178
Автор
Телефон Доверия
7.12.22 17:19

Должен?

Поспорили с БМ.
Двое детей у нас, старший мальчик 16 лет, младшая девочка 11.
Отношения у детей нормальные, недавно дочка пожаловалась, что подтупливает ноутбук, сын полез, посмотрел, сказал, что надо добавить оперативку. Выяснил что и как, сказал мне.
Я сказала БМ, потому что он обещал обновить комп, тот сказал, ок, кидайте модель я оплачу.
Сегодня пишет мне сын - папа сказал, чтобы я расчехлил свою кубышку, и достал половину на запчасть эту ради сестра.
Что он отказался, поспорили, чуть не поругались, тот назвал его жмотом и тд.
Созвонилась с БМ. разговор пересказывать не буду, суть такая,
БМ считает, что нужно быть щедрым, что нужно ради сестры потратить деньги, не быть жмотом и прочее.
Я считаю, что БМ вымогает деньги у ребенка, который сам не зарабатывает. Что сын и так много занимается с сестрой, а деньги ему самому нужны, у него и так много его подростковых трат.
Они разругались, мы чуть не разругались, оба считают друг-друга жмотами.
Кто прав?
PS БМ оплачивает сыну дорогостоящие курсы, в принципе, по собственному желанию, подкидывает деньги на гаджеты, одежду, крупные покупки. Осенью купил ему самокат. Ну тойсть не жалеет, по возможности. Алиментов нет, по договоренности. Карманные мы сыну не даем, как таковые

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поспорили с БМ.
Двое детей у нас, старший мальчик 16 лет, младшая девочка 11.
Отношения у детей нормальные, недавно дочка пожаловалась, что подтупливает ноутбук, сын полез, посмотрел, сказал, что надо добавить оперативку. Выяснил что и как, сказал мне.
Я сказала БМ, потому что он обещал обновить комп, тот сказал, ок, кидайте модель я оплачу.
Сегодня пишет мне сын - папа сказал, чтобы я расчехлил свою кубышку, и достал половину на запчасть эту ради сестра.
Что он отказался, поспорили, чуть не поругались, тот назвал его жмотом и тд.
Созвонилась с БМ. разговор пересказывать не буду, суть такая,
БМ считает, что нужно быть щедрым, что нужно ради сестры потратить деньги, не быть жмотом и прочее.
Я считаю, что БМ вымогает деньги у ребенка, который сам не зарабатывает. Что сын и так много занимается с сестрой, а деньги ему самому нужны, у него и так много его подростковых трат.
Они разругались, мы чуть не разругались, оба считают друг-друга жмотами.
Кто прав?
PS БМ оплачивает сыну дорогостоящие курсы, в принципе, по собственному желанию, подкидывает деньги на гаджеты, одежду, крупные покупки. Осенью купил ему самокат. Ну тойсть не жалеет, по возможности. Алиментов нет, по договоренности. Карманные мы сыну не даем, как таковые
Автор
Автор, возьмите и купите. Это вы должны были купить и потом выбивать деньги из вашего БМ, а не детей в это втягивать, если для вас это большая трата.
Anonymous
Зачем вы втягиваете детей? Один на один с БМ без детей нельзя это было обсудить и скинуться?
Anonymous
БМ с дуба рухнул, что ли? С фига ли брату оплачивать нужды (не хотелки, а именно нужды) сестры? У нее для этого есть 2 родителя.
Автор, я бы тоже от вас сбежала. Вашего БМ можно понять.
Anonymous
«деньги у ребенка, который сам не зарабатывает.
Карманные мы сыну не даем, как таковые»
Откуда у него «кубышка»?
:mda
БМ неправ.
Anonymous
Ну можно было бы попросить сына сделать подарок на ДР сестре,но не на нужды просто так просить.Тут не жмота воспитать можно, а терпилу.У меня ситуация такая,детям 16 и 11 - маме 75.Сын раньше по дереву выжигал,дарил подарочки.Дочь рисунки.А сейчас выжигалка сломалась,да и дата солидная.Я предложила вскладчину купить телефон кнопочный бабушке(ее барахлить начал).И сказать что от сына.Он согласился.Тоже кубышка пополняется только подарочными,карманных нет.Всякую фигню не покупает, вкусняшки у нас выдаются по одной в день в 18-00.С тех пор стал звонить иногда бабушке благодарить за переданные вкусняшки/фрукты и передавать привет,как слышит,что я с ней разговариваю.Дочь обещает на следующее др подарить клипсы,что по наследству достались,у нее уши проколоты и она их не носит теперь.
Anonymous
Какая низость. Он в молодости рэкетом не занимался? Похоже, что навык не пропьешь.
Anonymous
Понятно почему он бывший.
Anonymous
Не должен. Обязательные нужды не могут быть подарком. Комп - средство производства и учёбы - обеспечить нормальный должны только родители
Я так и не пОняла из всего топа: автор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает или прикидывается?))) И почему все обсуждение свелось к брату-может, должен, не к автору и бывшему мужу. Автор, изображающая себя в отношениях с БМ, девАчкой, которую непременно должен защитить аж 16-летний сын! Придурошный БМ, которого начало переклинивать в силу возраста.. весело там детям. Да,и дочка, которая ж ДЕВАЧКА, и ей тоже должен "мужик в доме", которому 16 лет! Пипеец...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения