129
Не могу разойтись с мужем, есть ещё такие?
Я наверное терпила 150-го уровня.
Может есть ещё такие и подскажут как разрулили сами?
Не могу решиться на последний шаг. Муж на словах что-то сохраняет/сохраняет. На деле и мне уже ничего не надо , и смысла не вижу. Почва подготовлена, деньги разделены, всё своё есть. Проживу.
Но поставить точку не могу. Мы расходимся, снова сходимся, я выгоняю, он потом просится опять под видом воспитания ребёнка. И так по кругу.
Секса нет(я не хочу и не воспринимают его), в общем всё достало. Конфликты на фоне ВСЕГО. Но как разорвать порочный круг? Я понимаю сто никакой семьи нет, за что держусь не понимаю сама.
Семью и нового мужчину не хочу, нет желания и ресурса.
Свернуть
Ответить
Дети у вас есть?
Ответить
Да
Ответить
Жоппой по диагонали читаете?
Ответить
А он зачем к вам возвращается постоянно? Бомж что ли?
Ответить
Есть квартира, но жить он там не хочет, по всей видимости.
Ответить
Ну я не развожусь, причина - надо все делить-пилить, начинаем ругаться сразу, кому дача, кому то, кому се. В общем живем по разным комнатам, каждый занимается своими делами, общими усилиями воспитываем подростка. Как только ментально развелись сразу прекратились претензии, живем как брат с сестрой или соседи, помогаем друг другу, он мне акум заряжает, я борщ сварю, удобно и ненапряжно.
Ответить
У автора конфликты.
Ответить
У нас тоже были конфликты. Я считаю что автор должна сказать себе Все, семьи больше нет, человека которого я любила больше нет, есть какойто мужик рядом, который может влюбиться в другую, уйти и жить дальше. И до него донести что больше ничего общего.
Ответить
10
Нет а щачем так жить? Зачем жить в одной квартире? Только то что делить надо ? Так это вопрос не сложный. Написание адвоката и все быстро делится . И риелтор тоже быстро все сделает . В чем проблема то? Если что сама находилась и делала имущество . Это не сложно и не долго.
Ответить
Первое. У нас хорошая большая трешка, если продавать или менять то светит две однушки только, а у нас подросток 16 лет, с папой в однухе или что еще хуже со мной? Плохо, а так у каждого по комнате. Есть дача, продавать жалко, ездим по очереди, иногда все вместе, есть еще небольшая квартира на море, то же и ему и мне жалко терять. Второе. Вот у меня на днях сел аккумул в машине, вызывать кого то это деньги, немалые в наше трудное время, муж снял, зарядил и поставил, красота. Я тоже подстраховываю его в некоторых вопросах. Нам удобно так жить, пока удобно, в будущем разьедемся конечно, я к пенсии хочу поближе к старшему сыну переехать, у мужа есть женщина, я надеялась что он захочет сьехаться с ней и будет более сговорчив в разделе, но что то у них не клеется к сожалению. Он не очень здоров, хочет с ней казаться этаким мачо, когда подагра схватывает сидит дома и носа не кажет к ней, мне даже жалко его в это время, родной же человек, 25 лет прожили. В чем проблема то так жить? Удобно. Лет нам хорошо за 50, я то уж точно замуж не собираюсь, ну а он если захочет - я костьми ложиться не буду.
Ответить
Блин, один в один! Тоже трешка, подросток, квартиры в мо, пилить имущество не хочу, жадная я.
Ответить
Много нас таких думаю. Это мой второй муж, от первого уходила с сумкой и семилетку вела за руку, ничего не нажили, квартиру снимали, легко было уйти и начать все сначала, а в 55 уже как то неохота :)))
Ответить
Ну, так вам удобно так жить, и живите, а автору нет. И у них ещё и конфликты и имущество уже поделено.
Ответить
Да, если нельзя избежать конфликтов то плохо, тогда надо решать конечно как разьехаться, нервы дороже
Ответить
У вас отец подростку неродной? У меня тоже второй брак, но ребёнок от этого мужа. Двадцать лет вместе. Надо было расходиться 10 лет назад, а мы наоборот накупили недвижимости, в Москве расширились, сразу пожалела. Сейчас забила на все, живу своей жизнью, по дому шуршу, ребёнку с учебой помогаю, с работы ушла.
Ответить
Подростку он родной, старшему неродной, но старшему уже 30. Вот вот, очень похоже, давно уже понимала что сложно с мужем и чем дальше тем сложней, тоже накупили всего, работали оба, тоже забила на все и сразу легче жить стало
Ответить
Я сама не смогла разрулить. Помог психолог.
Ответить
Проблема в вас, и только в вас. У вас зависимость то токсучных отношений, и негативных эмоций, которые вы периодически то него получаете. Разорвать этот порочный круг поможет психолог. Как голову приведет в порядок, так и примите окончательное решение.
Ответить
20
Расскажите как вам помог психолог и чем помог???
Дело в том, что я ходила к психологу, всё ей рассказала, она задала вопросы из серии "что держит", " на что жить". Я ей проговорила всё, ну и типа она заключила что меня ничего не держит и можно расходиться)). Короче, она мне вообще ничем не помогла. А когда у нас пошёл круг его "возврата" , я обратилась к ней за помощью, на что она сказала мне что обсуждать что-то мы можем только в сеанс)).
И её мне рекомендовали. Понятно, что больше я с ней не общалась.
Наверное есть какие-то техники которые поставят мозг на место?
Дело в том, что я ходила к психологу, всё ей рассказала, она задала вопросы из серии "что держит", " на что жить". Я ей проговорила всё, ну и типа она заключила что меня ничего не держит и можно расходиться)). Короче, она мне вообще ничем не помогла. А когда у нас пошёл круг его "возврата" , я обратилась к ней за помощью, на что она сказала мне что обсуждать что-то мы можем только в сеанс)).
И её мне рекомендовали. Понятно, что больше я с ней не общалась.
Наверное есть какие-то техники которые поставят мозг на место?
Ответить
Плохой это психолог. Хороший грамотными вопросами подведёт вас к нужному решению. Но на это может уйти не один сеанс.
Вполне хорошего психолога можно найти он-лайн из другого города. Там цены пониже, чем в Москве.
Вполне хорошего психолога можно найти он-лайн из другого города. Там цены пониже, чем в Москве.
Ответить
Посоветуйте ресурс, где искать 0
Ответить
Лично мне помогло слушать Лабковского. Оказался "мой" психолог. Слушала подряд его лекции, интервью, ответы на вопросы. Для себя много нового открыла. Как же он оказался прав! И это не реклама нифига. Кто-то любит Сатью слушать, но он больше для "поржать", такой шоумэн, но зерно истины тоже есть.
Ответить
Не понятно, что значит в сеанс? А Вы как хотели обсудить?
Ответить
Я вас понимаю. Тоже не могла развестись с мужем 5 лет. Причина была веская, алкоголизм. И детей как у вас не было. Мы наверное привыкаем и трудно как-то отпускать. Мне помог психолог за 3 сеанса. Вы не одна
Ответить
Расскажите пожалуйста, как с вами работал психолог?
Ответить
30
Вы просто боитесь. Это нормально. Чем старше человек становится, тем больше боится новизны.
Прикиньте, что лет через пять вы там же и с тем же. Нравится?
Прикиньте, что лет через пять вы там же и с тем же. Нравится?
Ответить
Привычка, созависимость. Точку все равно поставите вы или он. Вот только здоровье, в т.ч. психическое, ушедшее за эти годы будет уже не вернуть. Как, впрочем, и эти самые безцельно прожитые= просраные годы.
Ответить
А как там с родителями? - в свете участившихся тем про уход за свекрами. Если в перспективе Вам еще и Это предстоит терпеть и тащить на себе его старых родителей, лучше уходите сейчас. Без всяких чувств, на одной только обязанности и совести это будет крайне сложно.
Ответить
Родителей у него нет уже. Не мальчик.
Ответить
А не скажешь: « он потом просится опять под видом воспитания ребёнка». То есть ребенок еще Такой, что его воспитывать надо? Поздний такой, что ли?
Ответить
Я имела в виду что просится воспитывать совместного ребёнка.
Ответить
Никак вы не разорвете этот 'круг' - он попросится, а вы пустите.. Ну и кто кому тут злобный Буратино? :):)
Ответить
Ну это очевидно, что я сама.
Хочу прервать, а не могу.
Хочу прервать, а не могу.
Ответить
Если на нового мужчину/мужа у Вас ни желания, ни «ресурса», то объясните, зачем Вам развод-то?? Вы поменьше рефлексируйте на рассказы евских куриц 45-50+ лет, которые тут про шоколадно-мармеладные 25-30летние отношения с мужем пишут, отсутствие плозого настроения, ссор и т п, и секс с ним по три раза на дню)). Нуда. В долгих браках многие устают, многие конфликтуют даже просто от « усталости металла». Обычная жизнь. Если Вас в материальном, бытовом, дружеском аспекте ваш муж устраивает, лучшее - враг хорошего, поймите. Нет, одно дело, если бы у вас был уже кто то достойный и умолял на коленях позволить ему умыпать вашу жизнь розами и деньгами. И взамуж и т п. А то, чего дергаться?
Ответить
40
Чтобы раздражителя не было. Думаю, для этого.
Ответить
А что, обязательно надо жить с кем-то?
Одной жить-то что плохого?
Вы не судите по себе.
Некоторые после развода просто расцветают)
Одной жить-то что плохого?
