Мамы мальчиков, что думаете?
Девочка и мальчик по 17 лет 11 класс, одноклассники. Встречаются давно, романтика. Я предполагаю, мальчик живет скромно, лишних денег нет. Но это не точно. С наступлением зимы У МЕНЯ проблема. Я не хочу, чтобы моя девочка таскалась по улицам. Холодно, темно. Я спрашиваю, где были. Говорит, гуляли в парке, по улицам и т.д. Говорю, в кафе заходили, перекусили? Нет, говорит. Чай, кофе? Нет. Насколько мне известно, моя девочка всегда платит за себя сама. Однажды она не заметила, что у нее деньги кончились, так она втихаря, чтобы мальчик не догадался, писала мне, чтобы я срочно ей денег на карту кинула, в метро на обратную дорогу войти, то есть у него она даже не попросила метро оплатить. Я вообще не лезу к своей девочке и ничего у нее не спрашиваю и не вмешиваюсь и советов не даю, хотя про метро мне показалось уже странным перебором. Сейчас я купила билеты на мероприятия, на которые давно хочет пойти моя девочка. И я предполагаю, что эти билеты могут для мальчика оказаться слишком дорогими. И я не хочу вмешиваться и вносить разлад в их юношескую романтику. Но я хочу, чтобы моя девочка спокойно могла зайти в кафе погреться чаем с пирожным. Сходить на мероприятия, которые она любит и ждет. И как мне себя вести с моей девочкой, чтобы не обидеть мальчика? Я ей сказала, что купила билеты, она обрадовалась. Я ей говорю, М. с тобой пойдет? Говорит, наверное, да. Говорю, когда точно узнаешь? Может надо подругу звать, пока не поздно? Говорит, я подумаю об этом. И мне кажется, что одна из основных проблем- стоимость билетов. Что мне сказать своей девочке? Чтобы она сказала мальчику, что за билет деньги отдавать не надо? И это будет нормально? Не обидит мальчика и его родителей? Или сказать, не дергай М., может, он занят, бери скорее подругу и идите? Или как быть? На мероприятия моя дочь меня попросила купить билеты давно. К новому году как раз приурочили.
К мальчику и к их роману я отношусь ровно. Считаю, что рано. Но с другой стороны, хорошо, что у девочки есть друг и романтика. Меньше всего я хочу влезать в их отношения и напрягать их. Хочу деликатно и осторожно сделать так, чтобы моя девочка не мерзла, не ходила голодная, ходила на своих любимых артистов. Если что, то билеты дочь сама просила купить, это не моя инициатива. Хочет несколько мест посетить.
К мальчику и к их роману я отношусь ровно. Считаю, что рано. Но с другой стороны, хорошо, что у девочки есть друг и романтика. Меньше всего я хочу влезать в их отношения и напрягать их. Хочу деликатно и осторожно сделать так, чтобы моя девочка не мерзла, не ходила голодная, ходила на своих любимых артистов. Если что, то билеты дочь сама просила купить, это не моя инициатива. Хочет несколько мест посетить.
Потому что в Москве заработать 2-3тыс в месяц может любой.
Моя дочь 17и лет встречается с МЧ достаточно давно. Он оплачивает походы в кафе, дарит ей маленькие подарочки. Считаю, что это нормально.
У вас похоже своей жизни совсем нет.
Не знаю, что по этому поводу думала его мама, если честно. Но вроде никто ни разу не возражал.
Вполне нормально идти на концерт без мальчика. Они не сиамские близнецы все же, и не зарабатывают деньги сами. Тем более дочка давно хотела и ждала. Вы также можете предложить (если это в ваших возможностях финансовых), что мальчик может пойти за ваш счет - его дело выбрать такое или нет.
Насчет остального - ну даже при очень скромной жизни у моей дочери деньги на стакан кофе и булку всегда есть, сложно поверить, что у мальчика их нет совсем. Возможно, он не готов тратить их таким образом, но тут уж дочери вашей выяснять что и как.
А в целом - с наступлением осени-зимы дочка и ее парень много времени проводят у нас дома. Могут погулять и прийти/приехать, могут просто тусить сразу в квартире.
Да пусть одна идет, второй билет продайте.
Жуть какая, иметь такую мамашу
Нужно вообще смотреть на ДРУГОЕ. Какие с ним перспективы. Это нужно вообще? У нас сразу после выпускного делали свадьбы не только идиоткам. Все, кто шел на мехмат без экзаменов (делали такое через матклассы по результатам школьных экзаменов), тоже все женились в 17 лет. Целое лето, делать нечего. Пора хватать жениха, пока он ушами хлопает. Когда он уже будет жить богато в Калифорнии, тогда и другие набегут.
