Свекровь приезжает
Собственно, вопрос- как пережить эти 4 дня без напряга?
У меня депрессия, вялотекущая, живем не в России, мне 46, свекрови за 80. Меня она никогда не любила, была моложе- пыталась ссорить, токсичная тетка, сейчас отношения стали формально- гладкими. Но для меня она- неприятный человек,неинтересный, глупый и вредный.
Сейчас я не работаю, муж обедает не дома, я готовлю только вечером Свекровь привыкла завтакать, обедать, полдникать и ужинать. То есть, надо будет встать и у плиты и готовить. Готовку я ненавижу- если надо так много и регулярно. И было бы ради кого- ради несимпатичного человека не хочется вообще.
Плюс, надо будет гулять с ней, убирать за ней и тп.
Есть ли какие-то лайфхаки как пережить эти дни, не потеряв себя, не завалившись в более глубокую депрессию?
С мужем отношения нормальные только засчет того, что видимся только за ужином, потом он к телеку, я в интернет. В выходные выезжаем прогуляться, но меня он напрягает, я в минусе, собеседник из меня никакой, после общения нужно восстановление. У меня сейчас не самый легкий период, лично мой.
У меня депрессия, вялотекущая, живем не в России, мне 46, свекрови за 80. Меня она никогда не любила, была моложе- пыталась ссорить, токсичная тетка, сейчас отношения стали формально- гладкими. Но для меня она- неприятный человек,неинтересный, глупый и вредный.
Сейчас я не работаю, муж обедает не дома, я готовлю только вечером Свекровь привыкла завтакать, обедать, полдникать и ужинать. То есть, надо будет встать и у плиты и готовить. Готовку я ненавижу- если надо так много и регулярно. И было бы ради кого- ради несимпатичного человека не хочется вообще.
Плюс, надо будет гулять с ней, убирать за ней и тп.
Есть ли какие-то лайфхаки как пережить эти дни, не потеряв себя, не завалившись в более глубокую депрессию?
С мужем отношения нормальные только засчет того, что видимся только за ужином, потом он к телеку, я в интернет. В выходные выезжаем прогуляться, но меня он напрягает, я в минусе, собеседник из меня никакой, после общения нужно восстановление. У меня сейчас не самый легкий период, лично мой.
Ну и придумайте себе на эти дни какие-то занятия вне дома, хотя бы на часть времени, чтобы не колготиться с ней сутки напролет
У вас один выход: внезапно сказаться больной ( и лучше дико заразной для окружающих) и лежать в дальней комнате на перинах, тихо постанывая. Ему придется тогда все делать самому. А вы отдохнете.
Итак завтраки и обеды готовые в холодильнике на 4 дня.
Что там дальше ? Гулять? Выберите мечта куда сама хотите. Где можно посидеть, кофе попить неспешно, видами полюбоваться. А свекровь рядом. Запишите и запомните поддерживающих фраз 6. Что то типа: "Неожиданно", "Интересно", "Вы так рассказываете, что мне тоже захотелось" и т.д. повторяйте их по кругу при позитивном рассказе. Такой же набор только с другими словами для грустных историй.
А ещё лучше заведите свекровь на экскурсию или куда-то где гид будет что то рассказывать или представление какое.
Ну вы поняли. И не усложняйте. Она не к вам поехала, а к сыну и в страну вашего пребывания.
Вино с полудня.
Чем она занимается-то? Моя, как приезжает, ей надо все комиссионки объехать, она шопоголик, но без денег, так что роется в этих помойках одежных. Я ее отвожу, сажусь на подоконник там или книжки рассматриваю, там интересное бывает, кстати.
Можно билет на концерт. мамо и сыну.
"свози маму в музей".
И вам не все равно что и как будет говорить родня мужа? Вы даже не услышите, но загрузилтсь по полной от этого. Вы как ребенок, пришедший с двойкой из школы, боящийся получить ремня.
И последнее. Нет такого слова "полдникать". Есть полдниЧать.
Книжный магазин, борщ/куриный суп/ блины и тп, схематичное, неглубокое, невовлеченное, но вежливое общение, шоколадки с ромом и тп. Надо закупиться к приезду.
Завтра буду готовить ей комнату.
По возвращении мужа с работы буду оставлять их поговорить и посмотреть тв.
Кстати, тв! Надо будет включать ей тв! Дома она смотрит сериалы, пусть у нас тоже смотрит.
2. На все 100% не выкладывайтесь, все равно обсудят по приезду домой :) Насколько вы бы хорошо не были.
3. Наготовьте заранее что в Ваших силах, возможно супы, заготовки под салаты. Вот всякие котлеты, горячее я бы прямо при ней делала, пусть видит заботушку.
4. Как бы не хотелось, не говорите слишком много отрицательного и негативного про маму и ее приезд. Она уже приедет. муж ее любит. У мужа хорошее отношение к маме все равно отложится, а негатив точно припомнится неоднократно.
5. Придумать один "выгул", возможно театр, выставка, что-то не очень сложное, но интересное. И ей полезно, и вам есть о чем побеседовать.
6. Я бы замутила совместное приготовление любимого блюда сыночки :) Вот типо НАШ Сашенька любит то-то, давайте приготовим, а Вы мне поможете!!! Типо может у вас секреты есть в приготовлении этого блюда??
7. Это все очень тяжело, но смотрите всегда пункт 1.
С еврейской мамой лучше не ссориться, нужно достойно встретить и также достойно проводить!
Я недавно провела 4 дня с БЫВШЕЙ свекровью. Ничего, все ок.
Причина ее приезда была на внуков посмотреть/пообщаться. Формально она ехала к сыну. Реально он работал до позднего вечера, поэтому она была у меня все время или я гулять с ней (и детьми) ходила…
Я работаю удаленно.
В моем случае это было «чтобы дети пообщались с бабушкой». Не так много уже старых родственников осталось…
Привозят борщ-котлеты, и даже уже сваренный гарнир, что мне не нравится - вареные гречки-макароны на 7 дней в холодильнике это не есть кайф.
НО!!! когда я упала болеть ковидом. я загрузила холодильник и по крайней мере у меня была детям еда всегда.
Вам заказать накануне приезда маман - забить холодильник, сказать что вчера готовила и дней 5 разоревать. Потом отправить ее на прогулку и принять еще одну доставку))) Нормальный план)