634

Про любовь и эмиграцию. Почти белогвардейское

Знакомая всегда говорила что муж ее очень любит.

Но! В эмиграцию он летит самолетом, а она, с давно забытым недолгим опытом вождения, везет их животных на машине. Одна. Через Кавказ.

Такое бывает? Чтобы муж одновременно очень любил и спокойно отнесся к такому?

Почему он не едет с ней - не знаю. Как он будет жить, спать, пока она 4 дня едет не знаю тоже.

Объясните: почему это может быть нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомая всегда говорила что муж ее очень любит.

Но! В эмиграцию он летит самолетом, а она, с давно забытым недолгим опытом вождения, везет их животных на машине. Одна. Через Кавказ.

Такое бывает? Чтобы муж одновременно очень любил и спокойно отнесся к такому?

Почему он не едет с ней - не знаю. Как он будет жить, спать, пока она 4 дня едет не знаю тоже.

Ну вы и сволочь, Алина. Странно что не понимаете.
Вы наверняка это еще на нескольких форумах обсуждаете, да?
Когда-нибудь вы за свой длинный язык получите по полной программе - останетесь одна.
Anonymous
Убогое, заткнись наконец!:chr5
Anonymous
угу, ваша фантастическая любовь самая любовная любовь, а у всех остальных непонятно что...
Anonymous
а если вашего мобилизуют - вы на фронт санитаркой ломанетесь?
И ваш бы уехал, но он уже старый
Anonymous
"Знакомая всегда говорила что муж ее очень любит" - так и вы говорите:-D
:-D:-D
А как до дела дойдет - ищи-свищи.
Anonymous
Это вообще не про любовь , а про пофигизм / смелость / безумство храбрых или просто безумство - выбирайте на свой вкус :) . Про дорогу через Кавказ ничего не знаю , про то - кто как сейчас может / не может выехать тоже. Но вопрос ваш странный :). С таким же успехом могу спросить - любит ли ваше знакомая себя …..не муж же ее заставляет добираться подобным образом , хотела бы ехать по- другому , ехала бы по- другому.
Трус - это диагноз
Anonymous
Каждый живёт так, как хочет он сам.
В жизни не существует никаких обстоятельств, есть только желание и нежелание (желание НЕ делать что-либо).
Вот все.
Он хочет лететь. Она хочет ехать на машине. Вместе они нашли компромисс.
По прямой ехать много ума не надо. Есть навигаторы. Животных надо везти. А его могут потом не выпустить
Anonymous
Кратко резюмирую. Сей любящий муж, бежит из страны, теряя на бегу тапки и супругу.

Супруга, возможно, не сумела организовать перевозку животных в страну эмиграции так, чтобы тоже лететь самолетом. Она не сумела, а он и не собирался ничего организовать. Это не его проблемы. Ему неинтересно что будет с теми, кого он приручил(включая жену).

Но безусловно, вот это вот все личное дело жены и раз она с ним, ее все это устраивает.
Алин, да успокойся уже. Не любит он ее, она тебе врала. Вообще никто никого не любит, только тебя Сережа. У остальных пошлость, у вас любовь
Anonymous
И твой побежит, теряя тапки, там новую себе найдет, помоложе да поумнее
Anonymous
Вот любите вы, Алина, эти слезы-грезы - розы да прочие страсти-мордасти. Это не белогвардейщина, это цыганщина уже.))

Ну считайте, что они с мужем так необходимый вам акт - Я с тобой! - Только попробуй! - уже отыграли.

А потом сели, прикинули хYй к носу, и решили, что по-другому не получится. Это самый лучший план. Самый безопасный. Не все в мире зиждется на заламывании рук "Не пущу!" и морской звездой на дверь, есть обстоятельства, которые выше нас.

Да, мужчине призывного возраста сейчас наверняка 4 дня в пути опаснее, чем женщине с животными. Подробностей я не знаю, но он наверняка не едет на машине не потому, что его укачивает или душ на заправке принять влом.

Да и вы наверняка, случись что, санитаркой не пойдете. Порыдаете, дадите себя убедить, что план дурацкий, да и сядете ждать любимого у окна.
Типун мне на язык, конечно.
Я в очередной раз скажу. Вы жизнь проживите (или хотя бы лет 5), побывайте в разных жизненных ситуациях, а потом и рассуждайте о чужой любви.
У вас пока ( или всегда) одни гормоны и максимализм. Сирень не ломает - романтики нет, в командировки ездит - не хочет время с женой проводить, в эмиграцию уезжают дорогой, которая вам не подходит - не любит.
И что что через Кавказ? Будто там людоеды живут
А куда они, кстати, еду? в какую страну? И через какой кавказ?
Алин, цитирую стартовое сообщение: "Почему он не едет с ней - не знаю. Как он будет жить, спать, пока она 4 дня едет не знаю тоже." А по мере написания постов в топе такая осведомленность появилась) Поздравляю, гражданин соврамши
"Везет их животных на машине" - вот и пиз.деж в стартовом топе. Не ИХ, а ЕЕ.
Anonymous
Вопрос к автору? А как надо в идеале?)
Anonymous
А разве сейчас люди старше 45 подпадают под призыв? Или у вас, Алина, муж офицер?
И если не секрет, он по профессии/образованию кто?

Я вам искренне сочувствую. Повестка не повод для стеба.
Я уверена, что это все сочинительство. И повестка тоже.
Anonymous
Ваша приятельница любит животных и приключения гораздо больше, чем мужа.
Anonymous1
Дата: 27.09.22 Время: 13:38
Вы ему повестку нарисуйте и посмотрите, как быстро он слиняет, забыв как вас звать
А чо, норм проверочка чуйств

Через 20 минут уже и повестка готова была.
Anonymous
Подлежащие призыву россияне, выезжающие из страны, получают повестки на границе с Грузией — пресс-служба главы и правительства Северной Осетии
Вот вам и ответ на ваши визги про любовь.
Anonymous
Я бы не поняла такого мужчину. На мой взгляд, настоящий мужчина должен защитить сначала жену, детей, животных в 1ую очередь, потом себя. С женщиной все, что угодно может произойти за эти 4 дня с ее маленьким опытом вождения. Спустить колесо. На границе в очереди постоять несколько дней с вытекающими последствиями. Например, может бензин кончиться. И что делать? А она одна с животными. А где она ночевать будет эти 4 дня пути с животными? Ну такое себе... Я бы развернулась и поехала домой)) Но женщины сумасшедшие некоторые, чего только не делают во имя "иллюзорных целей", может и доедет и все будет у них хАрАшо!
Anonymous
Что, народ, нагрелись на мобилизации? Решили на Алинку спустить пар?)) Алина, держись! Своих не бросаем! )
Anonymous
Алина , пишу не для того чтобы вас задеть , а чтобы вы увидели общую картину. В свете мобилизации, коли мужчина готов идти , когда призовут - тема выглядит смешной . Как вы будете есть / спать - в случае если ? A это - не 4 дня , и передумав , вернуться по своей воле практически невозможно , ну не поедете же вы его там охранять ,отбивать от врагов в самом деле ….Это с одной стороны. С другой стороны , если вы - главное друг для друга , не должен был он даже в военкомат идти , рискуя штрафом , да. Как он там будет есть / спать , зная , что оставил вас тут ?
Не поедете же вы его там охранять ,отбивать от врагов в самом деле - не поедет. Плохая жена, конечно.
Anonymous
Согласна с Алиной в данном вопросе.. Никогда нормальный мужчина так не поступит, никогда..
Думаю, дело не в любви и не в мужественности. У них разное отношение к животным. Муж считает, что везти животных собой - это самодурство жены. Он в этом не участвует и принципиально это ее самодурство не поощряет. Жена считает животных частью семьи и готова рисковать ради них. Хотя какие там риски, колесо поменять в дороге, или запастись канистрами с бензином - это ее не пугает. Она всегда поступает так, как хочет, а не как решено на семейном совете. В общем, ничего страшного в этой ситуации не увидела.
Anonymous
Алина, вы хрень какую-то написали, уж простите за резкость, но иначе не скажешь.
При чем здесь белогвардейщина и любовь. И эмиграция не факт, что при чем, ибо эти люди могут пересидеть наши катавасии и через год-полтора вернуться, ибо за кордоном тоже не мёдом намазано, сложности с работой, с языком и т. п.

Если говорить о сути истории... Представьте, что они не за границу бегут, а на на дачу на выходные едут. И, например, решили, что муж с комфортом едет на скоростной электричке, а жена с детьми, собаками и барахлом по пробкам будет долго и мучительно будет добираться на машине. Почему? 1) Потому что они так решили и не дело Вам, Алина, по сути стороннему наблюдателю, перемывать им кости и рассуждать, кто кого тут не любит; 2) Об'яснение тут может быть самое простое - например, на дачу с утра должен приехать мастер по ремонту газового котла, муж едет, чтобы встретить мастера, принять работу по ремонту отопления, а потом прогреть дом к приезду семьи.

В случае, который вы решили тут обмусолить, так же просматриваются очевидные предпосылки такого решения. В любой момент могут ввести ограничения на выезд мужчин призывного возраста, поэтому если для мужчины удалось купить билет на самолёт на сегодня или завтра, то надо лететь, не откладывая. А жене пока не угрожает закрытие выезда, поэтому она может на машине вывозить себя, собак и вещи, и действовать по обстановке. Если она проедет несколько дней до грузинской границы, а потом не сможет её перейти (конкретно сейчас можно перейти пешком, но на машине практически нереально), то она может даже вернуться домой, и повторить попытку, когда поток выезжающих спадет. Да, женщине придётся ОЧЕНЬ трудно. Но она в данном случае проявляет себя как надёжный партнёр, а не фифа, у которой лапки и которой всё должны.

Так же тут могут быть и прагматичные моменты. Например, у мужа есть работа, которую он может перевести в удалённый формат. Но если он сейчас выпадет на неделю, то он эту работу потеряет. Поэтому ему есть смысл перелететь быстро и сохранить работу, которая их с женой кормить будет.

В любом случае какой-то бабе на форуме некрасиво заводить обсуждалово, кто тут кто.
Алина в этой теме, как серая уточка) Ток не за себя радеет, а за ту тетку) На все аргументы: да, но....
______________________________________________________________________________________________
Сори , но всё не читала.
Понятие нормы у всех разное и любовь у всех разная, как впрочем и вся жизнь.
Разные люди, разные судьбы, зачем вникать в чужую семью, тут в своей порой не разобраться.
Бывает, что женщина принимает решение, а муж подчиняется и это вовсе не означает, что он её не любит.
потому что сейчас он быстро вылетит и будет на месте. А его жена поедет через месяц, когда пробка рассосется на границе с грузией. а если сейчас они вместе поедут - они на этой пробке будут торчать 3-4 суток. Сейчас к нам друзья сына приехали ( мы не в россии), они 3 суток проторчали на этой границе, а выехали 22 сентября
Anonymous
Ева такая Ева)
Когда заводили топы о том, чтобы женщине одной ехать на машине в Сочи или в Крым, тут орали: это опасно, это сумашествие, зачем подвергать себя такой опасности?
А тут 4 дня с собаками одной за рулем. А если собаки одуреют от безделья и полезут к ней под руль и она потеряет управление? Если из-за машины её решат кокнуть где-то в полях м4?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения