Работа за 300 руб
Я вот не знаю как у некоторых людей хватает наглости? Что они сами думают по поводу этого или вообще не думают? Мне тут работу предложили, видя что у меня проблемы финансовые и я пока без работы. Убираться приходить через день в общей части, кухня-коридор-санузел. Еще приготовить простую еду, как мне сказали : картошечку сварить, отбивные сделать, либо мясное азу, гуляш и салат овощной какой нибудь. Либо помидорки с огурчиками, либо свеколку отварить, либо морковочку натереть с орешками и изюмиком. Это все не мой жаргон, слово в слово передала как дамочка говорит. И за выход они будут мне платить 300 руб. Я же все равно ведь без работы и найти мне тяжело и куда возьмут меня в возрасте 49? А здесь реальная работка или подработка, как она сказала.
С другой стороны - пойдите и найдите ту, которая вам будет это платить. )))
Я еще спросила ее - точно ли она понимает, сколько я ей собираюсь платить, и за какую работу.
Она подтвердила. Но выставила свое ограничение - она это делала вместе со своей полуторагодовалой дочкой.
Отработала учебный год и мы были очень довольны друг другом.
Я, конечно же, понимала, что как только у нее изменятся обстоятельства, она от меня уйдет. И это была моя плата за низкую оплату.
Отработала. И ушла на нормальную работу.
Все довольны.
Предположу, что из Таджикистана, они на Еве не сидят, берутся за любую работу. Здесь 300, в другом месте 300 ...
У дворника моего района тоже зарплата небольшая, убирает 2 участка, собирает металлолом, картон, что- то продаёт на Авито, найденное на мусорке.
Снимает квартиру в соседнем доме, перевёз семью. Жена отводит детей в школу и тоже шуршит .
Утром станешь, ну, как подобает, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и — спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь — спи-отдыхай!
В поле поработаешь, али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и — спи-отдыхай!
Коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегаешь. До городу — рукой подать, и восьми верст не будет, а потом — спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты — спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и — спи-отдыхай!
Ужину сваришь, мы с матушкой съедим, а ты — спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — это к завтрему, и — спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь — во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять — спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которое надо — поштопаешь да зашьешь и — спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Каждый год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублей. Богатейкой станешь!
Меня бы пугала возможность обвинения, что что-то пропало...
за выход минимум 1500 надо платить
за такую то работу уборка + готовка
пусть эта дура в клининговую обратится
Если вы в принципе готовы заниматься уборкой, то размещайте объявление, устанавливайте цену. Вам же деньги нужны. За озвученное 1тр запросто можно просить. Без готовки.
Там была расшифровка, 1 доллар страница. Разогнавшись, можно было делать 6 страниц в час, но пока разгонишься - получалось максимум 2.
Моя подруга взялась и сделала проект на 500 долларов. Сидела целыми днями, по много часов. Была мне благодарна.
Угадаете ее доход ДО этой финансовой жопы и ее ТЕПЕРЕШНИЙ доход, когда та жопа уже давно миновала? :))
Кстати, я сама эту же самую работу делала за те же самые деньги )))
погладить. И с каждым днем все больше выражали свое фи и недовольство,.что слишком простая еда и не все разобраны. Но вишенка на торте ещё впереди. У хозяйки помимо работы был небольшой интернет магазин. И теперь эта девушка все за те-же 20 тыс развозила по утрам заказы! Я просто в шоке была. Девушка была очень милая, но скромная( с физ.недостатком, комплексовала, слово поперёк не сказала им) И вот такие твари этим и пользовались. Дааа...и самое интересное, они её не кормили, есть ей было вообще запрещено. Только дома....она итак была тощая, а с такой работой как анарексичка. Очень её было жалко. У меня дальние родственники как раз искали девушку помощницу с очень хорошей зп и условиями. Вот туда и перешла
Через неделю она опять приходит, я спрашиваю, как, дескать, сестра.
Та что-то мычит, но рассказала, в какие она шикарные условия попала: там толпа детей, грудничок, двое взрослых и лежачая бабушка. Кроме готовки и уроков все было на этой сестре. 3 перерыва в день на еду, которую кухарка выдавала, на 15 минут, в остальное время на кухню даже зайти нельзя. Огромный список обязанностей. Короче, после того как она 3 дня подряд вставала к гладильной доске в час ночи, а вставать в 6, она уволилась.
Наша родственница на прошлой неделе нашла подработку аналогичную: приходить к старому человеку, делать, что он говорит, в магазин сходить, убраться, приготовить. 3-4 часа. Выход 2500. И это мы в Питере, не на глобусе.
Если это звучит так - я вижу, что у тебя совсем Опа, могу давать тебе 300 р в день, а ты за это будешь что-то делать по мелочам. Сегодня коридор помыть, завтра санузел, а если все чисто, то картошки отварить и тд. То есть, на подхват на час в день, чтобы оправдать 300 р. Так было бы нормально (в случае, если у автора на данный момент не хватает денег на элементарные траты).
