537
Любовь к себе
С этим нужно родиться или этому можно научиться?
У нас на работе есть женщина, изначально, когда пришла, все зашушукались: откровенно ОЧЕНЬ толстая и несимпатичная. Потом привыкли. И какая же у нее любовь к себе! Это видно,это чувствуется во всем. Следит за собой, находит на свою очень непростую фигуру красивую одежду, ухожена. Совсем не стесняется полноты...может на мероприятии потанцевать на глазах у всех, даже когда все еще не танцуют. Про свою полноту очень классно шутит, и это здорово так уметь.
Если что, речь не о 10 лишних кг.
А сколько зашуганных закомплексованных красоток вокруг. Любите ли вы себя? Как к этому пришли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС этим нужно родиться или этому можно научиться?
У нас на работе есть женщина, изначально, когда пришла, все зашушукались: откровенно ОЧЕНЬ толстая и несимпатичная. Потом привыкли. И какая же у нее любовь к себе! Это видно,это чувствуется во всем. Следит за собой, находит на свою очень непростую фигуру красивую одежду, ухожена. Совсем не стесняется полноты...может на мероприятии потанцевать на глазах у всех, даже когда все еще не танцуют. Про свою полноту очень классно шутит, и это здорово так уметь.
А сколько зашуганных закомплексованных красоток вокруг. Любите ли вы себя? Как к этому пришли?
Марина
Опять жиросрач. Поход в театр отложили?
Anonymous
Очень. Я же офигенная)
Мне нравится высказывание одного психолога, что к окружающим людям надо относится, как к пациентам в психбольнице. И на фоне этого очень просто любить себя и не зависить от чужого мнения:)
все из детства. Если родители любили, то хоть кривая косая - себя будет обожать. Особенно если папа баловал.
Anonymous
Не люблю. Бесит мой рост. Толстых не уважаю. +1-2 кг у меня и все, это ужасно.
Противно. Как другие толстые живут - не могу понять.
Противно. Как другие толстые живут - не могу понять.
Anonymous
У меня тоже есть коллега - задорная и веселая, и танцует и поет, анекдотов знает кучу, разговор поддержит, над собой посмеется и другим спуску не даст.., И килограммов в ней немерено.. Но мужиков еще больше.. Так что - не в худобе Щастье.. :)
ЗЫ не знаю, как там насчет любви к себе. В нарциссизме замечена не была..
ЗЫ не знаю, как там насчет любви к себе. В нарциссизме замечена не была..
Конечно, люблю себя, а как иначе? Но моя любовь к себе не выражается в "ухоженности" или следовании моде. Внешность - это шелуха, не, скорее , это упаковка, но не суть человека. Красивая упаковка может быть важна для посторонних или мало знакомых людей, для близких - она не важна.
Я - это я , как бы я ни выглядела, во что бы ни была одета. И я люблю себе такую, какая я есть. Никакой другой меня нет, и никогда не будет. Поэтому жить стоит для того, чтоб радовать прежде всего себя саму.
Другой вопрос , что разные люди находят себя , свою радость в совершенно разных вещах, отношениях и проявлениях.
Иногда в совершенно противоположных. Все борцы за справедливость , любого масштаба, они тоже любят прежде всего себя: только свою радость они находят , в том, чтоб быть борцами. Ну и так далее.
Все любят себя, но все делают это по разному.
Я - это я , как бы я ни выглядела, во что бы ни была одета. И я люблю себе такую, какая я есть. Никакой другой меня нет, и никогда не будет. Поэтому жить стоит для того, чтоб радовать прежде всего себя саму.
Другой вопрос , что разные люди находят себя , свою радость в совершенно разных вещах, отношениях и проявлениях.
Иногда в совершенно противоположных. Все борцы за справедливость , любого масштаба, они тоже любят прежде всего себя: только свою радость они находят , в том, чтоб быть борцами. Ну и так далее.
Все любят себя, но все делают это по разному.
Если любить себя по настоящему, то скорее всего будешь без лишнего веса. Без значительного перевеса во всяком случае. Лишний вес как правило связан с депрессухой, со стрессом. Ну конечно и заболевания бывают, куда ж без них. Но обычно, когда жизнь бьет ключом, драйв и море энергии, то худеешь, занимаешься спортом и все как-то как по маслу.
Anonymous
Слушьте, "ухоженность" - это часто тупо больно, и в 100% случаев - жрет до хрена времени.
Как боль и время на что-то неприятное может соотноситься с любовью к себе?
Нет, не так. Переформулирую.
Каким образом человек, который НЕ хочет испытывать боль и тратить время на то, что ему НЕ нравится - обозначается как НЕЛЮБЯЩИЙ СЕБЯ?
Как боль и время на что-то неприятное может соотноситься с любовью к себе?
Нет, не так. Переформулирую.
Каким образом человек, который НЕ хочет испытывать боль и тратить время на то, что ему НЕ нравится - обозначается как НЕЛЮБЯЩИЙ СЕБЯ?
Интересно, в России ухоженность и хорошую одежду принимают за любовь к себе. Не, это не то. Похоже тетенька больше заботится о том что о ней подумают и угождает людям.Сугубо мое мнение:) Когда любишь себя заботишься о себе, своем самочувствии, здоровье. Относишься с вниманием к своим нуждам, забота о здоровье, хорошем эмоциональном состоянии. Интересы свои развиваешь. А тетенька просто душа компании и веселуха. ЗОЖ тоже может быть не от любви к себе, а от упертости и зацикленности. Очень большой лишний вес не есть хорошо, и на мой взгляд говорит о каких то проблемах. Небольшой лишний вес немного другое.
Anonymous
Я не понимаю что это за любовь к себе. Не вижу в ней необходимости. Уверенность в себе - да, есть, она зарабатывается в течение жизни, когда добиваешься каких-то целей, набираешься мудрости жизненной. Я могу быть худой или толстой, уверенность в себе никуда не пропадет, но к любви это отношения не имеет. Да я могу нацепить старый плащ и вьетнамки чтобы прогулять собаку или сгонять в магазин за сливками и багетом, при этом не стесняться своего вида мне позволит именно уверенность в себе - мне пофигу. И окружающим должно быть так же пофигу.
На работе, если мы собираемся в офисе (что редкость), я конечно буду выглядеть соответственно мероприятию - это уважение к коллегам.
На работе, если мы собираемся в офисе (что редкость), я конечно буду выглядеть соответственно мероприятию - это уважение к коллегам.
Anonymous
могу с собой договариваться, на себя досадовать, заставлять что-то делать, жалеть,могу относиться с пониманием)) но вот любовь к себе-не, никогда не понимала как это
Только лет с 45 началась у меня Любовь к себе)). Объясню, а то выше спрашивают, Как это. Это теперь Я у себя на первом месте. Всегда. Да, в «народе» это называется « эгоизм». Назовите, как хотите. Дети подросли. Отношение « лучший кусок - им» закончилось. Да и к мужу изменилось То же отношение. Теперь лучший кусок мне, самое дорогое и прекрасное - мне. Если Мне что то не нравится, я отказывютсь это делать и мне пофик, насколько неудобно это будет окружающим. Я занялась спортом, занялась собой - питанием, уходом, перестала экономить на себе , на походах в салоны красоты, на покупках только Себе любимой чего то супер дорого и вкусного. Нет, я по прежнему готова к компромиссам. Но! Когда человек мне очень дорог и когда Самой в удовольствие уступить. Так что, резюмируя: любовь к себе - это когда Ты у себя в приоритете в любой ситуации. Твое настроение, твое здоровье, твоя Собственная жизнь и интересы. И да, даже если женщина живет с мужем и дтьми, все равно у нее есть ЕЕ собственная Жизнь, которая одна и которую она долдна ценить Больше всего. Ну как то так.
Что такое любовь к себе
Мой сегодняшний уход за собой, после ночи в машине, на берегу финского залива:
Душ из ковшика на улице(вода всю ночь была в прогретой машине - комнатной температуры); чистка зубов.
Обычно кремами не пользуюсь, но в Ленобласти ветрено и я превентивно, кремом для рук, измазала все до чего дотянулась - лицо, руки, ступни.
Накрасила ресницы и губы.
Причесалась.
Сижу и люблю себя свежей, в свежей одежде.

Душ из ковшика на улице(вода всю ночь была в прогретой машине - комнатной температуры); чистка зубов.
Обычно кремами не пользуюсь, но в Ленобласти ветрено и я превентивно, кремом для рук, измазала все до чего дотянулась - лицо, руки, ступни.
Накрасила ресницы и губы.
Причесалась.
Сижу и люблю себя свежей, в свежей одежде.

Никогда не понимала смысла этого выражения. Не знаю, как применить его к себе
Зацепил диалог Инги по поводу посудмойки.Для меня как раз самые отсталые и узколобые ,которые измеряют качество жизни наличим посудомойки.Успокойтесь уже,это доступно всем и отстутсвие ни о чем не говорит.
У моих свекров доход выше большинства ев,ОЧЕНЬ хороше питание и нет посудомойки.При этом дорогие машины никогда не покупаются в кредит.Также нет помощницы по хозяйству и от моей помощи отказываются,может поэтому свекр мобилен в свои 89.Да,посудомойки нет,а всяческие велотренажеры на выбор.
У моих свекров доход выше большинства ев,ОЧЕНЬ хороше питание и нет посудомойки.При этом дорогие машины никогда не покупаются в кредит.Также нет помощницы по хозяйству и от моей помощи отказываются,может поэтому свекр мобилен в свои 89.Да,посудомойки нет,а всяческие велотренажеры на выбор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения