208
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.22 12:11

Есть ли у меня моральное право?

Попробую описать нашу жизнь насекомых, много букв будет потому что история длинною в жизнь. Нас 2 сестры, старшая красивая (была), я страшная и толстая. У старшей много поклонников было, загулов, вообще жизнь праздник, всех поклонников она отвергала, только погулять, ни кто ей не нужен, так и не выбрала, ребенка родила, но как водится от самого неудачного ухажера алкаша нищеброда, замуж конечно за него не пошла, продолжала гулять. У меня тоже личная жизнь не сложилась, был МЧ, родила я от него дочь, но замуж не сложилось, слишком у него невыносимый характер, деспотичный, агрессивный, невозможно с им жить, ребенка признал. Одно достоинство у моего мч, он состоятельный. Жили мы все в родительской квартире 4комнаты, детей понарожали туда же и родители стали тихо перебраться на дачу. Мой МЧ им в этом хорошо помог, построил им дом, вернее оплачивал строительство, многое делал папа сам. Но все равно я не могла жить с сестрой, там пьянки гулянки, мужики, мч купил квартиру и мы туда переехали. Сестра осталась в квартире с сыном одна. Квартиру она засрала до нельзя, она ничего туда не вкладывала или я или родители периодически предпринимали попытки, окна поменять, то диван новый купить, то кухню, через сопротивление, ничего не надо. Гулянки продолжались, периодически она работала, но пить не переставала, поэтому не долго, много раз мы ее кодировали и что только не делали, но безуспешно. Вырос сын и тоже пустился во все тяжкие, наркотики, чуть ли не притон. Вот тут она застонала, так сложилось, что в это время умер наш отец и мать осталась в доме одна, а сестра уже не могла так бухать постоянно, здоровье не позволяло и с сыном конфликты постоянные, вообщем невыносимо и она перебралась к маме в дом, работать конечно оттуда невозможно не наездишься в город, типо я удаленку возьму, да какой там, если у нее до сих пор кнопочный телефон, пить стала меньше, раз в месяц или когда кто то из друзей приехал, уезжала в квартиру, разгоняла там всех и забухивала дня на 3-4, работу типо искала. А потом случилось горе, сын умер от передоза и она ушла в астрал, какая работа , отстаньте от меня я умерла. Конечно мы все ее жалели, вытягивали как могли. Вот уже 3 года квартира пустует, вернее как сестра приезжает периодически побухать, не у мамы же это делать, уходит в запой иногда не может из него выйти, я вызываю врачей, прокапываем и дальше опять к маме. Она ничего не хочет менять, ее все устраивает, мама кормит, работать не заставляют. На что бухает? когда друзья в гости, они поят, а когда одна это мама денег оплатить квартиру дала или еще что в городе купить. Однако же маму мою, кормит мой мч, че там пенсия то 15т, мч моих родителей никогда не оставлял, всегда подкидывал им денег, всегда что то по дому, даже этим летом проводил газ вбухал туда миллион. Он как то нашел общий язык с мамой, еще когда мы встречались, это странный психологический аспект, у него родители погибли, как раз в то время когда он с моими родителями знакомился и моя мама его поддерживала, с тех пор он не оставляет ее без внимания уже 20 лет. А у меня сложилась такая ситуация, мч конечно помогал с дочерью, но в прошлом году она бросила институт, не ту профессию выбрала, психологический срыв был у нее, и из за этого мч был в бешенстве и перекрыл финансирование, а этом году поступила в Москве в институт, очень хочет учится, но мч уже не хочет ей помогать, он уже состроил планы, как ее в свой бизнес запихнуть, конфликт продолжается. А денег на учебу в Москве надо уйма, я не тяну одна, у меня зарплата 80т, для нашего региона большая, но это потолок, дочь снимала квартиру в складчину с 2мя девочками, но они переругались и теперь надо искать новое жилье, а это минмум 90т и потом 30 в месяц + еда, ну вообщем кранты. Но вот что мне делать. И я решила сдать эту квартиру, она ведь наполовину моя, сестра ей пользовалась в одиночку больше 10 лет, почему сейчас я не могу ей пользоваться. Но сестра против, орет что я не имею морального права. Но это же несправедливо, если посмотреть со стороны, живет она в доме построенном на деньги моего МЧ, кормит ее мой МЧ, а квартиру держит про запас что бы гостей своих алкашей принимать, даже не оплачивает комуналку, я это все плачу и мама. Тем более за время простоя квартиры я туда уже вложилась, разгребла ее от мусора грязи вековой. Но вот как мне на нее повлиять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попробую описать нашу жизнь насекомых, много букв будет потому что история длинною в жизнь. Нас 2 сестры, старшая красивая (была), я страшная и толстая. У старшей много поклонников было, загулов, вообще жизнь праздник, всех поклонников она отвергала, только погулять, ни кто ей не нужен, так и не выбрала, ребенка родила, но как водится от самого неудачного ухажера алкаша нищеброда, замуж конечно за него не пошла, продолжала гулять. У меня тоже личная жизнь не сложилась, был МЧ, родила я от него дочь, но замуж не сложилось, слишком у него невыносимый характер, деспотичный, агрессивный, невозможно с им жить, ребенка признал. Одно достоинство у моего мч, он состоятельный. Жили мы все в родительской квартире 4комнаты, детей понарожали туда же и родители стали тихо перебраться на дачу. Мой МЧ им в этом хорошо помог, построил им дом, вернее оплачивал строительство, многое делал папа сам. Но все равно я не могла жить с сестрой, там пьянки гулянки, мужики, мч купил квартиру и мы туда переехали. Сестра осталась в квартире с сыном одна. Квартиру она засрала до нельзя, она ничего туда не вкладывала или я или родители периодически предпринимали попытки, окна поменять, то диван новый купить, то кухню, через сопротивление, ничего не надо. Гулянки продолжались, периодически она работала, но пить не переставала, поэтому не долго, много раз мы ее кодировали и что только не делали, но безуспешно. Вырос сын и тоже пустился во все тяжкие, наркотики, чуть ли не притон. Вот тут она застонала, так сложилось, что в это время умер наш отец и мать осталась в доме одна, а сестра уже не могла так бухать постоянно, здоровье не позволяло и с сыном конфликты постоянные, вообщем невыносимо и она перебралась к маме в дом, работать конечно оттуда невозможно не наездишься в город, типо я удаленку возьму, да какой там, если у нее до сих пор кнопочный телефон, пить стала меньше, раз в месяц или когда кто то из друзей приехал, уезжала в квартиру, разгоняла там всех и забухивала дня на 3-4, работу типо искала. А потом случилось горе, сын умер от передоза и она ушла в астрал, какая работа , отстаньте от меня я умерла. Конечно мы все ее жалели, вытягивали как могли. Вот уже 3 года квартира пустует, вернее как сестра приезжает периодически побухать, не у мамы же это делать, уходит в запой иногда не может из него выйти, я вызываю врачей, прокапываем и дальше опять к маме. Она ничего не хочет менять, ее все устраивает, мама кормит, работать не заставляют. На что бухает? когда друзья в гости, они поят, а когда одна это мама денег оплатить квартиру дала или еще что в городе купить. Однако же маму мою, кормит мой мч, че там пенсия то 15т, мч моих родителей никогда не оставлял, всегда подкидывал им денег, всегда что то по дому, даже этим летом проводил газ вбухал туда миллион. Он как то нашел общий язык с мамой, еще когда мы встречались, это странный психологический аспект, у него родители погибли, как раз в то время когда он с моими родителями знакомился и моя мама его поддерживала, с тех пор он не оставляет ее без внимания уже 20 лет. А у меня сложилась такая ситуация, мч конечно помогал с дочерью, но в прошлом году она бросила институт, не ту профессию выбрала, психологический срыв был у нее, и из за этого мч был в бешенстве и перекрыл финансирование, а этом году поступила в Москве в институт, очень хочет учится, но мч уже не хочет ей помогать, он уже состроил планы, как ее в свой бизнес запихнуть, конфликт продолжается. А денег на учебу в Москве надо уйма, я не тяну одна, у меня зарплата 80т, для нашего региона большая, но это потолок, дочь снимала квартиру в складчину с 2мя девочками, но они переругались и теперь надо искать новое жилье, а это минмум 90т и потом 30 в месяц + еда, ну вообщем кранты. Но вот что мне делать. И я решила сдать эту квартиру, она ведь наполовину моя, сестра ей пользовалась в одиночку больше 10 лет, почему сейчас я не могу ей пользоваться. Но сестра против, орет что я не имею морального права. Но это же несправедливо, если посмотреть со стороны, живет она в доме построенном на деньги моего МЧ, кормит ее мой МЧ, а квартиру держит про запас что бы гостей своих алкашей принимать, даже не оплачивает комуналку, я это все плачу и мама. Тем более за время простоя квартиры я туда уже вложилась, разгребла ее от мусора грязи вековой. Но вот как мне на нее повлиять.
Anonymous
А юридически квартира как оформлена?
Придеться делиться с сестрой ежемесячным доходом. Тогда точно согласится, ей деньги на бухло нужны.
Anonymous
Сколько денег на съем квартиры в Москве?
Anonymous
написали бы кратко: сестра моя - г--но и алкашка, имею ли я моральное право оттяпать у нее квартиру прям щас, а не после ее и матери смерти...
а моральное право я имею, потому что мой йопарь кормит мою маму....
Anonymous
Ну то есть ваша доца с характером говно ни с кем ужиться не может, институт бросила, а с мамки полное содержание в столице требует? А с чего вы взяли, что в столице учиться будет? Пусть поработает сначала, раз мч ваш (отец ее?) готов работу предоставить, заработает себе на съем, потом и учиться поедет!
Проблемы сестры - не ваши проблемы, вы со своей доцей разберитесь! растите непонятно кого...
Anonymous
"слишком у него невыносимый характер, деспотичный, агрессивный, невозможно с им жить"
Я вижу заботливого, ответственного, умного мужчину с хорошим доходом в деле, которое он сам поднял.
И женщину, которая привыкла пользоваться и не ценить, и все ей мало.
У ребенка говнистый характер? Требует? Ничего не хочет делать взамен? В кого же? :mda
Anonymous
Моральное право, именно моральное, есть у отца вашей дочери. У вас есть моральное право всем вернуться в ваш 4-комнатный малогабаритный сарай и всем там бухать.
Anonymous
Ну и что сделает Ваша сестра с пропитыми мозгами?
Anonymous
А промыть мозги дочери - не вариант? Она не в том положении, чтобы что-то диктовать, требовать или выпендриваться перед соседками.
По факту, я бы, наверное, одолжилась где-то и сняла для дочери комнатку у бабки, промыв ей (дочери) мозги хорошенько. А сама бы отдала долг постепенно. Как выбралась бы из долгов, пересняла бы дочери жилье получше.
Автор , вам уже 5 раз сказали, что моральное-то право у вас есть, а юридического нет. Значит, вам нужно найти общий язык с сестрой и получить ее ЮРИДИЧЕСКОЕ согласие на сдачу квартиры (конечно, половина дохода от квартиры должна отойти сестре).
Как это сделать : вам должно быть виднее. Например, если дом юридически принадлежит вам одной, то вы можете сказать сестре, что будете сдавать дом, если она не согласна сдавать квартиру.
Думайте , думайте, может и другие рычаги воздействия на сестру найдутся.
Пусть дочь снимает комнату в мо, откуда ей квартиру подавай?
И работает зарабатывает себе на еду и шмотки.
Квартиру вы сдать права юридического не имеете, морального тоже, это не вы содержали сестру, а мч и это была его добрая воля.
Anonymous
Бедное дите, что папа не поддерживает ее в стремлениях, а пытается навязать свою жизнь.
Моя дочка тоже бросила на первом курсе вуз, ошиблась в выборе. Мы, хоть было и непросто это принять, поддержали ее. Сейчас перепоступила, носится счастливая, вообще не сравнить, как приходила из универа год назад...
у вас в регионе зарплата 80тыс, вы пишите, что это для вашей местности много, неужели сами не потянете съем жилья? на 50 тыс даже в Москве при совей квартире в одиночку можно прекрасно жить! не голодать! а еще если и мч подкидывает...
Anonymous
Переезжайте сами в эту квартиру, а сдавайте свою. Выгнать вас сестра не сможет, гулянки там устраивать при вас тоже не сможет. А вы спокойно будете сдавать вашу квартиру. Еще может и ваш мч поможет с ремонтом и мебелью.
Anonymous
А мама ваша что по этому поводу думает?
Anonymous
Почему квартира 90 тыс? Я сдаю в спальном районе за 30. Ваша дочь вам врет.
Anonymous
Сейчас она где живёт,если вы пишете,что она уже учится в том вузе,в который хотела перейти. Раз сейчас нашла,где жить,то почему вам надо искать квартиры и тратиться на учебу?
Anonymous
А новые жильцы-квартиранты? Им это за что?? Вы вообще о чём думаете?
И давайте зеркально. Ваша дочь за 30+30+30 нашла вот такой же съём. Где потенциально и пьянки-запои, ла и выгнать могут прям через 1,5 месяца за просто так.
И снова надо 30+30+30 на новый съём.
Anonymous
Надо как то дочери учиться выживать. Над характером надо работать, подработку искать.
Не тянете квартиру, значит да комнату искать. Поругается, останется без жилья и образования.
Право сдать квартиру имеете, но деньги надо будет и сестре выплачивать. Убеждайте и договаривайтесь
Бред. Риэлтеры не нужны. Квартирку можно и подешевле.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения