Встреча одноклассников,не видела никого 30 лет..
ДЕвы привет!
Позвали на встречу,в одноклассниках не сижу вообще,поэтому последнее общение было реально 30 лет назад.
Положительных воспоминаний никаких,даже наоборот одни отрицательные,особенно от 1-2-х девчонок,которые тоже добавились в чат и идут.
Тема буллинга присутствовала даже,обесценивания.
Решила пойти и проработать эти моменты.
Но чем ближе дата встречи,тем больше не хочется идти.
Встреча в кафе,каждый приносит свой алко.
Вобщем триггернуло нормально)
В принципе справляюсь и скорее всего пойду,деньги сдала.Но все больше подмывает забрать их обратно и не приходить))
Или придти ради фото.
В чат скидывали фото прежней встречи,20 лет назад,даже никто не звал тогда.
В этот раз позвал одноклассник через моего родного брата,который в ОК часто бывает.
Что скажете ,у кого был похожий опыт?
Просто поболтать тема
Начинаю себя чувствовать той же маленькой девочкой)
Во второй было уже все ок.
Так вот попробуйте поискать всех в соцсетях. У меня во вышло так, как было люди говно, так и остались говном противным. Нет ни одного, чтобы из буллящего ребенка вырос нежный цветочек зайка.
Поэтому не пошла бы категорически.
Тем более что, по сути то и не звали.
Ну это ладно.
Одна из девчонок написала что давайте уговаривать ту то девочку(наша отличница),мол она не хочет идти ,а все так ее хотят видеть))
А на меня ноль реакции)))
Хотя я написала в чат,мол рада всех приветствовать)))
Поприветствовано только парень,который меня позвал))
Написала в личку другому парню,который деньги собирает на рест,он вообще без эмоций
Привет.Да.Нет
Идти сначала очень захотела.
Иногда лучше побыть невидимкой - молча понаблюдать и с легким сердцем окончательно закрыть эту книгу.
Двое у меня вызывают неприятные воспоминания.Все наплодилось на подростковый возраст,юношеский максимализм.Дружили по 2-е по 3-е ,5-ро и какую-то иерархию выстраивали несколько человек.
Наоборот хочется думать обо всех хорошо.
Но начинаю переживать,что стриггерит меня их присутствие.Потом как выжатый лимон могу себя чувствовать.Итак сейчас ресурсы расходуются очень мощно .Хотелось бы только позитива.А почувствовав какое-то равнодушие от чата,начинаю думать-оно мне надо?)
Там опять одна отличница закрывает рот другой бывшей троечнице,мол поговорим при встрече.Так строго учительским тоном))
Другая пишет стихи этой отличнице))
Вобщем фэйспалм
Там такие резюме,которые я слышала от неё в детские времена.
Ну ладно,это просто мои триггеры,я из осознаю и осталось только мило улыбаться на все или смеяться,если пойду.
Идти опять хочется.Сегодня отлично поработала ,пообщалась с приятными людьми и опять чувствую себя в ресурсе!
Сегодня утром просто приболевшей себя чувствовала слегка,вот и появились такие мысли.Ну и интересен опыт Ев,всех благодарю за ваши мнения,вы мне реально помогли своей поддержкой🤍🙋♀️
Борьба за лидерство.
Училась на 4,а по поведению были уд.
За волосы друг друга тянули к земле и не отпускали.Типа такого,ну это прямо крайний случай был,когда слова не помогали)))
В принципе, сходить можно, но не стоит ждать от встречи чего-то особенного.
Мы на 30 собирались в зуме из-за ковида. Но до этого тоже собирались несколько раз. У нас был дружный класс, с кем-то общались все эти годы, хоть и не регулярно, так как разные города и страны уже. Кого-то не видела с выпуска. Очень хорошо провели время, поговорили, повспоминали учителей, веселые школьные истории. Сам всего не помнишь, а когда каждый начинает рассказывать свои воспоминания, картинка становится объемной. Тепло так было, прям энергией наполнилась, как в юности. В вашей ситуации, не знаю. Да еще и все со своим алкоголем, треш какой-то.
Да и некогда было с ними общаться 7 лет учебы с утра до вечера.Потом так же работа и семья,другие круги общения давно.
Сходите - посмотрите на них. Вспомните о скоротечном времени ...
Будет скучно - пишите смс родным-знакомым для плана Б: звонок, послушать, печально вздохнуть, "ладно, счас приеду" - сорян, народ, дома проблемы, надо ехать. И уйти.
Зачем вообще ввязывались - совершенно лишнее это, если не было дружного класса.
Можете отмазаться, типа командировка нарисовалась, но забирать деньги всегда сложно.
еще и отрицательные эмоции присутствуют .
зачем вам фото с чужими людьми ? тем более выставлять их некуда , ибо в одноклассниках вас нет , почему кстати ?судя по 30 ти годам после выпуска , вам там самое оно быть )
если вас не звали через 20 лет ,через 30 ть вам там даже поговорить не с кем будет .
не с кем и не о чем .
сплошное разочарование .
Но хватиться не перед кем не хочу.Зависти не хочу,потому что она была тогда,как мне кажется уже тогда.
Ради школьных воспоминаний? Я школу закончила 20 лет назад. На встречи не ходим, но есть регулярное общение с несколькими одноклассниками, с ними и собираемся. У нас одноклассники на улице делают вид, что не узнают, но в общем чате активно готовы встречаться))) Еще ни одна встреча так и не состоялась. Да и к чему они в век интернетов и соцсетей?
Сказала бы то, что не могла тогда сказать )))
Кстати, видели фильм, где корреспондент встречается с теми, кто его буллил в школе? Ой, интересный ))
Понять,что я уже сильнее стала,если столько всего добилась,я молодец!И хотелось побыть спокойно там в этом состоянии игнорируя какие-то подкопы,если они будут.
А сегодня понимаю,что если выпью,встряну в эту перепалку как было в детстве.
Не пить-не интересно тоже.
Я серьезно.
Это - скорая помощь, это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Чувствуете, что началась эмоциональная раскачка - фигу в карман или за спину. Ну, натуральный кукиш )))
ВАЩЕ иначе разговор поведете ))))
Но в дискуссию с вами не буду выступать.Каждый видит что ему ближе.У меня реальные факты плохого общения в детстве
В плане достижений по работе -тоже все ок.
В разводе.Но это минусом не считаю.
Вижу что та ,с которой ссорилось,осталась той же и так же переходит границы в чате)
Забавно и ожидаемо,но надеялась что уже не будет детского сада.
Хотя ,возможно это самое мудрое решение будет.
Ладно бы,там были люди, которые вам интересны до сих пор. А так - пообщаться не с кем и не о чем, бабы те такими же и остались. Вы никак против них не сможете выстоять, это точно. Уйдете в отвратительном настроении, а может, дома еще и всплакнете.
Что и кому, а главное, зачем вы хотите доказать??? Какая, нафиг, слабость??? То, что у вас внутренние проблемы, и за столько лет они вас не отпустили, говорит о том, что встреча не решит, а усугубит эти проблемы. Идите лучше с психотерапевтом каким-нить прорабатывайте. Вы та же, они те же, вы им не ровня в плане "нагадить". А они будут делать именно это, судя по тому, что в чате уже видно.
Сейчас бы (тоже 30 будет) уже не пошла, но никто и не собирается по объективным причинам...
Кому вы и что хотите доказать? Зачем и почему вы не думаете о себе и своих чувствах.
вы все время на кого то оглядываетесь, собираетесь идти на мероприятие, где вы пустое место и всем на вас наплевать) в группе вас даже не заметили.
Уже сдали деньги, а теперь мечетесь.
Хотя, собственно, кому какое дело до вас и ваших действий.
Это проблемы с памятью. В чем хамство? :mda
Я люблю встречаться с одноклассниками, у нас класс дружный был, да мы и сейчас друг друга поддерживаем.
Сегодня однокласснице костыли отвезла, она ногу сломала, нашла на Авито бесплатно на Полянке, а я рядом живу.
Как Вы думаете, почему? :mda
В моем случае были и те, кто воспринимался тепло раньше, были те, кто раньше воспринимались почти никак, а стали более интересными для меня.
Из почти чужих некоторые стали вполне близкими буквально за пару-тройку месяцев после встречи.
Наши встречи супер. Мы не общаемся практически. Я толком не знаю кто где работает даже. Ну кроме близких друзей. Мы банально пьем, ржем и танцуем до поздней ночи в клубах. На одной волне все.
Создали тему и так тщательно отвечаете,значит не готовы вы к этой встрече..У нас был не очень дружный класс,но и наоборот-тоже навряд ли пошла.30 лет-целая эпоха,по сути посторонние люди.Опять же не ихбежать банально-условных вопросов,что для меня крайне скучно.
Я лично даже просто кофе попить хожу с приятными и интересными мне.
У вас какие то комплексы, какой буллинг..вы что то помните? 30 лет прошло
Зачем вам эти чужие люди? Да ещё недобрые?
Нафиг-нафиг, пусть сами в своём террариуме развлекаются.
Что касается меня, то у нас была всего одна встреча за 30 лет, мы прекрасно посидели в ресторане, поболтали, сфотографировались все вместе. Все были довольны.
У нас, кстати, на той встрече был одноклассник, с которым в школьное время никто не дружил, он был странный какой-то, одноклассники иногда подшучивали над ним. Сейчас он работает водителем автобуса, выглядит прекрасно, семья у него хорошая, дети. На той встрече все с удовольствием слушали его, у него, как оказалось, потрясающее чувство юмора, очень странно, что в школьные годы с ним не хотели общаться.
Ни разу не ходила на встречи. Мне как-то все равно кто как живет. посмотреть на других и себя показать не тянет.
Я хожу на встречи,т.к они у нас два раза в год,зимой в кафе/ресторане и летом на природе.Есть свой чат,где идёт постояное общение.
Обычно говорят, что о несделанном жалеют больше, чем о сделанном. Но это вам решать, как вам лучше.
Не надо вам идти.
Я не хожу вообще, мне неинтересно. Мало того, при виде одноклассника на расстоянии, перехожу на другую сторону, в другой ряд магазина, проезжаю мимо. Учитывая, что я живу в одном и том же районе и многие так же пошли в школу по прописке. Поэтому часть товарищей так же тусят рядом
Я делаю вид, что не вижу. Одна дама живёт в одном со мной доме даже. Но у неё какой то график, что её месяцами не видно и прекрасно
Может вам заранее настроить себя на то, что вы не надолго туда заедете,буквально через час-полтора уедете (для себя решить, им христаради ничего не заявляйте, будет нелепо и жалко). Посидите-посмотрите, если будет некомфортно - свалите да и всё. Но уже не потому, что сдались, а потому, что так изначально решили. А может, наоборот, все получится хорошо, тогда задержитесь
Вот войдет она. скажет радостно "Привет" . а ей в ответ кислые равнодушные лица... только хуже себе сделает
Через 30 лет встретились. Еврейский мальчик уехал в Израиль, отслужил в армии и стал самоуверенным красавцем. Обаятельнеший. Приехал с семьёй,, со смехом рассказывал, как его толстенького и неуклюжего дразнили и обижали. Или он перерос обиды или научился травмы детства скрывать. Осень приятный мужчина стал.
А его обидчик закончил военно медицинскую академию и стал военным хирургом. Сидели эти два непримиримых врага детства обнявшись и говорили о войне, армии, семье, медицине.
Это было удивительно. Маленький рабочий городок без будущего. А вот так сложилось.
Идите. Будет некомфортно- найдете предлог и уйдете с милой улыбкой
Алкоголь тоже приносили свой. Но не наш класс. Девочек заранее предупредили, что за алкоголь платит наш самый обеспеченный мальчик (давно не мальчик). Почти во все предыдущие встречи ресторан полностью оплачивал он. Так что выпили мы немного больше, чем предполагалось вначале, хотя я старалась не увлекаться))) Поняла, что сижу в ресторане с чужими людьми (это те, кто из другого класса), кто-то из них пытался продвинуть свой бизнес, разговор с народом почти не клеился, танцевать мне не хотелось и я рано уехала домой.
Вот и вас никто не держит. Пришли, поели, выпили посмотрели на всех, отсидели культурную программу (игры, конкурсы и фото-видео-воспоминания у нас были) и поехали домой с сознанием того, надо ли вам это в дальнейшем.
а одноклассники - это просто отдельная категория жизненных отношений
у меня прошлой зимой был случай (29 лет после школы было)
понадобилась помощь в одном из городов Сибири (причём не в моём родном)
позвонила одноклассникам, мол, думайте, как меня выручить)
тут же получила телефон ещё одного одноклассника, который рядом с тем городом
причём именно с этим одноклассником мы в школе не то что не дружили, а как-то вообще почти не общались
а просьба была "затратная" по времени и по освоению некоторых новых знаний, чтобы меня подстраховать
вообще без вопросов!
- как я могу тебя отблагодарить?
- с ума сошла совсем? мы же одноклассники!
собирались на 20 лет после школы
2 класса максимально полностью, из разных городов и стран, в недорогой кафешке, чтоб всем посильно было - очень здОрово!
в этом году как раз 30 лет - если будет сбор, то очень постараюсь явиться
причём повседневно, насколько знаю, не так чтобы все прям бесконечно общались