259
Anonymous
Телефон Доверия
14.12.22 11:14

бабка замучила всех

Моей бабке 96 лет, ну замучила! Замучила всех, меня, как внучку, правнучек, мою маму. Маме самой 75 лет, она вынуждена была съехаться с бабкой, чтобы как то освободить нас от ее постоянных вызвонов и дерганий по ночам. Бабка могла позвонить в 2 ночи, по фигу, что нам на работу, что моей старшей дочери на работу, дети живут с нами, у нас трешка. Кого то выдернуть, меня или мужа или старшую или младшую, младшая еще пока учится в универе, чтобы приехали, ей плохо. Мама живет моя отдельно, в позапрошлом году, мы никто не смогли подорваться когда она в очередной раз звонила в три ночи, она позвонила маме, маме на тот момент было 73. Мама выехала в ночи, по дороге к подъезду, тоже была зима, поскользнулась и сломала руку, хорошо что не ногу. Она говорит, падала и делала упор на руку, чтобы шейку бедра не сломать. Бабку это не остановило и даже со сломанной рукой она продолжала дергать постоянно мать, пожилого человека. Мне самой 50, тоже давление бывает, плохое самочувствие и иногда мне кажется что я чувствую себя хуже бабки. Мама была вынуждена в прошлом году съехаться с бабкой, переехала в ее однушку, чтобы хотя бы она нас так не дергала по ночам, дала спокойно работать и спать. Ну мама говорит что уже никакая. Бабка просыпается среди ночи, начинает причитать или орать что она умирает, и так через ночь где то. Я боюсь за маму. Уже думали бабку сдать, черт с ее квартирой этой. Чтобы ее сдать в пансионат, надо будет терять ее однушку, да и фиг с ним. Но мама ни в какую, говорит что уже столько все натерпелись от бабки, осталось немного. Но я боюсь, что может еще маму раньше похороню, чем эту чертову бабку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей бабке 96 лет, ну замучила! Замучила всех, меня, как внучку, правнучек, мою маму. Маме самой 75 лет, она вынуждена была съехаться с бабкой, чтобы как то освободить нас от ее постоянных вызвонов и дерганий по ночам. Бабка могла позвонить в 2 ночи, по фигу, что нам на работу, что моей старшей дочери на работу, дети живут с нами, у нас трешка. Кого то выдернуть, меня или мужа или старшую или младшую, младшая еще пока учится в универе, чтобы приехали, ей плохо. Мама живет моя отдельно, в позапрошлом году, мы никто не смогли подорваться когда она в очередной раз звонила в три ночи, она позвонила маме, маме на тот момент было 73. Мама выехала в ночи, по дороге к подъезду, тоже была зима, поскользнулась и сломала руку, хорошо что не ногу. Она говорит, падала и делала упор на руку, чтобы шейку бедра не сломать. Бабку это не остановило и даже со сломанной рукой она продолжала дергать постоянно мать, пожилого человека. Мне самой 50, тоже давление бывает, плохое самочувствие и иногда мне кажется что я чувствую себя хуже бабки. Мама была вынуждена в прошлом году съехаться с бабкой, переехала в ее однушку, чтобы хотя бы она нас так не дергала по ночам, дала спокойно работать и спать. Ну мама говорит что уже никакая. Бабка просыпается среди ночи, начинает причитать или орать что она умирает, и так через ночь где то. Я боюсь за маму. Уже думали бабку сдать, черт с ее квартирой этой. Чтобы ее сдать в пансионат, надо будет терять ее однушку, да и фиг с ним. Но мама ни в какую, говорит что уже столько все натерпелись от бабки, осталось немного. Но я боюсь, что может еще маму раньше похороню, чем эту чертову бабку.
Anonymous
Отказывайтесь от ее хаты, нанимайте ей няньку-сиделку постоянную с проживанием в счет будущей ее хаты. Пусть бабка заранее напишет завещание на эту помощницу свою, няньку свою.
Anonymous
Если даже в пансионат, квартиру никто не заберёт у вас.
Чтобы нанять таджичку сиделку, нужно 40т в месяц. Отписывать ей квартиру также необязательно
Сдавать в пансионат немедленно. Если, как тут пишут, это невозможно, в чем я лично сомневаюсь, то найти человека для совместного проживания, маму отселить. Хотя бы найти соседку по дому, которая будет подрываться по звонку к бабке, оплачивать ей каждый выход, а вы телефон ночью отключайте.
Anonymous
Срочно спасайте свою маму. Скидывайтесь на сиделку, на ночь отключайте телефоны.
Anonymous
Ну орет и орет, это деменция, не обращать внимание. Че вы все подрываетесь то
Anonymous
Странные вы какие-то. Названивает -ну и пусть названивает. Умирает -пусть в Скорую звонит. Мы так свекрови говорим -очень обижается, но Скорую отчего-то не вызывает
Anonymous
Вас столько народу, все работаете, не можете сиделку взять?
Вам маму не жалко?
Anonymous
Подумайте о том, что если мама ваша сляжет, то на вас будут две недееспособные бабки. Лучше сиделку наймите ей в помощь сейчас. Хотя бы на ночь. Дешевле будет предупредить ситуацию.
Anonymous
Не понимаю, зачем ваша мама подрывается и несётся к бабке ночью? :crazy Телефон поставить на беззвучный режим и спать. Всё. Днём можно перезвонить и узнать, живая ли там бабка.
Anonymous
Либо сиделка, либо частный пансионат. В Подмосковье есть не очень дорогие варианты, где будет обеспечен присмотр, уход, периодический осмотр врачом. Я знаю, что такое не спать по ночам из-за деменции старого человека. Изумлена совету "не реагировать на ор". Если орут в той же комнате, все равно просыпаешься. Специалисты (психиатр, невролог) приходили раз пять или шесть, никакие прописанные таблетки не успокаивали на ночь. 3-4 часа сна, максимум 5-6, и пошли ночные вопли. Потом днем пожилый дементный человек отсыпается, а работающим нужно работать, заботиться о несовершеннолетних детях, делать домашние дела. В итоге был сделан выбор в пользу частного пансионата с хорошими отзывами.
Anonymous
м-да уж....не знаю что посоветовать, треш в однушке жить и маме и бабке
Со знакомой бабкой с 80 до 100 лет жила сиделка, из ближнего зарубежья, стоило недорого. Почему нельзя организовать и всем спокойно жить?
Anonymous
Читаю и поражаюсь - бабка, бабка. Хоть бы кто написал - бабушка. У всех такие плохие бабушки были, что-ли? Не любили вас, не заботились?
Anonymous
Но вы же понимаете, что мама все равно бабушку не оставит, и дело даже не в однушке. Подменяйте маму, если хотите ее поддержать. Ночь один с ней сидит, ночь другой. Вас там много.
Anonymous
Квартирантку-студентку ей подселить. За койку в углу. Желательно психолога или любого другого эксперта по промыванию мозгов. Будущего психиатра или маркетолога. Все документы на имущество спрятать. И будут они друг другу улыбаться. Если бабка ночью помирает, то студентка вызывает Скорую, а не звонит автору или маме автора. Скиньте это на тех, кому нужна дешевая койка. Вам нужен всего ОДИН человек. ОДИН. Может, она бедная, может, ее родители жадные. Мало ли. Нужен 1 человек.

В этих делах фактор риска, когда внук там проживает. Квартирантка так женила очень перспективного внука. А тут бабка одна. Она может долго протянуть. У нас одна прожила 106 лет в семье. Всю жизнь жила страшной жизнью и пахала. И до последнего дня еще нитку в иголку вдевала без очков. Это все может затянуться. Она всех на кладбище проводит. Повесьте ее на молодую студентку. Которая сможет ею легко манипулировать. Которая подсадит ее на все крючки.

Мою подружку доканывала ее квартирная хозяйка. Они друг друга ненавидели. А я туда заходила, эта бабка разве что тапки мне не целовала. Я выросла с пожилыми людьми. Я обычно легко подсаживаю их на то, что они хотят. Например, 2 часа можно обсудить, а чем бы закапать глаза. И пусть она расскажет, чем капала глаза ее подруга Клара, которая умерла 15 лет назад. Царствие небесное.

Еще и платить какую-то сумму квартирантка будет за койку. Но она там будет ночью. И будет вызывать Скорую. И бабка у нее будет сидеть тихо. Нужен правильный человек, умеющий организовать бабку.

Это может быть даже местная студентка. Например, ее мама вышла замуж и нарожала от нового мужа. И теперь там орут младенцы. А отчим сидит пьяный и депрессует. Девке нужно оттуда выехать хоть куда. А тут дешевая койка.
Anonymous
Откуда такая уверенность? << Уже думали бабку сдать, черт с ее квартирой этой. Чтобы ее сдать в пансионат, надо будет терять ее однушку, да и фиг с ним. Но мама ни в какую, говорит… осталось немного».? Ну еще лет 5 бабка протянет на таком офигенном уходе и беганий за ней по любому ее звонку, она только жизнь пьет и здоровье. Дальше Вашей маме 80 будет? И чо она будет с этой квартирой делать? Уж лучше самой хотя бы пожть эти годы СВОБОДНОЙ.
Anonymous
Учитывая возраст, ухаживать за бабушкой выстроится очередь.
Я имею ввиду договор с пожизненной рентой.
Сдайте её квартиру и определите женщину в частный пансионат.
Вэлкам в топ « Очень старая мать ворует жизнь ребенка»

https://eva.ru/topic/63/3644222.htm?messageId=105337936

Там отписались многие, ка у них или у знакомых это происходит.
Anonymous
Знаете, мой дед так мою маму мучал 2 месяца где-то перед смертью, она просто не спала, звал каждую ночь по всякой ерунде. Так что может скоро все.
Anonymous
У вас там много взрослых, занимайтесь бабулей по очереди. Вот сейчас подмените маму на недельку и научите бабушку жить без телефона. Чтобы она все вопросы адресовала тому кто там у нее живёт эти дни. Потом дочка сменит вас на несколько дней, потом мама ваша выспавшись и отдохнув встанет на вахту.
Anonymous
Непонятно, зачем ваша мама переехала. Жертву из себя изображать?
Правильно выше написали: телефоны на ночь выключать, на манипуляции не вестись. Будет истерить: я умираю, спросить "вызывать скорую или сразу труповозку"?
Поменьше танцев с бубнами вокруг. Только реальная помощь.
Anonymous
Надо было бабку года два назад по поликлиникам поводить.там бы ковид подцепила бы и отмучались)

А по существу...автор,я вам сочувствую.Нашей 90 вот в октябре стукнуло и тоже через день умирает.Зае..ла слов нет как.
Маруся
Мама - молодец. Если в 73 года падала и четко анализировала действия - вытянуть руку, смягчить удар по шейке бедра - то еще лет 50 проживет. И дай-то бог.
Если бабуся в Москве, посмотрите службу помощниц и дневных сиделок (это две разные функции) от Московского дома ветеранов (на Олимпийском пр-те). Мы одно время пользовались (чуть больше чем полгода). Это бесплатно и ничего за это отдавать не надо и платить не надо.
Больше всего мужа автора жалко. Судя по тексту, мужчины в этой семье долго не живут. :sad3
50 лет, а такое впечатление, что школьница
Anonymous
Наймите сиделку
Anonymous
Почему до сих пор нет завещания и документы, включая паспорт, не отобраны у очень старой женщины?
Anonymous
<<мама говорит что уже никакая. Бабка просыпается среди ночи, начинает причитать или орать что она умирает, и так через ночь где то. Я боюсь за маму>>
И правильно делаете! Вашей маме 75, это Тоже очень уже немолодой , мягко скажем, возраст, чтобы через ночь пробуждаться от криков! Бабка может угробить свою дочь. Это не шутки. Вам надо срочно что-то менять в этой ситуации. Не давайте терроризировать себя и маму! Сиделка дорого, но здоровье и жизнь Дороже!
Anonymous
Ууфф, автор.(( Я недавно была свидетелем, как вот такая же полоумная ( только на Вид, на самом деле абсолютно в своем хитрожеппом уме) бабка звонила ежедневно бедному , престарелому уже , своему сыну. Это жесть. Со стороны было очень видно, что у мужика уже заканчивается здоровье. Психическое, физическое. Нервы просто ни к черту. Матери пох абсолютно. Было ощущение , что она задалась целью унести с собой в могилу и его, за компанию. Так сказать . А он еще рассуждал о « материнской ЛЮБВИ». То есть эти постоянные попытки его выдернуть из его жизни и держать у ноги, мужик прочитывает, как Любовь к Нему…..Желание Его Видеть….
Anonymous
Такие все интересные. Квартиру наследство всем надо , по этому ноют и жертву изображают. Тут 2 варианта . Либо вы ставите границы жестко и понимаете , что останетесь возможно без наследства, либо терпите .
Anonymous
Это ваша родственница, хватит ныть. Ваша прямая обязанность о ней позаботится. Она очень стара. Просто у вас есть ещё мама, поэтому вы типа не причём. Организуйте ей уход, например: сиделка, а на ночь снотворное. Да дорого, но по другому это так, как у вас получается.
Anonymous
Нестарые еще люди, целая семья прыгает перед, невменяемой в своем эгоизме , бабкой?? С х-ра ли? ОНА зависимая. Не ВЫ. Значит, хочешь бабуля, чтобы тебе был почет и уважение на дряхлости лет, когда ты сама уже не можешь себя обслуживать и одна оставаться, , СЛУШАЙСЯ. Не хочешь слушаться и принимать условия близких ( сиделка, и т п), значит сиди одна. Вот и весь разговор, с какого х вы перед ей пляшете все?? Все ради квартирки? А если маму вашу инсульт хватит, что при ежедневных ночных криках и стонах - только так может случиться? Это как плясать перед трехлетним ребенком, который закатывает истерики и рыдает по любому поводу, а вся семья смиренно выполняет все его условия.
Anonymous
Какими вы сами будете бабками, не задумывались? И как к вам, больным и, возможно нездоровым умственно, будут относиться ваши дети-внуки? Офигеваю от комментариев.
Anonymous
Мы все эту бабку не видели и не знаем. Возможно, что ей можно привести психиатра и экстрасенса, а через 15 минут они обе будут у бабки плакать на плече и рассказывать все неудачные истории всех своих любовей. Бабушка их слегка расслабит, а потом как скрутит в бараний рог. И голыми руками ее не возьмешь. Тут только особенная квартирантка нужна. С глубоким пониманием, как слушать бабкины советы. И будет там полное счастье и идиллия. Они будут перемывать кости всем остальным.

Вы очень недооцениваете этих пенсионерочек. Они всех молодых проводят на кладбище. Ласково.
Anonymous
Вы вообще понимаете, что человек БОЛЕН, в том числе ПСИХИЧЕСКИ. Очень редко после 90 лет ясный ум. И существует нравственная обязанность семьи, чтобы старик дожил в чистой кровати, накормленный, вовремя получающий медицинскую помощь.
Anonymous
Ох, автор((( Как горько читать про Вашу маму. Очень жалко, что человек уже свою старость тратит не на заслуженный Отдых, а на нервы, стресс и болезнь….У нас сейчас друг семьи примерно в такой ситуации((. Правда ему 60, а матери 87, но, судя по всему , она, как и ваша бабка и до 96 доживёт и до 100.(( и жизни не даст ему. Ему как раз будет, сколько вашей маме ( если он доживет, конечно, мужики вообще то раньше умирают, а уж с такими вводными и вовсе чудом будет долгая жизнь…). Те же самые истерики посреди ночи, когда он остается у нее, спать не дает. У него уже головные боли, тремор, давление, и куча всего. А мать цветет и расцветает только. Никто ей ее 87 не дает. Честно говоря, они скоро примерно одинаково будут смотреться, по возрасту. Если он у нее не остается, она названивает и требует ехать к ней. Почти каждый день. Тоже « никаких сиделок», « никаких чужих я в свою квартиру не пущу».
Anonymous
Сиделка с проживанием. Если денег нет на нее, то плохо, конечно. Жалостливые люди положат свое здоровье на эту бабку. А если пожестче, то на ночь можно телефон отключать, приезжать и привозить продукты или готовую еду пару раз в неделю, лекарства. И все на этом.
Anonymous
Никакой деменции после 90 лет у нас в семье не было. Могли позвонить 55-летние подружки и радостно сообщить, что через 25 лет вдруг на горизонте нарисовался старый любовник - абрек Саид, и вы, конечно же, Авдотья Матвеевна, не можете помнить тот старый эпизод в бурной коллекции моих романов. На что бодрая Авдотья тут же сдавала зачет по блестящей памяти, а как именно перевели на филиал тогда мастером Саида, да как он поживает, надо же дослужился до генерального директора завода. И эта подружка забегала, кидала Авдотье 3-летнего внука на досмотр на пол, раскраски и бежала бегом ахаться с Саидом. Выросла с уровня любовницы мастеров и грузчиков до уровня любовницы генерального директора. У нее внук, у него внук. Бурный секс и полный отчет Авдотье. А Авдотье не скучно зато. Прямой репортаж. Куда там сериалам. Сериал в реале.

Наши 90-летние соображали лучше многих молодых. И голоса были молодые. Я одну поздравляла с 90-летием по телефону, так она щебетала на костылях с переломом шейки бедра. Скакала на костылях и слепая отлично. Не дожила до 91. Но щебетала и все помнила в 90 лет прекрасно.

Это у вас тупые в семье, вот у них и деменция. Слепли у нас люди после 80 лет. Не все, а только по одной линии.

Мне было 2 года, когда 92-летняя прабабка сидела на сундуке с 2 зубами слепая. Не было у нее никакой деменции. А вот 100++++++++++++++ летняя одна вообще была при зубах. После 100 лет у нее выросли новые зубы. Молочные зубы вылезают после 100 лет. Я об этом с пеленок знаю, потому что у нас такие были.
Anonymous
Сходить в ПНД по м/ж бабушки к участковому психиатру, объяснить ситуацию. Врач придет, посмотрит, выпишет лекарства, чтоб бабушка спала по ночам и меньше буянила.
моей бабушке сейчас 92.. тоже крыша поехала 2 года назад. еще ничего было а вот сейчас ночью буянит..к ней переехал мой дядя.. с таким надо жить вместе, на ночь надо таблетки.
вообще меня удивляет как можно такого пожилого человека одного оставить..
в пансионат ее можно спокойно отдать..не надо ее квартиру им отдавать.. вы ее сдавайте+ ее пенсия еще будет..точно на все хватит. там и уход и кормление и развлечение. сейчас очень много частных..надо только поискать.вполне приемлемые суммы.
Anonymous
Ну такого старого человека одного оставлять нельзя уже. Это понятно. Орет ночами это кукуха едет уже, деменция наеврно или типо того. Но как она у вас одна жила в 90+? Удивительно. Надо давать лекарства успокоительные, чтоб спала. Вы тоже вот, что жалуетесь? Бабка вам плохая. Она старая совсем, что вы хотите. Стариков надо дохаживать как-то. Денег нет у вас , судя по всему ни на пансионта нормлаьный, ни на сиделку. Вот мать и сама ухаживает за своей матерью . В приниципе это нормлаьно, чтов этом такого. То что бабка больна? Ну а какая она должна быть в таком-то возрасте. Таблетки решат ваши проблемы.
Anonymous
А нет соцслужбы для таких? чтоб приходила убиралась,еды приносила,лекарства покупала?
Anonymous
Телефон отключить на ночь и все, делов то. И плевать на всяких полоумных бабок.
Скажите, а зачем звонить родственникам, когда тебе плохо? Не проще позвонить в скорую?
Что именно могут сделать родственники? В свою очередь вызвать скорую? На фига этот цирк?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения