467
Постоянное поминание мужей всуе
Давно тут тема такая занятная была... зачем большинство мужних женщин постоянно говорят о своих мужьях, к месту , а обычно, не к месту? В какую тему на форумах не зайди, о чем не идет речь:
Мой муж сказал, муж думает, мой муж сел, мой муж пернул, почесал яйцо...
Вот объясните мне, к чему это, для чего?
1)Самоутверждаются, что "муж все таки присутствует, не то, что у некоторых".
2)Или просто настолько пусты, что без мужа - ничто?
О себе: с мужем соседи, но и ранее , когда отношения были нормальные, я не поминала ни к селу ни к городу своего мужа, тк считала п. 2.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно тут тема такая занятная была... зачем большинство мужних женщин постоянно говорят о своих мужьях, к месту , а обычно, не к месту? В какую тему на форумах не зайди, о чем не идет речь:
О себе: с мужем соседи, но и ранее , когда отношения были нормальные, я не поминала ни к селу ни к городу своего мужа, тк считала п. 2.
Anonymous
И еще называть: МОЙ.
Кто мой? Сват, брат, дядя, попугай?
Кто мой? Сват, брат, дядя, попугай?
Anonymous
мой муж сказал, что он думает, что вы просто зОвидуете)
Anonymous
Как муж станет соседом, перестанем упоминать всуе
Хотелось бы конкретных примеров, а то непонятно - что значит «всуе». Это для вас, может, всуе, а для тех, кто говорит, очень даже к месту 🤔
Посмотрите на Алину. Она о своём муже рассказывает постоянно
Anonymous
можно хоть десяток ссылок, а то не верю-с
Anonymous
На еве - наоборот. Тут ЧУЖИХ мужей поминать принято зачем-то? :)
Видимо они считают, что женщина не человек
Anonymous
Когда жизнь на муже сосредоточена. Моя подруга такая, у нее главное накормить,напоить,трахнуть,собрать на работу, проконтролировать как доехал.что кушал,не замерз ли. Я привыкла за 20 лет. Мне сложно это понять,я другая, но ..уважаю чужое мнение.
Я замужем,второй очень счастливый брак ,совершенно другие мы с мужем ,подруга меня не понимает,я ее, но уважаем мнение друг друга
Я замужем,второй очень счастливый брак ,совершенно другие мы с мужем ,подруга меня не понимает,я ее, но уважаем мнение друг друга
Anonymous
Я о муже говорю редко и только хорошее.А вот подруги полоскают зачем то,всегда стараюсь свернуть эту дискуссию.А остальные вообще без мужей дитев ростят, им не о ком говорить.
Anonymous
Муж - хорошее, приятное слово. Упоминание его вызывает приятные эмоции. С ним связана вся жизнь, ну, весомая ее часть. Поэтому и.
Знала только одну такую даму, которая постоянно мужа приплетала, честно говоря утомительно это очень. Любое свое действие она должна была согласовывать с мужем. Любое. Вплоть до звонков телефонных , не говоря уж о пойти куда-то без уведомления и разрешения мужа.
Зы. Если что я сама замужем))
Зы. Если что я сама замужем))
Ну вот потому что вы с мужем как соседи вас и торкает, что говорят другие, и вас просто раздражает, что другие живут не как соседи, у них нормальные отношения, потому и упоминают мужей, хотя я такого на форуме не наблюдаю, все строго по делу, ну Алина исключение. Мне вообще пофиг, кто и что говорит, что на форуме что в реале, порой и не вникаю в суть, замужем давно, с мужем не как соседи, а как нормальная семья.
Anonymous
Ну это вес придает обычной бабе. Без мужа вроде как она неполноценная:) половинка, тссказать:)
Anonymous
Я , наверно, такая. Мужа очень люблю и уважаю. Он у меня умный, хороший, добрый и знаменитый :-) Всю мою жинь устроил лучшим образом, ну и мы очень близки во всех вопросах.
Он -мой лучший друг.
Он -мой лучший друг.
Anonymous
Детей и мужа часто вспоминают те, кто живет как бы для них, их жизнью. Муж делает карьеру, дети учатся и занимаются спортом. У таких женщин обычно их личных достижений и нет.
Anonymous
а я вот с Алиной соглашусь. Когда муж любимый, то его и вспомнить/упомянуть лишний раз приятно.
Но на еве даже и поводов нет..
Упоминаю раз в год, да и то в связи с профессией.
Но на еве даже и поводов нет..
Упоминаю раз в год, да и то в связи с профессией.
А чего о хорошем муже не упомянуть то, не каждая способна такого мужа заполучить, а это да, способности разглядеть, притянуть, удержать около себя все в том же качестве ;-) Так что да, почему бы и не похвалиться таким золотом, ну и себя заодно похвалить за умение выбирать :ups1
Anonymous
Ну я такая в периоды влюбленности. Муж-не муж не важно. Правда, контролирую себя, но в голове постоянно ОН, и на язык просится.
Anonymous
Хорошее приятно вспоминать, плохое неприятно. Вот и весь ответ.
Anonymous1
- Почему ты все время говоришь о сексе?
- Потому что он у меня есть. (с)
- Потому что он у меня есть. (с)
Anonymous
Просто мы с мужем - это именно МЫ.
Я горжусь им. Он гордится мной.
Я горжусь им. Он гордится мной.
Я обожаю своего мужа, правда мне кажется много про него не пишу. Он очень приятый человек и другим тоже нравится. Даже когда я на него ругаюсь, дети орут на меня, чтоб его не цеплялась
Anonymous
Вообще, женщины очень бедненькие.
Взять вот эту тему. Автор пишет: «Живем с мужем, как соседи», а другие «Мужа изо рта не выпускают».
Это как работает? Вместо решения СВОИХ проблем, автор раздражается ЧУЖИМИ теплыми отношениями. То есть увеличивает свой уровень негатива вдвое.
Вместо того, чтобы направить энергию на закрытие своей бреши, тратит ее во вред себе.
А могло быть как? Автор могла бы смотреть на довольных в браке женщин и думать: «Раз теплые, человеческие отношения существуют, значит и у меня обязательно все сложится».
А мысль материальна, да. Моя личная жизнь сложилась именно по этому принципу. Я смотрела на добрые пары и верила в тепло. Вместо зависти и поисков у них негатива.
Взять вот эту тему. Автор пишет: «Живем с мужем, как соседи», а другие «Мужа изо рта не выпускают».
Это как работает? Вместо решения СВОИХ проблем, автор раздражается ЧУЖИМИ теплыми отношениями. То есть увеличивает свой уровень негатива вдвое.
Вместо того, чтобы направить энергию на закрытие своей бреши, тратит ее во вред себе.
А могло быть как? Автор могла бы смотреть на довольных в браке женщин и думать: «Раз теплые, человеческие отношения существуют, значит и у меня обязательно все сложится».
А мысль материальна, да. Моя личная жизнь сложилась именно по этому принципу. Я смотрела на добрые пары и верила в тепло. Вместо зависти и поисков у них негатива.
Что для людей важно, о том и говорят. Кто о детях, кто о муже, кто о себе любимой. Молодежь много о предках разговаривает, хотя и маскируют пренебрежением.
А то, что вас раздражают разговоры о мужьях, характеризует лично вас. Ссылки на детей, родителей, братьев-сестер, друзей-коллег-знакомых не раздражают?
А то, что вас раздражают разговоры о мужьях, характеризует лично вас. Ссылки на детей, родителей, братьев-сестер, друзей-коллег-знакомых не раздражают?
Anonymous
Я живу с мужем 29 лет, но не люблю говорить о своей семье. Пришла новая коллега, говорит, что думала что я в разводе. Три коллеги в кабинете, одна вдова, вторая давно в разводе, третья в поиске. С мужем по вайцап общаюсь, общение со всеми только по рабочим моментам.
Anonymous
Я, когда в Зап.Европу переехала, всегда удивлялась, что все мужчины коллеги рассказывают много про своих жен/подруг. Ну не личную информацию, естественно, а например куда на выходных ездили, ходили и т.д., понравилось ли ей, что ее родители приезжали и всякое такое. Всегда это мне так нравилось. После России, где все мужики на работе вообще в 99% скрывают, есть ли подруга/жена. Даже если обруч.кольцо на пальце, никакой информации не выдаст :))
Anonymous
Никому ничего про мужа не рассказываю, кроме общих данных. Хорошее - чтоб не завидовали, плохое - это считаю было бы нехорошо по отношению к мужу. Для обсуждения спорных моментов есть психотерапевт. В целом, люблю себя чувствовать отдельной человеческой единицей, не представляю, как можно по-другому
Anonymous
Никому ничего не рассказываю про мужа,даже маме. Моя семья это моя семья.
Только в общих чертах и то по факту "ездили туда то,купили то то" и то если спросят . И про детей тоже не рассказываю никому особо. Спросят "а чего там твои" очень вкратце в общих чертах скажу, а подробности обсасывать не.
Только в общих чертах и то по факту "ездили туда то,купили то то" и то если спросят . И про детей тоже не рассказываю никому особо. Спросят "а чего там твои" очень вкратце в общих чертах скажу, а подробности обсасывать не.
Anonymous
Нам женщинам вообще ничего нельзя рассказывать, давно поняла это. А на работе уж тем более. Если кругом одинокие женщины, про мужа лучше вообще молчать и делать вид как будто его нет у тебя, потому что любая информация воспринимается в штыки, типа хвастаюсь ...
У мужчин нет такого, у них и форумов нет, где бы они кидали тапками в мужика который оставил детей и ушел к другой.
У мужчин нет такого, у них и форумов нет, где бы они кидали тапками в мужика который оставил детей и ушел к другой.
Anonymous
Предположу, что это ваш пунктик и вас почему-то торкает эта тема!?!!!
Вокруг меня огромное количество людей, и замужних, и одиноких, и свободных, и прочих)
И нет, меня не раздражают женщины, которые говорят в том числе о своей жизни, своем муже, своих детях.
Вокруг меня огромное количество людей, и замужних, и одиноких, и свободных, и прочих)
И нет, меня не раздражают женщины, которые говорят в том числе о своей жизни, своем муже, своих детях.
Anonymous
Не замечала такого. Про маленьких детей - да, любят молодые мамы поговорить.
А в более старшем возрасте - о чем угодно, только не о семье. О мужчинах, в основном, с сарказмом. Уже очень смешно они стареют :)
А в более старшем возрасте - о чем угодно, только не о семье. О мужчинах, в основном, с сарказмом. Уже очень смешно они стареют :)
Мне все равно. Говорят-не говорят. Я точно знаю, что любой вывод может быть ошибочным.
У нас с мужем давние (24 года вместе, 22 в браке), теплые, очень дружеские отношения. Но я меня и его не обьединяю в одно целое по поводу и без. Мало о нем говорю. Если и говорю - часто в шутливом, небрежном тоне. Мне не нужно прорастание друг в друга и местоимение МЫ. Что не отменяет того, что он мне очень дорог.
Есть знакомая. Ей почему-то необходимо по любому поводу приплести мужа. Не просто "Буду дома около семи, приезжай", а "Вася сказал, что приедем около семи". Не то что раздражает, а удивляет. Да и ладно. Ну нравится ей воспринимать Васю папочкой, произносить его имя и факт, что он всегда причастен - мне все равно.
Отношения, кстати, у них тоже хорошие.
Вот фразы " мне муж не разрешает краситься" или "я ношу короткие юбки, потому что мужу так нравится" - это да. С юности раздражала такая жопная половинчатость.
У нас с мужем давние (24 года вместе, 22 в браке), теплые, очень дружеские отношения. Но я меня и его не обьединяю в одно целое по поводу и без. Мало о нем говорю. Если и говорю - часто в шутливом, небрежном тоне. Мне не нужно прорастание друг в друга и местоимение МЫ. Что не отменяет того, что он мне очень дорог.
Есть знакомая. Ей почему-то необходимо по любому поводу приплести мужа. Не просто "Буду дома около семи, приезжай", а "Вася сказал, что приедем около семи". Не то что раздражает, а удивляет. Да и ладно. Ну нравится ей воспринимать Васю папочкой, произносить его имя и факт, что он всегда причастен - мне все равно.
Отношения, кстати, у них тоже хорошие.
Вот фразы " мне муж не разрешает краситься" или "я ношу короткие юбки, потому что мужу так нравится" - это да. С юности раздражала такая жопная половинчатость.
Вот не хочу негатив нести, но как же в этой теме вроде ( не могу постт найти) одна аноним в точку про алину написала! Что когда ее тычут носом или игнорят, она начинает преследовать, навязываться, хамить и огрызаться. Ибо по сути сказать нечего.
Автор
Ужас какой то...в каждом топе Халина со своим Сирожей...
Anonymous
Мой адски красив, прям ваще хорош собой, зараза. Постарел сейчас, правда, но все равно хорош. Рост, вес, внешность, статность. И помимо этого физического и эстетического удовольствия видеть его, он еще и хорош в жизни: четный, открытый, спокойный, отличный папа и муж, прекрасный сын для старых родителей, отличный руководитель на работе, крепкий надежный друг, компанейский, не врун. Я раньше была в нем растворена вся, мы давно вместе, бразно говоря - я пила из его ладоней. Потом случился кризис, мы расстались, потом воссоединились. И то чувство, что я при нем, за мужем, что я его тень, меня отпустило, я переоценила себя. И лет 5-7, наверное, уже не думаю так много о нем, переориентировалась на себя, полюбила себя, подняла свою самооценку. И теперь он стал для меня еще и партнером в жизни. Крупким надежным человеком рука об руку, на доверии и взаимопомощи.
Так что, чего тут размусоливать на тему мужей - надо о себе думать и себя любить, а вместе с этими качествами придет и все остальное.
Так что, чего тут размусоливать на тему мужей - надо о себе думать и себя любить, а вместе с этими качествами придет и все остальное.
Лана
А разве гордиться своим мужем неправильно? Тем более в современном обществе это уже какой-то элемент престижа. Чего удивляться.
Мне приятно говорить о своём муже. Вероятно, мне нравится вызывать зависть, пусть это и не очень красиво.
Мне приятно говорить о своём муже. Вероятно, мне нравится вызывать зависть, пусть это и не очень красиво.
Это неуверенные в себе и муже дамы. Пытающиеся доказать себе и окружающим, что всё хорошо. Тут кстати есть такая дамо. Так что из этой-же серии.
Anonymous
Мой муж читает книгу, которую я написала)
А к теме: поминать мужа будут женщины замужние и своим супругом очень довольные.

А к теме: поминать мужа будут женщины замужние и своим супругом очень довольные.

Моя мама часто обижается что я ей не рассказываю про мужа и взрослого сына. Отвечаю кратко - у них все в порядке. Рассказывать подробности про взрослых людей без их ведома это неприлично. И уж тем более на форуме.
Anonymous
Я, наверное, немного про другое.\Меня больше раздражает, когда некоторые подруги говорят "мой муж" или просто "муж" ("мы с мужем поехали", "а мы с мужем вчера..."), притом, что я прекрасно знаю, как зовут этого самого мужа. Ну реально, уже знаем друг друга 20 с лишним лет, не просто знаем - дружим, общаемся, и я великолепно помню имя мужа, но почему надо так напыщенно - муж?
Ну скажи: "А мы с Васей вчера ездили в ТЦ..." Нет, она обязательно скажет "с мужем".
Вот это как расценивать? Подчеркнуть статус или что? Самой себе лишний раз напомнить, что у нее есть муж, а не просто Вася?
Ну скажи: "А мы с Васей вчера ездили в ТЦ..." Нет, она обязательно скажет "с мужем".
Вот это как расценивать? Подчеркнуть статус или что? Самой себе лишний раз напомнить, что у нее есть муж, а не просто Вася?
Anonymous
Ладно - муж. Знакомая говорит всегда с придыханием и пафосом "мой мужчина". "Я не могу пойти с вами, ко мне мой мужчина приедет", "Мой мужчина сказал, что..." И т.д.
Это такой цирк...Мужчины меняются раз в полгода, все уже ржут
Это такой цирк...Мужчины меняются раз в полгода, все уже ржут
Anonymous
С кем чаще всего общаются, про тех и говорят. Упоминают.
Anonymous
Нет таких знакомых, вроде все в адеквате.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения