Есть ли у меня моральное право?
Попробую описать нашу жизнь насекомых, много букв будет потому что история длинною в жизнь. Нас 2 сестры, старшая красивая (была), я страшная и толстая. У старшей много поклонников было, загулов, вообще жизнь праздник, всех поклонников она отвергала, только погулять, ни кто ей не нужен, так и не выбрала, ребенка родила, но как водится от самого неудачного ухажера алкаша нищеброда, замуж конечно за него не пошла, продолжала гулять. У меня тоже личная жизнь не сложилась, был МЧ, родила я от него дочь, но замуж не сложилось, слишком у него невыносимый характер, деспотичный, агрессивный, невозможно с им жить, ребенка признал. Одно достоинство у моего мч, он состоятельный. Жили мы все в родительской квартире 4комнаты, детей понарожали туда же и родители стали тихо перебраться на дачу. Мой МЧ им в этом хорошо помог, построил им дом, вернее оплачивал строительство, многое делал папа сам. Но все равно я не могла жить с сестрой, там пьянки гулянки, мужики, мч купил квартиру и мы туда переехали. Сестра осталась в квартире с сыном одна. Квартиру она засрала до нельзя, она ничего туда не вкладывала или я или родители периодически предпринимали попытки, окна поменять, то диван новый купить, то кухню, через сопротивление, ничего не надо. Гулянки продолжались, периодически она работала, но пить не переставала, поэтому не долго, много раз мы ее кодировали и что только не делали, но безуспешно. Вырос сын и тоже пустился во все тяжкие, наркотики, чуть ли не притон. Вот тут она застонала, так сложилось, что в это время умер наш отец и мать осталась в доме одна, а сестра уже не могла так бухать постоянно, здоровье не позволяло и с сыном конфликты постоянные, вообщем невыносимо и она перебралась к маме в дом, работать конечно оттуда невозможно не наездишься в город, типо я удаленку возьму, да какой там, если у нее до сих пор кнопочный телефон, пить стала меньше, раз в месяц или когда кто то из друзей приехал, уезжала в квартиру, разгоняла там всех и забухивала дня на 3-4, работу типо искала. А потом случилось горе, сын умер от передоза и она ушла в астрал, какая работа , отстаньте от меня я умерла. Конечно мы все ее жалели, вытягивали как могли. Вот уже 3 года квартира пустует, вернее как сестра приезжает периодически побухать, не у мамы же это делать, уходит в запой иногда не может из него выйти, я вызываю врачей, прокапываем и дальше опять к маме. Она ничего не хочет менять, ее все устраивает, мама кормит, работать не заставляют. На что бухает? когда друзья в гости, они поят, а когда одна это мама денег оплатить квартиру дала или еще что в городе купить. Однако же маму мою, кормит мой мч, че там пенсия то 15т, мч моих родителей никогда не оставлял, всегда подкидывал им денег, всегда что то по дому, даже этим летом проводил газ вбухал туда миллион. Он как то нашел общий язык с мамой, еще когда мы встречались, это странный психологический аспект, у него родители погибли, как раз в то время когда он с моими родителями знакомился и моя мама его поддерживала, с тех пор он не оставляет ее без внимания уже 20 лет. А у меня сложилась такая ситуация, мч конечно помогал с дочерью, но в прошлом году она бросила институт, не ту профессию выбрала, психологический срыв был у нее, и из за этого мч был в бешенстве и перекрыл финансирование, а этом году поступила в Москве в институт, очень хочет учится, но мч уже не хочет ей помогать, он уже состроил планы, как ее в свой бизнес запихнуть, конфликт продолжается. А денег на учебу в Москве надо уйма, я не тяну одна, у меня зарплата 80т, для нашего региона большая, но это потолок, дочь снимала квартиру в складчину с 2мя девочками, но они переругались и теперь надо искать новое жилье, а это минмум 90т и потом 30 в месяц + еда, ну вообщем кранты. Но вот что мне делать. И я решила сдать эту квартиру, она ведь наполовину моя, сестра ей пользовалась в одиночку больше 10 лет, почему сейчас я не могу ей пользоваться. Но сестра против, орет что я не имею морального права. Но это же несправедливо, если посмотреть со стороны, живет она в доме построенном на деньги моего МЧ, кормит ее мой МЧ, а квартиру держит про запас что бы гостей своих алкашей принимать, даже не оплачивает комуналку, я это все плачу и мама. Тем более за время простоя квартиры я туда уже вложилась, разгребла ее от мусора грязи вековой. Но вот как мне на нее повлиять.
на кого оформлена квартира ?
дочь в общагу или в комнату ( 15 тыр) и на подработку после учебы или в выходные .
Дело не в моральном праве, а в юридическом аспекте: если сестра является одним из собственников, то без ее согласия сдавать нельзя. Вывод: договаривайтесь.
З.ы. Вам с вашим мч очень повезло, конечно, берегите его
Что делать - можно попробовать сейчас донести до дони, что пора взрослеть. Институт бросила. профессия не ее - пусть фигарит туда, где ее, и сама зарабатывает на жилье, которое ей угодно, и жрет в три горла, но на самостоятельно заработанное. Глядишь начнет шевелить лапками девица, а там мозги прорежутся н плодить не нужных детей даже от богатых угребищ. Но можно и дальше вопроизводить вашу счастливую линию - пока доня больше похожа на тетю.
По мне так проще всего ее продать и купить две однушки. И пользоваться раздельно.
Договариваться с сестрой-алкоголичкой бесполезно, она невменяемая. Только силой отжать (т.е. она в любом случае будет считать, что у нее отжали).
Дочке найдите комнату за 20+15 на жизнь, тогда потянете, пока разбираетесь с квартирой, и на свою зарплату.
С сестрой надо сесть и расписать расходы и доходы, включая половину коммуналки, которую она не платит, деньги, которые мч им дает, и т.д. И спросить в лоб откуда она эти деньги будет брать. Если брать неоткуда, то придеться сдать всю квартиру, и от сдачи платить за ком., и себе на жизнь.
Эта манипуляторша будет использовать смерть ребенка, чтобы и дальше жить на вашей шее. А вы из чувства вины будете продолжать ее дальше содержать.
Или садитесь и раскладывайте ей всю.эту математику, с дальнейшими действиями, или не нойте и содержите ее дальше.
Если устали помогать и сама хотите помощи,так и озвучивайте, ставя точку в каких-то вопросах.
перекрыл, потому что он знает как деньги зарабатываются, в отличие от вас обеих....
а как вы хотели? жить за его счет и еще свой характер показывать?
правильно и сделал что перекрыл, раз вы не смогли воспитать нормально, он будет воспитывать
вам ОЧЕНЬ повезло с МЧ, ну просто ОЧЕНЬ, но вы должны понимать, что благотворительность может ему надоесть в любой момент. Унижаться вам или нет - был ваш выбор. И между прочим, после ваших унижений ваш МЧ имел полное право вас послать. Он этого не делал, это КРАЙНЕ благородно с его стороны. Вашей дочери стоит подзакрутить гонор и пойти с отцом поговорить/посоветоваться/пожаловаться - то есть, проявить себя как дочь. И да, получить тумаков за то, что бросила учебу. Вполне заслуженных тумаков.
она НЕ должна и это в ответ вам... за все
сожителя своего прогибайте, если он вас не прогнет вперед :-7
кушайте теперь что вырастили
вы такая же неуживчивая со всеми ;-)
и младшенького так же растите
говорила я вам, не упустите
но вы же не слушаете, что вам говорят :ups1
ваше любимое занятие топтаться на граблях =D>
а моральное право я имею, потому что мой йопарь кормит мою маму....
Проблемы сестры - не ваши проблемы, вы со своей доцей разберитесь! растите непонятно кого...
Я вижу заботливого, ответственного, умного мужчину с хорошим доходом в деле, которое он сам поднял.
И женщину, которая привыкла пользоваться и не ценить, и все ей мало.
У ребенка говнистый характер? Требует? Ничего не хочет делать взамен? В кого же? :mda
Душная вы, и дочь такую же воспитали. Хорошо, что мужик с вами не живет, правильно, что на разводки дочери не ведется.
Но жить с ним невозможно. Это просто *овно человек мразь, скотина и тварь последняя.
Но я к тому, что если смотреть со стороны, то просто идеальный отец.
у нее пока с мозгами все в порядке... иначе бы автор задала вопрос по-другому или вообще не задавала бы вопросов..
кроме того, там еще не пьющая мама есть, которая может защитить интересы сестры
По факту, я бы, наверное, одолжилась где-то и сняла для дочери комнатку у бабки, промыв ей (дочери) мозги хорошенько. А сама бы отдала долг постепенно. Как выбралась бы из долгов, пересняла бы дочери жилье получше.
И переселяйтесь в "фамильную". Заодно и сестру прищучите.
Никто не пытается вашу дочь вомпитывать. Поздно уже. Вам с ней мучаться.
Как это сделать : вам должно быть виднее. Например, если дом юридически принадлежит вам одной, то вы можете сказать сестре, что будете сдавать дом, если она не согласна сдавать квартиру.
Думайте , думайте, может и другие рычаги воздействия на сестру найдутся.
И работает зарабатывает себе на еду и шмотки.
Квартиру вы сдать права юридического не имеете, морального тоже, это не вы содержали сестру, а мч и это была его добрая воля.
Пообещайте не пользоваться квартирой пока она жива. Или ещё что то, что сделает ей приятное).
Или продать свою долю. Все.
Остальное, ваши хотелки, а значит и платить вам.
А ваша дочь уже послана своим отцом, вы нищебродина, так что жить ей на выселках. Ну ничего, скоро она из Москвы вылетит и поедет к вам в вашу Шатуру ) будете наслаждаться два говна@, ой сапога пара)
Нет, у вас нет ни морального, ни юридического права распоряжаться квартиры родителей у вас нет.
Заработайте уже что то себе сама.
Моя дочка тоже бросила на первом курсе вуз, ошиблась в выборе. Мы, хоть было и непросто это принять, поддержали ее. Сейчас перепоступила, носится счастливая, вообще не сравнить, как приходила из универа год назад...
Кроме того, мать сейчас живет в доме автора, то есть пользуется ее собственностью.
Человек, если наметил себе цель и хочет именно этого должен сам стараться и сам добиться. Люди ценят только то, что сделали сами, чего достигли своим трудом, своими стараниями, а часто и лишениями. Вот тогда приходит это чувство заслуженной гордости собой "я смог, я молодец".
И сейчас замечательный момент дать ребенку шанс получить эту колоссальную уверенность в себе, в своих силах.
Вот серьезно, разведите сейчас руками и скажите: "Дочь, я не вытягиваю. Постарайся сама решить проблему жилья, есть вот только эта сумма."
Небось отец против,потому что это барахло какое-то она выбрала - экономический,рекламный или что-то подобное.
И давайте зеркально. Ваша дочь за 30+30+30 нашла вот такой же съём. Где потенциально и пьянки-запои, ла и выгнать могут прям через 1,5 месяца за просто так.
И снова надо 30+30+30 на новый съём.
Не тянете квартиру, значит да комнату искать. Поругается, останется без жилья и образования.