171

Встреча одноклассников,не видела никого 30 лет..

ДЕвы привет!
Позвали на встречу,в одноклассниках не сижу вообще,поэтому последнее общение было реально 30 лет назад.
Положительных воспоминаний никаких,даже наоборот одни отрицательные,особенно от 1-2-х девчонок,которые тоже добавились в чат и идут.
Тема буллинга присутствовала даже,обесценивания.
Решила пойти и проработать эти моменты.
Но чем ближе дата встречи,тем больше не хочется идти.
Встреча в кафе,каждый приносит свой алко.
Вобщем триггернуло нормально)
В принципе справляюсь и скорее всего пойду,деньги сдала.Но все больше подмывает забрать их обратно и не приходить))
Или придти ради фото.
В чат скидывали фото прежней встречи,20 лет назад,даже никто не звал тогда.
В этот раз позвал одноклассник через моего родного брата,который в ОК часто бывает.
Что скажете ,у кого был похожий опыт?
Просто поболтать тема
Начинаю себя чувствовать той же маленькой девочкой)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЕвы привет!
Позвали на встречу,в одноклассниках не сижу вообще,поэтому последнее общение было реально 30 лет назад.
Положительных воспоминаний никаких,даже наоборот одни отрицательные,особенно от 1-2-х девчонок,которые тоже добавились в чат и идут.
Тема буллинга присутствовала даже,обесценивания.
Решила пойти и проработать эти моменты.
Но чем ближе дата встречи,тем больше не хочется идти.
Встреча в кафе,каждый приносит свой алко.
Вобщем триггернуло нормально)
В принципе справляюсь и скорее всего пойду,деньги сдала.Но все больше подмывает забрать их обратно и не приходить))
Или придти ради фото.
В чат скидывали фото прежней встречи,20 лет назад,даже никто не звал тогда.
В этот раз позвал одноклассник через моего родного брата,который в ОК часто бывает.
Что скажете ,у кого был похожий опыт?
Просто поболтать тема
Начинаю себя чувствовать той же маленькой девочкой)
Зависит от прошлого и настоящего. Если в настоящем вы прекрасно выглядите и чего-то достигли почему бы не сходить? Утереть нос, тс. Если есть хорошее прошлое(как у меня), но нет успешного проф. настоящего(как у меня) то не ходила б, сообственно так и сделала в свое время, просто не пошла.
Anonymous
У моих родителей такая встреча была, но там дружные 2 класса. Два дня - второй на берегу реки. Масса позитива и пр )))
Anonymous
Зачем встречаться с теми кого не хочешь видеть?
Я не пошла и рада
Anonymous
Когда сайт одноклассники образовался было прикольно всех найти, посмотреть фото, "добавить в друзья", но у нас до встречи не дошло. Сейчас на встречу точно не пошла бы, т.к. уже не интересно.
Через 30 лет это совершенно чужие люди. Застолье в незнакомой компании к чему?
Ради школьных воспоминаний? Я школу закончила 20 лет назад. На встречи не ходим, но есть регулярное общение с несколькими одноклассниками, с ними и собираемся. У нас одноклассники на улице делают вид, что не узнают, но в общем чате активно готовы встречаться))) Еще ни одна встреча так и не состоялась. Да и к чему они в век интернетов и соцсетей?
Anonymous
Не хочется, не ходите. Я была один раз, примерно через 23 года после выпуска, интересно было посмотреть)) Потом только с одной подружкой встречаюсь, но очень редко. У нас класс хороший был, все дружили. Но как то я равнодушна к шк годам
У нас был не сильно дружный класс, все по группам разделились, и дружили. Пара-тройка выбились в большие люди. Никакого желания встречаться не испытываю, кем бы кто ни стал, это все те же конфетки с овном, что и были много лет назад. Увиделась бы с подружкой, но тоже очень давно не общаемся, разошлись пути-дорожки. Ей желаю всего хорошего, на остальных монопенисуально.
Anonymous
Зачем идти через силу, имея такие воспоминания? В жизни и так хватает обязаловки, а подобные мероприятия должны быть приятными, уже на стадии их ожидания).
Я бы сходила. Посмотрела бы в глаза своим детским страхам.
Сказала бы то, что не могла тогда сказать )))

Кстати, видели фильм, где корреспондент встречается с теми, кто его буллил в школе? Ой, интересный ))
А у нас уже лет 6-7 группа в вайбере, на пике было больше 20 человек, очень душевно общаемся, нечасто, но регулярно. Дети, внуки, поздравления, воспоминания, кто не хотел отвалился сам, ктото из 20 человек редко пишет, ктото чаще пишет. Очень хорлший класс у нас был .выпуск 1985 год
Боже, сколько же завистливых и злобных неудачниц в этом топе...Прям весь класс одни идиоты, а они на белом коне... ага. Не зря вас одноклассники не любили.
Anonymous
lда сходите, утрите им нос!!!
Вас сейчас просто игнорируют, и при встрече проигнорируют, буллить не станут. Так что можете смело идти, хуже не будет. А может и наоборот - прекрасно пообщаетесь, найдете что вспомнить с теми, о ком и не помните уже
Anonymous
А я бы сходила)). Посмотреть на всех. Ну что значит "чужие" будут, вы что, всех позабывали с кем учились? Это Петя, это Маша...все знакомые. И это же интересно кем они стали, чего добились, семья-дети...и да, как выглядят сейчас когда уже всем под срак*у лет :D. Если все будет нудно и сведется к просто пьянке можно всегда встать и свалить, это та компания, которой вы ничем не обязаны и вас там никто не держит.
Anonymous
Не хожу. Не хочу видеть чужих для меня людей. Отношения были хорошие, дружные. Но что прошло, то прошло
Я ходила на 5, 10 и 15-летия. Вот это была бомба)))
Сейчас бы (тоже 30 будет) уже не пошла, но никто и не собирается по объективным причинам...
Я ходила один раз на встречу одноклассников, на 2о - летие выпуска.Было интересно первые полчаса, потом стало скучно. Больше не ходила, неинтересно. Вам скажу словами, которые обычно говорят на Еве в пожоюных случаях: " Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!"!:-) Идите.
Если у вас хорошие были отношения в школе, вы друг друга понимали, то сходите. А если ни то н се, то ничего хорошего не получится. Я ходила парураз, потом только жалела. Какие были, такие и остались, только взрослые. Мне с моими одноклассниками было неинтересно, с ребятами из соседнего класса дружила больше. И вообще, если люди дороги и близки, то общаться можно и без встреч выпускников.
Anonymous
Идите конечно, 30 лет прошло, а вы всё маленькая девочка.
Anonymous
Скорее всего никого не узнаете и говорить будет не о чем
Anonymous
У нас года 3 назад была встреча 25 лет. Собирались всей параллелью-6 классов, были и те, кого в школе буллили. Они сначала видно было что стесняются, но все было настолько доброжелательно, что потом расслабились.
Anonymous
Не понимаю ваших переживаний. Не лежит душа - не ходите, зачем себя насиловать? Вы без них 30 лет жили и ещё 30 прекрасно проживете)) Поверьте, они тоже не заметят, пришли вы или нет.
Фигасе! 30 лет назад в школах уже знали слово "буллинг"? А откуда, если не секрет?
Сходите к психологу и проработайте свои проблемы.
Кому вы и что хотите доказать? Зачем и почему вы не думаете о себе и своих чувствах.
Anonymous
Даже удивительно, почему в такой многообещающей теме нет ни Инги, ни Алины? :mda
Вы тролль?
я уже и через 10 лет не вспомнила бы, как кого зовут)) На 30 лет не пошла бы - там какие-то пожилые незнакомые люди, о чем с ними говорить?)
Не ходите.
Я люблю встречаться с одноклассниками, у нас класс дружный был, да мы и сейчас друг друга поддерживаем.
Сегодня однокласснице костыли отвезла, она ногу сломала, нашла на Авито бесплатно на Полянке, а я рядом живу.
Не было и если бы воспоминания плохие были - не пошла бы.
Anonymous
Смысл идти на встречу одноклассников - если вы дружили классно, а потом жизнь разбросала и есть интерес просто увидеть всех. Если было все плохо, КАКОЙ смысл идти? Если только показать всем, какая вы были и КАКАЯ стали - ну типа закрыть гештальт - пошли вы все. Больше нет смысла ((
Я сходила на 25 - хорошо. Как будто моложе стала.
В моем случае были и те, кто воспринимался тепло раньше, были те, кто раньше воспринимались почти никак, а стали более интересными для меня.
Из почти чужих некоторые стали вполне близкими буквально за пару-тройку месяцев после встречи.
Anonymous
Через 20-30 лет не пошла бы. Но у нас встречи каждый год. Кто-то приходит чаще, кто-то не каждый раз, а ктото и вообще отвалился и не ходит.
Наши встречи супер. Мы не общаемся практически. Я толком не знаю кто где работает даже. Ну кроме близких друзей. Мы банально пьем, ржем и танцуем до поздней ночи в клубах. На одной волне все.
Anonymous
Я точно не пошла бы, но мне не интересно ни "других посмотреть", ни "себя показать". Но вот собираемся периодически компанией из нашего и параллельных классов, нас человек 10 набирается, то в боулинг, то просто в кафе поболтать, то по городу погулять в хорошую погоду или в баре зависнуть по поводу рождения внука или внучки у кого-нибудь - просто прелесть, но мы не приурочиваем это к каким-то годовщинам, просто договариваемся и идем, куда решим. Получается классный отдых и расслабон.
Anonymous
Я бы и через 10 не пошла. Зачем? По-сути, чужие люди. Я общаюсь с некоторыми из класса. Для меня это достаточно. Какие моменты вы прорабатывать собрались тоже не понятно. Там, скорее всего, и как вас зовут не вспомнят. Но, если делать больше нечего сходите. Я как-то с одноклассником в одном заведении встретилась. И так неудобно стало, забыла как его зовут. Вроде понимаю по его разговору, что в одном классе учились, а кто это хз. Но я больше 20 лет школу закончила.
Anonymous
Автор,делаю выводы из написанного Вами.Вы-чувствительный и ранимый человек и какие-то моменты доставят дискомфорт.Я бы не пошла.
Создали тему и так тщательно отвечаете,значит не готовы вы к этой встрече..У нас был не очень дружный класс,но и наоборот-тоже навряд ли пошла.30 лет-целая эпоха,по сути посторонние люди.Опять же не ихбежать банально-условных вопросов,что для меня крайне скучно.
Я лично даже просто кофе попить хожу с приятными и интересными мне.
Только если Вы круто выглядите , богатая и успешная. Тогда да, на фоне потрепанных тёток, бедных и немодно одетых , контраст будет, в другом случае нет. Муж не пошёл , видел фото, был в шоке , какие женщины теееетки, убогие .
Anonymous
Я сходила недавно, очень классно посидели.
У вас какие то комплексы, какой буллинг..вы что то помните? 30 лет прошло
Я не ходила никогда и не жалею. Класс был вообще не дружный. дружили по 2, по 3. Бабский коллектив с дрязгами и завистью, вечные обсуждения, кто во что одет и где купить этот лак и эти колготки. Тихие отличницы тоже противные у нас были, задирали нос. Я была всегда в золотой середине, дружила со спокойными, и вроде, как, добрыми девочками. В конце 10 класса поняла, что подруг у меня в классе не было. Мне было очень одиноко на выпускном (бросил МЧ, предал - мне назло танцевал весь вечер с другой), но никто из "подруг" и одноклассниц не подошёл, слова утешения не сказал. Было такое чувство, что наоборот, подсмеивались и злорадствовали.
Зачем вам эти чужие люди? Да ещё недобрые?
Нафиг-нафиг, пусть сами в своём террариуме развлекаются.
Anonymous
Если нет положительных воспоминаний о школе, то зачем идти? :scared2 Это же мазохизм какой-то, не иначе.
Что касается меня, то у нас была всего одна встреча за 30 лет, мы прекрасно посидели в ресторане, поболтали, сфотографировались все вместе. Все были довольны.
У нас, кстати, на той встрече был одноклассник, с которым в школьное время никто не дружил, он был странный какой-то, одноклассники иногда подшучивали над ним. Сейчас он работает водителем автобуса, выглядит прекрасно, семья у него хорошая, дети. На той встрече все с удовольствием слушали его, у него, как оказалось, потрясающее чувство юмора, очень странно, что в школьные годы с ним не хотели общаться.
У меня воспоминания о школе просто отличные, в классе со всеми были хорошие отношения. Никогда меня не гнобили, не обзывались и т.п. В классе могла подойти к любому однокласснику или однокласснице и поболтать.
Ни разу не ходила на встречи. Мне как-то все равно кто как живет. посмотреть на других и себя показать не тянет.
Anonymous
На вашем месте наверное и не пошла бы.Зачем,если ниразу не ходили? Если все таки пойдёте,отпишитесь потом,как все прошло)
Я хожу на встречи,т.к они у нас два раза в год,зимой в кафе/ресторане и летом на природе.Есть свой чат,где идёт постояное общение.
AnonymousЫ
Автор, зачем вам мнение Евы ? Хочется пойти на встречу - идите, не хочется идти - не ходите. Какой вариант лучше, никто заранее не знает.
Обычно говорят, что о несделанном жалеют больше, чем о сделанном. Но это вам решать, как вам лучше.
Никогда не понимала кайфа встреч одноклассников). И уж тем более через 30!! Лет))). Чужие абсолютно люди с совершенно разной жизнью и интересами.
Anonymous
Лучше в памяти оставить тех мальчиков и девочек, поверьте), если вы никого не видели аж 30 лет)))
Anonymous
вы придете, а вдруг к вам никто особо не подойдет? с кем общаться будете? как и раньше , одиноко в сторонке?
Не надо вам идти.
Anonymous
Я бы не пошла. Шансы того , что вы испытаете позитивные чувства от встречи малы, скорее всего будет напряжно. Чужие люди по сути, 30 лет не общались.
Anonymous
Муж ходит каждые 5 лет, они смеются, веселятся, наряжаются, конкурсы, весёлые фотки. Море позитива.
Я не хожу вообще, мне неинтересно. Мало того, при виде одноклассника на расстоянии, перехожу на другую сторону, в другой ряд магазина, проезжаю мимо. Учитывая, что я живу в одном и том же районе и многие так же пошли в школу по прописке. Поэтому часть товарищей так же тусят рядом
Я делаю вид, что не вижу. Одна дама живёт в одном со мной доме даже. Но у неё какой то график, что её месяцами не видно и прекрасно
Anonymous
Я бы пошла, потому что люблю тусоваться и движухи, мне чаще весело на вечеринках, чем грустно😁 да и стесняться мне нечего, у меня все хорошо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения