще отвожу в воскресенье вечером, мне так удобно), если с деньгами не напряг, то с удовольствием. В будние дни могу стирать что-то текущее, непринужденно. Вот спортивку стираю свою и подкидываю то, что накидали.
Сын подросток не занимается домашними делами, толькуо учится и гуляет.
продукты покупаем поздно вечером в понедельник или среду и в субботу можем съездить, но чаще в будни.
Хлеб едим редко, я его покупаю, когда иду с треньки.
мне 45 и мужу 47.
Ответить
Вариантов много: в зал-бассейн до работы, во время обеда, после работы - один из родителей в зал, второй с детьми, или все вместе в зал с детьми. Знакомая с детьми и мужем ходят в выходные. Можно заниматься дома, начать с зарядки по утрам, пробежки или типа растяжки-йоги, чтобы проснуться. После работы тоже можно - поставить ужин готовиться и курс типа Джиллиан Майклс, не обязательно в зал ходить.
В выходные с детьми на велосипедах, на роликах, на лыжах.
Ответить
До работы,)))) я вот на работу встала. Работаю до 17. Полтора часа на дорогу. Никакая вечером. Субботу отсыпаюсь отлеживаюсь. Воскр уборка , стирка, глажка, готовка.
Ответить
коллега ходит в 5 утра. летом вообще красота- в парках полно активностей, она договаривается с такими же " работающими".. и зал нашли рядом с работой- ходят все девчонки в обед
Ответить
Да, есть такая проблема.

В нашем семействе есть одна невестка, у которой случился нервный срыв (ага, с одним ребенком), она попала в больницу, где ей при выписке было рекомендовано хотя бы час в день посвящать себе любимой + заниматься спортом.
И что? А ничего. Теперь видите ли все семейство ей обязано помогать.
Решила она ходить в бассейн после работы. Но это явно не 1 час. Сеанс 45 минут + дойти + переодеться + просушиться после. Особо она не спешит. Поэтому 2 раза в неделю с ее ребенком сидят не по часу, а по два часа.
Утром она тоже не может плавать, т.к. тогда кто-то должен отводить ребенка в школу. А там инвалид, который один не дойдет.
В этом году она добавила себе ещё 2 раза спортзал и 1 раз массаж. Итого, почти каждый день либо кто-то должен сидеть с ее ребенком, либо она угрожает нанять няню за счёт свекрови, которая тогда просто недополучит денег, которые ей сын даёт.
А так да, "всего час в день для себя" :sick4
Ответить
Я чтот не поняла, а что, иметь пару часов в день для себя - это для мужа этой девушки непозволительная роскошь? И при этом стыдно должно быть невестке?
Лучше будет если она самоубьется нахрен?
Ответить
В том-то и дело, что не отец сидит с ребенком. Отец работает и приезжает уже поздно вечером. Поэтому невестке должны все остальные родственники.
Ответить
Поэтому и приезжает поздно вечером, похоже, сливается от сидения с ребенком и занятия домашними делами. Спецом на работе "от рассвета до заката".
Ответить
Так он и зарабатывает для этих родственников, как я понимаю )))
Ответить
С "ее" ребенком? Папы у ребенка нет?
Ответить
С ЕЕ ребенком? А муж тут ни при чем? И что значит "сын дает"? Невестка работает, в семье все общее, а дает сын? Ну прелесть что такое )))
Ответить
Муж работает от рассвета до заката, он ещё и дома должен работать? Да, он помогает своей же родной матери не сдохнуть от голода на одной пенсии. Вы пробовал жить на эту пенсию? А ещё нужны лекарства, за квартиру надо платить, дачу надо содержать. Думаете, это все реально на 18 тыс.?
Ответить
Работает от рассвета до заката, при этом денег все равно не хватает? Пускай меняет работу.
Ответить
Может это она пусть тогда поменяет работу, чтоб хватало на все ее хотелки?
Он и так с трудом нашел эту работу, зарплата там нормальная, если тратить все подчистую на себя любимую.
Ответить
Это настолько плохо, когда любишь сама себя?
Ответить
Так почему ребенок-то ЕЕ?
Если сын помогает матери, хотя вообще-то семья сына... то почему-то матери не помочь с внуком?
И кто "все" с ним сидят? ))
И, самое главное, что вам за печаль? ))
Ответить
Реально продать дачу, если от неё одни расходы и никаких доходов.
Ответить
Какие доходы от дачи??
Ответить
А почему пенсионерка не может посидеть пару часов в день с внуком-школьником? Ну, и невестка, вроде, тоже работает.
Ответить
А с какой стати она должна сидеть с чужими детьми? Своих она уже вырастила, на работе 50 лет отказала. Не кажется ли Вам, что она заслуживает спокойной жизни на старости лет?
Ответить
Не должна. И ей никто не должен помогать деньгами. Деньги пойдут на няню.
Ответить
В этом возрасте некоторые еще работают. А если перестают работать, значит у них достаточно средств на свое обеспечение.
Ответить
Ну, так может и жить на то, что заработала. Но ей ведь больше хочется.
Ответить
почему отец не может 2 часа в день провести со своим ребенком?
Ответить
Он работает.
Anonymous
7.09 10:33
Он работает.
Ответить
Тогда должен работать еще на пяти работах, чтобы хватало денег и на мать, и на няню для ребенка.
Ответить
У ребенка есть мать, которая специально выбрала себе непыльную работу с меньшей зарплатой, но чтоб рядом с домом и школой и "чтоб всегда можно было отпроситься". Что-то она не захотела ездить в Москву как все остальные ради нормальной зарплаты.
Ответить
Если бы она ездила в Москву ради нормальной работы, то ребенок полнстью бы висел на шее свекрови, не думаю, что самой свекрови это бы понравилось.
Ответить
Тогда бы ее зарплата позволяла бы нанять няню. Свекровь ей ничего не должна!
Ответить
Правильно. Как и семья необязана помогать материально свекрови. Она может отказаться от денег сына, а сын будет нанимать не эти деньги няньку. Все счастливы, и каждый остается при своих проблемах.
Ответить
Вообще-то в законе прописано, что дети обязаны содержать родителей.
Ответить
Обязаны только если не хватает, а пенсия рассчитана на то, чтобы хватало. Может, мамо, пора закатать губу?!))
Ответить
Дайте этот закон почитать.
Ответить
Содержать? Нет, такого закона нет.
Ответить
Это не угрозы в сторону свекрови, а констатация факта того, что они нищеброды, да, и если некому будет сидеть с ребенком, то родители должны будут наять няню, которая стоит денег, и тогда будет невозможно помогать свекрови деньгами.
Странно как вы высмеиваете мать, у которой ребенок инвалид, а не просто "ага, с одним ребенком", и пока не поживете в ее шкуре, не смеете ее осуждать при ее желании иметь время на себя тоже, чтобы совсем кукуха не поехала.
Ответить
Вот и получается, что все деньги уходя в никуда, а мать пенсионерка живёт без отпусков :(
Ответить
Не вникуда, а в психическое, и как следствие физическое здоровье невестки. Если у нее здоровье крякнет, то все заботы по уходу за ребенком лягут на мужа и свекровь, а это будет еще хуже. Поэтому вложение в здоровье невестки просто необходимо для всей семьи.
Мать пенсионерка живет на пенсию и помощь от сына, что еще ей надо? Без сидения с ребенком она бы поехала в отпуск? На какие деньги?
Ответить
Интернаты ещё никто не отменял.
Ответить
Ну так отдайте своего ребенка в интернат. Еще лучше свекровь, там будет сытно и хорошо, и сыну помогать не надо с его ребенком.
Ответить
Отлично вбросили!
Сдать ребенка в интернат, чтобы мамО-свекрови было удобнее получать день и при этом никуя не не делать! Лучше работать на мамО, всячески облагораживать и целовать в ж.пу, что вырастила такого сына, который ребенка сдал в интернат, лишь бы ей не причинять неудобство, а то она перенапраглась 2 часа посидеть со школьником.
Ответить
Похоже, эта ветка вообще не про спорт, а про перетягивание одеяла с невестки на свекровь. Не было бы фитнеса, нашлись бы еще какие-то претензии.
Ответить
Да, есть такая проблема.

В нашем семействе есть одна невестка, у которой случился нервный срыв (ага, с одним ребенком), она попала в больницу, где ей при выписке было рекомендовано хотя бы час в день посвящать себе любимой + заниматься спортом.
И что? А ничего. Теперь видите ли все семейство ей обязано помогать.
Решила она ходить в бассейн после работы. Но это явно не 1 час. Сеанс 45 минут + дойти + переодеться + просушиться после. Особо она не спешит. Поэтому 2 раза в неделю с ее ребенком сидят не по часу, а по два часа.
Утром она тоже не может плавать, т.к. тогда кто-то должен отводить ребенка в школу. А там инвалид, который один не дойдет.
В этом году она добавила себе ещё 2 раза спортзал и 1 раз массаж. Итого, почти каждый день либо кто-то должен сидеть с ее ребенком, либо она угрожает нанять няню за счёт свекрови, которая тогда просто недополучит денег, которые ей сын даёт.
А так да, "всего час в день для себя" :sick4
Ответить
Мы- совсем самая обычная семья, без супердоходов. Когда ходила в зал- муж вечером занимался с детьми. Дети мелкие были тогда. Да, после работы- мы с ним в дверях встречались- не лежал с телефоном, комил, купал, сказки читал, полы мыл. 2 часа ( с20 до 22), 2раза в неделю. Он сам занимается дома вечером. Сейчас я не хожу в зал, тоже занимаюсь дома по вечерам. Но мы не бодибилдеры; обычный фитнес, растяжка.
Ответить
Вообще проблем не вижу и никогда не видела, пока была замужем, кто -то один на трене, второй с ребенком и готовит еду.
Сейчас ребенок вырос, сам допоздна занят и я спокойно хожу. Но у меня есть утренние тренировки - до работы, и только одна вечерняя, и в выходные.
Ответить
Правильно все говорят, сложности могут быть, но все решаемы при желании. Когда ходила на групповые занятия в клубы, выбирала не клуб, который хочется, а обязательно чтобы он был на отрезке работа-дом и занятия были в подходящее время, т.е. занималась по дороге с работы, пару раз в неделю, уходило часа полтора на все. На велосипедах, лошадях, теннис и волейбол всей семьей по возможности и наличии времени. Когда мужу надо было похудеть и пандемия - занимались вместе дома, раз-два в день минут по 20.
Ответить
Завидую женщинам, которые могут выделять время на себя.
Мы тоже обычная семья. Работаем оба, но денег на помощницу по хозяйству нет. Сейчас еще и старший ребенок студентом стал - часть финансов туда пойдет.
Поэтому я не могу выделить на себя деньги. Фитнес, маникюр-педикюр, окраска волос, косметолог - позволить себе не могу, все делаю сама.
Если с внешним видом еще как-то получается, то с фитнесом - беда. Стараюсь заниматься дома, но вечно находятся более срочные дела: уроки с младшим (муж не может с ним заниматься, срывается); кухня ( муж часто готовит, он работает из дома почти всегда, да и моет посуду, но мне все равно остаются грязные кастрюли-сковородки, разобрать посуду после ПММ; вся прочая уборка после готовки); стирка-глажка; мытье санузлов; + вся семья не любит все складывать на свои места - прихожу домой и везде "склады" - одежды, документов, всего... я не знаю, как мои домашние умудряются засрать квартиру за день, но им удается.
И да, это - отговорки. Никто не помрет, если все груды хлама останутся лежать там, где лежат, а я буду скакать под Джиллиан Андерсен. И даже если я все же потрачу деньги на абонемент в спортзал и буду ходить туда - станет меньше денег на покупку мотоциклетной и всякой другой хрени (муж с сыновьями увлекаются).
Но разгр*мат* авгиевы конюшни мне все равно придется, в "хламовнике" я жить не хочу, а если не разгр*мат* понемногу - то реально хламовник получится. И деньги на мото-хрени придется из других статей бюджета выкраивать.... И все равно я начну опять со временем экономить деньги и время за счет себя...
Как мозги перестроить?
Ответить
Вы все взвалили на себя. Везет тот на ком едут. И при этом еще не позволяете себе тратить деньги на себя. Поставьте условие - если не хотят разгр*мат* хлам, то вы это будете делать с одним условием - ходить на фитнес, и тратить деньги на маник, педик и волосы, чтобы у вас были силы и желания подбирать за всеми г-но.
Ответить
Вы можете выделить на себя деньги, но не хотите.
Как вы к себе относитесь, так и к вам относятся другие члены семьи.
Ответить
А..ну так тут видите какое дело - мне на это все плевать) Ну вот первостепенно я и мой фитнес, а потом уже дети с уроками, унитазы, вещи и ты.ды.
Вот так и перестроить) Вы у себя одна.
Ответить
+ много
Anonymous
7.09 12:42
+ много
Ответить
хламовник только в голове, это отговорка. Вы удивитесь но посещение зала стоит недорого)) можно же разово ходить и не выкладывать сразу денег на годовой абонемент, на месяц оформите, втянитесь как раз, может и зал вам не подойдет, другой найдете. У вас свои деньги вообще есть? Вот только ваши. Так и тратте на себя. А муж и дети со своими увлечениями пусть тратят свои деньги.
Ответить
Согласна с вами и с комментаторами выше.
Все в голове. Знаю. Как перестроить себя - не знаю. К психологу? но это еще дороже стоить будет...
Но я работаю над собой. Стараюсь. Получается плохо. Опять быстро срываюсь в сторону "кто если не я". Ну и муж с детьми упрекать начинают - то не глажено, это не постирано вовремя, и вообще давно борща не было...
В бассейн я время от времени выбираюсь. Люблю плавать. Там можно разовое посещение взять. Очень хочу пойти на аквааэробику. Пока думаю, как это совместить с выполнением уроков младшего. Он не делает сам уроки вообще. Не понимаю, почему - старший уже с 3 класса всё сам, просил помощи только если реально не разобрался. А младший - вообще не вникает, ждет меня с работы.
Ужас, перечитала себя.... Меня не к психологу пора, а к психиатру уже...
Свои деньги у меня есть, я зарабатываю больше мужа. Но психологически не могу тратить 3-5 тыс на косметолога / маникюршу. Разово - бывало, но регулярно точно не смогу. У нас ипотека (закрыли этой зимой), теперь вот за ВУЗ платить. У мужа нестабильно с работой, эти крупные/важные траты всегда держу в голове (а вдруг не хватит)...
Ответить
умеют же люди устроиться сесть на шею! То есть вы кормилец основной, зарабатываете-обеспечиваете, на себя вы не позвлдяетн себе самой потратиться, а домашние еще и предъявляют зал "борщ"???
Ответить
Между мотоциклетной фигней и фитнесом однозначно выбрать фитнес клуб! И пусть мужчины думают как им сэкономить!! У вас есть запасная вы и другая жизнь разве? Вы не репетируете, вы уже живёте!
Ответить
Никак, сама такая, не умею жить в сраче, как тут многие, убираясь раз в неделю, вырастут, уйдут и будет время на себя, пока, неверно, никак, ходить пешком, к примеру, до работы, полпути, после, под и фитнес
Ответить
А надо "убираться" каждый день? Кто у вас мусорит каждый день так интенсивно?
Ответить
Не знаю, топы про отдых почитайте. Там требуют влажную уборку ежедневно. Задав такой же вопрос , как вы задали, отвечают - что грязнули только живут без уборки.
Ответить
Это не совсем здоровые женщины пишут. Некоторые домохозяйки должны как-то доказывать свою ценность и причину их неработы - некогда, надо убирать, убирать, убирать. Хотя она одна дома и убирает за собой же.
Ответить
Мы ходили по очереди по два-три раза в неделю когда дети маленькие были. Часа по три. Сейчас детям по 14 и 16 лет, ходят с нами. Не знаю в чем нашли проблему.
Ответить
Так работающие же все успевают 😂
Ответить
+100
Anonymous
7.09 13:12
+100
Ответить
Я одна с двумя детьми. Пока дети были младшешкольники, я на фитнес во время обеденного перерыва ходила. Потом подросли, стала ходить по выходным+ один раз в рабочий день после работы, но чаще получается просто раз в неделю на выходных.
Ответить
обед у вас сколько часов? Дойти/переодеться/позаниматься/принять душ/одеться/вернуться на работу. Про прием пищи я молчу. Вы святым духом питаетесь.
Ответить
тоже не поняла этот прикол:D я часа два только треню. А что там полчаса делать можно я не знаю, это ни о чем вообще
Ответить
Полноценная тренировка может быть и 40 минут. Для этого не обязательно два часа фигней в зале страдать
Ответить
Полноценная это какая? Для какой цели?
Ответить
Полноценная это отдельно допустим ноги/грудь/спина, 4 упражнений с хорошим весом до отказа выше крыши. И не надо мне ляля про два часа убивания в зале, я с этим не по наслышке знакома.
Ответить
отдельно это если ходить по три-четыре раза в неделю. А если два фулбади в неделю там 40 минут очень мало. Так что ваш комент он весьма условен.
Ответить
А фулбоди это в основном начинающие тренят..Они больше 40 минут в принципе не тянут в хорошем если темпе и нагрузке.
Ответить
Фулбади начинающие балуются. Те кто действительно тренит, укладываются в 30-40 минут.
Ответить
+1 Я треню по схеме верх/низ/пресс, ну т.е. за один день у меня проработка чего-то одного (причем на неделе одна треня верх пуш, другая пулл, ну а ноги - одна соответственно с упором на квадры, другая на ягодицы) - пресс - он разгрузочный- там немного совсем собственно силовухи, остальное йога.
Ну так вот время для силовухи у меня полчаса. Это 6 упражнений *3. Т.е. 10 минут - это 6 упражнений (8-12 повторов каждое). Отдых между упражнениями отсутствует - они выстроены грамотно- подряд будут идти упры для разных мышц, отдых между сетами - 1-2 минуты. Полчаса это вполне достаточное время для проработки выбранной области.
Не, продолжительность всей трени - она конечно больше получаса - я люблю там разминка, заминка, поплавать..Но конкретно силовой компонент - полчаса.
А вот людей, которые тренят по 2 часа я часто вижу в зале. Они тупят в телефон, болтают с тренером..Между упражнениями они ходят туда-сюда по залу..Ну вот если это Ваш выбор -бога ради. Но не надо говорить о том, что 30-40 минут это недостаточно для трени.
Ответить
Что можно тренинг два часа? Это нереально. На дорожке ходите со скоростью не выше 5 и с сериалом?
Ответить
Обед час, можно задержаться на 10-15 минут. Фитнес в том же здании. Тренировка 50 минут и 10 минут душ и переодеться. Я ещё себе коктейль протеиновый успеваю сделать, пью уже на рабочем месте. Не обедаю, только коктейль пью в день тренировки. Я вообще после тренировки не ем.
Ответить
Ну и да, согласна с Creambird выше. Те, кто ходят на 2 часа много времени на болтовню и отдых тратят. Чистого времени если убрать все перерывы 40 мин на одну группу мышц хватает. Ну мы же тут не для Олимпийских рекордов тренируемся.
Ответить
И ещё, когда я хожу на выходных, то я три часа в фитнесклубе, но занимаюсь я не все три часа. Это с сауной и тренером т.д., по интенсивности не много больше моей обеденной тренировки получается.
Ответить
Те у Вас получается заниматься в счет рабочего времени, ибо 10-15+протеиновый коктейль+ мозги вернуть в работу. Тогда не надо рассказывать тут, что все успеваете)
Ответить
Это вообще-то полезно делать такие перерывы на работе, сидеть без остановки и работать уставившись в компьютер это как раз очень вредно.
Ответить
Нет, не в счёт, поскольку я работаю на это время дольше вечером.
Хотя я постоянно задерживаюсь на бОльшее время. Так что работодатель не страдает.
Ответить
У большинства фитнес не близко от работы.
Ответить
Вот с этого надо начинать. Фитнес/бассейн должны быть как можно ближе к дому, к работе или по дороге от дома до работы.
А не так как тут пишут - на двух автобусах 40 минут. Тогда это гиблое дело.
У меня друг - владелец фирмы, он офис всегда выбирает обязательно в бизнесцентре с фитнесклубом+ недалеко должен быть бассейн. Оплачивает абонементы своим сотрудникам. Понятно, не все фирмы такие. Я искала такую работу, чтобы фитнес был в этом же здании, поскольку у дома ничего нет.
Ответить
Вот кстати, когда ребеночек был младше, я часто ходила именно в фитнес-клубы (маленький клуб есть прям рядом с домом, и рядом с работой тоже всегда находились варианты), а вот теперь она выросла - а я уже не хочу никакие клубы, занимаюсь только дома ))) у меня этих видео... пахать не перепахать ))) и простенький инвентарь, типа резинок и гантелей.
Ответить
Мой муж работает до 9 вечера, у него диабет. поэтому он должен прийти и поесть. Если он придет в 21, начнет готовить, то поесть он сядет часа через 1,5. Это ему никак. Все, что готовится со вчера, съедается на этот ужин и следующий обед.
Плюс из школы в 19 приходит ребенок 11 лет, тоже голодный. Как мне ходить в спортзал?
Полуфабрикаты, сосиски и пельмени у нас под запретом категорически. поэтому приготовить херню наспех прошу не советовать.
Ответить
Муж не может поесть раньше на работе? Так поздно есть никому не хорошо. Приготовьте чуть больше. Суп можно есть вообще дня 3 минимум. А у вас какой график? Спортзал не панацея, есть много чего другого.
Ответить
Не может, нет возможности. Обедаем мы дома - ездим на машине. На работе нет питания. готовить чуть больше - это сколько, если на ужин готовлю на 4 человек, чтобы потом вчетвером/втроем еще и пообедать на следующий день этим же.
я работаю с 9 до 18, муж с 9 до 21 (а то и позже).
Ответить
Вот видите уже жертвы ради спорта. Есть нужно в рабочее время, за счёт работодателя. Питаться минимум трёхдневными супами.
Что есть другое для всех групп мышц? И по времени это сколько займёт?
Ответить
Конечно есть надо в рабочее время. Обычно обед оплачивается, ибо каждый работник должен иметь время и на обед, и даже на кофейный перерыв. Вы никогда не работали или работали "на кассе", когда даже в туалет некогда отойти?
Ответить
Есть надо в перерыв для еды установленный трудовым договором или распорядком, а не в рабочее время.
Ответить
Неправда. Трудовой кодекс как раз установил перерыв в работе, а на что он будет потрачен - на отдых, на еду, на прогулку - дело Ваше.
Ответить
Читай своё сообщение «конечно есть надо в рабочее время».

Если работник пообедал, какие ужины в рабочее время.
Ответить
Это не ее сообщение было, а мое. Только вы хамите людям, не вижу смысла вам отвечать. Впрочем, с такими манерами понятно почему вы работаете строго по расписанию.
Ответить
Есть надо когда это удобно. Хотя, если вы мелкий клерк то конечно, когда скажут только.
Ответить
не надо из еды делать культ. что вы та мна обеде едите в течении 60 минут??? что вы там ома часами готовите?
я сейчас пожарила стейк =5 минут, нарезала огурцы помидор полила оливычем и съела. на приготовление и поглощение ужина ушло меньше 15 минут.
или вы там щуку на каждый ужин фаршируете и голубцы вертите хачапури жарите?
надо упростить себе жизнь, это только на пользу.
Ответить
Стейк стоит от 300 руб за 200 грамм и выше ;-)
Если в семье 4-5 чел, ужин из стейков становиться дорогим удовольствием.
Ответить
Муж может встать пораньше и приготовить на ужин.
Ответить
Загнать его уже окончательно как лошадь? Пашет до 21-21.30, так еще и нехер спать.
Ответить
так пусть ест в кафе/ресторане после работы. Жена тоже что ли лошадь ему наготавливать. Работает он. Раз работает то пусть на рестик и заработает
Ответить
Не всё любят кафешную и ресторанную жрачку, банально, невкусно
Ответить
Это ваша больная тема? Денег нет на кафе?
Ответить
в нормальные места ходить не пробовали?
Ответить
Если пашет до 21, тотщначит достаточно зарабатывает. Можно и не дома готовить, а заказать полезную еду домой, приведёт горячим или не дома есть. Все это отговорки
Ответить
Никак не ходите) Это не для Вас. Вы положили себя на алтарь прокармливания семьи) Жертвенность вообще очень хорошая штука)
Ответить
Господи, да после Вашего "лука" с нечесаной головой, Вам бы помолчать.... Есть у меня знакомая, вся "фспорти", вся активная и несидящая дома. Большего срача дома -"ой, а мы сняли ковролииин, а у собаки течкаааа", нечесаной и немытой головы, застиранной одежды я в жизни не видела! Зато - да, она вечно мотается по городам-весям-спортам и "живет в свое удовольствие", гордо вышагивая по ковролину, пропитанному... физиологией собаки. Да, безусловно, и муж там "на хозяйстве" и с детьми, которые уже в 10 лет драили толчки за всей семьей, ибо мама "фспорти" и "ачотакова". Конечно, никто не умер, моя унитаз! Одна мама, серящая туда, как и все остальные, умерла б. Собсно, это к тому, что те дела, которые не сделает один, должен делать кто-то другой-третьего не дано.
Ответить
(широко улыбаясь) - какая Вы милая) Спасиб))
Ответить
Не ходить в спортзал, конечно же. И доставкой не вздумайте пользоваться, и учиться готовить за 20-30 минут не надо, только то что готовится минимум полтора часа! И мужа к плите не подпускайте! Иначе как вы почувствуете свою значимость? :)
Ответить
Почему вы не можете приготовить и уйти в спортзал? Муж и ребёнок не в состоянии сами себе в тарелки положить?
Ответить
может у вас "уйти", а у нас возле дома вообще нет никаких спортзалов. Это надо ехать и не близко. пока я доеду до места по пробкам, будет 10 вечера.
Ответить
Сейчас даже в каждой дыре спортзал есть.
Ответить
Такой же дырявый и грязный
Ответить
У вас никак - еще маленький совсем ребенок и больной муж, который сам не может приготовить.
Вообще странно ужинать в 9.
Ответить
Ну зарядку вы ведь в состоянии делать? Подобрать себе комплекс упражнений и делать 30-40 мин каждый день. Зимой всей семьей кататься на лыжах в выходные, летом- на велосипедах, плавать. Это тот минимум, который может позволить себе каждый при самой большой занятости.
Ответить
Вы приходите и готовите сразу еду. Муж приходит и ест то, что приготовлено. разве нет?
Ответить
Готовлю первое и второе сразу на два дня. Это обед и ужин для всех. Завтрак каждый готовит себе сам, что хочет.
Ответить
Я три раза в неделю хожу в спортклуб - там зал с тренажерами, бассейн, джакузи для массажа, парилка. На семье это разумеется никак не отражается. Клуб дорогой, да. Но я достаточно зарабатываю.
Раз в две недели гольф с мужем, это 4 часа нагрузки, тоже полезно.
Когда ребенок еще был маленький, я только два раза в неделю. ходила, с ребенком муж оставался.
Ответить
а три раза в неделю Вы ходите в какое время? как это может не отражаться на семье? У меня стойкое ощущение, что я краду свое время у мужа и детей
Ответить
После работы и хожу, езжу. Так и не отражается - ребенок уже взрослый. С мужем я провожу время обязательно в среду (мы ходим в паб, поболтать о всякой ерунде) и в выходные.
Ответить
ну то есть Вы не общаетесь в будние дни с подросшим ребенком и мужем (кроме среды), но считаете, что на семью это никак не влияет?)
Ответить
Ребенку 26 лет. Нет, не общаюсь, он отдельно живет. Мне 50 лет, как бы это нормально в 50 иметь взрослых детей.
С мужем я общаюсь утром, да, вот в среду, вечером когда вернусь из спортзала - это два раза после работы и утром в один из выходных, когда он еще спит. Общаюсь более чем достаточно - мы еще и работаем из дома оба, так что в течение дня пересекаемся.
Нет, на семью это никак не влияет, только положительно. Я счастливо замужем 26 лет.
Ответить
ребенок 26 лет - это не ребенок, это самостоятельный взрослый, и это совсем другая история. У меня 3 школьного возраста, и проводить с ними время в выходные совершенно нереально. Муж раз в неделю мне лично мало, но тут у каждого своя история
Ответить
Ну а я не рожала троих, я родила одного, потому что мы с мужем еще хотели жизнь помимо детей. И прекрасно муж занимался с ребенком пока я ходила в спортзал свои два раза в неделю.
Ответить
И муж раз в неделю - это вы так прочитали, вам так удобней упрек придумать.
Ответить
На буднях и получается раз в неделю - "С мужем я провожу время обязательно в среду (мы ходим в паб, поболтать о всякой ерунде) и в выходные".
Ответить
Еще раз: мы оба работаем из дома. мы общаемся утром пока готовим завтрак, мы общаемся в перерывах на перекус, мы можем пойти перед сном вместе гулять с собакой. В выходные мы играем в гольф вместе, занимаемся домом, можем поехать в кино, к друзьям в гости, просто готовим на углях что-то . Просто в среду мы еще захотели дополнительный праздник себе устроить - каждую среду. А вы часто с мужем ходите в кафе-ресторан-паб? Может каждый день, то есть чаще нас?
Ответить
мы в субботу обязательно завтракаем в ресторане, но это вместе со всеми детьми. Вдвоем крайне редко куда-то выбираемся, но стараемся раз в год на 7-10 дней уехать в отпуск. Но у нас несравнимые ситуации, 3 мелких детей и 1 взрослый
Ответить
А мы с детьми уже давно не завтракаем и не обедам. Иногда к нам сын на ужин приезжает в выходные. Это нормально.
Вот понимаете, в 50 не у всех трое мелких детей. И это был наш выбор не иметь мелких детей в 50.
Ответить
Вам к психологу нужно) проработать свои проблемы )
Есть 100% свободного времени, вы его как распределяете?
50% на себя тратите? Уверена, что сильно меньше. Так откуда тогда ощущение, что вы крадётесь время у кого то? Это они крадут ваше
Ответить
ИМХО, это проблема (и даже не обязательно проблема) родителей нескольких детей. Полностью все время на детей. Особенно свойственно женщинам. Ничего в этом наверно плохого нет, конечно, пока они не переносят свое видение жизни и семью на других людей.
Ответить
Так почитайте топ, переносят и еще как)
но я то писала конкретному человеку, чтобы обозначить ей проблему, которая действительно есть.
А хотите скажу как на самом деле?
Большинство унылое гомно, которое не будет заниматься никаким спортом, и бытом они особо не занимаются, и семьей, но да, им завидно и даже злит их это, что у других крутое тело, интересная жизнь, деньги, но они хотят это нахаляву, и им хочется обесценить усилия других, чтобы повысить самооценку.
Ответить
+1
Anonymous
10.09 18:33
+1
Ответить
3 детей (19, 4, 6), оба работаем. Во вторник я хожу на бадминтон (с 19 до 21), муж приходит раньше. В среду он ходит на футбол, с 20 до 22. В вскр с 9 до 10.30 у меня второй бадминтон.

Договорились ходить с младшими в бассейн с этого года. Выяснилось, что мелкого не пускают в большой бассейн, маленький в другом помещении. Кто-то должен за ним следить. Видимо, будем ходить в вскр, мелкого оставлять со старшей.

Больше тоже не вижу куда воткнуть спорт. Стараюсь делать планку и управжнения перед сном.
Ответить
Я ради спорта оставила высокооплачиваемую работу. Сейчас не работаю, занимаюсь каждый день. Конечно, это не про зал в красивых топиках). Это про серьезное увлечение. Иногда подыскиваю себе что-то на булавки.
Мы с мужем считаем, что жизнь одна и не надо упахиваться. Через 2-3 года планируем перестать оба работать и уехать в горы, что бы я там могла тренироваться и с ним больше времени проводить.
Просто у всех свои цели, кому-то новый айфон, кому-то любимым делом заниматься.
На собеседовании кадровичка ни как не могла понять, как можно не хотеть зарабатывать 300к, а хотеть только "на булавки". Ни в какую ее мозг не мог выйти из состояния вся жизнь это зарабатывать, что бы тратить.
Ответить
Если Вы реально хотите заниматься спортом/физкультурой, Вы найдете время.
Ответить
Живу одна, без мужа, с ребенком 6.5 лет
Только полгода назад осмелела её оставлять дома одну и ходить в бассейн 2 р в неделю.
До этого изредка извращалась, тащила к бабушке, это было жутко неудобно всем, времени кучу занимала, дочка не всегда хотела ехать и тп.
Поэтому, вы правы, не всё так просто.
Но я еще пробовала дома заниматься по приложению в телефоне, в принципе эффективно, но я ленивая Жо.. позанималась месяца полтора и забросила всё.
Ответить
Я ходила каждый день утром в зал. Дети в школе или спят(не малыши). Какие проблемы?
Ответить
Это когда на работу не надо идти. Другой совсем случай.
Ответить
Ходила в бассейн на сеанс в 7.00 3-4 раза в неделю. Весь день свободен - хоть уработайся.
Ответить
Угу, а работа с 8 до 17 + 1,5 часа на дорогу в одну сторону. Хоть обплавайся.
Ответить
Последний сеанс в 22.00 - welcome
Ответить
Я работаю с 8 утра, а ещё доехать надо до работы. Вечером в бассейне не протолкнешься, я ходила. И раздевалки в том числе.
Ответить
Да, у нас до ковида тоже так было. Я ездила рано утром в субботу, надеясь что в полвосьмого из четырех дорожек одна будет свободна.
Ответить
Я хожу иногда в выходной рано утром к 6 утра в СССР в бассейн, полчаса плаваю а потом уже бабки подгребают которые не моются в душе. В 7 уже толпа.
Ответить
Кошмар. Я бы искала другой бассейн. Собственно, у нас около дома буквально бассейн, и дешевле чем в тот в который я хожу, но в нем... дети и их родители, а мне вот надо чтобы только взрослые приходили и плавали. переплачиваю.
Ответить
Во сколько ж ВЫ ложитесь спать, чтоб уже в 6 утра плавать?
Ответить
По-разному ложусь, но больше 8 часов не сплю обычно.
Ответить
ожидаемый ответ) Больще 8 часов "не сплю обычно", в Вашем случае-лечь ок 9 вечера) Иначе, через пару месяцев вы просто не встанете.
Ответить
То есть вы думаете, что я вчера так начала жить?
В выходные сплю днём.
Ответить
Я думаю, что у 90% высокорганизованных тут-художественный свист) Вы живете то когда?) Вы ж то на физ-ре, то спите
Ответить
И? Ищете оправдание своей лени? Можете бегать до/после работы. Вокруг дома.
Ответить
если вы в 18:30 уже дома, то какие проблемы со спортзалом у вас??? приготовили ужин всех накормили за всеми убрали послужили и к 8 на спорт, хоть на час, там в сауне после полежали и в 22:00 дома спите.
Ответить
Какие здесь в этом топе подсчёты волшебные, чужими то руками. А дойти до фитнеса около 20минут, обратно столько же. А переодеваться тоже время. А кроме еды вечером ещё дела есть, что-то в стиралку положить (здесь на Еве учили как вечерами стирать надо в будни). А как это в 22 спать, а умыться, помыться , зубы, кремом намазаться. Вещи приготовить на работу и детям тоже приготовить, что-то дома убрать.
Да и когда приходить с работы, хочется и передохнуть полчасика, а не бешеной селедкой носиться.
Ещё про уроки с детьми забыли, да да муж не все предметы может проверить.
И все это конечно легко вместе с вашим фитнесом вечером вставить.

Вы не хотите одного признать, что на все это надо забивать ради фитнеса. О чем и речь.
Ответить
вам предложили на фитнес ходить один день в будни, один раз в пятницу (когда не надо делать никакие урока, тк впереди выходные) и в воскресенье. чем плох план? ну папа проверит уроки один день какие может, остальные вы проверите после фитнеса (чай там не высшая вузовская математика и физика тонких материй)). один раз в будни пропустите стирку. не зарастете грязью, убеждена)
Ответить
Автор, тот кому нужно жить в кайф, выглядеть круто и наслаждаться жизнью, в том числе спортом, делают свою жизнь такой.
Большинство - унылое гомно, которые сами выбрали себе такую жизнь.
Выбор за вами, оставаться в гомне или... поменять свой выбор.
Ответить
+ много !!!
Anonymous
7.09 20:57
+ много !!!
Ответить
В говне именно те, кто так говорит о других.
Ответить
Если речь о средснестатистической женщине, это 100 % забитие на семью и жизнь в кайф ради себя любимой. А потом такие ноют, что дети их не любят, а у мужа фея.
Ответить
мм..ну вот мне кажется как раз наоборот- уходят от семейных клуш с борщами к легким и красивым любовницам)
Ответить
По Вам не скажешь)
Ответить
Ну так от меня и не уходили)
Ответить
Если удаётся урвать час, то занимаюсь дома - тратить время на поездку в зал не имею возможности и желания. Получается 2 раза в неделю, больше никак. НЕ потому, что как лошадь пашу или онажаемать, или мужу котлетки парю, а работа умственная, активная, силы иссякают (переводчик-синхрон). Если и есть время, то хочется лежать под музыку и молчать)
Ответить
да пока дети маленькие, никак без наемного персонала, смиритесь)
вот после 10 лет младшего уже можно развернуться))
Ответить
Отчего же, если есть муж - то можно пару раз в неделю ходить на какой-то спорт. Если нет денег на спортзал, то просто бегать по вечерам, перед сном - ребенок дома с отцом!
Ответить
я вам расскажу эпизод из собственной жизни 10 лет назад:
я и муж работаем, дети - садовского возраста.
я ухожу в 6.20, на работу к 8, чтобы успеть их забрать после сада.
муж отвозит в сад, с работы, соответственно, приезжает после 21ч.
мне с кем ради пробежки детей вечерком оставлять предполагалось?
обстоятельства разные у всех
Ответить
А муж недееспособный ?
Ответить
Не все мужья умеют сделать качественно то, что нужно. Ну разово макароны отварить наверное сможет. Но шуршать вечерами с нормальной готовкой раза 2 в неделю на регулярной основе вряд ли. И уроки проверять такая же история.
Ответить
А прям надо качественно готовить каждый день? Вы серьезно так заморачиваетесь? Вы правда думаете, что без этого жизни нет?
Ответить
Так об этом и начала топ, что на что-то или кого-то надо забивать при спорте.
Ответить
На что забивать ? На какую-то готовку с выкрутасами? Не, я никогда эти не страдала. Даже когда не ходила на спорт
Ответить
На обычную нормальную готовку без выкрутасов тоже время нужно.
Ответить
Это 15 минут подготовки и дальше духовка и мульти делает сама все. Может и муж, и подрощенные дети справятся с этим
Ответить
жизнь - боль, да автор? )))
Ответить
почему привилегия забить на что-то есть только у мужа?
Ответить
У меня уроки с детьми делал только папа, ужины он тоже готовит прекрасно.
Но вы конечно не поверите, вы почему то выбрали себе безрукого и бестолкового и уверены, что все такие вокруг.
Ответить
+ 1
Anonymous
8.09 08:50
+ 1
Ответить
Ваш лузер как раз. Раз время есть на херню в виде бытовухи и домашки 🤦‍♀️
Ответить
Ахаха, а ваш пашет от заката до рассвета? Вот это и есть лузер.
Ответить
Лузеры это те, кто чтобы хоть как-то заработать вынуждены пахать больше 8-ми часов в день и у которых работа всегда в приоритете - а куда деваться.
Ответить
Он не безрукий и не бестолковый, он умный)) Зачем ему напрягаться, он напряжет жену)
Ответить
И то верно, а она и рада стараться :party2
Ответить
так вам всем и надо. если бы вы не работали, дома успели бы все - обед приготовить, и разобрать ппм, и навести порядок, и фитнесом заняться. а так -лопните, но не упеете все обнять
Ответить
Роза, вот вы вечер топите за то, что женщине работать не надо
Но вот вы себе как представляете, с завтрашнего дня, допустим все женщины работать перестанут,кто работать-то будет? Куда ни зайти, везде же женщины работают, во всех конторах, школы, больницы, магазины.
Невозможно это, вся экономика на работающих женщинах держится!
Ответить
а надо постепенно освобождать места мужчинам, а то вон в соседних топах мамашки смокаты за 14 летними масегами в автобус таскают.

какое вам вообще дело до экономики. да пусть она рухнет к черту, мне я важна, моя семья и здоровье.

а если и работать, то на полставки, где нибудь в музее, тогда и силы будут, и время
Ответить
Да просто не будет никогда такого, что все женщины будут дома сидеть.
По Еве кажется, что домохозяек много, но по факту, это не так
Ответить
Автор, сегодня у меня рабочий день с 8.00, до этого я проснулась в 7.00, сделала небольшую зарядку, растянулась, собрала ребенка в школу, уехала на работу, в течение дня у меня не было времени на спорт, но я прошла 10 000 шагов - это тоже вариант, плюс ловила каждую минуту и то планку сделала, то просто какие-то упражнения - все лучше, чем ничего. Что важно? ЖЕЛАНИЕ. Все. Точка.
Ответить
Я не считаю это спортом, это и так ежедневные занятия обыденные, пройти 10 тысяч. Вы думаете тетки которые сайгачат на работу по утрам меньше проходят?
А зарядка ваша на 5 минут утром ни о чем. Когда вы успели и душ ещё принять и ребёнка собрать и до работы доехать. А завтракаете на работе?
Ответить
Вы считаете каждый проходит в день хотя бы 10 000 шагов? Нуу.. попробуйте. Посчитайте. Я живу в маленьком городке, до работы мне на машине ровно 6 минут. Но и в маленьких городах люди не занимаются физкультурой, пусть не спортом, ок :-) Завтракаю по-разному, если с утра есть хоть 5-10 минут физкультуры, то завтрак только через час. Я сторонник теории и практики - лучше что-то чем ничего ;-). И она довольно действенная.
Ответить
Вот именно, вы живете в маленьком городке и при этом не занимаетесь нормальным спортом, а там потрясли 10 минут, здесь потрясли. Вы и понятия не имеете как люди в той же Москве живут. И ваш опус выше смешной, ребёнка посадить ждать на фитнесе, ага))
Именно такие как вы и создают мнение, что человек мало ходит и ещё спорят потом на форуме.
Ответить
О, автор, как заговорила, вы для срача топ создали? Тогда вопросов нет.
Я всю жизнь спортом занималась, в сборной была и не надо мне рассказывать про это. А в Москве я прожила больше 10 лет. Но вам же потроллить, а не про реальную жизнь? Спорить с вами не о чем, так как вы просто тролль ;-)
Ответить
Это если вы на работу пешком ходите и потом по магазинам, тогда да.
Скажем, я утром позавтракала, уложили волосы - сажусь работать. И весь день я за компьютером до 5-ти вечера. Потом мне никуда ехать или идти не надо специально. Могу засесть с книгой на веранде. А могу поехать в спортзал и там ходить свои 5 км в гору и потом еще час плавать. Разница будет заметна. Я одно лето так вот работала по вечерам до 8-9 вечера, потом спать. Мышцы превратились в ничто, талия пропала, зато появилась одышка при ходьбе по лестнице.
Ответить
Я писала про тёток которые сайгачат на работу, а не остаются дома. Читайте уже внимательно.
Если я буду пешком ещё ходить на работу это будет возможно больше 15 тысяч.
Ответить
Если бегают на работу пешком по 3 км в одну сторону хотя бы то это уже не плохо. Просто сейчас таких все меньше - или на машине, или из дома работают.
Ответить
Кто же эти миллионы тёток в Москве и МО в общественном транспорте?
Ответить
Неудачницы.
Anonymous
9.09 20:48
Неудачницы.
Ответить
=D>
Anonymous
10.09 21:27
=D>
Ответить
а что вы сделали сегодня для поддержания своего тела? хотя бы тела?
Ответить
Я говорю о регулярном спорте в зале, а не о чём-то там пятиминутном дома. Читайте первый пост.
Ответить
Зачем вам регулярный спорт в зале? Чтобы что?
Ответить
Ну ведь для мышц в идеале надо регулярно заниматься на тренажерах.
Ведь и на форуме многие пишут что мышечная масса у тёток за 40 и тд
Я не про проф спорт сейчас
Ответить
Только потому что пишут? Если б не писали, то и не парило бы?
Ответить
на заборе прочитали? )))
Ответить
абсолютное большинство конечно проходит меньше. 10тыс шагов это 7км примерно, если средняя длина шага 70см. вы столько проходите? т.е. идете 3км пешком на работу и с работы?)
Ответить
Кроме дойти до работы есть много другой ходьбы в течение дня. А 10 тысяч шагов это всего навсего 1,5 часа ходьбы. Просто многие не могут посчитать потому что не имеют специальных часов.

Как минимум у меня: дорога до работы до остановки и там от остановки до здания всего 22мин. Обратно 22мин. Это уже 44мин.
Дойти в кафе на бизнес-ланч 12 минут и обратно 12 минут. Остальное (и даже больше чем оставшиеся 22 минуты это в течение дня на работе и дома.
Ещё бывают дни когда куда-то вечером приходится ехать по делам, или в магазин, то ещё больше получается.
Это обычный день работающего человека без машины. Конечно если дома сидеть, то такого нет.
Ответить
ну за 22 минуты можно пройти разное кол-во метров и шагов, в потоке всегда низкая скорость, где-то ждешь светофор-стоишь и т.д. все эти ежедневные шаги ниочем, поэтому и лишний вес массово.
Ответить
Ещё раз, для тупеньких умом, это время ходьбы.
Ответить
ходить можно с разной скоростью)) и пройти за 22мин 1 км и 2,5 например. это и расстояние разное и кол-во шагов и кол-во затраченной энергии (про пульс и пр. промолчу)
Ответить
Нет спорта в вашей жизни. Точка. Называть спортом обычную офп или прогулку с собакой (как раз тыщ на 10 шагов) :crazy у вас толком даже физкультуры нет, а вы про какой-то спорт 🤦‍♀️
Ответить
Я написала про один день, вчерашний, а вы уже выводы сделали, ну чо уж. Но продолжайте сидеть на попе ровно и страдать, я ж не против, кто ж вам запретит :-)
Ответить
Я не автор. А ваше "несидение" просто смешно, для меня вы тоже сидите на жопе. И выеживаетесь при этом
Ответить
А вам не смешно от того, как эффективно позанимавшись спортом (именно спортом, а не проделав лёгкую разминку), тётки без еды через 15-20 минут приступают к напряжённой интеллектуальной деятельности. Никому тут отдых после тренировки не нужен, все только заряжаются на спорте..
Ответить
Вы автор, вы даже слова один в один пишете, не умеете анонимничать, не беритесь :-) и в чем мое "умничание"? я просто делюсь своим реальным работающим опытом. Если вам не надо, больше не буду ;-)
Ответить
Дура. Что и требовалось доказать
Ответить
Ну и молодец, самокритичность это первый шаг к уверенности в себе :-) Молодец, автор. С этими вашими выводами о себе спорить сложно.
Ответить
Да на самом деле все ещё проще - ест...
Лёлик-Болик 184209 KF**
8.09 06:08
Да на самом деле все ещё проще - есть желание и/или не желание делать что-либо.
Для одних важнее спорт, для других - сон, свежеприготовленный ужин или вовремя разобранная пмм.
Лично в нашей семье не заморачиваются на еде, можем готовить и на неделю сразу. И уборка с глажкой тоже не на первом месте Но зато вечера свободны, ходим и в басс, и в баню, и ребенка по кружкам водим. Но опять же, для меня плавание важнее всех остальных внерабочих дел.
Ответить
Хорошо, даже предположить с утра я буду ходить в бассейн (на работе мне нужно быть в 8). До бассейна дойти, переодеться и принять душ это 30 минут (это я проверяла в выходные). То есть выйти из дома в 5.30 надо.
Это просыпаться надо в 4.30 хотя бы, как быть с завтраком ? Утром готовить его в контейнер на работу и завтракать в рабочее время? Как быть с мокрыми вещами , весь день они на работе?
До работы от бассейна на 2 автобусах, минут 40 получится.
Вечером бассейн нереально, там забито все.
Ответить
Чего ж хорошего-то?
Самое простое это дома на эллипсе бегать по полчаса.
Ответить
Негде ставить дома тренажёры.
Ответить
Тогда остается только вокруг дома бегать.
Ответить
Это я все знаю и периодически стараюсь больше ходить. Я сейчас о другом, о занятиях в зале, ну или крайний случай бассейн, да.
Ответить
Не оставляйте стараний, и какой-нибудь вариант приспособите для себя.
Кстати, про бассейн - сколько и с какой скоростью Вы планируете проплывать "для мышц"?
Ответить
Вот для мышц бассейн не получится конечно. Просто люблю плавать.
Ответить
еще как получится, но нужна регулярность. как минимум три дня в неделю по часу.
Ответить
Зал можно попробовать впихнуть в выходные с утра. Все остальное время только разминка в домашних условиях.
Ответить
Ходите в бассейн в субботу и воскресенье утром тогда. И перестаньте искать причины чтобы не или признайтесь что вам это не надо и закрывайте тему. Не смешите людей, которые годами занимаются и находят время
Ответить
« То есть выйти из дома в 5.30 надо.
Это просыпаться надо в 4.30 хотя бы, как быть с завтраком ? »
Вы серьезно что ли? Я просыпаюсь в 6:00, и выхожу в 6:10-6:15 максимум. Час то зачем? 15 минут хватит, чтобы в туалет сходить и зубы почистить, надеть сразу спортивную одежду , взять сумку и выйти. Что вы час делаете? До тренировки утреней не завтракаю. Завтракаю , когда до работы доезжаю. Беру в кафе на работе завтрак. Либо там ем, либо поднимаюсь на раб место и там уже. Зависит от времени. Завтракаю плотно.
« Как быть с мокрыми вещами , весь день они на работе?»
О, Боже :dash1. Вы серьезно так заморачиваетесь. Мокрые это что? Купальник и шапочка? Это хорошо выжать и в пакет плотный. Полотенце не мокрое, а влажные. Ну ничего не случится до вечера. Придёте вечером и сразу в машинку кинете. Сколько раз после тренировки и бассейна кидала в машину, вечером в стиралку, ничего страшного не случилось.
«До работы от бассейна на 2 автобусах, минут 40 получится»
Ещё как вариант. Найти бассейн рядом с работой, это даже лучше.
«Вечером бассейн нереально, там забито все.»
Это бассейн может забит. Посмотрите другие. И ещё в 21-22 в бассейне всегда мало народа. Я иногда хожу и вечером поплавать в расслабленной обстановке (это кроме утреней тренировки ).
Ответить
Вы приколистка. Ну посмотрите приличные бассейны которые с 6 утра работают в районе Авиамоторной. Я же все узнавала, только ссср который от меня в 20 минутах ходьбы. Остальные с 8 утра.
Если я вечером делаю все дела по дому, готовка, с детьми уроки это обычно до 10 вечера. Потом себя приготовить и спать, это обычно около 11 уже. И рано встав я просто физически не могу носиться , мне проснуться надо, попить кофе. Детям приготовить в школу чай, бутерброды. Туалет тот же с утра.
Потом, никакие кафе не работают ещё в это время. В лучшем случае салат в Магнолии купить, но это тоже плюс 10 минут на магазин.

Вы теоретик.
Ответить
1. Ну и отлично. Пусть будет этот 1 бассейн. Чем он вас не устраивает? Из-за этого не надо ходить в бассейн?
:scared2
2. « Если я вечером делаю все дела по дому, готовка, с детьми уроки это обычно до 10 вечера. Потом себя приготовить и спать, это обычно около 11 уже»
То есть дома пашете только вы? Муж сидит на диване и ждёт когда его обслужат ? Детям сколько? Старшие не способны с чём-то помогать? Или вам надо все самой , мыть полы каждый день, готовить блюда , которые приготавливаются полтора два часа? А духовка с мульти и рецепты быстрые вам не подойдут. Готовить каждый день? Серьезно?:scared2. На 2-3 дня что вам мешает приготовить? Или сегодня заказать что-то ?
3.» И рано встав я просто физически не могу носиться , мне проснуться надо, попить кофе. »
Кофе до вредно. А носиться зачем?
4.» Детям приготовить в школу чай, бутерброды. «
Детям сколько? Сами не могут? Муж недееспособный? Эту ерунду не приготовит 2 раза в неделю? Ну и если все так, то извините, но бутерброды можно вечером приготовить, как и чай налить, если термос хороший, то держит очень долго. У меня чай/кофе держит долго. И на завтра будет горячим.
4. « Туалет тот же с утра.»
Вы в туалете часами утром сидите?
5. « Потом, никакие кафе не работают ещё в это время. В лучшем случае салат в Магнолии купить, но это тоже плюс 10 минут на магазин.»
Это вы прикалистка. Кафе ещё как работают. Полно кафе, кофеин с 7 утра работают. Там многие и завтракают. И даже если вокруг вас нет таких, то заказ завтрака на раьоту в Я-л решит проблему.

Теоретик вы. Потому что не занимались никогда . И это видно. Более того, вы не просто теоретик. Вы лентяйка, вы не хотите спортом заниматься. Вы найдёте 1000 и 1 причину , чтобы не. Но не одно из того, что вы написали , не является адекватной причиной , чтобы не заниматься. Вам это просто не надо. Не врите себе
Ответить
Я не автор, но она написала так, как...
не автор, но такая же
8.09 09:51
Я не автор, но она написала так, как будто про меня.
Дома всё делаю только я, потому что домашним "и так нормально". Но если забивать на уборку, готовку - начнутся упреки, "мама совсем нас забыла", "вот другие женщины"...
Бутеры в школу детям и мужу - только я. Потому что если не сделаю = не забочусь о них в их понимании.
Приготовленное в мульте не любят, потому что любят жареное. И свежее. Если я наготовлю на неделю - через 2 дня все это полетит в мусорку.
Если прошу помочь детей с уборкой - "забыл", "потом сделаю" и проч. И никто ничего не делает в итоге. И - скандал из-за срача дома. И начинаю его не я.
Кофе вредно, но я, например, не могу без кофе. У меня пониженное давление, и, наверное, уже зависимость от кофе. Мне, как и автору, необходимо немного раскачаться утром. Я встаю в 5:55, чтобы выпить свою чашку кофе в тишине, пока не начнутся "а где вот это?" - и от мужа, и от детей. Если не найду сразу - раздражаются. И - скандал.
И да, такие как я и автор - "серые уточки". И мы сами виноваты и всё такое прочее. Но вот такие темы на форуме - это наш крик души. Мы понимаем, что всё не так, но выбраться из этого не можем. Не знаем как. И поддержки ни от кого нет. Только обвинения.
У меня плохие отношения с мужем. Думаю о разводе. Готова уже, собственно. Но дети развода нашего очень боятся. Я и сама уже не понимаю, как жить иначе.
Те, кто обвиняют нас - правы, конечно. Мы своими руками всё это сделали. Но такие как мы и сами, как правило, вечно во всем себя виним. Будьте к нам снисходительнее. Я выходила замуж не имея особенного опыта отношений, а мои родители жили приблизительно также. Я не знаю, как по-другому. И поменять после 20 лет брака уже не знаю как.
Таких, как мы проще всего обругать и потоптаться, ну и чуть возвыситься на нашем фоне. Ну а мы, серые уточки, будем выгр*мат* как можем.

Что касается конкретно меня... В зал не хожу, потому что очень боюсь таких вот активных и успешных, как большинство в этом топе. Боюсь осуждения, насмешек, пренебрежения. Мне этого и так хватает.
Поэтому весь мой спорт - ходьба пешком до работы и обратно (по 30 минут в быстром темпе + в обеденный перерыв 20 минут). Когда мою посуду или готовлю - делаю махи ногами, руками. Стараюсь выделить себе по 15 минут хотя бы несколько раз в неделю, чтобы что-то типа растяжки сделать. В отпуске много плаваю и гуляю, благо есть такая возможность. Без такой минимальной физ активности я совсем свалюсь из-за своего низкого давления.

Ох, много написала. Просто реально - крик души. Мне тоже непонятно, как получается так, что другие женщины и на спорт, и на маникюр, и с подружками, а я только по дому шуршу и все равно ничего не успеваю.
Поняла теперь. Просто мы - серые уточки - и вы - прекрасные лебеди - мы с вами живем в параллельных реальностях...
Ответить
1. Если домашним и так нормально, то зачем дома пашете? Полюбите себя. Это никому не надо.
2. То если, если вы не сделаете, то по их понимаю, вы о них не заботьтесь . А они о вас заботятся? Или вы эгоистов растите? Задумайтесь
3. Если они не съедят то, что вы приготовите, то welcome к плите. Сын и дочь так и научились готовить, не ели что-то, 2 для проголодали, стали готовить сами, потом их это задолбало, стали есть то, что мы с мужем на стол ставим. Больше фи не высказывают.
Но к жареному и вредному вы приучили
4. Дети и муж сели вам на шею и едут ,а вы дальше так продолжайте. У детей есть 1 хороший вариант, забираются комп, ноут, телефон , делается тут же уборка, все возвращается после.
5. Пейте кофе. Но пейте по дороге в фитнес
6. Прогулка до фитнеса тоже может быть в тишине такую рань. Очень хорошо это.
7. Так меняйте в своей жизни что-то. Если так плохо. смысл ныть?
8. Дети скоро уйдут в свою жизнь и вас не спросят. Живите для себя здесь и сейчас. Не понимаю как можно так себя не любить.
9. Ну и вы может другой случай. А автор накидывается и пишет, что так не бывает и тд
Ответить
Полно фитнесов бассейнов рядом с вами, работающих либо до позднего вечера , либо вообще 24/7. Только что посмотрела
Ответить
47/7 только ссср работает, не звиздите
Ответить
Бионика у вас до скольки работает?
На сайте 24/7 написано :party4
Ответить
Вообще не видела и не знала что такое Бионика. Странный фитнес, который недавно там появился и не сетевой ни разу. И рекламу они недавно дали (как мне сказала менеджер), так что на момент покупки моей карты я про Бионику и не знала.
В общем есть бассейны, 3 штуки, внешне все выглядит простецко, полотенец нет. Пишут в отзывах что вода часто 24 градуса в бассейне и в душе нет горячей воды.
Ответить
автор, лежите уже на диване и не парьтесь, спорт не для вас ))
Ответить
+ много
Anonymous
8.09 08:32
+ много
Ответить
Смешно, если бы при семье и работе, на диване лежать
Это вы уточки серые здесь собрались. В обед они на фитнес ходят.
Ответить
Автор, зачем вы создавали топ, если менять в своем распорядке ничего не собираетесь? Вам просто ненужен спорт, вот и все.
Ответить
Она для срача создала. На спорт и не собиралась. Разводка это. Чтобы перепугались все. Но у автора не получилось сделать так, что она только затравку даёт, в там уж сами переругайтесь без меня. Ей приходится быть той, одной, кому приходится подливать масло и противоречить. Иначе топ ее умрет :party4
Ответить
Автор, зато вы посмеялись от души, жизнь себе продлили - тоже хорошо.
Ответить
Не то слово, почитала фантазерок))
Ответить
Теперь вы убедились, что все врут, а вы все делаете правильно, и действительно невозможно выкроить время на себя и на спорт.
Ответить
для некоторых все воспринимается как фантазия и любящий муж и спорт и любовь. вы же из таких? ))
Ответить
Я то реалистка, а вот здесь как раз куча троллей которые за 10 минут все успевают.
Ответить
У "кучи троллей" есть адекватные мужья, которые разделяют все обязанности по дому и семье. Кто вам виноват, что вы взвалили все на себя, и считаете, что это нормально?
Ответить
Почитайте мое первое сообщение, за счёт кого-то делается этот спорт.
Ответить
По вашему последнему предложению в первом сообщении, вы уверены, что невозможно, чтобы мужья "шуршали по дому и с детьми" пока жена на фитнесе. Так вот вам многие отписались, что это возможно, но вы не верите, потому что не можете представить своего мужа в такой роли. Ну и кто вам злобный буратино после этого? Выбрали себе в мужья аж есмь царя, и завидуете, что в других семьях все обязанности распределяются поровну.
Ответить
Вы глупость написали. Ну или троллите неумело.
Ответить
Я поняла, вы серая уточка :party4
Ответить
По моему опыту посещений бассейна утром.
С вечера готовила контейнер себе на работу, два. С завтраком и обедом.
Вставала в 6, быстро душ, очень быстро, 5 минут, прям пулей (иначе могла зависнуть и остаться в ванной навечно, т.к. я люблю купаться, могла и вместо бассейна 1,5 часа в ванной утром полежать, было дело). Волосы в душе не мою, сухие, после душа крем защитный на лицо и солнечные очки. Зубы чищу, пью кофе и ем конфету шоколадную, иначе сил не будет. Пробовала быстро завтракать перед бассейном, но оказалось плавать тяжело. А, еще утром туалет, конечно. Сумка для бассейна собрана, для работы тоже, всё с вечера. Выхожу из дома в 7.15., иду пешком, в бассейне в 7.50. Быстро там переодеваюсь, иду через душевую, мочу свое телло без моек и мочалок и гелей, иду плавать . Плаваю 40 минут ровно. В 2х шапках, между ними очки. Волосы сухие. После бассейна быстро мою тело, очень быстро, прям очень. В сумке для бассейна есть отсек для мокрого, таких сумок в продаже полно. Купальник заворачиваю в полотенце, полотенце тоже тонкое для бассейна, таких полотенец в продаже полно (они есть поменьше, есть прям такие 100х70, у меня таких три, и купальников два, это только для удобства). Снимаю шапочки, там волосы закручены дулей с резинкой (волосы у меня средней длины чуть ниже плеч, не тяжелые, обычные волосы, челки нет), ношу с собой пенку укладку самую простую, которая из жидкости в пенку выдавливается, не под давлением, а такая прочтая в прозрачной бутылке), быстро пенкой волосы фиксирую, фен в раздевалке три секунды на волосы, наношу крем на лицо, гигиеничку, солнечные очки, иду на работу. Выход из бассейна в 8.15, из здания ТЦ, где все это находится, в 8.20. На работу мне к 9 часам, до раболты по дорогам 8 км, но плотно ехать в ОТ и приехать впритык к 9ч, либо такси 250 рублей и приехать в 8.40, я предпочитаю такси. Приезжаю на работу, наношу тушь на глаза, тени на брови, завтракаю тем, что взяла с собой. Помаду на губы. Всё.
Вечером кидаю в стирку купальник и полотенце, сушу шапочки, мою очки и тапки. Всё.
Мой такой режим длился год, посещение бассейна 3 раза в неделю пн,ср.птн.
Спустя год бассейн, удобный мне, закрыли, стала ходить на йогу, там все гораздо проще.
Ответить
В бассейне в 7.50. Плаваю 40 минут.. Выхожу из бассейна в 8.15...😁
Ответить
е-мае, я все в цифрах перепутала, конечно.
Вставала я в эти дни в 5 утра, не в 6, конечно, сорри (понед,ср,птн), шла из дома в 6.15. в бассейне плавала с 6.50 40 минут, и пока там помыка и то-се... в 8.15-8.20 я на улице. Не Москва и не Питер.
Ответить
Зачем дома в душ, если в бассейне перед входом в воду тоже душ?
Это как раз лишнее телодвижение, имхо
Ну а так-то вы молодец!
Ответить
В если вы утром покакали, то трусы одеваете на такую попу и бегом в бассейн?
Ответить
Так перед входом в бассейн всегда душ же!
Это обязательное правило
Смысл дома в душ, добираться до бассейна и там снова в душ, я про это.
Ответить
Я знаю про правила. А вы одеваете чистые трусы на грязную задницу и идёте. Потом эти же трусы после бассейна. Фу
Ответить
Вы куда-то не туда клоните.
Я вообще утром не хожу в туалет по большому,если вас именно этот момент так интересует.
Я писала, как время можно сэкономить.
Ответить
Утром в бассейн ездят те, у кого есть машина и рабочий день в 9 начинается. Хотя вот у меня был коллега который каждое утро в 4 вставал и ехал в спортзал, рано ложился спать, но он один жил, без семьи, молодой.
Ответить
бассейн выбирать или рядом с работой или рядом с домом просто надо
Ответить
Это если есть хороший бассейн рядом с домом. Вон я выше писала - рядом с домом есть, но ходить туда я не буду, туда все подряд ходят, включая теток с детьми. Езжу в бассейн где дети только в выходные на 2 часа строго учиться плавать, а не мячики бросать. На машине 20 минут.
Ответить
Я хожу в зал трижды в неделю в первой половине дня, пока дети в школе. Но я еще и на танцы хожу и это уже вечером, с детьми муж. Ничего страшного один раз в неделю вечером нормально сидит с ними.
Ответить
Вы неработающая домохозяйка, ваш пример вообще не подходит автору. Я когда сидела дома, могла горы свернуть и свернула. Вышла на работу (тех же детей не вычОркиваем, они остались и вполне себе требуют внимания), мне стало не до гор.
Ответить
Нет, я не домохозяйка. Работаю 30-35 часов в неделю. Но график не стандартный, да. Специально подбирала себе такую работу.
Ответить
Автор, на спорт нет времени, на хобби наверняка тоже нет ? Так? На салоны красоты, уход за собой тоже нет? На магазины для себя тоже нет? На общение с другими своими (не семьи, а именно своими) тоже нет? На развитие тоже нет? Так на что у вас есть время? Работа , обслуживание семьи, и сон ? И вы ещё не нуждаетесь в психологе и вам не хочется выть? Я как-то год своей жизни так провела, но это был год, когда было все непросто у нас и финансово, и близкий человек болел и тд, так я головой чуть не поехала , обратилась к психологу и сказала себе стоп, мне надо возвращать все как было до и как правильно говорят «сначала маску себе, потом детям, близким».
Ответить
И что, от вашего стоп близкий человек выздоровел и финансы улучшились?
Ответить
Острая фаза прошла. Ещё до того как дошла до точки и обратилась к психологу, а я все продолжала жить , лишат себя привычных для себя вещей. Финансы да, улучшились. Потому что как только решилась что-то поменять, то пошла не на спорт, а на курсы переподготовки (это 3 раза в неделю вечером) плюс в выходные добавила английский онлайн. И через год финансовая ситуация резко поменялась :)
Ответить
Ну и о чем ваш пример? О том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным? И иметь такое же окружение? Кто был с вашими маленькими детьми в то время, когда вы были на курсах 3 раза в неделю вечером и по выходным, пока вы учили английский?
Ответить
О том, что надо взять и подумать о себе. Если есть смертельно больных родных, если сами не, то начать действовать, а не ныть и не придумывать причины, чтобы не делать. Мне тоже казалось, что столько дел, что дети ещё маленькие и тд, а оказалось и дети могут многое, если поставить другие условия, и я могу, стоит только начать, и многое что я делала дома вообще нафиг никому не нужно, это трата лишнего времени и сил. И это время надо тратить на себя любимую. Образование, хобби, спорт, уход за собой, друзья , любовь, секс и тд.
Ответить
Так кто был с вашими маленькими детьми?
Ответить
У детей есть папа. Это решает половину всех вопросов.
Ответить
Подождите, но у папы тоже спорт, учёба, друзья, саморазвитие и психолог..
Или только у мамы?
Ответить
Конечно, и у папы. Но если на неделе 7 дней , то выделяя себе 2-3 дня вечером, папа выделяет другие 2-3 дня вечером. А в воскресенье время для всей семьи (ну и половина субботы еще). Кстати, проводим выходные активно. Лыжи, коньки, велики, ролики, выезды в пригород. Это уже традиция :)
Ответить
Подождите... Вы 3 вечера на курсах, плюс английский в выхи, плюс наверняка домашка, плюс психолог, плюс спорт, плюс какие-то свои радости (уход, общение с друзьями, родителями, не знаю, театры, музыка или что вы любите). Это не 2-3 вечера. И если так же живёт ваш партнёр, то недели не хватит
Ответить
Не надо фантазировать. Английский это 1,5 часа онлайн утром в субботу. Психолога нет. Домашка это что? Уроки с ребёнком? Дети сами делают.
На себя 2-3 раза в неделю. В этот раз образование, когда образование закончилось, спорт добавился в эти дни. Мы же тут поо выделить 2-3 вечера себе говорим. Автор даже 2 вечера не может. Я расписала как у нас получается. Все сразу не охватить. А в этом году образование 3 раза в неделю, через год спорт 2-3 раза в неделю вместо образования , если оно было нужно. Мне нужно было. Длилось год.

Театры это раз в месяц с семьей в субботу обычно. В воскресенье утром в пригород на лыжи, на великах там кататься или коньки, это утром , потом где-то обедать и домой, заниматься дом делами , а дети уроками
Ответить
Домашка ваша. Связанная с обучением. Я много учусь, домашки нет только там, где навыкам учишься, во всех остальных сферах - делать не переделать, читать не перечитать. На это тоже нужно время, и время вне работы.
Про психолога вы сами написали.
1,5 часа английский из дома, это 1,5 часа вас никто не должен беспокоить, плюс опять же ваши дз по английскому.
3 вечера и полдня у вас, 3 вечера и полдня у партнёра? Или на время для себя имеете право только вы? Или партнёр не должен выделять на себя времени больше, чем нужно для себя вам? Ну так в самом начале все дружно осудили лифтера, который после работы пашет в зале для себя, а дома отдыхает.
Про детей опустим, им должно хватать утра воскресенья, даже если у них другие желания и настроение. Мама решила на каток, все любят каток по воскресеньям.
Ответить
+100. Все тоже самое у нас. Выделяю время на себя, папа выполняет свои обязанности по дому и с детьми, это даже не мне помощь.
Ответить
Если нет* т9
Anonymous
8.09 09:44
Если нет* т9
Ответить
Автор обычная серая уточка, то бишь клуша )) Ей на хрен не нужен ни спорт ни физкультура, ей надо просто гавнеца хапнуть ))
Автор, получили дозу?
Ответить
Ох, какже вас правда коробит ))) прям перекашивает.
Ответить
Хосподи, какая правда? )) Корежит тут только вас, автор
Ответить
Ну сменить нормальное утро на режим ошпаренной кошки ради бассейна это верх ))
Ответить
Не надо ничего менять. Живите как жили.
Ответить
Я к этому и завела тему, что невозможно заниматься спортом где-то чего-то или кого-то сильно не ущемив, если у тебя семья.
Ответить
Пральна. Надо тащить все на себе, и детей, и мужа, и дом. Какой нафиг спорт? Зачем он нужен?
Ответить
+ много
Anonymous
8.09 10:08
+ много
Ответить
+еще. а потом к 50 ближе развалиться на кусочки - и бесконечно всем жаловаться на здоровье - суставы, сосуды, больную спину, вены, отеки, и т.д.
Ответить
Еще раз для военных, нет ничего невозможного, вам написали кучу вариантов, но вам все смешны. посему вывод напросился сам - вы тролль. Спорт - это не ущемление, это данность, которая если необходима тебе - то ты идешь и занимаешься, а если нет необходимости, а кто-то что-то на заборе написал, то на хрена козе баян? семья - это опора и поддержка, а не тюрьма. Но некоторым даже в тюрьме отлично, таким как вы.
Ответить
Топ для срача
Anonymous
8.09 10:11
Топ для срача
Ответить
Да понятно. Посему больше писать не буду, пусть автор поржет еще перечитывая ))
Ответить
:cool2
Anonymous
8.09 10:14
:cool2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)