Должен?
Поспорили с БМ.
Двое детей у нас, старший мальчик 16 лет, младшая девочка 11.
Отношения у детей нормальные, недавно дочка пожаловалась, что подтупливает ноутбук, сын полез, посмотрел, сказал, что надо добавить оперативку. Выяснил что и как, сказал мне.
Я сказала БМ, потому что он обещал обновить комп, тот сказал, ок, кидайте модель я оплачу.
Сегодня пишет мне сын - папа сказал, чтобы я расчехлил свою кубышку, и достал половину на запчасть эту ради сестра.
Что он отказался, поспорили, чуть не поругались, тот назвал его жмотом и тд.
Созвонилась с БМ. разговор пересказывать не буду, суть такая,
БМ считает, что нужно быть щедрым, что нужно ради сестры потратить деньги, не быть жмотом и прочее.
Я считаю, что БМ вымогает деньги у ребенка, который сам не зарабатывает. Что сын и так много занимается с сестрой, а деньги ему самому нужны, у него и так много его подростковых трат.
Они разругались, мы чуть не разругались, оба считают друг-друга жмотами.
Кто прав?
PS БМ оплачивает сыну дорогостоящие курсы, в принципе, по собственному желанию, подкидывает деньги на гаджеты, одежду, крупные покупки. Осенью купил ему самокат. Ну тойсть не жалеет, по возможности. Алиментов нет, по договоренности. Карманные мы сыну не даем, как таковые
Бм не прав , если ст. сын сам бы хотел вскладчину, а насильно, да еще подростка заставлять только хуже делать.
Сыну далеко не все хотелки, дочка у него любимица, ей перепадает гораздо больше.
Человеку 16 лет! В каком возрасте нужно начинать вытягивать в финансовые вопросы?
Вот когда наступит ДР сёстры, НГ и тп, то тогда можно позвонить и сказать: давай скинемся на подарок.
Не думаю, что БМ жмот, просто не с той стороны зашёл. Подскажите, как с правильной зайти
Что я могу подсказать? Я не знаю, я вообще у детей деньги не беру.
Я б так сделала:
1. Купила б ребенку комп/апгрейд сама
2. БМ объяснила б, что детям должны родители, а не братья. И раз отсутствие алиментов дало ему повод в этом сомневаться - подала б на алименты. И далее по закону - исп лист, приставы. Нафига с ним такие игрища, если Вы не бедствуете и от его подачек не зависите?
Я с бм из-за этого поругалась, именно потому, что я так не считаю.
Вот тогда это по нашему, по российски ))))
БМ говорит то, что считает нужным. Вы точно также можете сказать то, что кажется правильным Вам.
Я не звоню БМ в такой ситуации - время когда его мнение МНЕ было интересно уже прошло) А сейчас - он общается с детьми без меня.
Если бы сын спросил мое мнение - ну тут да я сказала бы, что папа безусловно имеет право на свое мнение, но решать сынок тебе. Если ты не хочешь платить из своих - без проблем оплачу оперативку дочери.
Может тогда и я не могу решать, может им адвокат нужен?
Чем отец отличается от матери в этом вопросе.
Может не покупать, это тут к чему? Сказал бы "нет", и все.
Бывший муж мне не семья.
это не блажь в современном мире.
А вы еще и на форум притащили обсуждать.
Может ему еще трусы и колготки сестре оплачивать?
Пока что все финансы обсуждаете только вы.
Почему не наоборот? Все вопросы со мной через отца?
Все хотелки бм отплачивать не должен,вопрос договоренностей,между взрослыми!!!!Вот,ваш ОТЕЦ решил,что должен вот так с сыном. Воспитывает.Хавайте полной ложкой. Чем вы тогда не довольны? не так договорились,как вы хотели?
Мороженое в парке тоже через меня? А что купить на ужин им? А что купить на отдыхе?
Дело не в деньгах, вообще.
Ну и денег он ему не давал, он оплачивает необходимое, живых денег не дает.
Я ещё поняла бы, если бы он карманные кидал, а так... У сына есть немного в "копилке", подаренные, и я даю.
Что не сыну??? Вы о чем??
Карманные мы сыну не даем, как таковые»
Откуда у него «кубышка»?
:mda
Конкретно карманных, как у других еженедельно, например, нет.
Просит - я даю.
Слушайте, вы ж тут скоро одни останетесь, с дятлом этим, никто темы создавать не будет
Купить запчасть для компа на его деньги - ну бред какой-то, я не поняла, откуда у бм появилась такая идея. Такое ощущение, что он поругался с папой (его папа, дедушка детей).
Выше толпа анонимов вопит, что не надо ребёнку с отцом иметь финансовых дел, все через меня.
Вы уж там договорились бы. :ups1
Дед внукам всегда на ДР хорошие подарки дарит, на НГ тоже, на 1 сентября раньше давал по 10 тыс, на сборы к школе.
Сейчас он пенсионер, не работат и все равно подарки дарит или деньгами старшему.
Это при том, что у него еще 3 внука от других сыновей.
Память я покупать не буду и дело не в деньгах, абсолютно. ) пусть сами разбираются, я только сказала, чтоб ребенка не трогал.
С остальным - моделью, заказом и прочим, уже разбираются сами.