бабка замучила всех
Моей бабке 96 лет, ну замучила! Замучила всех, меня, как внучку, правнучек, мою маму. Маме самой 75 лет, она вынуждена была съехаться с бабкой, чтобы как то освободить нас от ее постоянных вызвонов и дерганий по ночам. Бабка могла позвонить в 2 ночи, по фигу, что нам на работу, что моей старшей дочери на работу, дети живут с нами, у нас трешка. Кого то выдернуть, меня или мужа или старшую или младшую, младшая еще пока учится в универе, чтобы приехали, ей плохо. Мама живет моя отдельно, в позапрошлом году, мы никто не смогли подорваться когда она в очередной раз звонила в три ночи, она позвонила маме, маме на тот момент было 73. Мама выехала в ночи, по дороге к подъезду, тоже была зима, поскользнулась и сломала руку, хорошо что не ногу. Она говорит, падала и делала упор на руку, чтобы шейку бедра не сломать. Бабку это не остановило и даже со сломанной рукой она продолжала дергать постоянно мать, пожилого человека. Мне самой 50, тоже давление бывает, плохое самочувствие и иногда мне кажется что я чувствую себя хуже бабки. Мама была вынуждена в прошлом году съехаться с бабкой, переехала в ее однушку, чтобы хотя бы она нас так не дергала по ночам, дала спокойно работать и спать. Ну мама говорит что уже никакая. Бабка просыпается среди ночи, начинает причитать или орать что она умирает, и так через ночь где то. Я боюсь за маму. Уже думали бабку сдать, черт с ее квартирой этой. Чтобы ее сдать в пансионат, надо будет терять ее однушку, да и фиг с ним. Но мама ни в какую, говорит что уже столько все натерпелись от бабки, осталось немного. Но я боюсь, что может еще маму раньше похороню, чем эту чертову бабку.
Но и то, что ее жизнь организуют родственники помоложе, причем так, чтобы было, по возможности, удобно - тоже вроде как должно быть понятно.
А у вас две крайности. Либо все бегают за бабкой, наплевав на себя, либо бабку выкинуть.
утром проснулись, позавтракали и позвонили бабке узнать как дела. плохо? вызываете скорую. умерла - вызываете ритуальные услуги.
наймите человека, который 1 раз в день будет приходить к ней, приносит готовую еду. и плевать, что бабке не нравятся чужие люди.
Очень жалко маму автора, да и всех родных тоже жалко.
врача на дом вызовите , он назначит таблетки , после которых она сможет спать по ночам .
Чтобы нанять таджичку сиделку, нужно 40т в месяц. Отписывать ей квартиру также необязательно
В пансионат оформляют как правило за квартиру. Или за очень хорошие ежемесячные перечисления. Просто так, кто захотел, туда не сбагрить старого человека. Но родственнички у бабки этой очень жадные, по видимому. Они хотят и на куй сесть и рыбку съесть. Хотят и квартиру сберечь, как мать автора, детям. И хотят при этом телефоны по ночам отключать:). Так у них не получится, бабка сама наймет кого нибудь кто будет ее досматривать и напишет завещание на этого человека.
Везде требуется разрешение самого того, кто будет жить в пансионате. Сейчас с этим строго, не то что раньше. Бабка может и не дать такого согласия. Никто такую ответственность на себя не возьмет, упекать ее туда насильно. Будет дома умирать, может у нее решение и желание помереть в своей квартире и своей кровати.
Вам маму не жалко?
Вот только есть дофига исключений. Во-1, дочь бабки уже пенсионерка - значит, половину квартиры она получит даже при наличии завещания на жучку.
Во-2, можно же и посмертное освидетельствование бабки организовать. Если докажут, что бабка была не в себе, то завещание признают недействительным.
Автору сил и терпения.
У меня одна бабушка переехала к нам в квартиру: в одной комнате семья брата (он, жена, дочка маленькая), в маленькой - я, в большой за перегородкой у мамы и папы именно бабушка, бабуля. Любимая! Она не качала права, играла как могла с правнучкой, она была нашим солнышком. Да, маме было трудно , но никакого негатива не было.
А вот когда пришла пора ухаживать за другой бабушкой (маминой мамой), то была жесть. Она и так была знатная манипуляторша, а тут прямо расцвела в своём вампиризме. И была именно бабкой. Сиделки менялись постоянно, на маму выливался ушат помоев (
Я так на остановке слушала,как одна бабуся жаловалась другой. Дед ейный перед смертью куролесил. По ночам уходил из дома и пешком х..ярил куда-то друга навестить.А друг ево..ный уже лет дцать как помер.Но деду в деменции это было не объяснить.Бабка как-то не укараулила и дед смылся.Через сутки звонят ей из больницы,говорят приезжайте,мы вашего деда нашли.Скорая привезла.Он весь ободраный и голодный пешкодралом несколько округов в мск прошпандорил.Через кусты,напрямки.Пока бабка такси вызывала,приехала,а дед и оттуда ночью ушёл.Дверь типа забыли закрыть,вот он через охрану и на выход. Через ещё сутки из другой больницы звонят.говорят,типа забирайте вашего деда,нам его с улица скорая привезла.Бабка в истерике,мол врачи-миленькие,заприте этого ходока где-нить в каморке,пока я еду.А то опять упизд..хает.А я типа уже неделю с давлением,уже сама еле живая.Типа не успеваю его забирать,он сматывается.
Вот так. И главное,по ночам шастал гад. Бедная бабка его пару месяцев по ночам бдила,пока дед совсем не умер.
Видать мозги отмирают.Они нихера не соображают перед смертью.
В этих делах фактор риска, когда внук там проживает. Квартирантка так женила очень перспективного внука. А тут бабка одна. Она может долго протянуть. У нас одна прожила 106 лет в семье. Всю жизнь жила страшной жизнью и пахала. И до последнего дня еще нитку в иголку вдевала без очков. Это все может затянуться. Она всех на кладбище проводит. Повесьте ее на молодую студентку. Которая сможет ею легко манипулировать. Которая подсадит ее на все крючки.
Мою подружку доканывала ее квартирная хозяйка. Они друг друга ненавидели. А я туда заходила, эта бабка разве что тапки мне не целовала. Я выросла с пожилыми людьми. Я обычно легко подсаживаю их на то, что они хотят. Например, 2 часа можно обсудить, а чем бы закапать глаза. И пусть она расскажет, чем капала глаза ее подруга Клара, которая умерла 15 лет назад. Царствие небесное.
Еще и платить какую-то сумму квартирантка будет за койку. Но она там будет ночью. И будет вызывать Скорую. И бабка у нее будет сидеть тихо. Нужен правильный человек, умеющий организовать бабку.
Это может быть даже местная студентка. Например, ее мама вышла замуж и нарожала от нового мужа. И теперь там орут младенцы. А отчим сидит пьяный и депрессует. Девке нужно оттуда выехать хоть куда. А тут дешевая койка.
Я имею ввиду договор с пожизненной рентой.
Сдайте её квартиру и определите женщину в частный пансионат.
https://eva.ru/topic/63/3644222.htm?messageId=105337936
Там отписались многие, ка у них или у знакомых это происходит.
Х..ню то не несите
Правильно выше написали: телефоны на ночь выключать, на манипуляции не вестись. Будет истерить: я умираю, спросить "вызывать скорую или сразу труповозку"?
Поменьше танцев с бубнами вокруг. Только реальная помощь.
А по существу...автор,я вам сочувствую.Нашей 90 вот в октябре стукнуло и тоже через день умирает.Зае..ла слов нет как.
Я у деда выкрала права и ключи от машины, потому что под свои 90 он считал, что он еще ого-го, и ездил, сбивая все подряд, и "ой, че-т я в аварию попал". Паспорт потом тоже отняла, все документы у меня были. Так целее. Для его же блага было.
Не видели Вы, милочка, в своей жизни милых бабушек. Она ее расслабит. А потом подвесит на крюк. И допросит, как следует. Вам после милой старушки военная прокуратура уже не страшна. Бабка вас быстро отымеет во все дыры.
По вашим речам, вам самой пора психиатра вызывать)
И правильно делаете! Вашей маме 75, это Тоже очень уже немолодой , мягко скажем, возраст, чтобы через ночь пробуждаться от криков! Бабка может угробить свою дочь. Это не шутки. Вам надо срочно что-то менять в этой ситуации. Не давайте терроризировать себя и маму! Сиделка дорого, но здоровье и жизнь Дороже!
Документы на квартиру и ее паспорт забрать. Не важно со скандалом с ее стороны или нет. Деньги забрать тоже. Выдавать тысяч по 5 на две недели, лекарства покупать самим, самим оплачивать коммуналку.
И не реагировать на скандалы, вопли, истерики, звонки - воспринимать их так же, как лай мелкой собаки - не приятно, раздражающе, но ничего не поделаешь.
И не удивительно, что автор вкладываться ни материально, ни физически не хочет, ей даже и оправдания никакие не нужны. Естественно , что человеку дороже и своя жизнь, и жизнь ее мамы, и всей своей семьи.
А вообще как могут к безумцам и дементорам относиться? Как к нагрузке, как к проблеме, как к неприятности. КАК ЕЩЕ???
Вы очень недооцениваете этих пенсионерочек. Они всех молодых проводят на кладбище. Ласково.
То, что бабка дожила до возраста маразма - не вина семьи.
Один из двух людей в истории (второй — Боб Дилан), удостоенный и Нобелевской премии в области литературы (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искромётную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой») - 69 лет, и премии «Оскар» (1939, за сценарий фильма «Пигмалион») - 83 года.
Что она хочет или не хочет не имеет совершенно никакого значения.
Какой именно вопрос Вы хотите задать?
Это цитата. Где в ней указание на СВОЙ телефон?
Тем более, что, если она отключит и телефон матери, это тоже не повлечет ни малейшей ответственности)
Наши 90-летние соображали лучше многих молодых. И голоса были молодые. Я одну поздравляла с 90-летием по телефону, так она щебетала на костылях с переломом шейки бедра. Скакала на костылях и слепая отлично. Не дожила до 91. Но щебетала и все помнила в 90 лет прекрасно.
Это у вас тупые в семье, вот у них и деменция. Слепли у нас люди после 80 лет. Не все, а только по одной линии.
Мне было 2 года, когда 92-летняя прабабка сидела на сундуке с 2 зубами слепая. Не было у нее никакой деменции. А вот 100++++++++++++++ летняя одна вообще была при зубах. После 100 лет у нее выросли новые зубы. Молочные зубы вылезают после 100 лет. Я об этом с пеленок знаю, потому что у нас такие были.
Трах..ся в 50-это нормально...
Наша бабуся в 90 помнит всех своих ухажеров вплоть до садовских соплей.но вот забывает что кран не закрыла и как газовая плита зажигается((((
Помнить еб..арей в 90 -это для них норма.К сож.
В 100 лет молочные зубы...хм.Эт вы меня прям обнадежили...осталось дожить до ста)))))
Если ваш пи..дежь не побочка шизофрении-буду нобелевку получать за открытия в стоматологии)))))
Вы читать не умеете. Поэтому Вы увидели совсем не то, о чем я написала. В 90 лет помнить ЧУЖИХ еб...рей у бабы, которая каждый день тра...лась с новым мужиком - это надо уметь помнить все подряд. Эта подружка каждый день спала с новым. Их помнить нереально. Там, конечно, были и постоянные цели, более важные мужики, и каждый день новый скандал с мужем, которого пару раз сбагрили в ЛТП. Это помнить - нужно иметь огромный объем ПАМЯТИ.
Речь не о том, что у бабы любовник в 55. Прикол в том, что в 20 лет она спала с грузчиками и мастерами цехов. А в 55 лет - с генеральным директором - чеченцем, который наконец дорос от мастера цеха до генерального. Прибыл с филиала и не забыл незаконченную историю.
