О чем ссоритесь с родителями?
Вчера поссорились с мамой.
Нас пятеро взрослых было. Я с мужем, сестра с мужем, и мама.
Началась тема родителей и детей, кто кому чего когда должен. Моя точка зрения, которую я высказала, страшно не понравилась маме, жутко обиделась, и обозвала меня всякими словами - что я дура, эгоистка, неблагодарная, идиотка и т.д., все то обрамлялось матами.
Мама считает, что я ей должна быть благодарна уже за то, что меня родила, "блевала в беременность, сиськой кормила, тяжело рожала", "что обязана досматривать родителей, которым нужна помощь". На что я ей ответила, что это родительский выбор рожать ребенка, и забота о нем их прямая обязанность до его 18 лет. Какой благодарности они ожидают? А что касается долгов по отношению к престарелым родителям, я считаю, что я как ребенок это делаю из любви к ним желания помочь, а не потому что должна. И тут Остапа понесло.
Что скажите? А вы ссоритесь с родителями? По какому поводу?
Нас пятеро взрослых было. Я с мужем, сестра с мужем, и мама.
Началась тема родителей и детей, кто кому чего когда должен. Моя точка зрения, которую я высказала, страшно не понравилась маме, жутко обиделась, и обозвала меня всякими словами - что я дура, эгоистка, неблагодарная, идиотка и т.д., все то обрамлялось матами.
Мама считает, что я ей должна быть благодарна уже за то, что меня родила, "блевала в беременность, сиськой кормила, тяжело рожала", "что обязана досматривать родителей, которым нужна помощь". На что я ей ответила, что это родительский выбор рожать ребенка, и забота о нем их прямая обязанность до его 18 лет. Какой благодарности они ожидают? А что касается долгов по отношению к престарелым родителям, я считаю, что я как ребенок это делаю из любви к ним желания помочь, а не потому что должна. И тут Остапа понесло.
Что скажите? А вы ссоритесь с родителями? По какому поводу?
У автора мать своеобразная, мягко говоря. Ну и результат соответственный.
Ну и дамам, мечтающим под сраку лет о розовых пяточках, хорошо бы задуматься, как весело придется из поздним деткам в случае "внезапной" немощи родителя.
Тоже как-то обсуждали в кругу семьи вариант дп для пожилых членов семьи. Естественно, все против, это ненормально и противоестественно. Родителей должны дохаживать дети, должны уметь балансировать между своими детьми, работой и родителями. Должны оплачивать сиделки, а если надо, то и перейти на неполную ставку, чтоб приезжать и ДОСТОЙНО скрашивать досуг в последние годы (а не десятилетия ли?) своих родителей.
В общем, всякие казённые заведения и интернаты - зло. Там никто ни за кем не ухаживает, не развлекает, не занимается.
Все бы ничего, но есть одно жирное такое НО...
15 лет назад моей дочери-инвалиду требовались спецусловия обучения. Эти условия можно было бы получить в школе по прописке, но тогда нужен был кто-то, кто забирал бы ее после уроков, потом водил бы в реаб.центр на занятия, с домашкой помогал и все такое. Маме моей тогда было 58, она уже была на пенсии.
Предложила ей вариант, что она увольняется и помогает с внучкой, а мы с мужем работаем "более лучше" и отдаем ей некую сумму ежемесячно. Мама отказалась, потому что эта сумма в 2 раза меньше ее зарплаты и тогда она ни на море, ни по европам не сможет ездить, а все время сидеть на даче ей не нравится.
И был второй вариант - очень хорошая школа для детей-инвалидов, с кучей кружков и специалистов, но далеко от дома, а потому пятидневка. Интернат тот же, по сути.
И я прекрасно помню, как мама тогда заливалась соловьём, какой же это замечательный вариант, как же там хорошо деткам (угу, домашним и привязанным к родителям), какие там все работники чудесные и милые. Ну просто рай земной.
Мы тогда сначала попробовали вариант с няней. Но дело не пошло, потому что понадобилась ещё и вторая няня-репетитор, потому что первая не успевала. Или можно было оставить ту вторую, которая репетитор, но она просила за полную занятость столько, что мне было выгоднее самой все делать.
В итоге, через год все равно пришлось соглашаться на ту школу-пятидневку. Последущие 4 года дались очень тяжело и мне, и дочке. Закончилось все трагедией, последствия которой разгребаем уже пятый год. И я, и она.
И тут моя мама выступила с тем, что она оказывается недостойна дома престарелых, потому что все интернаты - зло.
Ещё и обижается, что я не заинтересована в ее наследстве и озвучила, что дачу можно продать, квартиру сдать или тоже продать и этими деньгами оплатить приличный дп для нее.
Обижается, что я не готова свои деньги тратить на нее. Ну так мне-то тоже надо обеспечить свою старость. У меня-то точно нет потомства, которое могло бы мне помогать через 20-30 лет.
Да и моя карьера стопорнулась в тот момент, когда пришлось все же переводить дочь с пятидневки, я тогда сама оказалась в больнице в ПНД с жутким расстройством. Теперь уже не могу работать как раньше, малейший стресс или форс-мажор и у меня снова начинаются обмороки, бессонница и все прочее. И как это все вылечить или хотя бы купировать ни один врач не может сказать.
А по теме, если не дай бог, частный ДП, ворочать я не буду и рушить всём жизни тоже нет, у приятельницы в ДПсвекровь находилась лет 5, мать её потом года полтора, одни только благодарственные слова, людям, работающим там
Моя мама к сожалению не исключение. Общаемся в основном по телефону, личные встречи 2- 3 раза в году чуть больше суток ну это просто надо перетерпеть- поджатые губы, голос с надрывом, платочек в кулачке.
Молчу, соглашаюсь, не позволяю на себя давить и шантажировать- ты эгоистка- да мама, раз ты так считаешь. В кого ты такая уродилась! - не могу сказать, в кого то из дальних родствннников. Ты бездушная и бесчеловечная! Да мама, все люди разные. Ну и далее в разных вариациях
Не поверите, взяла я тел в руки, думаю позвонить ей, чтобы удостовериться, что или не ответит, тогда сделала, что могла, или ответит и мы помиримся. И в этот же момент звонит она, и ржет, мол, что вчера было, я половину не помню. Или сделала вид, что не помнит. У нее провалы в памяти бывают иногда, или удобно на них все свалить.
Я ей рассказала из-за чего был спор. Так, даже согласилась со сказанным мной вчера. Потом вместе посмеялись над собой, друг у друга попросили прощения и договорились, что завтра к нам придет, зависнем перед телеком с фильмами.
Так что, я рада, что все так быстро разрешилось, и не надо грузиться в праздничные дни.
А так они постоянно оба укоряют, что я мало звоню и редко пишу, но я игнорирую. Потому что я каждый день пишу маме в скайп, а по телефону с ней и с отцом говорить не люблю.
Когда отец звонит и оставляет сообщение, я никогда не прослушиваю, потому что там будет "ну конечно, знаю, специально трубку не берешь, ну ладно, уж кого вырастили..."
Ссор с родителями нет.
Мама и папа, живут отдельно в трешке, доход - пенсии и сдают однушку. Те не так чтобы много. Но дача построена (новый зимний дом, газ, удобства), квартира отремонтирована (они на все это продали кое-какое наследство), машина жива.
Жаловались, что нет денег то на одного платного врача, то на другого. Переводила тысяч по 10 на это дело несколько (3) раз за месяц. (У меня двое детей и на постоянке я так помогать не могу)
Сейчас заболел сын, бабушка моих детей любит больше издалека, да, общаются, но редко, больше от меня о детях слышит, тк говорим по телефону почти каждый день и надо что-то ей рассказывать. Но самое главное: ОНА переживает за всех и всегда. (Такой способ зарыться от личных проблем).
И вот звонит, что присматривает ребёнку книгу, да он их любит, но она стоит 3-4 тысячи. Я говорю: не надо такие деньги тратить, у меня в планах купить эту книгу, когда прочитает то, что на НГ купила.
И вот бесит это меня, как будто она за мой счёт хочет ребёнка больного порадовать. (А я уже очень много денег потратила на подарки, в тч подарки от мамы с папой моим детям, хорошие, чтобы дети порадовались). Почему так штормит? ((( вот прям бесит
Соотвественно, с папой вообще никогда не было даже маленьких размолвок.
Маман моя женщина очень неординарная и своеобразная, классическая такая ученая дама. Я вообще никогда не была для нее достаточно хороша и по этому поводу мы конечно ссорились в годы моей юности.
Потом я повзрослела, самооценка поднялась и ее подколки перестали меня задевать. Соотвественно, я просто стала со всем соглашаться, что она говорит - а в таком ключе ссориться не интересно ))
Зато я теперь иногда ссорюсь с мужем - потому что это единственный человек, способный меня эмоционально задеть ))
Много сделала и для моих детей, и для третьей внучки - мы ее все очень любим и ценим. Дай Бог ей крепкого здоровья.
Больше ни по каким вопросам не ссоримся. А, ну разве что, я могу взбеситься из-за некоторых её капризов, типа, не надо довозить ее до дома, когда едем с дачи, мне это крюк, надо высадить ее у станции электрички в Москве, она сама доедет. Я несколько раз игнорировала и везла до дома, но потом мне такую цыганочку с выходом прямо в машине устроили, что я плюнула и стала делать так, как она хочет и мне пофиг стало - тяжёлую она сумку несёт или нет. Это тоже контроль и манипуляция.
Короче, старый человек, капризов выше крыши, а я тоже живой человек и не люблю, когда мной вертят из-за собственных тараканов.
Не нормально, то что я путешествую, так нормальные люди не делают. Мама как то сказала, что не понимает почему мой 1 муж отец моих детей на мне женился, ведь он никогда меня не любил.
Постоянно меня обижают, много чего им оплачиваю, в прошлом году море, на лечение даю, за их квартиру кое что оплачиваю. Тупо надоело. Этих токсичных людей не хочу больше, не видеть, не слышать. Папа вообще мною не занимался, всю жизнь бухал и по командировкам ездил. Я до 3 класса и все каникулы жила у бабушки. И теперь я им всё должна, а они меня ещё гнобят за это.
Я живу в Европе и их сюда притащила, теперь жалею.