62
Болтушка
Телефон Доверия
22.12.22 07:54

Проболталась

Нужен совет, как себя вести. Шесть недель назад я рассказала коллеге про свою идею бизнеса - что-то вроде "Попробуй до покупки", аренда на пару недель дорогой персональной вещи, можно попробавать несколько разных, выяснить, какой бренд подходит лучше, а потом купить, необязательно в том же месте. Продукт очень узко-специализированный, и мы работаем в компании, которая один из них производит, так что конфликт интересов и у меня, и у нее, и времени мало. И теперь выяснилось, что ее 20-летний сын без какого-либо образования вот прямо сейчас открывает такой бизнес, т.е. он там будет на доставке, а она неофициально будет рулить. Обидно, да, сама дура. Просто не знаю, как на это реагировать, мне еще с ней работать, и она лучшая подружка начальницы. Проигнорировать и позволить карме с ней разбираться, или как-то упомянуть при встрече? Ясно, что прав у меня никаких нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет, как себя вести. Шесть недель назад я рассказала коллеге про свою идею бизнеса - что-то вроде "Попробуй до покупки", аренда на пару недель дорогой персональной вещи, можно попробавать несколько разных, выяснить, какой бренд подходит лучше, а потом купить, необязательно в том же месте. Продукт очень узко-специализированный, и мы работаем в компании, которая один из них производит, так что конфликт интересов и у меня, и у нее, и времени мало. И теперь выяснилось, что ее 20-летний сын без какого-либо образования вот прямо сейчас открывает такой бизнес, т.е. он там будет на доставке, а она неофициально будет рулить. Обидно, да, сама дура. Просто не знаю, как на это реагировать, мне еще с ней работать, и она лучшая подружка начальницы. Проигнорировать и позволить карме с ней разбираться, или как-то упомянуть при встрече? Ясно, что прав у меня никаких нет.
Болтушка
А что не так? Из каких соображений она не должна была открыть бизнес?
Ну кто вас знает, может вы просто поболтать, а она ухватилась за идею. Придумать идею и реализовать эту идею - это так-то большая разница.
Вы собирались этот бизнес мутить или нет? Если бы реально собирались, то делали бы, а не болтали. Видимо так она рассуждает.
Понаблюдайте, сделайте выводы, может и не пойдет ещё. А там глядишь и новые идеи подоспеют.
Да, язык мой-враг мой, не зря говорят.
Учитесь молчать!
Anonymous
То есть, если я вам скажу "хочу купить теслу", а на след день вы приедете на новенькой тесле, то я должна обидеться на вас за это?
Anonymous
Да, у вас украли идею. Сделать вы ничего не можете, кричать направо и налево "мое" вы тоже не можете.
Остается сделать покер-фейс и перейти на сверхвежливые отношения.
Если у вас в запасе есть еще идеи, то воплотить их и пусть эта баба лопнет от зависти.
Anonymous
Хахаха! Т.е. вы думали-думали, придумали, сказали, прошло 6 недель, а воз и ныне там- ваша идея ни с места, а она за 6 недель от намёка на идею до функционирующего бизнеса прошла? Сами то верите? Если да- то умолять на коленях быть на побегушках у неё, она бизнес-талант и скоро Маска обойдёт.
Anonymous
Я так считаю коль уж вы идею высказали - ну значит готовы к тому, что ею воспользуются. Иначе чего ради было говорить?
О хоспыдя, тоже мне ноу хау. В любом автосалоне тест драйв есть. Ну да, нуда , догадаться, что что это можно делать не только с автомобилями можете только вы.
Они открыли бизнес? Вот и отличнинько, вы имеете возможность опробовать эту идею за чужой счет. И понять, что люди так не делают, потому что это не выгодно. И никому нафиг не нужно. Просто подводные камни , обнаруживаются по ходу дела и вы их предусмотреть просто не можете. Тут идеи успешного в других странах и те не срабатывают довольно часто и люди просто деньги теряют. А вы придумали.. ага.
У Уральских пельменей есть шутка "Гробы для геев" как бизнес идея..
Anonymous
Вам надо оставить это на судьбу, карму или что еще угодно. Плюс - открыть, начать бизнес - это совсем еще не процветать. Бизнес может не пойти, могут возникнуть другие препятствия. Кто первый собрался и взял риск - тот и прав. Одна голая идея еще не бизнес и никаких прав на результаты чужого труда и риска не дает.
Автор, так она вашу идею при-тестит, а купить можно "в другом месте". Т.е. вы видите, что полная хрень, вы не рады что вашу идею пре-тестят, так почему другие компании должны быть рады раздавать свои продукты? Плюс, существует гарантия- купил, не понравилось- вернул. Зачем посредник?
Anonymous
Из всего мини-холдинга, в котором я работала до 2013 года, в живых остался бизнес, которое партнеры запустили по моей идее.

Меня в составе учредителей не было.

Но я ВАЩЕ не в претензии. Ибо мне НИКТО не мешал запустить этот бизнес самой с теми же партнерами. Но нет, я предпочла меньше работать ))))
Автор, что-то вы не договариваете.
Во всех магазинах есть компьютеры или другая техника, которые можно тут же затестить.
В чём ваше ноу-хау? На чём бабки поднимать собрались?
о - очевидность
Проигнорировать и позволить карме с ней разбираться
Автор, а вы за эти 6 недель какие шаги предприняли? Просто интересно, на какой стадии ваш проект сейчас.
Так порадуйтесь.
Идея-то так себе. Она первая и прогорит.
Будет автор стреляным воробьем.
Anonymous
Клево авторша подставила эту сотрудницу под расходы и банкротство. Бедная лохушка, которая клюнула.
Anonymous
Единственное о чем вам действительно имеет смысл беспокоитьшя - какого рода документ о конфликте интересов вы подписывали и что там конкретно падает под определение конфликт интересов. Тут можно загреметь.
В остальном у вас уже есть конкуренты в бизнесе - не у вас первой, нормальное явление, но сделайте выводы на будущее.
Винить себя за длинный язык. Открыть такую же фирму и душить по деньгам.
Anonymous
Знаете, какое количество идей было у меня разных?
И у бм мало того что была тонна идей, так минимум 4 из них он с вложениями своих денег пробовал сделать. По итогу в 0 даже ни в одной не вышел.

Вы делите шкуру не убитого медведя, которого вы даже не пытались убить...
Вот реально - она что-то реально организовала, далее она будет нести убытки, а потом может быть! выйдет хоть в какую-то прибыль. Если не выйдет, то вы готовы понести ее расходы, если в случае когда выйдет она с вами будет делиться прибылью? :))) Я вот сомневаюсь.

Придумать идею - это 0% от дела... к сожалению. Иначе все богачами были бы :))).
Anonymous
Нашлите на нее порчу. Вот тварь. Да и бабы тут на Еве такие же. Ачотакова...
Anonymous
Вот так

Anonymous
А нам зачем такую шикарную идею бесплатно сдали? :mda
Зато будете учиться на ее ошибках. Скажите, что передумали открывать такое. И спрашивайте обо всем, как дела у нее идут, что можно улучшить, что изменить. Это ж так классно: опыт у вас, а деньги чужие. Набьете шишек на чужом опыте, а потом откроете и пойдет все как по маслу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения