Много легких и приятных людей за 40?
Заметила, что подруги после 40-ка (себя не считаю исключением) все жутко категоричные, умеющие говорить "нет" и четко "обозначающие границы", стараются дать совет и научить, как жить. И попробуй их не послушать, начинается "а вот я, например, всегда"..... Считают это правильным и менять ничего не хотят, но зато хотят, чтобы к ним было хорошее отношение и искренне удивляются и недоумевают, куда деваются приятели и друзья? Я пытаюсь себя контролировать и друзья есть, желающие со мной общаться, поэтому считаю, что пока не все потеряно и все же очень стараюсь не стать такой. Есть ли у вас подруги, которые остаются легкими и приятными людьми? У меня 2/3 отсеились, ну или из последних сил стараюсь реанимировать и поддержать отношения, но тяжеловато уже.
Подруги отсеялись по причинам: слишком разные стали интересы, не совпадают жизненные ценности, я в разводе и в компанию к замужним меня больше не зовут (слышала про себя-она же теперь разведенка) ,у подруг бывала и зависть к формату моей работы (работаю из дома)и по их мнению мне теперь их,ездящих в офисы не понять, я живу в свое удовольствие, а им сложно. Вот таких смело отсеяла и не жалею. Нам 45 на носу.
К тому же "расставлять границы" и создавать конфликт - это тоже разные вещи. Конфликт создает тот, кто учит других и/или жёстко продавливает свои и только свои интересы.
Пытаться войти в чужое положение , это нормально... до тех пор пока, тот человек не переходит ваши границы, вот тогда стоит четко, но вежливо, говорить нет.
Однако, и верить вам на слово у меня тоже нет никаких оснований. :)
Наличие интеллекта легкости обычно не прибавляет. Бездумность и легкомыслие , вот они точно прибавляют легкость. :)
Нам 47-48 лет.
Мы с ней дружим с 6 лет, ни разу не ссорились, понимаем друг друга всегда )
Да и с другими я очень спокойная, позитивная, никогда не навязываю мнение, всегда готова помочь, поддержать. Со мной любят дружить, но я не со всеми готова переходить на дружеский уровень. Так, приятельствую
Лучше так аккуратно наталкивать человека на решение своих проблем в процессе обсуждения оных, пусть думают что сами догадались.
Коммерческий совет давала очень дельный, даже не давала а просто поделилась, понравилось но никто не пользуется, типа сложно.
Мне просто недавно "посоветовали" отослать сыновей к отцу время вместе проводить, ибо неохота женщине на горных лыжах да на полтрубы. Это коллега моей знакомой. Я только бровь приподняла. И конфликт исчерпан. Но у нас без оскорблений и навязывания своей точки зрения обошлось.
Я вот только не соображу - автору советовать или сочувствовать? Лёгкие в ее понимании люди существуют, и чё? Отсыпать пару горстей? Только учиться легко с юмором притормаживать всю эту тачанку добрых советов.
А они на работе все выходные проводят??
не трахается, она толстая и старая уже :Р потому и муж убег к молодой)
общаться она перестала потому что денег не стало и уровень упал
а у меня уровень всегда был выше, а сейчас тем более
я всегда жила хорошо и буду хорошо жить
не завидовала никогда, просто заколебала в какой то момент
при чем не только меня
и мы все одновременно ее выключили из своего кол-ва
и ее муж тоже, как оказалось :chr2
она его жутко утомила своей тупиздной
хорошо распальцовку делать за чужой счет)
ну вот сейчас что-то не получается...за свой то
я ее и не вспоминаю, потому что не сожалею
успешные и клевые ведут себя по разному)))
и я не писала, что я клевая :Р зачем мне такой быть? :scared2
- не занудствует
- не имеет неразрешимых для него проблем и не грузит ими
- работает на любимой работе
- не агрессивен в доказывании точки зрения
- прощает человеческие слабости , не обидчив, не злопамятен
- верит, что все будет хорошо
Я знаю таких женщин , удивительно, но ни одна не была замужем и ни у одной нет детей.
Ну и второй мой муж подходит, но он сексист, это портит 😁
Замечательно провели время, никто никем не командовал, не ссорился.
Вопрос - зачем вы окружаете себя такими 'тяжелыми' людьми, а потом вещаете всему миру - я-то не такая.. ну да-ну да.... Да вы точно такая же, не заморачивайтесь.. :):)
Так что да, вы правы, подобное к подобному.
Что не мешает мне любить жизнь, смеяться, ценить чужое пространство и мнение. Считаю, что мой психологический возраст не более 30.
А с друзьями вроде я полегче.
Вот от таких знакомых/приятельниц я избавилась после 40.
Есть пара приятельниц, этого более чем достаточно.
Странное у вас понимания "легкости", я всех этих затейников не особо люблю, рядом с такими людьми обычно очень трудно находиться долго, они безумно утомляют, с ними можно общаться только в малых дозах. Я писала о совершенно других людях.
те все равно, как ни крути, а легкий человек вам нужен для корыстных целей, чтобы вам сделали хорошо? вы из тех, кто использует людей?
И наша жизнь становится лучше.
Блин, да я вот утречнком вышла на улицу, ясно, месяц светит, снег искрится - смотрю и насторение поднимается. По вашему, месяц тоже "работает на меня поднимателем настроения" и я "его вампирю и использую"?
Уж извините, для легкого человека вы слишком агрессивно настроены к постороннему человеку на форуме. Вроде я вам ничего плохого не сделала, просто ответила на вопрос в начале ветки. А вы меня уже и в вампиризме обвинили, и еще в куче грехов. Причем на ровном месте.
ну и это вы используете людей в своих целях, сами написали. я гораздо приятнее и легче чем вы, хотя бы потому что я не жду ничего от других людей, не использую их, ни в каком качестве. я с ними контактирую на равных.
Почему хорошее настроение от месяца - это нормально и не "использование", а хорошее настроение от встречи с хорошим человеком "выглядит как вампиризм"?
Я не писала, что использую людей, я написала, буквально " можете считать, что я пользуюсь своими друзьями. А они пользуются мной." - вы можете считать, если для вас любое общение к общей пользе и удовольствию - использование. Лично я не считаю ни то, что я "использую" своих друзей, ни то что "они используют меня".
Насчет вашей приятности ничего сказать не могу. Пока что я вижу настойчивые попытки обвинить меня в бог весть чем и склонность истолковывать чужие слова в наихудшем из возможных вариантов.
Неужели никому не встречались люди, с которыми легко? Почему уже двое написали, что под "легкостью" понимают то какую-то натужную вымученную хрень, то неумеренное балагурство?
Или вам комфортно только когда вокруг вас прыгают, "подставляя стулья и широко улыбаясь"?
Комфортно мне с теми, кого я люблю. "Легкость" это не про них, кстати, они люди сложные
Возможно, обьясняю плохо. Ну, как умею.
"Сложность" не отменяет "легкости", кстати. Умные интересные люди тожет бывают легкими. Собственно, обычно такие и бывают, с неумными людьми мне как раз обычно сложно. А умным людям обычно не надо ничего никому доказывать, они реже бывают снобами и чаще снисходительны к чужим недостаткам.
неумных можно легко отправить в сад)
А в сад можно отправить кого угодно, было бы желание... никакой дискриминации по уму в этой области :)
Я: Рядом с ним легко и улучшается настроение.
А: Шутник-балагур, добряк-угодник, пиздун-задушевник? *оскорбительный выпад в отношении "легких людей"
Я: Не балагур (хотя чувство юмора обязательно), безусловно добрый человек (а вот угодливые наоборот напрягают), НЕ пиздун-задушевник, скорее наоборот, не лезущий в душу и не злоупотребляющий душевным стриптизом (хотя и не полностью закрытый, который словечка о себе не скажет). * пытаюсь прояснить свою позицию
Неужели никому не встречались люди, с которыми легко? Почему уже двое написали, что под "легкостью" понимают то какую-то натужную вымученную хрень, то неумеренное балагурство? *удивляюсь, почему легких людей пытаются представить какими-то дурачками-аниматорами
А: Вы даже объяснить не можете, что это за легкость такая. Я представляю по вашим словам некую дурочку, которая всем стулья подставляет и широко улыбается *опять оскорбительный выпад в сторону легких людей, попытка выставить их в негативном свете, явная попытка разжечь ссору
Я: Вам никогда ни с кем не было легко? ненапряжно? расслабленно? комфортно?
Или вам комфортно только когда вокруг вас прыгают, "подставляя стулья и широко улыбаясь"? *мне обидно, что вы наговариваете на хороших людей
А: Ну вот вы человек тяжелый, объясняете плохо, наезжаете, оскорбляете.
Комфортно мне с теми, кого я люблю. "Легкость" это не про них, кстати, они люди сложные *это уже прямой наезд на меня лично, плюс опять пытаются гнуть свою линию ставя знак равенства между легкостью и глупостью
Я: Где я на вас наехала, оскорбила? Покажите, пожалуйста, потому что я, безусловно, не собиралась делать ничего подобного. *пытаюсь разобраться, за что на меня наезжают
Возможно, обьясняю плохо. Ну, как умею.
"Сложность" не отменяет "легкости", кстати. Умные интересные люди тожет бывают легкими. Собственно, обычно такие и бывают, с неумными людьми мне как раз обычно сложно. А умным людям обычно не надо ничего никому доказывать, они реже бывают снобами и чаще снисходительны к чужим недостаткам. *пытаюсь продолжить беседу по теме
А: И да, весь ваш пост в мою сторону - наезд. *вы серьезно?
Я: В вашу сторону? Вы не перепутали, кто к кому прикопался и кто начал приписывать мне то, что я не говорила и не думала?
А: Нет, не перепутала. Именно вы на меня наехали и перевернули в свою сторону.
Я: Вообще-то просто сопротивляюсь вашим попыткам приписать мне то, чего я не говорила и обвинить меня втом, чего я не делала.
А2?: вам это кажется, наехали вы, я другой аноним и тоже вижу наезд
****Ну, я наверное, слепая, но мне из вышеприведенной беседы видится, что наехали все-таки на меня. Правда, непонятно, за что.