В 90 лет люди не помнят ЧУЖИХ случайных сотрудников, которые 25 лет назад не успели стать любовником номер 2357 между 2356 и 2358 у ДРУГОЙ бабы.
Ваша бабуся помнит СВОИХ ухажеров. А речь идет не просто о ЧУЖИХ ухажерах. Эта подружка шла каждый день с работы и могла вдоль по улице любого подхватить и привести домой. Их было МНОГО. Их были СОТНИ и СОТНИ. Чужих. А не своих.
Поэтому помнить через 30 лет, от кого ДРУГАЯ баба вычистила двойню, а от кого не двойню, и сколько дала на лапу начмеду роддома за аборт на позднем сроке, а сколько дала на чай таксисту, когда ехала на аборт, то Вашей бабусе такого даже не рассказывали.
Вы вообще не поняли, о чем эта история.
Не забывал у нас никто закрывать никакие краны.
Нам наоборот не давали выйти из дома воплями "Газ, вода, свет, газ, вода, свет" и сверлили мозги так, что сам в дурку попадешь.
Вы не умеете анализировать информацию. Вы вообще не поняли, о чем я.
Глянули по диагонали и сделали СВОИ выводы.
Ну, раз вам попались такте недоврачи, то только снотворными кормить, получается. И не важно хочет она или нет. Пока не съест таблетки, не получит еду или вкусняшку. Отказывается - вы уходите, она сидит голодная. Через сутки сожрет как миленькая и добавки попросит.
Про еду смешно, у неё с определенного возраста отсутствовало чувство голода, она вообще могла не есть.
Во-первых, оставить умирать родного человека от истощения - это для меня за гранью. Во-вторых, если "во-первых" Вас не устраивает - это уголовка, вообще-то.
Если она не ест, можно отправить ее в больничку, там будут кормить через зонд.
Не вижу смысла максимально оттягивать и продлевать мучения. При чем, не только ее, но и ваши.
Маме выписывали без вопросов галоперидол для снятия психоза (брали в каплях, добавляли в еду) и сноторное.
вообще меня удивляет как можно такого пожилого человека одного оставить..
в пансионат ее можно спокойно отдать..не надо ее квартиру им отдавать.. вы ее сдавайте+ ее пенсия еще будет..точно на все хватит. там и уход и кормление и развлечение. сейчас очень много частных..надо только поискать.вполне приемлемые суммы.
Бросить и не ездить? Соседи вызовут полицию,когда она начнёт им какашки на подоконник кидать. Бабку оформят в ДП,но с отъёмом квартиры в пользу ДП.
Усыплять старушек нельзя.Я вот завтра зайца усыплять вызову ветеринара,а бабушек нет такой услуги усыпить.Я б тоже нашей вызвала такого врача.
На сиделку и пансионат денег практически ни у кого нет. Ну мы не сыновья Светличной,чтоб полоумных бабок на 100 косарей в месяц в дурку запирать.Их с потолка не возьмёшь.
Вот и приходится бабок дохаживать тем,кто ближе всех живёт и не работает. И никуда не деться.
Можно только посочувствовать .Автора понять тоже можно.Крик души.
Что ж поделать,если кому-то не повезло и родственники доживают до 90...
Боже мой, как можно так писать? Моя бабулечка умерла 1,5 года назад, ей был 91 год, я бы всё отдала, чтобы она жила ещё много лет, пишу сейчас и слёзы, уже платье на груди мокрое 😭
Прежде чем писать и бить себя в грудь, стоит думать.
Но по сути да - самая дешевая приходящая ну пусть раз в день сиделка, готовая просто не обращать внимания на вопли, приносить сваренный суп и подмешивать в воду и еду снотворные и успокоительные в дозировках, выписанных врачом, и забирать хотя бы на ночь телефон.
Чтобы получить дозировку врача, нужно вызвать психиатричку и сообщить, что бабка выбегает на улицу голяком и со шваброй, например, или собирается сигануть из окна, то есть, представляет угрозу для себя/окружающих. Ее заберут в психушку и там назначат лекарства. Держать, понятно, не будут, но будут рецепты, учет в ПНД и дозировки.
Это жизнь. Это все умножается на дикое количество самых разных факторов. И количество факторов растет в геометрической прогрессии.
Нужно спасать детей. Нужно строить будущее. Могут 90-летние цепляться зубами - пусть цепляются. А если они хотят отожрать у всех остальных и их утопить...
Бабка живет одна. И кто к ней должен ездить? Например, ее сын работает в другом городе и ездит туда 2 часа в одну сторону. Ему на дороге умереть? Например, с больним сердцем, диабетом и так далее. Ну хорошо, умер сын. Бабка дальше лежит. И так по 15 лет лежат. С телевизором и телефоном в обнимку. Пока всех молодых не похоронят.
Вы не понимаете, о чем вы говорите. Молодые внучки в 20 лет не будут тра...аться в соседних городах, а приедут развлекать бабку по 15 лет? Наконец в свои 35 лет они ее похоронят. Их мужья будут их ждать? Или будут помогать носить горшки?
Вы даже не представляете себе жестокого реала. А почему бабка слегла? Ой, внучка уехала в другой город. Я хочу умереть. Я лежу и жду смерти. И 15 лет она ждет смерти и шантажирует. Требует, чтобы внучка вернулась. А у внучки там отличный секс в отдельной квартире и карьера. Она что, поедет к бабке нюхать какашки и повезет туда своего самца? Нет, не повезет. Она же не больная на голову. Да тут еще и карьера пошла вверх.
Например, бабка живет в престижном городе. Там внучке нет места и карьеры. Там нужно давать на лапу и иметь кому дать. И внучка не обучена этому с пеленок. Это 20-летний ребенок, который ПОКА не умеет делать эти дела. В силу обстоятельств этот ребенок выехал. Там ему помогли чуть-чуть с карьерой. Дальше карьера идет в гору. Нужно уничтожить карьеру себе и карьеру мужу, приехать к бабке и сидеть с ней, ожидая ее смерти. А бабка здоровее всех молодых. Лежит себе и 15 какает под себя. И требует возврата внучки домой.
Например, внучка эксперт в теме, как навести золотыми буквами заголовки в древних манускриптах. И что, много таких музеев, где дают зарплату? Там сидят с 22 лет до 90 лет на таких должностях, потом отдают эту должность своим внукам.
Не видели вы жизни. Ну хорошо, ОК, внучка бабку отрезала. А бабка билась головой об стену в истериках "вернись, любимая внучка", пока слегла. И лежала 15 лет. Укопала сына в могилу. Дальше что??? Привезти ей мужа внучки, чтобы она его тоже укопала? Нет ни внучке, ни ее мужу там должностей. Прошло 15 лет. Предложили ее мужу там должность. На блюдечке с голубой каемочкой. И в тот же месяц пришла виза в США. Они всем плюнули и уехали. Какайте куда хотите без нас. Из аналогичной организации мужа внучки брали в аналогичный отдел. Еще и ждали и просили. Но до этого момента прошло 15 лет.
Нам надо тоже жить. И растить детей в хороших странах и городах. Без старухиных горшков. Не билась бы бабка головой об стену МЕСЯЦАМИ в истериках "внучка, вернись", так не слегла бы. Это надо иметь лошадиное здоровье, чтобы биться месяцами в припадках.
Невестка не участвует в раскладе. Она там никогда не жила. Она в этом уравнении не участвует. Можно переменную "невестка" умножить на ноль. Сыну бабки надо постирать себе, приготовить, бабке подать горшок и свалить в соседний город на работу. А работа такая, что тебе на плечи поставили чужой бизнес. Можешь там сделать бабки - живешь. Не можешь - не живешь. Никого не интересует, как ты выберешься. Ты должен отчислять бабки основателю бизнеса и как-то это делать. А завод закрыли, конструкторское бюро закрыли. Подыхай, как хочешь.
А внучке должность дали и год зарплату не платят. Год был один, что вообще зарплаты не было. Коллеги ездили по селам, у кого там родственники, и набирали там кур и сметану с картошкой. Так и жили. А кто чисто городской - ваши проблемы.
А тут у старушки несчастная любовь. Ее внучка бросила. Уехала к законному мужа письку чесать. Имеет право. Штапм в паспорте шлепнула и уехала. Где должность дали, там и сидит. А старушка бьется в припадках месяцы и годы. Пока наконец уже слегла. Нужно иметь лошадиное здоровье биться в истериках "меня бросили, мне свет не мил" по 24 часа в сутки месяцами. Здоровье не выдержало таких усилий. А сыну потом надо каждый раз вызывать бригаду, капельницы, дорогие лекарства - маму спасать. Так и тянул, сколько мог, пока наконец скончался. А бабка дальше продолжила развлекать зрителей.
Американские психиатры дали совет: поставьте ей на стол фото нового поколения. Пусть она смотрит. И все. В Америке бабок никто не смотрит. Это все скидывают на персонал. И живут своей жизнью. Американский психиатр тоже плакал. От зависти к лошадиному психическому здоровью внучки. "Это ситуативные проблемы, мы, психиатры, не можем решать ситуативные проблемы - скидывайте бабку куда угодно и спасайте себя, бегите от нее бегом". В Америке, если похороны у студента в семье, то его там сразу тащат к психиатрам. Университет спасает студента. Студент - это дойная корова. Он должен потом сделать карьеру, занять должность и жертвовать деньги своей организации университету. Система работает так, чтобы спасать студента. Только заикнулся, что у тебя похороны, сразу пулей вылетает бригада - спасать студента от стресса.
Когда были самоубийства студентов, целыми группами - всех, кто знал покойных, насильно водили к психиатрам и приводили в чувства. Там же была паника в ректорате. Еще одно самоубийство - родители приедут и заберут детей. Раздавали на каждом углу флаеры - все, кого бросила герл-френд, все, кто с кем поссорился - всех к врачам.
"Нет лекарств от таких проблем. Это называется ситуативные проблемы. А лекарства бывают от депрессии, от агрессии, от паранойи и далее по списку. Вот вам список. Читайте. Какие бывают в теории проблемы. А вы такая здоровая кобыла, что на вас не придумано ничего, лекарств от таких чудесных бабушек и любящих папочек. А вы такая, деточка, здоровая кобыла по части психики, что еще не придумали лекарств для таких здоровых лошадей. Выдержать то, что накрутили ваши родственнички, не знаю, кто может выдержать такие сюжеты". Говорят, что там всем что-то выписывают. Да ни фига. Долго думал лекарь и ничего не прописал. От таких старух с несчастной любовью к внучке нет лекарств. Их только можно скинуть в океан. И лететь дальше пулей.
То поколение - дети естественного отбора. Тогда слабые передохли сразу. Это сильные. Они мощные. Они 10 инсультов себе сделают истериками и дальше скрипят.
Бегите. Ну или не бегите. Но нужно понимать, что ты делаешь. А можно ошибиться. Недооценить здоровье бабки. Они типа еле дышит. Ни фига.
Можно было бороться и строить карьеру. Но нужно было уметь играть в эти игры. Ребенок не был обучен и не был готов. Везде сидит третье поколение. Или приезжает председатель колхоза, умеющий решать свои дела, и сам заносит куда надо за дочурку. Ну или адвокаты, имеющие весь город в кармане, заносят за своих дочурок. Сами дочурки же никуда сами не ходят. А ты попробуй научиться в этой кодле крутиться. Проще бабке отрезать канаты и скинуть ее из шлюпки. А бабка так просто не собирается тонуть. Она отлично чирикает и всех доводит.
Действительно жаль родственников, но это болезнь.
Что именно могут сделать родственники? В свою очередь вызвать скорую? На фига этот цирк?
Даже если бабка умрет, то врачи врядли в этом возрасте ей бы помогли.
Освобождайтесь все от ненужного и непродуктивного чуства вины , вам еще своих детей растить.
Я понимаю, что у бабки крыша съехала, но и вас-то нет.