Какая разница, что у него есть сейчас? Что у него будет через 15 лет и насколько он сдаст все жене?
Это на самом деле удобно. Идут на один и тот же факультет. Все домашки одинаковые. Все предметы одинаковые. Можно непрерывно не вылезать из кровати и учиться. Нет расхода времени на поиски других вариантов.
Так обеспечьте ей достаточное для этого финансирование. Это не забота мальчика, а только ваша.
Здесь деньги лежат под ногами, только успевай нагибаться.
Я мама сына и дочери. Часто им говорила, что почти любой выход из дома должен принести финансовое пополнение.
Мальчику 17 лет пора учиться зарабатывать и водить девочку на мероприятия на свои, а не ждать когда так оплатит.
Ред. у меня примерно такое же мнение, как у Вуду - если дети идут со мной куда-то (театр, концерт) - это по уомлчанию "всё включено" и для друзей, и для подружек.
Если дети идут куда-то одни - они сами определяются, кто за что платит, бывает кто-то платит за билеты на концерт, а кто-то - потом за кафешку. Бывает, ребята скидываются и дарят от всех кому-то билет (наверное тому, кто сам не может купить или к событию).
АПД: речь о старших, 17 лет.
С самого юного возраста ухаживали мальчики, дарили безделушки, шоколадки... Находили как-то возможность ухаживать за девушкой, даже в нищие 90е....Потом, когда постарше стала, приглашали в кафе и рестораны, в театры, возили-развлекали... И это вообще не означало какое-то продолжение.
Даже сейчас , иногда пересекаюсь с другом институтским, обычно сидим в кафе, если я достаю банковскую карту за себя заплатить, он очень удивляется.
И с мужем ходим в рестораны, на массажи, всегда он расплачивается, у меня и в мыслях нет платить.
Если приглашаю я, то никаких денег не предусмотрено с детей - билеты, чай, пирожное в антракте за мой счёт.
Деньги на текущие расходы у сына есть, но внушать ему, что он только должен, не буду.
Гулять это нормально, не вижу никакого обязательного кафе.
Придут домой - накормлю.
Если брали детей с друзьями, естественно, оплачивали всё сами, ни с кого денег не брали. Чтобы брать своих детей с их половинками, такого не припомню. Если бы встал вопрос билетов решала бы так: купила бы 2 билета, как подарок, не требуя ни с кого денег, но за ту стоимость, чтобы потом не трясло, как автора. Или 2 вариант: сами дети договариваются, кто с кем идёт, обсуждают стоимость билетов, я даю дегег на билет своему ребёнку, другому его родители или из карманных. Как- то так.
Как и на что тратятся эти деньги, мне не ведома, кто и где на них кормится, друзья или девочки. Младшему 15 до девочки не дорос ещё, у страршего появилась в 17,но он уже учился в институте, помимо карманных имел стипендию и подработку. Как, чем, где он её гуляет, кормит, меня не касается. Греться и пить чай приглашала к нам периодически, но бывают редко. Сын горит- сами разберёмся.
По билетам. Ситуация странная. Если вы не хотели никого обидеть, почему заранее ваша дочь не обсудила с мальчиком пойдёт ли он, стоимость билета. Сейчас получается : или вы вынуждаете его оплачивать дорогой билет( сможет ли, есть ли деньги и тд) или вынуждаете его брать билет и чувствовать себя нищебродом. Имхо, вы эту ситуацию создали специально, вам мальчик не нравится.
Я ,как мама мальчика, готова оплатить билет, но желательно заранее со мной согласовать стоимость, а не столько сколько посчитает мама девочки, может это реально дорого для нас. Как и сама готова купить билеты на 2,опять же за ту стоимость, какую я считаю приемлемой. Что- то брать бесплатно, неловко, тем более дорогие билеты. Это обязывает. Как вариант купила бы билеты на другое интересное мероприятие, сын пригласил бы девочку. Но опять же. Рассуждать сложно, не зная стоимости билетов. Для кого-то то 1000 р дорого, а для кого-то то 10 тыс не деньги.
Не спешите мальчика жалеть.
Это избавит мальчика от страданий "брать-не брать" )))
Остальное - кафе, прогулки и т.п. - пусть разбираются сами.
мама девочки волнуется не зря. мальчик без денег на булочку -выглядит очень плохо. тут надо скорее с себя начинать, почему дочь связалась с таким? где ее отец?
ПС. Соседи говорят, красавец он у нас , наверно таким и так дают ). Шутка
Моей корзиночки ещё рожать, негоже ей студить яичник
Этих нищебрободов ещё пачки будут, а дочь одна
Всё идёт от культуры в семье. Если этого нет, то всегда будет недопонимание. Недаром раньше в дворянских семьях существовал этикет - как должен себя вести молодой человек и как девушка.
Выродились мужики, вымерли как мамонты.
Знакомый как развелся с первой женой, так выбрал страшную мымру, неликвид, тьфу. И выиграл главный приз. Сам он тоже так себе внешне. У нее по линии отца потрясающие красавцы. Таких красивых детей родила - все обалдели. Так их вышколила... Вывезла мужа за границу, где он наколотил много бабла. Он сам не мог бы уехать. Он уехал по ее линии. Но грызет всех, как ржа железо. Но так он ее не слушает. Он в бизнесе сидит.
Так что каждому свое.
Но по части непредсказуемости этой семье я бы поставила высокий балл. Двое таких мымрочек, а дети потрясающей красоты, высокие, как Гулливер. Это надо видеть. В деда матери пошли. Тот дед был крепкий, породистый, красивый и в ссылках выжил по гулагам. Крепкий. Там сгинула вся его первая семья. А он хоть бы что, дальше попер и новых детей второй жене наклепал.
А никто другой на нее не плюнул. Вот что значит, нюхнул парень у медведя под хвостом после первого развода. Поумнел. Пригляделся.
Никогда не знаешь, что люди прячут. И бабки-шизофренички, и операции на глазах у этих красивых девочек на носу, и будут линзы хранить в баночке и от них зависеть, и онкология, и что угодно.
В наше время рождаются с опухолями. Вот тут надо смотреть, чтобы не всучили вам бракованную зверюшку. Как, впрочем, и проверять, как там мальчика отмазали от армии. А то будут гнуть пальцы веером, что у них бабла море, а на деле там нищие с такими диагнозами, что не дай бог... и их в армию не взяли.
Нужно прошлое проверять у 5 поколений. А не думать, что всего валом. Валом дерьма. Нужно выбирать хорошую породу.
Это всегда кажется, что девочек полно. Здоровых вообще мало. И не факт, что она не удочеренная от алкашки и убийцы-рецидивиста.
Девочек полно... Щас. Девочек с родословной вовсе не полно. Если там не вымерли от РМЖ, значит, там были туберкулезники. Если там не было туберкулезников, значит, там половину легкого отрезали вместе с опухолью. Вам никто не скажет. А на вид красавица.
Если у них здоровы все органы на вид и в медицинской карточке, значит, там все двоюродные бабки повесились или утопились в деревне от несчастной любви. И там не то что шизофреники, а неизвестно что.
Или вам покажут идеальную девочку, а на самом деле она вообще от первой жены, которая к 25 годам уже была на кладбище с РМЖ. Дуракам всегда покажут фасад. А что там за фасадом? Вы глаза-то протрите. Она не от этого папы, а от другого. От потомственного рецидивиста, например.
Почитала рекламку. Призывают денежки жертвовать на больницы. И приводят примеры, как в 22 года у человека уже рак кишечника и так далее. Кругом одни больные.
Надо смотреть, где в семье долгожители! Чтобы были бабушки по 90 лет скачущие. И дедушки, чтобы на велосипедах ездили в 85 лет. И чтобы их сестры махали сапками на дачах в 80 лет.
Раньше первой девкой на деревне была та, которая прыгала первой в озеро, когда сошел лед. Такие и жили по 90 лет. Крепкие. Их организм был рассчитан на большие перегрузки. А нынче что? Одно дерьмо, которое вытащили с того света в родильном дома и пачками антибиотиков в лучшем случае.
Или вообще органы пересаженные. Например, младенцу пересадили печень. Потом разукрасят косметикой и всучат вам в невестки. И будет сыночка тащить на себе инвалида долго, пока сам на дороге упадет.
Мальчики... Сначала выясняется, что в детстве он жил в квартире с плесенью. Потом там найдется дедушка с туберкулезом. Это только на вид все красиво, а потом половина родни тупые. Такие идиоты способны испортить породу безобразно. Или бабка там с онкологией прямой кишки. Гены кругом бракованные.
Или вон даже бабка умерла скоропостижно. И они радостно горлопанят об этом. А на самом деле просто не успела умереть от рака. И гены там плохие: все мрут от рака, у всей семьи в кишечниках растут полипы. И перерождаются в онкологию.
Хорошие гены часто на вид простые. Люди на вид не выдающиеся. Нужно хорошо покопать, чтобы найти и идентифицировать.
По поводу билетов: если ваша дочь хочет идти вместе с мальчиком, но есть шанс, что он откажется, так как у него банально нет денег, пусть скажет ему, что эти билеты ей подарили.
Про билеты:вы отбить цену билетов решили или все же это подарок девочке, а она сама решит с кем пойти?