509
Anonymous
Телефон Доверия
25.10.22 20:04

Очень старая мать ворует жизнь ребенка

Сталкивались ли вы по жизни с историями, когда мать 85-90+ лет , оставшись одна, без мужа, в здравом уме и относительной еще энергии, просто жила долгие еще и долгие года за счет нервов, энергии, отдачи своего ребёнка ( сына или дочери), одинокого или семейного , и фактически , как жонора его использует. Ребенок ( уже довольно сам Пожилой - учитывая возраст матери) хиреет, болеет и фактически про@ирает свою собственную жизнь, получая от матери постоянно еще и упреки и скандалы за все подряд, фактически живет в депрессии, но сделать ничего не может, « ведь мать же». У меня подруга сейчас в такой ситуации. Ей уже 58, матери 86, она вполне еще бодра, хотя конечно же куча болячек, подруга в разводе, детей собственных нет, и мать реально ее под себя подмяла, пользуясь чувством вины и жалостью, подруга даже встречаться толком не можетни с кем - только вроде как что то у нее наклевывалось в жизни , сразу матери становится « очень плохо, давление, умирает», и она бежит с ней сидеть и выполнять все ее просьбы. При этом еще и огребает за ВСЕ критику и нервы матери. Жалко подругу ужасно((. Личная жизнь не сложилась, уже собственных полно болячек, такое ощущение, что живет она только жизнью матери, состарилась рано.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сталкивались ли вы по жизни с историями, когда мать 85-90+ лет , оставшись одна, без мужа, в здравом уме и относительной еще энергии, просто жила долгие еще и долгие года за счет нервов, энергии, отдачи своего ребёнка ( сына или дочери), одинокого или семейного , и фактически , как жонора его использует. Ребенок ( уже довольно сам Пожилой - учитывая возраст матери) хиреет, болеет и фактически про@ирает свою собственную жизнь, получая от матери постоянно еще и упреки и скандалы за все подряд, фактически живет в депрессии, но сделать ничего не может, « ведь мать же». У меня подруга сейчас в такой ситуации. Ей уже 58, матери 86, она вполне еще бодра, хотя конечно же куча болячек, подруга в разводе, детей собственных нет, и мать реально ее под себя подмяла, пользуясь чувством вины и жалостью, подруга даже встречаться толком не можетни с кем - только вроде как что то у нее наклевывалось в жизни , сразу матери становится « очень плохо, давление, умирает», и она бежит с ней сидеть и выполнять все ее просьбы. При этом еще и огребает за ВСЕ критику и нервы матери. Жалко подругу ужасно((. Личная жизнь не сложилась, уже собственных полно болячек, такое ощущение, что живет она только жизнью матери, состарилась рано.
Anonymous
Моя соседка так до 50ти не смела даже замуж выйти. Или родить "для себя" под страхом проклятия. Мать умерла и она сразу же вышла замуж и усыновила мальчика-подростка. Уже 10 лет совершенно счастливая помолодевшая спокойная дама, а была истеричка .
Anonymous
Маме 72, брату 40,семейный.Мама не дала ему жить отдельно всеми способами,как брат из мальчика вырос в юношу,потом в мужчину, мама считает,что он ей должен с утра до вечера убирать,возить,копать дачу ,постоянные обиды "жену встретил,а мне не предложил" . С папой жили как кошка с собакой,потом папа умер( , вот после смерти папы мама вообще с катушек слетела, считает,что брат ей муж практически -и бюджет делит и скандалы и обиды. Скандалами заманивает его на дачу и там поет в уши " ну разве тебе плохо со мной,посмотри какая дача и природа". Понимания,что он взрослый мужик отец двоих детей нет в принципе
Anonymous
Выбор дочери вестись на манипуляции матери. Ей бы к психологу, чтобы избавиться от разрушительного чувства вины, и зажить свободно и в свое удовольствие.
Anonymous
Сталкивалась. И не раз. Как и видела, что подобное очень плохо заканчивалось. По сути вы все правильно понимаете. Помочь подруге очень сложно. Скорее всего примерно так и будет продолжаться :(. Если начать отрывать в таком возрасте, что ощущается, противодействие будет усиливаться. Будет больно. Здесь еще вопрос расстановки границ. В идеале найти бы помощников и переключить хотя бы частично на них. Сестра понятно, что помогать не будет.
Мой свекор в 90 лет матери переехал жить к ней, так как она почти ослепла.
Прожил так 5 лет до ее смерти, вернулся к жене.
Соседка уже лет сто болеет, дочке 35, жизни не видела вообще, работает, ухаживает за матерью, та ее изводит страшно. Минуты считает, если она куда-то выходит.
Anonymous
Мой БМ. Матери 75. Ему 49. Как разошлись( и по её вине тоже) все его бабы ей не по душе. Про двух я выслушала, на третьей сказала что мне это вот совсем не интересно. Понять что сын вообще не подарок она не готова. До сих пор ходит с ним как с ребёнком. Ну нравится ей, пусть так и живут.
Anonymous
Две одноклассницы так живут - под маминым неусыпным оком. Одна вышла замуж в 20, родила дочку, мать сразу того мужа выгнала. И всё, "зашила ей суровой ниткой" - мамаша так во дворе и говорила всем.
Дочь одноклассницы без отца выросла, в 19 сбежала из дома, мама и бабка живут вдвоем, никаких мужчин у одноклассницы больше не было.
Вторая одноклассница замуж не вышла, для мамы все были недостаточно хороши. Померла в прошлом году, дочь ходит тенью, так девственницей и останется, видать((
Нам всем по 49-50.
Моя тоже пыталась петь - "зачем тебе этот мужик, живи с мамой", но я слушать не стала. И "помирала" она регулярно, скорую вызывала, орала, что "мать сдохнет - поплачешь".
Я долго с чувством вины жила, а после 40 сказала - все умрут.
И как отрезало у нее с "концертами".
Anonymous
Я не смогла встречаться с мужчиной, разведённым, вот так завязанным с овдовевшей матерью. Мужик хороший, добрый, почти во всем меня устраивал, но его мать - в штыки сразу любую женщину . Он ко мне на ночь, она на утро сразу ему звонит: « мне плохо, всю ночь сердце болело, не могу ходить: приезжай. Попутно в аптеке купи тото и тото , и еще в магазине вот тото.». Он мне: « я только съезжу, отвезу и вернусь». Куда там, она истерику закатывает: <<никому я не нужна, умру я скоро!>>. В результате требует, чтобы он отключил телефон и сидел с ней неделю. И всю неделю ей все «хуже и хуже». А он: « ну не могу же я ее в таком состоянии бросить, мне ее жалко!». Причем сиделок ей - не предлагать, ее это оскорбляет: родной сынулька под боком, а ухаживать не может, чужого человека предлагает??? Это унижение. Она хочет только Его. Я долго не могла вкурить, даже жалела ее, какие то лекарства, подарки передавала ей, хотела порадовать, пока до меня не дошло, насколько она меня ненавидит, а потом еще и всплыло, что она про меня говорила…… такие низости….. У меня как рукой сняло все к нему.
Anonymous
Сталкивалась с историей, когда 45тилетняя женщина, оставшись вдовой (муж - не отец ребенка), вытащила ребенка из вуза в другом городе, не дала доучиться и получить во, чтобы сынуля был всегда при ней и всю зарплату отдавал. С женой его развела, прочих женщин от него отваживала, с с его начальниками на работе разбиралась. Сынуля не то, что подкаблучник, но просто очень глупый, а мамашка на нужные кнопки умело давила.
А вот случай, похож на вашу историю. Старики (еще тогда не старики), 2 детей - сын и дочь. Сын сумел жениться, а для дочери всех женихов забраковали - чтобы пожизненно родителей обслуживала. Причем сыну тоже жару давали, каждый год при его семейном отпуске устраивали показательные припадки, что сын с семьей с полдороги на юг машину разворачивал и к старикам мчался
Anonymous
Бывает, что на самом деле «ребенок» , как бы « страдающий» от злобной старухи матери, « разводящей» его с какими то женами или женщинами, сам еще тот гусь, который просто не очень-то нуждался в семье. И находиться с мамашей, даже такой истеричной, ему гораздо комфортнее, чем с очередной женщиной, с которой он, по каким то канонам, должн создать пару. Да, бывают такие « ребята» с мамашками, которые уже в возрасте, которые с мамашей-то - два сапога пара. То есть с одной стороны он как бы ахает баб, а потом: « прости, но у меня мама , ей нужно пятое/десятое, она старый человек, а я …. типа того Хороший, ее не брошу». И очередная баба отсеивается. Вроде как мамаша ликвидировала, а в реале самому мужику и не надо, ну не умеет он строить отношения, может изначально в этом вина той самой мамаши, кто знает.
Anonymous
У соседей история. Мама с дочкой. Там отца изначально не было, т е развелась эта женщина почти сразу после рождения дочери. Всю жизнь вдвоем. Конечно, она поднимала, конечно, последнееотдавала, конечновыкормила вырастила, никто не спорит. Но зато и требования к дочери были такие же, как если бы она была ее мужиком. Всех ухажеров отваживала. Да их и немного было, потому что дочь девушка, уже сейчас женщина давно, была стеснительной и зажатой при такой маме. В итоге дочь устроилась на хорошую работу в иностранную компанию и вышла замуж за итальянца. И конечно же , первое, что она сделала, это сразу свинтила от мамы. Но окончательно свинтить не получилось, мать требовала, чтобы отпуск они проводили только у нее, в Москве. Там еще зять такой, и итальянец, покладистый попался, все ж это надо еще вытерпеть. Причем мама из разряда тех, кто кроет куями, истерит, скандалит и постоянно чего-то требует. Потом еще родились дети, мать вообще стала требовать, чтобы ее перевезли в Италию. Слава богу, дочь не поддалась. Даже те их приезды два раза в год - это такой ад. Постоянные крики и ругань. Как она ее еще с мужем не развела , загадка. Сейчас знаю только, что они не разговаривают даже. Мать ходит и кроет куями всех соседей вокруг. Дочь иногда мне звонит , но я честно сказала, что с матерью ее дел никаких иметь не буду, хоть по-соседски, хоть как. Даже не знаю, характер ли это, или уже деменция. Матери лет 85 примерно. Но такая бодрая, ни одна болезнь ее не берет. Мне кажется, такие люди, что питаются негативом и отравляют всем вокруг жизнь, живут гораздо дольше добрых людей, способных отдавать тепло. Такие рано уходят, наверное раздают все. А эти , как вампиры, только улучшают свое здоровье за счет истерики и болезней собственных детей даже. Когда нет рядом детей, соседей пытаются достать. Очень сочувствую ее дочери и ее семье. Удивительно, но казалось бы, про бабку, у тебя единствнная дочь, с остальной родней она поссорилась еще давно. Дочь успешная, живет в Европе, зять золотой, добрый, щедрый, терпеливый, внуки. А она постоянно только и делает, что пытается со всеми испортить отношения
Anonymous
Тоже знаю такую женщину - мать годами ее держала дома при себе, к концу ближе ей даже в магазин стало сложно выйти: мать истерики устраивала и ходила ее по соседям искать, звонила в полицию итд - дочка пропала!

Но к сожалению, это уже не изменить, за годы это все становится чертой характера. Кто имеет желание и силу воли, как правило способен проблему решить.

Конец истории:
Мать умерла 2 года назад, не дожив до 90 лет пару месяцев. При этом измотав дочке нервы до такой степени,
что та даже и не убивалась особенно.
Думаете, это как-то кардинально повлияло на образ жизни нашей молодой пенсионерки? :) теперь у нее есть кошка, которую тоже никак нельзя оставлять одну....
Я в пределах своей семьи и семьи мужа встречала только одну бабушку, которая была добра и светла, и к которой всегда сами бежали племянники и внучатые племянники и которую все любили до конца. Правда она была бездетной, глубоко верующей. Круг общения - семья брата, из ее же города и его дети и внуки. Ни разу я не слышала от нее никаких осуждений никого, никаких нервов и тем более требований и т п. У нее было потрясающее чувство юмора и ясность рассудка до 90 лет. Очень веселая, живая женщина. Несмотря на возраст и болячки, никогда не жалующаяся и сама обсмеивающая свои проблемы, и несмотря на свою воцерквленность, заводилой и шутницей была еще той). Все. Больше я таких людей старых и одновременно молодых и ненапряжных ни для кого, не видела.
Anonymous
С такими историями я сталкивалась. Но на каком-то этапе и бывшего ребенка начинает его устраивать, поскольку для незамужней и бездетной дочери такая мать - единственная семья и подруга по сути. Есть некий возрастной предел, после которого семья замыкается сама на себя и уже нельзя сказать, что кто-то кого-то "жрет". Мать "сожрала" дочь до ее лет 40 примерно, потом уже саму дочь не отлепишь.
Одно из воспоминаний раннего детства: дедушка привез свою маму , мою прабабушку, на ее очень глубокой старости лет, к себе в город, потому что <она же Мать!! >. Мне года 4 было, и я никак не могла понять, почему бабушка так ее не любит, и с таким несчастным лицом с ней общается. А прабабка постоянно говорила: что та еще ее хочет отравить, убить разными способами и вообще ужас ужасный. Слово « деменция» я в те годы не знала и не понимала, почему такую добрую старенькую прабабушку зачем то хочет отравить моя бабушка. Потом так обстоятельства сложились, что прабабушку увез родной брат деда, на ее родину, где и тот жил, чтобы получить квартиру, там она и умерла. Это , я думаю, очень обрадовало мою бабушку ( не ее смерть… хотя…, а то, что наконец ее увезли), потому что у нее самой было больное сердце и, если бы она у них еще пару лет в таком вот режиме ипала мозг, то бабуля отправилась бы на небо досрочно тоже. Хотя, в любом случае лет жизни ей эта история не прибавила, Так я о чем: мужчина в семье хочет поступить красиво. Типа, он любит мать и поэтому благородно забирает ее жить к себе. Вот только ухаживать, стирать, . Готовить, выслушивать весь этот бред и истерики, а потом и физически таскать тяжелую ношу - все это ложится, как правило, не на него. Он-то на работе сразу начинает торчать целыми сутками. А это все - жене! У бабушки было 2 инфаркта потом, а уже инсульт она не пережила. Во многом, думаю, проживание свекрови в состоянии невсебешки под одной крышей сыграло роковую роль. Не сразу. Но это имеет накопительный эффект. Какой тут выход был бы правильным, я даже не знаю. Понятно, что человек в таком возрасте и состоянии никому особо не уперся. Все мечтают, что им займётся кто-то другой, только не он. Даже вот мой дед. Вроде привез. Вроде «не оставил». Но по сути решил он это все за чужой счет. За счет нервов , здоровья и свободного времени другого - своей жены. А ей-то свекровь - совершенно чужой человек. Она с ней и в ранние годы никогда не жила. А тут сразу получила больного во всех смыслах чужого родственника, Я понимаю, кто то скажет: семья - это одна дружная « команда». Но по сути все всегда очень цинично. Кто-то ОДИН должен пожертвовать в прямом смысле своей жизнью, ее бесценным временем, неизвестно, сколько отведенным еще, на вот это все. Философский вопрос.
Anonymous
Всем известный пример- Королева Англии :)) Но сын таки дождался
Anonymous
Почему только мать? Отец тоже может.
Anonymous
Очень много примеров. Среди моих родственников, хороших знакомых. И в большинстве случаев дети никуда не деваются, а полностью подчиняют свою жизнь таким матерям. И уже после смерти, остаются такими же зависящими от родителей. Продолжают одиночное существование. Либо строят отношения, но всё это проблематично, живут с оглядкой на " как бы отнеслась мама".
Сейчас задумалась, очень много примеров вокруг меня таких. Даже страшновато насколько много.
Anonymous
Это родственники-душнилы, такими не только матери бывают. У меня примеры и братьев, и мужей.
Anonymous
Задумалась. А какой - в идеале - должна быть жизнь Очень Старой Матери ( ну допустим 85+) , ну допустим, если у нее есть своя квартира и она не зависит в этом плане хотя бы от детей и они от нее? Жить одной? А если она реально плоха? С сиделкой, оплачиваемой детьми? Как?
Anonymous
Смешная тема. Дочь и должна ухаживать за своими пожилыми родителями, это нормально. Тем более, тетка не молодуха уже, детей нет и не будет, семью уже не создать. Так что выполняет свой дочерний долг. А по-вашему она должна была маму сплавить в дом престарелых и пуститься во все тяжкие? Хотя какие тяжкие могут быть в 58 лет:) Не верю я, что у вас такая подруга есть.
Anonymous
Мою свекровь так обворовали. Когда ее мать умерла в 101 год, свекровь уже была очень больным человеком. А так, много-много лет все ради бабушки. Я умру - это все Анечке останется, да очень это все Анечке нужно в за 70, когда вся жизнь в коммуналке прошла, а бабка свои хоромы на Фрунзенской разменивать не стала. Годы-годы и годы самоотверженного ухода.
Мои бабушка с дедом считаю украли жизнь тети, их дочери. Бабушка в свое время помешала ей выйти замуж, а потом и не сложилось... так тетя с ними и прожила всю жизнь... последние 20 лет в роли няньки..т.к. старики дожили до 96 лет. Сейчас тете 73, живет сама, хоть вздохнула..., а то несмотря на папину и нашу помощь даже антидепрессанты принимала...
Anonymous
А объясните те, кто отдавал массу времени, может ЛЕТ, своей матери или отцу, при этом еще и стервозному, скандальному и очень негативному, ´приносящему много нервов и проблем и вам и вашим любимым, У вас оставалась ЛЮБОВЬ к родителю посл всех испытаний, или вы в итоге совсем опустошились, может даже возненавидели?
Anonymous
Мой отец переехал к матери в 50 лет, став пенсионером по выслуге лет (хотя еще мог и хотел работать), и его мать (моя бабушка) через полгода становилась постепенно дементной, а прожила она так еще 20ть лет. Это был треш. И моя мама спустя 2 года тоже приехала в тот же город, перевезла туда же и свою маму (правда, в другую квартиру), и тоже ужаживала за своей матерью параллельно те же 20ть почти лет. Получилось так: подител жили в своей квартире, мать отца в своей, мать мамы в купленной и тоже рядом, все в шаговой доступности.

Вот сейчас обоим моим родителям восьмой десяток, нас двое с братом. Живем в разных городах все три семьи ( я в одном, брат в другом, родители в третьем), и я представляю с ужасом как это все может в любой момент может начать осуществляться. Я с братом (старшим) поговорила, что вполне надо готовиться к сиделкам и тратам, т.к. я не смогу бросить свою семью, свою жизнь, но вот это ужасное "долг отдать родителям" гложет, конечно же. Тем более, что есть за что отдавать. Ох, девоньки, то все очень и очень грустно
Anonymous
Куча примеров. И ладно бы болезнь,но чаще планомерное выращивание детей для себя. С детства "я все ради тебя", "ты мне должен/должна" и тп. шантаж,разыгрывание сердечных приступов.
такой была мама моего папы, моя тетя, две мамы коллег(это их того что сейчас вспомнилось). дядя мой и один из коллег к счастью семью создали-мамы там померли довольно рано. а вот сын тети и второй коллега-им не так повзло. тетя умерла в 80, а вторая так и вовсе жива (91 год). оба не создали семью.
Есть примеры и с болезнями.серьезными. семья друга лишилась жизни собственной на 5(!) лет. лежачая мать,капризная, больная. когда она умерла-все пееркрестились...ее дочь не была на кладбище несколько лет-ненависть к матери такая,что видеть ее даже на фото не может.
Anonymous
Меня поражает, почему все эти склочные старики, у которых уже нетн физических , ни умственных сил что либо разруливать в этой жизни, никак не дотумкают, что ИМ же выгоднее со всех точек зрения быть светлыми лучистыми добряками, со всеми соглашаться и всему быть благодарным, чтобы получать в разы больше и чтобы их же любимым детям было проще их терпеть!!! Но нет!! Они превращаются почему-то в какое то исчадие ада, устраивают истерики, вечно всем недовольны. Это я не о тех, кто уже кукухой уехал. Это просто о характере в старости. Почему так мало ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ???
Anonymous
А со стороны матери, которая видит, что, например, сын из-за нее отказывается от личной жизни, страдает, у него вечно плохое настроение, проблемы с собственным здоровьем и уже зарождается ненависть к ней, частые склоки и ругань, сама эта мать что, счастлива все это иметь, лишь бы былО? Т. е. получается, она НЕ любит собственного ребенка, если сознательно губит его собственную личную жизнь? Ну а как еще? Неужели Это можно назвать любовью к своего ребенку???
Anonymous
И где здесь ребенок? Тетка 60-летняя? м-да... :):)
Я в родителях-«плантаторах» одного не пойму. Это ж стоило потеть в свое время, чтобы сын или дочь получили все самое лучшее - образование, развитие, возможности, карьеру….чтобы потом стать в 50 лет их личной Сиделкой, высоко дипломированной и забыть про СВОЮ ЖИЗНЬ . Так получается. Сначала развивают детей, из кожи вон лезут, а потом заставляют их, а не Гюльчетай за деньги, прислуживать себе еще в достаточно не старом возрасте. Логика?
Anonymous
У знакомой по работе такая ситуация. Они с мужем построили загородный дом, потом родилась дочь. Вообще детей хотели много, но получилась только одна. Дом огромный, планировали там жить хотя бы сезонно, летом, и со свекром и со свекровью, все ж из одного города. Но старшее поколение стало так активно вмешиваться в жизнь молодежи, даже невозможно и неудобно стало туда звать каких-то их друзей, потому что свкровь или свекр ( последний конечно же гораздо реже) туда могла нагрянуть и начать наводить порядки. В итоге построили они рядом другой дом, свой. Теперь живут дом в дом фактически. У знакомой нервы сдают периодически, это ж не ее родители, кроме того, характеры там еще те, свекровь вампир что надо, довести до белого каления может в секунды, при этом им сейчас уже обоим за 80, но никакого смирения не наступает. Воюют, командовать пытаются, высказать свои фэ и т п. Очень тяжело. Единственная внучка в результате уехала жить заграницу и прилетала очень редко. Ну и кому эти домищи в итоге? Их еще обслуживать надо ( и дома, и свекров) . Сил это требует колоссальных, знакомая и муж еще не пенсы, работают, устают. Она уже предвкушает, что ухаживать за ними - ляжет на нее. Больше у свекров детей нет, кроме ее мужа, а у него карьера и он дома с ними не сядет, работу до последнего не оставит, он большой начальник, ему интересно, а жена бумажки в офисе перекладывает, работа не бей лежачего, Посторонних помощников они тоже не приемлют. Пока двигаются, хоть и с огромными проблемами по здоровью, а там - кто знает. Оптимизма у нее мало,
Anonymous
Думаю, есть два пути у стариков для относительно рационального и умного подхода к будущему, первый - постараться жить так, чтобы дети дрались за возможность на старости маминых лет жить с ней и ухаживать за ней. Потому что мама = синоними любовь и самый родной человек. Это прям вот всей своей жизнью матери надо строить. Конечно, тут, кроме настоящей доброты, ума и любви к ним, должна быть доля везения, что все это оценится. И второй: всей своей жизнью зарабатывать себе на старость столько, чтобы потом дети дрались за возможность ухаживать на тобой, чтобы плучить реально весомое наследство. Причем это еще так надо умудриться закольцевать на себе только, чтобы ты все решала, а не тупо по закону отходило. Все. Бтльше путей нет, имхо, А все эти разговоры, что так кто-то « должен», и так « принято» - это все ненадёжно . У людей всегда должен быть стимул.
Anonymous
Да, так сложилось. Причин много. Мать похоронит ребенка и будет дальше морочить голову сиделкам. И менять их, как перчатки. Всегда есть люди, которым негде жить.

Пример. В деревне нет работы, у женщины работа в городе. Сын - студент, ему тоже нужна в городе отдельная комната для жизни и учебы. Так и будут жить приживалками у старушки, которая их пустит за уход. И миллион ДРУГИХ вариантов. Можно сдавать свое жилье, а жить у старушки.
Anonymous
У нас в доме живет семья. Сначала все вместе жили , родители, двое сыновей и один из них женился и жена его и ребенок тоже там же, потом второй сын ушел, живет в другой квартире, а эта семья купила соседнюю квартиру на лест клетке и теперь родители фактически дверь в дверь. С внуками помогают, там еще не очень старые они, и другой сын постоянно в гости приходит с семьей, очень дружные они ребята. Видно, что там все это делается по доброй воле. Наверное, и у них бывают ссоры, но со стороны очень хорошо все это выглядит. Всем удобно. Думаю, на самой старости лет проживание родителей рядом за стенкой фактически, но в другой все же квартире - это и для старшего поколения будет хорошо и детям им удобно будет помогать.
Anonymous
У меня был молчел. Мы всерьез уже оба обсуждали наше совместное будущее. Пока он не познакомил меня со своей матерью. Она поздно его родила, и была уже довольно пожилая. Мужа похоронила на тот момент года за 4. И вот я увидела эту женщину, проанализировала их отношения, и поняла, что, пока она жива, ничего путного у нас не получится. Даже если мы будем вместе, или семьей, она условно будет « спать между нами в одной кровати». Потому что она лезла во все. И с годами, да еще и с потерей мужа, это усугубилось в разы. Я поняла, почему был разрушен его предыдущий брак, в который она лезла точно так же. Отчасти из-за нее, ее бесконечных требований и напоминаний, что он должен, должен, должен. Я поняла, что, если буду в этой семье, от такой женщины мне перепадет масса негатива. А я не готова к этому. Я не хочу. Я хочу быть свободной от чужой старухи, которая е вызвала во мне ни капли симпатии и желания общаться даже дозированно,
Anonymous
Каждая такая история уникальна. Там миллион факторов, которых со стороны не видно, о которых вам никто не рассказывал. Раз эти дети оказались снова с мамами, значит, в их браках все было намного хуже или вообще катастрофично хуже. А уже что именно там было хуже... Эти мама готовят, стирают, наглаживают рубашки и в 80 лет отлично до поры до времени.

Подкину вам разнообразия. В принципе, с женой можно даже проводить отпуска, а все остальное время года можно жить с мамой. Например, сын проживает в Ялте, а у жены хорошая должность в страшном месте под Норильском. Типа того. Не поедет же он в самом деле из Ялты в какую-то муркину ...опу. Особенно если с этой женой жить невозможно. Например, сидит эта жена в какой-нибудь узко-специальной научной библиотеке про камни и минералы, засоряющие нефть. А в Ялте это не является актуальной темой. Нет там ни камней, ни минералов, ни нефтяных вышек. Такая жена не моет полы, не варит суп, не стирает рубашек. Она может выступить с лекцией о том, чем блеск одного камня отличается от блеска другого камня, да почему в 17 веке еще какие-то минералы не обнаружили.

Да мало ли какие браки были заключены на небесах. В них ни боги ни черти не разберутся никогда. Так получается, когда слишком многое пошло не так. А потом оно еще пошло не так много раз. А потом на это все нужно умножить квартиры, прописки и интересы самых разных родственников.

По-вашему, как должно быть? Сын должен запаковать свою маму в чемодан и отвезти под Норильск? А завтра эта жена там опять размечталась о новых идеях, ее взяли на работу руководителя геологами в поселках Свердловской области или еще какого-нибудь страшного кошмара, зато она напишет научные заметки и выступит на конференции перед единомышленниками. А куда дальше поедет мама такого сына? В поселок под Свердловском?

Вы не видели реальных причин. Вам реальные причины не расскажут. Людям не станет лучше, если они расскажут. А если вы не видели и не понимаете половину причин, то что вы можете в этом понять? Ничего.

Потом там бывшие дети от бывших браков. Их интересы. Вы решили, что он от жены ушел к маме. А с женой там было можно жить? Она, небось, ушла в научную библиотеку, а мужу поручила ставить клизмы ее детям от предыдущих мужей. Наконец туда приехала свекровь - помогать. Раз уже у сына любовь. Купила кур, наварила супов. Открывается дверь. "Зачем вы мне всю квартиру завоняли? Мне это не нужно". А ее дети хором кричат: "Бабушка, что-то овощей маловато".

Если сын вернулся к маме, там уже такие катастрофы, что вашей фантазии не хватит, что там было.
Anonymous
Каждая история уникальна. Если дочь живет с матерью, так, наверное, опишите нам всем, кто там мама, а кто там папа. А то вспомнилось. У дочери были высокие запросы. Неудивительно. Папа там был начальником КГБ области. И много лет. Наверное, кого попало там в женихи не ждали. И мать ее не промах, если ухватила себе перспективного жениха - будущего генерала. Маленький да шустрый. И квартира элитная да в районе недоступном для простых смертных. Если бы ее взял в жены в Москве сын какого-нибудь босса из Политбюро, она бы сыграла ему там на арфе или фортепиано, уж не помню, на чем она играла. Да хоть на гобое или кларнете. Так и сидела в свои около 50 лет с мамой.

Как правило, это дочери родителей с претензиями. Это только колхозники и поломойки прыгают резво из брака в брак. У людей там только квартиры, которые размену не подлежат. Так в них и умрут.

Хорошо колхозницы выходят замуж. Едут в Штаты в 65 лет сиделкой в украинскую диаспору. Досмотрят старуху - возьмут в оборот вдовца, выйдут замуж. И уже она в американском доме лепит вареники и варит борщи.

А кому вы впихнете в жены дочку элитных родителей, у которой не сложилось? За разведенного придурка с алиментами?

Наверное, друганы ее отца просветили по 5 поколений каждого жениха. И он отбор не прошел. А потом уже невесте 50 лет. Кому ее всучить?

Бывало, моя бабушка ухохатывалась, что вон живет лысый отставной генерал, но маленького роста. А ничего, его жена ухватила перспективного. И стала генеральшей.

Бабы - ваще дуры. Нашли на что смотреть. На рост. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Генерал всю область держал в ежовых рукавицах. Еще, небось, в СМЕРШе шишкой стал.

Моя бабушка ДРУГОГО генерала упустила. Ничто не предвещало. Сватался до 1941 года парнишка из Москвы, матери не было, жил с папой в московской двушке. Бабушка вообще подумала, что несерьезно. Думала, что будет за ней долго бегать. А он вскоре следующую замуж позвал. И в 1941-1945 стал генералом. Его жену общие подруги видели в магазине. Ей солдат штуками ткани загружал. Штуками. Тюками. Его жену обшивали... Нда.

Каждому человеку боги дают шансы. И даже стать женой генерала. Ха ха ха. Хватайте, девки, свой шанс зубами. Иногда оно ни на что не похоже, а потом в о й н а, социальный лифт вознесет парнишку до небес. А он потом такой пан, что не может дочек замуж выдать. Видать, харчами перебирали и просветили по 5 поколений на благонадежность. А остальные вообще не рискнули приближаться.

Чета трусоваты молодые люди. Ну что, что папаша смершевец. И что? Не боись. Невесты и женихи с претензиями и высокими стандартами потом так и сидят с мамой. Им что попало не подходит. Или они кого попало в квартире пропишут???

Вообще обучать дочек музыке - дело стремное. Одна американка так обучала дочь одной дудке. Так вышла она замуж за цыгана и скакала с ним на сцене. Но к 40 годам защитила диссертацию и получила первую работу на кафедре. Устроилась. А до 40 лет она только эту дудку изучала и больше ничего. И в процессе вышла замуж за цыгана. Теща недовольна, но хоть так. Дождалась внуков.
Anonymous
В старые времена мои бабушки и прабабушки стабильно жили и по 90+ лет, и по 100+ лет, если им снаряд не упал на голову в в о й н у. А уже на кого упали снаряды, то мы не знаем, сколько они бы прожили. Но люди теперь мотают себе нервы и умирают рано.

Меньше внушайте себе ужасы. Вы можете умереть раньше своих родителей, и не придется за ними ухаживать. Родители могут умереть скоропостижно. Очень многие умирают скоропостижно. Или ночью инсульт, а никто не знал, помощи не было оказано вовремя. Типа Скорая через сутки уже не спасла.
Anonymous
Смотрела фильм, и его прерывала постоянно социальная реклама про одиноких стариков, которые взывают сначала к своим детям ( отсутствующим около них), а потом « добрые люди» , какая то организация, привозят этим старикам маленьких детей ( чужих внуков, у которых бабушки-дедушки далеко) и все счастливо резвятся на лужайке. И называется это все « ДЕД дом»….Ощущения мерзкие, т к. Понятное дело: что это все вранье, причем такое очень временное, боюсь Одноразовое. Конечно ролик призван давить на жалость и чувство вины, типа вон какие родные дети « плохие» - мам бросили, и какие чужие люди « хорошие» - шарики привезли. А на самом деле все же не так. Когда -то эти старики были молодыми, сильными мужчинами и женщинами. Кто-то вообще не хотел ни семьи, ни детей, ни вкладываться в это, ни брать ответственность, кто-то вроде создал, но занимался исключительно карьерой и собой. А теперь они сидят, уже этого ничего для себя не могут и плачут: где помощь? мне страшно, спасите. Нет, я не отрицаю, есть какие то патрологическим неблагодарные суки-дети, которым всевсе, а они в ответ полный игнор. Но все же, согласитесь, обычно что посеешь, то и пожнешь.
Anonymous
Карочи.

Как НЕ стать такой матерью, как не зажить и не зажевать жизнь детей.
как сдохнуть в 60.

Давайте самые безумные идеи.

Прыгать с парашютом.
Готовить рыбу-фугу
Мне ближе всего вступить в какую-нить околополитическую историю, чтоб как Немцова грохнули.... на мосту. или как Политковскую.
Еще варианты накидывайте!
Anonymous
вот вам, бабы, картина

1826 год!!!

Сцена Великого потопа или Великого потопа - картина 1826 года, изображающая Ноев потоп работы Джозефа-Дезире Корта

Ничто не ново!!!

Картина иллюстрирует библейский потоп, уничтоживший человечество на земле. В библейской истории Ной и его семья выживают. Картина рассматривается как аллегория человека, цепляющегося за свое прошлое. На картине мужчина протягивает руку, чтобы спасти своего отца, который олицетворяет прошлое, вместо того, чтобы спасти собственного сына, который олицетворяет будущее, или свою жену, которая олицетворяет настоящее.

Мне кажется надо репродукции в союзпечати продавать....( есть у кого бизнес типографский??? прям на календари и в массы!!!!)

Anonymous
Ситуация на работе
Бабушка 85 лет
Мама 61 год, в разводе 38 лет
Дочь 39 лет
Сначала приехала дочь, лет 12 назад, в Спб, снимала комнату, лет 8 назад приехала мама, взяли ипотеку - однушка в ебен@х, платили, работали. В этом году бабушка стала капризничать, что, мол, совсем одна, хотя там на малой родине есть второй сын с семьей, и бабушку притащили в Питер, купил в ипотеку студию, в еще бОльших ебен@х...
Теперь мечутся промеж этих квартир - после работы в бабушке, погулять, в выходные бабушке бульон и морс отвезти... и т.д.
в итоге у дочери 3 работы! в матери 1, но сменами, здоровья 0, перемещается с чемоданом лекарств
и бесконечная история, почему Маша не выходит замуж, почему Маша не рожает парочку деток на с бабушкой на воспитанье, пока мы в силах?!
Да потому что Маша платит 2 ипотеки и носится по вашим поручениям как ошпаренная!
Эх...
Жалко Машу
Anonymous
Все что описывается здесь, очень жизненно. У родственников умирала мама, месяцев 7, они платили сумасшедшие деньги, сиделки в больницах платные, платно доставка лежачих. Сиделка дома. Повторяю, деньги сумасшедшие, там две дочери стояли просто на ушах, а они еще работали и были семьи.
Anonymous
У меня такой "жених" был. После развода, познакомлюсь с мужчиной. Мне было 37 ему 45. Он мне тогда очень понравился.. Интеллигентный , спокойный, не пил, не курил.. Интересный собеседник. По профессии архитектор, очень не плохо зарабатывал. Нас с дочкой легко бы содержал .. Внешне - высокий , худой , приятная внешность. Одет аккуратно. Я чуть не влюбилась. Очень он мне понравился.
Пока с его мамой не познакомилась. Маме на тот момент было 70+/ -. Это пипец... я так поняла он ни разу в жизни от нее не уезжал даже! Ни в пионерский лагерь, ни в армию, даже ни разу вне дома не ночевал. Она его обслуживала полностью. Решала что он будет носить, что есть, когда спать ложиться, деньги он ей все сдавал. А она потом решала, что на эти деньги делать. От меня того же ожидали.. Я сбежала роняя тапки. Если бы я одна была, может и попыталась с ним как то продлить отношения. Это было 18 лет назад..
Недавно встретила его. Маму его унес ко-в-ид. Это ужас как он опустился. Грязный , в том же самом пальто, не стриженый зубы видно что не то что не лечит, и не чистит. Ее смерть его сломала, он как беспомощный ребенок был в 63 года. Мы с ним зашли в кафешку , поговорили. Он говорил только о маме. Что так не честно, что она ему жизнь сгубила, как ему плохо. Что он ни готовить, не убирать не умеет. Что деньги все у него улетают. Что у него и спина болит, и ноги...Он и за здоровьем своим не следит. В общем - очень печально.
Anonymous
У подруги у мужа мать такая. Как только до развода дело не дошло, непонятно. Умер его отец, она за ним очень долго ходила, он много лет лежачий был. И теперь все выходные он с матерью. Купил ей квартиру. Она там жить одна не хочет. Требует, чтобы оставил семью ( жена, двое детей) и переехал к ней. Подруга итак его дома не видит, он то работает, то у матери, а при таком раскладе и вовсе фактически « разведется». Ему мать постоянно жалко, только о ней и ее состоянии все разговоры. Все интересы только вокруг жалости к ней и выполнение всех ее желаний. А жена, дети - так они здоровы и молоды ( правда , не все) , чего их то жалеть. Ну все в таком роде. Брака фактически нет.
Anonymous
В случае с родной тетей моего мужа - не было вредных истеричных капризных и тд родителей. Однако, ни отношений, ни тем более семьи , ни родить хотя бы для себя ребенка тетка не осмелилась. В семье было 2 дочери; Родители - скандальный эгоист и пьяница ( относительно хорошо зарабатывающий) и вроде как тихая и безответная мать. Дело в двушке, Старшая дочь решается сбежать из родительской семьи, устроившись работать пекарем на морское судно , там знакомиться с будущим мужем ( таким же кровопийцей и эгоистом как и ее отец) и создаёт на какое-то время свою семью; А младшая ( третья по счету , самая первая умерла в детстве) - не решается бросить маму , вроде как боится за нее и защищает от бесноватого отца. При этом, воспитывали их вроде как в строгости, так что, ходить на свидания или привести молодого человека в дом - не моги даже думать о таком бесстыдстве. Ни о каком замужестве речь идти в принципе не могла. При этом, все это как бы прямо не озвучивалось. а между строк. Потом отец слег - тетя за ним ухаживала. А потом пожилая мама стала слабеть. гипертония, инсульты, диабет. И конечно тетка при ней. И дожила бабуля до 85. А тетка после ее смерти оказалась мало приспособленная к жизни депрессивная женщина 55 лет, работала в конторе типа ЖЭК, познакомилась там с каким-то отребьем, кто трепло ей нервы вместо родителей и зарился на ее двушку. При этом она продолжает жить в бабушатнике, в жутком интерьере. Ни образования ( а зачем, мама сказала идти работать в ЖЭК) , ни семьи - "что за распутство" , ни ребенка - куда тебе, вон Людка двоих родила и живет без мужа ( загулял в туман на 12 лет). Сестры при этом периодически ссорятся на тему: вот ты сбежала из дома, а я не смогла бросить мать!!!
Сейчас это одинокая больная женщина с ожирением, диабетом, огромным животом, и болями в спине и суставах. Мне ее очень жаль. Она обожает свою двоюродную внучку, ей как родная бабушка. Но мы живем в другой стране и не можем приезжать часто..... увы.
Пример дарю. Жил такой мэн по соседству. И ему регулярно перемывали кости на моем факультете под соусом "он очень просится на нашу кафедру, но его НИКОГДА к нам не возьмут". Большая часть моих коллег закончила с ним тот же самый иняз, но он преподавал в другом вузе. То есть они знали его с его 17 лет в вузе, а я знала его, наверное, с его лет около 45.

Нужно понимать, что такое ЛЮБОЙ мальчик на филфаке или инязе. На него КАЖДЫЙ завкаф, декан, парторг факультета и проректор сто три раза посмотрели на предмет, а не взять ли в зятья и не выдать ли за него свою дочь. Там одни девки, а выдавать их замуж не за кого. А так можно подобрать парнишку-лингвиста и сделать ему должность рядом с собой и сделать из него профессора. И обеспечить свою дочь. Парень видный, красивый, обучен в английской школе, на инязе, единственный сын, наследная трешка в хорошем районе.

Вплоть до того, что всех мальчиков переводили в одну группу к этим девочкам.

Родители его, этого мэна - это такая пара, которая под ручку выгуливает друг друга в парке каждый день и сдувают пылинки друг с друга до гробовой доски. Это нужно видеть, как они выгуливаются в парке. Мы с мужем регулярно их обсуждали.

Не сомневаюсь, что с ним перезнакомили каждую дочь каждого начмеда местного элитного роддома, каждую дочь лучшего ортопеда, каждую дочь каждого завкафедрой - но дело не пошло. Все дочери местной медицинской элиты стабильно учились на инязе. Выбирай дочь главного гинеколога или дочь главного ортопеда. И золото в слитках в таких семьях. Но так она же тоже выбирает. Она может хотеть выйти замуж за границей. И получить, например, паспорт США или Испании. Найдет что-то другое.

Мне он вызванивал по 3 часа со сплетнями по всему городу. Кто кем был еще 30 лет назад, кто и с кем когда, кто кого знает, кто повесился и почему при царе Горохе и так далее. Отличный источник информации.

Сидим мы как-то с ним в парке. Вышла выгуливать ребенка - тут как тут нарисовался этот сосед. Я у него строго спросила, как это так его не женили. Только об одной из всей толпы можно еще пожалеть, что не женился - остальные не подходят. Не годятся. Ни о ком не жалею, только 1 могла рассматриваться. Ну глядя на его родителей это понятно. Красивый образованный мальчик, сделали ему иняз и диссертацию. Вы вообще понимаете, что такое английский иняз при СССР??? Там было 25 мест на миллион населения. Эти места разделили еще в обкоме. Для детей секретарей обкома партии. Элитный мальчик. Не для вас.

Так и жил. Бежал бегом покупать своей маме алычу и выслушивал часами, что не так. Все дорого купил и неудачно. Пилила и грызла его будь здоров.

В принципе, я таких кентов знаю хорошо. Там очень высокие претензии. С какой-нибудь дамой сердца из детства не сложилось, а остальные по сравнению с ней - помойка. Презираем всех вместе со своей мамой.

Наверное, элитные невесты не кинулись или не понравились. А просто так такой мальчик может жениться разве что в эмиграции, если мама застряла в Израиле или умерла. Тогда очень ушлая украинская медсестра может такого и подобрать. И занять место мамы. Бывает. Пролезет в анальное отверстие.

А так быт у него очень налажен. Мама и в 80 лет там прекрасно варит, стирает и намывает полы.

Такие кенты липнут ко мне, как очумевшие. И на всякий случай занимают очередь, если вдруг я бы стала свободной.

Мой американский бывший начальник недавно похоронил свою маму. Ей было лет 85. Каждую субботу он ехал к психоаналитику, а каждое воскресенье - к маме в дом престарелых. Он знает наизусть все сериалы. Он весь мир презирает. Его мама была библиотекарем. Она его в 12 лет уже возила выбирать элитный факультет журналистики. А ее папа работал главредом лет 45 на одном стуле. Им подай то, что им подай. Он со своей умной мамой всю жизнь презирал своего папу - простого чиновника или клерка. Он с мамой все книги прочитал, а папа из простых. Лет после 50 он как-то начал искать невест, но ему же подай постаревшую тургеневскую барышню, которая понимает про Эйн Рэнд и Шекспира. Например, он хотел на одной американской преподавательнице жениться, но она усыновила ребенка из бедной страны, дико проблемного ребенка. Там дитя от таких шлюх и проституток, что там ВСЕ проблемы уже в 10 лет налицо. Она просто его использовала в качестве помощи. О том, что он будет даже знакомиться с кем-то из неравных ему кругов... Это невозможно. У моего мужа была идея - женить его на молодой азиатке, которой нужна гринка. Родит ребенка, он ей поможет с карьерой. Мы несколько раз назначили им свидание, но он не явился - струсил. Его мама его бы убила за идею жениться на азиатке. Это такой райтер, он может писать заметки, он может рассуждать о великом. А это вот что? Азиатка была заинтересована. Она очень хорошо училась и соображала. Очень хваткая. Они могли бы составить очень хорошую пару. Но он пообещал пойти знакомиться и два раза не пришел. Она сидела на студенческой визе в колледже. Мне было очень неудобно, что он не явился на свидания 2 раза к ней. У него сейчас реальные страхи, что Трамп возьмет власть. У него паранойя на тему диктатуры. Нечто... Он живет в своем мире. Но даме сердца он отлично бы переписывал резюме, звонил бы и хлопотал. Отличная была бы пара для молодой образованной азиатки из бедной страны.

Вы не понимаете этих людей. Там ОЧЕНЬ высокие претензии. Вы смотрите на то, что давай, засунь половой орган в медсестру без детей или в поломойку с ребенком. Они из другого мира. Они на ваших кандидаток смотрят, как на собак или ящериц. Вы же не будете спариваться с ящерицей. Они хотят то, что хотят. Все остальные для них другой породы.

Вот разведенный юрист, например, взял в законные жены поломойку с Украины и оставил ей наследство миллионов на 25 долларов. Но это юрист. Он всю жизнь в грязи делал бабки. Это другое. Он поимел бабла со всех корпораций. А тут интеллигенты. Им подавай тургеневскую барышню. Этого юриста бросила в молодости жена. Он всю жизнь делал бабки. А в старости вон поломойке завещал все. Бывает. Все его соседи-юристы колотились в злобе. Они мне и доложили.

Они за мной упадут и поползут по-пластунски на край света, такие постаревшие мальчики. Потому что я понимаю этот контингент. Для них 99% баб - это идиотки, от которых следует держаться подальше. Пусть эту мусорку сношают другие самцы. А он уникальный персонаж, и его дама сердца должна быть необыкновенной. Она должна понимать его маму. О... Я слишком хорошо знаю таких мам.

:)

Может, конечно, у малограмотных тоже есть похожие модели отношений, но я не в курсе жизни на помойке необразованных. Может, там невеста должна уметь испечь 138 тортиков, пока наконец свекруху спровадит на тот свет с диабетом. А в среде таких вот читающих мальчиков... Она должна понимать его шутки и сплетни. Она должна быть из его мира. И он подсядет на этот наркотик общения с такой дамой за 5 минут.

А какой еще был дед перед пенсией американский... у меня как-то под носом... Так и не женат. Уже с тех пор прошло 15+++++++ лет. А он до сих пор путешествует один. Этот вообще бился в припадке: хочу увидеть твоего мужа. Кто же такой счастливец. Ну он с претензиями, этот дед. Он, похоже, уже перебрал пол-Украины невест, но так его и не окрутили. Он сильно своеобразный антисоветский дедуган с ученой степенью. Жадный... У жадных нужно отбирать сразу ВСЕ. Не нужно из них выжимать по капле. Отбери у него все и сделай его счастливым. Он жадный, деньги не тратит, всю жизнь на хороших антисоветских должностях. Любит рассуждать о прочитанном. Чужие дети на порог не нужны. Тяжело такого пристроить.

Эти люди умеют сначала презирать весь мир в стиле "образование начинается с кандидатской". А потом они дальше презирают и всех с кандидатской. Это такие люди.

Как моя знакомая была в восторге, что у ее жениха мама отбирает все деньги. Значит, и она все отберет. И будет он сидеть у нее тихо под каблуком. Унаследовала и всю недвигу его мамы, и всю недвигу покойных тетушек-старых дев. Она все отобрала. А наивные дурочки убегали от него, жадный, бедный, стеснительный. А она все отобрала и сидит на деньгах. А так тоже все не мог жениться. Нужно же найти порядочную и образованную. По рекомендации познакомиться через знакомых. Он что, будет с кем попало знакомиться?
Anonymous
Не все в этой жизни зависит от нас. Иногда свекровь приезжает к богатому сыну после 30+++++ лет его брака. И никуда не денешься. Например, Россия ракетами шурует уже за углом от ее дома. Да, сынок в 18 лет уехал от мамы, жил богато и прекрасно. И мамашу содержал в далекой стране, где это недорого. А потом она приезжает к нему и орет, что все принадлежит ей, что она там хозяйка.

А его жена все эти годы сама деньги не делала. А просто обслуживала его. И вдруг в ее богатый дворец заселилась бабка в платочке. Ходит в 6 утра по дому, стучит крышками кастрюль и орет, что ей еще не подали кофе. А она королева-мать, валиде-султан.

И не рассказывайте, что бабе под 65 лет нужно срочно начать бракоразводный процесс. Она строила этот брак всю жизнь, с этими бизнесменами жить невозможно, у нее любимые дети и внуки. А тут вдруг явилась королева-мать из колхоза. Зато она 60++++++++++ лет назад высра...а сынка из дырки и внушила ему, как делать бабки: нужно просто всех трясти, кто мимо проходил.

По идее, ее нужно отселить и платить. Но они жадные. Не хотят. Огромный дом стоит пустой. Они хотят ее скинуть на бедных родственников. А бедные родственники скрутили дулю. Занимайся своей мамой сам. Он с ней дел не имел с 18 лет.

Пока свекровь жива, она всегда может упасть вам на голову. Эвакуация. Там все-таки обстреливают ракетами будь здоров. И свекрухи хоть им под 90 лет, умирать не собираются. Они хотят еще в Европе пособие, новую челюсть, сумочку и стрижку на дому. Чтобы парикмахершу привезли. А она будет голову морочить, куда ей челочку присобачить.

Такие свекрови взяли сумочки с паспортами, ключи кинули соседям, чтобы охраняли, и выкатились в эвакуацию в Западную Европу.

А такая невестка просто сходит с ума. И ищет дураков, чтобы скинуть им на плечи старую нахалку. Платить полную сумму за дом престарелых никто не хочет. Это тысячи евро в месяц.

А нахалка каждый день требует то новый компьютер, то новый телефон, то еще бог знает что. Она же королева-мать.
Anonymous
Бывают дочери из элитных семей. У них высокие претензии. Дочь начальника кгб высокого ранга не идет за кого попало замуж. И не каждый туда полезет в такую семью. Так и будет потом сидеть с мамой. И кого попало она в своей квартире тоже не пропишет. У таких дочерей высокие запросы. Или дочь деревенской учительницы после 2 диссертаций сидит с мамой. Вовремя замуж не вышла, а потом все сложно. Много у вас женихов для бабы, у которой 2 диссертации? Деревенская учительница много сил приложила, чтобы сделать свою дочь 2 раза доцентом - сначала в Союзе, потом - за границей. Научила языкам и так далее. Потом да, они сидят с мамами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения