Мамы мальчиков, что думаете?
Девочка и мальчик по 17 лет 11 класс, одноклассники. Встречаются давно, романтика. Я предполагаю, мальчик живет скромно, лишних денег нет. Но это не точно. С наступлением зимы У МЕНЯ проблема. Я не хочу, чтобы моя девочка таскалась по улицам. Холодно, темно. Я спрашиваю, где были. Говорит, гуляли в парке, по улицам и т.д. Говорю, в кафе заходили, перекусили? Нет, говорит. Чай, кофе? Нет. Насколько мне известно, моя девочка всегда платит за себя сама. Однажды она не заметила, что у нее деньги кончились, так она втихаря, чтобы мальчик не догадался, писала мне, чтобы я срочно ей денег на карту кинула, в метро на обратную дорогу войти, то есть у него она даже не попросила метро оплатить. Я вообще не лезу к своей девочке и ничего у нее не спрашиваю и не вмешиваюсь и советов не даю, хотя про метро мне показалось уже странным перебором. Сейчас я купила билеты на мероприятия, на которые давно хочет пойти моя девочка. И я предполагаю, что эти билеты могут для мальчика оказаться слишком дорогими. И я не хочу вмешиваться и вносить разлад в их юношескую романтику. Но я хочу, чтобы моя девочка спокойно могла зайти в кафе погреться чаем с пирожным. Сходить на мероприятия, которые она любит и ждет. И как мне себя вести с моей девочкой, чтобы не обидеть мальчика? Я ей сказала, что купила билеты, она обрадовалась. Я ей говорю, М. с тобой пойдет? Говорит, наверное, да. Говорю, когда точно узнаешь? Может надо подругу звать, пока не поздно? Говорит, я подумаю об этом. И мне кажется, что одна из основных проблем- стоимость билетов. Что мне сказать своей девочке? Чтобы она сказала мальчику, что за билет деньги отдавать не надо? И это будет нормально? Не обидит мальчика и его родителей? Или сказать, не дергай М., может, он занят, бери скорее подругу и идите? Или как быть? На мероприятия моя дочь меня попросила купить билеты давно. К новому году как раз приурочили.
К мальчику и к их роману я отношусь ровно. Считаю, что рано. Но с другой стороны, хорошо, что у девочки есть друг и романтика. Меньше всего я хочу влезать в их отношения и напрягать их. Хочу деликатно и осторожно сделать так, чтобы моя девочка не мерзла, не ходила голодная, ходила на своих любимых артистов. Если что, то билеты дочь сама просила купить, это не моя инициатива. Хочет несколько мест посетить.
Понимаю ваши чувства. Помню свои. когда маме было важнее, чтобы я нужным образом покушала т была ухоженной (от слова ухаживать), чем то. что я чувствую в ситуации. В итоге с мальчиком-то расстались, а с мамой до сих пор все плохо. Вы судя по всему не такая мама, как моя, но это просто к сведению. Детка не всегда будет ходить в шапке (это из мемов про еврейских мам)
Я понятия не имею, куда сын водит свою девочку и считает ли нужным вообще ее куда-то водить. Карманные он зарабатывает сам, но в приоритете у него явно другие траты, хотя бы потому, что я о них знаю.
Если парень выпрыгивает из штанов, чтобы оплатить что-то девушке, он ничего из себя не представляет изначально, так как как минимум он лишен чувства собственного достоинства, а, во-вторых, умения выбирать девушек.
Выводок общий. И где он будет жить мать разберётся. Квартиру оттяпает у любителя принцесс.
Чтобы оттяпать квартиру, нужно сначала захомутать дурачка - именно того джентельмена, о котором вы грезите.
У адекватного оттяпать не получится по многим причинам. Плюс, чтобы оттяпать нужны мозги, а у принцессы, ждущей подношений и выбирающий по ним, их нет. И выводок тащить будете вы с вашей подурневшей и рано постаревшей принцессой, потому что не научили ее человеческим отношениям.
Принцесса, которая думает в первую очередь о себе, долго не постареет. А выводок она вашему дураку подкинет.
Девица, которая мнит себя принцессой, никогда ей не станет. И очутиться под постом в возрасте за 30-35 у нее куда больше шансов, чем что-то оттяпать. А выводок она подкинет вам. Ведь он будет таким же как ваш род, а, значит, никому не нужным. Если только вашу кралю не раскусят и не выпнут сразу же.
Девица не мнит себя принцессой, а является ею.
Выводку будет сопли вытирать бабка отца в твоём лице, ибо деться ей будет некуда.
А ты уже сюда переместилась?
Это заметно.
Задолбали вы своими россказнями. Такие богатые и такие жадные.
В общем, у них там так: чем больше у тебя ролей, тем дороже агент выторгует ставку, так как агент заинтересован в больших процентах.
Сейчас в кино или рекламе может заработать любой человек с улицы, к примеру, в массовке- от 500 руб и до 2000 руб. Это к вопросу, где школьники могут подработать. Даже талант не нужен для массовых сцен

У меня очень фотогеничная блондинка. Я водила ее как-то на кастинг. Три часа ожидания и пролет. ну и часто надо бегать по кастинга,а?
Ну вы же сами понимаете..
Уж лучше для маркетплейсов сниматься за 1000-1500-2000 в час, в тепле и любви)) А если понравится ребенок, то будут приглашать на постоянной основе для новых коллекций. Это если есть желание у ребенка и стремление заработать свои деньги)
Листовки раздавать.
Курьерить.
Собак выгуливать.
Нет, чтобы не чувствовать себя нищебродом, не клянчить у мамы с папой и ощущать себя мужиком.
Вашему сыну не стыдно на шее у родителей сидеть до 25 лет? Фу, прямо позорище.
У дочери в институте все работают: и мальчики, и девочки.
Мне совершенно плевать, что для вас позорище) И сам факт того, что вы только лишь основываясь на моей фразе, сделали вывод о том, что моему сыну 25, говорит о вашей бесконечной глупости. Вы примитивны.
Ваша дочь в институте может работать хоть до пенсии. Вопрос лишь в том, пошла ли она в вас или научилась думать. Если в вас - ей стоит посочувствовать, если научилась думать - ей стоит научиться держать вас на расстоянии вытянутой руки, иначе вы порушите все, что ей удастся создать.
Моя дочь пошла в меня и она очень умная девочка.
Ещё раз повторяю, очень надеюсь, что на пути моей дочери никогда не попадётся никто из вашей семейки.
И давайте закончим на этом. После общения с вами хочется не только помыть руки, но и принять душ.
Вы делали вывод не имея информации. Это признак глупости. И именно ее вы и демонстрируете с достойным лучшего применения постоянством. И, если ваша дочь пошла в вас, то ее ждет то же, что и вас.
А вот в надежде на то, что на пути моего мальчика никогда не попадется что-то наподобие вас и вашей девочки, я солидарна. Нам такие экземпляры ни к чему. Вокруг полным полно приличных и умных девочек, представляющих из себя нечто большее, чем половые признаки.
Вы все время доказываете верность отношения к вам и правильность подхода.
феерический бред
а внушать девочке, что ей мальчик что-то должен - это бытовая проституция. я мальчику так и говорю, ты должен девочке, только если сам этого хочешь. если она выставляет ценник, просто пользуйся без зазрения совести.
если мальчик из себя ничего не представляет, то подарочки, конечно, единственный способ добиться внимания. а руку подать, дверь придержать и помочь одеться - воспитанный мальчик и девочке поможет и бабушке, просто потому, что по другому не может, а не чтобы девочке понравиться
Несколько раз погулять - это ваша фантазия уже.
Не помочь в оплате проезда даже знакомому человеку в случае наличия возможности - просто дно. И нормальные родители как раз будут только за.
Дно не конкретный мальчик, он тут, действительно не знал, дно - мнение некоторых женщин, что не оплата может быть нормальной в такой ситуации.
Вы уж тоже читайте меня внимательнее.
Маме она может и не рассказывать. И мальчик может стесняться определеннных вещей. Все разные в этом плане.
Что у вас невозможно оплатить иначе?
Банковская карта, разовый билет, возможная тройка у молчела - не варианты для оплаты в целом?
Банковская карта есть у большинства (ну будут говорить про Москву и Питер), еще наличные существуют, разовый билет покупается прямо в метро, тройка собственно тоже.
А то по-вашему получается, что мальчик тоже совсем без денег даже для себя - как же так?
проявлять-то можно разным способом, и вот вложить в голову это проявление и его способы, и что это нормально - дело родителей.
Но я отношусь ко всем историям как к опыту. Будет с чем сравнить
Разводки все удивительней. Нет, не обязан мальчик (вернее его родители) платить за вашу девочку. Он школьник, а не взрослый мужик. Хотите, чтоб встречалась с мужиком за деньги в комфорте? Так и скажите.
В 17лет и чтобы у парня не было денег -это попросту смешно. Подработка есть всегда.
Нормальные не требуют оплаты за возможность погулять с ними. И другой ребенок не обязан работать, чтобы кормить вашу дочь, лишь бы она разрешила с ней пройтись.
Сосунки вырастают и зарабатывают столько, что вам и не снилось.
Оглянитесь вокруг - сейчас многие страны делают все возможное, что сократить количество население и ограничить воспроизводство, хотя вы этого наверняка не замечаете. Может быть даже пару лет носили масочки и прививались. Интеллект подавляющего количества населения оставляет желать много лучшего. И самое смешное - чем более убоги так называемые люди, тем они в себе более уверены и сильнее себя ценят. Парадокс! Хотя нет, конечно. Но со стороны забавно.
Вы бы такого на работу взяли? Я - нет.
Содержанка и альфонс имеют равный флёр низости и разочарования.
А здесь речь о ДЕТЯХ, которые ОБА не зарабатывают. Ну так им обоим стоит постараться друг для друга, правда же?
У парня 11й класс, ЕГЭ и поступление, какие нафиг подработки. Да и для семье это может быть оч. затратный год.
даже если взаимные, мамО сказалО что ему некогда и у него репетиторы, пусть зажмет в кулачок бесплатно и не выходя из дома.
В мои 16 лет, время другое было, хотя...я подрабатывала с 15и, и я девочка.
а мальчики не могут, им нельзя мамО говорит.
Если что, я мама девочки примерно такого же возраста
Но, кстати, меня беспокоит обратная ситуация. Понятия не имею про материальное состояние той семьи, но дочь там последнее время проводит много времени. Я осторожно предлагаю привозить с собой что-то из еды, но там вроде как полно всего. Для себя решила, что это ее этап взросления, в крайнем случае если будет напрягать, это уже задача родителей той стороны озвучить необходимое)))
Базовым вещам родители учат детей задолго до 17-летия. Так что в таком возрасте опыт передавать уже поздновато. :)
С билетами странно получилось. Планировали давно, а обсудить нельзя было заранее с М или подругой, цену, кто пойдёт с ней.
Сейчас вы уже поставили в неловкое положение или М, или подругу своими дорогими билетами.
Девочка сама разберётся. Не вмешивайтесь совсем. Купили билеты, отлично. Отдаст - хорошо, а может ваша дочь скажет, что это подарок. Кто знает. Хорошими мальчиками, даже если у них нет сейчас денег, не разбрасываются.
У меня мелкий подросток, девочки ещё подружки, спокойно ходят в ТЦ греться и без чаёв и тп, если денег нет.
ну вазелин купите чтоль
Меня куда больше волнуют человеческие качества мальчиков. Моя дочь встречается, и он платит без проблем, но они то расстались, то сошлись, и инициатива этих качелей - от мальчика. Вот это очень плохо. А деньги - дело десятое.
Если бы я купила 2 билета, один для дочери, за второй я бы не взяла деньги ни с подруги, ни с друга, с которым она пойдет.
О мальчике пока рано судить. Если он из малообеспеченной семьи, то безденежье - не его вина. Такие ребята нередко делают нехилые карьеры, чтобы вырваться из нужды.
Я бы оставила все как есть. Если мальчик толковый - хорошо. Если нет - ваша неглупая девочка сама рано или поздно во всем разберется.
Потому что в Москве заработать 2-3тыс в месяц может любой.
Моя дочь 17и лет встречается с МЧ достаточно давно. Он оплачивает походы в кафе, дарит ей маленькие подарочки. Считаю, что это нормально.
С девочками все просто - чем она старше, тем меньше у нее требований. За 30-35, а раньше жить ни с кем и не хочется, девочки утрачивают свои хрустальные короны и начинаю думать и адекватно себя оценивать.
Зы 10т стоят, он такие вроде хотел, я не вникала.
Правильно пишут, что мальчики об учёбе должны думать, а не зарабатывать для ваших корзиночек.
Да и 2-3 тысячи не та сумма, 2-3 похода в недорогое кафе и недорогие билеты в театр.
С гормональными проблемами , я так понимаю, маменька справляется.
Нищеброд пусть учится чтобы лет в 40-50 выгуливать молоденьких.
Уж подкинуть пацану на пирожок, кофе и розочку ( и возможно контрацептивы) не такая проблема при любом бюджете 😉
Если дети мёрзнут по улицам, можно пригласить на чай в вашем присутствии к себе домой. У меня дети погодки, сын и дочь , соотвественно 11 и 10 класс, кто только у нас в гостях не был, уж на чай с печеньем всегда найдётся время и возможность
Дочь встречается (пока просто гулять ходит) с МЧ. С самого первого свидания мальчик приносит букеты (от 15 до 25 роз) и водит в кафе. С самого начала я сказала дочери, чтобы всегда имела деньги и предлагала МЧ платить за себя. По её словам он категорически отказывается.
У вас похоже своей жизни совсем нет.
Не знаю, что по этому поводу думала его мама, если честно. Но вроде никто ни разу не возражал.
Деньги на программки - это само собой.
Если они идут куда-то друг с другом - я в это не лезу, разбираются сами. Но знаю точно, что бф всегда ее провожает, дарит какие-то небольшие подарочки, цветочки, то есть ухаживает красиво) Она опять же бывает у него дома (думаю, немного чаще, чем они оба у нас), наверное мама там их угощает. Поэтому общий баланс скорее всего соблюден. Не знаю)))
Я к ним обоим пока как к детям-детям 🤦♀️
Вполне нормально идти на концерт без мальчика. Они не сиамские близнецы все же, и не зарабатывают деньги сами. Тем более дочка давно хотела и ждала. Вы также можете предложить (если это в ваших возможностях финансовых), что мальчик может пойти за ваш счет - его дело выбрать такое или нет.
Насчет остального - ну даже при очень скромной жизни у моей дочери деньги на стакан кофе и булку всегда есть, сложно поверить, что у мальчика их нет совсем. Возможно, он не готов тратить их таким образом, но тут уж дочери вашей выяснять что и как.
А в целом - с наступлением осени-зимы дочка и ее парень много времени проводят у нас дома. Могут погулять и прийти/приехать, могут просто тусить сразу в квартире.
У школьников/студентов мальчиков на первых порах, конечно, денег нет или очень мало (ну редкие очень ситуации зарабатывающих в этом возрасте в расчет не беру), но я не поклонница модных веяний во всем. Так что тут не сойдемся во взглядах.
Хотя, чтобы вы не очень злобствовали - бывает и оплачиваю для них что-то совместное.
Да пусть одна идет, второй билет продайте.
Жуть какая, иметь такую мамашу
жуть иметь такую потенциальную свекруху.
вот сейчас понимаю почему свекровь априори ведьма.
Был такой мальчик. Нищая семья. Но незамужняя тетя в системе образования. Она сделала ему 2 диплома - банковское дело и иняз. Но семья нищая. Ему удалось обрюхатить девку из такой семьи, что его сразу свели с еврейскими олигархами. Сколько банков он возглавил и обанкротил... :)))))) Дай бог всем. Там была наивная тетя. А вот мама у него была ушлой бабенкой, которая его хорошо настроила, где можно пристроиться.
Если бы он там с презервативами ходил, был бы из него очередной педагог. Очень вовремя присунул. Чтобы он женился, им сразу квартиру купили.
Нужно вообще смотреть на ДРУГОЕ. Какие с ним перспективы. Это нужно вообще? У нас сразу после выпускного делали свадьбы не только идиоткам. Все, кто шел на мехмат без экзаменов (делали такое через матклассы по результатам школьных экзаменов), тоже все женились в 17 лет. Целое лето, делать нечего. Пора хватать жениха, пока он ушами хлопает. Когда он уже будет жить богато в Калифорнии, тогда и другие набегут.
Какая разница, что у него есть сейчас? Что у него будет через 15 лет и насколько он сдаст все жене?
Это на самом деле удобно. Идут на один и тот же факультет. Все домашки одинаковые. Все предметы одинаковые. Можно непрерывно не вылезать из кровати и учиться. Нет расхода времени на поиски других вариантов.
Так обеспечьте ей достаточное для этого финансирование. Это не забота мальчика, а только ваша.
Показать расположение и симпатию можно по-разному. От девочек на первых свиданиях же никто не ждет генеральных уборок и готовок на неделю? Странно же звучит, правда? И равно странно звучит оплата мальчиков совместных вылазок. Просто не нужно говорить в лоб, если люди разумные, сами все понимают, а, если не разумные, с ними не стоит иметь дела.
"Насколько мне известно, моя девочка всегда платит за себя сама."
Здесь деньги лежат под ногами, только успевай нагибаться.
Я мама сына и дочери. Часто им говорила, что почти любой выход из дома должен принести финансовое пополнение.
Мальчику 17 лет пора учиться зарабатывать и водить девочку на мероприятия на свои, а не ждать когда так оплатит.
Как ? выходить только на доставку?
Наверное, он не считает что должен платить за девочку в 16 лет. И я об этом вообще молчу. Так как придёт время - и будет платить. Все ведь из семьи идёт, а в нашей семье мужчина должен женщине всё в материальном плане… Старший сын живет с девушкой и платит за всё абсолютно.
Глупые мамы мальчиков. Нужно не пальцы веером гнуть, а выбирать правильную партию. А то погуляют с вашими мальчиками эти девочки и выкинут их подальше. Что-то хорошее на дороге не валяется.
А тут только учеба и ЕГЭ.
Но это ж Ева.
- это вы про себя, видимо. ну ваше дело.
Так что вы промазали.
А сказанное - лишь наблюдение, не более.
Те, у кого мысли "обязаны водить и подарки", существовали, существуют и будут существовать. И они, да, будут искать себе таких, только не среди неработающих школьников или студентов. Потому что у них речь не о стакане чая и булочки или помощи в оплате,будь он не ладен как пример, проезда.
А есть другой ещё уровень. Когда девочка может оплатить и платит в большинстве случаев сама за себя (ну кроме откровенного приглашения или когда и ей деньги не дают), но при этом у мальчика в голове все же есть и вложенные родителями мысли и собственные желания что-то сделать для нее.
И вот это что-то делится на две части.
Одна - внимание и забота в быту и просто жизненных ситуациях.
Вторая - да, немного денежная. Подработал, экономил, принес вкусняшку из магазина за 60-70 рублей, разделил стакан и булку на двоих, отказался сам - не суть. Важно другое в этом.
Тех, которые считают здесь пол топа. И это мамы девочек, то есть, именно этому они учат своих девочек. И ищут в том числе среди школьников и студентов. Выступившие здесь мамы девочек не написали, что ждать подношений и кафе от школьника и студента странно, говорим своим девочкам искать спонсоров среди работающих, нет. Чего только не прозвучало - и мальчик должен устроиться на подработку ради выгуливания девочки, и родители мальчика должны давать ему денег ради выгула девочки и куча еще подобного же бреда, фееричного в зашкаливающей наглости.
Желание что-то сделать должно быть обоюдным. И раз у мальчика оно должно проявляться в материальном аспекте, то и у девочки тоже. Что на ваш взгляд должна делать девочка, чтобы понравится мальчику и показать ему, что она им увлечена?
Какого именно обоснования вы от меня хотите? У каждой из нас было свое воспитание, разные родители, окружение,. отношения, жизненный опыт и т.д. В целом это внутренние установки человека любого пола. Хотя и есть те, кто вырастает вопреки в любую сторону.
Я повторюсь: были, есть и будут разные девушки/женщины. С этим никто и не спорит. Но и круг, в котором они будут искать отношения, будет разным.
Вы можете считать бредом и зашкаливающий наглостью все что угодно. Ну кто вам может помешать. Равно как и другие тогда могут считать бредом ваше мнение, правда?
Кто-то из ребят устраивается в этом возрасте на подработки и совсем не из-за девочек изначально (если вы читаете форум постоянно, то найдете много об этом, и что-то никто тогда не кричит: "какой кошмар и ужас"), кто-то разово курьерит, кто-то не тратит карманные, а откладывает ну и т.д. И да, многие родители считают нормальным раз в несколько месяцев дать парню денег для оплаты кино или на что-то теплое на фудкорте той же зимой на двоих (почему речь тут же о нескольких тысячах-то обязательно?) - это в рамках их мировоззрения.
Все дело в том, что можно рассуждать категориями подарков/трат в виде более значительных вещей, кафе/ресторанов, букетов, театров и пр., а можно понимать, что это может быть одна гербера, любимое вкусное из продуктового магазина, стакан чая, если ты замёрзла (даже поделенный пополам) и т.п.
Это разные уровни, разные круги, разные люди. Так вот я в этом топе про вторую категорию изначально. А частота - ну тут уже исходя из...
И последнее. Я не сторонница равенства полного мужчин и женщин. Мне претит попытка вывести их в ухаживании на один уровень в плане материального.
Это не означает, что девочка не может сделать приятное. Может, конечно. И это нормально. Но когда они уже пара. А вот попытки подсчёта и отсутствие "пальмы первенства" у парня (не совсем корректное использование словосочетания, но все же) для меня не нормальны.
Круги как раз определяются ожиданием подношений. Чем меньше ожидания, тем лучше воспитание и выше круг. Поэтому, да. Чем больше девочка ждет, тем ниже ее круг и ее происхождение. Больше всего ждут плебейки.
Сторонница вы или нет, не важно. Не вас замуж выдаем) И то, что было 100-50-30 лет назад совсем не то, что сейчас. И отношение к детям и быту изменилось, и возможность заработка, и отношения в семье. Все совершенно стало иначе, поэтому, подходить с теми же постулатами и традициями - пустая трата времени.
Ну тогда и ваше мнение не важно. И вы в иллюзиях. И мысли странные, особенно про определение кругов. Но ваше дело.
Лично вы можете не тратить время, за другими остается право жить иначе.
На этом закончим.
Ред. у меня примерно такое же мнение, как у Вуду - если дети идут со мной куда-то (театр, концерт) - это по уомлчанию "всё включено" и для друзей, и для подружек.
Если дети идут куда-то одни - они сами определяются, кто за что платит, бывает кто-то платит за билеты на концерт, а кто-то - потом за кафешку. Бывает, ребята скидываются и дарят от всех кому-то билет (наверное тому, кто сам не может купить или к событию).
АПД: речь о старших, 17 лет.
С самого юного возраста ухаживали мальчики, дарили безделушки, шоколадки... Находили как-то возможность ухаживать за девушкой, даже в нищие 90е....Потом, когда постарше стала, приглашали в кафе и рестораны, в театры, возили-развлекали... И это вообще не означало какое-то продолжение.
Даже сейчас , иногда пересекаюсь с другом институтским, обычно сидим в кафе, если я достаю банковскую карту за себя заплатить, он очень удивляется.
И с мужем ходим в рестораны, на массажи, всегда он расплачивается, у меня и в мыслях нет платить.
И да, я предпочитаю, чтобы в кафе за меня платили мужчины, но при этом всегда готова заплатить сама за себя.
Просто если юные совсем и денег в обрез, то все всё понимали и шли на пироженку и чай. Они итусят(подростки) на фудкортах. Уж не знаю, какой доход д. б в семье., чтоб лишние 500 р ребёнку не выдать на карманные расходы.
Учить, что Петя плохой в 17-18 лет потому что не водит из-за отсутствия денег, конечно, не надо. Но и не объяснять, что забота и внимание (а это разные варианты, в том числе и какие-то небольшие траты) должны быть, не считаю верным.
У сына дорогое хобби, на него он и зарабатывает. И я подкидываю, если вижу, что ему нужно вотпрямщаз, а у него своих нет.
При этом у дочери автора первая чистая любовь, а мерзкая мамашка уже считает, сколько этот мальчик в ее девочку вложил, точнее, НЕ вложил.
Девочка ничего не требует. Она терпеливо ждёт, когда появятся знаки внимания.
Траты отработают? А мальчик не охренел? Эти "траты" он несёт для того, чтобы девочка на него внимание обратила.
"Которые без денег-не ездют с дамами."
Себя помню. Мне было 15, а кавалеру моему 18 было. В кино ходили, на каруселях катались в парке Горького. За все платил он.
Если девочка обращает внимание только за траты - то на фиг эту девочку. И вообще тогда встречный вопрос - что делает девочка чтобы на нее обратил внимание мальчик?
С дамами "ездют" все, кто захочет, но качество дам разнится - у одних те дамы, которым нравятся они лично, у других - те, которым нравятся их кошельки.
Девочка обращает внимание на все в комплексе.
Открыть дверь это элементарные правила вежливости. Это делают воспитанные мужчины даже по отношению к незнакомой женщине.
А зачем девочке что-то делать, чтобы на неё обратил внимание этот мальчик? Это он в ней заинтересован, а не она в нем.
Совершенно верно. Качество дам разнится. Одну на трамвае прокатил, она и счастлива. А другую год по театрам и ресторанам нужно водить.
Качество дам заключается не в величине их короны. Та, которую по ее мнению нужно, не нужно вообще. А прокатить на трамвае нормальная девочка может себя сама, иначе с ней и ее семьей явно имеются проблемы.
Заслужить интерес? Просто некой девочки коих миллионы? Это вряд ли. Девочка должна что-то собой представлять. И это не шпильки и не губы пельменями, это очарование, ум, душа, эмпатичность, увлеченность, заинтересованность.
Бег за недоступным объектом интересен определенному психотипу, от которого потом начинает бегать объект заинтересованности.
Думайте о последствиях выбора, думайте! И о том, что может быть за ухаживаниями, ресторанами, ГУМами и вояжами. ДУМАЙТЕ! и учите думать ваших девочек. Это, помимо прочего, вопрос их безопасности. Вы же дети 90х, вы обязаны это знать.
Слабый разум у тех, кто не умеет смотреть чуть дальше носа, вот и все.
Недоступный объект - это вовсе не тот, кого можно купить шоколадками, кафе и кино. Это как раз тот объект, что доступен каждому. Только мало кому нужен.
Что слово "продается" в данном контексте неуместно?
Что не продастся, и не любому, а вполне конкретному отдаст свое внимание?
Не любому и не продается, означает, что встречается с мальчиком потому что он ей нравится, а не потому что оплачивает и встречается вне зависимости от оплат. Вот и все.
но это мы, взрослые, все опошляем. к счастью, дети мудрее и чище нас. поэтому не стоит лезть в их отношения
хотя, читая автора, понимаешь, сколько семей разбили тещи
Воспитанная девочка никогда первой такого не скажет.
я общаюсь с мужчинами на равных. именно потому, что никогда в жизни не смотрела мужчине в кошелек и не ждала, что мужчина мне должен. да, никогда не платила, но не считаю, что мне должны
Если вы не ждали, что мужчина должен, почему позволяли за себя платить?
Вот я считаю, что мужчина, который пригласил женщину на свидание должен за неё заплатить.
А, если пригласил не на свидание, а на прогулку?) Ну взял и сказал - ты чем занята? Пошли гулять? Или сказал - здесь намечается интересная выставка, давай сходим? Это пригласил на свидание или как?) И, если вы посчитаете это свиданием, за что он доложен заплатить? За вход на выставку? Или за что?
Обрывать телефон и звонить в дверь это уже верх неприличия.
Любая встреча по договорённости это свидание.
"Свидание это акт встречи и участие по взаимному согласию в некоторой социальной активности публично, вместе, как пара."
Таким образом, любая встреча по приглашению это свидание. И да, если пригласил мужчина он и платит. Да, за вход на выставку (за билет в кино он же платит, если приглашает).
Честно говоря, мне даже странно объяснять такие элементарные вещи взрослой женщине.
Вы знаете, я вас, в целом, понимаю и сама процентов на 90 думаю так же. Но сейчас все очень сильно изменилось и этого нельзя не учитывать. Вы в нашей молодости (у меня она была лет 25-30 назад) могли себе представить, что девочки повально разговаривают(!!!) матом и между собой и с мальчиками? А сейчас это, увы, обыденность. Да и кафе во времена моей молодости были не сильно распространены. Это было начало 90х, я только закончила школу и на кафе банально мало у кого были деньги. И мы гуляли! Просто гуляли, ходили в гости, друг к другу, к знакомым, к друзьям. И не было никаких подношений.
Может быть взрослая женщина тем и отличается, что может посмотреть с разных сторон и шире?
Сейчас для девочки позвонить мальчику и сказать - пойдем гулять - нормально и ни капли не унизительно, и вообще никак не свидетельствует об отсутствии воспитания.
Сейчас очень многое изменилось. И не скажу, что в худшую сторону.
Нет, не пойдёт.
Их звали именно на свидание, а назвать это можно по-разному.
Конечно, девочка может позвонить мальчику и сказать, но в том случае, когда они друзья или уже встречаются. Сразу после знакомства это неудобно.
Сразу после знакомства все присматриваются и являются знакомыми. Оплачивать счета знакомых уж тем более нет никакой причины.