129
Anonymous
Телефон Доверия
15.12.22 09:59

Не могу разойтись с мужем, есть ещё такие?

Я наверное терпила 150-го уровня.
Может есть ещё такие и подскажут как разрулили сами?
Не могу решиться на последний шаг. Муж на словах что-то сохраняет/сохраняет. На деле и мне уже ничего не надо , и смысла не вижу. Почва подготовлена, деньги разделены, всё своё есть. Проживу.
Но поставить точку не могу. Мы расходимся, снова сходимся, я выгоняю, он потом просится опять под видом воспитания ребёнка. И так по кругу.
Секса нет(я не хочу и не воспринимают его), в общем всё достало. Конфликты на фоне ВСЕГО. Но как разорвать порочный круг? Я понимаю сто никакой семьи нет, за что держусь не понимаю сама.
Семью и нового мужчину не хочу, нет желания и ресурса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я наверное терпила 150-го уровня.
Может есть ещё такие и подскажут как разрулили сами?
Не могу решиться на последний шаг. Муж на словах что-то сохраняет/сохраняет. На деле и мне уже ничего не надо , и смысла не вижу. Почва подготовлена, деньги разделены, всё своё есть. Проживу.
Но поставить точку не могу. Мы расходимся, снова сходимся, я выгоняю, он потом просится опять под видом воспитания ребёнка. И так по кругу.
Секса нет(я не хочу и не воспринимают его), в общем всё достало. Конфликты на фоне ВСЕГО. Но как разорвать порочный круг? Я понимаю сто никакой семьи нет, за что держусь не понимаю сама.
Семью и нового мужчину не хочу, нет желания и ресурса.
Anonymous
А как там с родителями? - в свете участившихся тем про уход за свекрами. Если в перспективе Вам еще и Это предстоит терпеть и тащить на себе его старых родителей, лучше уходите сейчас. Без всяких чувств, на одной только обязанности и совести это будет крайне сложно.
Anonymous
Никак вы не разорвете этот 'круг' - он попросится, а вы пустите.. Ну и кто кому тут злобный Буратино? :):)
Если на нового мужчину/мужа у Вас ни желания, ни «ресурса», то объясните, зачем Вам развод-то?? Вы поменьше рефлексируйте на рассказы евских куриц 45-50+ лет, которые тут про шоколадно-мармеладные 25-30летние отношения с мужем пишут, отсутствие плозого настроения, ссор и т п, и секс с ним по три раза на дню)). Нуда. В долгих браках многие устают, многие конфликтуют даже просто от « усталости металла». Обычная жизнь. Если Вас в материальном, бытовом, дружеском аспекте ваш муж устраивает, лучшее - враг хорошего, поймите. Нет, одно дело, если бы у вас был уже кто то достойный и умолял на коленях позволить ему умыпать вашу жизнь розами и деньгами. И взамуж и т п. А то, чего дергаться?
Anonymous
Фотку хоть покажите. Как без фотки скажешь?
Посмотрите ролики на Ютубе на тему расставания. Там все по полочкам разложено. И почему возвращаются, и почему потом только хуже, и почему обратно просятся, как разорвать порочный круг. Комментарии почитайте. Я в ужас пришла. Люди такой х..й страдают по пять семь, десять лет! Столько лет коту под хвост! И ведь все понимают, и клянутся "да никогда больше" и опять на те же грабли и опять та же трясина.
Anonymous
Автор, одной жить плохо, а другой мужчина, даже если встретится и покажется гораздо лучше по всем позициям первого, потом вскроет таких своих тараканов, что будете тосковать о первом, родном и привычном))). Поверьте, неоткуда взяться идеальным мужикам, особенно возрастным)). Я так тоже тосковала, многое не устраивало, хотела все менять. Встретила , как мне показалось , « ту самую любовь», причем ровесника моего мужа. Закрутилось все, я была на седьмом небе. А потом, когда жизнь пошла в быту, проблемах, взаимоотношениях с его родней. И много всего , как оказалось, настолько Чужого, непривычного. Не моего. И на контрасте старое, привычное, воспринимается просто как « родная гавань». Да, пусть иногда ссоры, пусть многое уже прошло. Но…. Как сказать…… реально выражение « привычка свыше нам дана, замена счастию она»(с) - очень верно. Поверьте, будет другой мужик и там будут свои закидоны. Это все очень сложно, на практике. В теории да, все смотрелось Проще и Счастливее.
Anonymous
Автор, вы хотя бы попытались помириться с мужем? Я так поняла, он предпринимает усилия, а мог бы просто свалить в туман. Вы со своей стороны что? Только губки кривите? Если он вам не нужен, почему замки не смените и адьё? Цену набиваете?
Anonymous
Если у вас с мужем есть недвижимость, то почему б не дистанцироваться? Вы тут, он там. Не можете резко рвать и не надо, назовите это "пожить отдельно". Ужасно когда квартира одна и поделить никак не получается, только если кому то на съем уходить. Я бы с огромным удовольствием с мужем разъехались и общалась в гостевом формате, но увы... Нет возможности.
Anonymous
У нас так было, но я его довела и он первым пошел разводиться. А так тоже жили отдельно некоторое время, но в браке.
Anonymous
Я, по вашей градации, терпила 250го уровня. У меня всё ещё много хуже. Почти 10 лет назад я его все же выжила и он подал на развод. Развелись. Какое-то время не общались, он уезжал из города. Я летала. Реально. Потом он вернулся. У нас дети. Нет, мне как мужчина он абсолютно не интересен, продолжения супружеских отношений с ним я не рассматриваю ни при каких условиях и тд. Да и вообще совместно проживание с мужчиной на данный момент не рассматриваю. По итогу, я для всех одна. Он один. Начал заезжать. К детям. Перекусить. Заезжания превратились в ЕЖЕДНЕВНЫЕ. Меня напрягают. Очень. И тут апофеоз. Он сложно ломает ногу и переезжает, дада, меня не спрашивая, ко мне. Я, если честно, вахуе. Но я не могу выставить на улицу беспомощного. НЕ МОГУ. По итогу три месяца у меня очередной раз третий ребенок и я не могу от него избавиться. Вот что мне делать?

А ещё у меня в анамнезе точно такое же поведение мамы. Я не хочу повторять её судьбу.

Прошу помощи :(

Пс. Давно хочу тему завести. Вот, сейчас тут немного мысли собрала :(
Я
Читаю и офигеваю. Женщины, да поймите вы наконец, все эти записи в книгах гражданских состояний или перечеркивание их - эти все игры придумали люди. На ДЕЛЕ или люди находятся РЯДОМ друг с другом или они расходятся и ни видеть, ни слышать, ни даже переписываться не будут. Дети? Легко вопрос решается через других лиц, или через детей. Просто ПРИЗНАЙТЕ, что вы ВМЕСТЕ. И все. Нет никаких « браков» на бумаге или без бумаги - это все надумано людьми. Есть нахождение рядом, жизнь вместе или нет. ВСЕ! Перестаньте сами себе выдумывать причины: « дети», « жалко», « привыкла», « страшно». Все это означает все равно: ХОЧУ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Вот как только перестанете хотеть, то забудете имя и как выглядит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения