бабка замучила всех
Моей бабке 96 лет, ну замучила! Замучила всех, меня, как внучку, правнучек, мою маму. Маме самой 75 лет, она вынуждена была съехаться с бабкой, чтобы как то освободить нас от ее постоянных вызвонов и дерганий по ночам. Бабка могла позвонить в 2 ночи, по фигу, что нам на работу, что моей старшей дочери на работу, дети живут с нами, у нас трешка. Кого то выдернуть, меня или мужа или старшую или младшую, младшая еще пока учится в универе, чтобы приехали, ей плохо. Мама живет моя отдельно, в позапрошлом году, мы никто не смогли подорваться когда она в очередной раз звонила в три ночи, она позвонила маме, маме на тот момент было 73. Мама выехала в ночи, по дороге к подъезду, тоже была зима, поскользнулась и сломала руку, хорошо что не ногу. Она говорит, падала и делала упор на руку, чтобы шейку бедра не сломать. Бабку это не остановило и даже со сломанной рукой она продолжала дергать постоянно мать, пожилого человека. Мне самой 50, тоже давление бывает, плохое самочувствие и иногда мне кажется что я чувствую себя хуже бабки. Мама была вынуждена в прошлом году съехаться с бабкой, переехала в ее однушку, чтобы хотя бы она нас так не дергала по ночам, дала спокойно работать и спать. Ну мама говорит что уже никакая. Бабка просыпается среди ночи, начинает причитать или орать что она умирает, и так через ночь где то. Я боюсь за маму. Уже думали бабку сдать, черт с ее квартирой этой. Чтобы ее сдать в пансионат, надо будет терять ее однушку, да и фиг с ним. Но мама ни в какую, говорит что уже столько все натерпелись от бабки, осталось немного. Но я боюсь, что может еще маму раньше похороню, чем эту чертову бабку.
Чтобы нанять таджичку сиделку, нужно 40т в месяц. Отписывать ей квартиру также необязательно
Вам маму не жалко?
В этих делах фактор риска, когда внук там проживает. Квартирантка так женила очень перспективного внука. А тут бабка одна. Она может долго протянуть. У нас одна прожила 106 лет в семье. Всю жизнь жила страшной жизнью и пахала. И до последнего дня еще нитку в иголку вдевала без очков. Это все может затянуться. Она всех на кладбище проводит. Повесьте ее на молодую студентку. Которая сможет ею легко манипулировать. Которая подсадит ее на все крючки.
Мою подружку доканывала ее квартирная хозяйка. Они друг друга ненавидели. А я туда заходила, эта бабка разве что тапки мне не целовала. Я выросла с пожилыми людьми. Я обычно легко подсаживаю их на то, что они хотят. Например, 2 часа можно обсудить, а чем бы закапать глаза. И пусть она расскажет, чем капала глаза ее подруга Клара, которая умерла 15 лет назад. Царствие небесное.
Еще и платить какую-то сумму квартирантка будет за койку. Но она там будет ночью. И будет вызывать Скорую. И бабка у нее будет сидеть тихо. Нужен правильный человек, умеющий организовать бабку.
Это может быть даже местная студентка. Например, ее мама вышла замуж и нарожала от нового мужа. И теперь там орут младенцы. А отчим сидит пьяный и депрессует. Девке нужно оттуда выехать хоть куда. А тут дешевая койка.
Я имею ввиду договор с пожизненной рентой.
Сдайте её квартиру и определите женщину в частный пансионат.
https://eva.ru/topic/63/3644222.htm?messageId=105337936
Там отписались многие, ка у них или у знакомых это происходит.
Правильно выше написали: телефоны на ночь выключать, на манипуляции не вестись. Будет истерить: я умираю, спросить "вызывать скорую или сразу труповозку"?
Поменьше танцев с бубнами вокруг. Только реальная помощь.
А по существу...автор,я вам сочувствую.Нашей 90 вот в октябре стукнуло и тоже через день умирает.Зае..ла слов нет как.
И правильно делаете! Вашей маме 75, это Тоже очень уже немолодой , мягко скажем, возраст, чтобы через ночь пробуждаться от криков! Бабка может угробить свою дочь. Это не шутки. Вам надо срочно что-то менять в этой ситуации. Не давайте терроризировать себя и маму! Сиделка дорого, но здоровье и жизнь Дороже!
Вы очень недооцениваете этих пенсионерочек. Они всех молодых проводят на кладбище. Ласково.
Наши 90-летние соображали лучше многих молодых. И голоса были молодые. Я одну поздравляла с 90-летием по телефону, так она щебетала на костылях с переломом шейки бедра. Скакала на костылях и слепая отлично. Не дожила до 91. Но щебетала и все помнила в 90 лет прекрасно.
Это у вас тупые в семье, вот у них и деменция. Слепли у нас люди после 80 лет. Не все, а только по одной линии.
Мне было 2 года, когда 92-летняя прабабка сидела на сундуке с 2 зубами слепая. Не было у нее никакой деменции. А вот 100++++++++++++++ летняя одна вообще была при зубах. После 100 лет у нее выросли новые зубы. Молочные зубы вылезают после 100 лет. Я об этом с пеленок знаю, потому что у нас такие были.
вообще меня удивляет как можно такого пожилого человека одного оставить..
в пансионат ее можно спокойно отдать..не надо ее квартиру им отдавать.. вы ее сдавайте+ ее пенсия еще будет..точно на все хватит. там и уход и кормление и развлечение. сейчас очень много частных..надо только поискать.вполне приемлемые суммы.
Что именно могут сделать родственники? В свою очередь вызвать скорую? На фига этот цирк?