Если речь действительно о найме на работу, и вам такая работа нужна - оцените, сколько стоит ваше время и скажите словами, за 300 нет, подобная работа займет 2, а то и 3 часа моего времени, вот за 1000 буду рада. Или за 1500, не знаю, какие у вас личные ожидания по стоимости вашего часа. 300-500 р в час сейчас более чем нормально, если для этого не надо ехать куда-то.
Смотрите, оценить можно так - каждое помещение 30 мин минимум, то есть это 1,5-2 часа уборки. Готовка еще 1,5 часа, минимум час. То есть это работа на 3-4 часа. Час стоит совсем по плинтусу 200 (вообще от 300-400). То есть такой выход по плинтусу стоит 800.
Возможно ваша знакомая считает, что это работа на час. Тогда почти ок цена :chr4, просто суммарно мало получается. Ну и реально это не час конечно.
Для сравнения - в Москве крутая уборщица с репутацией отмывает до полной чистоты - реально чисто, основательно и быстро убирает - не полы помыть, а все плинтуса, сверху шкафов, люстры, под диванами, за унитазом, собирает весь мусор, сортирует всякое и тд и тп. За первую уборку (часов 7) берет 5000. Потом за 4-5 часов скорее поддерживающей 3500. Условно 700 в час.
Сразу закидать картошку вариться и мясо поставить тушить. Пока готовятся, пройтись с тряпкой. Как раз сварилось все, салат нарезать и все.
А по сути вопроса: так закон спроса и предложения.
Ее дело предложить, ваше дело согласиться или отказаться.
Возмущаться можно только если предложение идет в разрез с УК РФ или вашими моральными установками и все.
Вот живет рядом с вами женщина, вы знаете, что она уже несколько месяцев без работы (почему-то), доедает последние накопления. Продает вещи на авито. Коммуналку не оплачивает, нечем. Вы ее периодически встречаете в соседней пятерочке, где она покупает по акции куриные шеи и варит себе суп. Вам ее безумно жалко, но вы не настолько близки, чтобы брать ее на свое содержание.
При этом ваш бюджет таков, что 5 тыс рублей в месяц - некритичная для вас сумма, но 10 уже ощутимая. Поэтому вы придумываете такую помощь - предлагаете ей выдавать по 300 рублей раз в два дня. Просто так, утром перечисляете на карту.
Это тоже будет выглядеть унизительным предложением? Ведь на 300 р не проживешь, как тут многие пишут выше.
И чтото все быстро заткнулись.
Если нет (во что не верю) - то в отелях жили наверняка. Сколько времени у горничной занимает поверхностная уборка? Там и санузел с "толчком", как написал автор, и коридор, и комната со сменой постельного белья, и пылесос, и мытье пола..
Вспомнили? Вот именно это автору и предложили делать. 1000 р, говорите? Ага...
Стоимость в час сейчас 500 в среднем.
Прекрасно знаю, сколько платят за уборку в семьях, где работаю.
Естественно, 300 за день- это.,..пошутили видимо)
Ну несет чушь человек, мимо ушей пропустите. С больными ж не спорят. Смотрите вообще, а то можт она так вилкой в глаз вам ткнет, раз она eбобо.
Ну вот вам пример. Девушка закончила техникум. Ее родители жили богато, но отец нашел старую и страшную бабу, котоаря торговала за кассой в нашем продуктовом через дорогу, и бросил ее маму с претензиями. Мама в долгу не осталась - тут же вышла замуж и родила нового ребенка. И у девушки 2 варианта - либо она выходит ко мне за ЛЮБЫЕ копейки и весь день смотрит телевизор вместе с ребенком. Заодно лепит пельмени и варит суп.
Либо у своей матери она могла нянчить своего полубрата, который орет, мыть полы в огромном доме КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ее мать очень требовательна. Если дочери (их было двое) чем-то недовольны, она отлично била их по мордасам тряпкой, которой моет полы. Они с 15 лет зарабатывали у нее. Например, с машин летом торговали арбузами. Высокие и здоровые девки.
Эта девка отсидела у меня 4 месяца зимы и нашла место за кассой. У меня она тоже мыла полы каждый день, но однушку, а не 2-этажный дом.
Ей нужно было спрятаться от своей матери. От меня уйти сразу на дискотеку. Домой прийти в 11 вечера и лечь спать. У меня было легче работать, чем у ее матери. И ее мать не собиралась ей платить.
У каждой няньки была примерно такая же уникальная история. Это НЕ профессиональные няньки. Это люди, у которых нет выхода.
Не все могут сидеть дома безработными и ничего не делать.
У одной няни была лежачая бабушка. За ней нужно было носить горшки. А так она дверью хлопнула и ушла на весь день ко мне. И ее папа нанял сиделку. Папа развелся с ее мамой и бросил им свою лежачую мамашу. Квартира, видимо, была приватизирована на папу и свекровь.
Лучше с чистым чужим ребенком книжки читать в парке, чем носить горшки за бабкой после инсульта. Деньги ее папа платил те же = 5 гривен в день.
Ванну мне чистил муж. Я нянек не напрягала.
Соседка работает в НИИ, человек с ВО, получает чистыми 23 т. Москва. Все время ищет дополнительные ресурсы где подрабатывает, рада любой копейке, что получается еще заработать.
Еще одна знакомая, соседка по району,, работает в Дикси, чистыми получает 30 т Москва.