Занятия спортом и семья
Все реклама вокруг, коучи всякие и на Еве тетки прям тренят-тренят. Призывы, что надо спортом заниматься, мышцы нужны и тд.
А по большому счёту за счёт кого и чего это получается. Беру обычные семьи, где оба работают, а не богатеи , где на каждый пук прислуга есть.
Есть пример, родственник за 40. Мастер спорта, лифтер. Да, выглядит отлично конечно. Но! Это постоянно в зале, дома он не делает от слова ничего. Он отработал на работе, потом в зал. Пришёл домой отдыхать, с телефоном завалился на кровать. Жене не помогает ни в чем, он устал ))
Жена его решила тело подтянуть, тоже стала с ним ходить в зал. Ребёнок ее (от первого брака) сразу отправляется вечерами к ее родителям, ей 6 лет ещё.
Да, при наличии хороших доходов можно себе уборщицу, няню нанять. Чтобы заниматься спортом не за счёт других. А семьям со средним достатком как…
Знаю знаю, сейчас набегут тети и расскажут как они ходят в зал, а их мужья вечерами по дому шуршат и с детьми уроки делают.
Муж с работы приходить примерно в то же время, что я после зала. Поджарить кусок мяса- 10 мин, пока жарится на гарнир быстренько салат делаю
Я не делаю из еды культа : есть возможность и время- приготовлю, нет времени- полуфабрикаты никто не отменял, мясной отдел в ближайшем магазине всегда в доступе, индейка или кролик, например, готовятся очень быстро, утиные грудки- ещё быстрее
Котлеты по министерски, также как и судак по плотски, я точно делать не буду, мне есть чем заняться помимо готовки.
НО и выходов из них миллион.
Накидаю первые попавшиеся:
1. Можно найти зал, где есть занятия как для взрослых, так и для детей параллельно.
2. Ребенка можно просто привести и посадить с книжкой/телефоном/планшетом где-то рядом (по договоренности с тренером - это возможно) понятно если ребенку не 2-3 года.
3. Ходить с мужем через день, день он сидит, день вы.
4. Оставить младшего на старших.
5. Ходить на спорт в обеденный перерыв/когда дети в школе/саду и тп
6. Заниматься дома и даже с детьми вместе.
И тд и тп.
А еще можно просто много гулять, ходить в хорошем темпе и дома выполнять минимум упражнений, уже будет толк. Но тут же надо нАчать это все делать, а это самое сложное :-)
Кстати, тренирующиеся люди успевают намного больше и в целом активнее, чем постоянно отдыхающие и вечно уставшие :)
посоветуйте приблуду для вытирания пыли и мыться полов и сантехники в авторежиме, плеазе
Пыль вытирают дети 1 раз в неделю обычной тряпкой влажной, мою полы я, муж пылесосит раз в неделю тоже, сантехнику тоже 1 раз в неделю. Готовит чаще муж, раз в 2-3 дня. Этого достаточно мне и семье. Но я себя люблю и поэтому не за тра****юсь с бытом
20-40 минут через день у вас прям не найдется для домашних тренировок дома для начала? хотя бы пол годика-годик. А там у вас и дисциплина нарисуется и сможете понять, нужен ли вам зал, или достаточно таки и домашних тренировок.
Но вы же не за этим сюда пришли? вам нужно найти отговорку и таких же унылых клуш, которым ну никак не вырваться из рутины и быта, хотя чем вы так заняты не понятно денег особо не зарабатываете, "не богатеи"))))
ПС если все таки вам действительно надо, но вы просто так тупо выражаете свои мысли, начните с врачей и с нормализации гормонального фона, проверки витамина Д и прочего, потому что вы не вытяните регулярные тренировки даже домашние. если вы "развалина", не спите полноценно, и " у вас нет сил". Тренировки в таком варианте будут просто бесполезны и вы их забросите. потому что организм не способен будет их тянуть.
У мадам вот такой уровень )
Треню 4-5 раз в неделю.
Меня зал спас и структурировал 10 лет назад. Я стала больше успевать, когда в моей жизни появилась физ.нагрузка, у меня стало больше энергии.
Но да, расписание дня/недели/месяца жесткое и на диване в обнимку с телеком я бываю крайне редко.
+ миллион
Детей нет, но я и в полемику по поводу совмещения детей и фитнесса не вступаю.
Хотя подруги успешно комбинируют, но у них мужья активно участвуют в детях и устройтве быта.
Есть, конечно, и сложные вырианты, где дядя сидя у чайника и холодильника кричит жене в другую комнату "Лена, налей мне чая", там конечно никаких фитнессов, вся жизнь ради дяди. Но та Лена сама так хотела.
Приоритеты.
Знаю несколько руководителей, для них отдых это спорт. Один МС по плаванию, другой по вело. Аполлоны.
Ну и просто любители попинать железо в залах.
Все успешные женщины, кого знаю, если здоровье позволяет, ходят в зал. Йога, пилатес, бассейн, функц тренировки и тп.
Но таким как вы не понять, что настоящий отдых от активной умственной деятельности - это активная физ деятельность)
Домашние дела не страдают, детей у нас нет.
Если муж хороший, разве он позволит запустить себя женщине?)
Сейчас я хочу взять абонемент в другую тренажерку, где бОльший выбор времени занятий и есть бассеин (для мужа и младшего ребенка), потому что дети хотят ходить со мной, да и утра теперь заняты ребенком, который на домашнем обучении. Так что вместо утра будет вечер в те дни, когда мне не на работу.
Знаю знаю, сейчас набегут тети и расскажут как они ходят в зал, а их мужья вечерами по дому шуршат и с детьми уроки делают. "
Я объяснила, что вот я занимаюсь спортом НЕ за счет других. Несмотря на работу и отсутствие домашнего персонала.
Или вы чета другое имели ввиду? Или тут можно высказываться только тем, у кого работа с 9 до 6? ...У нас, кстати, в тренажерке таких мамаш полно, кто работающие, с началом учебного года переместили занятия на утро (с 5:30 до 6:30 утра, реально).
и ей еще помогать надо -правильно?
зачем жене ходить именно с мужем и именно в его зал ?)
ребенка отвела в сад и беги по паркам -лесопаркам , плыви по бассам , тягай железки и приседай во дворе или в парке на спорт площадке .
вечером займись ребенком -погуляй . поиграй , покатайся на велике или самокатах .
а в выхи ребенка к родителям , а сами друг другом заниматься и ничего не делать .
25 лет уже так.
Сын вот лет с 15 начал тоже готовить.
Зато она опекала его родителей до самой смерти, оба были преимущественно ее заботой.
На работу выезжает в 5,30 утра и возвращается домой после тренировки часов в 7, в сб и вс тренируется с утра - к 12 уже дома.
При этом дома делает ну достаточно много. Каждое утро разгружает ПММ.
Только что перестроили ванную комнату - всё сам.
Содержит сад в идеальной чистоте.
Каждую субботу перед тренировкой полностью вымывает кафе включая все окна и туалет. В пятницу подстригает газон.
Короче, от человека зависит.
Но 4 раза в неделю младшая на тренировках. 2 будних вечера и 2 выходных утра. По 2,5 часа. Вожу ее я. При желании за эти 2,5 часа в соседнем спортклубе хоть обтренируйся.
Ужин в эти дни либо что-то на таймере в мульте-духовке (или в обед заезжаю закидываю или старший ребенок после школы закидывает заранее подготовленное и нажимает кнопку) или что-то очень простое/быстрое (типа будьонинеладны стейки в электрогриле, карбонара-болоньезе и тыпы).
По дому у нас никто особо не шуршит, все как-то само незаметненько (но техники много, да), уроки делают те кому их задали.
Мне фитнесы не зашли, не комфортно мне там. Зато очень зашла камерная Студия растяжки, прям с удовольствием туда хожу
Не, можно и дома, конечно. Но зачем? Если до зала 15 минут езды в теплой машине и там все есть, сключая бассеин и симпатичных тренеров?))
И да, эстетический вид квартиры мне важен.
Хотя это неплохая идея: купить квартиру +1 комната и оборудовать штангами\гантелями и прочими сумками. И эллипс еще туда и дорожку.
Но нет, я лучше в специально оборудованное для этих целей учреждение буду ходить.
Я тренила в ковид дома, мне не понравилось, подозреваю, что моим соседям снизу это не понравилось еще больше, хотя у нас неплохая звукоизоляция.
TRX петли у меня есть, кстати (сын тренит иногда) но я не люблю почемуто.
Коврик - ну да, само собой. Коврик 800 р стоит.
Гантели лучше прям набор взять - чтобы каждую до 10 кг можно было сделать - тогда надолго хватит
"Если до зала 15 минут езды в теплой машине и там все есть, сключая бассеин и симпатичных тренеров?))" - странный вопрос - потому что дома удобнее..там нет кучи народу, которые норовят занять любимое место и нужные гантельки и тренажеры,) Не? Объективно в фитнесе есть только один плюс для меня - там бассеин..
НУ вот согласитесь если для вас в клубе привлекательна в основном сауна - фитнес то отлично можно и домой перенести.
Я петли эти очень люблю, но мне их нельзя дома вешать- потолки очень высокие и из дранки, как я подозреваю... Не хочу проверять. Дому 105 лет. (тут правда, не преувеличиваю)))
Да , про спорт. Хожу, 2 раза в неделю (пилатес) в соседнем доме , хожу утром в 6:30 (понедельник и четверг). Мне этого достаточно.
Вечером, почти перед сном, всегда так ходила, мне нравится.
Дети уроки давно сами делают, уборшиц нет, сами убираем, все вместе.
Не помешана на спорте, могу и пропустить.
У подруги да, такой муж, как вы описали, работа и зал, все.
нам с мужем 40+
я хожу в зал 4 раза в неделю до работы, иногда плюс в выходные разок. или лыжи, или пробежка - что то ненапряжное
муж с работы в обед 3 раза в неделю.
я прям восхищаюсь)))
Размороженные рыба, мясо, птица за 15 минут в ужин на пятерых человек не превратятся. Муж, конечно, может сделать, но у мужа тоже по условиям задачи должно быть время на спорт. И если 4 раза в неделю вас нет с утра, значит у мужа спорт вечером.. Ну и у 15-ти летнего учёба, допы и спорт обычно в очень напряжённом графике
У тех, у кого реально помощников нет - все либо пополам с супругом (и тут возможны нюансы, потому что абсолютно пополам нереально - кто-то дольше на работе задержался, кто-то заболел, какие-то срочные дела возникли, которые тоже вместе решаются - а помощников нет и значит, все несрочное задвигается). Либо один из супругов на себе все тянет, а второй может и на спорт, и с друзьями в любое время и все прочее....
Сопровождающая только забирает днём, отводит на кружок 5 минут до него и обратно домой отвозит это 20 минут. Всё на этом.
А муж что? Это нормально, когда муж также занимается детьми и берет на себя половину дом обязанностей. Муж, кстати, тоже 2-3 раз в неделю ходит на тренировки, в субботу утром и раз или два после работы. Стараемся готовить накануне его тренировок, чтобы только разогреть надо было.
«Размороженные рыба, мясо, птица за 15 минут в ужин на пятерых человек не превратятся. «
Я написала приготовление минут 15 заминают, поставить в духовку, нарезать овощи, закинуть крупу, накрыть на стол у меня занимает15 минут. В духовке готовится 30-40 минут. Но никто над ней не стоит , занимается своими делами в этот момент. Пришли, забросили все и я могу с младшей позаниматься учёбой, музыкой, например, или стирку забросить или разобрать и тд.
Вы только придумаете отговорки.
«Ну и у 15-ти летнего учёба, допы и спорт обычно в очень напряжённом графике»
Где вы это прочитали? У 13 летнего да, допы. Но ребёнок сам справляется. У 15 летней дочери сейчас 10 класс, она немного выдохлась (была и муз, худ школа и спорт ранее), поэтому сейчас у неё осталось 2 ин языка (онлайн дома, по 1 разу в неделю), да курсы программирования по субботам. Пока всё.
«А 500 рублей в день - это больше 10 тысяч в месяц. «
10000 и плачу в месяц. Про день написала, чтобы понимала примерно сколько получается. Понимаете, был бы спорт или нет у меня или у мужа, а сопровождающая все равно бы была у ребёнка. Так как я работаю и дома в 20, муж работает и дома в 19. Стадий ребёнок в школе до 16 примерно, средний прибегает домой в 15:30-16:0 примерно и на допы убегает до 20-20:30. А у дочери младшей музыка с этого года и спорт уже 2 года, который ей нравится. И выбор такой. Либо сопровождающая и у ребёнка спорт, музыка после школы, либо она на продленке и все равно только папа сможет ее забирать, я физически не успею. Сопровождающая не из-за спорта появилась. Поэтому это не причина не ходить на спорт.
Ева другая реальность. Тётки и в зале полноценно пашут, и работают фултайм, добираясь до работы час (безусловно тратя этот час на саморазвитие), и после рабочего дня энергией брызжут, ага, время эффективно уделяя всем детям и мужу. И сна всем хватает по 5 часов, не больше. На ужин стейки, возле дома есть всё бесплатно и лучшее. Вроде ничего не забыла..
1.Что заменить? Вы понимаете, что сопровождающая будет и без спортзала, так как я работаю, а у ребёнка музыка и спорт после школы?
2. Вы понимаете, что муж готовит 2 раза в неделю утром только. А я 5 раз в неделю. Что ВСЁ он заменяет? То , что он разделяет обязанности , это нормально для семьи. Неграмотно, когда женщина обслуга дома.
3: Вы прочитали, что вечером мы готовим раз в 2-3 дня , в остальные дни только разогреваем? Что это могут сделать и старшие дети?
4. Вы прочитали, что муж работает рядом со школами детей, поэтому возит? Иначе бы мы выбрали другие школы.
5. Вы прочитали, что муж тоже 2 раза в неделю по будням ходит вечером в спортзал и тогда я делаю?
6. Вы этого не понимаете? Или прикидываетесь?
7. Сочувствую вам, если для вас семья это жена все делает по дому, дети тоже на жене. И чтобы жене выделить время на себя, надо чтобы муж напрягся. У нас такого нет. У нас с самого начала отношение разделение труда по всем обязанностям. И это нормально для семьи. Тогда есть у каждого время и на себя, на хобби и тд. Но мы любим и уважаем друга друга и заботимся друг о друге. И поэтому у нас 3 детей, а не 1.
Мы вот только что вернулись из трех недельной поездки по Европе, и самый важный вопрос, который меня сейчас волнует, полететь ли отдыхать в Аргентину осенью или зимой.
Все это никак не влияет на жизнь моей бывшей коллеги, моей ровесницы, мой младший ребёнок и её единственный ребёнок учились с 1 по 6 класс вместе. Она выбрала эту школу потому, что в школе есть нулевые уроки и здание школы открыто с 7.15. Её ребёнок утром сидел около охраны, мама неслась на работу. В продленке он оставался с первого дня 1 класса. После продленки ходил на кружки нонстоп, последний кружок у него был "русский как иностранный" (догадайтесь для кого). Просто потому, что этот кружок заканчивался в 20.00, и родители приезжали за ним с работы. Со 2 класса ребёнок этот уходил домой самостоятельно. Все каникулы ребёнок проводил в лагерях. Спорта в жизни моей коллеги нет и не было. И да, у неё один поздний ребёнок, ипотека, и две пары родителей, которых нужно лечить и содержать. Ну не ленивая ли жопа, ищущая отговорки, лишь бы спортом не заниматься?
:party4Отвозил всегда он, он рядом со школами детей работает. Я работаю в другой части города. Отвозил бы и без того, даже если спорта не были. Вечером муж иногда готовит. Иногда я. Готовим как правило через день, а не каждый. Муж тоже на тренировки 2 раза ходит примерно. Это вечером. Тут я могу приготовить, если вчера на 2 дня не сготовил.
Вы ищите лишь бы к чему прицепится.
и что вы там постоянно готовите??? пироги печете и перцы фаршируете? мясо на бургер рубите сами? или что?
Конечно, у всех Ев дети с рождения самостоятельны, им всегда и все понятно в школе, уроки только сами делают. У Ев всегда дома есть необходимые продукты, если забыли купить хлеба, то, конечно, всегда доставка через 5 мин))
Куда ж в подобных топах сразу пропадают те, кто ежедневно "протирает" полы и ежедневно меняет постельное с полотенцами, ежедневно настирывает одежду всей семьи и готовит только на один раз??? Кто ест только "здоровую пищу", не употребляя полуфабрикатов, пельменей, сосисок и колбас? Кто "путешествует" с пятницы по понедельник? Все пашущие на работе, не поднимая головы по 12 часов-вы где? Это вы в 6 утра уже в зале?))) Где сразу все те, кто "я не могу вставать рано, дети в школу сами уходят" ДААА, еще и по 2 любовника тут у каждой, судя по топам)
на спорт необязательно каждый день ходить - ходите вторник, пятница (когда не надо делать уроки) и воскресенье. на вторничный и пятничный ужины можно приготовить в понедельник и четверг, к примеру. а ребенка из сада в эти дни тоже вполне осилит забрать. почему вы можете 5 дней в неделю, а он развалится? кроме того у школьников есть каникулы и не редко. летом, к примеру вообще 90 дней - забирать никого не надо, как и уроки делать. вы ходили на спорт?)) осенние/зимние/весенние каникулы, майские праздники и других праздников тоже в течении года вагон. вы ходили на спорт?
пс: я в зале не с 6 утра, я сова и утро для меня и так стресс. на спорт хожу вечером и в выходные. и дети у меня есть и садовский и 2-классник и 5-классник. так что)) не надо мне заливать, как все это невозможно совмещать)
на диване сидеть и тупить в соцсетях конечно ненапряжнее
в 40+ совершенно нормально, что дети взрослые )))
и что обеспечены люди, как вы выразились "богатеи" тоже нормально в 40+)
клуб открывается в 6.30, до 7,35 занимаюсь, потом душ и переодеваюсь, раньше жила совсем рядом - могла сумки поменять - чб форму с собой не таскать, на работу к 8.30 - успевала, сейчас от клуба в 15 минутах ходьбы живу - форму приходится таскать с собой (вот уже 3 года)
клуб если честно препаршивенький - ПФ, Казань, хожу исключительно из за того, что локация устраивает, время работы и цена сейчас по акциям для меня получается 1195 р/мес.. всякие групповые для меня развлекалово - постоянно в тренажерку и замой на кардио (я там сериалы смотрю) - летом кардио в ближайшей лесопосадке так же по утрам (аудиокниги).
Когда локдаун был и все было закрыто - я занималась дома каждый день.
Было бы желание.
Муж ходит 2 раза в неделю после работы на свои занятия и до 21ч, дома 21:30. Не есть после обеда и после тренировки, пьет кефиры, ряженки, воду, минералку, я считаю, надо есть, но он не ест.
Готовит дома по будням муж, т.к. у него сил много, желания больше и время есть.
По выходным по-разному, чаще совместно.
Бытовые уборки и стирки по выходным глобальные могут и пропуститься, я не одержима чистыми полами ежедневно, могу в прачку отвезти постельное ( 3 комплекта и 6 полотенец, нас трое в семье, раз в неделю, чаще отвожу в воскресенье вечером, мне так удобно), если с деньгами не напряг, то с удовольствием. В будние дни могу стирать что-то текущее, непринужденно. Вот спортивку стираю свою и подкидываю то, что накидали.
Сын подросток не занимается домашними делами, толькуо учится и гуляет.
продукты покупаем поздно вечером в понедельник или среду и в субботу можем съездить, но чаще в будни.
Хлеб едим редко, я его покупаю, когда иду с треньки.
мне 45 и мужу 47.
В выходные с детьми на велосипедах, на роликах, на лыжах.
В нашем семействе есть одна невестка, у которой случился нервный срыв (ага, с одним ребенком), она попала в больницу, где ей при выписке было рекомендовано хотя бы час в день посвящать себе любимой + заниматься спортом.
И что? А ничего. Теперь видите ли все семейство ей обязано помогать.
Решила она ходить в бассейн после работы. Но это явно не 1 час. Сеанс 45 минут + дойти + переодеться + просушиться после. Особо она не спешит. Поэтому 2 раза в неделю с ее ребенком сидят не по часу, а по два часа.
Утром она тоже не может плавать, т.к. тогда кто-то должен отводить ребенка в школу. А там инвалид, который один не дойдет.
В этом году она добавила себе ещё 2 раза спортзал и 1 раз массаж. Итого, почти каждый день либо кто-то должен сидеть с ее ребенком, либо она угрожает нанять няню за счёт свекрови, которая тогда просто недополучит денег, которые ей сын даёт.
А так да, "всего час в день для себя" :sick4
Лучше будет если она самоубьется нахрен?
Он и так с трудом нашел эту работу, зарплата там нормальная, если тратить все подчистую на себя любимую.
Если сын помогает матери, хотя вообще-то семья сына... то почему-то матери не помочь с внуком?
И кто "все" с ним сидят? ))
И, самое главное, что вам за печаль? ))
Странно как вы высмеиваете мать, у которой ребенок инвалид, а не просто "ага, с одним ребенком", и пока не поживете в ее шкуре, не смеете ее осуждать при ее желании иметь время на себя тоже, чтобы совсем кукуха не поехала.
Мать пенсионерка живет на пенсию и помощь от сына, что еще ей надо? Без сидения с ребенком она бы поехала в отпуск? На какие деньги?
Сдать ребенка в интернат, чтобы мамО-свекрови было удобнее получать день и при этом никуя не не делать! Лучше работать на мамО, всячески облагораживать и целовать в ж.пу, что вырастила такого сына, который ребенка сдал в интернат, лишь бы ей не причинять неудобство, а то она перенапраглась 2 часа посидеть со школьником.
В нашем семействе есть одна невестка, у которой случился нервный срыв (ага, с одним ребенком), она попала в больницу, где ей при выписке было рекомендовано хотя бы час в день посвящать себе любимой + заниматься спортом.
И что? А ничего. Теперь видите ли все семейство ей обязано помогать.
Решила она ходить в бассейн после работы. Но это явно не 1 час. Сеанс 45 минут + дойти + переодеться + просушиться после. Особо она не спешит. Поэтому 2 раза в неделю с ее ребенком сидят не по часу, а по два часа.
Утром она тоже не может плавать, т.к. тогда кто-то должен отводить ребенка в школу. А там инвалид, который один не дойдет.
В этом году она добавила себе ещё 2 раза спортзал и 1 раз массаж. Итого, почти каждый день либо кто-то должен сидеть с ее ребенком, либо она угрожает нанять няню за счёт свекрови, которая тогда просто недополучит денег, которые ей сын даёт.
А так да, "всего час в день для себя" :sick4
Сейчас ребенок вырос, сам допоздна занят и я спокойно хожу. Но у меня есть утренние тренировки - до работы, и только одна вечерняя, и в выходные.
Мы тоже обычная семья. Работаем оба, но денег на помощницу по хозяйству нет. Сейчас еще и старший ребенок студентом стал - часть финансов туда пойдет.
Поэтому я не могу выделить на себя деньги. Фитнес, маникюр-педикюр, окраска волос, косметолог - позволить себе не могу, все делаю сама.
Если с внешним видом еще как-то получается, то с фитнесом - беда. Стараюсь заниматься дома, но вечно находятся более срочные дела: уроки с младшим (муж не может с ним заниматься, срывается); кухня ( муж часто готовит, он работает из дома почти всегда, да и моет посуду, но мне все равно остаются грязные кастрюли-сковородки, разобрать посуду после ПММ; вся прочая уборка после готовки); стирка-глажка; мытье санузлов; + вся семья не любит все складывать на свои места - прихожу домой и везде "склады" - одежды, документов, всего... я не знаю, как мои домашние умудряются засрать квартиру за день, но им удается.
И да, это - отговорки. Никто не помрет, если все груды хлама останутся лежать там, где лежат, а я буду скакать под Джиллиан Андерсен. И даже если я все же потрачу деньги на абонемент в спортзал и буду ходить туда - станет меньше денег на покупку мотоциклетной и всякой другой хрени (муж с сыновьями увлекаются).
Но разгр*мат* авгиевы конюшни мне все равно придется, в "хламовнике" я жить не хочу, а если не разгр*мат* понемногу - то реально хламовник получится. И деньги на мото-хрени придется из других статей бюджета выкраивать.... И все равно я начну опять со временем экономить деньги и время за счет себя...
Как мозги перестроить?
Как вы к себе относитесь, так и к вам относятся другие члены семьи.
Вот так и перестроить) Вы у себя одна.
Все в голове. Знаю. Как перестроить себя - не знаю. К психологу? но это еще дороже стоить будет...
Но я работаю над собой. Стараюсь. Получается плохо. Опять быстро срываюсь в сторону "кто если не я". Ну и муж с детьми упрекать начинают - то не глажено, это не постирано вовремя, и вообще давно борща не было...
В бассейн я время от времени выбираюсь. Люблю плавать. Там можно разовое посещение взять. Очень хочу пойти на аквааэробику. Пока думаю, как это совместить с выполнением уроков младшего. Он не делает сам уроки вообще. Не понимаю, почему - старший уже с 3 класса всё сам, просил помощи только если реально не разобрался. А младший - вообще не вникает, ждет меня с работы.
Ужас, перечитала себя.... Меня не к психологу пора, а к психиатру уже...
Свои деньги у меня есть, я зарабатываю больше мужа. Но психологически не могу тратить 3-5 тыс на косметолога / маникюршу. Разово - бывало, но регулярно точно не смогу. У нас ипотека (закрыли этой зимой), теперь вот за ВУЗ платить. У мужа нестабильно с работой, эти крупные/важные траты всегда держу в голове (а вдруг не хватит)...
Ну так вот время для силовухи у меня полчаса. Это 6 упражнений *3. Т.е. 10 минут - это 6 упражнений (8-12 повторов каждое). Отдых между упражнениями отсутствует - они выстроены грамотно- подряд будут идти упры для разных мышц, отдых между сетами - 1-2 минуты. Полчаса это вполне достаточное время для проработки выбранной области.
Не, продолжительность всей трени - она конечно больше получаса - я люблю там разминка, заминка, поплавать..Но конкретно силовой компонент - полчаса.
А вот людей, которые тренят по 2 часа я часто вижу в зале. Они тупят в телефон, болтают с тренером..Между упражнениями они ходят туда-сюда по залу..Ну вот если это Ваш выбор -бога ради. Но не надо говорить о том, что 30-40 минут это недостаточно для трени.
Хотя я постоянно задерживаюсь на бОльшее время. Так что работодатель не страдает.
А не так как тут пишут - на двух автобусах 40 минут. Тогда это гиблое дело.
У меня друг - владелец фирмы, он офис всегда выбирает обязательно в бизнесцентре с фитнесклубом+ недалеко должен быть бассейн. Оплачивает абонементы своим сотрудникам. Понятно, не все фирмы такие. Я искала такую работу, чтобы фитнес был в этом же здании, поскольку у дома ничего нет.
Плюс из школы в 19 приходит ребенок 11 лет, тоже голодный. Как мне ходить в спортзал?
Полуфабрикаты, сосиски и пельмени у нас под запретом категорически. поэтому приготовить херню наспех прошу не советовать.
я работаю с 9 до 18, муж с 9 до 21 (а то и позже).
Что есть другое для всех групп мышц? И по времени это сколько займёт?
Если работник пообедал, какие ужины в рабочее время.
я сейчас пожарила стейк =5 минут, нарезала огурцы помидор полила оливычем и съела. на приготовление и поглощение ужина ушло меньше 15 минут.
или вы там щуку на каждый ужин фаршируете и голубцы вертите хачапури жарите?
надо упростить себе жизнь, это только на пользу.
Если в семье 4-5 чел, ужин из стейков становиться дорогим удовольствием.
Вообще странно ужинать в 9.
Раз в две недели гольф с мужем, это 4 часа нагрузки, тоже полезно.
Когда ребенок еще был маленький, я только два раза в неделю. ходила, с ребенком муж оставался.
С мужем я общаюсь утром, да, вот в среду, вечером когда вернусь из спортзала - это два раза после работы и утром в один из выходных, когда он еще спит. Общаюсь более чем достаточно - мы еще и работаем из дома оба, так что в течение дня пересекаемся.
Нет, на семью это никак не влияет, только положительно. Я счастливо замужем 26 лет.
Вот понимаете, в 50 не у всех трое мелких детей. И это был наш выбор не иметь мелких детей в 50.
Есть 100% свободного времени, вы его как распределяете?
50% на себя тратите? Уверена, что сильно меньше. Так откуда тогда ощущение, что вы крадётесь время у кого то? Это они крадут ваше
но я то писала конкретному человеку, чтобы обозначить ей проблему, которая действительно есть.
А хотите скажу как на самом деле?
Большинство унылое гомно, которое не будет заниматься никаким спортом, и бытом они особо не занимаются, и семьей, но да, им завидно и даже злит их это, что у других крутое тело, интересная жизнь, деньги, но они хотят это нахаляву, и им хочется обесценить усилия других, чтобы повысить самооценку.
Договорились ходить с младшими в бассейн с этого года. Выяснилось, что мелкого не пускают в большой бассейн, маленький в другом помещении. Кто-то должен за ним следить. Видимо, будем ходить в вскр, мелкого оставлять со старшей.
Больше тоже не вижу куда воткнуть спорт. Стараюсь делать планку и управжнения перед сном.
Мы с мужем считаем, что жизнь одна и не надо упахиваться. Через 2-3 года планируем перестать оба работать и уехать в горы, что бы я там могла тренироваться и с ним больше времени проводить.
Просто у всех свои цели, кому-то новый айфон, кому-то любимым делом заниматься.
На собеседовании кадровичка ни как не могла понять, как можно не хотеть зарабатывать 300к, а хотеть только "на булавки". Ни в какую ее мозг не мог выйти из состояния вся жизнь это зарабатывать, что бы тратить.
Только полгода назад осмелела её оставлять дома одну и ходить в бассейн 2 р в неделю.
До этого изредка извращалась, тащила к бабушке, это было жутко неудобно всем, времени кучу занимала, дочка не всегда хотела ехать и тп.
Поэтому, вы правы, не всё так просто.
Но я еще пробовала дома заниматься по приложению в телефоне, в принципе эффективно, но я ленивая Жо.. позанималась месяца полтора и забросила всё.
В выходные сплю днём.
Да и когда приходить с работы, хочется и передохнуть полчасика, а не бешеной селедкой носиться.
Ещё про уроки с детьми забыли, да да муж не все предметы может проверить.
И все это конечно легко вместе с вашим фитнесом вечером вставить.
Вы не хотите одного признать, что на все это надо забивать ради фитнеса. О чем и речь.
Большинство - унылое гомно, которые сами выбрали себе такую жизнь.
Выбор за вами, оставаться в гомне или... поменять свой выбор.
вот после 10 лет младшего уже можно развернуться))
я и муж работаем, дети - садовского возраста.
я ухожу в 6.20, на работу к 8, чтобы успеть их забрать после сада.
муж отвозит в сад, с работы, соответственно, приезжает после 21ч.
мне с кем ради пробежки детей вечерком оставлять предполагалось?
обстоятельства разные у всех
Но вы конечно не поверите, вы почему то выбрали себе безрукого и бестолкового и уверены, что все такие вокруг.
Но вот вы себе как представляете, с завтрашнего дня, допустим все женщины работать перестанут,кто работать-то будет? Куда ни зайти, везде же женщины работают, во всех конторах, школы, больницы, магазины.
Невозможно это, вся экономика на работающих женщинах держится!
какое вам вообще дело до экономики. да пусть она рухнет к черту, мне я важна, моя семья и здоровье.
а если и работать, то на полставки, где нибудь в музее, тогда и силы будут, и время
По Еве кажется, что домохозяек много, но по факту, это не так
А зарядка ваша на 5 минут утром ни о чем. Когда вы успели и душ ещё принять и ребёнка собрать и до работы доехать. А завтракаете на работе?
Именно такие как вы и создают мнение, что человек мало ходит и ещё спорят потом на форуме.
Я всю жизнь спортом занималась, в сборной была и не надо мне рассказывать про это. А в Москве я прожила больше 10 лет. Но вам же потроллить, а не про реальную жизнь? Спорить с вами не о чем, так как вы просто тролль ;-)
Скажем, я утром позавтракала, уложили волосы - сажусь работать. И весь день я за компьютером до 5-ти вечера. Потом мне никуда ехать или идти не надо специально. Могу засесть с книгой на веранде. А могу поехать в спортзал и там ходить свои 5 км в гору и потом еще час плавать. Разница будет заметна. Я одно лето так вот работала по вечерам до 8-9 вечера, потом спать. Мышцы превратились в ничто, талия пропала, зато появилась одышка при ходьбе по лестнице.
Если я буду пешком ещё ходить на работу это будет возможно больше 15 тысяч.
Ведь и на форуме многие пишут что мышечная масса у тёток за 40 и тд
Я не про проф спорт сейчас
Как минимум у меня: дорога до работы до остановки и там от остановки до здания всего 22мин. Обратно 22мин. Это уже 44мин.
Дойти в кафе на бизнес-ланч 12 минут и обратно 12 минут. Остальное (и даже больше чем оставшиеся 22 минуты это в течение дня на работе и дома.
Ещё бывают дни когда куда-то вечером приходится ехать по делам, или в магазин, то ещё больше получается.
Это обычный день работающего человека без машины. Конечно если дома сидеть, то такого нет.
Для одних важнее спорт, для других - сон, свежеприготовленный ужин или вовремя разобранная пмм.
Лично в нашей семье не заморачиваются на еде, можем готовить и на неделю сразу. И уборка с глажкой тоже не на первом месте Но зато вечера свободны, ходим и в басс, и в баню, и ребенка по кружкам водим. Но опять же, для меня плавание важнее всех остальных внерабочих дел.
Это просыпаться надо в 4.30 хотя бы, как быть с завтраком ? Утром готовить его в контейнер на работу и завтракать в рабочее время? Как быть с мокрыми вещами , весь день они на работе?
До работы от бассейна на 2 автобусах, минут 40 получится.
Вечером бассейн нереально, там забито все.
Кстати, про бассейн - сколько и с какой скоростью Вы планируете проплывать "для мышц"?
Это просыпаться надо в 4.30 хотя бы, как быть с завтраком ? »
Вы серьезно что ли? Я просыпаюсь в 6:00, и выхожу в 6:10-6:15 максимум. Час то зачем? 15 минут хватит, чтобы в туалет сходить и зубы почистить, надеть сразу спортивную одежду , взять сумку и выйти. Что вы час делаете? До тренировки утреней не завтракаю. Завтракаю , когда до работы доезжаю. Беру в кафе на работе завтрак. Либо там ем, либо поднимаюсь на раб место и там уже. Зависит от времени. Завтракаю плотно.
« Как быть с мокрыми вещами , весь день они на работе?»
О, Боже :dash1. Вы серьезно так заморачиваетесь. Мокрые это что? Купальник и шапочка? Это хорошо выжать и в пакет плотный. Полотенце не мокрое, а влажные. Ну ничего не случится до вечера. Придёте вечером и сразу в машинку кинете. Сколько раз после тренировки и бассейна кидала в машину, вечером в стиралку, ничего страшного не случилось.
«До работы от бассейна на 2 автобусах, минут 40 получится»
Ещё как вариант. Найти бассейн рядом с работой, это даже лучше.
«Вечером бассейн нереально, там забито все.»
Это бассейн может забит. Посмотрите другие. И ещё в 21-22 в бассейне всегда мало народа. Я иногда хожу и вечером поплавать в расслабленной обстановке (это кроме утреней тренировки ).
Если я вечером делаю все дела по дому, готовка, с детьми уроки это обычно до 10 вечера. Потом себя приготовить и спать, это обычно около 11 уже. И рано встав я просто физически не могу носиться , мне проснуться надо, попить кофе. Детям приготовить в школу чай, бутерброды. Туалет тот же с утра.
Потом, никакие кафе не работают ещё в это время. В лучшем случае салат в Магнолии купить, но это тоже плюс 10 минут на магазин.
Вы теоретик.
:scared2
2. « Если я вечером делаю все дела по дому, готовка, с детьми уроки это обычно до 10 вечера. Потом себя приготовить и спать, это обычно около 11 уже»
То есть дома пашете только вы? Муж сидит на диване и ждёт когда его обслужат ? Детям сколько? Старшие не способны с чём-то помогать? Или вам надо все самой , мыть полы каждый день, готовить блюда , которые приготавливаются полтора два часа? А духовка с мульти и рецепты быстрые вам не подойдут. Готовить каждый день? Серьезно?:scared2. На 2-3 дня что вам мешает приготовить? Или сегодня заказать что-то ?
3.» И рано встав я просто физически не могу носиться , мне проснуться надо, попить кофе. »
Кофе до вредно. А носиться зачем?
4.» Детям приготовить в школу чай, бутерброды. «
Детям сколько? Сами не могут? Муж недееспособный? Эту ерунду не приготовит 2 раза в неделю? Ну и если все так, то извините, но бутерброды можно вечером приготовить, как и чай налить, если термос хороший, то держит очень долго. У меня чай/кофе держит долго. И на завтра будет горячим.
4. « Туалет тот же с утра.»
Вы в туалете часами утром сидите?
5. « Потом, никакие кафе не работают ещё в это время. В лучшем случае салат в Магнолии купить, но это тоже плюс 10 минут на магазин.»
Это вы прикалистка. Кафе ещё как работают. Полно кафе, кофеин с 7 утра работают. Там многие и завтракают. И даже если вокруг вас нет таких, то заказ завтрака на раьоту в Я-л решит проблему.
Теоретик вы. Потому что не занимались никогда . И это видно. Более того, вы не просто теоретик. Вы лентяйка, вы не хотите спортом заниматься. Вы найдёте 1000 и 1 причину , чтобы не. Но не одно из того, что вы написали , не является адекватной причиной , чтобы не заниматься. Вам это просто не надо. Не врите себе
Дома всё делаю только я, потому что домашним "и так нормально". Но если забивать на уборку, готовку - начнутся упреки, "мама совсем нас забыла", "вот другие женщины"...
Бутеры в школу детям и мужу - только я. Потому что если не сделаю = не забочусь о них в их понимании.
Приготовленное в мульте не любят, потому что любят жареное. И свежее. Если я наготовлю на неделю - через 2 дня все это полетит в мусорку.
Если прошу помочь детей с уборкой - "забыл", "потом сделаю" и проч. И никто ничего не делает в итоге. И - скандал из-за срача дома. И начинаю его не я.
Кофе вредно, но я, например, не могу без кофе. У меня пониженное давление, и, наверное, уже зависимость от кофе. Мне, как и автору, необходимо немного раскачаться утром. Я встаю в 5:55, чтобы выпить свою чашку кофе в тишине, пока не начнутся "а где вот это?" - и от мужа, и от детей. Если не найду сразу - раздражаются. И - скандал.
И да, такие как я и автор - "серые уточки". И мы сами виноваты и всё такое прочее. Но вот такие темы на форуме - это наш крик души. Мы понимаем, что всё не так, но выбраться из этого не можем. Не знаем как. И поддержки ни от кого нет. Только обвинения.
У меня плохие отношения с мужем. Думаю о разводе. Готова уже, собственно. Но дети развода нашего очень боятся. Я и сама уже не понимаю, как жить иначе.
Те, кто обвиняют нас - правы, конечно. Мы своими руками всё это сделали. Но такие как мы и сами, как правило, вечно во всем себя виним. Будьте к нам снисходительнее. Я выходила замуж не имея особенного опыта отношений, а мои родители жили приблизительно также. Я не знаю, как по-другому. И поменять после 20 лет брака уже не знаю как.
Таких, как мы проще всего обругать и потоптаться, ну и чуть возвыситься на нашем фоне. Ну а мы, серые уточки, будем выгр*мат* как можем.
Что касается конкретно меня... В зал не хожу, потому что очень боюсь таких вот активных и успешных, как большинство в этом топе. Боюсь осуждения, насмешек, пренебрежения. Мне этого и так хватает.
Поэтому весь мой спорт - ходьба пешком до работы и обратно (по 30 минут в быстром темпе + в обеденный перерыв 20 минут). Когда мою посуду или готовлю - делаю махи ногами, руками. Стараюсь выделить себе по 15 минут хотя бы несколько раз в неделю, чтобы что-то типа растяжки сделать. В отпуске много плаваю и гуляю, благо есть такая возможность. Без такой минимальной физ активности я совсем свалюсь из-за своего низкого давления.
Ох, много написала. Просто реально - крик души. Мне тоже непонятно, как получается так, что другие женщины и на спорт, и на маникюр, и с подружками, а я только по дому шуршу и все равно ничего не успеваю.
Поняла теперь. Просто мы - серые уточки - и вы - прекрасные лебеди - мы с вами живем в параллельных реальностях...
2. То если, если вы не сделаете, то по их понимаю, вы о них не заботьтесь . А они о вас заботятся? Или вы эгоистов растите? Задумайтесь
3. Если они не съедят то, что вы приготовите, то welcome к плите. Сын и дочь так и научились готовить, не ели что-то, 2 для проголодали, стали готовить сами, потом их это задолбало, стали есть то, что мы с мужем на стол ставим. Больше фи не высказывают.
Но к жареному и вредному вы приучили
4. Дети и муж сели вам на шею и едут ,а вы дальше так продолжайте. У детей есть 1 хороший вариант, забираются комп, ноут, телефон , делается тут же уборка, все возвращается после.
5. Пейте кофе. Но пейте по дороге в фитнес
6. Прогулка до фитнеса тоже может быть в тишине такую рань. Очень хорошо это.
7. Так меняйте в своей жизни что-то. Если так плохо. смысл ныть?
8. Дети скоро уйдут в свою жизнь и вас не спросят. Живите для себя здесь и сейчас. Не понимаю как можно так себя не любить.
9. Ну и вы может другой случай. А автор накидывается и пишет, что так не бывает и тд
На сайте 24/7 написано :party4
В общем есть бассейны, 3 штуки, внешне все выглядит простецко, полотенец нет. Пишут в отзывах что вода часто 24 градуса в бассейне и в душе нет горячей воды.
Это вы уточки серые здесь собрались. В обед они на фитнес ходят.
С вечера готовила контейнер себе на работу, два. С завтраком и обедом.
Вставала в 6, быстро душ, очень быстро, 5 минут, прям пулей (иначе могла зависнуть и остаться в ванной навечно, т.к. я люблю купаться, могла и вместо бассейна 1,5 часа в ванной утром полежать, было дело). Волосы в душе не мою, сухие, после душа крем защитный на лицо и солнечные очки. Зубы чищу, пью кофе и ем конфету шоколадную, иначе сил не будет. Пробовала быстро завтракать перед бассейном, но оказалось плавать тяжело. А, еще утром туалет, конечно. Сумка для бассейна собрана, для работы тоже, всё с вечера. Выхожу из дома в 7.15., иду пешком, в бассейне в 7.50. Быстро там переодеваюсь, иду через душевую, мочу свое телло без моек и мочалок и гелей, иду плавать . Плаваю 40 минут ровно. В 2х шапках, между ними очки. Волосы сухие. После бассейна быстро мою тело, очень быстро, прям очень. В сумке для бассейна есть отсек для мокрого, таких сумок в продаже полно. Купальник заворачиваю в полотенце, полотенце тоже тонкое для бассейна, таких полотенец в продаже полно (они есть поменьше, есть прям такие 100х70, у меня таких три, и купальников два, это только для удобства). Снимаю шапочки, там волосы закручены дулей с резинкой (волосы у меня средней длины чуть ниже плеч, не тяжелые, обычные волосы, челки нет), ношу с собой пенку укладку самую простую, которая из жидкости в пенку выдавливается, не под давлением, а такая прочтая в прозрачной бутылке), быстро пенкой волосы фиксирую, фен в раздевалке три секунды на волосы, наношу крем на лицо, гигиеничку, солнечные очки, иду на работу. Выход из бассейна в 8.15, из здания ТЦ, где все это находится, в 8.20. На работу мне к 9 часам, до раболты по дорогам 8 км, но плотно ехать в ОТ и приехать впритык к 9ч, либо такси 250 рублей и приехать в 8.40, я предпочитаю такси. Приезжаю на работу, наношу тушь на глаза, тени на брови, завтракаю тем, что взяла с собой. Помаду на губы. Всё.
Вечером кидаю в стирку купальник и полотенце, сушу шапочки, мою очки и тапки. Всё.
Мой такой режим длился год, посещение бассейна 3 раза в неделю пн,ср.птн.
Спустя год бассейн, удобный мне, закрыли, стала ходить на йогу, там все гораздо проще.
Вставала я в эти дни в 5 утра, не в 6, конечно, сорри (понед,ср,птн), шла из дома в 6.15. в бассейне плавала с 6.50 40 минут, и пока там помыка и то-се... в 8.15-8.20 я на улице. Не Москва и не Питер.
Это как раз лишнее телодвижение, имхо
Ну а так-то вы молодец!
Это обязательное правило
Смысл дома в душ, добираться до бассейна и там снова в душ, я про это.
Я вообще утром не хожу в туалет по большому,если вас именно этот момент так интересует.
Я писала, как время можно сэкономить.
Или только у мамы?
На себя 2-3 раза в неделю. В этот раз образование, когда образование закончилось, спорт добавился в эти дни. Мы же тут поо выделить 2-3 вечера себе говорим. Автор даже 2 вечера не может. Я расписала как у нас получается. Все сразу не охватить. А в этом году образование 3 раза в неделю, через год спорт 2-3 раза в неделю вместо образования , если оно было нужно. Мне нужно было. Длилось год.
Театры это раз в месяц с семьей в субботу обычно. В воскресенье утром в пригород на лыжи, на великах там кататься или коньки, это утром , потом где-то обедать и домой, заниматься дом делами , а дети уроками
Про психолога вы сами написали.
1,5 часа английский из дома, это 1,5 часа вас никто не должен беспокоить, плюс опять же ваши дз по английскому.
3 вечера и полдня у вас, 3 вечера и полдня у партнёра? Или на время для себя имеете право только вы? Или партнёр не должен выделять на себя времени больше, чем нужно для себя вам? Ну так в самом начале все дружно осудили лифтера, который после работы пашет в зале для себя, а дома отдыхает.
Про детей опустим, им должно хватать утра воскресенья, даже если у них другие желания и настроение. Мама решила на каток, все любят каток по воскресеньям.
Автор, получили дозу?