Много легких и приятных людей за 40?
Заметила, что подруги после 40-ка (себя не считаю исключением) все жутко категоричные, умеющие говорить "нет" и четко "обозначающие границы", стараются дать совет и научить, как жить. И попробуй их не послушать, начинается "а вот я, например, всегда"..... Считают это правильным и менять ничего не хотят, но зато хотят, чтобы к ним было хорошее отношение и искренне удивляются и недоумевают, куда деваются приятели и друзья? Я пытаюсь себя контролировать и друзья есть, желающие со мной общаться, поэтому считаю, что пока не все потеряно и все же очень стараюсь не стать такой. Есть ли у вас подруги, которые остаются легкими и приятными людьми? У меня 2/3 отсеились, ну или из последних сил стараюсь реанимировать и поддержать отношения, но тяжеловато уже.
Мы с ней дружим с 6 лет, ни разу не ссорились, понимаем друг друга всегда )
Да и с другими я очень спокойная, позитивная, никогда не навязываю мнение, всегда готова помочь, поддержать. Со мной любят дружить, но я не со всеми готова переходить на дружеский уровень. Так, приятельствую
- не занудствует
- не имеет неразрешимых для него проблем и не грузит ими
- работает на любимой работе
- не агрессивен в доказывании точки зрения
- прощает человеческие слабости , не обидчив, не злопамятен
- верит, что все будет хорошо
Я знаю таких женщин , удивительно, но ни одна не была замужем и ни у одной нет детей.
Ну и второй мой муж подходит, но он сексист, это портит 😁
Замечательно провели время, никто никем не командовал, не ссорился.
Вопрос - зачем вы окружаете себя такими 'тяжелыми' людьми, а потом вещаете всему миру - я-то не такая.. ну да-ну да.... Да вы точно такая же, не заморачивайтесь.. :):)
Что не мешает мне любить жизнь, смеяться, ценить чужое пространство и мнение. Считаю, что мой психологический возраст не более 30.
А с друзьями вроде я полегче.
Есть пара приятельниц, этого более чем достаточно.