120
Anonymous
Телефон Доверия
18.12.22 23:36

Много легких и приятных людей за 40?

Заметила, что подруги после 40-ка (себя не считаю исключением) все жутко категоричные, умеющие говорить "нет" и четко "обозначающие границы", стараются дать совет и научить, как жить. И попробуй их не послушать, начинается "а вот я, например, всегда"..... Считают это правильным и менять ничего не хотят, но зато хотят, чтобы к ним было хорошее отношение и искренне удивляются и недоумевают, куда деваются приятели и друзья? Я пытаюсь себя контролировать и друзья есть, желающие со мной общаться, поэтому считаю, что пока не все потеряно и все же очень стараюсь не стать такой. Есть ли у вас подруги, которые остаются легкими и приятными людьми? У меня 2/3 отсеились, ну или из последних сил стараюсь реанимировать и поддержать отношения, но тяжеловато уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила, что подруги после 40-ка (себя не считаю исключением) все жутко категоричные, умеющие говорить "нет" и четко "обозначающие границы", стараются дать совет и научить, как жить. И попробуй их не послушать, начинается "а вот я, например, всегда"..... Считают это правильным и менять ничего не хотят, но зато хотят, чтобы к ним было хорошее отношение и искренне удивляются и недоумевают, куда деваются приятели и друзья? Я пытаюсь себя контролировать и друзья есть, желающие со мной общаться, поэтому считаю, что пока не все потеряно и все же очень стараюсь не стать такой. Есть ли у вас подруги, которые остаются легкими и приятными людьми? У меня 2/3 отсеились, ну или из последних сил стараюсь реанимировать и поддержать отношения, но тяжеловато уже.
Anonymous
Есть такая, и я такая.
Мы с ней дружим с 6 лет, ни разу не ссорились, понимаем друг друга всегда )
Да и с другими я очень спокойная, позитивная, никогда не навязываю мнение, всегда готова помочь, поддержать. Со мной любят дружить, но я не со всеми готова переходить на дружеский уровень. Так, приятельствую
Anonymous
Я и есть такой человек, по мнению моих подруг ))
Anonymous
Странно конечно, мне казалось наоборот люди с возрастом более понимающие, не лезут с советами. Я например :). Раньше хотела всем помочь и сделать мир лучше, потом поняла что как бы люди на жизнь не жаловались они всё равно живут так как им надо.
Не знаю, что вы в данном контексте подразумеваете под легкостью, а люди, с которыми я на одной волне, конечно, остались. И после 40 были, и после 50. И не скажу, что их было так уж много, чтобы просеивать.
Лёгких и приятных вообще мало, в принципе. Учить жизни никто не стал после 40,но у всех своя жизнь, проблемы, заботы, дела. Если не проявлять инициативу-предлагать куда то сходить, приглашать, звонить, писать и т. П., то все глохнет.
Anonymous
Знаю минимум двоих: муж и брат. 47 и 61. Легкие, веселые люди, в чьем обществе нет ни напряга, ни поучений, ни вообще какого-то дискомфорта.
а при чем здесь 40+? люди, нарушающие чужие границы, есть в любом возрасте, у меня подруга такая была, и она такая была всегда, сколько себя помню, самая умная и разумная, пока жизнь ее на место не поставила, видимо чтобы советов больше не раздавала ;-)
Anonymous
Надо лёгкость определить , что это?
- не занудствует
- не имеет неразрешимых для него проблем и не грузит ими
- работает на любимой работе
- не агрессивен в доказывании точки зрения
- прощает человеческие слабости , не обидчив, не злопамятен
- верит, что все будет хорошо
Я знаю таких женщин , удивительно, но ни одна не была замужем и ни у одной нет детей.
Ну и второй мой муж подходит, но он сексист, это портит 😁
Anonymous
Только что вернулась из поездки с подругами, ездили на 2 дня вчетвером. Нам от 40+ до 50+. Все отличные, ненапряжные, неконфликтные.
Замечательно провели время, никто никем не командовал, не ссорился.
AX
В моем окружении все легкие и позитивные - и родня, и подруги, и знакомые, и шапоШные знакомые.. Зачем мне тяжелые люди в шаговой доступности???
Вопрос - зачем вы окружаете себя такими 'тяжелыми' людьми, а потом вещаете всему миру - я-то не такая.. ну да-ну да.... Да вы точно такая же, не заморачивайтесь.. :):)
За 40? Да сколько угодно. Характер портится после 50.
Anonymous
Нас мало, да :)
Отмечаю такое только у тех, у кого дети 13-14 лет и младше. Не могут выключить "мама умней" в разговоре со взрослыми людьми :) все остальные, у кого дети старше - уже нормальные :)
Я стала циничнее и жёстче с возрастом. И границы свои стала защищать, отошью любого, кто попробует. Мягко или жёстко, зависит от человека и ситуации.
Что не мешает мне любить жизнь, смеяться, ценить чужое пространство и мнение. Считаю, что мой психологический возраст не более 30.
Anonymous
Много, но других в принципе не держим.
Я легкая и приятная в общении. Но стала занудой жуткой дома. И деспотом, говорят домашние.
А с друзьями вроде я полегче.
Anonymous
Не собираюсь становиться легкой и приятной в угоду людям. Как была категоричной, так и остаюсь. Не нравится - терпеть не стану, молчать не буду.
Anonymous
Я легкая. Однажды, будучи замужем рванула к любовнику в другой город. Вообще склонна совершать спонтанные поступки. Могу найти общий язык с бомжом, как-то разговорились на вокзале, так и с доктором наук (условно). Круг общения у меня разный. Но вот что плохо- нет стойких привязанностей ни к кому. Ты с ними вроде как общаешься, но через неделю не помнишь как их зовут.
Anonymous
На мой взгляд многие все в кучу смешали. Да, можно с годами стать прямолинейнее, циничнее и пр, но остаться очень приятным в общении человеком или стать даже более приятным - потому что какие-то вещи умеешь пропускать мимо ушей, не даёшь непрошенных советов и т.д.
Anonymous
К 40-то годам уже нужно создать для себя комфортное общество. У меня все ненужные отсеялись по жизни сами собой. Сейчас в 50 вокруг самые любимые. А как по-другому то? жизнь одна и надо ее прожить так, чтобы не было мучительно больно.
Я не легкая. Помогать всем надоело, научилась говорить нет и сразу всех ветром сдуло. И на хрен с пляжа. Раз в несколько лет столкнуться, посмеяться - и хватит. Меньше сплетен за спиной.
Есть пара приятельниц, этого более чем достаточно.
Anonymous
Давайте определим, какими качествами обладает легкий человек для начала.
Anonymous
У меня все подруги какими были, такими и остались. Никто никому своего мнения никогда не навязывал и не лез в личные границы.
Есть конечно, но характер да, портится к климаксу. Сама какая-то склочная стала, чуть что жалобу строчу, потом перезванивают, извиняются, а я уже забыла про это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения