Школа
1255
Anonymous
Телефон Доверия
7.12.22 20:11

Мамы мальчиков, что думаете?

Девочка и мальчик по 17 лет 11 класс, одноклассники. Встречаются давно, романтика. Я предполагаю, мальчик живет скромно, лишних денег нет. Но это не точно. С наступлением зимы У МЕНЯ проблема. Я не хочу, чтобы моя девочка таскалась по улицам. Холодно, темно. Я спрашиваю, где были. Говорит, гуляли в парке, по улицам и т.д. Говорю, в кафе заходили, перекусили? Нет, говорит. Чай, кофе? Нет. Насколько мне известно, моя девочка всегда платит за себя сама. Однажды она не заметила, что у нее деньги кончились, так она втихаря, чтобы мальчик не догадался, писала мне, чтобы я срочно ей денег на карту кинула, в метро на обратную дорогу войти, то есть у него она даже не попросила метро оплатить. Я вообще не лезу к своей девочке и ничего у нее не спрашиваю и не вмешиваюсь и советов не даю, хотя про метро мне показалось уже странным перебором. Сейчас я купила билеты на мероприятия, на которые давно хочет пойти моя девочка. И я предполагаю, что эти билеты могут для мальчика оказаться слишком дорогими. И я не хочу вмешиваться и вносить разлад в их юношескую романтику. Но я хочу, чтобы моя девочка спокойно могла зайти в кафе погреться чаем с пирожным. Сходить на мероприятия, которые она любит и ждет. И как мне себя вести с моей девочкой, чтобы не обидеть мальчика? Я ей сказала, что купила билеты, она обрадовалась. Я ей говорю, М. с тобой пойдет? Говорит, наверное, да. Говорю, когда точно узнаешь? Может надо подругу звать, пока не поздно? Говорит, я подумаю об этом. И мне кажется, что одна из основных проблем- стоимость билетов. Что мне сказать своей девочке? Чтобы она сказала мальчику, что за билет деньги отдавать не надо? И это будет нормально? Не обидит мальчика и его родителей? Или сказать, не дергай М., может, он занят, бери скорее подругу и идите? Или как быть? На мероприятия моя дочь меня попросила купить билеты давно. К новому году как раз приурочили.
К мальчику и к их роману я отношусь ровно. Считаю, что рано. Но с другой стороны, хорошо, что у девочки есть друг и романтика. Меньше всего я хочу влезать в их отношения и напрягать их. Хочу деликатно и осторожно сделать так, чтобы моя девочка не мерзла, не ходила голодная, ходила на своих любимых артистов. Если что, то билеты дочь сама просила купить, это не моя инициатива. Хочет несколько мест посетить.

Свернуть
Ответить
вы так тепло написала.. что я захотела стать вашей дочерью))) как хорошо что есть таки мамы!
Ответить
Что хорошего, если мама не хочет видеть твоего мальчика у себя дома? Где ж тут тепло? Подростки шатаются по улицам ..
Ответить
Интересно почему? я это вопрос задавала. Автор игнорит.
Ответить
Тут часто на Еве пишут, что никого в дом не пускают...
Ответить
Мне автора хочется услышать,а не всю еву.
Ответить
Да это очень обычная ситуация - родители не хотят, а либо отношения с родителями такие, что девочка сама не хочет приводить мальчика.
Ответить
Не выдумывайте. Автор ничего подобного не писала.
Ответить
Кстати, да! Хорошая очень мама пишет.
Ответить
Хорошая? Лицемерка и ханжа пишет. Вроде добренькая, а на деле - гадюка.
Ответить
Это тепло, которое сожжет. Написано в едкой ухмылочкой.
Ответить
Так вы уже влезли.
Ответить
А девочка без мальчика сходить не может? Зачем вы покупали больше одного билета?
Понимаю ваши чувства. Помню свои. когда маме было важнее, чтобы я нужным образом покушала т была ухоженной (от слова ухаживать), чем то. что я чувствую в ситуации. В итоге с мальчиком-то расстались, а с мамой до сих пор все плохо. Вы судя по всему не такая мама, как моя, но это просто к сведению. Детка не всегда будет ходить в шапке (это из мемов про еврейских мам)
Ответить
Моя бы одна не пошла, это скучно.
Ответить
Концерт интересен только из-за мальчика? Мне не понять. Тогда нафига он вообще нужен? Я про концерт. С мальчиком и в другом месте потусить можно, в более доступном месте.
Ответить
При чем тут вообще мальчик? Можно пойти с подругой, мамой. Но одному ходить на концерты не всем нравится
Ответить
Не знаю. Я своему достаточно денег даю, если надо, он не постесняется попросить у меня.
Ответить
Очень странно,что вы купили 2 билета,не спрося заранее,что это может быть дорого и для мальчика,т для подруги.
Ответить
Два билета обсуждались заранее. Стоимость не обсуждалась.
Ответить
с кем обсуждались? самое важно ведь не обсудили,цену
Ответить
Так кто заказывает, тот и оплачивает. Значит, автор готова оплатить два билета. А как еще???
Ответить
Так вы своими вопросами уже лезете в их жизнь. Вы, конечно, можете ей открыть глаза на то, что Вася нищеброд. Но вот с этого момента она начнет мужчин оценивать не потому что они из себя представляют, а по тому, что они могут дать ей. Это ее выбор, с кем пойти на мероприятие и куда пойти потом. Если ей будет некомфортно, она сама над этим задумается.
Я понятия не имею, куда сын водит свою девочку и считает ли нужным вообще ее куда-то водить. Карманные он зарабатывает сам, но в приоритете у него явно другие траты, хотя бы потому, что я о них знаю.
Ответить
"оценивать не по тому, что они из себя представляют". Именно по тому, что представляют. 17 лет это не 10, уже должен понимать, что и в метро нужно оплатить за девушку, и на чай иметь пару рублей, речь же не о ресторане "Пушкин". Знаю парней(10-11 класс), которые растут без отцов и чтобы не брать у мамы деньги, подрабатывают на выходных, чтобы с девушкой погулять. Вот тут уже видно, что парень из себя представляет.
Ответить
Нет, не должен. Вообще ничего не должен платить за девушку. Очень странно рассчитывать на то, что школьник или студент будет за что-то платить. Одно хорошо - сразу можно провести обоюдный отсев.
Если парень выпрыгивает из штанов, чтобы оплатить что-то девушке, он ничего из себя не представляет изначально, так как как минимум он лишен чувства собственного достоинства, а, во-вторых, умения выбирать девушек.
Ответить
Не должен- это если в семье не вложили. У меня и мальчик, и девочка. С малых лет парня учу ухаживать за девочками, дарить им подарочки, говорить комплименты, подавать руку, помогать нести тяжести. Когда в детском саду у него была любовь, он со всех поездок вез ей подарочки, это было очень мило. Сейчас он в подростковом возрасте и когда они ходят с компанией из класса на квест, картинг и тд, всегда даю ему карманные деньги, чтобы мог купить лимонад, пирожное не только себе, но и угостить девочек. Но он уже и зарабатывает для 14 лет неплохо, часто и свои деньги берет
Ответить
А зачем вкладывать глупости? Зачем вы учите вашего мальчика тому, что навредит ЕМУ же? Вы ему враг? Зачем? Одного дело, если ХОЧЕТСЯ что-то сделать - подарить цветок - хоть одуванчик, украшение - хоть колье из ромашки. И совсем другое - когда МАТЬ вложила мысль, что ДОЛЖЕН. Вы же получается, не мать, а вражина. Не должен ваш мальчик оплачивать девочек. Не должен. Это дичь. Должен он только жене и по обоюдному согласию, безусловно должен детям и безусловно не должен бросить погибать в нищете родителей - вас и мужа. ВСЕ. Больше он никому ничего не должен.
Ответить
Я ваш бред дальше третьего предложения не читала))
Ответить
Это у вас бред. Причем, разлагающий вашего мальчика.
Ответить
+10000000 только автор поста вас не поняла
Ответить
Она даже с чтением и то не справилась, где уж с пониманием)
Ответить
не будет у вашего мальчика жены, ибо ухаживать не умеет,не пойдет ни одна нормальная за жлоба.
Ответить
Ну, во-первых, если захочет, обязательно будет, но нормальная и адекватная, не принцесса и без короны. А, во-вторых, как сказал Омар Хайям, и был совершенно прав, "... Лучше будь один, чем вместе с кем попало.".
Ответить
Как ни странно, мужчинам нужны именно принцессы.
Ответить
На горошине))). Вы сказок перечитали своим унучикам))))
Ответить
Принцесса это не про вас.
Ответить
О, нет. Только определенному типажу, который когда принцесса подувянет и/или надоест, легко меняют ее на другую и не думают, что она будет и есть и где жить вместе с ЕЕ выводком. Каждая палка имеет два конца, помните?
Ответить
О, да! Всем тиражом. Ломовые лошади не нравятся никому.
Выводок общий. И где он будет жить мать разберётся. Квартиру оттяпает у любителя принцесс.
Ответить
Ломовые как нравятся всем у кого есть хозяйство)
Чтобы оттяпать квартиру, нужно сначала захомутать дурачка - именно того джентельмена, о котором вы грезите.
У адекватного оттяпать не получится по многим причинам. Плюс, чтобы оттяпать нужны мозги, а у принцессы, ждущей подношений и выбирающий по ним, их нет. И выводок тащить будете вы с вашей подурневшей и рано постаревшей принцессой, потому что не научили ее человеческим отношениям.
Ответить
Оттяпает, хоть удавись. Дураков этих, как грязи. Я вчера примеры приводила, как московских дурачков ушлые, провинциальные девицы захомутали. И так будет с каждым.
Принцесса, которая думает в первую очередь о себе, долго не постареет. А выводок она вашему дураку подкинет.
Ответить
Скорее ваша удавится в попытках. Дураков, конечно, много. Но все меньше и меньше. И лично вы очень способствуете сокращению их количества.
Девица, которая мнит себя принцессой, никогда ей не станет. И очутиться под постом в возрасте за 30-35 у нее куда больше шансов, чем что-то оттяпать. А выводок она подкинет вам. Ведь он будет таким же как ваш род, а, значит, никому не нужным. Если только вашу кралю не раскусят и не выпнут сразу же.
Ответить
У моей все получится. Она умная и красивая.
Девица не мнит себя принцессой, а является ею.
Выводку будет сопли вытирать бабка отца в твоём лице, ибо деться ей будет некуда.
А ты уже сюда переместилась?
Ответить
Принцески сейчас не в моде уже. Мальчики поумнели.
Ответить
Это мамки мальчиков так думают.
Ответить
это мальчики с перспективами так думают, им пустышки не нужны, хотят умных и тоже перспективных.
Ответить
У мальчиков в этом возрасте вместо мозгов член. Им думать нечем.
Ответить
это у вас с головой беда
Ответить
Это физиология.
Anonymous
11.12 00:06
Это физиология.
Ответить
И как тысячи мальчиков в ВУЗы поступают если у них в голове один секс непонятно
Ответить
Ну, на платное это не поступают.
Ответить
мне вас жаль, вы живете в ужасном районе видимо, если вас окружают озабоченные мальчики которые не в состоянии поступить в ВУЗ.
Ответить
Вроде утро ещё. Что ж все так плохо?
Ответить
у ВАс? Ну печалька, что еще сказать, у нас все отлично.
Ответить
"Ну печалька, что еще сказать, у нас пот все отлично".
Это заметно.
Ответить
14-летний неплохо зарабатывает? В гараже у папы?
Задолбали вы своими россказнями. Такие богатые и такие жадные.
Ответить
Не в гараже)) актер) 35 тыс вот позавчера за 4 часа на площадке заработал. Летом в полном метре снялся. 20 тыс смена, 29 съемочных дней. Норм?))
Ответить
Хватит врать!
Anonymous
8.12 00:02
Хватит врать!
Ответить
)))) смешная
ЯЗВА 124549 KF
8.12 01:06
)))) смешная
Ответить
Смешная вы. Хоть бы свои статейки повнимательней почитали, прежде чем сочинять. Не все же тут не в теме.
Ответить
Ответить
В классе сына учится мальчик актер. Однажды разговорилась с мамой на эту тему. Действительно, дети прилично зарабатывают. Но тут надо попасть в струю. Потому что хорошие гонорары- это главные роли. Но вот у этого мальчика такая фильмография, что его на эпизод приглашают за 15 тыс в смену, а ребенку без опыта заплатят за эту же работу максимум 5 тыс(что тоже не плохо, согласитесь). И еще она сказала, что хорошо платят на рекламах. Можно и до 200 тыс заработать за один день. Но это не реклама колбасы, а к примеру авто. Ну и зависит от роли, главная или эпизод. Хотя, как она говорит, главный и эпизодник могут находиться на площадке по времени одинаково, а зарабатывают по-разному.
В общем, у них там так: чем больше у тебя ролей, тем дороже агент выторгует ставку, так как агент заинтересован в больших процентах.
Ответить
Я как раз очень в теме, в детстве сын работал. Поэтому убавьте россказни в 2-3 раза и получите реальную картину. Либо это полноценная работа, а не подработка иногда, и ни о какой учебе речи нет, либо крайне редкие заработки копеек.
Ответить
Вот не похоже, что вы были в теме. У актеров нет понятия "постоянная работа", они либо в проекте, либо нет. А "проект" может длиться один день(смена 12 часов у взрослых и 6-8 часов у детей в зависимости от возраста), может длиться месяцами или годами, если это многосезонный сериал. Но! Актер не получает даже в этом случае месячную зарплату-у них нет такого понятия. Он получает за количество смен! Постоянная работа у актеров может быть только в театре. А по ценам- выше дали статью с прайсом у детей. У взрослых он доходит до миллиона за смену, представляете?)))И такие есть актеры) Если что- я кино-агент, все мои слова не голословны.
Сейчас в кино или рекламе может заработать любой человек с улицы, к примеру, в массовке- от 500 руб и до 2000 руб. Это к вопросу, где школьники могут подработать. Даже талант не нужен для массовых сцен
Ответить
Вот именно, что от 500 до 2000, а не 20тыс в день на подработке какой-то неизвестный мальчик срубает. На еве после тетки Габи нет никаких родителей актеров сто лет.
Ответить
Самые последние кастинги для вас заскринила вот только что) ну вы как головой об стенку)

Ответить
Ещё
Город у моря D*
9.12 00:23
Ещё

Ответить
Ещё
Город у моря D*
9.12 00:23
Ещё

Ответить
Ещё
Город у моря D*
9.12 00:24
Ещё

Ответить
Ну и ещё одно
Город у моря D*
9.12 00:25
Ну и ещё одно

Ответить
И? Вы понимаете,что туда приходят толпы,а выбирают одного. Туда отправить своего сыночка каждой Еве? И что выйдет? Прям всех возьмут и каждый будет регулярно подрабатывать,чтобы содержать нищую голодную девочку?
У меня очень фотогеничная блондинка. Я водила ее как-то на кастинг. Три часа ожидания и пролет. ну и часто надо бегать по кастинга,а?
Ну вы же сами понимаете..
Ответить
Я в теме) Вернее не я, мой ребенок. Да, это труд. Ходить по кастингам бывает сложно. Но мы достигни того уровня, когда не сидим в очередях по 3 часа, а нас вызывают к определенному времени. И, конечно, можно сходить на 50 кастингов и попасть всего в один проект.
Ответить
Кто-то начинает с массовки, кому-то везет и он сразу попадает на хороший проект и после никогда не будет сниматься в массовых сценах. Многие думают- это опыт, но нет, в массовке опыта не приобрести, только если разок посмотреть как проходит съемочный процесс.
Уж лучше для маркетплейсов сниматься за 1000-1500-2000 в час, в тепле и любви)) А если понравится ребенок, то будут приглашать на постоянной основе для новых коллекций. Это если есть желание у ребенка и стремление заработать свои деньги)
Ответить
Так речь как раз о том, что и без таланта можно заработать. А 20 тыс это уже, пардон, не каждому дано))
Ответить
Работал? Ребенок? Главная роль в сериале или что? Остался вообще без образования?
Ответить
Зайдите в любую группу кастингов в телеге, где их размещают и посмотрите гонорары. Смешно читать, что вы были в теме когда-то. До 2016 года гонорары за рекламу были намного выше чем сейчас. Если вас сегодняшние цифры удивляют и вы им не верите, то просто интересно, хоть один пример сколько и за что ваш ребенок заработал давно
Ответить
Сейчас 20тыс в день зарабатывают? как круто, а раньше говорите прям по 50 платили?
Ответить
Смотря где. Реклама раньше оплачивалась лучше. В кинопроизводстве ставки остались практически прежними. Ну вот, к примеру, Мираторг сейчас детям ставки дает от 8 до 15-20 тыс(групповка/главные), а 5 лет назад мой на групповке 15 заработал(смена длилась для них 2 часа, быстро очень сняли). Киндер раньше хорошо оплачивал, 40 тыс на моей памяти, сейчас мы выросли из него, но уже видела ставки в районе 15. Но есть очень хорошо оплачиваемая реклама- это крупные концерны, там и 100 тыс может быть и больше. В кино и 5 лет назад, и сейчас зависит от продакшена, но в целом эпизод- 5 тыс смена без бэкграунда и до 15-20 тыс с опытом, главная от 10-15 тыс без опыта и от 15 и выше с опытом за смену! Смена это 8 часов для подростка, переработки оплачиваются отдельно. Информация не тайная, все на поверхности, стоит только зайти в соответствующие группы и не обвинять тут никого в сочинительстве. Не буду же я вам договоры с суммами показывать))
Ответить
Дополню, что в 8-часовую смену входит грим, костюм, обед(час) и ожидание своего выхода на площадку. Можно просидеть в вагончике 8 часов и из них быть на площадке час-полтора в общей сложности. А можно придти на смену- отсняться за несколько часов и уйти с гонораром за 8 часов)
Ответить
Ну перестаньте) Когда у нас съемочный период попал на осень и к тому же это была экспедиция, я просто написала заявление на имя директора школы и прикрепила бумагу от кинокомпании, которая подтверждала, что ребенок участвует в съемках. Два месяца сын выполнял все задания и отправлял учителям, следовательно ни от кого не отстал и получал оценки. Почему съемки должны мешать учебе? Они же не круглый год на постоянной основе. Если вы про студентов, то это другой вопрос. В некоторых театральных вузах актерам не разрешают работать во время учебы и не отпускают на съемки.
Ответить
Ну не всех же в актеры возьмут! У кого-то ни внешности, ни таланта. Им то что делать? Вагоны разгружать?
Ответить
Почему бы и нет?
Листовки раздавать.
Курьерить.
Собак выгуливать.
Ответить
Ради того что бы девочку в кофе сводить? Не стоит оно того.
Ответить
КАфе.
Нет, чтобы не чувствовать себя нищебродом, не клянчить у мамы с папой и ощущать себя мужиком.
Ответить
Тратить время на работу курьером и т д глупо и не рационально, время надо использовать с умом
Ответить
С умом это с мамы тянуть? Да не вопрос. Значит, не нужны ему девушки. Пусть под мамкиной юбкой сидит.
Ответить
Пахать курьером, чтобы выгулять некую девицу?) Вы совсем потеряли связь с реальностью. Ощущать себя мужиком - не равно ощущать себя использованным долбоящером. И мужик - не = мужчина. И ощущать себя мужиком = иметь рядом бабу, которая погладит, постирает, приготовит, в рот посмотрит и отползет в указанный ей угол. Вы точно мечтаете о мужике?
Ответить
Да отвлекитесь уже от абстрактной девицы. У вашего мальчика никаких потребностей, кроме базовых нет? Увлечений каких-то, хобби? Ничего? Ему самому деньги не нужны? Да хотя бы, чтобы собственной маме подарок на 8 марта и день рождения сделать? Нет, в вашей семье это не принято? Что ж вы зациклились на этих девочках?
Вашему сыну не стыдно на шее у родителей сидеть до 25 лет? Фу, прямо позорище.
У дочери в институте все работают: и мальчики, и девочки.
Ответить
А как потребности моего мальчика связаны с вашей девочкой?) И равно его хобби тоже?) При чем здесь мой подарок на День рождения? Разве мы говорим о родителях? Мы говорим о неких девочках, которые претендуют на траты исключительно исходя из первичных и вторичных половых признаков.
Мне совершенно плевать, что для вас позорище) И сам факт того, что вы только лишь основываясь на моей фразе, сделали вывод о том, что моему сыну 25, говорит о вашей бесконечной глупости. Вы примитивны.
Ваша дочь в институте может работать хоть до пенсии. Вопрос лишь в том, пошла ли она в вас или научилась думать. Если в вас - ей стоит посочувствовать, если научилась думать - ей стоит научиться держать вас на расстоянии вытянутой руки, иначе вы порушите все, что ей удастся создать.
Ответить
Слава богу, никак не связаны. Ваш сын инфантил и тунеядец. И воспитали таким его именно вы. А, якобы, нежеланием спонсировать девочек вы пытаетесь оправдать его лень. Я не делала вывод, что вашему сыну 25 лет. Я отвечала на то, что мальчик не будет до этого возраста работать.
Моя дочь пошла в меня и она очень умная девочка.
Ещё раз повторяю, очень надеюсь, что на пути моей дочери никогда не попадётся никто из вашей семейки.
И давайте закончим на этом. После общения с вами хочется не только помыть руки, но и принять душ.
Ответить
Мой сын тот, до кого вам всем вашим семейством никогда не допрыгнуть, даже если вы изобразите лестницу) Запомните - оправдываться нужно тому, кто чувствует вину.
Вы делали вывод не имея информации. Это признак глупости. И именно ее вы и демонстрируете с достойным лучшего применения постоянством. И, если ваша дочь пошла в вас, то ее ждет то же, что и вас.
А вот в надежде на то, что на пути моего мальчика никогда не попадется что-то наподобие вас и вашей девочки, я солидарна. Нам такие экземпляры ни к чему. Вокруг полным полно приличных и умных девочек, представляющих из себя нечто большее, чем половые признаки.
Ответить
И ещё раз повторю, вы феерическая дура!
Ответить
Ответ не смогли придумать вы, но дурой обозвали меня)))
Вы все время доказываете верность отношения к вам и правильность подхода.
Ответить
Спасибо! все бы так воспитывали сыновей! А то почитать топ, так одних альфонсов растят
Ответить
Полностью согласна!
Город у моря D*
9.12 00:27
Полностью согласна!
Ответить
"Если парень выпрыгивает из штанов, чтобы оплатить что-то девушке, он ничего из себя не представляет изначально, так как как минимум он лишен чувства собственного достоинства, а, во-вторых, умения выбирать девушек."

феерический бред
Ответить
Да , бред. Явно мама сыначки писала.
Ответить
с какой стати школьник что-то должен девушке? тем более оплатить метро? выручить - да. я и незнакомому человеку могу проход в метро оплатить, если поросят. но чтобы должен - нет.
а внушать девочке, что ей мальчик что-то должен - это бытовая проституция. я мальчику так и говорю, ты должен девочке, только если сам этого хочешь. если она выставляет ценник, просто пользуйся без зазрения совести.
если мальчик из себя ничего не представляет, то подарочки, конечно, единственный способ добиться внимания. а руку подать, дверь придержать и помочь одеться - воспитанный мальчик и девочке поможет и бабушке, просто потому, что по другому не может, а не чтобы девочке понравиться
Ответить
чушь какая. у девочки д.б. соцкарта учащегося для проезда, либо собственные деньги на проезд, и никак она не должна рассчитывать, что мальчик ей билет на метро будет покупать. совсем мамаши охренели уже. Если что, у меня и мальчик - 17 лет, и девочка - 19 лет. мне и в голову не придет куда-то дочь отпустить без денег, как и сына, собственно. и не факт, что сыну придет в голову оплатить какой-то девочке билет на метро, потому как у сына проездной, он и не подумает, что у кого-то его может не быть.
Ответить
Это не чужая девочка. Мне сложно представить, что парень откажет в оплате своей девушке проезда на метро, если она обратится к нему первому, а не к маме с просьбой срочного перевода. В конце концов ситуации в жизни бывают разные.
Ответить
Так это у автора на спросить,просила ли дочка у парня,или почему сразу к ней?
Ответить
Это чужая девочка, тем более им всего по 17 лет, Парень сам пока не работает, живет на деньги родителей, они официально не женаты, несколько раз сходили погулять - это еще ни о чем не говорит.
Ответить
"встречаются давно" написано у автора.
Несколько раз погулять - это ваша фантазия уже.
Не помочь в оплате проезда даже знакомому человеку в случае наличия возможности - просто дно. И нормальные родители как раз будут только за.
Ответить
Да,врет онга все. Если б давно встречались ,уже бы знали про мальчика,семью,мат.положение. Уже бы ходили куда-то на мероприятия,тема с билетами уже бы поднималась. Дети встречаются не давно,поэтому не знают как лучше. Девочка ,постеснялась,даже мальчику не сказала,что нет денег на метро. Вы хоть читайте внимательно,прежде чем писать про дно.
Ответить
То мама не лезь - не твое дело. То давно бы знала. Определитесь уж.
Дно не конкретный мальчик, он тут, действительно не знал, дно - мнение некоторых женщин, что не оплата может быть нормальной в такой ситуации.
Вы уж тоже читайте меня внимательнее.
Ответить
Девочка быуже знала,что у мальчика с деньгами,планы на мероприятия, и маме рассказала,так нормально? Неоплата метро может нормальной, у мальчика банально нет денег,( забыл,закончились)только проездной, а вы сразу ярлыки. Такая же как автор.
Ответить
А вы точно меня внимательно читаете? Я всюду пишу "при наличии возможности у мальчика". Почему вы игнорируете это?

Маме она может и не рассказывать. И мальчик может стесняться определеннных вещей. Все разные в этом плане.
Ответить
Безусловно, это не чужая девочка, раз дружат или встречаются, безусловно, отказать в оплате, а точнее, не предложить оплату, если у нее нет денег, было бы в высшей мере странно, НО речь шла об ОЖИДАНИИ оплаты от мальчика и мнении о его ОБЯЗАННОСТИ платить. И вот это - в высшей мере странно, учитывая, что они оба ШКОЛЬНИКИ.
Ответить
Согласна, единственно не видела ожидания обязанности оплатить в заглавном посте автора.
Ответить
Своей девушке? Он ее пользует, отчего она своя? А вообще у всех соцкарты, там невозможно оплатить другому.
Ответить
А вы только вкупе с сексом можете рассуждать?

Что у вас невозможно оплатить иначе?
Банковская карта, разовый билет, возможная тройка у молчела - не варианты для оплаты в целом?
Ответить
Если нет секса, то это просто друг, одноклассница, не СВОЯ девушка. Банковской карты вполне может не быть у школьника, разовый билет и тройка не нужны.
Ответить
Отношения между подростками не подразумевают секс с самого начала, а вот встречи, романтику, поцелуи и др. подразумевают. И это не просто друг, не одноклассник, а именно пара.
Банковская карта есть у большинства (ну будут говорить про Москву и Питер), еще наличные существуют, разовый билет покупается прямо в метро, тройка собственно тоже.
А то по-вашему получается, что мальчик тоже совсем без денег даже для себя - как же так?
Ответить
Вот надо же, а я в школе годами встречалась с мальчиком, который отдавал все, что было, потому что был влюблен, и без секса, представляете? Оказывается, надо сначала секс, а потом мороженое. Сколько убогих)))))
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Что значит, что он из себя представляет? Да мне плевать, что он медалист и все труды Карла Маркса прочел, если он не хочет оплатить мне кофе и не думает о моем комфорте. Главное в мужчине, как он относится к своей женщине. Все остальное- в пользу бедных!
Ответить
Ну не все могут найти подработку. И не всем школьникам придет в голову пойти заработать денег. Ну летом только может быть. Когда учиться то, если работать будешь? А если совмещать, то уж какие нафиг девочки? И вообще, что мы со своими мерками и представлениями о мужчинах к мальчику школьнику лезем? Получит образование, тогда и можно будет смотреть, на что он годен. Пока что они о создании семьи не задумываются, просто ходят гуляют, за ручки держатся. Какие-то сразу меркантильные отношения навязываем молодежи, а у них пока романтИк.
Ответить
РомантИк включает в себя заботу и внимание в любом возрасте. Согласна, что подходить просто меркой "кафе, букеты, ..." на постоянной основе ко всем мальчикам, конечно, нельзя, но:
проявлять-то можно разным способом, и вот вложить в голову это проявление и его способы, и что это нормально - дело родителей.
Ответить
Вася может быть не нищеброд, а просто ЖЛОБ. И скорее всего.
Ответить
Сейчас не поймешь как у этой молодежи принято. Моя летом в Испании роман закрутила. Тоже все больше гуляли у моря. Я особо не допытывалась, но в кафе ужинать не ходили. По смс-кам по карте поняла, что сама себе покупала уличную еду и внимание!!! оплатила парковку машины бойфренда.))) И не говорите, что то Европа. У нас сейчас не лучше))) В 17 лет был роман с одноклассником- тоже просто ходили, бродили и под дождем(хорошо, хоть весна, а не зима)
Но я отношусь ко всем историям как к опыту. Будет с чем сравнить
Ответить
Так просто скажите, что в их возрасте внимание обоих проявляется не супом и уборкой от одной и не кафе от другого. Кто может, тот и платит - за себя, за обоих. Не могут - гуляют или ходят в гости. Или на самый дешевый сеанс в кино на задние ряды. Странно от мальчика 17 лет ждать оплат даже за себя, не говоря о совместных.
Ответить
А социалку она потеряла?
Разводки все удивительней. Нет, не обязан мальчик (вернее его родители) платить за вашу девочку. Он школьник, а не взрослый мужик. Хотите, чтоб встречалась с мужиком за деньги в комфорте? Так и скажите.
Ответить
Комфорт в метро🤣🤣🤣🤣
Ответить
Девочку нужно было воспитывать не связываться со жлобами. Нормальный мужик всегда платит за свою девушку. Дело тут не в финансах, а именно в принципе.
В 17лет и чтобы у парня не было денег -это попросту смешно. Подработка есть всегда.
Ответить
Воооот!
ЯЗВА 124549 KF
7.12 22:23
Воооот!
Ответить
Какая подработка? С какой стати? Сейчас подготовка к ЕГЭ, олимпиады, куча допов. Надо о будущем думать, а не работать на шлюх.
Ответить
Меру словам все же нужно знать
Ответить
А что, называть вещи своими именами уже нельзя? Только продажные девки требуют оплаты своих встреч.
Ответить
Дав в том-то и дело, что у вас полное непонимание значения слов, действий и прочего
Ответить
Это вы отказываетесь смотреть правде в глаза. Предлагают услуги за деньги только шлюхи.
Нормальные не требуют оплаты за возможность погулять с ними. И другой ребенок не обязан работать, чтобы кормить вашу дочь, лишь бы она разрешила с ней пройтись.
Ответить
клиника
Anonymous
8.12 14:07
клиника
Ответить
Согласна. Клиника вымогать деньги у чужих родителей на свою доню.
Ответить
нет, это мамки воспитывают жлобят, потом до 50 лет держат при своей сиски
Ответить
Ну, допустим, шлюху он вообще не потянет. Нет денег -не фиг гулять. Пускай сидит и др@чит.
Ответить
Полно нормальных, которые не лезут в чужой карман за возможность погулять с ними. Пока еще никто ни с кем не спит, а запросы уже как будто. Пусть ваша продажная ищет мужичка постарше, но там отрабатывать придется, а не просто гулять.
Ответить
Лучше встречаться с нормальным и правильно воспитанным, а не с мамкиным сосунком.
Ответить
Правильно воспитанный - это который несет мамкины деньги вашей доне?
Сосунки вырастают и зарабатывают столько, что вам и не снилось.
Ответить
Нет -это который сам зарабатывает на свои хотелки. А коли после 16 до сих пор сосунок, он им навсегда и останется.
Ответить
Дурак, которому нужно зарабатывать, а не учиться? Так ориентируйте свою лялечку на пэтэушника.
Ответить
Ну так свои хотелки и корм для некой девахи - это сильно разные вещи) Ценность человека не определяется половыми признаками) Оооооочень давно, с тех пор, как человечество перевалило численностью за пару миллионов.
Оглянитесь вокруг - сейчас многие страны делают все возможное, что сократить количество население и ограничить воспроизводство, хотя вы этого наверняка не замечаете. Может быть даже пару лет носили масочки и прививались. Интеллект подавляющего количества населения оставляет желать много лучшего. И самое смешное - чем более убоги так называемые люди, тем они в себе более уверены и сильнее себя ценят. Парадокс! Хотя нет, конечно. Но со стороны забавно.
Ответить
Без вас разберется,не эта,так другая. Проблем нет. Нормальных девчонок достаточно.
Ответить
если у него олимпиады и егэ, какого хрена с девушками таскается? пусть дома сидит зубрит, и руки в тепле и деньги в кармане и мамка под боком.
Ответить
Ваш со шлюхами встречается? Так это ваши проблемы, у других могут быть любимые девушки.
Ответить
Любимые девушки встречаются по любви, а не за деньги.
Ответить
Вы нормальная!? По-моему, не очень (
Ответить
Ну и какая подработка? Для несовершеннолетнего, у которого времени нифига нет.
Вы бы такого на работу взяли? Я - нет.
Ответить
А на гулянки время есть?
Ответить
Есть, на гулянки надо меньше.
Ответить
пару часов на подработку, при желании, можно найти.
Ответить
Зачем? Чтобы кормить вшу голодную?
Ответить
Как и вашей девочке, чтобы заплатить за себя и за своего мальчика.
Содержанка и альфонс имеют равный флёр низости и разочарования.
А здесь речь о ДЕТЯХ, которые ОБА не зарабатывают. Ну так им обоим стоит постараться друг для друга, правда же?
Ответить
Откуда она у несовершеннолетнего? "свободная касса" оказывается ликвидировалась еще до самого заведения. И не уверена, что теперь кто-то берет на работу несовершеннолетних. Так-то да, курьеры, сборшики заказов и тп - но это для студентов.
Ответить
Я как раз вашу позицию считаю исключительно жлобской, так и дочери и сыну объясняю.
У парня 11й класс, ЕГЭ и поступление, какие нафиг подработки. Да и для семье это может быть оч. затратный год.
Ответить
так пусть сидит дома! зачем девушку гулять приглашает?
Ответить
А как же любоФФ? В странная такая, может им обоим общаться хочется? Может, у них взаимные чувства? Что же, дома сидеть обоим, страдать без денег? Вспомните себя в 16-18 лет
Ответить
как любофф когда егэ и репетиторы и пары часов нет, флаеры по-раздавать, чтобы себе презики купить?)))
даже если взаимные, мамО сказалО что ему некогда и у него репетиторы, пусть зажмет в кулачок бесплатно и не выходя из дома.
В мои 16 лет, время другое было, хотя...я подрабатывала с 15и, и я девочка.
а мальчики не могут, им нельзя мамО говорит.
Ответить
Это почему, он же предлагает погулять, а не в кафе сходить, девушка соглашается.
Ответить
ему пофиг как коки морозить, а у девочки цистит может быть. Она еще глупая и не понимает всего.
Ответить
Ей не 5ть лет, когда ребенок еще может не уметь правильно одеваться по погоде, она уже почти взрослая, через год у нее начнется самостоятельная жизнь, в которой за глупость можно заплатить намного дороже. За своим здоровьем следить она должна сама.
Ответить
А почему честно не рассказать, что деньги - это важно? Отличный урок, мне кажется. Или с нищим мальчиком гуляем в парке... или ищем другого мальчика, который имеет ресурсы или сам может подработать. Вы чего своей девочке желаете?
Ответить
Бред. Ресурсы семьи не говорят о будущей платежеспособности. Не все ученики школы могут подработать.
Ответить
Не говорят, согласна. Но полное отсутствие копеек даже на метро - говорит о мальчике.
Ответить
Полное отсутствие копеек на метро многое говорит о девочке и о ее родителях,которым начать,где проездной их ребенка и как она доберется до дома.
Ответить
Мальчик просил копейки у девочки на проезд?
Ответить
А сама девочка - или с нищей ходим по паркам, или с ресурсной по ресторанам. Подобное - к подобному. Все как в природе, за которую здесь ратуют почему-то исключительно мамы девочек, метящих в содержанки. Плохо учили биологию и ничему не смогли научить своих девочек.
Ответить
Не понимаю ваших терзаний. Ваша дочь попросила в подарок билеты- вы ей их купили (2 штуки). Решать, кого она желает с собой позвать в этом случае вообще не должен стоять. Она бы сказала: мне подарили билеты, пойдём сходим. Но вы начинаете ей задавать вопросы: а может ли себе это позволить твой мальчик. И тут девочка начинает задумываться, что ей придется с мальчика за этот несчастный билет денег просить? А удобно ли это и т.п. Зачем все это , если 2 билета - это ваш подарок
Если что, я мама девочки примерно такого же возраста
Но, кстати, меня беспокоит обратная ситуация. Понятия не имею про материальное состояние той семьи, но дочь там последнее время проводит много времени. Я осторожно предлагаю привозить с собой что-то из еды, но там вроде как полно всего. Для себя решила, что это ее этап взросления, в крайнем случае если будет напрягать, это уже задача родителей той стороны озвучить необходимое)))
Ответить
Очень правильно рассуждаете. Пусть дети сами делают выводы, стоить свои отношения. А мамаша лезет, навязывает своё, вбрасывает для размышления.
Ответить
Вся человеческая цивилизация строится на передаче опыта. Так можно сказать, что ничему детей учить не надо. Сами разберутся абсолютно во всем.
Ответить
Но мир стремительно меняется. Раньше девушке очень даже могли пригодиться советы ее бабушки, а теперь и мамины советы все больше и больше устаревают.
Базовым вещам родители учат детей задолго до 17-летия. Так что в таком возрасте опыт передавать уже поздновато. :)
Ответить
Опыт передается в любом возрасте.
Ответить
+1000. Тоже мама девочки. Деньги у нее всегда есть. За билеты бы не стала деньги спрашивать.
Ответить
Поддерживаю
Anonymous
9.12 10:27
Поддерживаю
Ответить
Ну, как мама полного комплекта девочек-мальчиков, 17 лет достаточный возраст, для того, чтобы подработать на возможность угостить свою девушку чаем с пирожным или предложить оплатить метро...как и право девушки принять сей факт или отказаться. А вот большой беды оплатить дочке концерт с учётом мальчика беды не вижу - мероприятие, небось, недешевое. Если у вас есть возможность, почему нет? Помню тоже покупала дочке билеты в подарок с учётом её мальчика, и сыну - с учётом его подружки, моя свободная воля, четаеовА, могу себе позволить:Р
Ответить
А почему к вам не приглашаете? Пусть дома греются и чай пьют с вкусняшками. Или давайте больше денег, чтобы хватало на двоих в кафе.
С билетами странно получилось. Планировали давно, а обсудить нельзя было заранее с М или подругой, цену, кто пойдёт с ней.
Сейчас вы уже поставили в неловкое положение или М, или подругу своими дорогими билетами.
Ответить
На сколько я помню себя, мы подростками платили каждый за себя. Потом уже появились мальчики, которые приглашают в кафе. Даже муж мой, с которым я познакомилась в 19 не мог меня водить в кафе и тд. Он тогда служил и заработок был минимальный, только на себя. И для меня не было проблемой, придя в гости, на тусовку купить побольше еды и выпивки. Или билеты в кино.
Девочка сама разберётся. Не вмешивайтесь совсем. Купили билеты, отлично. Отдаст - хорошо, а может ваша дочь скажет, что это подарок. Кто знает. Хорошими мальчиками, даже если у них нет сейчас денег, не разбрасываются.
Ответить
У автора малтчик уже плохой. Не видит по кафе, не греет и не кормил. Билеты для неё дорогие. Вобщем жмот и нищеброд.
Ответить
Вот и учат девочек сызмальства папиков искать, а потом удивляются (((
У меня мелкий подросток, девочки ещё подружки, спокойно ходят в ТЦ греться и без чаёв и тп, если денег нет.
Ответить
а вы своего учите быть девочкой, чтоб за него платили?
ну вазелин купите чтоль
Ответить
Автор не писала, что хочет оплаты от мальчика.
Ответить
А в чем проблема пригласить? Подарили 2 билета, что такого. Кого хочу - того приглашаю, а не по финансовому состоянию (если не особого дресс кода).
Ответить
Я мама мальчика, 17 лет, 11 класс. Если бы у меня была девочка,я бы учила ее везде платить за себя самой, не рассчитывая на мальчика, а еще всегда знать, сколько у тебя есть денег в данный момент, чтобы не испытывать неловкости, не имея возможности проехать на метро.С билетами не знаю, что посоветовать, я чтоб пара не мерзла могу порекомендовать обратить внимание на различные антикафе, например, "Циферблат" - там очень здорово, недорогая оплата за время пребывания, любые чаи и кофе без ограничений, куча сладостей. А еще в последнее время очень радуют библиотеки,в них организованы уютные пространства, в них тепло, во многих есть мини-кофейни.
Ответить
Я не вижу никакой проблемы. Мы встречались с будущим мужем голодранцами-студентами в нищие 90е. Мои родители занимались бизнесом, у них был кооператив, и какой-то минимальный выхлоп был, мне давали карманные. Мужу ничего не давали, его родители-учителя доехали последний хрен без соли. И я платила сколько могла, даже как-то накопила и мы купили мужу куртку теплую, чтобы не мерз.

Меня куда больше волнуют человеческие качества мальчиков. Моя дочь встречается, и он платит без проблем, но они то расстались, то сошлись, и инициатива этих качелей - от мальчика. Вот это очень плохо. А деньги - дело десятое.
Ответить
Так он платит и командует. Он купил вашу дочь и пользуется ею, когда нужно. Вы разве не так поступаете с купленными вещами?
Ответить
Что за чушь? Дочери 14 лет, кто ее к...
Золотая Долина H*
9.12 22:18
180
Что за чушь? Дочери 14 лет, кто ее купил?? Она на нашем полном иждивении, а отношения сугубо платонические.
Ответить
В рамках платонических отношений и купил. Вы же сами пишете о странных отношениях. Так вот он платит за это.
Ответить
У вас больная психика
Ответить
Не нужно переносить реалии своей жизни на нормальных людей.
Ответить
У меня мальчик 20 лет и девочка 16 лет. Мальчик, как только начал встречаться с девочками, всегда платит за них. Давали ему определенную сумму в месяц на расходы. Девочка всегда с деньгами на карте ходит на свидания, платит редко. Но она не будет гулять под дождем и зимой мерзнуть в парке, она предложит пойти в кафе, может заплатить сама за двоих. Мне кажется, что неплатежеспособные сами "отвалятся", в парке гулять холодно станет, нужны совместные мероприятия, совместные эмоции на свиданиях, театры, кино, выставки.
Если бы я купила 2 билета, один для дочери, за второй я бы не взяла деньги ни с подруги, ни с друга, с которым она пойдет.
Ответить
Хрень полная. На метро у ребенка есть проездной и строгий график.
Ответить
А я вот не понимаю вашей дилеммы. Вы хотите что бы дочь сходила с комфортом и что бы ей было не скучно, именно поэтому не рассматриваете покупку 1 билета, так почему за 2 билет кто то должен платить? Вы для своей дочери проявляете заботу , выражается она не в 1 билете , а в 2х это стоимость вашей заботы. Что не так, почему какое то странное желание получить для дочери профит от кого то другого, вклинить какой то свой расчет и корысть, может она с этим сама разберется. Может она по другому спросит с мальчика за эти билеты, не в деньгах а в "поцелуях". Я даю дочери определенную сумму и не спрашиваю на что тратит, хоть на мальчика, хоть на хомячка, сама учится своим тратам, а билеты и мероприятия оплачиваю за 2их потому что дочь одна в любом случае не пойдет.
Ответить
Как здорово иметь такую маму тактичную, добрую... Вы огромная молодец!
Ответить
Что даете девочке денег и возможность не зависеть от мальчика - это очень хорошо. Значит, голодная ходить точно не будет.
О мальчике пока рано судить. Если он из малообеспеченной семьи, то безденежье - не его вина. Такие ребята нередко делают нехилые карьеры, чтобы вырваться из нужды.
Я бы оставила все как есть. Если мальчик толковый - хорошо. Если нет - ваша неглупая девочка сама рано или поздно во всем разберется.
Ответить
Мамаша, пусть ваша девочка по музеям и кино с ним ходит по Пушкинской карте. Музеи вообще бывают бесплатны. Или ашей крале только пожрать надо?!
Ответить
Я бы вообще не беспокоилась о нервных системе мальчика. Объяснила бы дочери, что это его проблемы - отсутствие карманных денег.
Потому что в Москве заработать 2-3тыс в месяц может любой.
Моя дочь 17и лет встречается с МЧ достаточно давно. Он оплачивает походы в кафе, дарит ей маленькие подарочки. Считаю, что это нормально.
Ответить
Хочу ещё добавить, что сыну 16и лет даю 1000р, когда он идёт гулять с компанией или приглашает друзей к себе домой.
Ответить
у вас есть эти лишние деньги,у других может не быть. или нет желания тратить на гульки.
Ответить
Так выше же написали, что сейчас не проблема заработать 2-3 тыс, было бы желание. Растят мамки альфонсов и возмущаются, что ее сына еще не дорос до работы
Ответить
Дорос до работы и до выгула девочки - это ООООЧЕНЬ разные приоритеты)
С девочками все просто - чем она старше, тем меньше у нее требований. За 30-35, а раньше жить ни с кем и не хочется, девочки утрачивают свои хрустальные короны и начинаю думать и адекватно себя оценивать.
Ответить
А другие мамки рОстят шлюшек, которые не видят в человеке человека. Только деньги. Мой мальчик и больше зарабатывает, только не на каждую девочку считает нужным тратить
Ответить
Мальчик в 11 классе об учебе должен думать,а о поступлении. А не работать хотеть,чтобы девочку куда-то водить.
Ответить
А ваши девочки зарабатывают? что ж на маминых шеях сидят и ждут,когда за них мальчики заплатят?
Ответить
Ну так девочке на свои траты точно так же, значит, легко заработать. Из этого следует логичный вывод - каждый оплачивает за себя. Вариации на тему - по обоюдному желанию и согласию.
Ответить
2-3 тысячи это один раз вдвоём в кафе сходить.
Ответить
так пусть не тратят на гульки, пусть держат мальчика дома, объясняют СВОЕМУ ребенку, свою принципиальную позицию- это тоже процесс воспитания.
Ответить
+100
ЯЗВА 124549 KF
7.12 21:18
+100
Ответить
Я беспокоюсь и за девочку, и за мальчика. Мальчик- школьник. Считать чужие деньги, а так же где и как работать школьнику, я не собираюсь. Это не мой сын. А дочь моя.
Ответить
в 11 классе надо о ЕГЭ думать мальчику, а не о том как заработать что бы девочку одарить и накормить.
Ответить
Вот точно.!11 класс не для свиданий. Или родители деньги для оплаты Вуза уже подготовили
Ответить
Так и гулять тогда не надо, пусть сидит готовится к ЕГЭ
Ответить
Гулять тоже полезно - развеяться, проветриться, но уж точно не думать о том как выгуливать девочку и что она хочет или не хочет.
Ответить
а мой сейчас и готовится, девочку бросил еще в конце 9 класса, кстати причина банальна, она в колледж пошла, а он в 10 поступил и ВУЗ хороший планируется, а у нее гульки в голове.
Ответить
Так они и гуляют,вас забыли спросить. Это автору мало,она хочет,что бы ее дочь грели и кормили.
Ответить
Гулять как раз надо, а вот думать о тратах на девочек ну совсем ни к чему.
Ответить
пусть гуляет с мальчиками бесплатно
Ответить
С друзьями тоже, конечно, нужно гулять. А в какой момент с кем - решит исходя из личных пожеланий.
Ответить
Тогда не фиг по свиданкам бегать
Ответить
а мой и не бегает, как узнал, что у девочки нет амбиций и ее предел это колледж, то бросил.
Ответить
Мой не бросил,а решил сократить общение,встречаются редко,готовится к поступлению. Думаю,что расстанутся в итоге, девушка несерьезная,как стрекоза порхает.
Ответить
Чего это?))
Anonymous
8.12 15:55
Чего это?))
Ответить
+1000.
Anonymous
7.12 23:56
+1000.
Ответить
А родители зачем? Первая любовь очень важна для мальчика. Лично я слежу чтоб на его карте деньги были. И очень удивлюсь, если он начнет поламить счета в макдачных
Ответить
А дочь что-то зарабатывает и мальчику дарит?
Ответить
Да, у него ДР на днях, купила наушники, я даю деньги.
Ответить
Ну так вопрос был в том, что она ЗАРАБОТАЛА. И почему ДР? Прогулки - ну хотя бы несколько раз в неделю, ДР - раз в год. Несопоставимо.
Ответить
у девочки проблема не стоит, ей родители на гульки не отказывают.
Ответить
Тоже нищеброд? У моего одни наушники за 30 тыс, вторые за 21, ему не нужны те, на которые вы деньги дали. Сэкономил на кормлении чужих девок.
Ответить
Ну. И свекровь кому-то достанется ;)
Зы 10т стоят, он такие вроде хотел, я не вникала.
Ответить
Да ладно, топик разводка сплошная, чё не оторваться :-D
Ответить
Вот вы убогая. Наши не бедствуют. Они могут скинуться человека 3-4 и купить один хороший подарок, как раз тыс. за 25-30.
Ответить
Убогая ты. То девочка будет дарить, то весь класс сбросится по копеечке. Это разные вещи.
Ответить
ну чужих девок не кормит конечно, и мамка ему бесплатно отсасывает.
Ответить
Моему сыну исполнится 17л в 11 классе, учится в серьёзном физмате. Он сейчас не досыпает, а в 11 классе - подготовка к ЕГЭ, потом сами экзамены, поступление, первый курс. И это все нервы, нервы, учёба, учёба. Куда и кем он пойдёт работать ради 2-3 тысяч? А главное, когда и ради чего?
Правильно пишут, что мальчики об учёбе должны думать, а не зарабатывать для ваших корзиночек.
Да и 2-3 тысячи не та сумма, 2-3 похода в недорогое кафе и недорогие билеты в театр.
Ответить
Я мама девочки. Против работы в 11 классе и на 1-2 курсе. Есть карманные- хорошо, нет - и не надо. Учеба - главное, что должнь быть что для мальчика, что для девочки.
Ответить
да пусть учится! неужели ктото против! но и девочку не надо приглашать таскаться по улице, если на чашку чая денег нет.
С гормональными проблемами , я так понимаю, маменька справляется.
Нищеброд пусть учится чтобы лет в 40-50 выгуливать молоденьких.
Ответить
С чего бы это, тем более девочка сама не против, насильно же ее никто не тащит.
Ответить
У меня такой же сын, 17 лет 11 класс, подрабатывает на кино и домино+ если карманные деньги.
Уж подкинуть пацану на пирожок, кофе и розочку ( и возможно контрацептивы) не такая проблема при любом бюджете 😉

Если дети мёрзнут по улицам, можно пригласить на чай в вашем присутствии к себе домой. У меня дети погодки, сын и дочь , соотвественно 11 и 10 класс, кто только у нас в гостях не был, уж на чай с печеньем всегда найдётся время и возможность
Ответить
+1000.
Дочь встречается (пока просто гулять ходит) с МЧ. С самого первого свидания мальчик приносит букеты (от 15 до 25 роз) и водит в кафе. С самого начала я сказала дочери, чтобы всегда имела деньги и предлагала МЧ платить за себя. По её словам он категорически отказывается.
Ответить
им по 17?
Anonymous
8.12 16:40
им по 17?
Ответить
Чуть старше.
Anonymous
8.12 16:47
Чуть старше.
Ответить
девочек в москве тоже иного
Ответить
Вы еще как влезаете и оч сильно.
У вас похоже своей жизни совсем нет.
Ответить
Не знаю, что думают мамы мальчиков, но я покупала и не один раз билеты на мероприятия с учетом бойфренда дочери. То бишь, ходили мы с ней + мальчик. Или мы всей семьей + мальчик. Точно также я делала и раньше, только вместо мальчика мы брали ее подругу.
Не знаю, что по этому поводу думала его мама, если честно. Но вроде никто ни разу не возражал.
Ответить
Мальчик вам деньги за билет не отдавал? Меня бы это устроило, если это их не заденет и не обидит. Не хочу ставить их в неловкое положение.
Ответить
Нет, априори подразумевалось, что мы просто берем его с собой за компанию. Так как билеты покупала я (взрослый человек) на детей (16-17, да даже 18-19 лет - это дети), то странно было бы ожидать возврата денег за билеты.
Ответить
Если вашу дочь приглашала куда-то подруга, вы деньги за билеты не отдавали? И в 7, и в 12, и в 15 лет я всегда отдавала приглашающей стороне и стоимость билета, и давала деньги на всякие поп-корны, ваты, программки и прочую чепуху.
Ответить
Нет, конечно. Если приглашают, значит приглашают. Никаких возвратов не предусмотрено.
Деньги на программки - это само собой.
Ответить
Как интересно. А мне и в голову б не пришло, что за подарок надо отдавать деньги. Ни как дарителю, ни как одариваемому.
Ответить
Вопрос от мамы мальчика: как в таких случаях будет красиво выглядеть благодарность? Понятно, что не деньги, не цветы, если вы куда-то идете, они могут мешать, оплатить кафе после мероприятия, наверное, тоже не удобно. Или нормально? Или вообще в следующий раз принести торт или пиццу? Или что?
Ответить
У меня такое сформулированное для себя правило - если "дети" идут куда-то со мной (концерт, театр, еще куда-то), то для них это по умолчанию "все включено", потому что я типа взрослая)) И мне приятна их компания.
Если они идут куда-то друг с другом - я в это не лезу, разбираются сами. Но знаю точно, что бф всегда ее провожает, дарит какие-то небольшие подарочки, цветочки, то есть ухаживает красиво) Она опять же бывает у него дома (думаю, немного чаще, чем они оба у нас), наверное мама там их угощает. Поэтому общий баланс скорее всего соблюден. Не знаю)))

Я к ним обоим пока как к детям-детям 🤦‍♀️
Ответить
Ничего. Благодарность выражается в спасибо.
Ответить
А как еще-то? Кто приглашает, тот и оплачивает. Даже среди взрослых. А уж когда приглашают взрослые школьников/студентов, то очень странно было бы ожидать денег за билет даже за себя. Ну разве что родители захотят из себя что-то изобразить.
Ответить
Так и я о том) А автор топа парится на эту тему.
Ответить
Автор топа не собирается идти вместе с мальчиком и девочкой. Не она приглашает на семейный выход, а девочка.
Ответить
А зачем ей идти вместе?
Ответить
Да какая разница. Билеты - девочке, пусть сама приглашает. Вот типа, два билета. Пойдешь? Покупает-то их все равно мама.
Ответить
И что это меняет?
Anonymous
8.12 15:57
И что это меняет?
Ответить
Я к тому, что она зря парится)
Ответить
Я так поняла, что автор топа парится не по конкретным билетам, а потому, что мамину ягодку в парке выгуливают, а не по кафе водят
Ответить
По билетам тоде. Купила 2 дорогущих, один для ягодки, а за второй хочет денег с мальчика или подружки.
Ответить
Или идет одна сразу по двум)
Ответить
Отдайте билеты дочке, пусть сама решит с кем пойдет. Тк это подарок то ест-но деньги ни с кого не брать.
Ответить
+1
natava C.S. ♤ Clair
7.12 21:06
+1
Ответить
Это самое логично решение, но автора жаба задушила.
Ответить
+100 Билеты вы сами купили, цену не скем не проговаривали. Это подарок.
Ответить
Я не мама мальчика, но напишу.
Вполне нормально идти на концерт без мальчика. Они не сиамские близнецы все же, и не зарабатывают деньги сами. Тем более дочка давно хотела и ждала. Вы также можете предложить (если это в ваших возможностях финансовых), что мальчик может пойти за ваш счет - его дело выбрать такое или нет.

Насчет остального - ну даже при очень скромной жизни у моей дочери деньги на стакан кофе и булку всегда есть, сложно поверить, что у мальчика их нет совсем. Возможно, он не готов тратить их таким образом, но тут уж дочери вашей выяснять что и как.

А в целом - с наступлением осени-зимы дочка и ее парень много времени проводят у нас дома. Могут погулять и прийти/приехать, могут просто тусить сразу в квартире.
Ответить
кстати,хороший вариант. или у девочки,или у мальчика греться,пить кофе с вкусняшками.
Ответить
Ну не у всех девочек/мальчиков есть отдельная комната, чтобы постоянно приглашать в гости. И кого-то из родителей также может напрягать присутствие постороннего ребенка на достаточно частой основе.
Ответить
Такие нищеброды уж точно не нужны.
Ответить
))) Ваша девочка ищет мажорика?) А сама она дочка состоятельных или нищебродов и все, что у нее есть - это отдельная комната?
Ответить
А если этот нищеброд с неимением отдельной комнаты, но с имеющейся квартирой, куда пойдет после 18 жить отдельно, он еще нищеброд или уже нет?
Ответить
Возможно, мальчик не хочет тратить. И я да, тут уж дочь сама пусть выясняет, что и как. Я не вмешиваюсь.
Ответить
А он должен хотеть тратить на себя и еще на "того парня"? Вы хотите выгуливать мальчика дочери за ваш счет или отправлять ее на работу, чтобы она могла оплатить их совместные вылазки? И не надо говорить - она девочка!!! Сейчас это не имеет никакого значения. Совершенно одинаково на работу и на учебу берут и девочек, и мальчиков. Уже лет 100 как.
Ответить
Если бы внимательно читали пост автора, то увидели бы, что речь не об оплате девочки.
У школьников/студентов мальчиков на первых порах, конечно, денег нет или очень мало (ну редкие очень ситуации зарабатывающих в этом возрасте в расчет не беру), но я не поклонница модных веяний во всем. Так что тут не сойдемся во взглядах.

Хотя, чтобы вы не очень злобствовали - бывает и оплачиваю для них что-то совместное.
Ответить
Модные веяния - это родитель один и родитель два. Ну и стриптиз в дет,саду, если речь об Америке. То, чтобы работали и мальчик, и девочка, и содержали себя и семью, это уже лет 70 как не модное, а самое обыденное веяние.
Ответить
А мы разве о работе членов семьи? Ну кстати, и 70 лет назад, и 30, и сейчас - это все люди решают так, как им конкретно удобно.
Ответить
Поэтому, говорить о модных веяниях не приходится. Это просто норма.
Ответить
Аж затошнило от этих "мая девачька"
Да пусть одна идет, второй билет продайте.
Жуть какая, иметь такую мамашу
Ответить
вы мама маЛЬшика?
жуть иметь такую потенциальную свекруху.
вот сейчас понимаю почему свекровь априори ведьма.
Ответить
Я мама 17летнего мальчика, встречающ с 17летней девочкой. Даю , естессно, карманные деньги периодически, на кино/кафе, и дала деньги на презервативы, хотя без понятия , есть ли там уже секс ( к нам не водит, я не работаю, дома), сказала, на всякий случай иметь и использоваеть, если дойдет до дела, сразу же. Мне не нужны проблемы. Ему тоже не желаю. А вообще глобальное финансирование его девушки будет осущетсвляться только ИМ, когда деньги будут ЕГО собственные. Пока этого нет, и встречаться надо, исходя из таких вводных. Нет денег, значит час погуляли и по домам.
Ответить
+100
Anonymous
7.12 21:19
+100
Ответить
А вы уже проверили материальное положение семьи девочки и сколько она наследует от всех бабушек? Может, ваш мальчик там совсем и не годится им. Такие странные рассуждения... Наоборот выгодную партию лучше сразу связать ребенком.

Был такой мальчик. Нищая семья. Но незамужняя тетя в системе образования. Она сделала ему 2 диплома - банковское дело и иняз. Но семья нищая. Ему удалось обрюхатить девку из такой семьи, что его сразу свели с еврейскими олигархами. Сколько банков он возглавил и обанкротил... :)))))) Дай бог всем. Там была наивная тетя. А вот мама у него была ушлой бабенкой, которая его хорошо настроила, где можно пристроиться.

Если бы он там с презервативами ходил, был бы из него очередной педагог. Очень вовремя присунул. Чтобы он женился, им сразу квартиру купили.
Ответить
Филолух, достала. Все твои рассказы, как под копирку
Ответить
Очень поучительная история.
Ответить
280
Логично и разумно.
Ответить
Согласна, гулять в рамках карманных денег. Презервативы лучше самой выдать, а не деньги на них.
Ответить
Ой, не усложняйте. Знакомая первый раз в жизни лет встречалась в 26 лет - неликвид страшная с 2 красными дипломами - встречалась с таким же 30+ лет. Он ей покупал в кафе стакан чая или кофе, а "остальное купи сама, я все деньги отдаю маме". Очень быстро расписались, уже четверть века вместе. Она унаследовала МНОГО недвиги свекров. Он единственный сын. Там и квартиры, и дачи, и незамужние тетки, которые никогда не были замужем. Да, его мама отбирала все деньги, зарплата маленькая. Ничего, она отлично за него вышла, уже целую жизнь на работу не ходит. Живут бедно, но жрут за обе щеки. Невозможно написать правила на все случаи жизни. Другие за всю жизнь не заработали, сколько он унаследовал. Он единственный сын + тетки, которые никогда не выходили замуж. Никогда.

Нужно вообще смотреть на ДРУГОЕ. Какие с ним перспективы. Это нужно вообще? У нас сразу после выпускного делали свадьбы не только идиоткам. Все, кто шел на мехмат без экзаменов (делали такое через матклассы по результатам школьных экзаменов), тоже все женились в 17 лет. Целое лето, делать нечего. Пора хватать жениха, пока он ушами хлопает. Когда он уже будет жить богато в Калифорнии, тогда и другие набегут.

Какая разница, что у него есть сейчас? Что у него будет через 15 лет и насколько он сдаст все жене?

Это на самом деле удобно. Идут на один и тот же факультет. Все домашки одинаковые. Все предметы одинаковые. Можно непрерывно не вылезать из кровати и учиться. Нет расхода времени на поиски других вариантов.
Ответить
" Но я хочу, чтобы моя девочка спокойно могла зайти в кафе погреться чаем с пирожным. "
Так обеспечьте ей достаточное для этого финансирование. Это не забота мальчика, а только ваша.
Ответить
На самом деле, стоит давать девочке денег на оплату чая и пирожного для ДВОИХ. Тогда родители мальчика будут поступать так же, потому что сейчас оплата за девочку всех трат, особенно, при отсутствии совместного проживания и даже собственного заработка, выглядит уж очень странно.
Показать расположение и симпатию можно по-разному. От девочек на первых свиданиях же никто не ждет генеральных уборок и готовок на неделю? Странно же звучит, правда? И равно странно звучит оплата мальчиков совместных вылазок. Просто не нужно говорить в лоб, если люди разумные, сами все понимают, а, если не разумные, с ними не стоит иметь дела.
Ответить
++))) вот именно. Фактически она говорит: « я хочу, чтобы чай с пирожными в теплом кафе оплачивали родители мальчика»))) . И с какой стати?? Таких девочек у него еще миллион будет, разоришься))
Ответить
где она такое говорит?
Ответить
Вы внимательно читаете автора???

"Насколько мне известно, моя девочка всегда платит за себя сама."
Ответить
Так у мальчика может не быть денег на чай с пироженко в кафе,тем более,если часто встречаютмя.
Ответить
Возможно. С этим вроде никто не спорит. Вот автор и интересуется как у других. Нормальный вопрос.
Ответить
Так я и отвечаю. Нет у мальчика денег на кафе, и на дорогой билет может не быть.
Ответить
Вы просто пытаетесь констатировать факт. А автор хочет услышать что и как у других в таких ситуациях.
Ответить
Не хочет трать свои деньги на девочку, хочет на улице гулять больше, не любит в кафе ходить. Вариантов море. И решений тут много. Давать денег на двоих, продолжать гулять, приходить домой греться, найти другого мальчика. Хотя я думаю, что у девочки всё отлично, это мамашка лезет в отношения дочери.
Ответить
Мама не лезет в отношения в данный момент. Да и тогда впору форумы закрывать все - а то так можно практически большую часть тем приплести "лезет в отношения". Люди еще иногда просто хотят других взглядов, согласия, дискуссий, вариантов и так далее.
Ответить
Мальчик может элементарно не любить эти пироженки, питаться о режиму дома вкусной и правильной едой.
Ответить
Москва?
Здесь деньги лежат под ногами, только успевай нагибаться.
Я мама сына и дочери. Часто им говорила, что почти любой выход из дома должен принести финансовое пополнение.
Мальчику 17 лет пора учиться зарабатывать и водить девочку на мероприятия на свои, а не ждать когда так оплатит.
Ответить
На мальчика 17 лет полно тех, кому не надо оплачивать кафе. Мальчик еще успеет заработать, ему пока учиться надо, а не зарабатывать на чужих детей.
Ответить
И девочке пора зарабатывать,а не ждать от мамы или мальчика,кофе с пирожеными. В Москве день под ногами у всех.
Ответить
"любой выход из дома должен принести финансовое пополнение"
Как ? выходить только на доставку?
Ответить
Щас вам напишут, что никому мальчик ничего не должен))
Ответить
Так и есть - никому ничего не должен, если речь не о помощи по дому родителям или бабушкам-дедушкам.
Ответить
В 17 лет учиться надо, ЕГЭ сдавать хорошо, что бы в ВУЗ поступить. Из армии эта самая девочка будет мальчика ждать?
Ответить
А по-вашему девочки не ждут из армии?
Ответить
Как показывает практика 1 из 10. Только вот не нужна эта армия мальчику тем более в сегодняшних реалиях.
Ответить
У меня примеры явно не в вашей статистике (ну то есть у меня она в лучшую сторону)
Ответить
Ой, что там сейчас ждать то? Год всего
Ответить
там и год нечего делать, тем более забить на учебу ради девочки которых будет у мальчика куча еще.
Ответить
А какая разница, будет она ждать или нет? Вот если бы речь шла о том, что девочка пошла в армию вместо мальчика, тогда смысл распушать хвост и бегать за девочкой есть, а так - в чем резон? Нужно учиться и создавать свое будущее, а не стараться ублажить девочку.
Ответить
Первая часть сообщения, что за бред вы несёте?
Ответить
нищеброды подтянулись.
Ответить
х@ню несете))) протрезвейте
Ответить
Я тоже не очень поняла)) Сын выходит из дома, идет в школу и приносит деньги? Он их там ворует или продает что-то?
Ответить
Цыгане:)))
Ледя SD
8.12 20:17
Цыгане:)))
Ответить
Наверное, курьером бегает и домой пускают только если денег принес. Безумная семейка.
Ответить
А зачем мальчику доп.нагрузка? В чем бонусы?
Ответить
Сколько ваш выход из дома приносит в бюджет? Сколько ваша доня зарабатывает? Или этот ваш постулат только на мужиков распространяется?
Ответить
Доня пристроилась в крупную компанию, там хорошо платят.
Ответить
Первое, вам был задан вопрос? Второе, сколько ваша доня зарабатывала, выходя из дома, ежедневно, будучи школьницей? Третье, сколько вы ежедневно зарабатывете, выходя из дома?
Ответить
У меня 16-летний мальчик, со своей подружкой чаще сидят дома у неё или у нас. Когда у нас -всегда кормлю их. На улице холодно, гуляют немножко, потом в макдак какой-нибудь заходят. Думаю платят каждый за себя, точно не знаю, денег ему на карту даю по требованию сколько просит, 400-500-700 руб обычно как гулять идёт спрашивает..
Ответить
Ну если вы ему даете максимум 700, то за девочку ему и платить нечем))
Ответить
Считаете на чешку чая и пирожок не хватит, чтобы не замёрзнуть, вроде бы об этом вначале топа речь шла или как обычно аппетиты растут?
Ответить
Так пусть мама своей девочке даст своей девочке.
Ответить
Я бы дала сколько попросит. Но вот столько ему нужно по его мнению. Так то он не из скромных, любит хорошую одежду, Мартинсы оригинальные и т.п…
Наверное, он не считает что должен платить за девочку в 16 лет. И я об этом вообще молчу. Так как придёт время - и будет платить. Все ведь из семьи идёт, а в нашей семье мужчина должен женщине всё в материальном плане… Старший сын живет с девушкой и платит за всё абсолютно.
Ответить
С какой стати ему платить за девочку, особенно когда он сам не зарабатывает еще столько, чтобы эта трата была не заметна для бюджета?
Ответить
Как легко вычисляются в этом топе мамы исключительно мальчиков)))
Ответить
Я мама мальчика, пока ребёнок не работает, я не обязана содержать ещё одного ребёнка. Карманные расходы он получает. Куда он их потратит, его дело. Когда была школьницей сама прекрасно понимала, что ребята не работают. И не ждала от них ничего. А когда стала студенткой там и подарки и кафе пошли. Это естественно, что от 17его школьника не надо ничего ждать. Он учится, а не работает. Или только по мелочи.
Ответить
Равно как и мамы девочек
Ответить
Я мама мальчика 16лет. Даю денег на все плюшки с друзьями и девочкой. Не много, не часто, не наглеет, мне не напряжно. Знала об этом заранее, еще года за 4 до, поэтому норм отношусь и внесла эти статьи расходов в бюджет. Показываем дома этим отношением, что наличие денег упрощает общение и делает человека свободней, маневренней. Подталкиваем к учебе, чтоб потом своими силами мог обеспечивать свои потребности. А в 16-17 лет какой с них спрос)) мой не пойдет работать сейчас за бутерброд, чтоб хотелки обслуживать, дороже получится его выучивать, т.к. время сейчас - наиважнейший и самый дорогой ресурс. Мы финансово норм, так что вообще не вижу проблем пока. Будут проблемы, возрастут аппетиты, найдет шею, свесит ноги - будем решать. Пока лайтовый вариант, нас устраивает полностью.
Ответить
Уууууу, сначала << Хочу деликатно и осторожно сделать так, чтобы моя девочка не мерзла, не ходила голодная, ходила на своих любимых артистов>>…. Потом « хочу, чтобы моя девАчкА жила в квартире, которую ей должна предоставить семья жениха/мужа», потом « чтобы мАя деВАчка имела полное право на все деньги и жилплощадь мужа», и т п)))). Плавали, знаем)). Есличо, как ВСЕ поняли, я мама мальчика). Мой мальчик - по мнению мамы девАчки - должен был еще в начальной школе провожать ее до автобуса, потму что он выразил свод к ней симпатию!! Вот так они и воспитывают своих « девАчек». Должен, должен, должен. А по факту должны все время родители « мальчика» ИМ.
Ответить
Откуда Вы знаете, сколько имущества записано на эту девочку и сколько отойдет? Вы слишком переоцениваете стоимость своих мальчиков.

Глупые мамы мальчиков. Нужно не пальцы веером гнуть, а выбирать правильную партию. А то погуляют с вашими мальчиками эти девочки и выкинут их подальше. Что-то хорошее на дороге не валяется.
Ответить
Сначала гнут пальцы веером, а потом удивляются, почему все так плохо в жизни. И почему все хорошие жены достались другим.
Ответить
Смешно. Судя по топам на аве, кругом одинокие тётки, которые на что угодны ради мужиков, даже купить.
Ответить
Здесь недавно был топ от мам молодых людей. Сидят дома в интернет от 18 и до ... Секс им не нужен, отношения не нужны. Родители уже не знают как деток выпихнуть во взрослую жизнь.
Ответить
А в других топах у всех в возрасте 14-18 презики по карманам, и крики, что у бедных мальчиков гормоны и спермотоксикоз, и без секса в этом возрасте никто из них жизни не представляет.

А тут только учеба и ЕГЭ.

Но это ж Ева.
Ответить
А жить нужно так, чтобы обязательно упахаться?) Совершенно нормально не иметь отношений в 18, да и в 38 тоже, если не хочется.
Ответить
Прикиньте, и главное им классно. Не нужны им бабы. Мир меняется.
Ответить
Девочек выбор огромен, вообще нет никакой проблемы найти любую, на любой вкус и цвет. И девочки лет в 17ть еще хрутят хвостами и мнят себя принцессами, к 25-27 пафос сбивается, к 30 готовы бежать почти за любым, кто позовет, в 35 сами готовы обихаживать и обслуживать. Подавляющее большинство и вполне себе нормальных девочек, ничем не отличающихся от тех немногих, которые сорвали куш и удачно пристроились на обеспечение мужа. На обеспечение имеется в виду, что могут работать, могут не работать, уровень их занятости и заработка роли не играет.
Ответить
"И девочки лет в 17ть еще хрутят хвостами и мнят себя принцессами, к 25-27 пафос сбивается, к 30 готовы бежать почти за любым, кто позовет, в 35 сами готовы обихаживать и обслуживать"

- это вы про себя, видимо. ну ваше дело.
Ответить
Не угадали) Я выбирала мужа не за подарки, хотя он и дарил цветы, но начал, наверное, через пару-тройку месяцев после начала общения, а начали мы общаться, вы не поверите, выгуливая собак - он свою, я свою) Так и встречались) Сначала случайно, потом по договоренности, прогулки все удлинялись)) Потом начали заводить их домой и гулять дальше, потом начали встречаться без собак, когда просто, когда с мороженым, потом начали ходить друг к другу в гости, чаще я к нему, но исключительно по-пионерски)) Потом стали ходить иногда в кино - когда звал и особым шиком было - выбрать ВИП места)) Они стоили рублей на 100, что ли дороже) Иногда приносил цветы) Иногда, когда гуляли, срывал веточку сирени или цветок вишни или яблони) И так постепенно, постепенно) Потом, месяца через 4, даже 5, наверное, плотных встреч поехали к нему на дачу) Вдвоем) А через месяц после дачи он предложил мне замуж, через год после первого предложения мы поженились) И я уже замужем дольше, чем обсуждаемым детям лет)
Так что вы промазали.
А сказанное - лишь наблюдение, не более.
Ответить
Ну странные у вас наблюдения. Сама вся в белом, а другим фу и бе. Ну-ну.
Ответить
Я не в белом, я в обычном. И мои отношения с мужем самые банальные, ничем не выдающиеся. Так или примерно так во времена моей молодости - в начале 90х встречались все. Ну за исключением тех, кто искал папиков или бандитов. Но это совсем другая история. А мы, и я, и подруги, вообще не ждали ни подарков, ни кафе. Если это было, то воспринималось не как обязанность или обыденность, а как знак особого расположения. Сейчас почему-то девочки, не все к счастью, стали считать, что их обязаны(!) водить по кафе и покупать им подарки или еще хлеще - давать денег. Вот это настоящий капец.
Ответить
У вас в голове смешались некоторые вещи.
Те, у кого мысли "обязаны водить и подарки", существовали, существуют и будут существовать. И они, да, будут искать себе таких, только не среди неработающих школьников или студентов. Потому что у них речь не о стакане чая и булочки или помощи в оплате,будь он не ладен как пример, проезда.
А есть другой ещё уровень. Когда девочка может оплатить и платит в большинстве случаев сама за себя (ну кроме откровенного приглашения или когда и ей деньги не дают), но при этом у мальчика в голове все же есть и вложенные родителями мысли и собственные желания что-то сделать для нее.
И вот это что-то делится на две части.
Одна - внимание и забота в быту и просто жизненных ситуациях.
Вторая - да, немного денежная. Подработал, экономил, принес вкусняшку из магазина за 60-70 рублей, разделил стакан и булку на двоих, отказался сам - не суть. Важно другое в этом.
Ответить
Обоснуйте.
Тех, которые считают здесь пол топа. И это мамы девочек, то есть, именно этому они учат своих девочек. И ищут в том числе среди школьников и студентов. Выступившие здесь мамы девочек не написали, что ждать подношений и кафе от школьника и студента странно, говорим своим девочкам искать спонсоров среди работающих, нет. Чего только не прозвучало - и мальчик должен устроиться на подработку ради выгуливания девочки, и родители мальчика должны давать ему денег ради выгула девочки и куча еще подобного же бреда, фееричного в зашкаливающей наглости.
Желание что-то сделать должно быть обоюдным. И раз у мальчика оно должно проявляться в материальном аспекте, то и у девочки тоже. Что на ваш взгляд должна делать девочка, чтобы понравится мальчику и показать ему, что она им увлечена?
Ответить
Ну если внимательно читать топ, а не реагировать на определенные слова (которые получаются как красная тряпка для быка), то все в этом топе есть.
Какого именно обоснования вы от меня хотите? У каждой из нас было свое воспитание, разные родители, окружение,. отношения, жизненный опыт и т.д. В целом это внутренние установки человека любого пола. Хотя и есть те, кто вырастает вопреки в любую сторону.
Я повторюсь: были, есть и будут разные девушки/женщины. С этим никто и не спорит. Но и круг, в котором они будут искать отношения, будет разным.
Вы можете считать бредом и зашкаливающий наглостью все что угодно. Ну кто вам может помешать. Равно как и другие тогда могут считать бредом ваше мнение, правда?
Кто-то из ребят устраивается в этом возрасте на подработки и совсем не из-за девочек изначально (если вы читаете форум постоянно, то найдете много об этом, и что-то никто тогда не кричит: "какой кошмар и ужас"), кто-то разово курьерит, кто-то не тратит карманные, а откладывает ну и т.д. И да, многие родители считают нормальным раз в несколько месяцев дать парню денег для оплаты кино или на что-то теплое на фудкорте той же зимой на двоих (почему речь тут же о нескольких тысячах-то обязательно?) - это в рамках их мировоззрения.

Все дело в том, что можно рассуждать категориями подарков/трат в виде более значительных вещей, кафе/ресторанов, букетов, театров и пр., а можно понимать, что это может быть одна гербера, любимое вкусное из продуктового магазина, стакан чая, если ты замёрзла (даже поделенный пополам) и т.п.
Это разные уровни, разные круги, разные люди. Так вот я в этом топе про вторую категорию изначально. А частота - ну тут уже исходя из...

И последнее. Я не сторонница равенства полного мужчин и женщин. Мне претит попытка вывести их в ухаживании на один уровень в плане материального.
Это не означает, что девочка не может сделать приятное. Может, конечно. И это нормально. Но когда они уже пара. А вот попытки подсчёта и отсутствие "пальмы первенства" у парня (не совсем корректное использование словосочетания, но все же) для меня не нормальны.
Ответить
Внимательно читать топ - это как докторскую?) Их тоже никто особо не читает, аж топ и подавно) Вот вы простыную накатали) Правда думаете, что это все стоит читать да еще внимательно?))) Вы находитесь в иллюзиях из-за излишнего самомнения. Серьезно.
Круги как раз определяются ожиданием подношений. Чем меньше ожидания, тем лучше воспитание и выше круг. Поэтому, да. Чем больше девочка ждет, тем ниже ее круг и ее происхождение. Больше всего ждут плебейки.

Сторонница вы или нет, не важно. Не вас замуж выдаем) И то, что было 100-50-30 лет назад совсем не то, что сейчас. И отношение к детям и быту изменилось, и возможность заработка, и отношения в семье. Все совершенно стало иначе, поэтому, подходить с теми же постулатами и традициями - пустая трата времени.
Ответить
Ну если не читаете, то тогда и продолжать смысла нет.
Ну тогда и ваше мнение не важно. И вы в иллюзиях. И мысли странные, особенно про определение кругов. Но ваше дело.
Лично вы можете не тратить время, за другими остается право жить иначе.
На этом закончим.
Ответить
какая сложная у вас жизнь, побежали за любым и начали обихаживать?
Ответить
Вы примитивны)
Anonymous
9.12 19:15
Вы примитивны)
Ответить
Ну вы же, я надеюсь понимаете , что это клиника, и не все такие мамаши что мальчиков, что девочек )))))))
Ответить
так вы мальчика растите или малЬШика которого надо провожать, который выйдет замуж, и которого иметь будут? конечно кроме мамО он никому ничего не должен. Не отпускайте от своей вялой сиси сыночка.
Ответить
Подарить им эти билеты на НГ - не вариант для Вас? Почему? Стоимость одного билета бьет по карману? И почему Вас так волнует, как они проводят время, да хоть часами по улице ходят - это ИХ время, не лезьте с чаем и пироженкой.
Ред. у меня примерно такое же мнение, как у Вуду - если дети идут со мной куда-то (театр, концерт) - это по уомлчанию "всё включено" и для друзей, и для подружек.
Если дети идут куда-то одни - они сами определяются, кто за что платит, бывает кто-то платит за билеты на концерт, а кто-то - потом за кафешку. Бывает, ребята скидываются и дарят от всех кому-то билет (наверное тому, кто сам не может купить или к событию).
АПД: речь о старших, 17 лет.
Ответить
Боже мой, ничего себе, сколько нового узнала из этого топа. Дамы, я честное слово, ни разу ни на одном свидании или просто при встрече с мужчиной не платила за себя в кафе или ресторане.
С самого юного возраста ухаживали мальчики, дарили безделушки, шоколадки... Находили как-то возможность ухаживать за девушкой, даже в нищие 90е....Потом, когда постарше стала, приглашали в кафе и рестораны, в театры, возили-развлекали... И это вообще не означало какое-то продолжение.
Даже сейчас , иногда пересекаюсь с другом институтским, обычно сидим в кафе, если я достаю банковскую карту за себя заплатить, он очень удивляется.
И с мужем ходим в рестораны, на массажи, всегда он расплачивается, у меня и в мыслях нет платить.
Ответить
А я с будущим мужем часами гуляла по Москве, не от бедности, а потому что нам это нравилось. Конечно, он дарил мне и подарки, и цветы (дада в те самые 90е), и в кафе мы заходили иногда, но это не было обязательным пунктом программы. Не понимаю, чему Автор так удивляется
И да, я предпочитаю, чтобы в кафе за меня платили мужчины, но при этом всегда готова заплатить сама за себя.
Ответить
Так, естественно, это необязательно. Но если уж решили зайти...
Просто если юные совсем и денег в обрез, то все всё понимали и шли на пироженку и чай. Они итусят(подростки) на фудкортах. Уж не знаю, какой доход д. б в семье., чтоб лишние 500 р ребёнку не выдать на карманные расходы.
Ответить
А если они каждый день встречаются? Каждый день по 500 р даже на фудторде греться жирновато.
Ответить
Тогда программа придумывается исходя из погоды и возможностей на данный момент.
Ответить
Так мальчик в случае Автора вместе с девочкой как раз придумывают варианты, удобные ИМ. А позицию Автора, честно говоря, я не вполне понимаю. Пока её девочку всё устраивает - чего так напрягаться? Перестанет устраивать - бросит мальчика. Главное, чтобы мама в уши не дула, что Петя-то какой плохой, в кафе не водит.
Ответить
Переживания автора в целом сами по себе вполне нормальны.
Учить, что Петя плохой в 17-18 лет потому что не водит из-за отсутствия денег, конечно, не надо. Но и не объяснять, что забота и внимание (а это разные варианты, в том числе и какие-то небольшие траты) должны быть, не считаю верным.
Ответить
Так у вас внимание и забота опять сводятся к деньгам. То есть если не платит,то плохой.
Ответить
Нет, полностью к этому я не свожу. И не говорю, что плохой.
Ответить
девочку устраивает пока,маму уже нет. Или уже начала дуть в уши,или скоро начет. ей уже создана некрасивая ситуация с дорогими билетами.
Ответить
Ну я, например, не выдаю ребенку деньги, чтобы он тусил на фудкортах, а тем более кормил каких-то левых девочек, которые почему-то решили, что им кто-то должен. Сын сам зарабатывает и сам решает, на что и на кого тратить. И девочки пока не в приоритете. Как и фудкорты.
У сына дорогое хобби, на него он и зарабатывает. И я подкидываю, если вижу, что ему нужно вотпрямщаз, а у него своих нет.
Ответить
Можно подумать, что у вашего сына девочки вымогают деньги.
Ответить
Так тут мамы девочек верещат, что если мальчик на ягодку не тратится, то он альфонс и нищеброд. Я вот себя помню в 16 лет, мы с мальчиками в парках гуляли, замерзали и шли домой. Мальчик мог ко мне зайти на чай, принести шоколадку. Ни в какие кафешки мы не ходили, но у кого-то дома собирались часто, каждый что-то приносил к чаю. Никто не умер, если у кого=то денег не было, никто не осуждал.
Ответить
Не путайте понятия. Одно дело, когда просто друзья куда-то идут. Тогда, естественно, каждый платит за себя. И совсем другое, когда мальчик приглашает на свидание. Кто приглашает, тот и платит.
Ответить
А у вас два варианта: френд зона или свидания? Просто влюбленные не могут за ручку по городу погулять? Если при этом девочка требует каких-то затрат на себя, то мальчик вполне может рассчитывать, что эти траты ему отработают.
При этом у дочери автора первая чистая любовь, а мерзкая мамашка уже считает, сколько этот мальчик в ее девочку вложил, точнее, НЕ вложил.
Ответить
А влюблённые за ручку это не свидание? Ну раз погуляли, второй.
Девочка ничего не требует. Она терпеливо ждёт, когда появятся знаки внимания.
Траты отработают? А мальчик не охренел? Эти "траты" он несёт для того, чтобы девочка на него внимание обратила.
"Которые без денег-не ездют с дамами."
Ответить
А вы не понимаете, что в 17 лет знаки внимания не рано денежные траты. Вы себя не помните в этом возрасте или я одна такая дура наивная? Мы год с мальчиком гуляли. Просто гуляли, болтали, на тусовки выбирались. Никто ни на кого не тратился и нам было прикольно
Ответить
Я понимаю, но уж на билет в кино можно разориться?
Себя помню. Мне было 15, а кавалеру моему 18 было. В кино ходили, на каруселях катались в парке Горького. За все платил он.
Ответить
А за ручку, за плечи, открыть дверь, сказать - какая ты красивая, расспросить о ней и ее жизни, натянуть поглубже капюшон на ее голове, когда дует ветер - это не знаки внимания?
Если девочка обращает внимание только за траты - то на фиг эту девочку. И вообще тогда встречный вопрос - что делает девочка чтобы на нее обратил внимание мальчик?
С дамами "ездют" все, кто захочет, но качество дам разнится - у одних те дамы, которым нравятся они лично, у других - те, которым нравятся их кошельки.
Ответить
Знаки. И что?
Девочка обращает внимание на все в комплексе.
Открыть дверь это элементарные правила вежливости. Это делают воспитанные мужчины даже по отношению к незнакомой женщине.
А зачем девочке что-то делать, чтобы на неё обратил внимание этот мальчик? Это он в ней заинтересован, а не она в нем.
Совершенно верно. Качество дам разнится. Одну на трамвае прокатил, она и счастлива. А другую год по театрам и ресторанам нужно водить.
Ответить
Если она в нем не заинтересована, то нахрена такая принцесска? Сейчас мальчики умные.
Ответить
Мальчики всегда одинаковые.
Ответить
Ну раз девочка не заинтересована, то зачем она нужна? Вы еще раз подтвердили мою мысль - нельзя девочкам ничего окупать или оплачивать, если не хочешь служить кошельком на ножках. Та, которой нужен ты сам, не будет ждать кафе и подношений.
Качество дам заключается не в величине их короны. Та, которую по ее мнению нужно, не нужно вообще. А прокатить на трамвае нормальная девочка может себя сама, иначе с ней и ее семьей явно имеются проблемы.
Ответить
Откуда я знаю, зачем вашему мальчику нужна девочка, которая в нем не заинтересована? Возможно, нужно сначала заслужить её интерес. Для этого и существуют ухаживания. Кстати, чем недоступнее объект, тем он интереснее.
Ответить
Не нужна. Но вы отчего-то бьетесь о все поверхности от осознания такого очевидного факта.
Заслужить интерес? Просто некой девочки коих миллионы? Это вряд ли. Девочка должна что-то собой представлять. И это не шпильки и не губы пельменями, это очарование, ум, душа, эмпатичность, увлеченность, заинтересованность.
Бег за недоступным объектом интересен определенному психотипу, от которого потом начинает бегать объект заинтересованности.
Думайте о последствиях выбора, думайте! И о том, что может быть за ухаживаниями, ресторанами, ГУМами и вояжами. ДУМАЙТЕ! и учите думать ваших девочек. Это, помимо прочего, вопрос их безопасности. Вы же дети 90х, вы обязаны это знать.
Ответить
В том то и проблема, что нужна. Особенно в этом возрасте. Мужчины по своей природе охотники и бег за недоступным объектом у них в крови. А у тех кто не бегает слабая половая конституция. Вот и все.
Ответить
Не нужна и это совершенно не проблема. Мужчины во всех возрастах РАЗНЫЕ. И красота для каждого своя. Для кого-то допускаю, что красива и влюбленная в себя девочка, бегающая по свиданиям за подарки. Только такими интересуется тот типаж, который будет бегать всю жизнь и за каждой симпатичной юбкой вне зависимости от количества их в коллекции.
Слабый разум у тех, кто не умеет смотреть чуть дальше носа, вот и все.
Недоступный объект - это вовсе не тот, кого можно купить шоколадками, кафе и кино. Это как раз тот объект, что доступен каждому. Только мало кому нужен.
Ответить
Вы настолько извращенно все понимаете, в частности про недоступный объект, что уйдёт очень много времени на объяснения.
Ответить
Просто вам нечего возразить. Если бы в обсуждении участвовали люди за 30 и мужчина ни разу не подарил цветов и не сводил в кафе и требовал делить расходы точно пополам, я бы с вами полностью согласилась. Мужчина взрослый, явно работающий, для которого оплатить условные кофе и салат и подарить по розочке пару раз в неделю, по идее, не составят труда, но покажут женщине, что она нравится. Но речь о 17ти летних детях. Какая, в баню, кафе и подарки за счет мальчика, когда он школьник. Да даже, если студент. Ну елки-палки. Выбирать мальчика исходя из толщины кошелька его родителей и его наивной бестолковости, ну это же днище.
Ответить
Я не собираюсь ничего возражать.
Ответить
"Недоступный объект - это вовсе не тот, кого можно купить шоколадками, кафе и кино. Это как раз тот объект, что доступен каждому. Только мало кому нужен." - какая глупость так обобщать.
Ответить
Обоснуйте.
Anonymous
13.12 20:26
Обоснуйте.
Ответить
Что вам обосновать?
Что слово "продается" в данном контексте неуместно?
Что не продастся, и не любому, а вполне конкретному отдаст свое внимание?
Ответить
Отчего же неуместно, если как раз уместно? Если девочка встречается с мальчиком только потому что он платит за кафе/кино, это означает, что продается за стоимость салата и билета в кино.
Не любому и не продается, означает, что встречается с мальчиком потому что он ей нравится, а не потому что оплачивает и встречается вне зависимости от оплат. Вот и все.
Ответить
Слушайте, ну не было у вас некоторых вещей в жизни. Бывает. Но достойнее что ли надо быть, а не записывать тех, у кого есть иное в продажных.
Ответить
Ну если мальчик полагает, что за стакан чая надо отработать, то мерзок именно он.
Ответить
мальчик может начать полагать, что если его используют, то почему не начать использовать ему?
но это мы, взрослые, все опошляем. к счастью, дети мудрее и чище нас. поэтому не стоит лезть в их отношения
хотя, читая автора, понимаешь, сколько семей разбили тещи
Ответить
А что вы понимаете под свиданием? Если симпатизирующие мальчик и девочка договорились встретиться - кто кого пригласил? А, если девочка первая сказала - пошли гулять, кто кого пригласил и должен платить?)
Ответить
Под свиданием я понимаю, когда мне звонит мальчик, интересуется моими планами на определённый день и, если я не занята, приглашает меня провести с ним время. Вы не знаете, что такое свидание?
Воспитанная девочка никогда первой такого не скажет.
Ответить
не воспитанная девочка, а закомплексованная мамина принцесска)))))
Ответить
А вы бегаете за мужчинами?
Ответить
речь не обо мне, а о вашей принцесске же))
я общаюсь с мужчинами на равных. именно потому, что никогда в жизни не смотрела мужчине в кошелек и не ждала, что мужчина мне должен. да, никогда не платила, но не считаю, что мне должны
Ответить
Нет! Речь не о моей принцессе, а о том, что женщин, не бегающих за мужчинами, вы считаете закомплексованными.
Если вы не ждали, что мужчина должен, почему позволяли за себя платить?
Вот я считаю, что мужчина, который пригласил женщину на свидание должен за неё заплатить.
Ответить
Написать мужчине, который проявляет интерес и симпатию - что делаешь, пошли гулять - это не бегать, это проявить ответный интерес. Бегать - это обрывать телефон, звонить в дверь, устраивать истерики на тему - ты почему мне не звонишь?!
А, если пригласил не на свидание, а на прогулку?) Ну взял и сказал - ты чем занята? Пошли гулять? Или сказал - здесь намечается интересная выставка, давай сходим? Это пригласил на свидание или как?) И, если вы посчитаете это свиданием, за что он доложен заплатить? За вход на выставку? Или за что?
Ответить
Если мужчина "проявляет интерес", что ж он сам не напишет? Значит, не очень ему это и надо.
Обрывать телефон и звонить в дверь это уже верх неприличия.
Любая встреча по договорённости это свидание.
"Свидание это акт встречи и участие по взаимному согласию в некоторой социальной активности публично, вместе, как пара."
Таким образом, любая встреча по приглашению это свидание. И да, если пригласил мужчина он и платит. Да, за вход на выставку (за билет в кино он же платит, если приглашает).
Честно говоря, мне даже странно объяснять такие элементарные вещи взрослой женщине.
Ответить
Почему не напишет? Пишет, конечно. Постоянно и регулярно, и зовет, и предлагает, но вот тут у девочки/девушки/женщины внезапно образовалось непредвиденное свободное время и она решила позвать сама. Что в этом плохого??
Вы знаете, я вас, в целом, понимаю и сама процентов на 90 думаю так же. Но сейчас все очень сильно изменилось и этого нельзя не учитывать. Вы в нашей молодости (у меня она была лет 25-30 назад) могли себе представить, что девочки повально разговаривают(!!!) матом и между собой и с мальчиками? А сейчас это, увы, обыденность. Да и кафе во времена моей молодости были не сильно распространены. Это было начало 90х, я только закончила школу и на кафе банально мало у кого были деньги. И мы гуляли! Просто гуляли, ходили в гости, друг к другу, к знакомым, к друзьям. И не было никаких подношений.
Может быть взрослая женщина тем и отличается, что может посмотреть с разных сторон и шире?
Ответить
Это правило было лет 50 назад, когда девочка обязана была сидеть у окна и ждать - позовет-не позовет. Но тогда воспитанные девочки не ждали подношений, кафе и подарков. Их звали именно гулять. Или на выставку, или вернисаж. Редко когда в кафе-мороженое или в кино. И цветы дарили тоже очень редко.
Сейчас для девочки позвонить мальчику и сказать - пойдем гулять - нормально и ни капли не унизительно, и вообще никак не свидетельствует об отсутствии воспитания.
Сейчас очень многое изменилось. И не скажу, что в худшую сторону.
Ответить
Это вы такое придумали потому, что вам так удобнее?
Нет, не пойдёт.
Их звали именно на свидание, а назвать это можно по-разному.
Конечно, девочка может позвонить мальчику и сказать, но в том случае, когда они друзья или уже встречаются. Сразу после знакомства это неудобно.
Ответить
Не придумала и потому что такова жизнь. И еще как пойдет и все чаще и аще идет именно так, потому что пропал смысл, обуславливавший именно такое поведение обоих полов. Сейчас мужчина и женщина совершенно равны и в плане свободы, и в плане учебы, и в плане заработка. И жена никак не зависит от мужа, а женщина от мужчины. Напротив - более уязвимы сейчас как раз мужчины, хотя бы потому что любая мадам, с которой имел неосторожность лечь в койку, может родить только потому что она, в одно лиТСо так захотела, и, если она знает о нем хоть что-то - он попал на 18 лет алиментов.
Сразу после знакомства все присматриваются и являются знакомыми. Оплачивать счета знакомых уж тем более нет никакой причины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)