Вы не судите по себе.
Некоторые после развода просто расцветают)
Ответить
Бесит, просто бесит он меня.
Мы не сходимся ни в воспитании ребёнка, ни во взглядах на жизнь, ни в целях.
И раздражает его характер мерзкий.
Морально он меня так достал что я не хочу никакого другого мужчину рядом.
Офигеть что я это пишу, любила раньше безумно, как не замечала?
Но реально дошло до отвращения.
Есть конечно и светлые моменты, но они не перекрывают всё зло и мерзость.
Мы не сходимся ни в воспитании ребёнка, ни во взглядах на жизнь, ни в целях.
И раздражает его характер мерзкий.
Морально он меня так достал что я не хочу никакого другого мужчину рядом.
Офигеть что я это пишу, любила раньше безумно, как не замечала?
Но реально дошло до отвращения.
Есть конечно и светлые моменты, но они не перекрывают всё зло и мерзость.
Ответить
А в чем мерзость его характера ? В чем « зло»? Как то мало вводных про мужа, картинка расплывчатая.
Ответить
Ну например, он несдержан. Орёт, и говорит что у него командный голос. А я считаю что ему надо принять таблетки. Причём, орёт не на меня (боится), а на ребёнка. Я начинаю заступаться, и начинается.
Любит полоскать мозг, цепляться по мелочи.
Самый треш я писать не буду. Скажем так, есть вредные привычки из-за которых я его не уважаю.
Любит полоскать мозг, цепляться по мелочи.
Самый треш я писать не буду. Скажем так, есть вредные привычки из-за которых я его не уважаю.
Ответить
О, это да, несдержанность отвратительна, отвратительны истерики, сливаемые на ребенка((, он его бил в детстве? Обычно такие отцы это практикуют((
Ответить
50
Здесь только одно могу сказать: мужчина всегда Ваше зеркало. По-любому: Ваша жизнь - Ваши правила. Хотите что-то менять - начните с себя.
Ответить
Странная позиция- разводиться только, если у автора уде есть другой мужчина. Автор не человек что ли? Хочет спокойно, без конфликтов и нервотрепки родить для себя. Жизнь то одна. А там видно будет.
Ответить
Посмотрите ролики на Ютубе на тему расставания. Там все по полочкам разложено. И почему возвращаются, и почему потом только хуже, и почему обратно просятся, как разорвать порочный круг. Комментарии почитайте. Я в ужас пришла. Люди такой х..й страдают по пять семь, десять лет! Столько лет коту под хвост! И ведь все понимают, и клянутся "да никогда больше" и опять на те же грабли и опять та же трясина.
Ответить
А кого конкретно посоветуете?
Это действительно ужасно.
Это действительно ужасно.
Ответить
Конкретно не буду советовать, а то может за рекламу примут. Я слушала всех подряд и потом выбирала, кто мне больше подходит. Молодые, естественно, говорят по большей части чушь, а вот в возрасте люди уже потрясающие вещи говорят, которые очень отрезвляют.
Ответить
Автор, одной жить плохо, а другой мужчина, даже если встретится и покажется гораздо лучше по всем позициям первого, потом вскроет таких своих тараканов, что будете тосковать о первом, родном и привычном))). Поверьте, неоткуда взяться идеальным мужикам, особенно возрастным)). Я так тоже тосковала, многое не устраивало, хотела все менять. Встретила , как мне показалось , « ту самую любовь», причем ровесника моего мужа. Закрутилось все, я была на седьмом небе. А потом, когда жизнь пошла в быту, проблемах, взаимоотношениях с его родней. И много всего , как оказалось, настолько Чужого, непривычного. Не моего. И на контрасте старое, привычное, воспринимается просто как « родная гавань». Да, пусть иногда ссоры, пусть многое уже прошло. Но…. Как сказать…… реально выражение « привычка свыше нам дана, замена счастию она»(с) - очень верно. Поверьте, будет другой мужик и там будут свои закидоны. Это все очень сложно, на практике. В теории да, все смотрелось Проще и Счастливее.
Ответить
как же верно и мудро изложили)
Ответить
Я ж писала: одной жить плохо. Ну хорошо, добавлю: имхо. Так понятнее? Вам так не кажется? Ваше счастье. Лично мне не нравится. Нет, я не хочу, чтобы дома толклась туча народа, но чтобы вечером посидеть поболтать под кино или пойти погулять. Не одной. И большинству людей, женщин, нужен рядом мужчина.
Ответить
60
Я заметила, что после 40 многим женщинам хорошо жить одной. В этом возрасте часто наблюдаю разводы. И живут с удовольствием, вино с подружками пьют
Если отношения с мужем отвратительные, как с ним можно о чем-то болтать?
Если отношения с мужем отвратительные, как с ним можно о чем-то болтать?
Ответить
Если отношения отвратительные безусловно лучше одной жить ))))
Ответить
Это вам вечером нужно с кем-то гулять,болтать или гулять. Моя подруга вечерами с собакой гулет в парке,у них там туса собачников. Читает киги,форумы,смотрит передачи. Это вам просто скучно одной,самой с собой.
Ответить
Ну я вот собак терпеть не могу
Ответить
То, что вам опять не повезло, не означает, что у всех так будет. И это не повод терпеть опостылевшего мужа, с которым часто конфликты.
Можно жить и одной счастливо и спокойно. А можно и встретить нормального мужчину.
Можно жить и одной счастливо и спокойно. А можно и встретить нормального мужчину.
Ответить
+100. Надо ж так издеваться над собой. Остаться с мужиком, только потому что потенциально следующий может быть еще хуже. Это вот прямо про огромную нелюбовь к себе, и комплексы.
Ответить
Ну, это вам лично плохо одной. Несколько подруг после развода реально кайфуют, живут для себя, работа, фитнес, с подругами встречаются, по театрам и тд. У одной есть любовник, мужа ей больше не надо. На работе колега вышла замуж- счастлива до соплей.
Ответить
Ну это 50 на 50, скажем так.
У меня не первый это брак, первый муж был совсем другой. Вот по тем отношениям я тосковала. Буду ли тосковать по этим? Не знаю. Со временем всё выглядит в светлых тонах, конечно.
Но таких конфликтов и ссор у меня не было ни с одним мужчиной. И я считаю виноват в этом он.
Пока я решила подать официально на развод, в понедельник отнесу документы в суд.
У меня не первый это брак, первый муж был совсем другой. Вот по тем отношениям я тосковала. Буду ли тосковать по этим? Не знаю. Со временем всё выглядит в светлых тонах, конечно.
Но таких конфликтов и ссор у меня не было ни с одним мужчиной. И я считаю виноват в этом он.
Пока я решила подать официально на развод, в понедельник отнесу документы в суд.
Ответить
Автор, вы хотя бы попытались помириться с мужем? Я так поняла, он предпринимает усилия, а мог бы просто свалить в туман. Вы со своей стороны что? Только губки кривите? Если он вам не нужен, почему замки не смените и адьё? Цену набиваете?
Ответить
Потому что у нее зависимость от таких отношений. Ничего более.
Ответить
70
Так автор и не хочет мириться, ей муж не нужен и противен. Это зависимость, с которой она не справляется сама.
Ответить
Начнём с того что его усилия только на словах. И скорее всего на чувстве вины. В его слова про любовь я уже давно не верю.
Ответить
Вы полны претензий и ожиданий. Думаете, именно это ищет мужчина в отношениях? А что Вы даете своему мужчине?
Ответить
А зачем ей с ним мириться, если она хочет с ним окончательно разойтись.
Ответить
Кто хочет - тот расходится.
Ответить
Если у вас с мужем есть недвижимость, то почему б не дистанцироваться? Вы тут, он там. Не можете резко рвать и не надо, назовите это "пожить отдельно". Ужасно когда квартира одна и поделить никак не получается, только если кому то на съем уходить. Я бы с огромным удовольствием с мужем разъехались и общалась в гостевом формате, но увы... Нет возможности.
Ответить
У нас так было, но я его довела и он первым пошел разводиться. А так тоже жили отдельно некоторое время, но в браке.
Ответить
Я, по вашей градации, терпила 250го уровня. У меня всё ещё много хуже. Почти 10 лет назад я его все же выжила и он подал на развод. Развелись. Какое-то время не общались, он уезжал из города. Я летала. Реально. Потом он вернулся. У нас дети. Нет, мне как мужчина он абсолютно не интересен, продолжения супружеских отношений с ним я не рассматриваю ни при каких условиях и тд. Да и вообще совместно проживание с мужчиной на данный момент не рассматриваю. По итогу, я для всех одна. Он один. Начал заезжать. К детям. Перекусить. Заезжания превратились в ЕЖЕДНЕВНЫЕ. Меня напрягают. Очень. И тут апофеоз. Он сложно ломает ногу и переезжает, дада, меня не спрашивая, ко мне. Я, если честно, вахуе. Но я не могу выставить на улицу беспомощного. НЕ МОГУ. По итогу три месяца у меня очередной раз третий ребенок и я не могу от него избавиться. Вот что мне делать?
А ещё у меня в анамнезе точно такое же поведение мамы. Я не хочу повторять её судьбу.
Прошу помощи :(
Пс. Давно хочу тему завести. Вот, сейчас тут немного мысли собрала :(
А ещё у меня в анамнезе точно такое же поведение мамы. Я не хочу повторять её судьбу.
Прошу помощи :(
Пс. Давно хочу тему завести. Вот, сейчас тут немного мысли собрала :(
Ответить
Поставить перед фактом. "Вася, тебе три дня на то, чтобы съехал от нас. Я тебе помогла чем могла, дальше сам. И еще, возобновление наших отношений невозможно. Впредь предупреждай когда хочешь забрать детей на прогулку или ночевку".
Все гостевания у вас домой прекратить сразу и навсегда. Детей выводите ему на улицу перед подъездом. И смените замкИ.
Все гостевания у вас домой прекратить сразу и навсегда. Детей выводите ему на улицу перед подъездом. И смените замкИ.
Ответить
Так я так и говорю. «Вася, и вся его родня и друзья - я не в восторге, забирайте его себе. Я не могу и не хочу тащить чужого мне мужика» нифига. А воз и ныне там. Я хочу чтоб он просто собрался и свалил. Я согласна видеть его раз в неделю на ужин. Меня не напрягает общение с ним на нейтральные темы. Мне удобно ездить с ним и детьми в отпуск, проживая в разных номерах, ходить на семейные праздники. Да, тут я тоже, конечно, туплю. Поэтому все и считают, что у нас «атнашения». Блин, задрало :( как ещё донести до людей, что левый мужик сел мне на шею и едет? Они то (родители) счастливы, что он пристроен в тепле и сытости. И главное до него?
Ответить
80
Так левый, или вы с ним общаетесь, бываете вместе в отпуске и на праздниках? Два в одном не бывает. И теперь понятно почему так себя ведет. У вас продолжается семья, и вы психологически не развелись с ним, и не собираетесь, что отражается на ваших действиях. На его месте я бы тоже пришла к вам со сломанной ногой. Вы точки на и ё на расставили нифига.
Ответить
Понимаете, я такой человек, всякое дерьмо домой тащу. В смысле, не могу пройти мимо страдающего. Всем помочь пытаюсь. Учусь уже, да, отказывать. Потому что часто помощь эта боком выходит. Ну и тут так же. Я с ним развелась. И фактически и мысленно. К тому же, это я была инициатором, всё же. Если он совсем исчезнет - я не страдаю. Но. Дети. Не общаясь тогда со мной, он и детей бросил. Наверно, я этого боюсь? Я не знаю. Дети, кстати, уже совсем взрослые.
Я бы тоже к себе пришла на полное то обеспечение :D
Я не знаю, что ему ещё говорить. Он обещает и не выполняет. Я каждый день говорю. Он и ведёт себя уже хамски, по-хозяйски :( Я хоть и скандальная баба, но вещи его выкинуть в подъезд не смогу :( хочу, чтоб сам всё понимал и свалил.
Спасибо, что говорите со мной :) меня уже капец как накрывает :(
Я бы тоже к себе пришла на полное то обеспечение :D
Я не знаю, что ему ещё говорить. Он обещает и не выполняет. Я каждый день говорю. Он и ведёт себя уже хамски, по-хозяйски :( Я хоть и скандальная баба, но вещи его выкинуть в подъезд не смогу :( хочу, чтоб сам всё понимал и свалил.
Спасибо, что говорите со мной :) меня уже капец как накрывает :(
Ответить
Слушайте, посмотрите фильм "Я бужу жить". Фильм прям про Вашу проблему. Очень прочищает мозги.
https://kion.ru/video/movie/664588906?utm_source=cvm_context&utm_medium=yandex_cpc&utm_campaign=abs_servisy_tv_start_content_ex_search_msk&utm_content=product:mts_tv%7Cagency:abs%7Csrc:search%7Ccgn_in:80323128%7Ccgn_type:generic%7Cgid:5090116726%7Caid:13163431118%7Cph:42381331054%7Cdvc:desktop%7Cloc:Москва%7Creg:213&utm_term=я%20буду%20жить%20фильм%202022&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4MDMyMzEyODsxMzE2MzQzMTExODt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=2848890652479979519
https://kion.ru/video/movie/664588906?utm_source=cvm_context&utm_medium=yandex_cpc&utm_campaign=abs_servisy_tv_start_content_ex_search_msk&utm_content=product:mts_tv%7Cagency:abs%7Csrc:search%7Ccgn_in:80323128%7Ccgn_type:generic%7Cgid:5090116726%7Caid:13163431118%7Cph:42381331054%7Cdvc:desktop%7Cloc:Москва%7Creg:213&utm_term=я%20буду%20жить%20фильм%202022&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4MDMyMzEyODsxMzE2MzQzMTExODt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=2848890652479979519
Ответить
Спасибо. Обязательно посмотрю :)
Ответить
Вы понимаете, что на самом деле вы НЕ развелись? Не смотря на то, что себя уговариваете об обратном. Люди в разводе не отмечают вместе праздники, не гостят друг у друга на ежедневной основе, не проводят вместе отпуск. Люди в разводе живут своей личной жизнью, своими планами. Детей выводят из подъезда. У них нет общих тем для разговора, кроме детей, а это все можно решить по телефону.
Вы своего бм вводите в заблуждение своим поведением. Он не считает, что вы развелись, развод для него только на бумаге. Вы даде позволили ему вьехать к вам со сломанной ногой, не спрашивая вас можно-ли. Мужику в настоящем разводе даже в голову такое не придет.
Вы своего бм вводите в заблуждение своим поведением. Он не считает, что вы развелись, развод для него только на бумаге. Вы даде позволили ему вьехать к вам со сломанной ногой, не спрашивая вас можно-ли. Мужику в настоящем разводе даже в голову такое не придет.
Ответить
Я серьёзно - я с ним развелась. Я каждый день ему и детям говорю - что он мне чужой мужчина и только по моей доброй воле и за то хорошее, что у нас когда то было, он здесь находится. Но он забывает моментом об этом, это да :)
Но вы правы. Видимо, придется вообще общение прекращать. Я бы очень не хотела этого. Да, тут тоже боюсь лишиться денег, данных ему в долг :D но я вообще молодец, наворотила всего :D Меня бы устроили дружеские отношения. В том числе и ради детей.
Но вы правы. Видимо, придется вообще общение прекращать. Я бы очень не хотела этого. Да, тут тоже боюсь лишиться денег, данных ему в долг :D но я вообще молодец, наворотила всего :D Меня бы устроили дружеские отношения. В том числе и ради детей.
Ответить
Так вы только говорите,что развелись, и бумажка есть. А по поступкам- вы замужем и у вас отношения.
Ответить
Ок. Что я делаю не так, по вашему? :D
Ответить
Все. Вам бм бывает в вашем доме каждый день,вы с ним ездите в отпуск ,вместе ходите на семейные мероприятия. Поэтому он и не спрашивая вас,переезжает к нас со сломанной ногой.
Ответить
Ну, тут, видимо, разные понятия у нас с ним. Соглашусь. Абсолютно тем же самым я могу заниматься с кем угодно. Я даже могу с посторонним мужиком в одной постели спать без каких то там телодвижений. Все таки муж для меня это немного другое. Я не понимаю, почему он меня не слышит, когда я чётко и ясно ему говорю - ты мне никто! Я тебя тут терплю только потому, что это моя добрая воля. Клянётся уехать как только так сразу и херваповсейморде. Вот что мне ещё сделать?
И ещё раз. С ним я развелась. Я хотела нормальных дружеских отношений. Видимо, придется прекращать вообще любые
И ещё раз. С ним я развелась. Я хотела нормальных дружеских отношений. Видимо, придется прекращать вообще любые
Ответить
90
То есть типа баба дура пописдит и угомонится? Ну наверно. Но я не понимаю, как самому не противно понимать, что ему хозяйка не рада. Вот что у людей в голове? Короче, пора действовать. Я то надеялась на цивилизованный очередной расход
Ответить
Как научиться доносить до людей свои намерения? Я понимаю уже, у меня это проблема в принципе :(
Ответить
Только поступками. Мужики (в среднем) эмоционально тупые капец.. ну или наглые по сути своей. Им как удобно, так они и делают, и не рефлексируют.
Ответить
Чужих мужчин не приглашают в гости на ужин. Тем более, на ежедневной основе.
Ответить
Он отец наших детей. Больше он мне не кто. Да. Вы правы. Это все случилось постепенно. Сначала раз в пару недель. Потом чаще. И вот итог. Надо было изначально это пресекать. Но, я тогда не заподозрила подвоха :D
Ответить
Да, у Вас «атнашения». Вы вместе ужинаете, ездите в отпуск, проводите праздники. К сожалению для Вас, Вы не порвали с ним. Хотя Вы так считаете, но это не так.
Я Вас понимаю, у самой так было.
Помогло только, когда я вступила в отношения с другим мужчиной.
И то тогда все были в шоке. Как так, ведь были "атнашения"! Я всем тогда говорила: ему, детям, свекрам, родителям, друзьям: да очнитесь, уже давно мы разошлись, давно не было отношений! У всех круглые глаза. Я всем: да я же что раз говорила, что между нами все кончено! Все: да лааадно, рааазве?
Я Вас понимаю, у самой так было.
Помогло только, когда я вступила в отношения с другим мужчиной.
И то тогда все были в шоке. Как так, ведь были "атнашения"! Я всем тогда говорила: ему, детям, свекрам, родителям, друзьям: да очнитесь, уже давно мы разошлись, давно не было отношений! У всех круглые глаза. Я всем: да я же что раз говорила, что между нами все кончено! Все: да лааадно, рааазве?
Ответить
Да, очень похоже :D
Ну что ж. Придется резать, не дожидаясь :(
А так здорово было, когда он тогда типа сам свалил :( я надеялась в этот раз на такой же исход. Нифига.
Вот так, блин, и будь для всех хорошей:D пора завязывать
Ну что ж. Придется резать, не дожидаясь :(
А так здорово было, когда он тогда типа сам свалил :( я надеялась в этот раз на такой же исход. Нифига.
Вот так, блин, и будь для всех хорошей:D пора завязывать
Ответить
может вас немного отрезвит, что это не вы добрая, а он мастер юзать вас как ему удобно
Ответить
100
Спасибо вам, но это не отрезвление. Это и я добрая и он юзает. Не только в этом. Там вообще много всего. Не хочу в подробности вдаваться. То есть я чётко понимаю, что меня используют. И я об этом всем, и ему особенно, говорю. Но ничего не происходит :D Как я ещё могу противостоять? Ну не буду я его силой выкидывать из квартиры. И мужиков никаких для помощи звать не буду. У нас дети. Так низко я падать не хочу :(
Ответить
Гипса не было. Сложный перелом пятки. Операция. Такой пластмассовый сапог. Его, правда, уже сняли. Из дома выходит. С костылями. Обещал съехать, как только за руль сможет. Смог :D но зачем съезжать? Тут тепло и кормят :( живёт он вообще у себя в офисе. Там не такие пятизвездочные условия :D
Мне его и жалко, с одной стороны, но, с другой стороны, я больше так не могу. У меня крышу рвёт конкретно. Уже по здоровью пошло
Мне его и жалко, с одной стороны, но, с другой стороны, я больше так не могу. У меня крышу рвёт конкретно. Уже по здоровью пошло
Ответить
то есть у него ключи есть? если да, смените замок, вещи соберите и выставьте на лестницу
или отправьте детей куда на вечер и закатите грандиозный скандал с воплями
или отправьте детей куда на вечер и закатите грандиозный скандал с воплями
Ответить
Я, наверно, как серая уточка выгляжу, но собирать, выставлять и менять замки я точно не буду. Скандалы ежедневно ;) и при детях и без. Это я могу. Но, блин, они бесполезны!
Короче, я поняла. Будем решать кардинально. По-другому уже не выезжаю. Спасибо
Короче, я поняла. Будем решать кардинально. По-другому уже не выезжаю. Спасибо
Ответить
вы координально,е сожалению,не можете. и хотите для бывшего выглядеть красиво и добренькой.
Ответить
Автор, выйдите за него замуж и успокойтесь. Я серьезно. У вас ужины, дети, семейные дела. А бесит вас то, что он с вами развелся.
Ответить
Люди читают жопой. Я видеть его не хочу. Вы мне замуж за него выйти предлагаете 🤦♀️
Меня не бесит. Меня этот развод очень устраивает
Меня не бесит. Меня этот развод очень устраивает
Ответить
Читаю и офигеваю. Женщины, да поймите вы наконец, все эти записи в книгах гражданских состояний или перечеркивание их - эти все игры придумали люди. На ДЕЛЕ или люди находятся РЯДОМ друг с другом или они расходятся и ни видеть, ни слышать, ни даже переписываться не будут. Дети? Легко вопрос решается через других лиц, или через детей. Просто ПРИЗНАЙТЕ, что вы ВМЕСТЕ. И все. Нет никаких « браков» на бумаге или без бумаги - это все надумано людьми. Есть нахождение рядом, жизнь вместе или нет. ВСЕ! Перестаньте сами себе выдумывать причины: « дети», « жалко», « привыкла», « страшно». Все это означает все равно: ХОЧУ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Вот как только перестанете хотеть, то забудете имя и как выглядит.
Ответить
К чему ваш громкий спич? Да, вместе, потому что удобно так жить, а не потому что любим друг друга. Оба это знаем и все проговорено словами и что?
Ответить
110
Да что такое Любовь вообще? Кто нибудь может дать определение, но только любви очень многолетней в браке. Это и есть на Первом месте УДОБСТВО ВМЕСТЕ! А не какие то розовые сопли, дада. Банальное удобство, привычка, налаженный быт,общие дела, общие заботы. Этотне нечто феерическое, а тупо простое привычное болото!
Ответить
Это у вас розовые сопли. Розовые сопли тетки, которая одна жить не умеет и которой нужен партнер. Любовь это когда живешь с человеком только потому, что хочешь с ним жить, а удобно и без него. Вам не понять.
Ответить
Вот вы странная :) мы НЕ ВМЕСТЕ :) он, может, и по другому считает, но я то нет :) да, страдаю от этого я. Вот и пытаюсь решить этот ребус :)
Ответить
Ну как же вы « не вместе», если вообще впустили к себе домой его ЖИТЬ??? Да, сразу отвечу. Если бы НЕ впустили, он бы не умер на вашем пороге и не умер бы вообще нигде. Нашел бы все и устроился! Так что Вы тоже сама себе не признаетесь, что и ВАМ это нравится. Модет вам нравится его Зависимость От Вас, Власть ваша над ним в этом смысле. Хватит все прикрывать детьми!
Ответить
Допустим, вы правы. Зачем я тогда пытаюсь распутать этот клубок? Котик же диванный сытенький и мытенький. Мурчит, в глазки иногда заглядывает. Щастье же. Че я ебенюсь?
Детей давайте пока в сторонке оставим :)
Детей давайте пока в сторонке оставим :)
Ответить
Как чо? Пе-ре-мен требуют наши сердца. А жеппа говорит, погодь, с этим то по крайней мере Все ясно, и относительно безопасно, перед ним можно и в трениках растянутых походить, и пернуть, никто в обморок не упадет, а с новым выдрючивайся, энергию затрачивай, старайся. …. А устала? А прилечь на диван с мурчащим в стоптанных тапках, своим в доску?
Ответить
Прекрасно изложено :))) самая суть
Ответить
Смешно написали. Но нет. Мне этим вот всем одной комфортнее заниматься ;)
Я со временем, ну, и не без помощи Евы, конечно, поняла, что мне реально никто не нужен. Мне комфортно одной.
И уж прилегать с ним рядом я точно не буду. Дада. Секса у нас с доразвода нет. И не будет.
Не понимаю, зачем вы пытаетесь доказать мне то, чего нет. Со мной это бесполезно :)
Но за ваше мнение - все равно спасибо :)
Я со временем, ну, и не без помощи Евы, конечно, поняла, что мне реально никто не нужен. Мне комфортно одной.
И уж прилегать с ним рядом я точно не буду. Дада. Секса у нас с доразвода нет. И не будет.
Не понимаю, зачем вы пытаетесь доказать мне то, чего нет. Со мной это бесполезно :)
Но за ваше мнение - все равно спасибо :)
Ответить
если БЫ он вам был бы НЕ нужен, то его с вами и не было БЫ. значит есть причина его принимать у себя и вообще впустить к себе жить, и вы ее знаете. и это НЕ жалость и НЕ желание быть доброй и хорошей по отношению к нему. это конкретная причина, по которой вы от этого зависите. и это НЕ дети. значит вы боитесь его отпускать, держите на поводке, потому что нет у вас уверенности, что без него, ОДНОЙ, у вас будет лучше и комфортнее. вот и придерживаете старый аэродром. только вы должны понимать, что при такой установке вы ничего не измените для себя, так как гарантий в другом вам никто не даст, надо будет ставить и рисковать, а уж выгадаете вы или проиграете, кто знает? можно не ставить и не гадать, а жить одной как хочется. но для этого надо быть уверенной в себе и на свои ресурсы, значит и тут вы в себе не уверены и не уверены что ваши ресурсы вам это позволят, жить комфортно. и это тоже причина, почему вы не отпускаете бм. только признаться себе в этом вы не хотите. проще истерить каждый день и на этом все.
Ответить
и я с вами согласна. автор не хочет и не отпускает,а бм это чувствует.
Ответить
120
он понимает, что ее слова и действия расходятся, и на этом факте прогибает как ему надо, мне кажется автор от бм зависима и финансово, а иначе с чего бы делать то, что не хочется? если я чего то не хочу, то с чего я буду себя насиловать? вот когда нет возможностей или ресурсов для своего нехочу, тогда так и получается, и послать не может, хотя и очень хочет...
Ответить
Я от него независима. Я даже больше скажу - он ещё и алименты не платит и мне определённую сумму торчит:D так что, тут вы снова не угадали.
И да, я в некоторых вещах тоже очень категорична :D но, насиловать себя периодически приходится 😏
И да, я в некоторых вещах тоже очень категорична :D но, насиловать себя периодически приходится 😏
Ответить
+100500
Ответить
Пажалста, но при чем тут секас?) прилечь - в другом смысле. Это - близкий чел, как бы Вы ни брыкались. Конечно можете одна, но некоторым людям периодически нужны Зрители, желательно Благодарные, а еще лучше Зависимые от них.
Ответить
Не обманывайте себя. Если вам было бы комфортно одной, то посторонний вам мужик не ужинал у вас каждый день, вы не ездили с ним в отпуск, не ходили на праздники.
Ответить
Вы все это одна делаете? :D ну вот как подруга он бы меня устроил. Жить же у меня меня не устраивает
Ответить
На семейные праздники собираемся семьёй. БМ не является уже семьей. Ужинаем семьей- я и дети. В отпуск с детьми или с подругами.
Ответить
А вам для веселья нужен бывший муж?
Ответить
Собака лает, караван идет. Это про вас. И муж это знает.
Ответить