64
Anonymous
Телефон Доверия
12.12.22 11:05

Бедные щеночки или как поломать стереотип

Блин, я одна из тех женщин- спасательниц мужчин бедных щеночков. И я хочу проработать это, так как поняла, что мне это уже надоело и мешает.
Первый муж- бедный щеночек, вытянула его на свой уровень ( развелись- опять опустился). Второй муж- тоже, машину ему подарила, обделяя себя (но он хоть порядочный). Вот опять ситуация- учусь и прицепился тупой мужик, давит на жалость " дай списать", а то он проболел и его отчислят ( а дай списать не хухры, а итоговые контрольные тоже). Я первые разы дала, а потом подумала - хватит. Пора менять в себе стереотипы спасания бедненьких. И вот нет бы сказать просто не дам, начинаю писать ерунду - отмазки. Как научится говорить " нет", а главное сдержать в себе порывы опять спасать этих прибедняющихся щеночков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, я одна из тех женщин- спасательниц мужчин бедных щеночков. И я хочу проработать это, так как поняла, что мне это уже надоело и мешает.
Первый муж- бедный щеночек, вытянула его на свой уровень ( развелись- опять опустился). Второй муж- тоже, машину ему подарила, обделяя себя (но он хоть порядочный). Вот опять ситуация- учусь и прицепился тупой мужик, давит на жалость " дай списать", а то он проболел и его отчислят ( а дай списать не хухры, а итоговые контрольные тоже). Я первые разы дала, а потом подумала - хватит. Пора менять в себе стереотипы спасания бедненьких. И вот нет бы сказать просто не дам, начинаю писать ерунду - отмазки. Как научится говорить " нет", а главное сдержать в себе порывы опять спасать этих прибедняющихся щеночков.
Anonymous
Чем богаче женщина, тем длиннее к ней очередь из нищуков. Один раз, первый, тоже была как вы, бедненький, у него же выбора и вариантов нет. Ха-ха! Выбор есть всегда, просто им лень, а самомнение при этом гигантское. Больше никакой помощи. Меня никто не пожалеет, перешагнут и пойдут дальше
Anonymous
Ой, очень просто. Надо просто ОТДЕЛЬНО спасать бедных щеночков, а ОТДЕЛЬНО - строить личную жизнь.

Щеночков держать в друзьях, лечить, расчесывать и выпускать на волю. НЕ СПАТЬ с ними )))
Просто научитесь решать надо это вам или нет. Если нет то просто делаете вид, что не услышали, даже не отвечайте, проходите мимо, если пишет, то не отвечаете, если в лоб говорит то спросите его о чем то другом в ответ. Я тоже из тех кто привык помогать и люди этим пользуются. Но я при этом легко и ускользаю, как только меня это напрягает. Вот с таким балансом это нормально. Откуда это? Учили меня в детстве помогать другим, это уже в базисе заложено и это сложно изменить, да и не надо. Я считаю, что помогать надо когда человек в беде, а вот когда может сам, но ленится то не надо.
Anonymous
Вы по типажу мать и усыновляете мужчин. Родите своего - переключитесь.
Спасительницы таким стилем не пишут
Anonymous
Зачем писать отмазки? Напишите сумму, например одна тема 5 тыщ. Сам отвалиться. Поди учёба не бесплатная у вас.
Anonymous
Какие у вас отношения с родителями в детстве были? Похоже, что вы пытаетесь заслужить любовь.
Почему к психологу не обратитесь?
Anonymous
На 100 проц. согласна с Ингой.
Я списывать даю всегда. Со школы. В прямом и переносном смысле. Всегда делаю то, что мне ничего не стоит.

При этом мне все равно какого пола списывающие. Ничего не жду в ответ.

Зачем вы делаете для себя упор на то, что это мужчина?)
Хорошей хотите быть, значимой. Вам важно его мнение почему-то. Наверно вам сложно вынести мысль, что вы его отошьете, а он будет про вас думать - сука какая.
Anonymous
Те вы в голове Дай списать от отношений не в состоянии отделять? так вам в дефектологию срочно нужно бежать, а не учиться
Anonymous
Это вам себя менять надо. Тоже нашла мужика, но отношения скатились сделай то или сё. В финансах он выше меня намного, но я поняла, что его такая роль устраивает.
Anonymous
Вы слишком высокого мнения о себе, берете на себя функцию спасителя. бога. Тщеславие банальное, гордыня. Вот это проработайте. Вы обычный человек, который может отвечать только за свою жизнь и судьбу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения