795
Просто поговорить
Хочется сейчас просто потрындеть. Можно про детей подростков. Сыну поступать в этом году, режим у него сбитого летчика.
Можно про дом и около того.
Можно про домашних животных.
Или ещё про что
Просто поговорить)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется сейчас просто потрындеть. Можно про детей подростков. Сыну поступать в этом году, режим у него сбитого летчика.
Или ещё про что
Просто поговорить)
Или ещё про что
Просто поговорить)
У нас , видимо , начались перебои с кормом для кролей. Амазон так и не прислал , в результате , муж был отправлен в срочном порядке в зоо - магазин , где взял последнюю пачку того , что пользуют мои малыши
Сын в 9, ленивый.Мониторю баллы в институты,чтоб за 2,5 года сориентировать.Хочет айти,но занимается этим только по принуждению.Вот думаю куда его.Олимпиадные задачки по математике решает,но тоже глаза не горят.Физику тоже не ботает.Ленивый он.во вторник пойдет на профориентационную игру по айти в КРОК.Окунется в реальную жизнь айтишников.
Про животных могу рассказать про сухопутных черепах.У меня их 3,мама и два сыночка,жертвы эксперимента друга сына по спариванию их самца с нашей Торочкой.
Про животных могу рассказать про сухопутных черепах.У меня их 3,мама и два сыночка,жертвы эксперимента друга сына по спариванию их самца с нашей Торочкой.
Anonymous
Старшая дочь в этом году сдавала ЕГЭ и поступала. Прошла куда хотела. Этот год в плане ориентира совсем не показатель. В основном баллы упали.
Anonymous
За последние полтора года обе старше дочки ушли в самостоятельное плавание. Меня это очень радует, хотя я и скучаю. Благо в принципе рядышком, приезжают теперь уже в гости.. А мелкую еше растить и растить :-) Школа, кружки, спорт... Ощущаю себя "молодой мамой" :ups3
Все очень активно, одно волнует уж очень быстро время полетело, прям несется неимоверно ...
Наслаждаться бы и наслаждаться здесь и сейчас...
Все очень активно, одно волнует уж очень быстро время полетело, прям несется неимоверно ...
Наслаждаться бы и наслаждаться здесь и сейчас...
Мой сын очень со средними мозгами. Не рукастый, так что колледжи мимо. Антиспорт.
Готовился в прошлом году целый год в вуз второго эшелона. Математика, физика, русский.
Математику завалил конкретно, написал на 33 балла. Пошел на платное вуза 4 -го эшелона. Отраслевая ИТ-специальность. (бюджет 260 баллов, платников берут с минимальными баллами и за первый год отчисляют больше половины после летней сессии).
Вот они, платники-бедолаги, взялись за руки и тянут друг друга и не дают пропасть. Дрючат их по-страшному. 60 процентам этой осенью все равно не дали пересдать - отчисляют, не пожалели несмотря на опасности сво.
Готовился в прошлом году целый год в вуз второго эшелона. Математика, физика, русский.
Математику завалил конкретно, написал на 33 балла. Пошел на платное вуза 4 -го эшелона. Отраслевая ИТ-специальность. (бюджет 260 баллов, платников берут с минимальными баллами и за первый год отчисляют больше половины после летней сессии).
Вот они, платники-бедолаги, взялись за руки и тянут друг друга и не дают пропасть. Дрючат их по-страшному. 60 процентам этой осенью все равно не дали пересдать - отчисляют, не пожалели несмотря на опасности сво.
Anonymous
Вот ещё тема для дачи по ушам.
Сын занимается с английским с очень крутой теткой. Эта тетка мать друга мужа . Друг ушёл в запой и депрессию. Репетитор обходится нам 3750 руб за полтора часа). Платим и плюсом выслушиваем множество просьб о помощи сыну
Надоело
Сын занимается с английским с очень крутой теткой. Эта тетка мать друга мужа . Друг ушёл в запой и депрессию. Репетитор обходится нам 3750 руб за полтора часа). Платим и плюсом выслушиваем множество просьб о помощи сыну
Надоело
Подкину в подростковую топку. Сыну 17. Весь вечер крутился на кухне, сотворил огромное блюдо селедки под шубой. Красота. ...Вместо уроков. Сегодня в ЭЖ аж четыре двойки. Утопить в пруду митрофанушку??
16 лет почти дочери, 9 класс, умница красавица помощница. Со школой беда,с гуманитарными еще куда ни шло предметами ,твердая 4. А химия,математика,физика 2-3. Были репетиторы,не идет.."Мне это неинтересно,зачем мне это учить".
Вот что делать(
Из школы хочет уходить в колледж "все равно куда,лишь бы не было математики"
Вот что делать(
Из школы хочет уходить в колледж "все равно куда,лишь бы не было математики"
Anonymous
Моей старшей дочери 21.Закончила школу с золотой медалью.Английский в Лондон ездила закреплять.
Институт бросила.Работает в кофейне баристой.Обеспечивает себя полностью сама.В том числе и съем жилья.А мне до сих пор трудно смириться,что без образования.Столько сил,нервов и денег было вложено в учебу.
Институт бросила.Работает в кофейне баристой.Обеспечивает себя полностью сама.В том числе и съем жилья.А мне до сих пор трудно смириться,что без образования.Столько сил,нервов и денег было вложено в учебу.
Anonymous
Дочь поступила в этом году. Не вуз мечты, но нужное направление и бюджет. Я только выдохнула - а тут стала происходить какая-то странная вещь со здоровьем... Есть неврологическая хронь, только я подумала - все благополучно компенсируется - а теперь снова надо начинать исследования и бояться результатов... И все - процесс небыстрый, так что жить мне с этим страхом много времени...
Младшей 14 - в самом разгаре подростковый трындец в черно-белом формате. Половину времени у меня мой самый жизнерадостный на свете масик и электровеник, половину - мрачный кекс, жизнь боль, мне нет места в этом мире. Хоспаде, пусть будет кем хочет, только живет!!!
У собаки, абсолютно здоровой все 10 лет, в августе внезапно нашли простатит, кучу опухолей и грыжу на заднице. Операция стоила примерно в одну зарплату, которой у меня тогда даже не было (это не к тому, что дорого, а к нашему финансовому состоянию). Боялись дико, что не выдержит наркоза - пенсионер все-таки... Ничего, оклемался, стриженая жопы обрастает, потерянные яйца вернули боевой задор юности. С ним стало прикольнее гулять.
Я... денег нет, работы нет, о том, как выживать в будущем, даже не думаю уже. 20 лет стажа работы по профессии, не релевантного сегодня, потому не продающегося. Мое резюме даже не открывают. Год назад, предвидя схлопывание компании, пошла на курсы повышения квалификации, потом на другие - за новой профессией. Два сертификата, работы ноль. Два портфолио, несколько рабочих благотворительных проектов ради практики, каждый день откликов на НН и на биржах фриланса - толка никакого. С этой недели с горя пошла работать в ПВЗ - туда взяли без вопросов на сумасшедшие для Москвы деньги 27 тыр. Кто там в соседнем топе писал про то, что работы кругом полно, и каждая скчающая домохозяйка может озолотиться в Ашане или пятерке? Я туда тоже носом водила, там такие же зарплаты. работать тяжело. И смена 12 часов, и сама бардачность процесса. шансов накосячить гораздо больше, чем нет. А еще очень боюсь сорвать спину даже не из-за тяжестей - их слава богу немного, - а из-за постоянных наклонов-подъемов при разгрузке - вчера уже были тревожные звоночки.. если еще и эту работу потеряю - то уже даже доедать остатки по кредиткам не будет возможностей - там почти все кончилось. Хорошо я еще весной лекарствами для старшей затарилась на год вперед...
Как-то так живем. Ничего, вырулим.
Младшей 14 - в самом разгаре подростковый трындец в черно-белом формате. Половину времени у меня мой самый жизнерадостный на свете масик и электровеник, половину - мрачный кекс, жизнь боль, мне нет места в этом мире. Хоспаде, пусть будет кем хочет, только живет!!!
У собаки, абсолютно здоровой все 10 лет, в августе внезапно нашли простатит, кучу опухолей и грыжу на заднице. Операция стоила примерно в одну зарплату, которой у меня тогда даже не было (это не к тому, что дорого, а к нашему финансовому состоянию). Боялись дико, что не выдержит наркоза - пенсионер все-таки... Ничего, оклемался, стриженая жопы обрастает, потерянные яйца вернули боевой задор юности. С ним стало прикольнее гулять.
Я... денег нет, работы нет, о том, как выживать в будущем, даже не думаю уже. 20 лет стажа работы по профессии, не релевантного сегодня, потому не продающегося. Мое резюме даже не открывают. Год назад, предвидя схлопывание компании, пошла на курсы повышения квалификации, потом на другие - за новой профессией. Два сертификата, работы ноль. Два портфолио, несколько рабочих благотворительных проектов ради практики, каждый день откликов на НН и на биржах фриланса - толка никакого. С этой недели с горя пошла работать в ПВЗ - туда взяли без вопросов на сумасшедшие для Москвы деньги 27 тыр. Кто там в соседнем топе писал про то, что работы кругом полно, и каждая скчающая домохозяйка может озолотиться в Ашане или пятерке? Я туда тоже носом водила, там такие же зарплаты. работать тяжело. И смена 12 часов, и сама бардачность процесса. шансов накосячить гораздо больше, чем нет. А еще очень боюсь сорвать спину даже не из-за тяжестей - их слава богу немного, - а из-за постоянных наклонов-подъемов при разгрузке - вчера уже были тревожные звоночки.. если еще и эту работу потеряю - то уже даже доедать остатки по кредиткам не будет возможностей - там почти все кончилось. Хорошо я еще весной лекарствами для старшей затарилась на год вперед...
Как-то так живем. Ничего, вырулим.
Хэй
Прочитала притчу М. Веллера "Тест" и не поняла: так надо идти за призванием или за желанием? У самой дочь-подросток. Живет и видит себя пилотом. А талантов... Как у того капитана: мнрго упрямства, упорства и работоспособности.
Ну... Бездарь она в точных науках. А языки, что называется, одной левой.
И давить не хочется на нее, и жаль ее битья головой в стену, когда рядом есть открытая дверь.
Ну... Бездарь она в точных науках. А языки, что называется, одной левой.
И давить не хочется на нее, и жаль ее битья головой в стену, когда рядом есть открытая дверь.
Дочь просит на ДР геккона-бананоеда.
Хотелось бы поболтать с теми, у кого есть такие. Интересует всё. Как они в содержании? Затратно? Воняют или нет? Кормите живым кормом? Что лучше на дно террариума? Как часто убирать какахи? На руках можно держать долго или они не любят?
Аллергикам можно заводить?
Хотелось бы поболтать с теми, у кого есть такие. Интересует всё. Как они в содержании? Затратно? Воняют или нет? Кормите живым кормом? Что лучше на дно террариума? Как часто убирать какахи? На руках можно держать долго или они не любят?
Аллергикам можно заводить?
Про "динозавров"
Слушайте, все эти Егэ и прочее такая фигня. У средней дочери подозрение на лейкоз, или какую-то еще гадость. Пусть она вообще не сдаст ничего и никуда не поступит, только пусть будет жива и здорова. Вчера ей сказала, что надо ложиться на обследование, она говорит- хотелось бы еще пожить, хотя она много не понимает конечно еще. И поныть ведь некому- с мужем в разводе, мама старенькая, у подруг свои проблемы и вообще не люблю вот этих всех сочувствий. А просто надо чтобы кто-то сказал «все будет хорошо».
Я просто выходная. Пойду гулять с собакой в парк. Она носиться хочет по осенним листьям, невзирая на мокро, грязно....
Какое-то время у нас никому не надо поступать - сын на 3 курсе, дочка поступила в колледж (после 9) в этом году и счастлива в своей новой роли.
Я общаюсь с детьми на равных практически,что дает мне небывалую свободу)
Я общаюсь с детьми на равных практически,что дает мне небывалую свободу)
У меня тоже выпускница. Сидит, готовится целыми днями.
А я вот.. места себе не нахожу.мне насрать уже на это ЕГЭ.
Хочу с... ться из этой страны, но не могу.
Перестала почти общаться с давней подругой. Они уезжают скоро. Только и трындит о своих сборах, а мне, как ножом по сердцу.
Я одна, в разводе..
Есть 2 квартиры на сдачу. Это больше половины нашего семейного бюджета. Языка почти не знаю. Работу там вряд ли найду.
Дочь не могу сейчас вырывать с учебы в 11 классе.. Была бы мелкой, наверное, не думая, уехала.
Хочу туда, где не буду бояться завтрашнего дня((
А я вот.. места себе не нахожу.мне насрать уже на это ЕГЭ.
Хочу с... ться из этой страны, но не могу.
Перестала почти общаться с давней подругой. Они уезжают скоро. Только и трындит о своих сборах, а мне, как ножом по сердцу.
Я одна, в разводе..
Есть 2 квартиры на сдачу. Это больше половины нашего семейного бюджета. Языка почти не знаю. Работу там вряд ли найду.
Дочь не могу сейчас вырывать с учебы в 11 классе.. Была бы мелкой, наверное, не думая, уехала.
Хочу туда, где не буду бояться завтрашнего дня((
Anonymous
А дайте, пжл, рецепт харчо. Или ещё какого-нибудь супа интересного, кроме борща и солянки, только не пюре
И ещё буду благодарна за ссылку на нормальный (НЕ моющий) робот-пылесос
А мой сын в 10 классе, на вых работает - торгует вейпами в палатке, не учится нифига. Печаль. Я ему сказала - завалишь егэ, пойдёшь служить в израильскую армию, это у нас теперь шутка такая. Что делать - не знаю. Ребёнок хороший, не хамит, не бухает, не шляется. Жалко даже в израильскую армию такого отправлять
Англичанка пишет, что у сына хорошие данные и продвижения. Настаивает на сдаче FCE, в Стамбуле. Может кто в курсе насколько этот сертификат может пригодится? Прям настаивает, чтобы не пожалеть об упущенной возможности. У сына загрузка полная, включая выходные по предметам узким для поступления в желаемый вуз. Английский просто желание сына, для поступления не нужен.
Продолжу. Задолбала классная сына, она же завуч. По каждому «пуку» пишет и звонит. Сбежал весь класс с классного часа, мне претензии. Осталось 3 человека, но именно мне прилетело. Спросила у знакомых мам, те не в курсе в принципе. Сама говорит, что претензий по учебе нет у всех учителей, но вот поведение! Вот почему репетиторов он уважает, а в школе хамит? Забить и забыть?
Продолжаю, про просто поболтать тему, присоединяйтесь)
Тихо сам с собою, продолжу. Плюнула на все и рисую планировку квартиры для сына, была куплена до всего этого. Не знаю сможем ли осилить, но планировать-то могу
Не поздно в октябре поступать?
Лампа (отчет)

еще одна Лампа

Тоже сын, 17, нервничаю больше я. Не хватило 3 баллов (из 500) до призерства, а это дало бы дополнительные баллы при поступлении. И это не первый раз, чуть-чуть не хватает. Уверен, что прекрасно подготовится к экзаменам в школе. Я морально готовлюсь к платному.
Собака тоже имеется :) моя радость и бусинка любимая. Сегодня поедем кохти стричь. В обмороке будем все, она, я, доктор. Последний раз чистили зубы под наркозом, заодно попросила постричь когти. Доктор потом долго удивлялся, только взялся за лапу, она в наркозе попыталась убежать со стола. Он прям в шоке был. Второй раз доктор впал в ступор, когда она на плечо к сыну села.
Вообще я на грани, очень хочется проснуться от всего этого кошмара. У нас военкомат из окна видно, и все дни мобилизации я вынужденно наблюдала за процессом. Угнетало. Ну и в целом, пытаюсь всеми силами держаться, точнее не так, пытаюсь не думать.
Собака тоже имеется :) моя радость и бусинка любимая. Сегодня поедем кохти стричь. В обмороке будем все, она, я, доктор. Последний раз чистили зубы под наркозом, заодно попросила постричь когти. Доктор потом долго удивлялся, только взялся за лапу, она в наркозе попыталась убежать со стола. Он прям в шоке был. Второй раз доктор впал в ступор, когда она на плечо к сыну села.
Вообще я на грани, очень хочется проснуться от всего этого кошмара. У нас военкомат из окна видно, и все дни мобилизации я вынужденно наблюдала за процессом. Угнетало. Ну и в целом, пытаюсь всеми силами держаться, точнее не так, пытаюсь не думать.
Anonymous
Подброшу поленьев в костёр.
Вот как сын раздолбай, так обязательно от армии отвод. Весь больной, либо непреодолимое обстоятельства.
А как нормальный, толковый, так ещё и армия грозит. Это я о своём, наболевшем.
У сына друг, ну оторви и выброси, но что то там со здоровьем.но внешне никак не проявляется. И в институт может забить, и армия не страшна (
Нам армия грозит. И мальчик умный да толковый. Но не супер мозг, чтобы бви и олимпиады.
Вот как сын раздолбай, так обязательно от армии отвод. Весь больной, либо непреодолимое обстоятельства.
А как нормальный, толковый, так ещё и армия грозит. Это я о своём, наболевшем.
У сына друг, ну оторви и выброси, но что то там со здоровьем.но внешне никак не проявляется. И в институт может забить, и армия не страшна (
Нам армия грозит. И мальчик умный да толковый. Но не супер мозг, чтобы бви и олимпиады.
Anonymous
Девочки, милые! Спасибо вам за поддержку. Очень важно знать, что ты не один в сложной ситуации. Дочь сдала анализ в больнице Димы Рогачева, анализ со сложным названием, как нам сказали, он заменяет трепанобиопсию при подозрении на болезни крови, анализ утром пришел хороший, врач подтвердил. Пока не выдыхаем полностью, но скорее всего это не оно. Спасибо всем!
Девочки, спасибо огромное!
Привет, девочки!
Душевно тут у Вас. Давно я в ТД не ходила.
От тем милитари устала, сил нет.
Почитаю, может, что и про себя напишу попозже.
Душевно тут у Вас. Давно я в ТД не ходила.
От тем милитари устала, сил нет.
Почитаю, может, что и про себя напишу попозже.
Есть покупное дрожжевое слоеное тесто. Есть я, рукожоп ))) Есть дочь, которая понимает в кондитерке, но ленится.
Хочу завтра круассаны сделать. Или что еще? Может, посоветуете чего?
Хочу завтра круассаны сделать. Или что еще? Может, посоветуете чего?
Три банана (чем они мягче, тем лучше, я обычно на этот рецепт оставляю те, что потемнели уже). Раздавить вилкой или толкушкой для картошки. Не обязательно прям в пюре, можно, чтобы были небольшие комочки (они потом будут чувствоваться в кексах).
Добавить 2 яйца. Перемешать. Щепотку соли (иногда забываю, не критично)
140 г сахара (я порой кладу меньше)
100 г слив масла (растопить в свч неск раз по 10-20 секунд)
Всё это перемешиваем.
Затем смешиваем просеянную Муку 180г +40г какао порошка +1,5 чайн ложки Разрыхлителя. Муку с какао и разрыхл добавляем в неск этапов, перемешивая банально вилкой. Тщательно перемешать.
Получается густая масса шоколадная.
Раскладываю в формочки силиконовые для кексов (у меня икеа) на 2/3 где то объёма. Они потом поднимутся. 25 мин и готово.
Можно сделать один большой кекс, тогда мин 50, если в стандартную кексовую форму заливать.
Проверить палочкой, но он внутри должен быть немного влажным.
Готовится оч быстро, быстрее наверное даже, чем я тут пишу)
Я за маленькие кекс формы, так почему то вкуснее, да и быстрее) можно сверху через сито посыпать сах пудрой для красоты.
Приятного аппетита)
Миксер не использую, все мешаю вилкой.
Добавить 2 яйца. Перемешать. Щепотку соли (иногда забываю, не критично)
140 г сахара (я порой кладу меньше)
100 г слив масла (растопить в свч неск раз по 10-20 секунд)
Всё это перемешиваем.
Затем смешиваем просеянную Муку 180г +40г какао порошка +1,5 чайн ложки Разрыхлителя. Муку с какао и разрыхл добавляем в неск этапов, перемешивая банально вилкой. Тщательно перемешать.
Получается густая масса шоколадная.
Раскладываю в формочки силиконовые для кексов (у меня икеа) на 2/3 где то объёма. Они потом поднимутся. 25 мин и готово.
Можно сделать один большой кекс, тогда мин 50, если в стандартную кексовую форму заливать.
Проверить палочкой, но он внутри должен быть немного влажным.
Готовится оч быстро, быстрее наверное даже, чем я тут пишу)
Я за маленькие кекс формы, так почему то вкуснее, да и быстрее) можно сверху через сито посыпать сах пудрой для красоты.
Приятного аппетита)
Миксер не использую, все мешаю вилкой.
Anonymous
Перманентно в изумлении от бм. Виртуозно бегает от алиментов 4 года. Успешно. 50 лет мужику- все изворачивается, врет, обещает. Подумываю о психиатрии уже. Ну не может здоровый человек обещать твёрдо и при этом с возмущением (типа как можно усомниться) завтра, в понедельник, с 5 по 10 будет минимум 50, минимум 100 и тд… просто интересно чем дело уже закончится
Anonymous
Про собак)
У моего после операции (полтора года назад) вернулся рак(, где-то в спине, оперировать врач не хочет, кормим таблетками дорогущими, вроде помогает.
Есть положительные примеры что жили несколько лет на таблетках? Ему 11…
У моего после операции (полтора года назад) вернулся рак(, где-то в спине, оперировать врач не хочет, кормим таблетками дорогущими, вроде помогает.
Есть положительные примеры что жили несколько лет на таблетках? Ему 11…
Anonymous
Навеяло соседним топом про сз. Есть у нас хороший знакомый, для мужа скорее даже друг. 39 лет, женат официально не был, 10 лет был в гражданском браке, детей нет. По мне так привлекательной внешности, рост около 180 ( точно не знаю), отличная фигура ( занимается с персональным тренером), хорошая работа, доход ну считаю вполне ( думаю больше 300 т.р.), своя трешка в мо ( рядом с работой). Приятный общительный. Тараканы высматриваю уже прям специально, не вижу, ну понятно что-то да есть.
Познакомила с подругой, та от нервов что ли напилась ( в первый раз видела ее таком состоянии) и так на него вешалась, что мне было очень стыдно. Вёл себя с ней галантно, но на этом все, что если честно понятно.
Подруга стройна мила его ровесница, по доходам не далеко.
Больше знакомить не буду, очень неудобно получилось.
Вот такой экземпляр есть и уже несколько лет один
Познакомила с подругой, та от нервов что ли напилась ( в первый раз видела ее таком состоянии) и так на него вешалась, что мне было очень стыдно. Вёл себя с ней галантно, но на этом все, что если честно понятно.
Подруга стройна мила его ровесница, по доходам не далеко.
Больше знакомить не буду, очень неудобно получилось.
Вот такой экземпляр есть и уже несколько лет один
Камбербетч. Вдруг кому надо, нашла честно спертый доблестными пиратами спектакль (он у меня по подписке был, но тут бесплатно украден и выложен). Камбербетч в роли чудовища Франкенштейна. На английском, но там, в целом, все понятно, если сюжет знать. Первые 10 минут вообще атасные, гляньте, не пожалеете. Если нервы крепкие.
https://www.schooltube.com/media/Official%20Frankenstein%20%7C%20National%20Theatre%20at%20Home/1_jr6fetr4
https://www.schooltube.com/media/Official%20Frankenstein%20%7C%20National%20Theatre%20at%20Home/1_jr6fetr4
Душевный топ, спасибо.
Ничего пока не получается написать...
Ничего пока не получается написать...
Сегодня сделали вторую порцию прививок собаке. Обзвонила кучу клиник искала нобивак, нашла в итоге в области комплекс. Там ещё есть 200 доз, если кому-то интересно и актуально напишу где искать.
Добрый вечер)
У меня сегодня день рождения)
Выпили шампанское с мужем и сыном, хорошо)
Завтра будут гости и шашлыки)
Так странно, когда думаешь про возраст, иногда удручает иногда радует
У меня сегодня день рождения)
Выпили шампанское с мужем и сыном, хорошо)
Завтра будут гости и шашлыки)
Так странно, когда думаешь про возраст, иногда удручает иногда радует
Опять про английский.
Хочу спросить, мне мозг взломала наша англичанка.
Она настаивает на сертификате (FCE означает First Certificate in English. Этот кембриджский экзамен соответствует уровню сложности В2/ Upper intermediate, бессрочный), теперь Стамбул только, даёт координаты.
Ребёнку для поступления в вуз сертификат не нужен.
Пока еще есть возможность поехать за ним.
Мне, естественно, льстят хвалебные оды способностям сына в английском. Эта мадам - мать лучшего друга мужа, то есть доверие есть, и да она крутая тетка.
Но не понимаю, что и как сейчас стоит делать. Ещё и теракт в Стамбуле.
Как бы вы рассуждали?
Хочу спросить, мне мозг взломала наша англичанка.
Она настаивает на сертификате (FCE означает First Certificate in English. Этот кембриджский экзамен соответствует уровню сложности В2/ Upper intermediate, бессрочный), теперь Стамбул только, даёт координаты.
Ребёнку для поступления в вуз сертификат не нужен.
Пока еще есть возможность поехать за ним.
Мне, естественно, льстят хвалебные оды способностям сына в английском. Эта мадам - мать лучшего друга мужа, то есть доверие есть, и да она крутая тетка.
Но не понимаю, что и как сейчас стоит делать. Ещё и теракт в Стамбуле.
Как бы вы рассуждали?
Ну и я к Вам: вчера впервые была у психолога в центре психологической помощи населению, показалось, что зря потраченное время, ан нет - я чувствую себя иначе, лучше....
Муж умер в феврале. 21 год были вместе, проверялся каждый год, а умер за 8 месяцев, хоть врачи даже это время чудом посчитали. Дочка поступила на биотех, занималась с репетиторами, но ее баллы в этом году значительно перекрывали порог поступления, могли и не выкидывать деньги получается. Ну лишь бы в удовольствие, пока все нравится. В квартире как все расклеилось без хозяина, то стиралка полетела, то пмм. То просто уголок плинтуса, то когтеточка, то кресло комп., но раньше не думала об этих мелочах, а теперь шуруповертом пришлось овладеть. Работу потеряла, ищу новую, и сон пропал еще, в 4 просыпаюсь огурцом, а так хочется прямо часов 12 поспать подряд.
Anonymous
Самый лучший ТОП ))) Всем добра, тепла и взаимопонимания!
Anonymous
И мне поговорить. Посоветуете может что. Никак не идет общение с одноклассниками у сына. Никак не забудет прошлый класс, не хочет повторений. В жизни чрезвычайно общительный мальчишка, на отдыхе прекрасно общается, вне школы прекрасно общается, а в школе молчит. Школа нравится, бежит с удовольствием, но друзей завести не спешит вообще. Такая вот фигня. Эх.
Можно к вам поговорить? Дано - 10 профильный мед класс. В голове у будущего абитуриента пока разброд и шатания(( от мед специальностей до химических или биотехнологических каких-то. Вообще нет понимания(( Я только смогла настоять на профиле по математике в сентябре, а то они всей радостной толпой (ну мы же медики чо!) ушли все на базу в школе, на профиле сидят три калеки в итоге.
Учится нормально, что-то понимает хорошо, что-то приходится дома сидеть, смотреть разборы, читать, вникать. Химия идет легко, биология тоже, математика профиль 50/50. Но понимает. Немного стереометрия стала напрягать, поплыла в ней.
Но что бесит, товарищи! Которую неделю идет постоянное обсуждение на тему - у кого сколько репетиторов. Мне не жалко выделить средства на репетитора, но! куда? Его домашку просто физически некуда воткнуть, а для меня репетитор это не просто пришел-посидел-ушел, это еще и приличное такое домашнее задание, которое надо так же делать. А когда, если и так ежедневно школьное до 1 ночи выполняется.
Как же другие дети?
А вот кто как. Одни просто забивают на школьную домашку вообще, ничего не делают, выполняют только от репа задания. Другие 50/50 делают, тут списал, тут сам решил, там забил.
Короче вчера опять началось перечисление кто с репом куда по программе ушел уже, какие они молодцы и какие в школе не молодцы(( меня это дело вызверило, поцапалась с деточкой жестко(((
Спрашиваю тогда, для чего переходила в эту школу с такой нагрузкой, что бы что? Сидела бы в школе под окном, спала до 8, вразвалку туда доходить, обложиться в 10-11 классе репами и поступать. А тут убиться поступая в школу с отбором, ездить туда ни свет ни заря, и давай еще репами сверху все посыпать для статуса(((
Короче жуть
Репа планировала на сочинения с 11 класса только взять (есть тут проблемное место, надо до автоматизма довести) и далее по ситуации. Но не в десятом же обложиться репами по 4 предметам!
Учится нормально, что-то понимает хорошо, что-то приходится дома сидеть, смотреть разборы, читать, вникать. Химия идет легко, биология тоже, математика профиль 50/50. Но понимает. Немного стереометрия стала напрягать, поплыла в ней.
Но что бесит, товарищи! Которую неделю идет постоянное обсуждение на тему - у кого сколько репетиторов. Мне не жалко выделить средства на репетитора, но! куда? Его домашку просто физически некуда воткнуть, а для меня репетитор это не просто пришел-посидел-ушел, это еще и приличное такое домашнее задание, которое надо так же делать. А когда, если и так ежедневно школьное до 1 ночи выполняется.
Как же другие дети?
А вот кто как. Одни просто забивают на школьную домашку вообще, ничего не делают, выполняют только от репа задания. Другие 50/50 делают, тут списал, тут сам решил, там забил.
Короче вчера опять началось перечисление кто с репом куда по программе ушел уже, какие они молодцы и какие в школе не молодцы(( меня это дело вызверило, поцапалась с деточкой жестко(((
Спрашиваю тогда, для чего переходила в эту школу с такой нагрузкой, что бы что? Сидела бы в школе под окном, спала до 8, вразвалку туда доходить, обложиться в 10-11 классе репами и поступать. А тут убиться поступая в школу с отбором, ездить туда ни свет ни заря, и давай еще репами сверху все посыпать для статуса(((
Короче жуть
Репа планировала на сочинения с 11 класса только взять (есть тут проблемное место, надо до автоматизма довести) и далее по ситуации. Но не в десятом же обложиться репами по 4 предметам!
Anonymous
Меня щас порвет на тысячу маленьких кусочков!
Написала классная сына и пригласила в стописятый раз на встречу. Достала слов нет, претензии из серии не то сказал, не так посмотрел, не взял учебники и прочая ерунда.
Сейчас, написала "вынуждена вынести вопрос о пропаганде Украинского языка и гимна на уровень директора. Мне кажется, что подросток что-то не понимает или специально провоцирует всех"
Это потому что они включил на перемене гимн Украины, при чем там подтекст был "це Россия", он дурак вероятно.
Но что с этим педагогом, у нас запрещен гимн или язык Украины? Она достала правда, сильно. До этого я кивала гривой и извинялась, но сегодня клинануло и написала ей, что будем разговаривать у директора о некорректном отношении к ребенку.
Причем к учебе претензий нет, претензии что не ходит строем по ее команде.
Выговорилась чуть, пойду покурю
Написала классная сына и пригласила в стописятый раз на встречу. Достала слов нет, претензии из серии не то сказал, не так посмотрел, не взял учебники и прочая ерунда.
Сейчас, написала "вынуждена вынести вопрос о пропаганде Украинского языка и гимна на уровень директора. Мне кажется, что подросток что-то не понимает или специально провоцирует всех"
Это потому что они включил на перемене гимн Украины, при чем там подтекст был "це Россия", он дурак вероятно.
Но что с этим педагогом, у нас запрещен гимн или язык Украины? Она достала правда, сильно. До этого я кивала гривой и извинялась, но сегодня клинануло и написала ей, что будем разговаривать у директора о некорректном отношении к ребенку.
Причем к учебе претензий нет, претензии что не ходит строем по ее команде.
Выговорилась чуть, пойду покурю
Я анонимно. Дочь в 11 классе, нашли курсы в соседнем подъезде, 1 минута и она там. 2 раза в неделю общество, 2 раза в неделю русский. А ещё купила ей Умскул курс 3-й предмет.
И школа, уроки, плюс там спецкурсы (в школе), ещё же базу математику сдавать.
А у нее зрение пипец, даже цифры боюсь писать. Душа болит за ее зрение(( и вообще она такая у нас ещё домашняя, но это я заведу отдельный топ на эту тему.
Сынок.дали дет сад нам, в сентябре. Мы документы доделали и ещё не ходили. Не идется туда нам все никак. Есть причины. А тут из сада позавчера звонят мужу и говорят, что вы можете место потерять, приходите ... Ласково так, не то что, когда дочка в садик ходила, мегеры были какие-то. Муж сегодня отнес документы, хотя мы до его выхода из дома решали идти в сад или нет. Дали нам компенсирующую группу, сначала расстроилась, а потом придумала, многие наоборот в нее рвутся, там больше внимания. Наверное, пойдем попробуем.
Собачка наша в субботу прошлую умерла(( плачу каждый день. Все переживаем сильно. Там отдельная история, может, когда нибудь заведу в ТД тему, выговориться. Всю себя съела. И мужа.
Здоровье хромает. Колупаюсь потихоньку. Бесит.
И школа, уроки, плюс там спецкурсы (в школе), ещё же базу математику сдавать.
А у нее зрение пипец, даже цифры боюсь писать. Душа болит за ее зрение(( и вообще она такая у нас ещё домашняя, но это я заведу отдельный топ на эту тему.
Сынок.дали дет сад нам, в сентябре. Мы документы доделали и ещё не ходили. Не идется туда нам все никак. Есть причины. А тут из сада позавчера звонят мужу и говорят, что вы можете место потерять, приходите ... Ласково так, не то что, когда дочка в садик ходила, мегеры были какие-то. Муж сегодня отнес документы, хотя мы до его выхода из дома решали идти в сад или нет. Дали нам компенсирующую группу, сначала расстроилась, а потом придумала, многие наоборот в нее рвутся, там больше внимания. Наверное, пойдем попробуем.
Собачка наша в субботу прошлую умерла(( плачу каждый день. Все переживаем сильно. Там отдельная история, может, когда нибудь заведу в ТД тему, выговориться. Всю себя съела. И мужа.
Здоровье хромает. Колупаюсь потихоньку. Бесит.
Anonymous
Старший ребенок в этом году поступил в вуз, учится. Я немного выдохнула, пришлось летом сильно понервничать. Средний ребенок сейчас в 10 медицинском, учится старается, ездит на университетские субботы и т.п. Я в это особо не вмешиваюсь, она все сама. Поступать планирует на химию или мед, еще не определилась. Как представлю, что через год поступать и снова это все проходить.
Младший в детском саду, там вроде все стабильно, ттт. С мелким я бодрее, он мое солнышко, но тоже иногда бывает после выходных немного устаю. Ко всему на мне кучка домашних животных.
Проблема во мне, если начинаю переживать, то переживаю, накручиваю. Когда-то была онкология, но сейчас все норм, но по идее нервничать нежелательно. Пыталась пить персен, пасситин и афобазол, не поняла особо их действия, кроме афобазола, да и их пить забывала. Последние пару лет стало накрывать, мне 45, не думала что меня тоже коснется этот кризис, а он и правда есть. Ко всему нервно пережила эту пандемию (хотя и не болела), потом эта сво и в начале каждое утро просыпалась и думала, может это все сон? Стала больше есть, набрала вес. Иногда хожу на дорожке или заставляю себя сделать зарядку.
Почему-то вспоминаю многие события из жизни, которые сто лет не вспоминала начиная с детства и заканчивая последней работой. Сейчас не работаю. Чаще хочется быть одной. Стараюсь много гулять. Со здоровьем еще началась всякая фигня, может скоро климакс, месячные то три дня, то две недели. И еще постоянно хочется кофе, ограничиваю себя 2 чашками в день и еще иногда хочется куда-нибудь уехать именно одной. Например, в другой город, погулять и вернуться. Вот такая со мной фигня.
Младший в детском саду, там вроде все стабильно, ттт. С мелким я бодрее, он мое солнышко, но тоже иногда бывает после выходных немного устаю. Ко всему на мне кучка домашних животных.
Проблема во мне, если начинаю переживать, то переживаю, накручиваю. Когда-то была онкология, но сейчас все норм, но по идее нервничать нежелательно. Пыталась пить персен, пасситин и афобазол, не поняла особо их действия, кроме афобазола, да и их пить забывала. Последние пару лет стало накрывать, мне 45, не думала что меня тоже коснется этот кризис, а он и правда есть. Ко всему нервно пережила эту пандемию (хотя и не болела), потом эта сво и в начале каждое утро просыпалась и думала, может это все сон? Стала больше есть, набрала вес. Иногда хожу на дорожке или заставляю себя сделать зарядку.
Почему-то вспоминаю многие события из жизни, которые сто лет не вспоминала начиная с детства и заканчивая последней работой. Сейчас не работаю. Чаще хочется быть одной. Стараюсь много гулять. Со здоровьем еще началась всякая фигня, может скоро климакс, месячные то три дня, то две недели. И еще постоянно хочется кофе, ограничиваю себя 2 чашками в день и еще иногда хочется куда-нибудь уехать именно одной. Например, в другой город, погулять и вернуться. Вот такая со мной фигня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения