Бедные щеночки или как поломать стереотип
Блин, я одна из тех женщин- спасательниц мужчин бедных щеночков. И я хочу проработать это, так как поняла, что мне это уже надоело и мешает.
Первый муж- бедный щеночек, вытянула его на свой уровень ( развелись- опять опустился). Второй муж- тоже, машину ему подарила, обделяя себя (но он хоть порядочный). Вот опять ситуация- учусь и прицепился тупой мужик, давит на жалость " дай списать", а то он проболел и его отчислят ( а дай списать не хухры, а итоговые контрольные тоже). Я первые разы дала, а потом подумала - хватит. Пора менять в себе стереотипы спасания бедненьких. И вот нет бы сказать просто не дам, начинаю писать ерунду - отмазки. Как научится говорить " нет", а главное сдержать в себе порывы опять спасать этих прибедняющихся щеночков.
А вот тут, на учебе. Нахрена мне выручать тупого мужика, причем потенциального конкурента на рынке труда ( а я в проигрыше большем, у меня постоянные больничные с детьми+возраст)? Первый раз дала ответы,- ну думала, ладно, бывает, не убудет. А теперь он наглеет и просит жалостливо уже и итоговую работу, и важные промежуточные. На минимум я ему помогла, чтоб не вылететь, но он же хочет 5 теперь. А я сижу и думаю,где я опять прогнулась, что ситуация повторяется и повторяется в жизни, надо менять что- то в голове.
у меня нет повода делать тебе такие подарки.
А можно без аллегорий, в чем суть ситуации, чем спасли то?
С мужьями понятно, вы их вытаскиваете на свой уровень, потому что сами до их уровня спускаться не хотите.
ПС Научила подругу говорить "нет", она в такой эйфории пребывала, что я даже ей завидовала))) То, что для одного естественно, для другого кааааайф)))
ППС цену озвучьте достойную вашего труда, а не символическую
гордыня в вас канеш, нереальная ....
Вы думаете я хочу возвысить себя за счёт того,что кого то подтяну на свою ступеньку или помогу?
1.Невозможность того факта, что ты всегда прав. Уверенность в собственной постоянной правоте (непогрешимость). 2. Покровительственное отношение к другим, отношение свысока. 3.Чувство собственной важности. 4.Унижение себя и других. 5.Мысль о том, что ты лучше других, хвастовство. 6.Приписывание себе трудов и заслуг других людей. 7.Умение поставить соперника в невыгодное положение, управление людьми для достижения желаемого."
я серьезно))
мы на работе с одним коллегой так вылечили третьего - вчерашний студент, до жути боится показаться невежливым и вообще зависает на полчаса, прежде, чем ответить что-то на просьбы
сидим рядом с ним по правую и левую руку: только видим, что он начинает нервничать, разворачиваем ноут к себе и пишем ответ)))
не могу, сейчас занят, нет, сегодня не получится итп)))
Единственное место, где я спокойно нахожусь и гуляю, это Турция. Тут тепло, тут любят собак, всюду стоит корм и вода для уличных собак и кошек. Собаки чипированы и привиты.
Никакие "бедные мужчины" не трогают меня, тьфу на этих ничтожных. Здоровые, сытые, наглые - с чего бы им помогать??
Щеночков держать в друзьях, лечить, расчесывать и выпускать на волю. НЕ СПАТЬ с ними )))
Главное - спать с ними не надо )))
Решите, что это не щенок, а какой-нибудь... голубь с пораненой лапкой. Который ПРОСТО УПОРХНЕТ. Даже руку не лизнет в благодарность.
Ну и что? :)) Вы же знаете, что лапку вылечили )))))
А не-нагадить такие не могут, это голуби, это их природа.
Он уже сейчас мало того, что не чувствует себя обязанным, но и пытается продавить автора на ещё что-то.
Правильно вы сказали - голубь это, не орёл. Гадит там, где его кормят.
Именно так. Вот этот последний случай, когда мужчина представляет себя бедненьким даже не попытался сам проявить инициативу, только спасибо ( ну хоть это не забыл). Первый муж вообще просто выпихнул и сказал надоела , после того как долгое время терпела его неработу или работу на проезд - пиво- курево.
тут много таких.
Почему к психологу не обратитесь?
Отношения с родителями- никаких теплых не было, я должна быть не хуже всех, не выделяться, не мешать и быть самостоятельной.
Я списывать даю всегда. Со школы. В прямом и переносном смысле. Всегда делаю то, что мне ничего не стоит.
При этом мне все равно какого пола списывающие. Ничего не жду в ответ.
Зачем вы делаете для себя упор на то, что это мужчина?)
не, я все понимаю. Кроме гендерного акцента. А женщины на рынке труда вам не угрожают? Или вам их не жаль?
Мне все равно, кто у меня будет "кантоваться". Я либо делаю что-то для человека, либо не делаю.
Просто я с этими людьми списать/перекантоваться/взаймы не сплю. Впрочем, Инга уже все сказала.
К примеру - списывать у меня можно сколько угодно, я не чувствую себя использованной.
А перекантоваться - ни разу.
Я по жизни такая- подбираю этих неблагополучных малышей. В любом виде отношений: от деловых до семейных.