847
Anonymous
Телефон Доверия
24.11.22 09:40

Работа за 300 руб

Я вот не знаю как у некоторых людей хватает наглости? Что они сами думают по поводу этого или вообще не думают? Мне тут работу предложили, видя что у меня проблемы финансовые и я пока без работы. Убираться приходить через день в общей части, кухня-коридор-санузел. Еще приготовить простую еду, как мне сказали : картошечку сварить, отбивные сделать, либо мясное азу, гуляш и салат овощной какой нибудь. Либо помидорки с огурчиками, либо свеколку отварить, либо морковочку натереть с орешками и изюмиком. Это все не мой жаргон, слово в слово передала как дамочка говорит. И за выход они будут мне платить 300 руб. Я же все равно ведь без работы и найти мне тяжело и куда возьмут меня в возрасте 49? А здесь реальная работка или подработка, как она сказала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот не знаю как у некоторых людей хватает наглости? Что они сами думают по поводу этого или вообще не думают? Мне тут работу предложили, видя что у меня проблемы финансовые и я пока без работы. Убираться приходить через день в общей части, кухня-коридор-санузел. Еще приготовить простую еду, как мне сказали : картошечку сварить, отбивные сделать, либо мясное азу, гуляш и салат овощной какой нибудь. Либо помидорки с огурчиками, либо свеколку отварить, либо морковочку натереть с орешками и изюмиком. Это все не мой жаргон, слово в слово передала как дамочка говорит. И за выход они будут мне платить 300 руб. Я же все равно ведь без работы и найти мне тяжело и куда возьмут меня в возрасте 49? А здесь реальная работка или подработка, как она сказала.
Anonymous
Так вы на это все и будете тратить от силы 3 ч в день. Все лучше чем без денег и без работы сидеть. Вы можете еще совмещать это с другой подработкой. Например гулять с собаками. Например ребенка из школы забрать, из сада. Здесь в районе 6 тыр, там в районе 10 тыр, еще где-то, вот вам и полноценная зарплата выйдет.
Anonymous
С одной стороны, это стоит тыщи 4 за выход, а то и 5.
С другой стороны - пойдите и найдите ту, которая вам будет это платить. )))
Даже за час мало, а за свеколку и унитазик вообще смешно.
Anonymous
На любой спрос есть предложение и будет предложение. Кто сидит на диване и сетует туда не пойду, там мало, там для меня низко, те и сидят. И дальше будут сидеть на жепе ровно и ныть. А кто то в это время пойдет и выдраит толчок и получит за это 300 руб и уже купит себе пожрать. А вы сидите дальше, обрастайте долгами, проблемами, голодайте, ну главное лицо сохраните.
Anonymous
Гы ) у меня ребенка забирала из школы и отвозила на занятие молодая мама на БМВ последней модели за 200 (!) рублей.

Я еще спросила ее - точно ли она понимает, сколько я ей собираюсь платить, и за какую работу.

Она подтвердила. Но выставила свое ограничение - она это делала вместе со своей полуторагодовалой дочкой.

Отработала учебный год и мы были очень довольны друг другом.

Я, конечно же, понимала, что как только у нее изменятся обстоятельства, она от меня уйдет. И это была моя плата за низкую оплату.

Отработала. И ушла на нормальную работу.

Все довольны.
Бабуську можно какую нибудь найти. Они за любую подработку берутся и рады. Молодую пенсионерку какую нибудь лет 65-67. Будет и убираться и готовить. В таком возрасте обычно готовят вкусно. Или школьницу лет 14-16, им тоже личные деньги нужны. Не из богатой семьи, а из малоимущей. Девочка еще рада будет что деньги свои появились. Вон недавно тему на еве создавали. Там девочка с собакой гуляла и ей платили, не помню уже сколько.
Anonymous
Автор! Сейчас самый сезон для деда мороза и снегурочки. Платят хорошо, за праздники можно заработать 50000.
Anonymous
Не найдет она, как мне кажется, никого за такие деньги. Это нереально. Если бы еще речь шла только об уборке - ну ок, за 500 рублей наверное нашлись бы желающие. Да и то… Кухня и санузел - самое противное. Но вместе с готовкой? :crazy
Если определилась с ценой, значит у неё уже кто-то работал за такие деньги.
Предположу, что из Таджикистана, они на Еве не сидят, берутся за любую работу. Здесь 300, в другом месте 300 ...
У дворника моего района тоже зарплата небольшая, убирает 2 участка, собирает металлолом, картон, что- то продаёт на Авито, найденное на мусорке.
Снимает квартиру в соседнем доме, перевёз семью. Жена отводит детей в школу и тоже шуршит .
Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобает, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и — спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь — спи-отдыхай!

В поле поработаешь, али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и — спи-отдыхай!

Коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегаешь. До городу — рукой подать, и восьми верст не будет, а потом — спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты — спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и — спи-отдыхай!

Ужину сваришь, мы с матушкой съедим, а ты — спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь — это к завтрему, и — спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь — во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять — спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которое надо — поштопаешь да зашьешь и — спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Каждый год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублей. Богатейкой станешь!
Скоро и такой подработки никто не предложит. Платить никто не хочет, рынок труда переполнен. Тех, кто ищет работу больше чем предложений. Повсеместная безработица, нищета.
Anonymous
Стоимость 300-350 р в час. За выход, обычно меньше 500-1000 не платят.
300 за выход? Это вообще ничего. Это 5 евро. Что на них курить можно? Проезд до работы? Конечно это не просто мало, это ничего по сути.
Anonymous
Ну, сказали бы ей, что за 300 не согласны, а за 600 - еще можно подумать...
Интересно про условия, убираться при хозяевах? Или в одиночку?
Меня бы пугала возможность обвинения, что что-то пропало...
Anonymous
ну да, наглые...офигеть
за выход минимум 1500 надо платить
за такую то работу уборка + готовка
пусть эта дура в клининговую обратится
Автор, от такой работы можно и нужно отказываться, если есть альтернатив за бОльшие деньги. А если до сих пор ничего лучшего вы не нашли и это единственное предложение - 300 больше нуля...
Ну так я бы сказала что-то , типа, а давай, Мань, ты мне за 400 р все то же самое в квартире помоешь?;-)
Автор, если хотите найти работу, то смотрите вакансии предприятий. На оборонке зарплаты выросли. В Москве уж точно.
Anonymous
Я бы на вашем месте задумалась, почему вам делают такие предложения.
Anonymous
Тетка бы даже в этой теме уже себе нашла прислугу за 300 р. Уже я минимум троих насчитала, кто вышел бы прям сейчас :). Пока есть желающие, есть и предложение. Так что найдет, в обычной жизни тут-там предолжит, согласятся.
Anonymous
Ага, а потом она все время будет вас носом тыкать, что она вас облагодетельствовала)))
Если вы в принципе готовы заниматься уборкой, то размещайте объявление, устанавливайте цену. Вам же деньги нужны. За озвученное 1тр запросто можно просить. Без готовки.
Anonymous
Кстати! А я своим безработным подругам предлагала "халтуру" на примерно эти же деньги.

Там была расшифровка, 1 доллар страница. Разогнавшись, можно было делать 6 страниц в час, но пока разгонишься - получалось максимум 2.

Моя подруга взялась и сделала проект на 500 долларов. Сидела целыми днями, по много часов. Была мне благодарна.

Угадаете ее доход ДО этой финансовой жопы и ее ТЕПЕРЕШНИЙ доход, когда та жопа уже давно миновала? :))

Кстати, я сама эту же самую работу делала за те же самые деньги )))
Скорее всего найдёт. И это такой тип наглых и недалёких людей, что дальше за эти деньги к туалету и обеду присоединится и глажка и уборка всего помещения. Расскажу ситуацию.За ребёнком приходила молодая девушка-няня. Как ты мы с ней разговорились пока ждали детей. Её зп была 20 тыс. Сперва договаривались о том, что она забирает ребёнка из школы, приводит домой, кормит обедом и потом до прихода родителей делают уроки ( около 2 часов). Потом оказалось, что кормить ребёнка не чем и пару раз попросили, а потом уже и приказали готовить, сперва ребёнку, а потом и всей семье. А готовить не из чего. Так она стала перед школой заходить за продуктами в магазин. Потом родители стали задерживаться и ходить на спорт или за покупками....она уже стала оставаться до 9-10 вечера и укладывать спать. А что она там сидит,уроки сделаны...могла бы и прибраться и
погладить. И с каждым днем все больше выражали свое фи и недовольство,.что слишком простая еда и не все разобраны. Но вишенка на торте ещё впереди. У хозяйки помимо работы был небольшой интернет магазин. И теперь эта девушка все за те-же 20 тыс развозила по утрам заказы! Я просто в шоке была. Девушка была очень милая, но скромная( с физ.недостатком, комплексовала, слово поперёк не сказала им) И вот такие твари этим и пользовались. Дааа...и самое интересное, они её не кормили, есть ей было вообще запрещено. Только дома....она итак была тощая, а с такой работой как анарексичка. Очень её было жалко. У меня дальние родственники как раз искали девушку помощницу с очень хорошей зп и условиями. Вот туда и перешла
Anonymous
Как мило. Люди, которые с пеной у рта доказывали недавно, что платить няне за 3-4 часа в день меньше 70 тыр в месяц - это просто фу, здесь на полном серьезе говорят, что 300 руб. за помыть-убрать-приготовить - это нормальная цена))
Лет 10 назад приходила ко мне помощница по хозяйству, только вот не помню, сколько я платила. И как-то она мне с завистью рассказывает, что сестра ее устроилась в загородный дом с проживанием и питанием, мне-то что устроилась и устроилась, но как-то задело, вроде как мне в упрек, что я ей мало плачу.
Через неделю она опять приходит, я спрашиваю, как, дескать, сестра.
Та что-то мычит, но рассказала, в какие она шикарные условия попала: там толпа детей, грудничок, двое взрослых и лежачая бабушка. Кроме готовки и уроков все было на этой сестре. 3 перерыва в день на еду, которую кухарка выдавала, на 15 минут, в остальное время на кухню даже зайти нельзя. Огромный список обязанностей. Короче, после того как она 3 дня подряд вставала к гладильной доске в час ночи, а вставать в 6, она уволилась.
Anonymous
300 руб это жесть, конечно, не понимаю, как столько людей ответили, что это норм. Хоть кто-то из них, интересно, работал так??
Наша родственница на прошлой неделе нашла подработку аналогичную: приходить к старому человеку, делать, что он говорит, в магазин сходить, убраться, приготовить. 3-4 часа. Выход 2500. И это мы в Питере, не на глобусе.
Нормальные деньги. Надо брать.
300 р за такую работу мало. А как вообще возник разговор о работе? Не на ровном же месте. Не вижу в обсуждении - это соседка? Подружка?
Если это звучит так - я вижу, что у тебя совсем Опа, могу давать тебе 300 р в день, а ты за это будешь что-то делать по мелочам. Сегодня коридор помыть, завтра санузел, а если все чисто, то картошки отварить и тд. То есть, на подхват на час в день, чтобы оправдать 300 р. Так было бы нормально (в случае, если у автора на данный момент не хватает денег на элементарные траты).

Если речь действительно о найме на работу, и вам такая работа нужна - оцените, сколько стоит ваше время и скажите словами, за 300 нет, подобная работа займет 2, а то и 3 часа моего времени, вот за 1000 буду рада. Или за 1500, не знаю, какие у вас личные ожидания по стоимости вашего часа. 300-500 р в час сейчас более чем нормально, если для этого не надо ехать куда-то.
Автор, просто скажите четко: Нет. И больше нет смысла это обсуждать. Эта работа стоит других денег.
Если вы готовы убираться, то посмотрите цену на такую работу в вашем регионе. Скиньте цену на 20% и вывесите объявление.

Смотрите, оценить можно так - каждое помещение 30 мин минимум, то есть это 1,5-2 часа уборки. Готовка еще 1,5 часа, минимум час. То есть это работа на 3-4 часа. Час стоит совсем по плинтусу 200 (вообще от 300-400). То есть такой выход по плинтусу стоит 800.

Возможно ваша знакомая считает, что это работа на час. Тогда почти ок цена :chr4, просто суммарно мало получается. Ну и реально это не час конечно.

Для сравнения - в Москве крутая уборщица с репутацией отмывает до полной чистоты - реально чисто, основательно и быстро убирает - не полы помыть, а все плинтуса, сверху шкафов, люстры, под диванами, за унитазом, собирает весь мусор, сортирует всякое и тд и тп. За первую уборку (часов 7) берет 5000. Потом за 4-5 часов скорее поддерживающей 3500. Условно 700 в час.
Anonymous
Полный рабочий день за 6 тыс в месяц? Все согласны?
Anonymous
А по факту за час нельзя управиться?
Сразу закидать картошку вариться и мясо поставить тушить. Пока готовятся, пройтись с тряпкой. Как раз сварилось все, салат нарезать и все.

А по сути вопроса: так закон спроса и предложения.
Ее дело предложить, ваше дело согласиться или отказаться.
Возмущаться можно только если предложение идет в разрез с УК РФ или вашими моральными установками и все.
An
Итого: девочкам нужно еще с пеленок вдалбливать, что необходимо учиться, учиться и еще раз учиться.
Anonymous
Читала по диагонали. Моя племянница подрабатывает 350 рублей в час. Или это 300 за один выход? А по времени или по задачам? Если обед приготовить, без закупки, то "ну такое". Если полы - то сколько комнат и передвигать вещей. Всё субъективно)
Anonymous
Я в южном регионе. И здесь желающих на такую работу за 300 рублей не найти никогда, а вы про Москву. Так это не просто полы помыть, а ещё и готовить.
Кто пишет что 309 рублей нормально,идите работайте ща такие деньги,предлагать такое человеку это унижать его
Так это в час оплата, наверное.
Anonymous
Не топ, а полный бред. Ни один вменяемый человек не пойдет за 300, руб работать пол-дня. Даже в регионе, не говоря о Москве
Anonymous
Неавтор. Выходила вчера работать в квартиру за 200 рублей/час. Ничем хорошим не кончилось, час назад написали, что не досчитались личных вещей.
неавтор
Чтобы зря не трындеть, сегодня провела эксперимент. Прямо засекла время на телефоне. Что могу сказать? На все у меня ушло 2 ч 44 мин, ровно! НО! Я тщательно убралась на кухне, прямо даже нижние полки все перемыла, доставала кастрюли, помыла мусорное ведро, полку, где оно стояло. Вымыла все покрытия на кухне, протерла подоконник, причем его разобрала и заново туда поставила вазочки, цветочный горшок, еще то, что там стояло. Протерла все предметы, которые стояли на подоконнике. Вымыла пол, каждый угол прямо на кухне. Вымыла, начистила раковину на кухне, помыла плиту. Пропылесосила коридор, все, даже по верхам. Вымыла унитаз, вымыла умывальник и ванну. И таеже помыла пол в санузле. До этого, я предварительно нарезала и замариновала мясо, начистила картошку и оставила ее в холодной воде в холодильнике. После уборки осталось только все поставить на плиту. Приготовила мясо-гуляш, сварила картошку в результате. Опять слегка протерла плиту и рабочий стол, где все это делала. на все ушло 2 ч 44 мин, но я не присела, как ужаленная трудилась :). Если бы посидела и выпила чашечку кофе или чая, то хорошо, пусть еще 20 мин. Итого за 3 часа можно тщательно! Внимание, ТЩАТЕЛЬНО! убраться и приготовить обычное блюдо, не сложное. Про какие пол дня речь? В принципе за 3 часа, пусть даже получить 300 руб не такие уж и плохие условия труда.
Anonymous
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Вот живет рядом с вами женщина, вы знаете, что она уже несколько месяцев без работы (почему-то), доедает последние накопления. Продает вещи на авито. Коммуналку не оплачивает, нечем. Вы ее периодически встречаете в соседней пятерочке, где она покупает по акции куриные шеи и варит себе суп. Вам ее безумно жалко, но вы не настолько близки, чтобы брать ее на свое содержание.
При этом ваш бюджет таков, что 5 тыс рублей в месяц - некритичная для вас сумма, но 10 уже ощутимая. Поэтому вы придумываете такую помощь - предлагаете ей выдавать по 300 рублей раз в два дня. Просто так, утром перечисляете на карту.
Это тоже будет выглядеть унизительным предложением? Ведь на 300 р не проживешь, как тут многие пишут выше.
Anonymous
Ау! барышни, которые считают что это адекватные вполне рыночные цены за услуги. Пойдете ко мне? на тех же условиях?
И чтото все быстро заткнулись.
Anonymous
Ничего из себя не представляют, ничего не хотят, а деньги подавай. Может автор и на 300 не наработает. Вон выше, женщина все сделала меньше чем за 3 часа. Такую возьмут на работу, заплатят, такую как автор врят ли и на 300 оставят у себя в помогательницах)
Anonymous
Мне интересно. Здесь одни женщины. Те, кто пишет, что подобная работа занимает полдня, а то и полный день, а вы в своих квартирах вообще не поддерживаете порядок, что ли? Поддерживающую уборку не делаете в течение недели ни разу?
Если нет (во что не верю) - то в отелях жили наверняка. Сколько времени у горничной занимает поверхностная уборка? Там и санузел с "толчком", как написал автор, и коридор, и комната со сменой постельного белья, и пылесос, и мытье пола..
Вспомнили? Вот именно это автору и предложили делать. 1000 р, говорите? Ага...
Я-няня со стажем. Москва.
Стоимость в час сейчас 500 в среднем.
Прекрасно знаю, сколько платят за уборку в семьях, где работаю.
Естественно, 300 за день- это.,..пошутили видимо)
Anonymous
Ну знаете, мало ли чего психбольные хотят. Смотрите это как на бред вследствие приступа шизофрении или еще какой болезни.
Ну несет чушь человек, мимо ушей пропустите. С больными ж не спорят. Смотрите вообще, а то можт она так вилкой в глаз вам ткнет, раз она eбобо.
Anonymous
Мы в 1990-е так и нанимали. Мы не нанимали людей с претензиями. Мы нанимали тех, кого никто другой не зовет. А этим людям совсем другая цена. Когда они находили место за прилавком или ехать медсестрой в летний лагерь, они сразу уходили и приводили подругу.

Ну вот вам пример. Девушка закончила техникум. Ее родители жили богато, но отец нашел старую и страшную бабу, котоаря торговала за кассой в нашем продуктовом через дорогу, и бросил ее маму с претензиями. Мама в долгу не осталась - тут же вышла замуж и родила нового ребенка. И у девушки 2 варианта - либо она выходит ко мне за ЛЮБЫЕ копейки и весь день смотрит телевизор вместе с ребенком. Заодно лепит пельмени и варит суп.

Либо у своей матери она могла нянчить своего полубрата, который орет, мыть полы в огромном доме КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ее мать очень требовательна. Если дочери (их было двое) чем-то недовольны, она отлично била их по мордасам тряпкой, которой моет полы. Они с 15 лет зарабатывали у нее. Например, с машин летом торговали арбузами. Высокие и здоровые девки.

Эта девка отсидела у меня 4 месяца зимы и нашла место за кассой. У меня она тоже мыла полы каждый день, но однушку, а не 2-этажный дом.

Ей нужно было спрятаться от своей матери. От меня уйти сразу на дискотеку. Домой прийти в 11 вечера и лечь спать. У меня было легче работать, чем у ее матери. И ее мать не собиралась ей платить.

У каждой няньки была примерно такая же уникальная история. Это НЕ профессиональные няньки. Это люди, у которых нет выхода.

Не все могут сидеть дома безработными и ничего не делать.

У одной няни была лежачая бабушка. За ней нужно было носить горшки. А так она дверью хлопнула и ушла на весь день ко мне. И ее папа нанял сиделку. Папа развелся с ее мамой и бросил им свою лежачую мамашу. Квартира, видимо, была приватизирована на папу и свекровь.

Лучше с чистым чужим ребенком книжки читать в парке, чем носить горшки за бабкой после инсульта. Деньги ее папа платил те же = 5 гривен в день.

Ванну мне чистил муж. Я нянек не напрягала.
Anonymous
Сестра моей подруги живет под Орлом, работает с 8 до 17 ч, зарплата у нее чистыми 13 тыр. Как вы думаете, она бы отказалась от подобной работы? Думаю врят ли, еще бы обрадовалась.
Соседка работает в НИИ, человек с ВО, получает чистыми 23 т. Москва. Все время ищет дополнительные ресурсы где подрабатывает, рада любой копейке, что получается еще заработать.
Еще одна знакомая, соседка по району,, работает в Дикси, чистыми получает 30 т Москва.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения