Проболталась
Нужен совет, как себя вести. Шесть недель назад я рассказала коллеге про свою идею бизнеса - что-то вроде "Попробуй до покупки", аренда на пару недель дорогой персональной вещи, можно попробавать несколько разных, выяснить, какой бренд подходит лучше, а потом купить, необязательно в том же месте. Продукт очень узко-специализированный, и мы работаем в компании, которая один из них производит, так что конфликт интересов и у меня, и у нее, и времени мало. И теперь выяснилось, что ее 20-летний сын без какого-либо образования вот прямо сейчас открывает такой бизнес, т.е. он там будет на доставке, а она неофициально будет рулить. Обидно, да, сама дура. Просто не знаю, как на это реагировать, мне еще с ней работать, и она лучшая подружка начальницы. Проигнорировать и позволить карме с ней разбираться, или как-то упомянуть при встрече? Ясно, что прав у меня никаких нет.
С ней работать, куда вы денетесь-то. Но понимать, что может подставить в любой момент, причем не только она.
А вообще, вы знаете, идея, а вы озвучили именно ее, не защищается.
Бизнес-идеи - это деньги. Ими нельзя разбрасываться. В серьезных организациях персонал даже подписку дает о неразглашении коммерческой тайны, за нарушение им светит серьезнейшая ответственность.
А вы просто так, левой тетке, которая вам даже не подруга, вручили готовый бизнес-план.
Насчет вопроса что делать? - делать выводы. Бизнес любит тишину. Если вы любите трепать языком направо и налево - то в бизнесе вам делать нечего. Берите пример с тетки - больше слушайте, меньше болтайте. Рождайте новую бизнес-идею и реализуйте ее втихую либо со 100% проверенными людьми.
Вы вслух мечтали, но ничего не делали, а подруга решила попробовать открыть малый бизнес. Но совершенно не факт, что у подруги дело пойдет, если продукт узкоспециализированный. Может, у нее будет 1 заказчик в месяц, и то не в каждый. А ей надо продукт выкупить, где-то держать, доставлять, забирать. Вы посмотрите, как у нее пойдет, может, сплошные убытки будут.
Вы собирались этот бизнес мутить или нет? Если бы реально собирались, то делали бы, а не болтали. Видимо так она рассуждает.
Понаблюдайте, сделайте выводы, может и не пойдет ещё. А там глядишь и новые идеи подоспеют.
Вам правильно написали - открывайте сами.
Если они на двоих человек всего рассчитывают,то особо сильная подготовка там не нужна.
Идеей может воспользоваться каждый, идеи не защищаются, а хотелки вообще никто не должен выполнять.
Учитесь молчать!
Остается сделать покер-фейс и перейти на сверхвежливые отношения.
Если у вас в запасе есть еще идеи, то воплотить их и пусть эта баба лопнет от зависти.
Они открыли бизнес? Вот и отличнинько, вы имеете возможность опробовать эту идею за чужой счет. И понять, что люди так не делают, потому что это не выгодно. И никому нафиг не нужно. Просто подводные камни , обнаруживаются по ходу дела и вы их предусмотреть просто не можете. Тут идеи успешного в других странах и те не срабатывают довольно часто и люди просто деньги теряют. А вы придумали.. ага.
У Уральских пельменей есть шутка "Гробы для геев" как бизнес идея..
Помню очень давно была функция затемтить слинг, очень было удобно, понять удобно тебе или нет, ещё и разных наберёшь
Можно сравнить с прокатом свадебных платьев, но это на праздник, хотя тоже могут залить винищем и порвать, но, опять же, платья не люксовые, поэтому, залог вносят.
Меня в составе учредителей не было.
Но я ВАЩЕ не в претензии. Ибо мне НИКТО не мешал запустить этот бизнес самой с теми же партнерами. Но нет, я предпочла меньше работать ))))
Во всех магазинах есть компьютеры или другая техника, которые можно тут же затестить.
В чём ваше ноу-хау? На чём бабки поднимать собрались?
В остальном у вас уже есть конкуренты в бизнесе - не у вас первой, нормальное явление, но сделайте выводы на будущее.
И у бм мало того что была тонна идей, так минимум 4 из них он с вложениями своих денег пробовал сделать. По итогу в 0 даже ни в одной не вышел.
Вы делите шкуру не убитого медведя, которого вы даже не пытались убить...
Вот реально - она что-то реально организовала, далее она будет нести убытки, а потом может быть! выйдет хоть в какую-то прибыль. Если не выйдет, то вы готовы понести ее расходы, если в случае когда выйдет она с вами будет делиться прибылью? :))) Я вот сомневаюсь.
Придумать идею - это 0% от дела... к сожалению. Иначе все богачами были бы :))).